Гость
Статьи
Феминисткам

Феминисткам

Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы пользуетесь ежедневно – придумано и сделано мужчинами.Ткни пальцем в искусство, науку, музыку, поэзию – все гениальное создали мужчины.Вы конечно скажете, что тогда у женщин не было никаких прав.Допустим.Но вот уже более 50 лет, женщины имеют очень много прав, а прогресса в изобретальности и гениальности так и нет.И после этого вы думаете что вы лучше мужчин?Или вот, вы требуете уровнять права.Ок. Давайте уровняем.Но тогда:1. Вы в обязатеьном порядке идете в армию.2. Вам никто не устуапет место (в чем бы то ни было. Начнем с детского сада, где ребят не будут учить уступать девочкам и уважать их).3. На свидании каждый платит за себя. Подарки только с обеих сторон.4. При разводе, ребенок остается с отцом, а вы платите алименты. (я про то, чтоб суд не был только на стороне матери).Это все как минимум.
Станислав
2 802 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Вы выдвигайтесь. Никто не против.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Я про "зарабатывает кто хочет" и не спорила.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
У меня другие планы, но мне лет не так много, вдруг соберусь?
Гость
Насчет карьеры, тоже нет никаких проблем. Берете фирму и встаете во главе нее. Какие проблемы?
Гость
Honey
Сообщение было удалено
если соберетесь, то скажите. Если у вас будет нормальная программа , проголосуем.
Гость
Просто кому нужна карьера, деньги и т.д. , тот все это берет и делает, а кому не нужно, тот не берет и не делает. Сейчас есть свобода выбора.
Honey
А идея какая? За что бороться?[/quote]

Бороться за то, чтобы женщины не считались вторым сортом, способными только на свои "женские" дела. Если вы читали высказывания мужчин на этой ветке хотя бы, то не можете не согласится, что так они и считают.

И женщины могут так думать, часто потому что с детства "добрые" родственники уже объяснили ей в чём её предназначение.

Бороться с идеями возврата к домострою (в отдельно взятом - доме пожалуйста), но не так, что все за это ратуют в рамках борьбы за рождаемомть, например (удобный повод)

Вообще не понимаю, как можно говорить о том, что феминистки уже всего добились, когда можно услышать высказывания типа "Курица не птица, женщина не человек" или "Женщина, твой день 8 марта" За такое можно человека до смерти оскорбить, а у нас в порядке вещей.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мужчина сделал карьеру - мужик, молодец.

Женщина - недотраханная стерва,

Вот с этими стереотипами и стоит бороться.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Бороться за то, чтобы женщины не считались вторым сортом, способными только на свои "женские" дела. Если вы читали высказывания мужчин на этой ветке хотя бы, то не можете не согласится, что так они и считают.

И женщины могут так думать, часто потому что с детства "добрые" родственники уже объяснили ей в чём её предназначение.

Бороться с идеями возврата к домострою (в отдельно взятом - доме пожалуйста), но не так, что все за это ратуют в рамках борьбы за рождаемомть, например (удобный повод)

Вообще не понимаю, как можно говорить о том, что феминистки уже всего добились, когда можно услышать высказывания типа "Курица не птица, женщина не человек" или "Женщина, твой день 8 марта" За такое можно человека до смерти оскорбить, а у нас в порядке вещей.

По-моему, вы можете сейчас что угодно делать и ни у кого не спрашивать. что они думают по этому поводу. Просто так без борьбы ни деньги, ни карьера никому не дадутся ни мч , ни женщине. А с борьбой может любому повезти.
Гость
А насчет того, что вы можете разойтись с мужем из-за этого, так это личное дело каждого. Насильно мил не будешь. Ладно пойду.
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
за что боротъся..?
узурпатор
что ж вам, ненасытным, ещё не хватает..?
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
зачем боротъся со стереотипами..? если кому-то мешают его стереотипы - так это его личная проблема.. стереотип меняется на другой стереотип, так что хрен редъки не слаще..
Lana
Леска
Сообщение было удалено
Леска, если Вы когда-нибудь выберетесь из той быдлофеминистической канавы, в которой принято так общаться (шансов мало,ноони есть всегда) и хотя бы попробуете шевелить своими собственными опилками в своей собственной голове, а не всецело полагаться на работу третьесортных опилок в голове Арбатовой и иже с ней - тогда возможно, у Вас появится шанс на диалог со мной. На данном же этапе Вашего эволюционного развития общаться, объяснять и доказывать что-либо Вам я нахожу совершенно не интересным.
Гость
Вы в обязатеьном порядке идете в армию. -

