Гость
Статьи
нет смысла жить

нет смысла жить

знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить.
уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..
первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..
сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной
автор
1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор,

я из тех, кто пережил. Пожизненный диагноз у меня - эндогенная депрессия, уже много лет. Повторю: от вас требуется затаиться и продолжать жить.

Отсыпаться, стремиться строить ритм жизни - регулярность и расписания всякие помогают противостоять боли.

Выбросьте из головы мужчин - придите в себя.
это какая то хандра, афтор, а может ты себе собачку заведешь или кошечку, одиночество оно ж кагбэ угнетающе действует на психику,а?
автор
я всегд справлялась сама..но,в том году было такое состояние,что врач была вынуждена прописать таблетки и лечение...встреча того человека как-то помогла вылезти и прекратить пить таблетки,но этот удар в спину добил...окончательно добил и убил все ощущения,чувства,надежды
Гость
Пыщ, сытый голодного не разумеет, здоровый не понимает больного. Кошка, собачка...
траляля
Сообщение было удалено
Я не то что видела, я пережила, если вас это в чем-нибудь убедит. Поэтому живописные картинки и рассказы о глотающих антидепрессанты годами меня не впечатляют. Предлагаю автору самое действенное.

Постоянные медикаменты в случаях психологических травм, а не диабета или еще чего-нить - это не выход, а усугубление ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
да чо это, я тоже бывает депрессую, чо ж я робот какой? Я вишь, идеями бросаюсь, как пулемет, ибо мне может искренне девушке помочь хочеца.
Елки, автор только себя читает, похоже.
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
-

советую оценить: так протекает самотерапия.
автор, короче не переживай, все у тя пучком буит, дефка ты молодая, 28 лет кровь с молоком. все хоккей у тя буит, фигня это все в сравнении с мировой ревалюцыей :)
Брэдди, не убедит. У меня подруга в детстве насилию подвеглась в течении нескольких лет от своего ближайшего родственника? Где то в 30 это дало соответствующую реакцию. Я не знаю о чем говорите вы, но вокруг столько людей, с которыми происходили ужасные вещи, я не удивляюсь, что она в своё время была под наблюдением врача.

Не надо, я к вам хорошо отношусь, но не надо быть голословной, жизнь она такая разная и иногда очень страшная.
автор
я всем благодарна,кто тут пишет...все пишут по доброму,а это самое важное-спасибо вам,особенно траляля,пыш и бредди

я вас внимательно читаю,мне очень нужно и выговориться
автор
Сообщение было удалено
тю, та ради бога, пи*деть, как извесно не мешки ворочать :)
автор
как хочется быть счастливой..как хочется вернуть счастье или удержать
траляля
Сообщение было удалено
Ну не убедит так не убедит, я тоже тут в красках свои перипетии описывать не собираюсь, в надежде на то, что кого-то они впечатлят. В любом случае настаиваю на действенности своего совета и необходимости придания автору ощущения полета нежным пенделем.

И на физической активности.

Я тоже к вам хорошо отношусь. И вам не нужно быть голословной и считать голословной меня, основываясь на опыте вашей подруги. Сами говорите, жизнь разная, и кто знает, что там у кого было.
agony aunt
201, я со стороны вижу так: всего 28 лет, все еще будет, но может быть будет не так, как вы думаете, ведь жизнь - это путешествие, все поправимо, нужно вылечиваться от депрессии и начинать жить дальше с новыми силами.

Или в вас сидит уверенность в том, что вы не в состоянии справиться со своей психической слабостью?

Вопрос: что вы любите делать в жизни вообще?
Уставшая от глупости
Автор, вам нужно делом заниматься! Забивать каждую минуточку, чтобы думать некогда было.Сначала через "не могу" и "не хочу", потом втянетесь, потом отпустит.А вообще, простите, нельзя быть такой соплежуйкой. Из-за мужчины расхотеть жить?!?! Прекрасная причина потратить свои лучшие годы на лежание на диване и плевание в потолок с красивым диагнозом "депрессия". Классное оправдание для себя любимой.Автор. У моей подруги всего 2 недели назад умер муж. Молодой (неделю не дожил до 39), умный, веселый, красивый, прекрасный муж и папа. Они с подругой вместе 17 лет были. Дочке 9 лет. И вот его не стало. Просто в одну минуту жизнь оборвалась. И подруга не воет. Она через боль и стах продолжает жить. Потому что она жива и надо как-то продолжать жить. Ради себя, ради ребенка. Еще, автор, я вам советую съездить в детский онкоцентр и сдать кровь, пообщаться с родителями этих детишек, которые мужественно преодолевают боль, чтобы ВЫЖИТЬ! Пообщайтесь с волонтерами. Может тогда что-то поймете для себя в жизни.
автор
Сообщение было удалено
мне аж выпить захотелось )))
Все замерли.. Ушли пить что ли? За здоровье автора? )))
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
+100.jочень мудро и тонко
автор
я именно благодаря этой сит-ии увидела своих друзей...все-таки,это судьба встретить таких людей,которые даже больше,чем близкие люди...сколько они со мной мучаются,как мне помогает их мудрость и поддержка...их желание мне помочь и быть со мной...
agony aunt
автор, хочет вернуть счастье или удержать.

как ему в этом помочь?

почему автор не верит в то, что сможет стать счастливым снова?

