знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить. уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло.. первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась.. сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной
еще повторяю вопрос - ведь не все могут оставаться 24/7/365 "бесценными" и "самодостаточными". Как быть таким?
Гость
[2911598773]
Ни один мужик в этой жизни Ваших слез и страданий не стоит!
Когда вы это поймете, ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ.
ПРОВЕРЯНО.
Гость
[1464567593]
agony aunt
да, 24/7/365 наверное, не могут.
С чего начать? Перестать предъявлять претензии к жизни. Помните, последний бойскаут (Брюс Уиллис) учит молодого коллегу жизни: "трава зелёная, небо голубое..." и тот спрашивает: "Это всё?" и Уиллис отвечает: "пока всё..."
Не нужно быть крутым, нужно быть собой - задачка на всю оставшуюся жизнь...
agony aunt
[4087810035]
55, сложно быть собой, ведь ты сама все время меняешься, или жизнь тебя меняет.
ЗНАКОМО
[3041900881]
Гость
Сообщение было удалено
Да я и раньше ценила. Мы с ним поздно встретились, мне был уже 21 год и я была все еще девственница. Вот. Теперь еще больше ценю. Особенно когда вижу, что нормальных пар, в которых кто-то не творит чего-то гадкого за спиной другого, и есть какие-то чувства, 2 из 10, не больше.
ЗНАКОМО
[3041900881]
agony aunt
Сообщение было удалено
А вот в этом вся соль. В этом соль того, что время лечит. Время лечит потому, что с каждым днем, особенно в переживаниях, человек МЕНЯЕТСЯ, хоть и сам изнутри не замечает того. Я год назад и я сегодня - это 2 разных человека, та, что год назад его любит, а та, что сегодня, уже нет.
мишка гамми
[2534860949]
у меня тоже депрессия, кругом парочки, но самое интересное что я не хочу мужчины ,не хочу секса, мне неприятны мужчины как вид....и это меня напрягает
я крашусь, одеваю красивую одежду чтобы привлечь их внимание, но понимаю что мне нужно только внимание, а отдавать что то им я не хочу
мне каждый раз обидно что кто то может быть счастлив рядом с мужчинами а я не могу, я ни разу в жизни не могла влюбиться так чтоб голову снесло, а видя очевидные недоставки человека в отношении ко мне я не хочу быть с ним
и в тож время не могу жить такой реальностью как сейчас , ужасной аморальной животной реальность, ханжеской , меня коробит от этой реальности
Гость
[1464567593]
56
изменяясь оставаться собой. Быть собой - значит, непрерывно изменяться.
Сделайте несколько фоток себя, начните ходить в бассейн или тренажёрку. Сделайте снимки через год - вы удивитесь тому, насколько вы изменились.
Есть свидетельства, которым возразить невозможно.
agony aunt
[4087810035]
60, нет ну как же, если изменилась фигура, то это значит, что она не осталась прежней. Что в этом случае называть "быть собой"?
Сама я считаю так: быть собой = не изменять себе. Понятное дело, что наша личность в процессе жизни так сказать *видоизменяется*, приобретая новый жизненный опыт, получая новые знания и переосмысливая свое восприятие окружающего мира... Но мы остаёмся собой до тех пор, пока не отрекаемся от собственных убеждений, пока остаемся верны им и не предаём себя.
Гость
[1464567593]
Ирина 63
спасибо за понимание. Если становлюсь лучше, значит, я верен себе.
гость
[3417249877]
автор,сколько вам лет?
плавали-знаем
[1450940179]
Дожила до старости,но не устаю удивляться,что мужик может быть так нужен,что можно впасть в депрессию от его потери.Ну мужик и мужик-вещь то вполне заменимая.Это если потеряешь ребенка или родителей-то да,страшно больно.Но,деффки-из-за мужчины не хотеть жить и потерять интерес к жизни,это просто болезнь какая то.А до потерянного мужика вы как жили?Лежали в депрессии,плакали,ничего не делали?
Ирина
[917347980]
ЗНАКОМО
Сообщение было удалено
ох, как вы верно сказали. Хоть и ваш ник, но на пишу тоже - ЗНАКОМО) Да именно так и однажды для самой себя обнаружила, что тот человек, из-за которого я когда-то так сильно страдала, был любим другой девушкой. Не мной сегодняшней, а той другой, которой я была в то время. Действительно со времени нашего болезненного (для меня) расставания очень многое переменилось в моей жизни, и я сама очень изменилась. Я и та другая "я" несколько лет назад - очень разные люди. Такое впечатление, как будто та давняя история любви была в какой-то другой жизни, прошлой жизни. И к моей нынешней жизни - ко мне теперешней - она не имеет никакого отношения.
Я тоже теряю смысл жизни, ежедневно по чуть-чуть. Мужчины, влюбленности и прочее тут не при чем, просто с каждым днем все меньше понимаю, зачем вообще все это происходит. Должна же быть какая-то цель у всего этого жизненного процесса, ну не помереть же ж.
ЗНАКОМО
[3041900881]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Да не мужик там нужен сам, а то ощущение чего-то светлого, чистого, безусловного, чего-то другого, нежели этот грязный мир, которое дает первая любовь. Оставь голого мужика без чувств к оному, даже самого лучшего, кому он будет нужен? По улице полно шикарных мужчин ездит в иномарках, только никто на них не бросается, все сохнут по любимому с кривыми ногами и пивным пузом. Ибо любовь. А оказывается и нет ее, была лишь иллюзия с твое стороны, вот и переживания, вот и мысли, зачем жить, если мир такой обыденный и пошлый.
ЗНАКОМО
[3041900881]
А до встречи с мужчиной у нее надежды были, что есть любовь и прочее, что она её встретит, а щас облом, разочарование и потеря надежды - страшная штука.
Genka
[1899786070]
А Вам знакомо творчество Дорис Нефедовой? Может, стоит увлечься музыкой, кино, языками, походить в театр?)) Советую..
Алина
[339561504]
у меня то же самое когда мужчины нет. все теряет смысл..
ЗНАКОМО
[3041900881]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот, кстати, когда я писала о том, что осталась ностальгия по нему, это и есть вот это чувство. Ностальгия - это не тоска по кому-то, а тоска по себе тогдашней, может, более наивной, может, по тем своим прекрасным ощущениям внутри, которые были до того как. Вот.
да-да! Именно так, абсолютно верно. Как будто я сама сейчас этот пост написала :)
agony aunt
[4087810035]
63, Ирина, но ведь убеждения тоже меняются. Что тогда значит "не изменять себе"?
Гость
[1464567593]
69 ЗНАКОМО
"А оказывается и нет ее, была лишь иллюзия с твое стороны, вот и переживания, вот и мысли, зачем жить, если мир такой обыденный и пошлый"
-
внешний мир и есть самая большая иллюзия. Мир равен мне: если я неплох, то и мир неплох. Наш внутренний мир и есть самая настоящая реальность - ну не грязь же, не пошлость, не измены, не убийства же.
Можно найти видео с Армстронгом: "And Isay to myself: what a beautiful world..."
плавали-знаем
[1450940179]
Брэдди
Сообщение было удалено
Да нет никакой цели,отбываем срок как в тюрьме,а дети,мужики,работа и хобби всякие-это так,время занять чем нибудь.Я как человек,во всем признающий только логику вижу одно-результат любой жизни это смерть.Каким бы хорошим или плохим,бедным,богатым,красивым,страшным,детным ибездетным ты не был-на последнем этапе жизненного процесса результат у всех одинаков.Значит логически из этого можно выявить,что все твои действия в жизни не имеют никакого смысла абсолютно,так как на результат не влияют.
Ностальгия это тоска по Родине, в основном. Ностальгия по мужику - звучит как-то подбивающе на ржач )))
мишка гамми
[2534860949]
77 вот это нагоняет тоску еще больше) я вот тоже каждый раз думаю а зачем? а кто то просто делает что то что ему хочется.а мне не хочется ниче пока не увижу какой то выгоды длящейся)
Гость
[3100863738]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Твои посты, девонька, глупее с каждым днём. Через месяц ты превратишься в клиническую дуру. Завязывай с форумами.
Ирина
[917347980]
Брэдди
Сообщение было удалено
знаете, недавно перечитывала "Анну Каренину" Толстого и в это свое очередное прочтение моё особое внимание обратил на себя неожиданно иной персонаж, не связанный с любовной драмой Карениной и Вронского, а именно - Константин Левин.
Этот герой тоже на протяжении всего романа мучается вопросом о смысле жизни - мол, для чего всё это, зачем мы здесь, зачем мы всё это переживаем, к чему стремимся и что собственно дальше... В общем, очень занимательное для меня оказалось чтение, т.к. эти мысли мне тоже не чужды и периодически как волны накатывают)
Ну так вот, в итоге этот герой пришел утвердился в том, что собственно не нужно ДУМАТЬ о смысле своей жизни, а нужно просто ЖИТЬ. И только так ты сможешь прочувствовать жизнь в полной мере и обрести истинное счастье, найдя его поблизости от себя и в себе самом. Вот такие простые истины, о которых конечно была наслышана и раньше, но было очень интересно наблюдать, как человек шел к их осознанию - долго и мучительно, но оно того стоило.
Одним словом, советую почитать. Может и вам поможет :)
ЗНАКОМО
[3041900881]
77, а в психологической литературе так и написано, что жизнь - это в сущности бессмысленное занятие, поэтому думать о смысле жизни вредно для психического здоровья и ведет к депрессиям. Под смыслом жизни обычно все подразумевают какое-то не материальное удовольствие, что-то настоящее, ради чего стоит не кончать жизнь самоубийством сразу после рождения.)
Гость
[1464567593]
Брэдди 78
ностальгия - это тоска по тому. что не произошло. У Александра Грина есть эта тема, есть рассказ "Во власти несбывшегося". Родина и мужики - мимо.
Гость
[3100863738]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Твои посты, девонька, глупее с каждым днём. Через месяц ты превратишься в клиническую дуру. Завязывай с форумами.
У меня такие же мысли крутятся. И конечность существования как-то портит мне радость бытия. Особенно портит радость неизвестность, свойственная этой конечности. Хотя обычно и удается задвинуть подобные мысли на дальние полки сознания.
Дубинушка
[1246790333]
И меня затянуло в это болото, правда я в нем подольше.И все выводы я сделала. Это не любовь и он не прекрасен, не умней, не круче меня. Он глупый и придурковатый, с eбанутым и детсадовским представлением о жизни. Он всегда будет один и всегда его будут бросать, но каждый раз он будет думать, что он прав. И я со своим благородством, ушла с "гордо поднятой головой", а надо было устроить скандал, дать ему в морду, разбить в машину. Он ведь так и будет жить, поступая со всеми по-скотски. Я боюсь того, что он сдохнет и так не узнает, какой мразью он был. Я хочу находиться где-то рядом, когда карма настигнет его, когда он станет инвалидом, настолько искалеченным, что возможности себя убить у него не будет. Я только тогда его прощу, когда его закопают.
Гость
[1464567593]
77 плавали знаем
"Я как человек,во всем признающий только логику вижу одно-результат любой жизни это смерть"
-
есть одно но: мы все умрём, но разве не очевидно, как отличается одна жизнь от другой?
Вообще существует много литературы, ориентирующей человека на саму жизнь и ее проживание/прочувствывание, нежели на поиск осмысленности своих действий. И современныму человеку как-то даже странно быть не в курсе такого способа заглушения жажды познания как сосредоточение на мелочах.
Нет, почему же. Если не ошибаюсь, даже определение такое в толковом словаре было, как тоска именно по Родине. Нужно уточнить.
Гость
[1464567593]
гость 84
тебе надо перечитать Кастанеду. "Все пути ведут через кусты и в кусты..."
девонька под ником "плавали-знаем" повторяет философию дона Хуана.
Ирина
[917347980]
agony aunt
Сообщение было удалено
ну не скажите, есть такое понятие как *внутренний стержень* личности. Это те наши убеждения, те правила (наши личные правила нами же установленные), сообразно которым мы живем в окружающем мире и строим отношения с другими людьми.
Вот именно об этих - самых глубинных, определяющих нас как личность! - я говорю. А вовсе не о том, что мне напр. раньше не нравился красный цвет в одежде (я считала его слишком вычурным), а теперь спустя *цать лет это один из моих любимых цветов :)
БСЭ определяет ностальгию как Тоску по Родине ) память меня не подвела )
ЗНАКОМО
[3041900881]
91, коммунистический словарь, наверное, был.=)
В словаре Даля это не только тоска по родине:
"номтальгия - 1) тоска по родине; 2) тоска по чему-нибудь утраченному, ушедшему.
Вот мы во втором значении тут употребили.
ЗНАКОМО
[3041900881]
94, вот я так и поняла, что по какому-то советскому словарю смотрели.)
мишка гамми
[2534860949]
хочется вернуться жутко в свои 23 потому что была наивнее и верила во что то.....а сейчас когда жизнь ткнула носом в грязь
вообще хочется верить в чистое доброе светлое в людях, но для этого нужно чтоб тому еще были многочисленные подтверждения, ибо слепая вера слишком нежизнеспособна, если только человек не фанатик
Дубинушка
[1246790333]
Вот в литературе и учениях смыл точно не стоит искать.
agony aunt
[4087810035]
93, Ирина, а вы об этом.
Ну тогда эти ценности, которые не меняются и явлются стержнем - общечеловеческие.
То, что в принципе и называется религиозностью во всех обществах.
Значит, как ни крути, путь один - к духовности :)
Гость
[1464567593]
Автор темы,
мы побазарим, разойдёмся. Но вы знайте: всё сказано ради вас и для вас. Не замыкайтесь в боли, умейте глядеть боли в глаза, ей-Богу, пригодится, и не раз.
Мой любимый Ницше (и чем дальше - тем более любимый): "что нас не убивает - делает сильнее".
уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..
первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..
сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной