Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Лоренца
Мой стих на сегодня. Присоединяйтесь! ;)
М. Ю. Лермонтов
Листья в поле пожелтели,
И кружатся и летят;
Лишь в бору поникши ели
Зелень мрачную хранят.
Под нависшею скалою,
Уж не любит, меж цветов,
Пахарь отдыхать порою
От полуденных трудов.
Зверь, отважный, поневоле
Скрыться где-нибудь спешит.
Ночью месяц тускл, и поле
Сквозь туман лишь серебрит.
М. Ю. Лермонтов
Листья в поле пожелтели,
И кружатся и летят;
Лишь в бору поникши ели
Зелень мрачную хранят.
Под нависшею скалою,
Уж не любит, меж цветов,
Пахарь отдыхать порою
От полуденных трудов.
Зверь, отважный, поневоле
Скрыться где-нибудь спешит.
Ночью месяц тускл, и поле
Сквозь туман лишь серебрит.
Н.
Доброе утро! Лоренца, Вы способная девочка)! Все таки у Пушкина стихи лучше, как музыка .
Н.
Я их вслух читаю по вечерам иногда. От них идут вибрации очень приятные. Ку- ку))))). Да?
Аленькая
День добрый всем!
В моей жизни был довольно переживательный период - я тогда наизусть "Евгения Онегина" выучила
В моей жизни был довольно переживательный период - я тогда наизусть "Евгения Онегина" выучила
Аленькая
Но лето быстрое летит.
Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна,
Как жертва, пышно убрана...
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл — и вот сама
Идет волшебница зима...
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.
Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна,
Как жертва, пышно убрана...
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл — и вот сама
Идет волшебница зима...
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.
Н.
Аленькая
Сообщение было удалено
Стало ли Вам легче от этого?
Лоренца
Н.
Сообщение было удалено
Н.
Лоренца! Отварите филе индейки с чесноком, со всякими приправами вкусными. Потом этот кусок обложите пластинами чеснока и опять душистый горошек , то, что душа пожелает и в фольгу вместо докторской колбасы).
молитвы -это уже после разминки стихами, иначе сложно очень. Символ веры не знаю целиком, позорище ((
купила сейчас филе идейки, правда бедро. Попробую.
купила сейчас филе идейки, правда бедро. Попробую.
Лоренца
Н.
Сообщение было удалено
неее, не ку-ку ни разу!)) я вибрации тоже чувствую, от текстов и даже порой от вещей. ;)
Лоренца
Аленькая
Сообщение было удалено
круто..!
Я наизусть знала всю Барто и многое из "длинного" Чуковского, типа "Краденного солнца", "Федорино горе", "Мойдодыра" )) но заслуги большой в этом не было.
Со временем подзабылось, а ты до сих пор всё помнишь?
Я наизусть знала всю Барто и многое из "длинного" Чуковского, типа "Краденного солнца", "Федорино горе", "Мойдодыра" )) но заслуги большой в этом не было.
Со временем подзабылось, а ты до сих пор всё помнишь?
Лоренца
Супец отличный вышел!!
Но калорииииийныыыыый... ;)
Купили бутылку шампанского на НГ, Просеко Брют. Уже пора же, да? ;)
Но калорииииийныыыыый... ;)
Купили бутылку шампанского на НГ, Просеко Брют. Уже пора же, да? ;)
Н.
Девочки, если есть желание, почитайте стихи Тамары Русиной на стихи.ру
Лоренца
Н.
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю.
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Это Вы правильно сделали, оно будет дорожать .
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Это моя школьная подруга. Там есть стихотворение "с надеждой". Она его написала для меня. Удивительно, но оно сработало ! Я стала по-другому относиться к происшедшему. Светлая грусть.
Н.
Она не поэтесса. У неё техническое образование.
Н.
Не хочу работать. Нет сил и желания. Может и не надо? Пенсия есть, проценты с накоплений,небольшие, но есть. Потом неизвестно,что будет дальше с этими накоплениями?????????
