Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Вифенка
Лоренца ты где я по тебе скучаю.
Вифенка
А за Королеву я переживаю.
Вифенка
А о Мими нежном Цветочке я все время думаю.
Вифенка
Без Мафии теряю режим, и не могу формулировать мысли.
Королева
Девочки, привет!
Я никак не могу дочитать все ваши сообщения.
Ева, привет!
Вишенка, спасибо, что переживаешь за меня. Как дела? Ты все еще на море? ;)
Я никак не могу дочитать все ваши сообщения.
Ева, привет!
Вишенка, спасибо, что переживаешь за меня. Как дела? Ты все еще на море? ;)
Королева
Вишенка, какая шикарная идея насчет обуви! А через скайп можно заказать прямо в Россию? И сколько доставка будет стоить?
Королева
Корочи, я потом вас почитаю. У меня с четверга в голове что-то твориться. Началось с того, что М еще в четверг был зол на меня, а в пятницу утром, когда я собиралась на встречу с клиентом начал мне мозг взрывать. В итоге клиент встречу отменил, а я осталась дома и весь день ревела и спала. В ночь легла в 7 вечера)) Зато выспалась, ха-ха. Всю субботу играла в комп, ревела и спала. И в воскресенье ревела, но уже хотя бы что-то делала. В понедельник на работе весь день занималась оформлением работы на фото-конкурс. Зарплату задерживают, начальница беситься на нас.
Королева
Как же хорошо, что есть место - наш форум - куда можно прийти и просто рассказать что чувствуешь, не опасаясь осуждения или что люди у виска пальцем покрутят.
Вобщем, на той неделе я чувствовала себя так хорошо, была такая вся активная, много и хорошо сделала в работе. У меня был такой настрой активный. Я думала, что я теперь пойду и всех порву. И блин, опять депрессия, бессилие, прокрастинация. Я уже даже не обманываю себя тем, что "сейчас еще чуть-чуть посижу и пойду делать дела")))
Короче, у меня 4 дня просто выпали. Из-за того, что он меня унизил.
Вобщем, на той неделе я чувствовала себя так хорошо, была такая вся активная, много и хорошо сделала в работе. У меня был такой настрой активный. Я думала, что я теперь пойду и всех порву. И блин, опять депрессия, бессилие, прокрастинация. Я уже даже не обманываю себя тем, что "сейчас еще чуть-чуть посижу и пойду делать дела")))
Короче, у меня 4 дня просто выпали. Из-за того, что он меня унизил.
Королева
А еще он убедил меня в том, что ***, все время трачу на эмоции, на всем заморачиваюсь, вместо того, чтобы что-то делать. Мне и самой казалось будто у меня с головой не все в порядке.
Эти 4 дня у меня в голове происходило я постоянно представляла, как бью свою мать. Так ее ненавижу, убить готова. Господи, как это ужасно звучит, когда пишешь об этом, а не просто думаешь.
А еще меня зациклело на одном периоде из детства.
Я вспоминала, как меня унижали. И сейчас чувствовала себя униженной. Такой мрак, мне казалось, будто других периодов в жизни просто не было. Это как заезженная пластинка - одно и то же, одно и то же. Пытаешься из этого вырваться, а все все равно возвращается на круги своя. Будто жизнь строиться по одному и тому же сценарию, вне зависимости от моей воли.
Эти 4 дня у меня в голове происходило я постоянно представляла, как бью свою мать. Так ее ненавижу, убить готова. Господи, как это ужасно звучит, когда пишешь об этом, а не просто думаешь.
А еще меня зациклело на одном периоде из детства.
Я вспоминала, как меня унижали. И сейчас чувствовала себя униженной. Такой мрак, мне казалось, будто других периодов в жизни просто не было. Это как заезженная пластинка - одно и то же, одно и то же. Пытаешься из этого вырваться, а все все равно возвращается на круги своя. Будто жизнь строиться по одному и тому же сценарию, вне зависимости от моей воли.
Королева
Сегодня я встала в 6 утра на кунг фу. Утром был такой боевой настрой. Я думала, что я реально пойду и прямо сейчас разбужу М, чтобы сказать, что уходу от него.
П ля, пи пе ц, почему я это терплю? Почему терплю унижения? Я молодая, красивая, меня должны любить и на руках носить, а я тут получаю по башке за каждую малюсенькую оплошность. Почему я не ухожу? Кого и чего я боюсь? Матери своей я боюсь? Да я заткнуть ее могу на раз. И мне вовсе необязательно жить с ней, дружить с ней. Все упирается в деньги. Я ведь все равно имею определенный минимум. Будем жить. Я никому ничем не обязана. И вобще мне надоело, что меня постоянно все критикуют и пытаются указывать. Я постоянно чувствую себя скованно из-за собственных ошибок, которые продолжаю совершать. Мне надоело все время боятся, что я что-то делаю или сделаю не так. Даже, если я и поступаю неправильно в какой-то конкретной ситуации, к которой я не была готова, ну и что? Что может случиться? Кто и что мне сделает? Мне нечего терять. Абсолютно нечего. Поэтому мне хочется раскрепоститься, вырваться, перестать боятся и жить по велению души, а не страха.
П ля, пи пе ц, почему я это терплю? Почему терплю унижения? Я молодая, красивая, меня должны любить и на руках носить, а я тут получаю по башке за каждую малюсенькую оплошность. Почему я не ухожу? Кого и чего я боюсь? Матери своей я боюсь? Да я заткнуть ее могу на раз. И мне вовсе необязательно жить с ней, дружить с ней. Все упирается в деньги. Я ведь все равно имею определенный минимум. Будем жить. Я никому ничем не обязана. И вобще мне надоело, что меня постоянно все критикуют и пытаются указывать. Я постоянно чувствую себя скованно из-за собственных ошибок, которые продолжаю совершать. Мне надоело все время боятся, что я что-то делаю или сделаю не так. Даже, если я и поступаю неправильно в какой-то конкретной ситуации, к которой я не была готова, ну и что? Что может случиться? Кто и что мне сделает? Мне нечего терять. Абсолютно нечего. Поэтому мне хочется раскрепоститься, вырваться, перестать боятся и жить по велению души, а не страха.
Королева
Как мне надоели чужие мнения и оценки. А еще больше мои собственные мысли, что я чем-то хуже, чем какой-то человек передо мной, что я должна быть хорошей перед всеми, блин.
У меня постоянное ощущение, будто я всем людям вокруг что-то должна. Должна им что-то давать, что-то делать для них. Я как будто какая-то провинившаяся постоянно. Будто, если я не дам кому-то "конфетку", меня перестанут любить и для меня это обернется чем-то ужасным.
Какой же это все бред!
Как же изгнать всех этих тараканов?
У меня постоянное ощущение, будто я всем людям вокруг что-то должна. Должна им что-то давать, что-то делать для них. Я как будто какая-то провинившаяся постоянно. Будто, если я не дам кому-то "конфетку", меня перестанут любить и для меня это обернется чем-то ужасным.
Какой же это все бред!
Как же изгнать всех этих тараканов?
Королева
Вот, девочки, простите, что так много букав. Щаз буду вас читать.
Королева
Вопрос к Лоренце:
Как продвигается похудение?
Я очень волнуюсь за нее и хочу, чтобы она на отдыхе на НГ выглядела лучше, чем чужая жена - тощая селедка.
Так что я очень хочу, чтобы Лоренца постройнела и похорошела. А еще, даже если она не станет совсем худой, чтобы формы свои носила с большим достоинством, в полной уверенности, что формы - это куда более секси и соблазнительно для мужчин, чем тощак и кости)) А это так и есть))
Короче, хочу, чтобы Лоренца себя клева чувствовала и сама себе нравилась.
