Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Листья в поле пожелтели, И кружатся и летят; Лишь в бору поникши ели Зелень мрачную хранят.
Под нависшею скалою, Уж не любит, меж цветов, Пахарь отдыхать порою От полуденных трудов.
Зверь, отважный, поневоле Скрыться где-нибудь спешит. Ночью месяц тускл, и поле Сквозь туман лишь серебрит.
Н.
[3030132429]
Доброе утро! Лоренца, Вы способная девочка)! Все таки у Пушкина стихи лучше, как музыка .
Н.
[3030132429]
Я их вслух читаю по вечерам иногда. От них идут вибрации очень приятные. Ку- ку))))). Да?
Аленькая
[4227659892]
День добрый всем! В моей жизни был довольно переживательный период - я тогда наизусть "Евгения Онегина" выучила
Аленькая
[4227659892]
Но лето быстрое летит. Настала осень золотая. Природа трепетна, бледна, Как жертва, пышно убрана... Вот север, тучи нагоняя, Дохнул, завыл — и вот сама Идет волшебница зима... Пришла, рассыпалась; клоками Повисла на суках дубов; Легла волнистыми коврами Среди полей, вокруг холмов; Брега с недвижною рекою Сравняла пухлой пеленою; Блеснул мороз. И рады мы Проказам матушки зимы.
Н.
[748026569]
Аленькая
Сообщение было удалено
Стало ли Вам легче от этого?
Лоренца
[4054089449]
Н.
Сообщение было удалено
Н.
Лоренца! Отварите филе индейки с чесноком, со всякими приправами вкусными. Потом этот кусок обложите пластинами чеснока и опять душистый горошек , то, что душа пожелает и в фольгу вместо докторской колбасы).
молитвы -это уже после разминки стихами, иначе сложно очень. Символ веры не знаю целиком, позорище (( купила сейчас филе идейки, правда бедро. Попробую.
Лоренца
[4054089449]
Н.
Сообщение было удалено
неее, не ку-ку ни разу!)) я вибрации тоже чувствую, от текстов и даже порой от вещей. ;)
Лоренца
[4054089449]
Аленькая
Сообщение было удалено
круто..! Я наизусть знала всю Барто и многое из "длинного" Чуковского, типа "Краденного солнца", "Федорино горе", "Мойдодыра" )) но заслуги большой в этом не было. Со временем подзабылось, а ты до сих пор всё помнишь?
Лоренца
[4054089449]
Супец отличный вышел!! Но калорииииийныыыыый... ;) Купили бутылку шампанского на НГ, Просеко Брют. Уже пора же, да? ;)
Н.
[748026569]
Девочки, если есть желание, почитайте стихи Тамары Русиной на стихи.ру
Это моя школьная подруга. Там есть стихотворение "с надеждой". Она его написала для меня. Удивительно, но оно сработало ! Я стала по-другому относиться к происшедшему. Светлая грусть.
Н.
[748026569]
Она не поэтесса. У неё техническое образование.
Н.
[748026569]
Не хочу работать. Нет сил и желания. Может и не надо? Пенсия есть, проценты с накоплений,небольшие, но есть. Потом неизвестно,что будет дальше с этими накоплениями?????????
Н.
[748026569]
Пыль прогонять в квартире и то некогда))))) А совсем скоро праздники Новый Год, Рождество!
Н.
[748026569]
Весь день небольшой дождичек. У природы нет плохой погоды?
Аленькая
[4227659892]
Н., стало ли легче? мелодика стиха, "вибрации", ритм под дыхание или ходьбу до медитативного успокоения, когда какие-то действия или какая-то работа чисто механическая делались, а ум был занят… да, пожалуй
Аленькая
[4227659892]
Н., это Тамара Русина
По силам малое верши, Утешить словом тоже можно. Ну нет опоры - не спеши, Иди по жизни осторожно. Надейся, верь, люби, живи, И радуйся любой пичуге. В страданье сердце не порви, Мне позвони, своей подруге. Всю жизнь живу надеждой я, А ведь тебя зовут Надеждой, И мне знакома боль твоя. Живи веселой, доброй, нежной. Еще осталось чем гореть. Любви в душе осталось много, И есть глаза, чтобы смотреть, Как все устроено здесь богом.
Land Girl
[1551093265]
Привет всем! Я сегодня завершила свой трехдневный труд, фура - жуткий кошмарный монстр - покинула чистилище и едет по назначению. Я выдохнула. :)) Приперлась в 22 часа с работы. Горе: бессовестной цены кашемирово-шелковый свитер бежевого цвета страшно, неприлично лезет. Как будто у него весенний авитаминоз. :)) Третий раз надеваю - и третий раз катастрофа. Все бока в катышках (вчера обрабатывала машинкой!), под рабочим креслом серый ковролин в бежевых пушинках, как будто это лично я линяю. :)) Про брюки темно-шоколадные я просто молчу. Это неприлично. Я работала, не выпуская из рук липкого ролика! Самый прикол, что я не смогла выбрать - и купила месяц назад ДВА одинаковых свитера, 70% кашемира и 30% шелка, вот этот бежевый и тёмно-серый. Лезут ОБА. Я линяю то асфальтовым, то беж. Анекдот! :)) Чёткое ощущение среды, из-за проработанного воскресенья. Лоренца, расскажи, как посидели? Удалось ли не наесться вредностей?
Land Girl
[1551093265]
Я сегодня немного нашалила, но в рамках, без булок. Хорошее: *прошла 3,5 км пешком, 2.5 из них поздним вечером, когда мне этого отчаянно не хотелось. Утром пришлось подъехать от метро до работы - опаздывала на переговоры. Поэтому не 5 км. *Выпила 2,1 л воды, не считая прочих напитков. *утром правильно завтракала белковым коктейлем. *не жрала трэша на ночь.
Короче: коктейль, кофе со сливками и одной конфетой, половина стейка и детская сарделька (зря), кислая капуста маминого посола, 8 листиков водорослей, шиповник, 30 г обезжиренного сыра с ложкой кислого варенья, яйцо с сухарем ржаным и сыром 3% Philadelphia Lightest. 2 яблока. Это за день. Можно и подсократить, но я постепенно. Иначе совсем тоска. :))) Еще сегодня привезли и сразу подключили новую стиральную машину. Всё организовал Н. И оплатил. Она прикольная - взвешивает, выбирает программу, и вообще - общается с тобой как равноправный партнёр по стирке. :))) Бесшумная. Завтра надо купить вина красного пить на ночь. Это кардиолог велел, по 150 г сухого, для релакса.
Завтра приду домой пораньше - и очень хочу поговорить с вами всеми про НГ, поделиться своим его восприятием и послушать ваше.
Лэнди, машинка бесшумная - мечта! Моя, когда отжимает кажется, ну ВСЁ, сейчас взлетит! Ваш Н. молодец! Мужчина! И очень любит Вас! Приятнооооо!
Лоренца
[4054089449]
Доброе утро! Лэнди, про линьку посмеялась ))) Посидели хорошо, обсуждали детей и мужей ))) Все друг друга знают с институтских времён, то есть около 25 лет (о, ужас, какие цифры...) Поэтому все уши были благодарные и знающие тему )) Ела банальный Цезарь, томатный сок и на десерт просто чай с облепихой. Собственно, и соблазняться там особо не чем было, так что прошло без нервного срыва :))
А Ваши замечательные свитерки сполосните, добавив уксус. Иногда это помогает. Желаю Вам сил и выносливости на Вашей работе!
Лоренца
[4054089449]
Вчера купила неизвестного зверя, кольраби. Пока не знаю, с чем его и как, но по отзывам весьма полезный товариСЧ. Новый Год, дааа, надо уже заниматься планами... С удовольствием пообсуждаю идеи.
Н.
[748026569]
Лоренца,кольраби недавно готовила, вкусно.
Лоренца
[4054089449]
Н.
Сообщение было удалено
Напишите, с чем его едят ))
Н.
[748026569]
Как гарнир, но и как самостоятельное блюдо тоже можно. Кольраби нужно отварить. Затем разрезать на половинки и выложить на сковородку,где уже лежит пассерованный золотистый лучок и потушить чуть-чуть. Можно залить сливками, сверху тертый сыр и в духовку. Это самое простое. Рецепты есть интереснее.
Сейчас в форум напишу, и сразу начну бороться с прокрастинацией... нет, сперва еще почитаю, что там мне ответят.
Land Girl
[3399885592]
Привет всем! Я какой-то рецепт с кольраби припомнила - отварить, разрезать на половинки, положить срезом вниз на противень, сверху намазать кисточкой смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить-поперчить, засыпать кунжутом и запечь. Вытащить из духовки и засыпать пармезаном.
Land Girl
[3399885592]
Сегодня был день на работе поспокойнее.Я сделала много рутинной работы, выставила счета, посчитала запросы, закрыла сделки, - это всё без нервов, успокоительно. Прекрасно закрылся октябрь, я молодец. Правильно завтракала, выпила на работе почти 2 л воды, откровенного трэша не ела: белковый коктейль, в 12 кофе с молоком и конфетой, в 16 ч винегрет, два свежих огурца с петрушкой и рубленый бифштекс из телятины, в 19 ч 2 кусочка сыра с кислым сливовым вареньем с чаем, час назад стейк из лосося (гриль). Прошла 3,5 км, утром подъехала до работы: ОЧЕНЬ опаздывала. Не встать было. Зато вечером 2,5 км прошла, опять "через не могу", но бодро после этого себя чувствовала. В целом, пока я задачи этой недели выполняю: пешком хожу, завтракаю правильно. Бонус - пью воду на работе. "Распиваться" (с) я планировала начинать на следующей неделе, но вроде уже на этой пошло. :)))
Сегодня НЕ купила красного сухого (а хотела!) и НЕ дошла до почты получить свою посылку из Германии с заказанной одеждой. Винцо делегирую сыночку купить, на почту попробую прорваться завтра с утра, утром она менее апокалиптически выглядит. :))
Н.
[748026569]
Лэнди! Вкусно и это уже изысканное блюдо! Когда Вы рассказываете КАК готовите --слюни до колен)))))))))) Как Ваша машинка? Радует?
Land Girl
[3399885592]
Про НГ: к нам всегда приходит вся семья, а убираю и готовлю всегда я одна. Поэтому сам этот праздник мне всегда не мил: я жаворонок, и после 23 ч мне уже обычно тяжело вести общественную жизнь и не спать насильно. Что интересно - лежать в своей спальне и смотреть киношечку до 2 ч ночи мне не претит - потому что знаю, что в любой момент могу заснуть. Вчера я уже сделала первый ход конем - сообщила сыночку, что в этом году ОН отвечает за горячее к НГ столу. И обозначила, что к 1 декабря он должен определиться с блюдом. Сама решила сделать один салат, одну горячую закуску - и торт. Торт - заранее, и заморозить. Остальное - фрукты, нарезки, икра, свежие овощи и зелень. К ним сделаю тартар и песто. Всё!!!!!! Но накрою стол красиво и блюда подам тоже интересно. Еще не знаю, как - смотрю идеи. Шампанское мне часто дарят, у меня его много. Покупать будем виски, вино, ликёр.
Н.
[748026569]
Land Girl
Сообщение было удалено
А по какому каталогу выписываете одежду? Всегда довольны тем, что приходит?
Land Girl
[3399885592]
Н.
Сообщение было удалено
Н, спасибо! Мой драгоценный сыночек перестирал уже все. Я пришла с работы, вымыла руки и растерялась - ни одного полотенца в ванной. На что драгоценное дитя сообщило, что утренняя партия уже высохла на сушилке, брать оттуда. Хорошо стирает, вообще бесшумно, и у нее есть функция пропаривания белья без воды и расправления - чтобы не смятое вытаскивать, а как бы раздутое воздухом и без складок. При этом сильно отжатое.
Н.
[748026569]
А нарядами будете себя баловать?))
Land Girl
[3399885592]
Н.
Сообщение было удалено
Н, так как я с лишним весом, то заказала в ULLA POPKEN, со скидками. Мне их модель определенная джинсов подходит идеально, садится, как будто мне их на заказ шили. Заодно заказала офисные брюки в клеточку, бледно-голубой кардиган и веселый полосатенький лонг-слив серо-красный на пятничные походы на работу. Уверена во всем, кроме офисных брюк. Я раньше всегда в их магазине на Сенной площади покупала одежду, но сейчас его закрыли. В городе остался один, на юге, и очень неудобно добираться.
Н.
[748026569]
Роскошная машина! А сын --молодец! Вот ведь кому то достанется... Хорошего мальчика воспитали,Лэнди!
Land Girl
[3399885592]
Н.
Сообщение было удалено
К сожалению, вообще нет настроения. Мб, куплю что-то, а мб, мне сошьет что-то коллега и подруга. Она вышла из декрета 2 недели назад, я очень по ней скучала. Здорово, когда есть такой человек за соседним столом. Она очень энергичная, рукодельница, шьет превосходно.
Land Girl
[3399885592]
Н.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, но не идеал далеко. Проживать с ним вместе не ужасно - он не скандальный и сговорчивый, это да. А так - свои тараканы, как у всех. Но готовит хорошо, это правда. Котлеты, стейки, лосось - это не я, это всё он. Я всю неделю прихожу и падаю.
Н.
[748026569]
Спокойной ночи, Лэнди и всем девочкам!
Н.
[748026569]
Отдыхайте, набирайтесь сил для новых трудовых подвигов )
ZHyzha
[3623196097]
привет, всем! как душевно девочки вы описываете своих детей- Ленди своего сына, Лоренца про доченьку тоже . прямо чуствуются ваши добрые взаимооотношения
а я- опять половину отложила на потом) но сегодя себя прямо счас заставлю разобрать часть дома! иуже некуда откладывать- в выходные будет сабонтуичик, гости и они упадут в обморок, увидев такоее)) еше надо приготовить спальню для гостей, помните, я вам писала про комнату- слкад мой- так вот, подруга уже месяц как свои веши забрала) а я туда захожу одной ногой))) но поставила себе задачу- после нового , как закончится рабочий контракт- вылизать ее и выкинуть весь хлам!!!! досолярия не успела, а надо, посмотрю седня перед работой, в прачечную надо заехать, 2 пиджака отдавала в химчистку
пс-мечтаю о занятиях дома- стоит мусолит глаза степпер и еше один агрегат)) для пресса- а я все фантазирую, как я буду один день стройная как лань;)))
удачи всем в ваших делах!
ZHyzha
[3623196097]
близится Новый, уже потихоньку елки появляютса, рождественские базары расставляются павильончики, открытие к концу месяца. украшаются магазины, тут сразу после Хеллоуина на следуюший день гирлянды новогодние повесили) но я еду на праздник домой!!! ура! уже лет 10 не празновала в России его! думаю о подарках))