Н.
Пыль прогонять в квартире и то некогда))))) А совсем скоро праздники Новый Год, Рождество!
Н.
Весь день небольшой дождичек. У природы нет плохой погоды?
Аленькая
Н., стало ли легче? мелодика стиха, "вибрации", ритм под дыхание или ходьбу до медитативного успокоения, когда какие-то действия или какая-то работа чисто механическая делались, а ум был занят… да, пожалуй
Аленькая
Н., это Тамара Русина
По силам малое верши,
Утешить словом тоже можно.
Ну нет опоры - не спеши,
Иди по жизни осторожно.
Надейся, верь, люби, живи,
И радуйся любой пичуге.
В страданье сердце не порви,
Мне позвони, своей подруге.
Всю жизнь живу надеждой я,
А ведь тебя зовут Надеждой,
И мне знакома боль твоя.
Живи веселой, доброй, нежной.
Еще осталось чем гореть.
Любви в душе осталось много,
И есть глаза, чтобы смотреть,
Как все устроено здесь богом.
По силам малое верши,
Утешить словом тоже можно.
Ну нет опоры - не спеши,
Иди по жизни осторожно.
Надейся, верь, люби, живи,
И радуйся любой пичуге.
В страданье сердце не порви,
Мне позвони, своей подруге.
Всю жизнь живу надеждой я,
А ведь тебя зовут Надеждой,
И мне знакома боль твоя.
Живи веселой, доброй, нежной.
Еще осталось чем гореть.
Любви в душе осталось много,
И есть глаза, чтобы смотреть,
Как все устроено здесь богом.
Land Girl
Привет всем! Я сегодня завершила свой трехдневный труд, фура - жуткий кошмарный монстр - покинула чистилище и едет по назначению. Я выдохнула. :)) Приперлась в 22 часа с работы.
Горе: бессовестной цены кашемирово-шелковый свитер бежевого цвета страшно, неприлично лезет. Как будто у него весенний авитаминоз. :)) Третий раз надеваю - и третий раз катастрофа. Все бока в катышках (вчера обрабатывала машинкой!), под рабочим креслом серый ковролин в бежевых пушинках, как будто это лично я линяю. :)) Про брюки темно-шоколадные я просто молчу. Это неприлично. Я работала, не выпуская из рук липкого ролика!
Самый прикол, что я не смогла выбрать - и купила месяц назад ДВА одинаковых свитера, 70% кашемира и 30% шелка, вот этот бежевый и тёмно-серый. Лезут ОБА. Я линяю то асфальтовым, то беж. Анекдот! :))
Чёткое ощущение среды, из-за проработанного воскресенья.
Лоренца, расскажи, как посидели? Удалось ли не наесться вредностей?
Горе: бессовестной цены кашемирово-шелковый свитер бежевого цвета страшно, неприлично лезет. Как будто у него весенний авитаминоз. :)) Третий раз надеваю - и третий раз катастрофа. Все бока в катышках (вчера обрабатывала машинкой!), под рабочим креслом серый ковролин в бежевых пушинках, как будто это лично я линяю. :)) Про брюки темно-шоколадные я просто молчу. Это неприлично. Я работала, не выпуская из рук липкого ролика!
Самый прикол, что я не смогла выбрать - и купила месяц назад ДВА одинаковых свитера, 70% кашемира и 30% шелка, вот этот бежевый и тёмно-серый. Лезут ОБА. Я линяю то асфальтовым, то беж. Анекдот! :))
Чёткое ощущение среды, из-за проработанного воскресенья.
Лоренца, расскажи, как посидели? Удалось ли не наесться вредностей?
Land Girl
Я сегодня немного нашалила, но в рамках, без булок.
Хорошее:
*прошла 3,5 км пешком, 2.5 из них поздним вечером, когда мне этого отчаянно не хотелось. Утром пришлось подъехать от метро до работы - опаздывала на переговоры. Поэтому не 5 км.
