Феминисткам
Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы пользуетесь ежедневно – придумано и сделано мужчинами.Ткни пальцем в искусство, науку, музыку, поэзию – все гениальное создали мужчины.Вы конечно скажете, что тогда у женщин не было никаких прав.Допустим.Но вот уже более 50 лет, женщины имеют очень много прав, а прогресса в изобретальности и гениальности так и нет.И после этого вы думаете что вы лучше мужчин?Или вот, вы требуете уровнять права.Ок. Давайте уровняем.Но тогда:1. Вы в обязатеьном порядке идете в армию.2. Вам никто не устуапет место (в чем бы то ни было. Начнем с детского сада, где ребят не будут учить уступать девочкам и уважать их).3. На свидании каждый платит за себя. Подарки только с обеих сторон.4. При разводе, ребенок остается с отцом, а вы платите алименты. (я про то, чтоб суд не был только на стороне матери).Это все как минимум.
Станислав
2 802 ответа
Последний —
Перейти
Леска
Lana
Сообщение было удалено
Лана, я тебя яйца торчат, зачем прикидываться теткой?
Рожать детей была ОБЯЗАННОСТЬ женщины, а если она беременнела. А если она считала, что рожать НЕ ОБЯЗАНА, и хотела сделать аборт, то ей грозил тюремный срок до 8 лет.
Рожать детей была ОБЯЗАННОСТЬ женщины, а если она беременнела. А если она считала, что рожать НЕ ОБЯЗАНА, и хотела сделать аборт, то ей грозил тюремный срок до 8 лет.
узурпатор
Cilena
Сообщение было удалено
кроме Ломоносова других примеров нет..
Леска
узурпатор
Сообщение было удалено
По существу спорить можно только с человеком, который способен соображать
узурпатор
Леска
Сообщение было удалено
намекаешъ, что споритъ с тобой невозможно..?
ок, принято..
ок, принято..
Cilena
узурпатор
Сообщение было удалено
Я же написала что все сыновья купцов, попов, бояр, дворян имели право на образование, но не их дочери.
лисАлиса
узурпатор
Сообщение было удалено
Ну как компенсацию за оплату мужчинами обеда в кафетерии и уступание места в транспорте.Если автор темы за полное стирание граней между полами,то выход только такой.)))
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
. Во-вторых, это когда это раньше женщина могла родить ребенка вне брака и продолжать спокойно жить? Прочитайте пожалуйста рассказ Тургенева "Ася" и ответьте на вопрос: сильно ли кто-то мешал жить маме главной героини? Да, ей было тяжело. Но матерям одиночкам и сейчас тяжело тоже.
. А растить его на что, если она работать толком имела права, я уж молчу о моральной стороне дела.
. А растить его на что, если она работать толком имела права, я уж молчу о моральной стороне дела.
Cilena
.Что касается "мужской работы", то сейчас в 21 веке большинство физической работы автоматизировано, а на кнопочки женщина тоже нажимать умеет.
А Вы нарочно не вникаете в суть сообщений? я во-первых писала,что в том и дело,что в армии всех работ наравне с мужчинами женщины просто не могут выполнять,потому о равноправии надо бы забыть. А во-вторых какое отношение устав и субординация имеет к равенству полов?
Работать "не имел права" только тот,кто не хотел этого делать. Все остальные возможности изыскивали. А морально матерям одиночками сейчас непросто как и их детям.
На "кнопочки" изобретенные мужчинами нажимать - дело не хитрое:) И вклад женщин в развитие прогресса это не увеличивает Впрочем даже в современном мире не все делается по принципу "нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится" ...
Работать "не имел права" только тот,кто не хотел этого делать. Все остальные возможности изыскивали. А морально матерям одиночками сейчас непросто как и их детям.
На "кнопочки" изобретенные мужчинами нажимать - дело не хитрое:) И вклад женщин в развитие прогресса это не увеличивает Впрочем даже в современном мире не все делается по принципу "нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится" ...
узурпатор
лисАлиса
Сообщение было удалено
насколъко я понимаю, автор поднял вопрос о равноправии, а не стирании граней между полами..
узурпатор
Cilena
Сообщение было удалено
а зачем им это право..?
вот сейчас мы имеем такую картину.. женщины имеют такие же возможности получатъ образование, как и мужчины.. но количество ученых-мужчин горахдо болъше, чем количество учёных женщин..
это говорит о том, что занития науками женщин, в общем-то, не интересует, за редким исключением..
вот сейчас мы имеем такую картину.. женщины имеют такие же возможности получатъ образование, как и мужчины.. но количество ученых-мужчин горахдо болъше, чем количество учёных женщин..
это говорит о том, что занития науками женщин, в общем-то, не интересует, за редким исключением..
плавали-знаем
Специально для Ланы-1854год-женщины добились признания своего права на наследование.1864-незамужние женщины стали признаваться независимыми индивидами.Замужние женщины получили такое право только в 1888.
Это Вам Лана к вопрсу когда и вопросу насчет передвижения женщины одной-женщины только получив статус независимых индивидов,получали возможность передвигаться как мужчины
Это Вам Лана к вопрсу когда и вопросу насчет передвижения женщины одной-женщины только получив статус независимых индивидов,получали возможность передвигаться как мужчины
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Напишу вкратце на примере США, где это движение и зародилось. В конце 19 века женщины США стали бороться за право голоса на примере женщин Европы. Во время второй мировой войны пока мужчины были на фронте, женщины заменили их на всех жизненоважных областях (оборонные заводы и т.д.) и поняли, что вполне достойны той же работы и зарплаты, что и мужчины. В 60-е годы с изобретением противозачаточных таблеток женщина смогла самостоятельно контролировать наличие детей, что придало ей уверенности в её борьбе за равные с мужчинами права. А вообще, не ленитесь, погуглите и узнаете все подробно. А также то, что прогрессивномыслящие ученые мужчины наоборот способствовали борьбе за равноправие женщин.
Гость
узурпатор
Сообщение было удалено
Ну а в чем должно быть равноправие, конкретно? Ведь невозможно одни и те же функции выполнять. У женщин и у МЧ разные предназначения. Как можно ожидать одно и тоже от разных полов?
No dream
[quote="Lana" Работать "не имел права" только тот,кто не хотел этого делать. Все остальные возможности изыскивали. [/quote]
Лана, по-моему, Вы притворяетесь.Ну не может человек, хоть где-то обучавшийся, грешить таким полным невежеством.К Вашему сведению, женщины реально не могли работать.Вернее, могли, но:
1.Их почти никуда не брали - брали мужчин, даже если женщина смогла бы работать лучше.Исключение составляли типично "женские" профессии.Платили за работу гроши.
2.Женщины за одинаковый с мужчинами объём работы получали в разы меньше.
О каком тут равноправии можно говорить?
Лана, по-моему, Вы притворяетесь.Ну не может человек, хоть где-то обучавшийся, грешить таким полным невежеством.К Вашему сведению, женщины реально не могли работать.Вернее, могли, но:
1.Их почти никуда не брали - брали мужчин, даже если женщина смогла бы работать лучше.Исключение составляли типично "женские" профессии.Платили за работу гроши.
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
Изначально мы говорили о Марии Склодовской Кюри и я просто перепутала с Софьей Ковалевской.
Cilena
Про Дашкову я, естественно, знаю. Но, что Дашкова, что Ковалевская, что Лавлейс были богатыми аристократками и могли позволить себе "хотеть и добиваться", но для остальных женщин не было возожности не то, что в университете учиться, а хотя бы громоту изучить.
И что? Дело-то не в том, как оно называлось и к какому типу относилось. Дело в качестве образования и доступности для той или иной группы людей.
Наоборот. Изначально я говорила о Ковалевской , а Вы перепутапли с Кюри
Та же ситуация была и у мужчин: богатые и знатные могли "хотеть и добиваться" остальным было сложнее намноого
Наоборот. Изначально я говорила о Ковалевской , а Вы перепутапли с Кюри
Та же ситуация была и у мужчин: богатые и знатные могли "хотеть и добиваться" остальным было сложнее намноого
Гость
No dream
Сообщение было удалено
Ну ладно, допустим, есть работа. которую можно делать любым полам, но ведь есть работа, которую не могут делать одинаково Мч и женщина.
Ну ладно, допустим, есть работа. которую можно делать любым полам, но ведь есть работа, которую не могут делать одинаково Мч и женщина.
Ольга
Дэн
Сообщение было удалено
А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят..
No dream
Гость
Сообщение было удалено
Таких профессий по пальцем пересчитать можно.
Таких профессий по пальцем пересчитать можно.
Гость
Допустим офисную работу можно и МЧ и женщине делать. А вот не офисную работу кто будет делать?
Леска
Прохожий
Сообщение было удалено
Это на заре становления феминистического движения такие цели были.
А сейчас феминистки борятся за что хотят. Нет единого курса и целей.
И феминистские направления тоже разные, вплоть до радикальных, которые призывают ограничивать агрессивных самцов в правах, коими считают всех мужчин
А сейчас феминистки борятся за что хотят. Нет единого курса и целей.
И феминистские направления тоже разные, вплоть до радикальных, которые призывают ограничивать агрессивных самцов в правах, коими считают всех мужчин
узурпатор
Гость
Сообщение было удалено
я тоже считаю,что равнопраыие - это миф..и оченъ вредный миф..
