Гость
Статьи
Феминисткам

Феминисткам

Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы пользуетесь ежедневно – придумано и сделано мужчинами.Ткни пальцем в искусство, науку, музыку, поэзию – все гениальное создали мужчины.Вы конечно скажете, что тогда у женщин не было никаких прав.Допустим.Но вот уже более 50 лет, женщины имеют очень много прав, а прогресса в изобретальности и гениальности так и нет.И после этого вы думаете что вы лучше мужчин?Или вот, вы требуете уровнять права.Ок. Давайте уровняем.Но тогда:1. Вы в обязатеьном порядке идете в армию.2. Вам никто не устуапет место (в чем бы то ни было. Начнем с детского сада, где ребят не будут учить уступать девочкам и уважать их).3. На свидании каждый платит за себя. Подарки только с обеих сторон.4. При разводе, ребенок остается с отцом, а вы платите алименты. (я про то, чтоб суд не был только на стороне матери).Это все как минимум.
Станислав
2 802 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Lana
Honey
Сообщение было удалено
Honey
.(Или профессиональная - служи кто хочешь)

Только вот не они закон о службе в армии придумали, а мужчины в правительстве, вопросы к ним.
От того сколько раз сюда напишут необдуманный бред, женщины, не имеющие реального представления о чем они говорят, это не станет верным.:) К тому же не все женщины на такое согласны. О каком равноправии говорят феминистки,если даже к желанию своих "коллег по полу" прислушиваться не могут? А вопрос был о том, в чем на данный момент заключается неравенство выполняемых обязанностей.

Закон придумали потому,что на то была необходимость.И вместо того,чтоб выкаблучиваться мужчинам надо сказать спасибо,что на женщин этот закон не распостранили. Или Вы предлагаете без армии остаться тем странам,которые не в состоянии обеспечить полностью добровольную контрактную службу ?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы непременно хотите поменяться ролями с мужем, то ведь это не основание, что у всех должно быть , как у вас. Значит Мч может сидеть дома, а женщина нет?
Honey
Ну он так примерно и высказывается в таком духе)) И про блондинок тоже)) Но это не мешает ему считать меня более компетентной в тех вопросах, где я любому мужчине фору дам. Поэтому мне честно говоря абсолютно пофиг на его мнение, и он об этом знает))[/quote]

Ну, если вы не блондинка...)))

Вот вы сами говорите, что дадите фору мч во многих вопросах, о том ведь и речь, он ведь не говорит, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ В ЭТОМ РАБИРАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ТОМ ОСНОВАНИИ ЧТО ВЫ ЖЕНЩИНА (типа баба за рулём = обезьяна с гранатой)

Тем более, что вам "пофиг на его мнение" (хотя как-то странно так про мужа говорить), значит эмансипация и вас не обошла стороной, вы ведь не спрашиваете разрешения мужа пойти в магазин, как тут кто-то писал?
Гость
" Но почему обязательно нужно ходить на работу женщине, если муж неплохо зарабатывает?"

а кто говорит что нужно? ну включите разум то свой уже :). Речь о том что она имеет такое же право работать и получать не меньше мужчины. Конечно ей необзятаельно. Но глупо было бы не ходить если она зарабатывает не меньше мужа.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну может быть и комплексы. Только если честно, я и сама с удовольствием с ребенком посижу, чем вместо этого зашибать деньгу, в то время как мой благоверный с другими мамочками с колясочкой прогуливается))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам может и глупо, а нам не глупо.
узурпатор
Д-те
Сообщение было удалено
её не хватает боръбы..
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Кто это согласен? Я не согласна.

Мужчины тоже многие не согласны, и что? Надо будет пойдёте.
Гость
"Если вы непременно хотите поменяться ролями с мужем, то ведь это не основание, что у всех должно быть , как у вас. Значит Мч может сидеть дома, а женщина нет?"

