Гость
Статьи
Феминисткам

Феминисткам

Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы пользуетесь ежедневно – придумано и сделано мужчинами.Ткни пальцем в искусство, науку, музыку, поэзию – все гениальное создали мужчины.Вы конечно скажете, что тогда у женщин не было никаких прав.Допустим.Но вот уже более 50 лет, женщины имеют очень много прав, а прогресса в изобретальности и гениальности так и нет.И после этого вы думаете что вы лучше мужчин?Или вот, вы требуете уровнять права.Ок. Давайте уровняем.Но тогда:1. Вы в обязатеьном порядке идете в армию.2. Вам никто не устуапет место (в чем бы то ни было. Начнем с детского сада, где ребят не будут учить уступать девочкам и уважать их).3. На свидании каждый платит за себя. Подарки только с обеих сторон.4. При разводе, ребенок остается с отцом, а вы платите алименты. (я про то, чтоб суд не был только на стороне матери).Это все как минимум.
Станислав
2 802 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гы,

авторь, можно подумать, что мужики много уступают места, дарят подарки, платят на свиданиях и заботятся о детях))) А то вы йожа попой-то не пугайте)
Гость
Станислав
Сообщение было удалено
А я бы пошла в армию, но только чтобы вместе с девушками... Места мне и так не уступают. На свидании плачу сама за себя. При разводе и так равные права (но девочек я бы оставляла с матерью, мальчиков - с отцом, разумеется, если ни тот ни другой не являются асоциальными элементами), а ребенок может по очереди жить у обоих родителей, должен видеть и мужскую и женскую линию поведения.
No dream
Не надаело одинаковые темы строчить?От армии отосим (а чем мы хуже мужиков?), уступать себе место я и так не прошу, плачу всегда за себя сама, а при разводе дети всё равно с матерью останутся, потому что а)немногим папашкам нужно такое "счастье" и б)в большинстве случаев именно мать в состоянии обеспечить надлежащий уход за ребёнком.Про гениальность молчу, гениальных женщин в истории полно, и почти все они боролись за свои права.Так что же именно вас не устраивает, господа мущщины?
No dream
*отКосим
Гость
Станислав
Сообщение было удалено
В Израиле например женщины наравне с мужчинами служат в армии. Да и вообще все вышеописанное в нормальных странах давно уже норма.
Ромашка
Я б хотела посмотреть как автор во время месячных побегает с автоматом по полю. А про детей - вот когда мужчики научатся беременеть, рожать в муках, кормить грудью, вот тогда они смогут качать права на ребенка. И вообще хочется посмотреть на автора с грудным ребенком на руках без мамок и нянек под боком..что-то мне подссказывает, что он и недели не продержится.
Гость
Станислав
Сообщение было удалено
феминистки борятся за права женщин, а не за равноправие

за равноправие пусть борется мужичье если им не лень
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
А че у мужиков столько много яиц?:)))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле женщины служат в армии, но все равно не на равне. Часть работ - самых тяжелых и грязных - как и везде на этой планете полностью лежит на мужчинах.
Lana
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка
А про детей - вот когда мужчики научатся беременеть, рожать в муках, кормить грудью, вот тогда они смогут качать права на ребенка.
Ромашка
И вообще хочется посмотреть на автора с грудным ребенком на руках без мамок и нянек под боком..что-то мне подссказывает, что он и недели не продержится.
Не поверите, там где пытаются создать некое подобие "равенства полов" никаких скидок ни на месячные ни на беременность не делается. И попробуй поныть,что "у менЯ ПМС, животик болит,тошнит" и пр - не поймут просто. Да и стыдно считается,потому как "взял мяч, так..." Хотим равноправия - вот и получите.

Ошибаетесь. В странах с "равноправием" мужчины имеют абсолютно такие же права на ребенка как и женщины. Так что в случае чего матери

придется очень сильно попотеть и подаказывать в суде,что ребенка нужно оставить именно с ней.

Что то мне подсказывает,что без мамок и нянек под боком ни одна даже самая ярая феминистка не продержится и дня: а то когда ж она будет успевать "трудиться во благо женского рода-то" с грудным дитем на руках одна?)))
Влад
Ирина
Сообщение было удалено
А вы, не забывайте, что во все времена, были аристократические семьи, где женщина наверное даже и не знала слова "кухня".

В таких семьях, девочек с детства обучали творчеству, искусствам, но что-то ни одной да Винчи и Вивальди из них не вышло.

И вот очень простой пример:

Назовите не думая хоть одну выдающуюя женщину комика.

Не просто снявшуюся в комедии, а по настоящему комедийную.

Что, никак?

А теперь мужчин?
Влад
Кстати да, чтоб состояться как гений √ не обязательно иметь деньги и власть.

Яркий тому пример да Винчи. Величайший изобретатель, который жил чуть ли не слугой, исполняя за копейки, заказы по рисованию и механике.
Dior
Влад
Сообщение было удалено
Женщину-комика?Это типа выдающееся достижение?Ты бы закусывал,влад,штоле....

А ты мне приведи пример мужчины,выносившего троих детей и воспитавшего их самостоятельно.Абсурд?Ну так и твои попытки доказать что-то такие же.А именно-ниочем.Не там ищешь.И не то равняешь.
Влад
Dior
Сообщение было удалено
Т.е. ответа на вопрос про женщину комика нет?

Я так и думал.

И давайте не будем спекулировать родами, вас никто не заставляет рожать.

За частую, вы сами являетесь инициаторами родов. Или того хуже, жените на себе, взяв на пузо.
Cilena
Влад
Сообщение было удалено
Женщина комик - твоя мама, которая решилась тебя родить, хоть её никто и не заставлял, добавив еще одного дебила с подобными рассуждениями в 21 веке.
Влад
Cilena
Сообщение было удалено
Во-первых, *** ты тупая, не трогай мою мать, я же твою не трогал.

Во-вторых √ что не так в моих рассуждениях, давай конструктивнее и конкретнее √ в чем я не прав?
Lana
вообще,чем больше я читаю таких тем, тем меньше уважаю женщин "как класс". Я еще в детстве предпочитала быть в оппозиции с представительницами своего пола, но чем дальше,тем больше убеждаюсь, насколько все-таки верна и продумана патриархальная мораль и насколько меньше способных думать женщин, чем способных думать мужчин. "Кухонное рабство"...Да бог ты мой, это дворянки что ли были "кухонными рабынямит" ?:) Ну а на мужчинах все войны лежали,которых что до 20 века,что сейчас на планете немало. Как думаете, многие женщины променяли бы "кухонное рабство" (на диване за книжкой или теперь просмотром сериала в параллель со светским трепом) на беганье с оружием и отскрябывание кишек своих товарищей от земли? И уж в любом случае мир мало волнует,по какой конкретно причине все выдающиеся и стоящие открытия ,все важные моменты были сделаны мужчинами, а не женщинами, и что было бы .если бы женщин "выпустили с кухни". Мы имеем только то,что имеем. История не имеет сослагательного наклонения. и "если бы да кабы" не аргумент ни в борьбе за мнимое равенство (невозможное по определению), ни просто по жизни.
Гость
Вот не понимаю, неужели наступили времена. когда не надо есть или рожать и поднимать детей? А если все осталось , как и было в этом отношении, то ведь эти потребности надо удовлетворять. Все равно нужно добывать еду и варить ее, а также нужно сидеть дома по уходу за детьми, а кто-то должен кормить. Почему это нужно оспаривать? Все равно у двоих взрослых людей больше шансов поднять детей, чем у одного.
Гость
Конечно, жить нужно по смыслу, но глупо отказываться от больших гарантий в пользу меньших, если , конечно, нет крайностей.
Cilena
Я, конечно, до мата не опущусь, даже в отношение таких недоумков, как ты. У тебя даже не хватило ума заметить, что все твои же рассуждения, я перевела на твою мать не для того, чтоб её оскорбить, а чтоб у тебя хватило мозгов понять, что она тоже женщина. И что твои идиотские рассуждения о женской роли и о женской доли кассаются её напрямую. что касается остальных пунктов, то по ним я высказалась раньше. Если б ты не руководствовался только рассуждениями себя любимого, типа, "не забуду мать родную", а читал что именно тебе женщины отвечают конкретно и конструктивно, ты бы это уже заметил. Надо ж было ляпнуть "вы сами являетесь инициаторами родов". Да, если б не женщины, то ни тебя, ни вообще никого на свете бы не было.
Влад
Lana
Сообщение было удалено
Если бы когда-то и женился, то только на такой как вы.

Браво!
No dream
Lana
Сообщение было удалено
Одно уточнение:вы лично в повседневной жизни часто встречаете бравых мужчин, прикрывающих задницы женщин где-нибудь на войне?Возможно, раньше таких было много, а сейчас что-то нигде не наблюдаю сборища отчаянных воинов.
No dream
No dream
Сообщение было удалено
Это я к тому, что раньше было каждому своё:мужчина на войне, женщина на кухне.А теперь мужчины, слава Богу, не на войне, а вот женщины на кухне почему-то так и остались.Новые правила жизни должны рождать новые права и обязанности.У нас почему-то не так.
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
Да, если б не женщины, то ни тебя, ни вообще никого на свете бы не было.
Мня...:) Это ж где ж Вы живете-то, что инициатором родов не являетесь, а рожаете либо потому что Вас заставляют насильно, либо потому,что "так получается"...?:) А ведь даже в самых патриархальных арабских странах в 99% случаев (могу навскидку ошибаться,но около того) решение о рождении ребенка принимается женщиной...

Ну так и если б не мужчины - то тоже самое. Ну и что?
Cilena
На счет рассуждений о войне. Во-первых, мужчины чаще всего эти войны и затевают. Во-вторых, пойти по комманде в атаку, конечно, страшно, но не менее страшно и тяжело пахать в тылу до полного изнемождения, или видеть, как у тебя на глазах от голода умирают твои же дети или идти на всё, даже на торговлю собой, лишь бы, во что бы то ни стало, этих детей прокормить. Война - это страшно для всех и для мужчин и для женщин.
телезрительница
67.Так вы в заслугу мужчинам ставите "беганье с оружием и отскрябывание кишек своих товарищей от земли"?А из-за чьих амбиций войны начинаются?Из-за женских,видимо.Ведь для любой матери лучшая награда за труды-увидеть своего сына в армейской форме,а то и в цинковом гробу,правда?

Феминизм-это борьба за равные социальные права женщины,а не за физиологическую их уравниловку с мужчинами.И социальных прав у женщины до недавнего времени было действительно намного меньше,чем у мужчин.Достаточно упомянуть такое право как получение высшего образования.
Lana
No dream
Сообщение было удалено
No dream
Возможно, раньше таких было много, а сейчас что-то нигде не наблюдаю сборища отчаянных воинов.
Очень часто. Каждый день и по несколько раз потому что на военной базе живу:)Прикрывают задницы и женщин ( а некоторые виды работ вообще только на мужчинах, как я уже говорила, женщин не имеют права привлекать) и своих товарищей мужчин. А Вы часто встречаете женщин,которые хотя бы себе подобным задницу где-нибудь по жизни прикрывали?:)

Ну не там наблюдаете,может быть. А раньше ведь и женщин достойных куда больше было...
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Живу я во Франции, если это так важно. Иногда можно забеременеть, несмотря на все предосторожности. И не у всех хватает духу сделать аборт. Поэтому женщины не всегда являются инициаторами родов. Что касается роли мужчин в продолжении рода, то тут согласна, они тоже нужны))).
плавали-знаем
Lana
Сообщение было удалено
Ну то,что мужики на войне воевали-так они сами эти войны и затевали,чтоб от домашней работы откосить,награбить и прогулять награбленное добро с гулящими дефками.Кстати,пока они на войне развлекались-бабы с кучей детей годами сами в поле горбатились,за скотиной ходили и кучу своих детей кормили.

А насчет того,что все изобретения были сделаны мужчинами-так гениев то единицы и среди основной массы мужиков их почти нет.Вот Пелерьман у нас на современную Россию практически в одном экземпляре-все остальные мужики обычное стадо без всякой гениальности.Кстати очень большая чась гениев-считай и не мужики.Вы надеюсь в курсе,что Леонардо да Винчи,Микеланджело,Ньютон и Чайковский к примеру были геями?Так что в них присутствовало женское начало.Оно судя по всему и сделало их генями))))))))
No dream
Lana
Сообщение было удалено
Так то на военной базе.А я наблюдаю там, где живёт бОльшая часть людей:в городах.И вот там с отважными защитниками, доложу я вам, большая напряжёнка.Что насчёт женщин, прикрывающих чей-то зад - да Бога ради, это повсеместное явление.Миллионы женщин в России прикрывают ж*пы своих горе-мужей.И тянут их на себе всю жизнь, так и не получив этих самых равных прав.
Cilena
[quote="Lana"]Очень часто. Каждый день и по несколько раз потому что на военной базе живу:)Прикрывают задницы и женщин ( а некоторые виды работ вообще только на мужчинах, как я уже говорила, женщин не имеют права привлекать) и своих товарищей мужчин. А Вы часто встречаете женщин,которые хотя бы себе подобным задницу где-нибудь по жизни прикрывали?:)

Тот факт, что вы живете на военной базе объясняет ваши высказывания, хотя и не оправдывает. У меня у самой и отец и дед военные, правда, подобных высказываний о женщинах я от них не слышала. И вы хотите сказать, что, если женщина служит в армии или в полиции, то она во время перестрелки свего товарища не прикроет, а оставит подыхать?
ххх
Влад
Сообщение было удалено
может и обучали аристократок наукам, но дальше церкви и балов им все равно ходить не позволяли.

женщина-комик - Вупи Голдберг например. из русских никого не назову, ни мужчин, ни женщин.
Lana
телезрительница
Сообщение было удалено
телезрительница
.Ведь для любой матери лучшая награда за труды-увидеть своего сына в армейской форме,а то и в цинковом гробу,правда?
телезрительница
Феминизм-это борьба за равные социальные права женщины,а не за физиологическую их уравниловку с мужчинами.И социальных прав у женщины до недавнего времени было действительно намного меньше,чем у мужчин.Достаточно упомянуть такое право как получение высшего образования.
Хоть это к делу и не относится,но из общих. Вот,например, были такие правительницы, как Екатерина Великая, Елизавета Первая и не только. Не одну войну начали...

История человечества - история войн. Отэтого никуда не деться,это просто работа,которую надо выполнять.

Не для любой. Но есть и такие матери. И не в единичном экземпляре.

И когда же это "до недавнего времени" у женщин не было права на получение вычшего образования, а у мужчин было?:)) Женские университеты помнится мне, уже несколько веков существуют. А вот с какой стати должны быть равными социальные права, если женщины не выполняют равные с мужчинами обязанности? Может еще равные права с ветеранами Второй Мировой потребовать - льготы их,привилегии и пр.Да и о чем говорим,когда де факто у женщин прав больше,чем у мужчин в современном мире уже...
ххх
только не понимаю, что имеют общего эти инсинуации с феминизмом :))
Cilena
Мария Склодовская-Кюри выдающийся ученый и нобелевская лауретка в области физики и химии. Правда, ей пришлось отказаться от создания семьи - это большая жертва. Мужчины же, благодаря женщинам могут и научной деятельностью заниматься и семьи иметь. Вон, Эйнштейн - гений, да, но в жизни совершенно не приспособленый, всем жена занималась.
ххх
Lana
Сообщение было удалено
для примера про "прошлые времена". до 6 годов в Германии замужная женщина была обязана при постулении на работу предъявить согласие мужа. не было согласия - на работу не брали. до 70-х годов муж имел право без уведомления жены подать заявление об её увольнении с работы, и жену увольняли. история феминизма, равных прав, еще очень молода.
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Это какие же женские университеты с многовековой историей, перечислите-ка, а то я таких не знаю? А то, что до начала 20 века женщины не имели права не изучать, не практиковать медицину на высоком уровне - это факт, как и другие науки.
ххх
в 86 посте читать "до 60-х годов"
плавали-знаем
ххх
Сообщение было удалено
Да ничего.Просто некоторые товарищи слышали звон-да не знают где он.Они не знают в чем смысл феминизма,их корежит сама мысль о том,что женщины могут себе позволить создавать какие либо общественные движения и продвигать их в массы-вот чего их выбешивает.
Cilena
Действительно, большинство мужчин, а также и женщин, даже не понимают смысл феминизма. Основной смысл в том, что бы получать заслуженое признание наравне с мужчинами. До сих пор даже в таких прогрессивных странах, как Франция и Германия, женщины получают более низкую зарплату за ту же самую работу, что проделывают мужчины, только по половому признаку. Про Россию я уже молчу. А у вас все сводится к банальному уступанию места в транспорте и оплате ужина в ресторане.
ххх
я обратила внимание, что чем успешнее мужчина, тем он спокойнее относится к слову феминизм и самостоятельности своей женщины. видимло, не боятся конкуренции со стороны подруги.
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
И вы хотите сказать, что, если женщина служит в армии или в полиции, то она во время перестрелки свего товарища не прикроет, а оставит подыхать?
А какие именно "подобные высказывания" Вы имеете ввиду? Я в сША, и здесь у нас политика "равноправия" очень актуальна в т.ч и в армии. И вот ни я, ни мой муж (он военнослужащий) ни его коллеги не слышат тут от женщин нытья про ПМС, боли в животике и токсикоз . Никаких привилегий по этим состояниям женщинам не делается: все выполняют свои обязанности, бегают по жаре при полном боекомплекте и т.д и т.п.

Я хочу сказать,что прикрывать товарищей полноятью наравне с мужчинами женщине просто не придется. А также,что женщины, "прикрывающие задницы своим товарищам" встречаются в наше время ну никак не чаще,чем мужчины, а скорее реже.
No dream
ххх
Сообщение было удалено
+много.Тоже замечала такое.Чем ущербнее мужичишка, тем больше у него подобных тараканов в голове.
ххх
ну вот собрались в теме про феминизм - " американка", " француженка" и "немка" :))
Леска
Автор, цыпленок ты желторотый, если интересует какая то тема ( например феминизм), то погугли и ознакомься, чтобы не позориться.

Далее, права у нас давно уже равные, ты опоздал лет так этак на 90.

Ну и наконец, феминистки не считают себя умнее мужчин, но если брать конкретно тебя, то да, ты тупее любой блондинки
плавали-знаем
Лана-я поняла,что Вы категорически против феминизма,значит Вы положительно относитесь например к тому,что после замужества все приданное и полученное в наследство имущество жены передается мужу и жена не имеет право распоряжаться этим имуществом? И к тому,что женщина не имеет право выйти из дома одна,без сопровождения-вот Вы например даже в магазин или к подруге на чай наверное легко и не задумываясь ходите?А ведь это феминистки добились этого права для женщин,если бы не они Вы бы сейчас не имели право выходить одна и тем более уехать в другую страну одна.

Многие вроде Вас даже не понимают,что пользуются достижениями феминисток и кстати с удовольствием.
Lana
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena
. А то, что до начала 20 века женщины не имели права не изучать, не практиковать медицину на высоком уровне - это факт, как и другие науки.
Если мне не изменяет память, то начало женскому высшему образованию было положено в 60 годах 18 века с открытием Смольного института.

Как интересно...:) А мне всегда казалось,что Софья Ковалевская до начала 20 века жила и практиковала, также как и например. Ада Лавлейс. как и первая женщина-врач нет?:)
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Ваши высказывания о том, что изначально у вас к женщинам предубежденное отношение, еще с детства, так сказать. Что они только ноют и что, слава богу, есть мужчины, чтоб их защитить. Мужчины, среди которых вы живете, профессиональные военные, они выбрали это своим ремеслом. Также есть профессиональные военные среди женщин. Не каждый мужчина бросится, сломя голову защищать своих товарищей, только потому, что он мужчина. Не каждая женщина будет предавать своих товарищей только потому, что она женщина. Смысл в том, чтоб сравнивать представителей одного рода деятельности, но разных полов. А то, давайте сравним гомика парикмахера и женщину рестлершу и посмотрим, кто круче. Смысл нашей дискусси не в том, чтоб установить, кто физически сильнее или умнее, а в том, чтобы доказать, что женщина при определенных обстоятельствах справится не хуже мужчины.
Шарик ртути
Давайте:)

1. Я лейтенант запаса (мед.служба). Муж прапорщиком был.

2. Я не бываю там, где мне не хватает места ( общественный транспорт и т.п.).

3. На свиданиях кто приглашал, тот и платил. Мне не в лом мужа или коллегу обедом угостить.

4. Про детей согласна - им надо быть с тем из родителей, у кого стабильнее материальное положение. В нашей семье это я.
Cilena
Lana
Сообщение было удалено
Софья Склодовская была вынуждена покинуть Россию, так как в России женщина не имела возможность получить высшее университетское образование, и уехала в Сорбонну. Смольный институт благородных девиц не имеет ничего общего с университетом, его целью было дать начальные знания. Университеты до начала 20 века были исключительно мужскими. Такие женщины, как Складовкая или Лавлейс, были большими исключениями из правил.