Гость
Статьи
нет смысла жить

нет смысла жить

знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить.
уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..
первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..
сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной
автор
1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дубинушка
Сообщение было удалено
Удобно должно быть обвинять его, чем признаться и бороться со своей слабостью.
Гость
[quote="автор"]знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить.уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со

мне бы Ваши проблемы...читать даже противно, Вы не представляете сколько в жизни у людей проблем - неизлечимые заболевания. когда вся жизнь- это адская боль, дети-инвалиды да куча всего и то люди пр все при этом не опускаются как вы, а борются и живут. А вы правда театр тут устроили из-за каких-то штанов, бедная она несчастная, фу противно аж, глупое бабье.
agony aunt
87, некоторые как раз придерживаются мнения, что жизнь у всех однакова: коротка, сложна и полна страданий.
Гость
Сообщение было удалено
Или слабее )) Все, что не убивает, может нанести индивиду многолетние раны, вытягивающие жизненные ресурсы )) Ницше погорячился, или, возможно, фраза вырвана из контекста )
Можно спасаться работой, если приносишь хоть какую-то пользу обществу в силу своей работы, то мысли о бессмысленности жизни сглаживаются, даже перестаёшь об этом задумываться.
Дубинушка
Брэдди
Сообщение было удалено
Ах, если бы жизнь можно было расставить по алфавиту, между моей агонией и мной были бы леса и океаны.
Гость
Гость 103

"мне бы Ваши проблемы...читать даже противно..."

- есть два пути. Один путь: ударить того, кому больно, с целью показать ему, что может быть больнее. Второй путь - его и придерживаюсь - помочь, поддержать, сказать нужное слово.
Да и насчёт одинакового конца всех, не настолько он и одинаков, люди умирают в разных условиях, от разных причин и т.д. Т.е следует правильно жить , чтобы и умирать не в тягость было)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо читать уже ничего, после того, как два раза умирал. Это страшно, между прочим - прощаться с жизнью. А вы дуры. Все.
Дубинушка
Прозерпина
Сообщение было удалено
Ну быть мразью как он, по-любому удобней.
Гость
Брэдди 105.

либо вверх, либо вниз. Третье не получается. Ницше прав.
Прозерпина
Сообщение было удалено
Да, это верно. единственное, что действует для меня как отвлекаловка от тоски по смыслу жизни - осознание принесенной пользы и счастливых моментов, подаренных другим людям. Не только с помощью работы, конечно.

Опять же безобразно и несправедливо, но пользу и счастье хочется приносить только хоть чем-то симпатичным тебе людям. А кто будет заботится о дейтвительно одиноких и страдающих?
Дубинушка
Брэдди
Сообщение было удалено
+100. Но некоторые успокаиваются формулировками.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, если что-то не добило человека, а просто сломало.

Где он стал сильнее?

Таких примеров масса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-

это называется гордыней - из умирания сделаны не те выводы. Наша автор тоже пока полагает, что больнее, чем ей, не было никому. Да, умирать страшно, назвать всех дурами - глупо, но у вас есть право.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ладно - он ***, а вы кто ?
Гость
автору- время не лечит. только клин клином. чем дольше вы будете замыкаться и жалеть себя, тем дольше вам будет плохо. хочется-не хочется, есть смысл или его нет-нужно жить дальше, придумывать новый смысл своей жизни.нужно делать попытки,пусть не сразу удачные.

и еще. учитесь радоваться тому что у вас есть.
Ирина
agony aunt
Сообщение было удалено
возможно так называют, но я бы не стала употреблять этого слова - "религиозность". Считаю, оно не слишком подходящее для определения того, о чём мы говорим.

Но по сути вы правы - да, это общечеловеческие ценности, регулируемые (если можно так выразиться) самым замечательным качеством, которое есть в личности человеке - СОВЕСТЬЮ. Правда, к сожалению, это качество в современном мире сейчас как-то стало "не модным"... Это очень печально.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Да, некоторые прячутся от жизни и собственных мылей за чужими красивыми высказываниями. Так несомненно проще. Мне раньше тоже эти слова нравились. Пока не поняла, что жизненными испытаниями можно на себе живого места не оставить и ничерта сильнее ты от этого не станешь.
agony aunt
115, просто в этом случае имеется в виду, что "убило". Убило желание жить и идти к цели.
ЗНАКОМО
Брэдди
Сообщение было удалено
Так мы писали как раз о ностальгии по классическому значению у Даля (все-таки словарик посерьезнее, чем БСЭ или филослфские трактовки, филологи опираются на него), мы писали о тоске по чему-то утраченному, о чем и писал Даль, и, кстати, в большинстве случаев именно в этом значении слова ностальгия и употребляют, когда тоскуют по ушедшей молодости, наивности и прочему. Вот мы тоскуем по ушедшей наивности, чувствам - это тоже ностальгия.
плавали-знаем
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то у Кастанеды смысл жизни человека как раз таки ясно определен и все учение дона Хуана направлено на то,чтоб правильно выполнить свою миссию на земле.Лично я категорически не сторонница сей философии
Вроде девушки тут умные, а смысл жизни ищут:) Зачем? В жизни и есть смысл, я себе цели или смысл так сформировала, из исходных данных сделать лучшее, во всех областях.