еще раз, попробуйте начать думать. Никто не против того чтобы женщина сидела дома. Феминизм не против этого. А за то чтобы женщина имела право получать зарплату наравне с мужчиной, чтобы работодатель не мог ее ущемлять в правах потому что она женщина (например не брать на работу потому что у нее маленький ребенок - на западе за это засудят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите работать - никто не запрещает.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас-то кроме дремучих мусульманских стран уж в России-то никто женщине работать не запрещает. Я как-то ради интереса провела опрос в интернете, как мужчины отнеслись бы к жене, у которой мало времени заниматься домом, но зато она хорошо зарабатывает. Вы наверное не поверите, но сто процентов российских мужчин ответили, что очень, очень положительно))
Гость
Honey
Сообщение было удалено

А с чего это вдруг надо будет? Потому что вам так хочется?
Гость
"Вам может и глупо, а нам не глупо. "

это потому что у вас или нет зарплаты или она совсем маленькая.
узурпатор
Гость
Сообщение было удалено
не равны..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам феминизм нужен из-за личных денег, то это ваше дело. А мне свободы выбора достаточно. Какими то правами могу пользоваться, а какие-то мне не нужны.
Honey
Д-те
Сообщение было удалено
Ваше дело, какого мужа выбрать. Речь о том, что у всех должен быть выбор. Идеально, это когда женщину которая не сидит в декрете не называют плохой матерью, и мужчина в декрете - это нормальное явление. А хотите ли именно вы такого мужчину - уже ваше личное дело.
Гость
"Ну сейчас-то кроме дремучих мусульманских стран уж в России-то никто женщине работать не запрещает"

в России пока действительно "медведи по улицам ходят". Очень во многом отстает. Иначе не спрашивали бы на собеседованиях о наличии детей и мужа. В америке такие вопросы запрещены. А то что зарплаты у женщин ниже - так это многие подтверждают (я сама в России давно не живу, но тут же на форуме это многие говорили)
Гость
"Если вам феминизм нужен из-за личных денег, то это ваше дело. А мне свободы выбора достаточно. "

меня то феминизм уже давно не волнует :), я живу в стране в которой права женщин защищены.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Вам тоже никто не запрещает иметь МЧ, который присмотрит за детьми и будет сидеть дома. А вы будете работать. Но говорить что для кого идеально не надо, потому что все люди разные.
Сисько Джо
privet
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за вас рада. Но у каждого свое представление о счастье т оно может отличаться. Не думаю, что кто-то имеет право при свободах отнимать.
Гость
"Вам тоже никто не запрещает иметь МЧ, который присмотрит за детьми и будет сидеть дома. А вы будете работать. Но говорить что для кого идеально не надо, потому что все люди разные."

никто и не говорит что это идеально. Говорят о праве выбора. Хотите сидеть дома - сидите. Хотите работать - работайте.

ПС мне не нужен МЧ, я уже 15 лет замужем :).
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не все страны могут себе это позволить. Что делать тем,кто от призывной армии пока отказаться не может? В цивилизованных странах (на примере США) есть ряд работ в армии, к которым женщин не имеют права привлекать, также самые тяжелые, грязные работы на мужчинах. Более того, в случае серьезного военного конфликта все мужчины в определенных возрастных пределах могут быть призваны в обязательном порядке.
Гость
отнимать эти права.
Гость
"Не думаю, что кто-то имеет право при свободах отнимать."

Так ваше право не работать никто и не отнимает :). Что вы так взволновались?

Но если ваш муж погибнет или заболеет - это будет ваша обязанность содержать вашего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут ваши 15 лет ?
Гость
" при чем тут ваши 15 лет ?" к вашим советам иметь МЧ :)
Д-те
Honey
Сообщение было удалено
Ну, если вы не блондинка...))) Вот вы сами говорите, что дадите фору мч во многих вопросах, о том ведь и речь, он ведь не говорит, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ В ЭТОМ РАБИРАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ТОМ ОСНОВАНИИ ЧТО ВЫ ЖЕНЩИНА (типа баба за рулём = обезьяна с гранатой) Тем более, что вам "пофиг на его мнение" (хотя как-то странно так про мужа говорить), значит эмансипация и вас не обошла стороной, вы ведь не спрашиваете разрешения мужа пойти в магазин, как тут кто-то писал?