Как продвигается похудение?
Я очень волнуюсь за нее и хочу, чтобы она на отдыхе на НГ выглядела лучше, чем чужая жена - тощая селедка.
Так что я очень хочу, чтобы Лоренца постройнела и похорошела. А еще, даже если она не станет совсем худой, чтобы формы свои носила с большим достоинством, в полной уверенности, что формы - это куда более секси и соблазнительно для мужчин, чем тощак и кости)) А это так и есть))
Короче, хочу, чтобы Лоренца себя клева чувствовала и сама себе нравилась.
Королева
Девочки, для тех, кто в танке, повторю))) Что РОма - это мой ник с работы. Не хочу там палиться. А молитвы те, что я писала - универсальные, подходящие для всех религий. Туда любое имя Бога можно подставить. Эти молитвы очень помогли мне как раз избавиться от многих заморочек))) Красивые и чистые
Eva
Королева, привет! Все что ты описываешь, один к одному присутствует и в моей жизни. Стоит начать поднимать голову, строить планы, ставить перед собой цели тут же муж , как чувствует, начинает унижать, донимать, доводить до слез....,а потом успокаивается, когда видит , как мне плохо...сейчас хоть руку не поднимает, так как я заявила на него один раз в полицию. У меня тоже все упирается в деньги и еще ребенок, он грозиться в случае чего забрать ребенка, я в это мало верю, но знаю , что крови он мне попьет. А на месте твоей матери у меня была бабушка, сейчас ее нет, но отпечаток она наложила хороший. У меня такое ощущение, она эстафетную палочку моему мужу передала....Я вот тоже не знаю, как начать ценить, уважать и любить себя, ничего не бояться, быть уверенной и мыслить позитивно, годы идут, идут..
Eva
Вифенка, а ты не думала сделать интернет шоп по продаже туфель, туда можно было загрузить видео по ассортименту, а то у скайпа наверно целый день сидеть надо, караулить каждый звонок...
Королева
Сообщение было удалено
Вау, Это судьба!)))
Я на этой ветке с самого начала, с конца марта. Ветка такая классная и стока раз меня выручала, помогала, спасала, давала силы двигаться дальше, что мне действительно очень удивительно, что можно было так случайно сюда попасть, как ты))
Я на этой ветке с самого начала, с конца марта. Ветка такая классная и стока раз меня выручала, помогала, спасала, давала силы двигаться дальше, что мне действительно очень удивительно, что можно было так случайно сюда попасть, как ты))
Королева
Ева, привет!
угу, я так и поняла по твоему посту выше, что у тебя тоже проблема с унижением со стороны мужа. И так классно написала, что бабушка передала эстафетную палочку мужу. Я тоже хотела написать о том же, но забыла. Иногда М говорит даже те же самые фразы, которые я когда-то слышала от матери! Ну как ты не подумать, будто это ты тупая, а они правы. Их же двое! И говорят одно и то же!)))
угу, я так и поняла по твоему посту выше, что у тебя тоже проблема с унижением со стороны мужа. И так классно написала, что бабушка передала эстафетную палочку мужу. Я тоже хотела написать о том же, но забыла. Иногда М говорит даже те же самые фразы, которые я когда-то слышала от матери! Ну как ты не подумать, будто это ты тупая, а они правы. Их же двое! И говорят одно и то же!)))
Королева
Ева, тебе сколько лет? Мне 29
Королева
Автор, по поводу итальянца твоего. Ты вот все боишься, что не сможешь дать ему того, чего он хочет и ждет, то есть слишком многого. Может быть тебе немного боязно думать о будущем с ним. В любом случае жизнь происходит сейчас и живем мы сейчас. Поэтому люби, радуйся, принимай его любовь, а про будущее не беспокойся. Это счастье, что он у тебя есть.
Королева
Сообщение было удалено
Прямо в корень зришь. Джон Грей то же самое пишет, только другими словами.
Королева
Мими, как я рада, что ты Грея начала читать и что тебе нравится чтиво.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Королева
Почитала посты. Вишенка, ты такая добрая! Спасибо тебе за добрые слова!
Девочки, я вас всех люблю!
Девочки, я вас всех люблю!
Королева
А вобще, девчонки, вы про меня так забавно писали, когда меня не было)))
Королева
Подруга только что звонила, приглашала погулять с двумя ребятами, съездить в ресторан, покурить кальян. А я не могу(( потому что М. Вот черт!
Вифенка
О класно Королева вернулась. Да здравствует Королева. Тепер&ъ236; я пошла в разведку на день два . беспокоится обо мне не надо. Я просто буду занята , спасать мир буду. вСЕ ПОКА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ. вИШЕНКА. У-У-У р_а Королева вернулас?_ Все пока:
Королева
Сообщение было удалено
)))
Надолго не пропадай)
Надолго не пропадай)
Лоренца
Сообщение было удалено
О, Господи, Королева... Как ты живешь, бедная девочка, с таким ужасом в голове... -((
Не знаю, как ты отнесешься к моим словам, возможно сочтешь за ненормальную, но я все таки скажу. Тебе нужно простить мать. По-настоящему. Иначе ты не выберешься из этого замкнутого круга унижений никогда. Сейчас тебе это кажется невозможным. Но ты сможешь, так как и я смогла простить свекровь. Тебе Бог (Пространство, Природа, Абсолют - выбери что нравится) будет посылать такие ситуации постоянно. Думаю, в этом твоя кармическая задача. Для этого нужны исповедь и причастие. И скорее всего одним разом не ограничится, ненависть в сердце очень живуча, знаю по себе. Ситуация непрощения страшна еще тем, что на ее почве возникают очень серьезные болезни. Нужно настроиться на прощение. У меня это заняло несколько лет. И наконец, в этом году, 6 марта, в прощенное воскресение я сама позвонила свекрови и совершенно искренне попросила у нее прощения. С моей стороны это был настоящий подвиг, непостижимый для близких людей, знавших наши отношения. Была проведена большая, долгая работа над собой, и я смогла.
Не знаю, как ты отнесешься к моим словам, возможно сочтешь за ненормальную, но я все таки скажу. Тебе нужно простить мать. По-настоящему. Иначе ты не выберешься из этого замкнутого круга унижений никогда. Сейчас тебе это кажется невозможным. Но ты сможешь, так как и я смогла простить свекровь. Тебе Бог (Пространство, Природа, Абсолют - выбери что нравится) будет посылать такие ситуации постоянно. Думаю, в этом твоя кармическая задача. Для этого нужны исповедь и причастие. И скорее всего одним разом не ограничится, ненависть в сердце очень живуча, знаю по себе. Ситуация непрощения страшна еще тем, что на ее почве возникают очень серьезные болезни. Нужно настроиться на прощение. У меня это заняло несколько лет. И наконец, в этом году, 6 марта, в прощенное воскресение я сама позвонила свекрови и совершенно искренне попросила у нее прощения. С моей стороны это был настоящий подвиг, непостижимый для близких людей, знавших наши отношения. Была проведена большая, долгая работа над собой, и я смогла.
Лоренца
Сообщение было удалено
вот-вот. Потом будет еще кто-нибудь такой же. И так по кругу, пока не проработаешь проблему.
Лоренца
И еще, раз уж я начала... У меня было два момента, которые да-а-авно хотела тебе сказать. Первый, про прощение матери сказала.
Второе. Королева, не спи с женатыми. Это не проблема их жен, как ты раньше писала. Ты берешь чужое, понимаешь? Мне батюшка объяснил, это как бы двойной грех - прелюбодеяние и воровство.
Вообще-то не мое дело. Просто ты мне нра. -)
Второе. Королева, не спи с женатыми. Это не проблема их жен, как ты раньше писала. Ты берешь чужое, понимаешь? Мне батюшка объяснил, это как бы двойной грех - прелюбодеяние и воровство.