в развитых странах мужчины не идут в обязательном порядке в армию, армия наемная, и женщины тоже имеют право там работать, и работают

. Вам никто не устуапет место (в чем бы то ни было. Начнем с детского сада, где ребят не будут учить уступать девочкам и уважать их).

- так и есть, уступают место детям, беременным, инвалидам, старичкам, но не женщинам.

На свидании каждый платит за себя. Подарки только с обеих сторон.

- совершенно верно. Опять же, в цивилизованных странах так и принято. И подарки и женщины и мужчины платят одинаково с удовольствием. Потому что женщины зарабатывают не меньше мужчин.

При разводе, ребенок остается с отцом, а вы платите алименты. (я про то, чтоб суд не был только на стороне матери). - очень часто делится ребенок. Например неделю с мамой живет, и неделю с папой, никто не обделен.
kfif
Какой смысл бороться за или против феминизма? Можно еще побороться против Интернета, консервантов в пище или наступления зимы. Хочется жить при патриархате чтобы жена ноги мыла и воду пила - переезжайте в глухую тайгу где нет благ цивилизации, там она будет вынуждена это делать так как одна не выживет. А там где женщине и одной неплохо она живет с мужчиной пока ей с ним лучше чем без него и никто ничего с этим не поделает.
Honey
узурпатор
Сообщение было удалено
Если бы это была личная проблема, то и вопросов бы не было. многим он мешает жить. Хочет например мой друг например лётчиком стать - всегда пожалуйста!

Хочу я - чё ты там забыла? В итоге путь наш к одному и тому же будет разным, не надо надеюсь говорить. у кого тернистее.

(При этом полвые отличия никак не мешают мне получить эту профессию, но например мужчины, с которыми я буду встречаться, не всегда адекватно это воспримут.

А вот хочешь - стать стюардессой (ага, напитки разносить) - там тебе самое место.
Леска
Lana
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще отвечать, если ответить нечего?
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Заниматься "шахтерством" (!!БГГ)) женщинам запрещает закон) Хотя в шахтах женщины тоже работают - например маркшейдеры и геофизики и прочие специалисты с высшим образованием

В армии женщины есть и их там не мало.
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
это и естъ личная проблема..

а насчёт летчиков - я бы не хотел летатъ на самолёте, где пилот - женщина..

стрёмно..
Honey
kfif
Сообщение было удалено
Мне нравится ваша мысль, но мне ещё не нравится, что многие мужчины пытаются доказать, что не может мне быть одной неплохо или даже лучше, чем без него, причём любого, каким бы он ни был. Да и у женщин многих ещё такие комплексы и самооценка нижи некуда, что они тоже думают, что без мч не выживут, к тому же ещё общество "старых дев" (видимо, после 25))) осуждает.

Когда женщины себя ценят и мужчины уже ничего с этим поделать не могут )))))

получается очень даже неплохая совместная жизнь.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
не понимаю, спора ради спора. Если вы хотите стать летчицей, то никто вам не запретит . А если вашему парню это не нравится, то вы можете его не слушать. Вы что боитесь. что вас замуж не возьмут? Или что вас в летчицы не возьмут? Так здесь проблема не в том, что нет равноправия, а что вашему парню не нравятся летчицы. Ищите того, кому нравится летчица, а если никого не найдете, то тут никто не виноват. Если парню нравится летчик, то легче влюбиться в ***.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Да кто вам пытается палки ставить в колеса? Дооценивайте себя. А если вас волнует чужое мнение, то это ваши проблемы.
Леска
809 что это за поток мутного сознания? Как у вас комп вообще оказался?
Гость
Honey, знаете , что проблема не в том, что нет феминизма или равноправия. Проблема в том, что вы хотите и феминисткой быть и , чтобы это всем нравилось. У всех, как и у вас есть свои пристрастия и все имеют право на свой выбор. И если этот выбор не в пользу феминизма, то почему вы его насильно хотите всем привить? Это ведь уже не свобода. а насилие.
Honey
узурпатор
Сообщение было удалено
Вот-вот, по вашему "стрёмно" - это достаточно аргументированное объяснение? А всё те же стереотипы, причём не обоснованные ВООБЩЕ НИЧЕМ.