Я блондинка)) И в некоторых ситуациях действительно веду себя как блондинка, чисто по-женски, и может быть даже глупо и нелогично, и он мне об этом тоже говорит)) Но при этом мой муж не ставит под сомнение мои мозги и все остальное, считает, что в каких-то вещах я умнее его. Если касаться только автомобильной темы, то он и 50 процентов мужчин считает баранами, которые ездят не пойми как, а он один такой дАртаньян, виртуозно владеющий навыками езды)) Его предрассудки меня абсолютно никак не волнуют, я не понимаю, почему я должна на это как-то реагировать, если ему нравится так думать, то это его личное дело, у меня есть свое мнение))

Что касается эмансипации, то я за то, чтобы женщины работали, имели равные права, но до определенной грани, чтобы это не было борьбой ради борьбы, и я за традиционные роли в семье и за традиционную модель, где муж работает больше и зарабатывает больше, и где жена больше занимается семьей и уютом, семейным микроклиматом. Потому что часто женщине приходится много работать только потому, что мужчина недостаточно зарабатывает, и она охотно согласилась бы работать на пару часов в день меньше, чтобы иметь возможность больше заниматься семьей, и я считаю, что это самый правильный и удачный вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, эта шарманка уже сто раз повторилась. Тоже повторюсь. у одноклассника моего сына умер отец, его мать осталась с 2 детьми и у нее было 25 лет стажа. Почему то почти сразу же ее уволили после смерти мужа. И она ищет работу уже 5 меясяцев и пока не нашла ее.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Даже если я найду такого МЧ, его достанут окружающие, для этого и нужна пропаганда равноправия!!!

Читайте внимательно, я не говорила, что это идеально для всех. Я говорила, что если женщину НЕ сидящую в декрете не назовут кукушкой, а мужчину в декрете не будут осуждать, то тогда каждая семья сама выберет свой идеал.

А то пока вариант только один без нервотрёпки. А можно было бы маневрировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам лично никаких советов не давала.
Д-те
Honey
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что это идеально??

Я считаю, что идеально то, что наиболее естественно. А для человека более естественна традиционная модель семьи, которая существовала тысячелетиями. И то, что в последние сто лет она начала активно меняться, на самом деле уже привело к глубокому кризису семьи в Европе и к фактическому вырождению европейцев. Так что с такими громкими заявлениями я бы поостереглась выступать
Lana
Honey
Сообщение было удалено

Не,нормально вообще))) Вот оно, истинное лицо феминизма. Не, нумне-то пополам - мне служба в армии по здоровью все равно бы не светила, плюс в другой стране живу,но вот например сестру свою я в жертву долбофеминистическим комплексам отдельных индивидов приносить даже не собираюсь:)
Гость
Honey
Сообщение было удалено
По-моему, сейчас никто никем не интересуется, а тем более что и как в вашей семье. Сейчас ситуация такова: наша хата с краю, лишь бы нас это не касалось.
узурпатор
Гость
Сообщение было удалено
а я не подтверждаю, а опровергаю..
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы правы. Есть проблема социальной незащищенности в России, но она не имеет ничего общего с феминизмом. Лично знаю женщин, руководящих огромными заводами, про женщин-губернаторов и министров в России говорить не будем, они есть, не важно, что они чьи-то жены или протеже, но формально дорога женщинам во власть не закрыта. Мужчине "из народа" на практике так же трудно стать министром или директором предприятия, как и женщине. Здесь уже многое зависит от личных связей, от личных качеств и тд
Honey
Что касается эмансипации, то я за то, чтобы женщины работали, имели равные права, но до определенной грани, чтобы это не было борьбой ради борьбы, и я за традиционные роли в семье и за традиционную модель, где муж работает больше и зарабатывает больше, и где жена больше занимается семьей и уютом, семейным микроклиматом. Потому что часто женщине приходится много работать только потому, что мужчина недостаточно зарабатывает, и она охотно согласилась бы работать на пару часов в день меньше, чтобы иметь возможность больше заниматься семьей, и я считаю, что это самый правильный и удачный вариант[/quote]

Ну, замечательно, если вас устраивает традиционная семья, а вот кому-то она в тягость. Знаю семью, где мужа дети больше интересуют чем жену. Ничего страшного.

Не всем женщинам нравится заниматься домом.И если ей не хочется этого делать, это должно нормально восприниматься окружающими, у неё могут быть какие угодно другие таланты. Традиционная модель правильная не для всех.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Согласна.
Д-те
Honey
Сообщение было удалено
И что, сейчас кто-то строит препоны женщине, не желающей заниматься домом? Или речь действительно идет о бабках на лавочке? Так они и про меня может много чего судачат, на темы, не имеющие ничего общего с феминизмом. Посмотрите вокруг - тысячи женщин предпринимателей, миллионы женщин специалистов, разве им кто-то препятствует только на основании того, что они женщины? Да многие из них еще мужчин легко за пояс заткнут
узурпатор
Honey
Сообщение было удалено
закон не обязывает женщин заниматъся домом.. что вам ещё надо..?
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Ну, замечательно, если вас устраивает традиционная семья, а вот кому-то она в тягость. Знаю семью, где мужа дети больше интересуют чем жену. Ничего страшного.