Вообще-то не мое дело. Просто ты мне нра. -)
Лоренца
Королева, с похудением чета никак -(( конфетки таскаю постоянно...
Спасибо за симпатию и сочувствие! -)
Спасибо за симпатию и сочувствие! -)
Королева
Лоренца, спасибо! Я про прощение тоже много думаю. Но именно по отношению к матери почему-то не думала. Я когда написала, что представляла, что бью ее, сама ужаснулась. Мне и в голову не приходило, что ее тоже необходимо простить.
А с женатыми я не сплю. Было один раз весной, но я сама себя за это не одобряю. Наоборот, я двух женатиков отшила недавно.
А с женатыми я не сплю. Было один раз весной, но я сама себя за это не одобряю. Наоборот, я двух женатиков отшила недавно.
Лоренца
Сейчас опять по Первому каналу страсти-мордасти про бытовую химию -(
Лоренца
Представляешь, Королева, вчера напомнилось мне про свекровь, так она мне приснилась, и с утра я опять начала думать про все обиды и унижения -((
Внутри все дрожит от воспоминаний. Тоже одна и та же тема по кругу. Годами. Гадство. Не так то просто избавиться от сильных отрицательных эмоциональных воспоминаний. -(
Внутри все дрожит от воспоминаний. Тоже одна и та же тема по кругу. Годами. Гадство. Не так то просто избавиться от сильных отрицательных эмоциональных воспоминаний. -(
Королева
Лоренца, привет! А я наоборот вчера весь вечер думала о том, как бэ это так простить в своей душе? Чтобы не тянуть такой груз. Первым делом запретила себе кого бы то ни было дубасить в мыслях)))
Худеть тебя надо уже сейчас. Не откладывай. А то так всегда получается - кажется, что куча времени, а потом время пролетает и вот он уже момент на носу.
Худеть тебя надо уже сейчас. Не откладывай. А то так всегда получается - кажется, что куча времени, а потом время пролетает и вот он уже момент на носу.
Королева
Лоренца, во-первых, ешь по режиму. Во-вторых, ешь достаточно, а не мало. Нельзя есть мало, потом еще больше есть захочешь. В-третьих, ешь овощи большими мисками. Капуста, морковка, тертое яблоко, сырая тертая свекла - все смешай и приправляй лимоном и чесноком и ешь целую миску. Редьку с луком ешь, пока муж в командировке.
Про прокрастинацию слышу впервые, вообще не особо увлекаюсь психологией, думаю все зависит от характера человека. Я все еще пытаюсь бороться со своими откладываниями, и не безуспешно! Например, сегодня и уборку делаю, и готовлю, и по работе статью пишу.... а еще мечтаю о домработнице)))
Королева
С мелко порезанной капустой и тертым яблоком, с лимоном и чесноком оч. вкусно!)))
Королева
Гречка - тема. Колбасу вобще ем только на работе, когда есть нечего. Колбаса - это ж гадость!
Дружелюбная, привет! :)
Дружелюбная, привет! :)
Лоренца
Сообщение было удалено
Вот видишь, сколько это времени готовить:резать, тереть и выжимать! А колбаса- один взмах ножа! -))
Вифенка
Вчера в гости приеxала мою подеуга украинка. Котораю любит у мрню убираться, я о неи расказывала. Напекли мы с неи пирожко с картошкои, сосисок в тесте и пиззу большую.Xа а мои взюл и ушел на деловои ужин, так что я лежала вечером смотрела про бытовую xимию и умюла потиxоньку все сосиски, половину пирожков и кусок пиззу..... Кошмар
Вифенка
Пиццу мы испекли. Компьютэр глючит
Вифенка
А у меня была мачеxа, которую я ненавидела. Эсли длю своеи мамы и бабушек я была Чудом Природы и Маленьким Гением. То длю нее Сранои Аристократкои и Безмозглои Тупицеи и т. д. Из за нее я рано сбежала из дома.Лишилась своеи квартиры,имущества и наследства. Но дело в том что чуство ненависти в первую очередь мне приносило мучение. Я просила у всевышнего Исполни все мои желания, может тогда смогу простить ее.И деиствительно постепенно это чуство стало меня покидать. Год назад я приезжала в Росию, она умирала от рака. В постели лежала совсем другаю женщина. Она стала верующеи. Она очень сильно мучилась.Мы и молчали страно и разговаривали страно. Никогда раньше, мы так не разговаривали.В феврале этого года она умерла.