Если про автора говорить, то у неё депрессия по моему, я бы к врачу сходила, на всякий случай.
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
-

это значит: вниз. Считать что либо глупым или умным - разве это не характеризует сначала нас, и лишь после этого - цитируемую мысль?
ЗНАКОМО
А первоначальное значение слова имеет место быть, но не перечеркивает все остальные.
agony aunt
120, станешь, ведь ты будешь знать, что подобные испытания ты перенесешь.
Гость
Брэдди 120

"Да, некоторые прячутся от жизни и собственных мылей за чужими красивыми высказываниями"

-

бывает по-другому, бывает, что чьи-то слова становятся твоей истиной.
Дубинушка
Прозерпина
Сообщение было удалено
Я террорист. Господь так захотел, теперь я это понимаю.
ЗНАКОМО
Сообщение было удалено
Может, вы конкретно и писали, у меня же чувство противоречия вызвала чья-то фраза "ностальгия по мужчине". Далее мне кто-то заявил, что ностальгия и тоска по Родине понятия несовместимые, с чего и начался поиск. К вам у меня претензий нет.
Гость
Сообщение было удалено
Что "это" значит вниз?

Конечно, способность подвергать все здравому анализу характеризует прежде всего человека. Как полноценно мыслящего, а не воспринимающего на веру все красиво звучащее без разбору.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Да, в 99% случаев так оно и происходит. Да же слова которые ты произносишь, придумала не ты. И смысл жизни некоторых сводится к передаче информации следующим.
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, почему нет. Но человеку свойственно переосмысливать свои ценности, искать и находить новые. Жизненный опыт, понимаешь, порушит любые стереотипы.
и клише )
Дубинушка
Сообщение было удалено
Тогда - террорист в ожидании, ждать миссию которому , судя по планам, придётся долго. Как будет вакансия, меняйте профиль)
траляля
Сообщение было удалено
Как говорится, "быть лучшим в своем деле". Это борьба, а жить просто чтобы жить, и видеть смысл именно в самом процессе - вроде как плыть по течению, не трепыхаясь.
А я, например, его и не ищу. Больше непонятно, почему он не является сам, откровением и откртием, этот потасканный смысел )))
agony aunt
132, отлично сказано.
agony aunt
136, плыть по течению невозможно, снесет :)

реально, человек, который ничего не предпринимает, оказывается в яме.
agony aunt
137, смысл может явиться только тогда, когда есть реальная жизненная проблема.

Пока ее нет, нет смысла.
Дубинушка
Прозерпина
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда в твоей и еще в нескольких миллионах головах появится мысль, что надо че-то менять, тогда такие как я начнут что-то делать.
Дубинушка
agony aunt
Сообщение было удалено
Чтобы стоять на месте, нужно бежать, или как там было.
agony aunt
142, вот-вот. даже стоять - и то нужно усилия прилагать, если не хочешь опуститься :)
agony aunt
Сообщение было удалено
Это образное высказывание, предполагающее несопротивление участника движения окружающему миру.

Окажется в яме - будет также сидеть в яме и не трепыхаться.
agony aunt
Сообщение было удалено
Значит, для вас смысл жизни в решении проблем. Это не значит, что смысл жизни другого человека (или его восприятие/понимание) идентичны вашим.
автор
я была у врача,когда поняла,что все это ничем хорошим не закончится..мне прописали таблетки,пью..

друзья есть,если бы не друзья и родные,пропала бы..

делать не могу ничего:лежу все-время,вначале было полное безразличие,не плакалось,не жилось...за собой не следила,просто лежала неделями в кровати..

или часами говорила с друзьями и родными о том,что произошло..

таблетки пью около пары недель...

мысли крутятся вокруг одного плюс еще страшное чувство безысходности...страх перед будущим,не верю,что что-то может измениться..

сама я очень люблю жизнь,я очень живой человек,различные хобби и интересы,общительная очень,выйти есть куда и с кем..

но один шаг из кровати вгоняет в жуткую депрессию...да что там шаг,дажеп не та страница в интернете..сейчас,я стала есть и выходить в интернет...но тоска и страх остались.. также губящие воспоминания и неприятие реальности
Автор, спортом займитесь, не пейте всякую таблеточную ***, я имею в виду успокоительные или наоборот, бодрящие. Организм сам свою норму найдет и еще благодарен будет, если вы его будете физически нагружать.
автор
да как же не пить?чтобы совершить суицид?это же не просто временная депрессия...я склонна к ним была в силу разных ситуаций в жизни,пить стала таблетки еще год назад,но встретила человека,который наобещал много,обещал заботиться и не допустить больше в моей жизни такой сит-ии,в которой я была...попросил не пить таблетки...окружил всем..а потом предал...обвинив меня во всем..

вроде уже разобралась,и что за человек,и почему все так...а болит душа..

и надежда куда-то ушла...и все вокруг с семьями,и все друг у друга есть...только я никому не нужна,а на подходе 30 к...вначале совсем ничего не хотела...да и сейчас:просыпаюсь,стараюсь закрыть глаза и лежать так еще часа три....кого обмануть?себя?не получается

занятия спортом,новые вещи,развлечения-а если нчиего не радует и ничего не нужно...если подступает тошнота при одной мысли о том,чтобы выйти из комнаты
Ызд
Брэдди
Сообщение было удалено
+1.

И тренера, автор, пожёстче: суровую тётку, а, может, дядьку. С "упал"/"отжался". Арендуйте на время силу воли, раз уж так вышло - и своей пока не достаёт.
agony aunt
144, не каждый сможет "сидеть в яме". Например, быть бомжем - психологически невероятно сложно. Я вообще не представляю, как они это переносят.
agony aunt
148, автор, обязательно пейте. Я знала девочку по работе, которая только на психотропный смогла пережить гибель ребенка. Потом благополучно родила еще двух.