Не всем женщинам нравится заниматься домом.И если ей не хочется этого делать, это должно нормально восприниматься окружающими, у неё могут быть какие угодно другие таланты. Традиционная модель правильная не для всех.

Вас никто вас ни к чему не принуждает. Если вы лично испытываете комплексы , то это ваши проблемы. Сейчас есть все модели, какие хотите. И то как вы лично устроитесь не должно зависеть не от кого. На форуме все рассуждают о том, как им удобно жить и какая у них мотивация. А она у всех разная.
Д-те
На самом деле феминистки совершили огромный прорыв в свое время, но сегодня это движение лично для меня больше воспринимается как фарс. Где им действительно есть поле для деятельности - это ортодоксальные исламские страны, где они ходят в хиджабах и паранже. В Европе и даже в России феминисткам делать по сути уже нечего, формально все имеют одинаковые права, на практике соблюдение законодательства в России не происходит ни для одного пола
Honey
Д-те
Сообщение было удалено
Во-первых, повторяю, читайте внимательно, я не говорила, что это идеально!!!! Я говорила, что идеально, это когда есть выбор и м или ж, решившие по-другому жить в своей семье, должны это право иметь.

Так ли естественна традиционная семья, если она на наших глазах разваливается? Если бы она была естественна (хотя по-моему это слово к семье не совсем подходит, всё таки семья это общественноя понятие, а не природное) не было бы женщин (да и мужчин) которые хотят жить по-другому.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто вас ни к чему не принуждает. Если вы лично испытываете комплексы , то это ваши проблемы. Сейчас есть все модели, какие хотите. И то как вы лично устроитесь не должно зависеть не от кого. На форуме все рассуждают о том, как им удобно жить и какая у них мотивация. А она у всех разная.

Естественно, тогда не надо употреблять слова "правильная" говоря про традиционную семью, я только об этом и говорила.
Гpиб
Леска давно не получала по попе тяжелой мужской ладонью и, ползая по полу, не вымаливала минет
Д-те
Honey
Сообщение было удалено
Право выбора и так есть у всех. Законом разрешена любая модель семьи, во многих странах даже ***, живи как хочешь никто слова не скажет. А разваливается семья именно потому, что у людей в голове поломались старые стереотипы поведения, а к новым они пока не приспособились, потому что эти роли для них нетипичны. Ничего, через несколько поколений мы мутируем, и вполне возможно, что наступит матриархат, а мужчины начнут бороться за право работать, освободиться от кастрюль и тд, но лично мне в такие времена жить не хотелось бы))
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Мне наоборот кажется, что после развала Союза становится все больше традиционных отношений и семей. И мне кажется, что это связано с огромным количеством разводов. В связи с этим положение работающих женщин становится менее устойчивым во многих отношениях. Поэтому такая реакция на домохозяек.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Естественно, тогда не надо употреблять слова "правильная" говоря про традиционную семью, я только об этом и говорила.

Традиционная семья - это понятие не мной придумано. Так что не будем обсуждать что это не правильно.
Гость
Надо понимать, что в рыночных условиях стало выживать очень трудно. И одной женщине не всегда легко вытянуть всю семью. Конечно, условия у всех разные, но если они позволяют, то в вдвоем вытянуть детей легче. Это в странах с высоким социалом можно хвастаться своей силой. А там , где его нет, нужно объединять усилия, если это возможно.
Д-те
При слове феминистка моя первая ассоциация - Мария Арбатова, вторая - бесполого вида американская активистка, призывающая женщин подавать в суд на мужчин, похотливо посмотревших или сказавших комплимент. Второй случай комментировать не буду, это то, что называется "заставь дурака богу молиться", касательно Арбатовой могу сказать, что это женщина в принципе состоявшаяся, имеющая право на свое мнение, но женщина с большими тараканами. Феминизм это какая-то форма мести мужчинам, связанная с личными комплексами, поэтому я считаю это движение изначально нездоровым и не вызывающим во мне доверие
Игра «Кроссворд»
Перейти