No dream
Прохожий
Сообщение было удалено
Если этот институт семьи развалился сразу же после получения женщинами каких-то прав, это говорит лишь о том, что к упомянутому времени основы сего института окончательно прогнили.
лисАлиса
узурпатор
Сообщение было удалено
А автор понимает стремление к равноправию именно как однополость,и никак иначе.Но тут женщина в его мнении не дотягивает:она слишком для этого тупа,и ставить её на одну доску в плане развития рядом с мужчиной не имеет смысла.Когда человек говорит подобный абсурд,его отрезвить можно только чем-нибудь не менее абсурдным.Движение за социальные права женщин никогда и не утверждало,что женщина-существо более высшего порядка чем мужчина,а лишь то,что она тоже хочет быть хозяйкой своей жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне кажется феминизм в начале еще имел какое-то прогрессивное значение, а сейчас кризис феминизма. потому что здравый смысл уже нарушает.
No dream
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели, кто у нас под палящим солнцем шпалы монтирует?Больше чем в половине случаев это женщины.
Cilena
узурпатор
Сообщение было удалено
Как вы сами написали Ломоносов был один такой, но много открыл, Мари Склодовская Кюри тоже была одна, но многое открыла в атомной физике, дав вдальнейшем ученым ядерщикам возможность совершать свои открытия, основываясь на её учениях. Мы говорим о правах. Теперь у женщин есть право обучаться в университетах и посвятить свою жизнь науке. Может из миллиона одна что-то принципиально новое откроет. Главное, ей не надо тратить свою энергию на борьбу за право совершать эти открытия, благодаря её предшественницам.
Гость
No dream
Сообщение было удалено
Ну и нормально это?
Леска
Прохожий
Сообщение было удалено
Результаты чего? На самом деле женщины за короткий срок сталди гораздо более образованнее мужчин в своей массе, и выполняют в основном умственную работу.
Так что женщины - и есть двигатели прогресса, если брать в процентном отношении мужчин и женщин, занятых в науке то же.
Так что женщины - и есть двигатели прогресса, если брать в процентном отношении мужчин и женщин, занятых в науке то же.
узурпатор
Ольга
Сообщение было удалено
кстати, если вспомнитъ это стихотворение Некрасова о героических русских женщинах, то вырисовывается интересная картина.. главная героиня, оставшисъ после смерти мужа с детъми, поехала за дровами в лес, и там погибла, ничего героического не совершив..
вот тебе и горящие избы и скачущие кони.. даже дров из леса привезти не сумела..
вот тебе и горящие избы и скачущие кони.. даже дров из леса привезти не сумела..
Cilena
Прохожий
Сообщение было удалено
Какие сто лет? О чем вы? Мы в 21 веке до сих пор эти дискуссии ведем. В России еще только только начинают подходить к равноправию между мужчиной и женщиной.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
Ну если взять конкретно Россию, то в ней развал идет. По любому серьезные открытия делаются Мч.
No dream
Гость
Сообщение было удалено
А чем это плохо, если те женщины в состоянии выполнять ту же работу, что и мужчины, причём с тем же КПД?
Леска
Прохожий
Сообщение было удалено
неадекватная, причем не знает элементарного
и ваще мужик
и ваще мужик
Гость
No dream
Сообщение было удалено
Вам , конечно , виднее, но не нахожу в этом ничего хорошего. Потому что у Мч сил больше.
Lana
плавали-знаем
Сообщение было удалено
плавали-знаем
То,что Вам нужно разрешение мужа на поход в магазин это несколько странно,но в каждой избушке свои погремушки,только и с разрешения Вы бы раньше должны были взять с собой служанку или еще кого.
плавали-знаем
Про имущество Вы меня убили.То есть полученные Вами земли,дома(ну мы говорим о том времени)муж БЕЗ Вашего слова может спокойно потратить на что хочет,при этом-чего Вы вероятно не поняли-Вы НЕ ИМЕЕТЕ право использовать Ваше же наследство ВООБЩЕ.И любимым детям частенько не доставалось ничего,так как папочка ухнул мамочкины денюжки.
плавали-знаем
И кстати,Вы вообще живете в странном мире-полученное НАСЛЕДСТВО сейчас не является общим имуществом и даже при разводе не делится между супругами.
Я же просила: конкретизировать время и показать закон,который бы это запрещал. То,что путешествовать в одиночку нехорошо, неудобно и даже невсегда безопасно - это факт,который и сейчас остается фактом Кстати, если говорите,что она могла путешествовать в сопровыождении рдоственницы женского пола - то уже об "угнетении женщин" говорить нельзя.
Я бы и сейчас ее с удовольствием взяла)) Но мне с детьми тоже хорошо, правда они подолгу не выдерживают))
Если муж единолично отвечает за финансы и кормит семью, то распоряжение им финансами справедливо . А я же говорила о том,что "при феминизме" единоолично использовать имущество не может никто - все общее. Если конечно семья нормальная.
А я про законодательство тут и не говорила - оно вообще не всегда в сторону равноправия смотрит. Я говорила о "морали равноправия",которая присутствует по крайней мере в семьях некоторых из моих знакомых.
Я бы и сейчас ее с удовольствием взяла)) Но мне с детьми тоже хорошо, правда они подолгу не выдерживают))
Если муж единолично отвечает за финансы и кормит семью, то распоряжение им финансами справедливо . А я же говорила о том,что "при феминизме" единоолично использовать имущество не может никто - все общее. Если конечно семья нормальная.
А я про законодательство тут и не говорила - оно вообще не всегда в сторону равноправия смотрит. Я говорила о "морали равноправия",которая присутствует по крайней мере в семьях некоторых из моих знакомых.
узурпатор
Леска
Сообщение было удалено
совсем у феминисток башню сорвало..
Cilena
Прохожий
Сообщение было удалено
Право в том, что если мужчина и женщина занимают одинаковые должности, делают одинаковую работу, то и зарплата у них должна быть одинаковая, что, к сожалению, далеко не всегда так.
Леска
Прохожий
Сообщение было удалено
Еще один идиот, который хочет, чтобы ему все разжевали и в рот положили.
Я понимаю, старость не радость, зубные протезы приобрети
Я понимаю, старость не радость, зубные протезы приобрети
No dream
Прохожий
Сообщение было удалено
Просто признайтесь, что "американка" воплощает мечту всех мужиков-неудачников: историю не учила, о каких-то там правах не слыхала, готова во всём слушать мужа и даже в магазин у него отпрашивается.
узурпатор
No dream
Сообщение было удалено
ни разу не видел ни одной женщины, монтирующей шпалы..
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Есть доказательства, ссылки?
По любому у вас мозгов маловато, вот это да
По любому у вас мозгов маловато, вот это да
Гость
Если от феминизма идет вырождение нации, то ничего хорошего не вижу. Да , в какой-то степени в начале феминизм был нужен для того, чтобы немного поднять статус женщин, но надо хоть немного здравый смысл включать, чтобы была польза , а не вред.
No dream
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал такую чушь?Женщины уже давно перестали быть слабым полом.Зато они гораздо выносливее мужчин - а вот это уже научно доказанный факт.
лисАлиса
No dream
Сообщение было удалено
Прохожий
телезрительница67.Так вы в заслугу мужчинам ставите "беганье с оружием и отскрябывание кишек своих товарищей от земли"?А из-за чьих амбиций войны начинаются?Из-за женских,видимо.Ведь для любой матери лучшая награда за труды-увидеть своего сына в армейской форме,а то и в цинковом гробу,правда?
Феминизм-это борьба за равные социальные права женщины,а не за физиологическую их уравниловку с мужчинами.И социальных прав у женщины до недавнего времени было действительно намного меньше,чем у мужчин.Достаточно упомянуть такое право как получение высшего образования.
Вы имеете равные права уже лет сто. Где результаты, кроме развала института семьи??
Феминизм-это борьба за равные социальные права женщины,а не за физиологическую их уравниловку с мужчинами.И социальных прав у женщины до недавнего времени было действительно намного меньше,чем у мужчин.Достаточно упомянуть такое право как получение высшего образования.
Вы имеете равные права уже лет сто. Где результаты, кроме развала института семьи??
Видимо,кое-кто полагает,что разводы-это изобретение злобных феминисток.)))Между тем как мужчины пользовались этим несложным приёмом избавления от надоедливой супружницы задолго до эмансипации.Достаточно вспомнить любвеобильного Ивана Грозного.
Леска
No dream
Сообщение было удалено
Это она так пишет?
Ну это ее проблемы, имеет право хоть голой плясать, причем тут другие женщины.
Ну это ее проблемы, имеет право хоть голой плясать, причем тут другие женщины.
No dream
узурпатор
Сообщение было удалено
В трамвае когда последний раз ехали?
Гость
Леска
Сообщение было удалено
Если вам нужны ссылки на открытия, то возьмите просто и посмотрите список нобелевских лауреатов. Это же очевидно, зачем так доходить до оскорблений?
узурпатор
Cilena
Сообщение было удалено
в чём выражается неравноправие между мужчинами и женщинами в современной России..
No dream
лисАлиса
Сообщение было удалено
Раньше разводы были единичным явлением, и "институт семьи" особо не трясли.
Гость
No dream
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете - этот факт самым выдающимся достижением феминизма, то о чем спорим?
узурпатор
No dream
Сообщение было удалено
не помню уж сколъко лет.. они в трамвае, что ли, шпалы укладывают..?
Следующая тема
Предыдущая тема