Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Доброе утро! У меня сегодня одно важное мед.исследование, что-то потряхивает от страха... И ехать туда ещё за рулём... Дай Бог, если ничего серьёзного не найдут, обещаю вести ЗОЖ, честно-честноооооооооооо......!!!! (((((
ZHyzha
[3623196097]
Лоренца
Сообщение было удалено
нипуxа ни пера! дерзху за тебя кулачки
Н.
[748026569]
Лоренца, как все прошло? Отпишись,пожалуйста. Бабуля волнуется.
Лоренца
[2883965643]
ЗОЖ!!! )))))
Лоренца
[2883965643]
Сегодня 4 часа проторчала в клинике, еле успела после, по пробкам, доехать до лектория: слушали Наталью Басовскую. Хорошо, М. завёз Д. перед своим английским сразу на место, я бы не смогла обернуться домой и туда. Д. получила автограф на диске с лекциями, счастлива до невозможности! ))
Н.
[3545068882]
Лоренца
Сообщение было удалено
Слава Богу.
Land Girl
[4002917474]
Лоренца, слава Богу! Мой Н. тоже очень любит историю и книги Басовской.
Н.
[3545068882]
До,брое утро! Лоренца, какие интересные лекции Вы с дочкой слушаете!!!!!
Н.
[3545068882]
Лэнди, доброе утро.
Н.
[3545068882]
И всем, входящим на веточку доброго утра и доброго дня.
Закончилась моя шестидневная рабочая неделя! Устала! Сегодня была в ресторане, ела морепродукты с зеленью и тушеные телячьи хвосты в соусе с луком-пореем. Все ели десерт, но не я. Для меня это тоже достижение. Сейчас ложусь спать с большой радостью, что эта неделя закончилась. Спокойной ночи всем!
Land Girl
[2680745213]
Нелегкая меня подняла в 8.30, а могла бы поспать еще пару часиков точно. Сегодня мы по свету едем на кладбище, это наша традиционная ноябрьская поездка. Сейчас буду заливать большой термос горячим чаем, там всегда ветер и промозгло. Заодно выпью все свои утренние воды и белковый коктейль прямо сейчас. Чтобы правильный завтрак состоялся, несмотря на выходной. Надо по дороге к месту встречи еще заскочить за цветами. Потом поедем к брату посидеть пару часиков. Никому не удалось пока посмотреть "Синдром Петрушки"? Премьера в РФ была 5 ноября. Роман у Дины Рубиной - совершенно потрясающий, и мы ждали фильма, там Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в главных ролях. Пока не удалось вырваться, и эти выходные плотненькие. Мб, на след. выходных.
Лоренца
[3451539110]
Привет-привет! Встала в 6:30, люблю утренние часы провести в уединении) Единственное неудобство- на кухне нет двери, но остальные спальни с дверями и пока никто не жалуется на моё шуршание. Люблю посидеть утром за чашкой кофе (зачеркнуто!) цикория ;) , построить планы на день, почитать что-нибудь мотивирующее. Сегодня до всеобщего пробуждения успела принять ванну, сама сделать экспресс-маникюр, сварить клюквенный морс и засолить 2 свежепойманных вчера форели. Д. сейчас на инглише, М.рыщет в поисках скумбрии как дополнение в котлеты к второй части вчерашнего улова - щуки. Я довариваю вегетарианские щи. Сейчас начну рубку капусты, до вечера надо сделать ведро :)) *стихи учить забросила, эх! Забываю!! ((
Лоренца
[3118573674]
Моя спинааааа... Всего-то 2/3 ведра сделала... (( Кто чем занимается сегодня? ) про Лэнди читала, остальные ушли в сумрак?) Думаете по-тихому в читатели перейти?)))
Land Girl
[2680745213]
Лоренца, привет! Капуста - дело! Варили намедни щи из домашней квашеной капустки - очень классный суп! Я только вернулась от брата, с посиделок. Нарушала. :)) К счастью, тамошнее население НЕ ЛЮБИТ сладкое, поэтому нарушения состояли в зажаренной братом картошке, буженине из свинины и салате с сердцем (заправлен майонезом). Завтра опять ни-ни. Сейчас покормлю кота и буду заслуженно отдыхать - читать Фазиля Искандера, смотреть сериальчик и пытаться рано заснуть. Постараюсь сегодня тоже принять ванну с пилингованием всех частей тела :))) и масками. Завтра день плотный. Отношения брата с новой супругой мне, как всегда, показались очень несимметричными, причем не в его пользу. Опять переживаю по этому поводу.
Лоренца
[2674153615]
Доброе утро! ) Встала проводить Д. на окружной тур Олимпиады по английскому. Вот тоже, добрые люди-организаторы! Воскресенье, 8 утра! Настроение на учёбу и вообще рвение у нашей девушки меняется 7 раз на дню. Беседуем почти каждый день, я уже слов не нахожу, чтобы не повторяться. (( Так-то она всё понимает (вроде как), но порой выдаёт пугающие равнодушием к своему будущему заявление. Не доросла ещё до более-менее долгосрочного взгляда на жизнь. Максимум, планирование кино на выходные. Взрослые с такой особенностью тоже нередко встречаются, что тоже примерами не радует: как бы не вырастить инфантилку, есть все предпосылки. (( Мама-домохоз, как субъект семьи, несёт своему ребёнку не только положительные аспекты развития... Это я только сейчас начинаю понимать.
Лоренца
[2674153615]
Лэнди, напомни справочно :), это старший брат, или младший? Новая Ж. фертильного возраста? Есть ли перспективы на эту тему?
Гость
[1732870080]
Узнала новое слово "прокрастинатор". Но мне жалко таким красивым словом называть своего мужа. Не достоин. Лентяй - и весь сказ. Коротко, по русски.
Лоренца
[2674153615]
Гость
Сообщение было удалено
Мужа надо называть просто - любимый! ;)
Land Girl
[2680745213]
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, привет, старший. Расстался с женой, почти 30 лет вместе. Сейчас заселил новую пассию, гуляет ее, она безденежная с ребенком-студентом. Если раньше в семье был режим сурового тридцатилетнего накопления с игнором всех остальных родных, то теперь вообще ничего не откладывается, а все сливается на гусарство и спонсирование любимой. Внешне всё даже визуально выглядит очень несимметрично. Уверена, что при отсутствии у брата стабильной хорошей зарплаты всё выглядело бы еще грустнее. Раньше было, правда, вообще жутенно. Если сравнивать, то сейчас получше.
Land Girl
[2680745213]
8 утра в воскресенье ОЛИМПИАДА?! Совершенно озверели. Я всегда считала и считаю, что учителя находятся на какой-то своей волне. Это не профессия, а диагноз. Люди, которые всегда правы. Я оба раза всю школу обожала их щелкать по носу, если зарывались. :)))))
У нас классика ноября: бесконечный дождь, холодно, а уже в 17 ч темно. Надо как-то продержаться до декабря. :))) Сейчас я выпью свой белковый коктейль и пойду на почту получать свою одежду. Так и не получила на неделе! Заодно зайду за свежими овощами для салата на рыночек.
Н.
[1936447455]
Добрый день!
Н.
[1936447455]
Ноябрь такой месяц, когда люди перед зимой наводят порядок на местах последнего пристанища своих родных, ушедших в небеса.
Н.
[1936447455]
Вчера мы с братом ездили навестить папу с мамой. Прибрались у них. Странно, стояли и чувствовали себя ДЕТЬМИ! Приятное ощущение! А в начале ноября мы с сыном навели порядок у мужа. Поговорили. Попрощались.
А сегодня внуки приедут!))) готовлю их любимые блюда)))))) . Будем играть в лото на деньги))))).Непедогогично? У бабушки можно иногда)))).
Н.
[1936447455]
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, моя невестка не работает, но внуки четко знают чем они будут заниматься в жизни! Ваша дочка тоже скоро поймет, что она хочет.
Лоренца
[2674153615]
Н., какого возраста у вас внуки?
Лоренца
[2674153615]
Н.
Сообщение было удалено
Да, мы тоже съездили с мужем, он большую часть куста сирени разросшейся спилил, теперь у меня такое спокойствие на душе, что там всё в порядке...
Лоренца
[2674153615]
Сегодня День Памяти погибших в ДТП. Папочке моему Царствие Небесное...
Н.
[1936447455]
Лоренца
Сообщение было удалено
Внучке- 12 лет, внуку 10.
Н.
[1936447455]
Лоренца
Сообщение было удалено
Царствие. Небесное всем, ушедшим в мир иной.
Land Girl
[2680745213]
Царствие Небесное всем погибшим в ДТП! Мои дочь и внук благополучно приземлились 10 минут назад. Я сама ОЧЕНЬ не люблю летать, а уж когда отдельно от меня близкие летят - я в тихо-невменяемом состоянии, пока на онлайн-табло не увижу "прибыл". Н., я ОБОЖАЛА играть с бабушкой и прочими родственниками в лото на деньги!:))) А что любят внуки, какие любимые блюда?
Land Girl
[2680745213]
Одежду свою получила, офисные брюки сели ХОРОШО. Рада! :)))
Худеть как раз необходимо, и это гораздо важнее любых брюк. Я их с радостью спишу в утиль за ненадобностью, если они мне станут велики. Как и весь остальной гардероб. ;-) Задачи этой недели: продолжать правильно завтракать и ходить пешком. Прибавить зарядку на работе, которую я делала раньше каждый день в 12 часов, примерно на 15 минут. Исключить вечером углеводы как класс. Ужинать белковым коктейлем - это идеал. Я пока к нему не готова. Поэтому - максимум тарелка супа без картошки, или кусок рыбы-мяса, или сыр, или салат из свежих овощей. Пить вечером бокал красного сухого, как настоятельно советует кардиолог. Организационные задачи - придумать подарки на НГ своим друзьям, коллегам и маминой лучшей подруге. Уже, к счастью, приготовлены подарки моей маме и малышу. С остальными пока все нетронуто.
Land Girl
[2680745213]
И купить, наконец, современный фен с брашинговыми и керамическими насадками для вытягивания волос. Задолбало уже делать это щеткой в одной руке и допотопным 15-летним феном - в другой. Модель вчера нашла, знаю.
Н.
[3531611714]
Доброе утро,дорогие девочки!
Н.
[3531611714]
Внучка вчера выиграла 400 рублей!!!!!!! Довольна)))))) удивительно, но она ОЧЕНЬ часто выигрывает! Общались, смеялись ,разговар рвали о школе, о книгах . с ними интересно ! Любимое блюдо? Они заказывают почти всегда одно и тоже. Курицу,промаринованную целую ночь и запеченную в духовке в старинной сковороде с высокими ломтиками. Курица томится долгооооо, появляется нежнейшая корочка. Вкусно, наверное, сковорода волшебная))))))) и овощной салат. Ничего особенного, но им нравится. Внучка даже спросила,,где я беру рецепты, но я всегда так готовила ........ Вообще- то готовить не люблю. Когда читаю, как готовит Лэнди, понимаю что это талант и творчество!)
Н.
[3531611714]
* с высокими бортиками)
Н.
[3531611714]
Брат сознательно похудел на 20 кг, но у него просто здоровое питание. Утром овсянка, сыр, не сладкий кофе, в обед мясо, овощи, в течении дня творог, яблоки, вечером кефир. Держится вес уже 5 лет! Но у него появились глубокие морщины, .Спасают большие красивые глаза с голубыми белками! Но женщины все равно на него обращают внимание!))))) даже слишком)))))))
Мирослава
[2101846046]
Девочки, привет всем!!!)))) Я всю вашу ветку прочитала!! Какие вы все молодцы - работаете над собой. Меня ваша ветка очень про мотивировала. Только я все время в тени была, только читала. Можно мне к вам?))
Гость
[1998950078]
Уважаемые админы!!!! А можно как-нибудь эту ветку на верх поднять, если возможно. Может быть еще люди присоединятся или старенькие увидят и вернутся в тему. Так не хочется чтоб ветка затухла. Будьте добры поднимите тему вверх. За ранее спасибо!
Н.
[670949434]
Добрый день всем - всем!
Н.
[670949434]
Мирослава! На этой ветки хорошие, добрые люди. И очень интересные! Я думаю, что всем будет интересно познакомиться с новым человеком.
Н.
[670949434]
Начните писать на ветке сами, она и поднимется.
Н.
[670949434]
Девочки, как ваши дела? Надеюсь, что у всех все нормально! Хочу, чтобы так было!
Н.
[670949434]
ООО!!!!! Я так траванулась йогуртиком))))))! Срок хранения заканчивался 19, думала, принесёт)))))) ну и ................ по полной программе)))))) . А все лень! Лень было посмотреть дату изготовления. )))
Н.
[670949434]
Самый прикол в том, что на дату изготовления, я посмотрела, когда уже схомячила))