Гость
Статьи
нет смысла жить

нет смысла жить

знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить.
уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..
первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..
сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной
автор
1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор,

Брэдди предлагает спорт. Я предлагаю нечто противоположное: не нагружайте себя, отлежитесь так, как раненый зверь отлёживается в безопасном месте.

Плохие воспоминания просто так не прогоняются, их можно потеснить новыми событиями своей жизни. Много ли вы помните о себе в детсадовском возрасте?

Не закрывайтесь от внешнего мира, не тоните в тягостных переживаниях, они будут терять реальность, становиться всё бледнее.
agony aunt
148, Автор, 30 - это не дедлайн! У всех свои сроки!

Выбирайтесь из депресии - это сейчас важнее всего.
Автор, вот как раз и самое время их не пить.

Смотрите, вы обвиняете какого-то человека, который по сути вам совершенно чужой и ничего вам не должен, в том, что он "наобещал" и "предал".

В то время как вам полезней было бы думать о себе и браться за себя самостоятельно, не перекладывая ответственность за свое моральное благополучие на других - поскольку вам никто ничего не обязан, тем более - перманентно о вас заботиться.

Если вы не способны позаботиться о себе сами, поверьте, другим людям это тем более неинтересно. С такой позицией и нормального человека-то найти нереально. Только садиста закомплексованного.
автор
я понимаю,что воспоминания скоро уйдут и перестанут так болеть,я уже переживала все это,просто когда предательство за предательством,когда боль все сильней,а разочрование глубже,когда это отражается на всех других аспектах жизни,когда казалось,что вот оно счастье,а когда поверила в него,оно стукнуло обухом по голове-вот тогда накрывает...

как котенка,которого накормили,а потом прирезали.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но я не предлагаю что-то тяжелое и выматывающее - хотя, кстати, было бы неплохо, тело перестанет остро реагировать на ментальные раздражители.

Я предлагаю нормальные физнагрузки (бег, велик, плавание, волейбол, что там еще), которые заряжают энергией и позитивом. Вылеживаться можно до бесконечности, или до пролежней, например.
автор
а помимо воспоминаний еще и страх ..страх перед будущим..

на днях так накрыло,словно жизнь скоро закончится...причем,даже сама кончина жизни не так страшна,как страх перед пустым существованием без семьи,детей,никому не нужной,нелюбимой..
agony aunt
Сообщение было удалено
У автора всего лишь мужик ушел, которого автор хотела своими заботами грузануть. Ну вы и сравнили.
Брэдди, я не знаю, чем у вас руководствуются врачи, но у нас медикаменты просто так не выписывают. Это не просто плохое настроение, когда человек в течении 2 месяцев лежит в постели и смотрит в одну точку.
автор
когда я несколько раз выходила,то было страшное состояние:колотило,чувство страха,неуверенности,ощущение того,что небо обвалится..

ноги несли снова к кровати под одеяло...где хоть и сжирают воспоминания,но не так тяжело все переносится,как вне "укрытия"
agony aunt
157, автор, ну почему жизнь должна закончиться?!!! Вы что больны неизлечимой болезнью? И ведь даже в этом случае это не приговор.

Почему существование должно быть пустым?

Что вы любите делать?
автор
Сообщение было удалено
Шикарное нытье!

Можно подумать, никому кроме вас, такие мысли в голову не приходят. И ничего, живут себе, а отдельные особи, привлекающие внимание противоположного пола, умудряются при этом даже бодряком жить.
автор
врач сам прописал мне эти лекарства,так как я уже принимал их(не только мужик ушел,многое случилось сразу в один момент),когда стала вылезать,появился этот человек...долго не верила,объясняла свое состояние,попросил не пить таблетки и обещал защитить...а оказалось,что добил...

поэтому,долгое время не могла поверить,забыть,ругала себя,его...сейчас просто воспоминания,тоска,страх,безысходность...

врч назначил еще терапию...
о нифига, как вас бывает плюхает-то жоско, я тоже пережил тяжелое расставание, но у меня таких суицидальных мыслей в голову не лезло, а ваще знаете, клин, как грица, клином вышибают, нужно пойти в кабак и найти мужыка на одну ночь :)
автор
я прекрасно понимаю все..именно понимаю,тоесть мне не надо ничего объяснять,я знаю,что бывает хуже,что не все так страшно...

я вам просто говорю о своем состоянии-от понимания оно не зависит.
Гость
Автор,

у меня опыт дурдома. По поводу таблеток: сейчас вам тяжело, и если врач назначил, вам нужно принимать. Но вы также знайте: таблетки есть временное явление, чем легче вам будет, тем меньше нужны таблетки. Нельзя становиться зависимым от таблеток, таблетки это не более, чем костыль, который через какое-то время перестанет быть нужным.
автор
это не просто мужик ушел-это череда событий в жизни и это событие добило,причем все было как-то подло,непонятно и жестоко
Ызд
автор
Сообщение было удалено
Автор, правильно подобранный гроб уютен, удобен, полезен: осанка, говорят, не портится...
траляля
Сообщение было удалено
Не знаю, чем у вас руководствуются врачи, а у нас прописывают все, что не лень и за что на промо-акцию пригласили. Никому не интересно вылечить человека и привести его организм в нормальное здоровое состояние (для этого требуется время и работа самого человека, труд). Проще закинуть в него таблетки и нивелировать внешние проявления внутренних сбоев. Пока в другом месте не рванет - тогда будут новые таблетки впаривать. А еще это, как вы знаете, тоже в каком-то роде бизнес.
agony aunt
165, автор, состояние хреновое - махровая депрессия. Лечитесь.

Кстати, а вы не переносили менингита или осложнения после гриппа? Я, кстати, абсолютно серьезно. Из-за этого может возникать хроническая депрессия.
автор
у нас эти таблетки ничего не стоят-я живу заграницей
автор
я болею хроническими болезнями

не знаю,всегда была подвержена депрессиям-но всегда говорила себе,это временно,ты сильная...но когда жизнь преподносит удар за ударом...в прошлом году я слегла,но как-то карабкалась..а сейчас,сейчас так добило,что ...просто все все-равно...все-равно и это страшно
agony aunt
167, поэтому "мужик" этот и появился в вашей жизни и ушел, потому что эта "череда событий" вела к нему.

Вероятно, депрессия появилась уже давно, вы просто не замечали.

Обязательно нужна еще и психотерапия и работа над собой.
автор
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Даже сейчас, когда прошло какое-то время и уже можно было что-то осознать, вы ищете выход не в себе, а в других.

Т.е. ваша проблема никуда не ушла и не уйдет, вы ей щас будете углы сглаживать и форму придавать.
agony aunt
172, так что первично-то болезни ваши хронические или депрессия?
Брэдди, врачи тоже бывают разные, а вот так голословно советовать бросать таблетки я бы не стала.

В жизни все что угодно бывает. У нас у соседа в 16 лет панические атаки, его вообще никто не бросил. И так же на медикаментах сидит, потому что он себя в таком состоянии не способен контролировать. Не все справляются со стрессом одинаково, психика у всех разная, это тоже надо учитывать.
автор
тоску и отчянье вызывает все,что окружает...вплоть до состояния тошноты,нервоза...

только во сне спасение...или если проговриваю эту сит-ию,хотя сейча даже это уже не помогает
автор
врач сказал,что я очень тонкокожая и все меня может сбить с ног,что очень ве близко воспринимаю к сердцу и это приводит к такому состоянию..плюс еще то,что база у меня-личные отношения..если они не складываются,все остальное летит в трубу...

сейча я физически и морально добита..за два месяца я потеряла ровно 10 кг,у меня было жуткое состояние-сейчас состояние физическое(кроме тошнтоты и иногда паники)стабильное...но радости нет и мысли едят...
траляля
Сообщение было удалено
Ок.

Я не советую бросать. Антидепрессанты нужно постепенно прекращать принимать, насколько я знаю.

Я же призываю вообще не начинать. И работать над собой самостоятельно, потому что чудо-таблеток от всего не бывает.

Естественно, в данном случае речь идет не о перитоните или другом подобном состоянии, требующим срочного медикаментозного или хирургического вмешательства.
автор
абсолютное отчаянье,уверенность в том,что уже ничего не ждет...

головйо понимаю,что возможно это не так...но...ничего не могу с этим поделать..
Автор, вам реально нужно больше бывать на воздухе и общаться с людьми по мере возможности.
автор
Сообщение было удалено
мужыка те нужно, нормального, такого знаш, шоб за им как за стенкой, ну тут девки про таких рассказуют, токама у мене не спрашуй, где взять не знаю.
Пыщ
Сообщение было удалено
Ха, сказал. Такого не только ноющим страдалицам нужно (без обид, Автор). Эт вообще мечта каждой нормальной особи женского пола )
Гость
Автор, выговаривайтесь - хоть на форуме, хоть у врача, хоть в пустой комнате. Это помогает.
автор
людям со мной тяжело-спасибо моим друзьям,они через не могу слушают меня по 20 му разу...но я понимаю,что они не могут все-время слушать о моем состоянии

на улицу выходила пару раз:в том числе к врачу...состояние я уже описала выше..

еще раз,все головой понимаю,все...и сама бы давала такие советы:из-за мужика глупости,не конец света и т.д.

только вот я все-равно нахожусь в этом состоянии и прошу совета у тех,кто такое уже пережил и знает,что это
Брэдди, советы у вас хорошие, только с медикаментами лучше я думаю врачу разбираться:)

Автор, вас помимо приема лекарств куда нибудь послали? Какого рода терапию вам назначили?

Пыщ:)))) Мужык эт не решение проблемы, проблему надо сначала, внутри себя решать, а потом запускать мужчину в жизнь, иначе автор всю жизнь мужчинами спасаться будет:)
автор, слушай, а у тебя есть какие-нить там творческие задатки, ну не знаю...ну там на гитаре может лабаешь или рисуешь анимэ? Может ты сое горе в творчество сублимируешь,а?
автор
и тут дело не в мужике,как таковом...дуло в общей сит-ии,устала от поражений,от надежд,от ожиданий,от того,что возвращабсь снов к разбитому корыту,а не двигаюсь дальше,что все в жизни,как в Дне Сурка...вокруг все женятся,рожают,одна я остаюсь одна и еще раз одна...у одной меня нет никакого просвета ни в личной,не в другой жизни..может виновата я сама,может не с теми схожусь или сама что-то делаю не так..

но это лирика,а состояние от безысходности,плюс добила сма сит-ия предательства,которого не ожидала и того,что во всем виню себя,все было переложено на мои плечи...вся вина
траляля
Сообщение было удалено
преведствую, ну и пускай, всё одно с мужыком хоть веселей, а так в одно лицо сидит, киснет, нафек надо :)
траляля
Сообщение было удалено
Советы у меня не хорошие, а жизненные, и вымученные опытом. По каждому чиху к врачам не набегаешься, зато лекарств обопьешься, вместо того, чтобы свой организм восстанавливать. И да, нужно решать свои личные ментальные проблемы.
Пыщ, вечер добрый:) Веселее с хорошим, а кто его знает каких автор выбирает:)
автор
Сообщение было удалено
да ладно автор, не пережывай, слушай, говорят от стрессов помогает физический труд, посуда вся перемыта,а? :) Ну или там кинишко посмотри, винишка тяпни, комедь какую нить,а?
автор
просто быть с мужиком-это не большая проблема,но я не смогу подпустить к себе каждого..это и есть страх остаться одной,особенно сейчас,когда мой"идеал"так жестко со мной поступил

мне прописали терапию,сказали,что проблемы из детства,что надо лечить,иначе я просто всю жизнь проведу на таблетках
agony aunt
180, автор, вы пишете "отчаяние, ничего уже не ждет".

Что не ждет?
автор
просмотр фильма болезненный,в каждом сюэете что-то вспоминается

посуду мыть не надо-я не ем

абсолютно все-равно,что будет со мной и со здоровьем..

смое ужсное,мне все-равно даже,что будет с моими близкими и любимыми людьми

безразличие еще хуже,чем состояние горе
автор
Сообщение было удалено
Автор, слышите меня? )

Воздух и физическая активность помогут вам для начала расслабиться, а в дальнейшем - самоорганизоваться и осознать каку-то часть ваших проблем. Как минимум, к мозгу больше кислорода поступать будет. Только это труд упорный, ходить же по врачам намного проще.
автор
Сообщение было удалено
а ваще, я думаю, нада отвлечься, ну там в работу вдариться так штоп по стахановски двойную норму за смену.
agony aunt
193, немного побыть одной тоже совсем не страшно. А там все изменится. умейте ждать.
какую-то )
Брэдди, вы просто людей в тяжелом состоянии не видели. Я кста как то откровения своей знакомой читала, с виду оч. позитивный, жизнерадостный человек и живет на медикаментах, жить не хочет. Никогда бы не подумала. Да и так видела людей, вынужденных сидеть на медикаментах, это не просто проблемы и боль, а чаще всего накопленные годами, просто со временем организм уже не в состоянии справляться самостоятельно. Иногда просто человек находится в таком состоянии, что медицинская помощь извне просто необходима.

Я сама со своими тоже справляюсь самостоятельно, как и вы.
автор
не ждет ничего:28 лет,мужчины не встретить,семьи не создать(не нужна я никому),с карьерой не получается,из-з вечных депрессий,все в свое время пустила на самотек..

все вокруг очень серо и безысходно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова