Феминисткам
Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы пользуетесь ежедневно – придумано и сделано мужчинами.Ткни пальцем в искусство, науку, музыку, поэзию – все гениальное создали мужчины.Вы конечно скажете, что тогда у женщин не было никаких прав.Допустим.Но вот уже более 50 лет, женщины имеют очень много прав, а прогресса в изобретальности и гениальности так и нет.И после этого вы думаете что вы лучше мужчин?Или вот, вы требуете уровнять права.Ок. Давайте уровняем.Но тогда:1. Вы в обязатеьном порядке идете в армию.2. Вам никто не устуапет место (в чем бы то ни было. Начнем с детского сада, где ребят не будут учить уступать девочкам и уважать их).3. На свидании каждый платит за себя. Подарки только с обеих сторон.4. При разводе, ребенок остается с отцом, а вы платите алименты. (я про то, чтоб суд не был только на стороне матери).Это все как минимум.
Станислав
2 802 ответа
Последний —
Перейти
Шарик ртути
ххх
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой... Фаина Раневская, Любовь Орлова, Рина Зеленая, Ольга Аросева... В других странах полно своих женщин-комиков.
плавали-знаем
Вот Вам Лана еще информация к размышлению.До феминизма,если девушка потеряла родителей и не вышла замуж,то она не имела право жить одна и распоряжаться наследством.Ее принудительно отправляли на житье к каким либо родственникам и они же распоряжались ее деньгами,если она выходила замуж-деньги передавались ее мужу.Он спокойно мог прокрутить их с куртизанками,чем кстати мужья в то время и занимались.
Если же девушка замуж не выходила и родственников,готовых ее приютить не было,то ее отправляли в монастырь,ее деньги и имущество переходили монастырю.
И так БЫЛО,Ланочка.Именно феминистки добились отмены этой дикости,если бы не они так было бы и сейчас.Ну,то что это мужикам нравиться-понятно.Но как это может приветствоваться Вами мне не понятно.
Если же девушка замуж не выходила и родственников,готовых ее приютить не было,то ее отправляли в монастырь,ее деньги и имущество переходили монастырю.
И так БЫЛО,Ланочка.Именно феминистки добились отмены этой дикости,если бы не они так было бы и сейчас.Ну,то что это мужикам нравиться-понятно.Но как это может приветствоваться Вами мне не понятно.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
ой, не могу))))))))))))))) дибилка черн0мазая )))))))))))))
ххх
Шарик ртути
Сообщение было удалено
Рина Зеленая согласна. Раневскую не видела. все остальные совершенно не комики. но согласна, что вы их считаете комиками.
Lana
плавали-знаем
Сообщение было удалено
плавали-знаем
И к тому,что женщина не имеет право выйти из дома одна,без сопровождения-вот Вы например даже в магазин или к подруге на чай наверное легко и не задумываясь ходите?
плавали-знаем
А ведь это феминистки добились этого права для женщин,если бы не они Вы бы сейчас не имели право выходить одна и тем более уехать в другую страну одна.
Многие вроде Вас даже не понимают,что пользуются достижениями феминисток и кстати с удовольствием.
Многие вроде Вас даже не понимают,что пользуются достижениями феминисток и кстати с удовольствием.
Если жена не работает, а муж кормит и ее , и детей - то пусть переходит.
В непатриархальных семьях полученное женщиной или мужчиной наследство считается общим имуществом и без согласования с мужем женщина также его использовать не может, иначе это уже не равноправие.
Чаи с подругами мне не нужны - неинтересно. Да и не особо тут принято. В магазин, как и во все другие места, хожу с разрешения мужа, точнее это заранее оговорено уже,это моя обязанность. Без разрешения или не поставив в известность ни я, ни семейные люди вообще,не зависимо от того, насколько патриархальна семья, если отношения нормальные, не ходят.
Вы открываете мне глаза)) Так когда это. говорите женщина не имела права выходить из дому одна и одна путешествовать? ( не беря арабские страныс их особой культурой).
В непатриархальных семьях полученное женщиной или мужчиной наследство считается общим имуществом и без согласования с мужем женщина также его использовать не может, иначе это уже не равноправие.
Чаи с подругами мне не нужны - неинтересно. Да и не особо тут принято. В магазин, как и во все другие места, хожу с разрешения мужа, точнее это заранее оговорено уже,это моя обязанность. Без разрешения или не поставив в известность ни я, ни семейные люди вообще,не зависимо от того, насколько патриархальна семья, если отношения нормальные, не ходят.
Вы открываете мне глаза)) Так когда это. говорите женщина не имела права выходить из дому одна и одна путешествовать? ( не беря арабские страныс их особой культурой).
Шарик ртути
Ребята, да смешно это все... Ну вот приходит такой царь зверей птибурдуков с претензиями, а того не знает, что все это равенство уже достигнуто во многих странах мира. Стремно тебе в России - живи ты в Европе или Америке, потягайся в достижении жизненного успеха с тамошними женщинами, женись на настоящей суфражистке, занимайся домашним хозяйством наравне с нею, когда родятся дети, возьми декретный отпуск, а супруга пусть работает (она с радостью), стирай белье, готовь усталой жене ужин, при разводе детей забирай к себе и получай алименты,но не смей пропустить ни дня, когда ребенка надо доставить к матери и не смей с ним в отпуск без ее разрешения поехать, и отчитывайся перед социальщиками за свое чадо. Ну будь мужиком! Ан нет, дома ныть приятнее, между компом и мамкиным борщецом.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
пту-шница, научись писать то без ашибак
ххх
Lana
Сообщение было удалено
-пожалуйста. из мировой литературы. вы ж в США. прочтите Унесенные Ветром. где Скрарлет путешествовала исключительно в сопровождении тетушки, кузенов и пр. а её бегство с мелани из горящей атланты было верхом неприличия и не упоминалось.
Cilena
Лана, вы живете на военной базе, где, извините, без доклада даже пукнуть нельзя, а мы говорим про гражданское общество. Что благодаря феминизму женщина получила право на высшее образование, на должности и работу наравне с мужчинами, возможность не выйти замуж и сохранить при этом право на человеческое существование, возможность родить ребенка вне брака и не быть забитой камнями, возможность, будучи незамужней, сохранить право распоряжаться родительским наследством и не быть отосланой в монастырь, возможность занимать руководящие должности и иметь своё дело. Самое главное - это возможность распоряжаться своей судьбой.
Леска
Шарик ртути
Сообщение было удалено
Причем тут материальное положение? То есть папаша, который детей то своих может видел только ночью, когда они спали имеет прав больше, чем мать, которая поступилась карьерой ради того, чтобы воспитывать детей?
Шарик ртути
ххх
Сообщение было удалено
Я не про телеящик... Раневская, Аросева, Зеленая, Миронова, Пельтцер - они дивные театральные актрисы с амплуа комических героинь.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
))))))))))) давай черн0мазка, исходи на гАмн0! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Леска
Лана это мужик или мужичка.
одно из двух.
одно из двух.
плавали-знаем
Лана,Вы не знали что до феминизма женщина не могла выходить и путешествовать одна без например родственницы,компаньонки,парочки слуг или если их у нее не было -мужа?Это уж известный факт.
То,что Вам нужно разрешение мужа на поход в магазин это несколько странно,но в каждой избушке свои погремушки,только и с разрешения Вы бы раньше должны были взять с собой служанку или еще кого.
Про имущество Вы меня убили.То есть полученные Вами земли,дома(ну мы говорим о том времени)муж БЕЗ Вашего слова может спокойно потратить на что хочет,при этом-чего Вы вероятно не поняли-Вы НЕ ИМЕЕТЕ право использовать Ваше же наследство ВООБЩЕ.И любимым детям частенько не доставалось ничего,так как папочка ухнул мамочкины денюжки.
И кстати,Вы вообще живете в странном мире-полученное НАСЛЕДСТВО сейчас не является общим имуществом и даже при разводе не делится между супругами.
То,что Вам нужно разрешение мужа на поход в магазин это несколько странно,но в каждой избушке свои погремушки,только и с разрешения Вы бы раньше должны были взять с собой служанку или еще кого.
Про имущество Вы меня убили.То есть полученные Вами земли,дома(ну мы говорим о том времени)муж БЕЗ Вашего слова может спокойно потратить на что хочет,при этом-чего Вы вероятно не поняли-Вы НЕ ИМЕЕТЕ право использовать Ваше же наследство ВООБЩЕ.И любимым детям частенько не доставалось ничего,так как папочка ухнул мамочкины денюжки.
И кстати,Вы вообще живете в странном мире-полученное НАСЛЕДСТВО сейчас не является общим имуществом и даже при разводе не делится между супругами.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Забыла принять таблетку, болезная? во тебя плющит то бедная
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
Смольный институт благородных девиц не имеет ничего общего с университетом, его целью было дать начальные знания. Университеты до начала 20 века были исключительно мужскими.
Cilena
Такие женщины, как Складовкая или Лавлейс, были большими исключениями из правил.
Софьи Складовской в природе если и была, то точно не та, о какой речь)) Софья Ковалевская же в Сарбоне, если память мне не изменяет не училась:) В то время множество людей из России у кого возможность была не зависимо от пола, получали образование за границей,и что?
Целью Смольного было воспитание образованных женщин, хороших матерей и членов общества (найдите приказ о его открытии если интересно и более точно прочтите там эти слова) А такое название как бестужевские курсы Вам тоже ни о чем не говорит?
А это уже не имеет значения. Это уже не к "угнетению женщин", а больше к их несильному желанию такими быть. Потому как кто хотел тот добивался. Кстати. а такое имя как княгиня Дашкова Вам о чем-то говорит?
Целью Смольного было воспитание образованных женщин, хороших матерей и членов общества (найдите приказ о его открытии если интересно и более точно прочтите там эти слова) А такое название как бестужевские курсы Вам тоже ни о чем не говорит?
А это уже не имеет значения. Это уже не к "угнетению женщин", а больше к их несильному желанию такими быть. Потому как кто хотел тот добивался. Кстати. а такое имя как княгиня Дашкова Вам о чем-то говорит?
плавали-знаем
Леска
Сообщение было удалено
Че то я тоже начала сомневаться,что это женщина.Хотя может она того...мусульманка.Тогда понятно
Шарик ртути
Леска
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. После развода права и обязанности родителей остаются те же, что и до развода - равные. Поэтому тот, кто может лучше обеспечить условия проживания - пусть их и обеспечивает, не препятствуя участию другого родителя в воспитании. Это к судам претензия, если они позволяют манипулировать детьми, не ко мне...
Lana
ххх
Сообщение было удалено
В "Ну погоди" тоже много чего интересного можно увидеть:) Но к реальности это отношения иметь не будет. Так каким говорите законом запрещалось женщинам и где путешествовать? И чем каралось нарушение?
Леска
Шарик ртути
Сообщение было удалено
Нет, дети должны оставться с тем, кто им ближе и в ком они больше нуждаются психологически. И это мать.
Бывают исключения конечно, но эти исключения должны объективно разбираться в суде.
Бывают исключения конечно, но эти исключения должны объективно разбираться в суде.
ххх
Лана, а вы у мужа просите разрешения выйти в интернет? или это вам можно без спроса?
ххх
Lana
Сообщение было удалено
а вы хотите живых очевидцев нравов 16-19 веков? понятно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Леска
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Я "её" уже видала тут, у нее явно женоненавистнические наклонности. Если это не мужик, то такую дуру поискать еще.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
давай, черн0задая обезьянка продолжай! ))))))))))))))))))) веселый зоопарк! )))))
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Повторяю Смольный Институт - это не университет. Вы вообще знаете, что такое университет? Изначально мы говорили о Марии Склодовской Кюри и я просто перепутала с Софьей Ковалевской. Про Дашкову я, естественно, знаю. Но, что Дашкова, что Ковалевская, что Лавлейс были богатыми аристократками и могли позволить себе "хотеть и добиваться", но для остальных женщин не было возожности не то, что в университете учиться, а хотя бы громоту изучить.
Lana
плавали-знаем
Сообщение было удалено
А "до феминизьма" это когда конкретно? И как именно феминистки этого добились?
Cilena
Леска
Сообщение было удалено
Вообще-то, она честно написала, что женщин с детства не выносит.
Леска
Кстати, феминистками были не только женщины, много мужчин учавствовало и сочувсвовало в свое время этому движению.
Все можно найти в гугле.
А в России феминизма нет, большевики уравняли в правах товарищей женщин, тем самым навешав кроме обязанности пахать наравне с мужиком еще и обязанности содержать дом, рожать и воспитывать детей.
Все можно найти в гугле.
А в России феминизма нет, большевики уравняли в правах товарищей женщин, тем самым навешав кроме обязанности пахать наравне с мужиком еще и обязанности содержать дом, рожать и воспитывать детей.
Шарик ртути
Леска
Сообщение было удалено
Исключений не бывает, в суде должен объективно рассматриваться абсолютно каждый случай. По умолчанию наделять мать бОльшими обязанностями, чем отца - незаконно и несправедливо, по отношению к ней же. Я, кстати, не могу сказать, что сын во мне больше нуждается, чем в отце. Мы оба ему нужны одинаково, мы оба его любим одинаково и он любит нас обоих...
Леска
Cilena
Сообщение было удалено
Синий чулок? Неудачница?
Психопатов тут хватает
Психопатов тут хватает
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
В разных странах по-разному, вам на примере какой страны?
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
Что благодаря феминизму женщина получила право на высшее образование, на должности и работу наравне с мужчинами, возможность не выйти замуж и сохранить при этом право на человеческое существование, возможность родить ребенка вне брака и не быть забитой камнями, возможность, будучи незамужней, сохранить право распоряжаться родительским наследством и не быть отосланой в монастырь, возможность занимать руководящие должности и иметь своё дело. Самое главное - это возможность распоряжаться своей судьбой.
Мы говорим про равенство и равноправие. А оно на любое общество распостраняться должно, если уж его утсанавливать. И на любые виды обязанностей.
Все это кроме "равных с мужчинами работ" (которые женщины не могут выполнять до сих пор, даже при наличии самой тяжелой степени феминизма) было и без феминизма. Кому надо было и кто был готов прикладывать училия - тот этого добивался, изучайте ,пожалуйста, ситорию. Были сложности, но они и у мужчин были. Чего не было ни при феминизме ни до него - так это выполнения равных обязанностей.
Все это кроме "равных с мужчинами работ" (которые женщины не могут выполнять до сих пор, даже при наличии самой тяжелой степени феминизма) было и без феминизма. Кому надо было и кто был готов прикладывать училия - тот этого добивался, изучайте ,пожалуйста, ситорию. Были сложности, но они и у мужчин были. Чего не было ни при феминизме ни до него - так это выполнения равных обязанностей.
No dream
Lana
Сообщение было удалено
Почитайте историю борьбы женщин за свои права.Или Вы наивно полагаете, что это добрые мужья им эти права предоставили?
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Ну на примере той, в которой это произошло раньше всех.
Lana
No dream
Сообщение было удалено
А Вы наивно полагаете,что сюда можно сливать весь бред а-ля Мария Арбатова, да еще и выдавать его за истину?:)
плавали-знаем
Лана-Вы это уже явно придуриваетесь.Потому как такой факт,что раньше бабы не могли одни выходить и путешествовать в принципе всем известен.А каралось чем-полицейские останавливали,спрашивали кто такая,почему одна и препровождали домой.На пересечении гграниц,когда они уже были-просто не пускали одну.А еще был традиционный способ наказаний,используемый в менее крупных городах,деревнях и просто в поле-одинокую женщину насиловали.Это было обществом не наказуемо,а даже поощряемо-ибо женщина не должна ходить одна,если таки ходит-значит она распутная женщина и ее можно насиловать.
Шарик ртути
В СССР феминизма было больше, имхо. Женщины меньше зависели от мужчин.
No dream
Lana
Сообщение было удалено
Никто не сливает бред.Просто, уж извините, 80% здесь отписавшихся изучали историю.А кто-то, видимо, нет(.
лисАлиса
Lana
Сообщение было удалено
Lana,вы спорите уже просто из принципа,желая гнуть свою линию до упора.)))Университеты появились в средние века.В России в 18 веке.Единичные случаи получения ВО российскими женщинами имеются в новой истории,но массовые-только в новейшей.
Вот именно что ДОБИВАЛСЯ-это ваши слова.Не пользовались своими законными правами,которые были априори у мужчин,а добивались.Это и есть движение эмансипации.
Вот именно что ДОБИВАЛСЯ-это ваши слова.Не пользовались своими законными правами,которые были априори у мужчин,а добивались.Это и есть движение эмансипации.
Леска
Шарик ртути
Сообщение было удалено
Как раз тот, кто платит алименты - имеет больше обязанностей, а не прав.
Ну это лично мое мнение. Я сомневаюсь, что женщина согласна рожать детей, чтобы потом отдать их при разводе и платить алименты.
А по поводу мужского вопситания детей, которые остались с мужем при разводе - так воспитываются эти дети мамой мужа в лучшем случае, то есть ребенок сирота по сути.
Ну это лично мое мнение. Я сомневаюсь, что женщина согласна рожать детей, чтобы потом отдать их при разводе и платить алименты.
А по поводу мужского вопситания детей, которые остались с мужем при разводе - так воспитываются эти дети мамой мужа в лучшем случае, то есть ребенок сирота по сути.
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Вы нарочно прикидываетесь? С каких это пор армия - это равноправие? Там все строго по уставу и суббардинации. Во-вторых, это когда это раньше женщина могла родить ребенка вне брака и продолжать спокойно жить? А растить его на что, если она работать толком имела права, я уж молчу о моральной стороне дела. Что касается "мужской работы", то сейчас в 21 веке большинство физической работы автоматизировано, а на кнопочки женщина тоже нажимать умеет.
Леска
Шарик ртути
Сообщение было удалено
В СССР феминизма не было и быть не могло.
узурпатор
Cilena
Сообщение было удалено
"для остальных женщин не было возожности не то, что в университете учиться, а хотя бы громоту изучить" - в то время как любой крепостной мужик легко мог поступитъ в любой университет страны..?
No dream
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Лана, учите историю.Если женщина куда-то выходила одна и её насиловали, примерно в 90% случаев обращаться в полицию было бессмысленно.Ибо считалось, что сама виновата, что спровоцировала своим "распутным" поведением и теперь должна от всех скрывать свой позор.На суде (если уж до него доходило) настоящих жертв всячески "топили", а насильников, наоборот, выгораживали и выставляли жертвами продуманного соблазна.
Леска
узурпатор
Сообщение было удалено
О, и эти ЛЮДИ считают себя умнее)))
Lana
Леска
Сообщение было удалено
О да, не все мужчины были готовы на себе семью тянуть,приходя домой слушать ворчание жены у которой ПМС от безделия,да еще и воевать при всем этом. Это удел сильных. Быть феминисткой и демонстрировать на равне с женщинами превосходство вербальных способностей над умственными куда проще))
Кстати, рожать детей - это привилегия а не обязанность. А в каком говорите законе большевики обязали женщин рожать и например готовить ужин и убираться в доме?))
Кстати, рожать детей - это привилегия а не обязанность. А в каком говорите законе большевики обязали женщин рожать и например готовить ужин и убираться в доме?))
узурпатор
лисАлиса
Сообщение было удалено
а зачем..?
узурпатор
Леска
Сообщение было удалено
по существу возражений нет..?
Шарик ртути
Аргументируйте, пожалуйста, по следующим признакам, сравнивая Российскую империю и СССР/РФ:
1. Избирательное право;
2. Права наследования;
3. Права личной собственности (частной не было);
4. Запрет на профессии (запрет, а не стереотип).
Я некорректно написала "больше", не указав, что с чем сравнивала:)
1. Избирательное право;
2. Права наследования;
3. Права личной собственности (частной не было);
4. Запрет на профессии (запрет, а не стереотип).
Я некорректно написала "больше", не указав, что с чем сравнивала:)
Cilena
узурпатор
Сообщение было удалено
Крепостной нет, у крепостных не было никаких прав. А те мужчины, что были из свободных крестьян могли получить образование. Не сразу университетское, но постепенно. Пример тому - Ломоносов. А так боярские, поповские и, естественно, дворянские сыны имели право на образование, но не дочери.
Следующая тема
Предыдущая тема