*Выпила 2,1 л воды, не считая прочих напитков.
*утром правильно завтракала белковым коктейлем.
*не жрала трэша на ночь.
Короче: коктейль, кофе со сливками и одной конфетой, половина стейка и детская сарделька (зря), кислая капуста маминого посола, 8 листиков водорослей, шиповник, 30 г обезжиренного сыра с ложкой кислого варенья, яйцо с сухарем ржаным и сыром 3% Philadelphia Lightest. 2 яблока.
Это за день.
Можно и подсократить, но я постепенно. Иначе совсем тоска. :)))
Еще сегодня привезли и сразу подключили новую стиральную машину. Всё организовал Н. И оплатил.
Она прикольная - взвешивает, выбирает программу, и вообще - общается с тобой как равноправный партнёр по стирке. :))) Бесшумная.
Завтра надо купить вина красного пить на ночь.
Это кардиолог велел, по 150 г сухого, для релакса.
Завтра приду домой пораньше - и очень хочу поговорить с вами всеми про НГ, поделиться своим его восприятием и послушать ваше.
Спокойной ночи!
Хорошее:
*прошла 3,5 км пешком, 2.5 из них поздним вечером, когда мне этого отчаянно не хотелось. Утром пришлось подъехать от метро до работы - опаздывала на переговоры. Поэтому не 5 км.
*Выпила 2,1 л воды, не считая прочих напитков.
*утром правильно завтракала белковым коктейлем.
*не жрала трэша на ночь.
Короче: коктейль, кофе со сливками и одной конфетой, половина стейка и детская сарделька (зря), кислая капуста маминого посола, 8 листиков водорослей, шиповник, 30 г обезжиренного сыра с ложкой кислого варенья, яйцо с сухарем ржаным и сыром 3% Philadelphia Lightest. 2 яблока.
Это за день.
Можно и подсократить, но я постепенно. Иначе совсем тоска. :)))
Еще сегодня привезли и сразу подключили новую стиральную машину. Всё организовал Н. И оплатил.
Она прикольная - взвешивает, выбирает программу, и вообще - общается с тобой как равноправный партнёр по стирке. :))) Бесшумная.
Завтра надо купить вина красного пить на ночь.
Это кардиолог велел, по 150 г сухого, для релакса.
Завтра приду домой пораньше - и очень хочу поговорить с вами всеми про НГ, поделиться своим его восприятием и послушать ваше.
Спокойной ночи!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Н.
Доброе утро всем!
Н.
Аленькая
Сообщение было удалено
Аленькая,спасибо! Конечно , это ее псевдоним.
Н.
Лэнди, машинка бесшумная - мечта! Моя, когда отжимает кажется, ну ВСЁ, сейчас взлетит! Ваш Н. молодец! Мужчина! И очень любит Вас! Приятнооооо!
Лоренца
Доброе утро!
Лэнди, про линьку посмеялась )))
Посидели хорошо, обсуждали детей и мужей ))) Все друг друга знают с институтских времён, то есть около 25 лет (о, ужас, какие цифры...) Поэтому все уши были благодарные и знающие тему ))
Ела банальный Цезарь, томатный сок и на десерт просто чай с облепихой. Собственно, и соблазняться там особо не чем было, так что прошло без нервного срыва :))
Лэнди, про линьку посмеялась )))
Посидели хорошо, обсуждали детей и мужей ))) Все друг друга знают с институтских времён, то есть около 25 лет (о, ужас, какие цифры...) Поэтому все уши были благодарные и знающие тему ))
Ела банальный Цезарь, томатный сок и на десерт просто чай с облепихой. Собственно, и соблазняться там особо не чем было, так что прошло без нервного срыва :))
Лоренца
*нечем*
Н.
А Ваши замечательные свитерки сполосните, добавив уксус. Иногда это помогает. Желаю Вам сил и выносливости на Вашей работе!
Лоренца
Вчера купила неизвестного зверя, кольраби. Пока не знаю, с чем его и как, но по отзывам весьма полезный товариСЧ.
Новый Год, дааа, надо уже заниматься планами... С удовольствием пообсуждаю идеи.
Новый Год, дааа, надо уже заниматься планами... С удовольствием пообсуждаю идеи.
Н.
Лоренца,кольраби недавно готовила, вкусно.
Лоренца
Н.
Сообщение было удалено
Напишите, с чем его едят ))
Н.
Как гарнир, но и как самостоятельное блюдо тоже можно. Кольраби нужно отварить. Затем разрезать на половинки и выложить на сковородку,где уже лежит пассерованный золотистый лучок и потушить чуть-чуть. Можно залить сливками, сверху тертый сыр и в духовку. Это самое простое. Рецепты есть интереснее.
Н.
Лоренца, я уверена, у Вас вкуснее получится).
Сейчас в форум напишу, и сразу начну бороться с прокрастинацией... нет, сперва еще почитаю, что там мне ответят.
Land Girl
Привет всем!
Я какой-то рецепт с кольраби припомнила - отварить, разрезать на половинки, положить срезом вниз на противень, сверху намазать кисточкой смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить-поперчить, засыпать кунжутом и запечь. Вытащить из духовки и засыпать пармезаном.
Я какой-то рецепт с кольраби припомнила - отварить, разрезать на половинки, положить срезом вниз на противень, сверху намазать кисточкой смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить-поперчить, засыпать кунжутом и запечь. Вытащить из духовки и засыпать пармезаном.
Land Girl
Сегодня был день на работе поспокойнее.Я сделала много рутинной работы, выставила счета, посчитала запросы, закрыла сделки, - это всё без нервов, успокоительно. Прекрасно закрылся октябрь, я молодец.
Правильно завтракала, выпила на работе почти 2 л воды, откровенного трэша не ела: белковый коктейль, в 12 кофе с молоком и конфетой, в 16 ч винегрет, два свежих огурца с петрушкой и рубленый бифштекс из телятины, в 19 ч 2 кусочка сыра с кислым сливовым вареньем с чаем, час назад стейк из лосося (гриль).
Прошла 3,5 км, утром подъехала до работы: ОЧЕНЬ опаздывала. Не встать было.
Зато вечером 2,5 км прошла, опять "через не могу", но бодро после этого себя чувствовала.
В целом, пока я задачи этой недели выполняю: пешком хожу, завтракаю правильно. Бонус - пью воду на работе. "Распиваться" (с) я планировала начинать на следующей неделе, но вроде уже на этой пошло. :)))
Правильно завтракала, выпила на работе почти 2 л воды, откровенного трэша не ела: белковый коктейль, в 12 кофе с молоком и конфетой, в 16 ч винегрет, два свежих огурца с петрушкой и рубленый бифштекс из телятины, в 19 ч 2 кусочка сыра с кислым сливовым вареньем с чаем, час назад стейк из лосося (гриль).
Прошла 3,5 км, утром подъехала до работы: ОЧЕНЬ опаздывала. Не встать было.
Зато вечером 2,5 км прошла, опять "через не могу", но бодро после этого себя чувствовала.
В целом, пока я задачи этой недели выполняю: пешком хожу, завтракаю правильно. Бонус - пью воду на работе. "Распиваться" (с) я планировала начинать на следующей неделе, но вроде уже на этой пошло. :)))
Land Girl
Сегодня НЕ купила красного сухого (а хотела!) и НЕ дошла до почты получить свою посылку из Германии с заказанной одеждой. Винцо делегирую сыночку купить, на почту попробую прорваться завтра с утра, утром она менее апокалиптически выглядит. :))
Н.
Лэнди! Вкусно и это уже изысканное блюдо! Когда Вы рассказываете КАК готовите --слюни до колен)))))))))) Как Ваша машинка? Радует?
Land Girl
Про НГ: к нам всегда приходит вся семья, а убираю и готовлю всегда я одна.
Поэтому сам этот праздник мне всегда не мил: я жаворонок, и после 23 ч мне уже обычно тяжело вести общественную жизнь и не спать насильно. Что интересно - лежать в своей спальне и смотреть киношечку до 2 ч ночи мне не претит - потому что знаю, что в любой момент могу заснуть.
Вчера я уже сделала первый ход конем - сообщила сыночку, что в этом году ОН отвечает за горячее к НГ столу. И обозначила, что к 1 декабря он должен определиться с блюдом.
Сама решила сделать один салат, одну горячую закуску - и торт. Торт - заранее, и заморозить. Остальное - фрукты, нарезки, икра, свежие овощи и зелень. К ним сделаю тартар и песто. Всё!!!!!!
Но накрою стол красиво и блюда подам тоже интересно. Еще не знаю, как - смотрю идеи.
Шампанское мне часто дарят, у меня его много.
Покупать будем виски, вино, ликёр.
Поэтому сам этот праздник мне всегда не мил: я жаворонок, и после 23 ч мне уже обычно тяжело вести общественную жизнь и не спать насильно. Что интересно - лежать в своей спальне и смотреть киношечку до 2 ч ночи мне не претит - потому что знаю, что в любой момент могу заснуть.
Вчера я уже сделала первый ход конем - сообщила сыночку, что в этом году ОН отвечает за горячее к НГ столу. И обозначила, что к 1 декабря он должен определиться с блюдом.
Сама решила сделать один салат, одну горячую закуску - и торт. Торт - заранее, и заморозить. Остальное - фрукты, нарезки, икра, свежие овощи и зелень. К ним сделаю тартар и песто. Всё!!!!!!
Но накрою стол красиво и блюда подам тоже интересно. Еще не знаю, как - смотрю идеи.
Шампанское мне часто дарят, у меня его много.
Покупать будем виски, вино, ликёр.
Н.
Land Girl
Сообщение было удалено
А по какому каталогу выписываете одежду? Всегда довольны тем, что приходит?
Land Girl
Н.
Сообщение было удалено
Н, спасибо! Мой драгоценный сыночек перестирал уже все. Я пришла с работы, вымыла руки и растерялась - ни одного полотенца в ванной. На что драгоценное дитя сообщило, что утренняя партия уже высохла на сушилке, брать оттуда.
Хорошо стирает, вообще бесшумно, и у нее есть функция пропаривания белья без воды и расправления - чтобы не смятое вытаскивать, а как бы раздутое воздухом и без складок. При этом сильно отжатое.
Хорошо стирает, вообще бесшумно, и у нее есть функция пропаривания белья без воды и расправления - чтобы не смятое вытаскивать, а как бы раздутое воздухом и без складок. При этом сильно отжатое.
Н.
А нарядами будете себя баловать?))
Land Girl
Н.
Сообщение было удалено
Н, так как я с лишним весом, то заказала в ULLA POPKEN, со скидками.
Мне их модель определенная джинсов подходит идеально, садится, как будто мне их на заказ шили. Заодно заказала офисные брюки в клеточку, бледно-голубой кардиган и веселый полосатенький лонг-слив серо-красный на пятничные походы на работу. Уверена во всем, кроме офисных брюк. Я раньше всегда в их магазине на Сенной площади покупала одежду, но сейчас его закрыли. В городе остался один, на юге, и очень неудобно добираться.
Мне их модель определенная джинсов подходит идеально, садится, как будто мне их на заказ шили. Заодно заказала офисные брюки в клеточку, бледно-голубой кардиган и веселый полосатенький лонг-слив серо-красный на пятничные походы на работу. Уверена во всем, кроме офисных брюк. Я раньше всегда в их магазине на Сенной площади покупала одежду, но сейчас его закрыли. В городе остался один, на юге, и очень неудобно добираться.
Н.
Роскошная машина! А сын --молодец! Вот ведь кому то достанется... Хорошего мальчика воспитали,Лэнди!
Land Girl
Н.
Сообщение было удалено
К сожалению, вообще нет настроения. Мб, куплю что-то, а мб, мне сошьет что-то коллега и подруга. Она вышла из декрета 2 недели назад, я очень по ней скучала. Здорово, когда есть такой человек за соседним столом. Она очень энергичная, рукодельница, шьет превосходно.
Land Girl
Н.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, но не идеал далеко.
Проживать с ним вместе не ужасно - он не скандальный и сговорчивый, это да.
А так - свои тараканы, как у всех.
Но готовит хорошо, это правда.
Котлеты, стейки, лосось - это не я, это всё он.
Я всю неделю прихожу и падаю.
Проживать с ним вместе не ужасно - он не скандальный и сговорчивый, это да.
А так - свои тараканы, как у всех.
Но готовит хорошо, это правда.
Котлеты, стейки, лосось - это не я, это всё он.
Я всю неделю прихожу и падаю.
Н.
Спокойной ночи, Лэнди и всем девочкам!
Н.
Отдыхайте, набирайтесь сил для новых трудовых подвигов )
ZHyzha
привет, всем!
как душевно девочки вы описываете своих детей- Ленди своего сына, Лоренца про доченьку тоже . прямо чуствуются ваши добрые взаимооотношения
а я- опять половину отложила на потом) но сегодя себя прямо счас заставлю разобрать часть дома! иуже некуда откладывать- в выходные будет сабонтуичик, гости и они упадут в обморок, увидев такоее))
еше надо приготовить спальню для гостей,
помните, я вам писала про комнату- слкад мой- так вот, подруга уже месяц как свои веши забрала) а я туда захожу одной ногой))) но поставила себе задачу- после нового , как закончится рабочий контракт- вылизать ее и выкинуть весь хлам!!!!
досолярия не успела, а надо, посмотрю седня перед работой,
в прачечную надо заехать, 2 пиджака отдавала в химчистку
пс-мечтаю о занятиях дома- стоит мусолит глаза степпер и еше один агрегат)) для пресса- а я все фантазирую, как я буду один день стройная как лань;)))
удачи всем в ваших делах!
как душевно девочки вы описываете своих детей- Ленди своего сына, Лоренца про доченьку тоже . прямо чуствуются ваши добрые взаимооотношения
а я- опять половину отложила на потом) но сегодя себя прямо счас заставлю разобрать часть дома! иуже некуда откладывать- в выходные будет сабонтуичик, гости и они упадут в обморок, увидев такоее))
еше надо приготовить спальню для гостей,
помните, я вам писала про комнату- слкад мой- так вот, подруга уже месяц как свои веши забрала) а я туда захожу одной ногой))) но поставила себе задачу- после нового , как закончится рабочий контракт- вылизать ее и выкинуть весь хлам!!!!
досолярия не успела, а надо, посмотрю седня перед работой,
в прачечную надо заехать, 2 пиджака отдавала в химчистку
пс-мечтаю о занятиях дома- стоит мусолит глаза степпер и еше один агрегат)) для пресса- а я все фантазирую, как я буду один день стройная как лань;)))
удачи всем в ваших делах!
ZHyzha
близится Новый, уже потихоньку елки появляютса, рождественские базары расставляются павильончики, открытие к концу месяца. украшаются магазины, тут сразу после Хеллоуина на следуюший день гирлянды новогодние повесили)
но я еду на праздник домой!!! ура! уже лет 10 не празновала в России его!
думаю о подарках))
но я еду на праздник домой!!! ура! уже лет 10 не празновала в России его!
думаю о подарках))
Следующая тема
Предыдущая тема