Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Лоренца
Доброе утро!
У меня сегодня одно важное мед.исследование, что-то потряхивает от страха... И ехать туда ещё за рулём...
Дай Бог, если ничего серьёзного не найдут, обещаю вести ЗОЖ, честно-честноооооооооооо......!!!! (((((
У меня сегодня одно важное мед.исследование, что-то потряхивает от страха... И ехать туда ещё за рулём...
Дай Бог, если ничего серьёзного не найдут, обещаю вести ЗОЖ, честно-честноооооооооооо......!!!! (((((
ZHyzha
Лоренца
Сообщение было удалено
нипуxа ни пера! дерзху за тебя кулачки
Н.
Лоренца, как все прошло? Отпишись,пожалуйста. Бабуля волнуется.
Лоренца
ЗОЖ!!! )))))
Лоренца
Сегодня 4 часа проторчала в клинике, еле успела после, по пробкам, доехать до лектория: слушали Наталью Басовскую. Хорошо, М. завёз Д. перед своим английским сразу на место, я бы не смогла обернуться домой и туда.
Д. получила автограф на диске с лекциями, счастлива до невозможности! ))
Д. получила автограф на диске с лекциями, счастлива до невозможности! ))
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Слава Богу.
Land Girl
Лоренца, слава Богу!
Мой Н. тоже очень любит историю и книги Басовской.
Мой Н. тоже очень любит историю и книги Басовской.
Н.
До,брое утро! Лоренца, какие интересные лекции Вы с дочкой слушаете!!!!!
Н.
Лэнди, доброе утро.
Н.
И всем, входящим на веточку доброго утра и доброго дня.
Лоренца
Девочки, спасибо всем за беспокойство!
Land Girl
Закончилась моя шестидневная рабочая неделя! Устала!
Сегодня была в ресторане, ела морепродукты с зеленью и тушеные телячьи хвосты в соусе с луком-пореем. Все ели десерт, но не я.
Для меня это тоже достижение.
Сейчас ложусь спать с большой радостью, что эта неделя закончилась.
Спокойной ночи всем!
Сегодня была в ресторане, ела морепродукты с зеленью и тушеные телячьи хвосты в соусе с луком-пореем. Все ели десерт, но не я.
Для меня это тоже достижение.
Сейчас ложусь спать с большой радостью, что эта неделя закончилась.
Спокойной ночи всем!
Land Girl
Нелегкая меня подняла в 8.30, а могла бы поспать еще пару часиков точно. Сегодня мы по свету едем на кладбище, это наша традиционная ноябрьская поездка. Сейчас буду заливать большой термос горячим чаем, там всегда ветер и промозгло. Заодно выпью все свои утренние воды и белковый коктейль прямо сейчас. Чтобы правильный завтрак состоялся, несмотря на выходной. Надо по дороге к месту встречи еще заскочить за цветами. Потом поедем к брату посидеть пару часиков.
Никому не удалось пока посмотреть "Синдром Петрушки"? Премьера в РФ была 5 ноября. Роман у Дины Рубиной - совершенно потрясающий, и мы ждали фильма, там Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в главных ролях.
Пока не удалось вырваться, и эти выходные плотненькие. Мб, на след. выходных.
Никому не удалось пока посмотреть "Синдром Петрушки"? Премьера в РФ была 5 ноября. Роман у Дины Рубиной - совершенно потрясающий, и мы ждали фильма, там Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в главных ролях.
Пока не удалось вырваться, и эти выходные плотненькие. Мб, на след. выходных.
Лоренца
Привет-привет! Встала в 6:30, люблю утренние часы провести в уединении) Единственное неудобство- на кухне нет двери, но остальные спальни с дверями и пока никто не жалуется на моё шуршание. Люблю посидеть утром за чашкой кофе (зачеркнуто!) цикория ;) , построить планы на день, почитать что-нибудь мотивирующее. Сегодня до всеобщего пробуждения успела принять ванну, сама сделать экспресс-маникюр, сварить клюквенный морс и засолить 2 свежепойманных вчера форели.
Д. сейчас на инглише, М.рыщет в поисках скумбрии как дополнение в котлеты к второй части вчерашнего улова - щуки. Я довариваю вегетарианские щи.
Сейчас начну рубку капусты, до вечера надо сделать ведро :))
*стихи учить забросила, эх! Забываю!! ((
Д. сейчас на инглише, М.рыщет в поисках скумбрии как дополнение в котлеты к второй части вчерашнего улова - щуки. Я довариваю вегетарианские щи.
Сейчас начну рубку капусты, до вечера надо сделать ведро :))
*стихи учить забросила, эх! Забываю!! ((
Лоренца
Моя спинааааа... Всего-то 2/3 ведра сделала... ((
Кто чем занимается сегодня? ) про Лэнди читала, остальные ушли в сумрак?)
Думаете по-тихому в читатели перейти?)))
Кто чем занимается сегодня? ) про Лэнди читала, остальные ушли в сумрак?)
Думаете по-тихому в читатели перейти?)))
Land Girl
Лоренца, привет! Капуста - дело! Варили намедни щи из домашней квашеной капустки - очень классный суп!
Я только вернулась от брата, с посиделок. Нарушала. :)) К счастью, тамошнее население НЕ ЛЮБИТ сладкое, поэтому нарушения состояли в зажаренной братом картошке, буженине из свинины и салате с сердцем (заправлен майонезом).
Завтра опять ни-ни. Сейчас покормлю кота и буду заслуженно отдыхать - читать Фазиля Искандера, смотреть сериальчик и пытаться рано заснуть. Постараюсь сегодня тоже принять ванну с пилингованием всех частей тела :))) и масками.
Завтра день плотный.
Отношения брата с новой супругой мне, как всегда, показались очень несимметричными, причем не в его пользу. Опять переживаю по этому поводу.
Я только вернулась от брата, с посиделок. Нарушала. :)) К счастью, тамошнее население НЕ ЛЮБИТ сладкое, поэтому нарушения состояли в зажаренной братом картошке, буженине из свинины и салате с сердцем (заправлен майонезом).
Завтра опять ни-ни. Сейчас покормлю кота и буду заслуженно отдыхать - читать Фазиля Искандера, смотреть сериальчик и пытаться рано заснуть. Постараюсь сегодня тоже принять ванну с пилингованием всех частей тела :))) и масками.
Завтра день плотный.
Отношения брата с новой супругой мне, как всегда, показались очень несимметричными, причем не в его пользу. Опять переживаю по этому поводу.
Лоренца
Доброе утро! )
Встала проводить Д. на окружной тур Олимпиады по английскому. Вот тоже, добрые люди-организаторы! Воскресенье, 8 утра!
Настроение на учёбу и вообще рвение у нашей девушки меняется 7 раз на дню. Беседуем почти каждый день, я уже слов не нахожу, чтобы не повторяться. ((
Так-то она всё понимает (вроде как), но порой выдаёт пугающие равнодушием к своему будущему заявление. Не доросла ещё до более-менее долгосрочного взгляда на жизнь. Максимум, планирование кино на выходные.
Взрослые с такой особенностью тоже нередко встречаются, что тоже примерами не радует: как бы не вырастить инфантилку, есть все предпосылки. ((
Мама-домохоз, как субъект семьи, несёт своему ребёнку не только положительные аспекты развития... Это я только сейчас начинаю понимать.
Встала проводить Д. на окружной тур Олимпиады по английскому. Вот тоже, добрые люди-организаторы! Воскресенье, 8 утра!
Настроение на учёбу и вообще рвение у нашей девушки меняется 7 раз на дню. Беседуем почти каждый день, я уже слов не нахожу, чтобы не повторяться. ((
Так-то она всё понимает (вроде как), но порой выдаёт пугающие равнодушием к своему будущему заявление. Не доросла ещё до более-менее долгосрочного взгляда на жизнь. Максимум, планирование кино на выходные.
Взрослые с такой особенностью тоже нередко встречаются, что тоже примерами не радует: как бы не вырастить инфантилку, есть все предпосылки. ((
Мама-домохоз, как субъект семьи, несёт своему ребёнку не только положительные аспекты развития... Это я только сейчас начинаю понимать.
Лоренца
Лэнди, напомни справочно :), это старший брат, или младший? Новая Ж. фертильного возраста? Есть ли перспективы на эту тему?
Гость
Узнала новое слово "прокрастинатор". Но мне жалко таким красивым словом называть своего мужа. Не достоин.
Лентяй - и весь сказ. Коротко, по русски.
Лентяй - и весь сказ. Коротко, по русски.
Лоренца
Гость
Сообщение было удалено
Мужа надо называть просто - любимый! ;)
Land Girl
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, привет, старший. Расстался с женой, почти 30 лет вместе. Сейчас заселил новую пассию, гуляет ее, она безденежная с ребенком-студентом. Если раньше в семье был режим сурового тридцатилетнего накопления с игнором всех остальных родных, то теперь вообще ничего не откладывается, а все сливается на гусарство и спонсирование любимой. Внешне всё даже визуально выглядит очень несимметрично. Уверена, что при отсутствии у брата стабильной хорошей зарплаты всё выглядело бы еще грустнее.
Раньше было, правда, вообще жутенно. Если сравнивать, то сейчас получше.
Раньше было, правда, вообще жутенно. Если сравнивать, то сейчас получше.
Land Girl
8 утра в воскресенье ОЛИМПИАДА?! Совершенно озверели.
Я всегда считала и считаю, что учителя находятся на какой-то своей волне. Это не профессия, а диагноз. Люди, которые всегда правы.
Я оба раза всю школу обожала их щелкать по носу, если зарывались. :)))))
Я всегда считала и считаю, что учителя находятся на какой-то своей волне. Это не профессия, а диагноз. Люди, которые всегда правы.
Я оба раза всю школу обожала их щелкать по носу, если зарывались. :)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Land Girl
У нас классика ноября: бесконечный дождь, холодно, а уже в 17 ч темно. Надо как-то продержаться до декабря. :))) Сейчас я выпью свой белковый коктейль и пойду на почту получать свою одежду. Так и не получила на неделе! Заодно зайду за свежими овощами для салата на рыночек.
Н.
Добрый день!
Н.
Ноябрь такой месяц, когда люди перед зимой наводят порядок на местах последнего пристанища своих родных, ушедших в небеса.
Н.
Вчера мы с братом ездили навестить папу с мамой. Прибрались у них. Странно, стояли и чувствовали себя ДЕТЬМИ! Приятное ощущение! А в начале ноября мы с сыном навели порядок у мужа. Поговорили. Попрощались.
Н.
А сегодня внуки приедут!))) готовлю их любимые блюда)))))) . Будем играть в лото на деньги))))).Непедогогично? У бабушки можно иногда)))).
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, моя невестка не работает, но внуки четко знают чем они будут заниматься в жизни! Ваша дочка тоже скоро поймет, что она хочет.
Лоренца
Н., какого возраста у вас внуки?
Лоренца
Н.
Сообщение было удалено
Да, мы тоже съездили с мужем, он большую часть куста сирени разросшейся спилил, теперь у меня такое спокойствие на душе, что там всё в порядке...
Лоренца
Сегодня День Памяти погибших в ДТП.
Папочке моему Царствие Небесное...
Папочке моему Царствие Небесное...
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Внучке- 12 лет, внуку 10.
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Царствие. Небесное всем, ушедшим в мир иной.
Land Girl
Царствие Небесное всем погибшим в ДТП!
Мои дочь и внук благополучно приземлились 10 минут назад.
Я сама ОЧЕНЬ не люблю летать, а уж когда отдельно от меня близкие летят - я в тихо-невменяемом состоянии, пока на онлайн-табло не увижу "прибыл".
Н., я ОБОЖАЛА играть с бабушкой и прочими родственниками в лото на деньги!:))) А что любят внуки, какие любимые блюда?
Мои дочь и внук благополучно приземлились 10 минут назад.
Я сама ОЧЕНЬ не люблю летать, а уж когда отдельно от меня близкие летят - я в тихо-невменяемом состоянии, пока на онлайн-табло не увижу "прибыл".
Н., я ОБОЖАЛА играть с бабушкой и прочими родственниками в лото на деньги!:))) А что любят внуки, какие любимые блюда?
Land Girl
Одежду свою получила, офисные брюки сели ХОРОШО. Рада! :)))
Лоренца
Land Girl
Сообщение было удалено
худеть нельзя, да? ;))
Новые темы
Land Girl
Худеть как раз необходимо, и это гораздо важнее любых брюк. Я их с радостью спишу в утиль за ненадобностью, если они мне станут велики. Как и весь остальной гардероб. ;-)
Задачи этой недели: продолжать правильно завтракать и ходить пешком.
Прибавить зарядку на работе, которую я делала раньше каждый день в 12 часов, примерно на 15 минут.
Исключить вечером углеводы как класс. Ужинать белковым коктейлем - это идеал. Я пока к нему не готова. Поэтому - максимум тарелка супа без картошки, или кусок рыбы-мяса, или сыр, или салат из свежих овощей.
Пить вечером бокал красного сухого, как настоятельно советует кардиолог.
Организационные задачи - придумать подарки на НГ своим друзьям, коллегам и маминой лучшей подруге.
Уже, к счастью, приготовлены подарки моей маме и малышу.
С остальными пока все нетронуто.
Задачи этой недели: продолжать правильно завтракать и ходить пешком.
Прибавить зарядку на работе, которую я делала раньше каждый день в 12 часов, примерно на 15 минут.
Исключить вечером углеводы как класс. Ужинать белковым коктейлем - это идеал. Я пока к нему не готова. Поэтому - максимум тарелка супа без картошки, или кусок рыбы-мяса, или сыр, или салат из свежих овощей.
Пить вечером бокал красного сухого, как настоятельно советует кардиолог.
Организационные задачи - придумать подарки на НГ своим друзьям, коллегам и маминой лучшей подруге.
Уже, к счастью, приготовлены подарки моей маме и малышу.
С остальными пока все нетронуто.
Land Girl
И купить, наконец, современный фен с брашинговыми и керамическими насадками для вытягивания волос. Задолбало уже делать это щеткой в одной руке и допотопным 15-летним феном - в другой.
Модель вчера нашла, знаю.
Модель вчера нашла, знаю.
Н.
Доброе утро,дорогие девочки!
Н.
Внучка вчера выиграла 400 рублей!!!!!!! Довольна)))))) удивительно, но она ОЧЕНЬ часто выигрывает! Общались, смеялись ,разговар рвали о школе, о книгах . с ними интересно ! Любимое блюдо? Они заказывают почти всегда одно и тоже. Курицу,промаринованную целую ночь и запеченную в духовке в старинной сковороде с высокими ломтиками. Курица томится долгооооо, появляется нежнейшая корочка. Вкусно, наверное, сковорода волшебная))))))) и овощной салат. Ничего особенного, но им нравится. Внучка даже спросила,,где я беру рецепты, но я всегда так готовила ........ Вообще- то готовить не люблю. Когда читаю, как готовит Лэнди, понимаю что это талант и творчество!)
Н.
* с высокими бортиками)
Н.
Брат сознательно похудел на 20 кг, но у него просто здоровое питание. Утром овсянка, сыр, не сладкий кофе, в обед мясо, овощи, в течении дня творог, яблоки, вечером кефир. Держится вес уже 5 лет! Но у него появились глубокие морщины, .Спасают большие красивые глаза с голубыми белками! Но женщины все равно на него обращают внимание!))))) даже слишком)))))))
Мирослава
Девочки, привет всем!!!)))) Я всю вашу ветку прочитала!! Какие вы все молодцы - работаете над собой. Меня ваша ветка очень про мотивировала. Только я все время в тени была, только читала. Можно мне к вам?))
Гость
Уважаемые админы!!!! А можно как-нибудь эту ветку на верх поднять, если возможно. Может быть еще люди присоединятся или старенькие увидят и вернутся в тему. Так не хочется чтоб ветка затухла. Будьте добры поднимите тему вверх. За ранее спасибо!
Н.
Добрый день всем - всем!
Н.
Мирослава! На этой ветки хорошие, добрые люди. И очень интересные! Я думаю, что всем будет интересно познакомиться с новым человеком.
Н.
Начните писать на ветке сами, она и поднимется.
Н.
Девочки, как ваши дела? Надеюсь, что у всех все нормально! Хочу, чтобы так было!
Н.
ООО!!!!! Я так траванулась йогуртиком))))))! Срок хранения заканчивался 19, думала, принесёт)))))) ну и ................ по полной программе)))))) . А все лень! Лень было посмотреть дату изготовления. )))
Н.
Самый прикол в том, что на дату изготовления, я посмотрела, когда уже схомячила))
Следующая тема
Предыдущая тема