ведь ничто не указывает на абсолютную катастрофичность ситуации.

почему автор считает, что все будущие событие будут нести только несчастья?
agony aunt
222, извините описалась "как ей в этом помочь?"
цэцэ
автор, война войной, а жизнь должна двигаться.

и двигаться по рассписанию.

мне так думается, что лежать бревном в кровати и мучаться от депресии, от мыслей, которые лезут и лезут и лезут в голову - это не метод лечения.

вы лежите - а они лезут.

и правильно тут советуют - трудотерапия. даже, если вам это кажется бесполезно, нелепо , примитивно - именно трудотерапия вам поможет.

вот тот самый простой труд, дающий почти немедленные результаты и позволяет ощутить движение жизни.

ну вот что вам мешает думать свои депрессивные мысли и мыть на лестнице окна?

потом лестницу у своей двери помойте и упивайтесь своими мыслями.

потом возьмите кисть и краски и покрасьте двери в подъезде.

это совсем не будет мешать вам наслаждаться своим горем.

а потом помойте входную дверь своей квартиры.

да и занавески бы неплохо постирать.

и цветы же тоже можно пересадить в красивые горшки.

депрессия же за руки не держит.

зачем все это, спросите вы?

а просто так, без всякой цели.

ну можно же хоть что-то в этой жизни сделать без выгоды.

просто посадить цветы, просто помыть в подъезде окна, просто жить.

а боль, а боль пройдет, а дела останутся.

вставай, страна огромная.
agony aunt
Сообщение было удалено
Потому что автор не знает как это счастье выглядит и думает, что ей его должны дать другие люди, позаботившись об авторе (врач, мч, кто угодно), а сама автор в это время будет искать новые несоответствия с картинкой счастья.

Потому что автор не несет ответственности за себя, а перекладывает ее на других, и это не дает ей почувствовать себя полноценным человеком.
автор
бредди-вы полностью правы
agony aunt
225 +100500

Очень важно осознать ответственность за свою жизнь.

Это пожалуй ключевой вопрос всей жизни.
Тоже полностью согласна с постом 225.
автор
Сообщение было удалено
Ну так и послушайте старую клячу, выйдите на улицу, пробегитесь, пройдитесь быстрым шагом если тяжело. неделю побегаете через силу, потом жить захочется.

И труд вон вам предлагают, тоже прекрасный совет. Надо себя заставлять, понемногу, по чуть-чуть, потом втянетесь. Не ствьте на себе крест в таком прекрасном возрасте.
Брэдди, много людей на медикаментах сидят, иногда это просто необходимо, тут я останусь непреклонной, но по моему автор это под вопрос и не ставит и человеческая психика по разному реагирует на жизненные потрясения.
цэцэ
не ставьте на себе крест, поставьте на себе плюс)))
230. Привет, Траляля! )

Психика разная. Факт. Вот только причина тут, по-моему, не совсем адекватная ТАКИМ переживаниям.

Автор! Если все совсем плохо, почему вы не обратитесь, например, в Клинику неврозов на Шаболовке?
автор
если бы не таблетки,я бы тут не писала сейчас

да и принимала я их уже..сит-ия с мужчиной просто добила,но депрессия развивалась из-за других вещей постепенно
цэцэ
Сообщение было удалено
)))

за здоровье автора все-таки хочется выпить ))) надо найти реальную компанию ))
автор
я живу не в России
автор
Сообщение было удалено
Например?
автор
Сообщение было удалено
а что именно пьете?
автор
Сообщение было удалено
т.е. вас на выпить не приглашать? ))
автор
Сообщение было удалено
Психотерапевт + бассейн + фитнес (йога,танцы и.т.д.) + ДЕЛО
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Да, бассейн это вещь. Так можно и плавать научиться.

Я тож хочу записаться на следующей неделе, еще б лень свою на собирательство справок перебороть )
Чувак
ну убейся афтор. Коли не хочется то.
Чувак
"первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась.."

да что ты. Ой как грустно.
agony aunt
Бредди, вы - очень умны, но неправы только в одном - нельзя заставить человека делать что-то. Он должен найти свой путь.
Уставшая от глупости, я говорила, что причина расставание с мч, я говорю, что зачастую срыв окончательный это просто череда потрясений того или иного рода. Просто в определенный момент человек уже не в состоянии сопротивляться или адекватно реагировать на стресс и проблемы, иногда и мелочь может стать этой решающей точкой.
Тьфу, пока тексты стирала и переписывала, получилась несуразица)))
Чувак
автор
Сообщение было удалено
ну в принципе да. 28 лет для русской тетки это уже ЗАКАТ
Дайте кто нибудь Чуваку по носу:)))
траляля
Сообщение было удалено
Ой, не видела ваш пост.

Нервы/депрессии - это физическая реакция организма на антагонизмы в ментальной сфере, нет смысла залечивать их тяжелой артиллерией, например, антидепрессантами. Хотя бы траву типа валерьянки тогда уж пить, если совсем приспичило. Или просто витамины.

С остальным организм может справиться сам, но ему нужно помочь и это огромный труд.

В данном вопросе я тоже непреклонна. Как поступать со своим телом и духом - свободный выбор каждого.
ну так умрите

нам пофигу
agony aunt
Чувак, она не в России живет, успокойся :)
Чувак
agony aunt
Сообщение было удалено
она русскоязычная