Вифенка
Лоренца как ты права бываешь. Мы с тобои разные. Декорации жизни у нас с тобои разные.Разные семьи, обстоютельства, достаток, но как много поxожего. Мои любимыи мужчина очень xорошии человек. Но сегодню за обедом он мне сказал все го лишь слово и ...... Не задумываюсь видимо, даже,что сказал, но.....Но внутри меню вернулась юрость, огонь. Я себю пыталась держать в рукаx. Потому,что тоже могла бы ответить,xотю бы то,что если он сеичас потерюет свои бизнес и обанкротиться, потому, что видимо как мужик более не состоютельныи. Я за два дню решила некоторые его проблемы,которые он не мог решить, мне конечно просто повезло, совпали обстоютельства,люди. Но это оказывается не мою заслуга,а потому,что ю глазками поxлопала и попои повертела......
Вифенка
Буква Ю это буква Я. Вуговорилась Вам мне полегчало. Потому, что б успокоиться я и гимнастикои позанималась и вина выпила, не помогло. А написала,легче стало, мне же надо быть спокоинои как Штирлиц в фильме 17 мгновении. Вот так.
Вифенка
Помнишь Лоренца я тебе писала, как меню удивила эта ветка. Я имею ввиду, Мими, Автор, Мафия, Королева и ты Лоренца. Я в Вас вижу себя, если бы мою жизнь пошла бы по другому сценарию так сказать. Я бу точно была бы серьэзнои как Мафию и даже все отдала бы за своиx двоиx детеи и т. д. И я в молодости была такои же нежнои как Мими. И такая же страстная как Королева и т.д. Восможно пишу коряво, не так красиво излагаю мысли как Автор или ты Лоренца. Будет время отрегулирую свои русскии юзык и граматику.
Вифенка
Все в доме кончилось шампанское. Поиду за товаром. Пошел он на фиг. Напьюсь вместе с зеркалом.Брилянты лучшие друзья девушек, а у алкоголиков зеркало лучии другЕСЛИ все остальные друзья заняту.
Вифенка
Не не купила шампанское, сьела банку маринованыx огурцов и поиду белье гладить.
Королева
Вишенка, как же так без шампанского?))
Ты ведь не каждый день пьешь сейчас?
У меня тоже была мачеха, но мне и родная мать, как мачеха. Ты до скольки лет с мамой и бабушкой жила?
Выговариваться очень полезно. Особенно для нас, женщин.Мне бы тоже сейчас выговориться о последних событиях. Но так устала, что неохота писать. Пойду поиграю.
Ты ведь не каждый день пьешь сейчас?
У меня тоже была мачеха, но мне и родная мать, как мачеха. Ты до скольки лет с мамой и бабушкой жила?
Выговариваться очень полезно. Особенно для нас, женщин.Мне бы тоже сейчас выговориться о последних событиях. Но так устала, что неохота писать. Пойду поиграю.
Вифенка
Когда мне было 9 лет отец во второи раз женился и 6 когда умерла мама. Ну я не пью совсем то запоем, немного преувеличиваю ситуацию. Устать, тоже иногда xорошо, так устанешь, что уже сил больше думать нет и засыпаешь сразу.
Следующая тема
Предыдущая тема