А говорите, по закону равноправие - значит всё ок, типа чего вы ещё хотите?

Ваше высказывание наглядный пример, что ещё есть с чем бороться.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
Решили накалить обстановку? Я скоро ухожу, так что не старайтесь.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
где и кто вам что насильно прививает, бестолковая?
Гость
Леска
Сообщение было удалено
Пошла на др . ветку.
Lana
Honey
Сообщение было удалено
Honey
(При этом полвые отличия никак не мешают мне получить эту профессию, но например мужчины, с которыми я буду встречаться, не всегда адекватно это воспримут.

.
Сложности будут, потому что женщин способных и желающих выполнять эту работу меньше,намного чем мужчин. И на то,чтоб отнестись к Вам с некоторым недоверием есть объективные причины

Так ведь и многие женщины не совсем адекватно воспримут если мужчина будет работать например стилистом, воспитателем детского сада или акушером в роддоме.И что?
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Да просто женщин летчиков в гражданской авиации нет, как только появятся и в достаточном колличестве, то стереотипы закончатся.
Гость
"И если этот выбор не в пользу феминизма"

вы понимаете что такое феминизм вообще?
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
Honey
А всё те же стереотипы, причём не обоснованные ВООБЩЕ НИЧЕМ.

А говорите, по закону равноправие - значит всё ок, типа чего вы ещё хотите?

Ваше высказывание наглядный пример, что ещё есть с чем бороться.
вполне аргументированное.. женщины даже парковатъся толком не умеют, куда уж им самолёты водитъ..

с чем боротъся..? со стереотипами..? это бесполезно и бессмысленно..
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Я например не согласна жить в обществе, где считают, что рабство - это хорошо, если кто-то делает выбор не в пользу освобождения рабов, там, где если кто-то пытается освободить рабов - значит он делает это насильно. (это просто пример, надеюсь, аналогия понятна).

А вообще по-моему у нас с вами разные представления о феминизме, я не считаю тех, кто говорит "Долой всех мужчин, женщины лучше" адекватными. Но ведь это небольшая и не самая лучшая часть феминисток.

Какое тут насилие, когда я прошу начать воспринимать женщин, как равноправных членов общества.

А что мужчины-крестьяне, когда их освободили от феодальной зависимости и они ОСОЗНАЛИ, что свободны (я подчёркиваю, осознанность, а не подписание бумажки), что над ними совершили акт насилия?
Гость
"женщины даже парковатъся толком не умеют, куда уж им самолёты водитъ.. "

все женщины? некоторые женщины не умеют парковаться, так же как и некоторые мужчины совершенно не умеют парковаться. Да и водить машину толком не умеют.
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
зато самая заметная и активная..
Honey
Сложности будут, потому что женщин способных и желающих выполнять эту работу меньше,намного чем мужчин. И на то,чтоб отнестись к Вам с некоторым недоверием есть объективные причины

-- только причины, видимо, засекречены.

Так ведь и многие женщины не совсем адекватно воспримут если мужчина будет работать например стилистом, воспитателем детского сада или акушером в роддоме.И что?[/quote]

-- про стилистов и акушеров не согласна вообще, дофига их.

про воспитателя, это да. Но точно так же не понимаю, почему нельзя мужчине им быть?! Не мужское это дело? А здорово было бы...
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Сейчас есть у всех свобода выбора. Ни за что не надо бороться. Все можно делать по желанию. За то что кто-то феминист в тюрьму не сажают. Вам нравится - будьте. А мы то тут причем?
Honey
узурпатор
Сообщение было удалено
не скажите, я таких женщин в реальной жизни не встречала. По-моему, просто многие видят то, что им удобно видеть. Ведь их легко критиковать, забыв о настоящих проблемах.
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
на леску посмотрите..
Гость
Honey, тут ведь меня Леска оскорбляет, что я не разделяю ваших взглядов, почему тогда кому-то тоже нельзя думать также в отношении вашего движения?
Гость
Автор, если все эти пункты воплотяться в жизнь, да мужики типа Вас вешаться первыми побегут, причем очень быстро побегут. Объясню по пунктам.

1. Воинская обязанность. Прекрасно. Я за, двумя руками, ногами и всеми остальными выступающими частями тела. Значит у женщин будет военный билет, у женщин будет подготовка. Значит для женщин откроются масса профессий, которые сейчас чисто мужские. А если учесть, что среди женщин нет такого количества тех же алкоголичек, что среди мужчин, то наверное не трудно представить ,что тот же крановщик женщина будет более выгодна работодателю, чем мужчина. Да еще небольшая ремарка - женщины более жестоки, более склонны к изощренному насилию. Получим сильную армию головорезов откровенных:))

2. Место не уступать. Не вопрос. Итак не уступают. Ничего не теряем.

3. Свидания. Да ради бога. Только вот к этому всему, к тем же свиданиям нужно "феминисткое" законодательство. Где на попытку после свидания потрогать даму за сиськи она может вызвать полицию и написать заявление.

4. Это действительно смешно. У нас единицы отцов желают заниматься с ребенком после развода. Ну даже если и так, то пожалуйста, пусть остается ребенок с отцом, но тогда ювенальная юстиция - это жизненная необходимость. Чтобы отношения были выстроены и описаны в законы от и до. А не так - сегодня я хочу быть отцом, а завтра когда ребенок вошел в подростковый возраст или появилась очередная молодая телка, которая не хочет видеть вашего ребенка вы несли ответственность и материальную и уголовную.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
я тебя не оскорбляю, и уж тем более не за то, что ты не разделяешь там чьих то взглядов.

я называю вещи своими именами, а именно - ты очень недалекая тетеха и не в состоянии понять ничего , что тебе говорят.

Зачем ты все еще на этой теме - не понятно. Ведь как об стенку горох.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда Леска не хочет без оскорблений воспринимать оппонентов? Получается , это она не может воспринимать равноправно их. Honey, вы не можете рассчитывать, что вы всем понравитесь со своими взглядами, также . как и я. Главное, чтобы вы были удовлетворены своим движением, а я своими взглядами. Вот и все.
Honey
Сейчас есть у всех свобода выбора. Ни за что не надо бороться. Все можно делать по желанию. За то что кто-то феминист в тюрьму не сажают. Вам нравится - будьте. А мы то тут причем?

А я что призываю вас запсаться в ряды феминисток?

А бороться есть за что, я об этом уже говорила, повторяться не буду.

Если, например, политические партии за что-то агитируют, вам может нравиться/не нравиться, можете их игнорировать, своим "А мы-то тут при чём?" Но и у них есть право на агитацию, так и с феминизмом.
Леска
Да про свидания вообще не в тему. Не хочет - не платит.

Он за что платит? За то что женщина - слабый пол? Нет, для того чтобы понравиться женщине и иметь шанс получить секс , отношения.

Пусть не платит, какие проблемы.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
А, извините, что не поняла, что это агитация за феминизм.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Без Лески ( то есть без пиzдюлей) как без пряника?
Lana
Honey
Сообщение было удалено
Honey
- про стилистов и акушеров не согласна вообще, дофига их.

про воспитателя, это да. Но точно так же не понимаю, почему нельзя мужчине им быть?! Не мужское это дело? А здорово было бы...
Нет, не засекречены. Это и особенности женской физиологии, и исторически сложившиеся традиции, и то,что женщин рвущихся в летчики ну очень мало, а реально к этому стремящихся и что-то делающих для этого, а не только эксплуатирующих клавиатуру на форумах - вообще раз два и обчелся:)

- Ну как "дофига"? Вы много знаете? Их в разы меньше,чем женщин. А к мужчинам работающим по данным профессиям отношение такое практически по тем же причинам,что и к женщинам на мужских профессиях.
Д-те
Феминистки дуры, если они требуют абсолютно равных прав с мужчинами. Зачем? Когда можно пользуясь имиджем слабой женщины права иметь те же, а обязанности меньше))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0