Как помочь мужчине справиться с заниженной самооценкой?
В общем, познакомились мы с ним на мою голову, хороший человек и к слову сказать очень привлекателен внешне (девушкам нравится, он и сам это признает), но жутко комплексует (именно по поводу внешности) и более того постоянно бросает в свой адрес какой-либо негатив, говорит что он урод и чуть ли не последний человек на этой планете. На мой же взгляд эти выводы абсолютно ничем не обоснованы. Дело еще в том, что я ему очень нравлюсь (мне, признаться, сначала тоже нравился, но этого прессинга и нытья я уже не выдерживаю просто, поэтому дружба - максимум), но в то же время этим всем своим негативным мнением по этому поводу он и делится как раз-таки со мной, поэтому для меня весьма и весьма странно такое поведение. Вот объясните мне к чему занижать свою самооценку не только себе, но и в глазах человека, к которому испытываешь симпатию? ЗАЧЕМ это говорить мне постоянно? Ведь это реально очень сильно напрягает и КАК можно помочь ему "подняться" на уровень выше и возможно ли это (так как ему 26 лет, личность сформировавшаяся). Мне 23 если что. Буду благодарна дельным отзывам
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Никак. Пустое занятие. Поднимете самооценку, он вами же потом и вытрется.
Kora
Россиянка
Сообщение было удалено
------------------------
100%!
100%!
Панночка
ему просто нравится что вы его переубеждаете
Гость
Согласна с верхними высказываниями. Это тип людей такой, им надо ныть, чтобы питаться вашей энергией. Когда он увидит, что вы ведетесь, он вас заживо жрать будет. А в итоге вы еще и виноватой окажетесь, если захотите свести общение на нет.
Ла-Ла
он напрашивается на комплимент)
Лилит
Просто скажите о том как вас это бесит и достало (пожестче)!
У меня в школе была такая ситуция, в классе был мальчик, которого я терпеть не могла(даже ненавидила), и все время рассказывала своей подруге какой он ***, сама при этом не замечалая как ей это надоедает слушать, вообщем все закончилось тем что она сказала что раз я про него такое говорю, значит он мне нравиться(хоть это было не так) мне от этого стало жутко пративно, что она обо мне могла такое подумать....и я больше при ней имя его не произносила)))) :DDDD может вам что то подобное нужно проделать, что бы он на веки вечные заткнулся))) скажите ему "ты случайно не ***?...а то ты так по поводу своей внешности загоняешся" ))
У меня в школе была такая ситуция, в классе был мальчик, которого я терпеть не могла(даже ненавидила), и все время рассказывала своей подруге какой он ***, сама при этом не замечалая как ей это надоедает слушать, вообщем все закончилось тем что она сказала что раз я про него такое говорю, значит он мне нравиться(хоть это было не так) мне от этого стало жутко пративно, что она обо мне могла такое подумать....и я больше при ней имя его не произносила)))) :DDDD может вам что то подобное нужно проделать, что бы он на веки вечные заткнулся))) скажите ему "ты случайно не ***?...а то ты так по поводу своей внешности загоняешся" ))
Гость
дай ему
Алена!!!
он личность сформировавшаяся сами сказали. Вам хочется слушать постоянно его нытье??? Вам хочется тратить время??? Пожалуйста.
Гость
пустая трата времени
Гость
а фотка ?!
Рио
Бесполезное это дело! У меня был такой случай,тоже пыталась помочь. В итоге - виновата во всех его грехах и неудачах. Так что больше я этим не занимаюсь.
Гостья.
Подхваливай его. Но это пройдёт, это не навсегда.
Агнетта
Да, да, это вампиры, они будут скулить, набиваясь на комплимент. у меня есть такая знакомая.
Я бы спросил, а хочет ли он поднять свою самооценку вообще?
Изя
я еще понимаю, что неуверенность в себе бывает у творческих людей в период работы над проектом, когда хочется сделать работу лучше. и им кажется, что все плохо.
а когда парень ноет по поводу внешности - это вообще диагноз. значит, он считает себя невообразимо красивым, и хочет, чтобы им постоянно восторгались.
а когда парень ноет по поводу внешности - это вообще диагноз. значит, он считает себя невообразимо красивым, и хочет, чтобы им постоянно восторгались.
Форум: Дружба
Всего: 480 781 тема
Новые темы за 3 дня: 279 тем
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь45 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа