Гость
Статьи
нет смысла жить

нет смысла жить

знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить.
уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..
первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..
сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной
автор
1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Чувак
так что не исключено наличие русских генов старения
agony aunt
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно. А где я кого-то заставляю?

Вот положа руку на сердце скажу - мы с вами обсудим и забудем, а автору с этой проблемой жить (если это реальная тема). Поэтому только ей решать, к чему прислушиваться, и что с собой делать. Заставлять ее что-то делать лично мне просто не интересно.
Чувак, как дела ваши?) Не стареете?)
траляля
Сообщение было удалено
Вещает с каталки из-под простынки. А сколько этому кащею, не знаете? )
траляля
Сообщение было удалено
Да я все поняла ). Ты права. Но ведь нельзя все переложить на докторов. Вернее, как я поняла, доктор УЖЕ помог. Самой ведь тоже НАДО что-то делать. Иначе всю жизнь на таблетках.
Брэдди, без понятия, не докладывал. Можно спросить:)

Чувак, вы какого года рождения?)
agony aunt
Чувак
Сообщение было удалено
Имеешь в виде, русских генов маразма? :)
а я было подумала, что это тот чувак, который шутками постит. а это тоска смэртная )
Уставшая от глупости, надо конечно, тут я кста с Брэдди полностью согласна. Мы ток по одному вопросу не договорились:) Ну эт и неважно.

Брэдди, тот чувак с маленькой буквы пишется.
agony aunt
Бредди, вы заставляете автора заниматься физкультурой и уборкой дома (или это кто-то другой посоветовал, не помню уже точно).

А она не хочет.
автор
я понимаю,что надо самой что-то делать..

поэтому я пошла за таблетками, также написала сюда..

поэтому,я стараюсь что-то делть сейчас в доме

но болит внутри и нет веры..а утром совсем плохо-совсем тяжело,иногда и ночью,чувствуется безнадежность и безпросвет
Ладно, друзья, всем всего, автору - вискаря!

Пакет!
agony aunt
Сообщение было удалено
Я советую, а не заставляю. Чтоб автор дома совсем не стухла ) эт разные вещи ) удач )
agony aunt
262, автор, болеть будет.

это нормально.

период такой.

знаете, как у других болело.

нет веры, почему?

вы не верите в свою психическую стойкость?
автор
проблема именно в том,что не хочу..

дело не лени,я очень люблю жизнь,я очень люблю читать,кино,музыку,танцы,людей,а самое большее,я люблю путешествовать..я люблю жить..я люблю работать,я много работаю,много учусь,много мотаюсь..

я не ленивый человек..

но я просто ничего не хочу..не только делать,но даже то,что доставляет радость..я не иду на праздники друзей,я не могла долгое время лдже быть в интернете...просто лежала и все...засыпала,просыпалась..думала
Vero
По моим наблюдениям в это дело впадают люди у которых любви нет. Когда она есть, ты просто как-то знаешь зачем тебе все это и в этом смысл.
автор
а у меня и нет любви...
Vero
Это на самом деле ваzhнейший фактор. У многих накапливается дефицит с детства. Человек без любви чахнет. Кто-то обязательно должен его любить.

Заведите дом животное. Мышки оч. неприхотливые, если че. :)
автор
Сообщение было удалено
Да рановато вам на себе крест-то ставить )
Гость
Грин
Сообщение было удалено
-

уточняю: тебе пофигу, мне - нет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, вы меня извините, но мне вас совсем не жалко. вы застыли в прошлом, ничего в жизни не меняете, все надеетесь встретить любимого, который будет вам преданый и, в тоже время живете прошлым-прошлые обиды и страхи.

как это вы никому не нужны? у вас есть родители, друзья с которыми можно обсудить проблемы, уверина- они вас поддерживают .

как можно себя до такого довести? вы что руку потеряли,или ногу, а может калекой стали пожизненно? перестаньте бить себя и всех на жалость. и самое главное- жить прошлым.

все в ваших руках, не надо их опускать.
Юленька
Автор, включите громкую музыку, снимите лишнее и танцуйте! Пусть сначала будет тяжело и тело не будет слушаться, но вы все равно делайте различные движения.

Примите теплую ванну с пенкой и опять же включите веселую музыку.

И прекратите анализировать ситуацию. Что было то было. У вас новая жизнь.

Представьте, вы выйдете в магазин за продуктами и случайно столкнетесь с ВАШИМ МУЖЧИНОЙ!!!!! Тот что вас оставил 100% не ваш.

А так, чем раньше прекратите хандрить, тем скорее встретите СВОЕГО мужчину и тем скорее БУДЕТЕ СЧАСАТЛИВЫ!!!

УДАЧИ!!
Гость
Vero
Сообщение было удалено
-

скажу крамольную мысль: нужно кого-то любить и ничего не ждать взамен. Любящий творит, любимый нежится под лучами солнца.
Vero
Речь не о партнере, точнее не только о нем. Взаимная любовь с ребенком, родителем или дом.животным, с элементами телеснык контактов и теплообмена. Вероятно, вы потому и страдаете так сильно, что кроме парня у Вас ни с кем этого не было.
железный человек
автор
Сообщение было удалено
Знаю это состояние.

Похоже на "ад на Земле", если с чем-то попытаться сравнить.

Вам просто надо смириться с этим. Тогда, может быть новая любовь появится со временем.

А так, возможно, через 3 года немного легче станет, а через 4, уже жить можно более-менее :)

Если любовь не такая сильная была, то где-то год-два "отходить" придётся.

Но потом ещё сильнее любовь может появится.

Не волнуйтесь, всё проходит, и это состояние пройдёт...

Будет новая любовь и новые отношения...
автор
меня очень любит мать и бабушка..есть другие родные...отцу на меня плевать

есть друзья,но очень верные
agony aunt
автор
Сообщение было удалено
это ключевой признак депресии.
Гость
Юленька 273

"Тот что вас оставил 100% не ваш"

- святая правда. Но есть и ещё правда: "истина должна пережита, а не преподана" (с)

наша Автор как раз раз и переживает...
Vero
автор
Сообщение было удалено
А вы их? У вас есть с ними телесный контакт? Обнималки-прижималки?
Vero
Вы можете зарыться у бабушки в шее, погладить ее?
Vero
Я знаю, что кому-то это покажется абсурдным, но сама я поняла: человеку это необходимо. Как и животным, собственно. Это природа.
agony aunt
автор, а вы можете ответить себе - ПОЧЕМУ вы ничего не хотите?
автор
могу..смысла не вижу..смысла нет
Vero
Многие женщины держатся без партнера, пока есть маленькие дети. Когда дети вырастают и телесный контакт прекращается, начинаются ломки.
автор
был смысл,было хорошо...все могла,поверила,что вот наконец-то и все...все разрушилось и добило
Гость
agony aunt
Сообщение было удалено
-

пусть Автор отвечает, я скажу для вас и для неё: я имею право не хотеть ничего.

Это основа, от которой я разрешаю своим хотелкам быть.
Vero
Заведите ласковое животное. Это, правда, помогает.
agony aunt
284, в чем был смысл тогда?
Vero
Короче Автор: трудотерапия, домашнее животное, сексуальный партнер. Вылечитесь, верняк. Удачи. :)
автор
вы не понимаете,как я могу тзавести животное,если я даже о себе не могу позабоититься..да и такие предложение,кк завести животное,сделать новую прическу,почитать интересную книгу решат(если решат вообще)проблемы не пару часов,а живу с в этом состоянии на данный момент с мая..

просто очень хочется пообщаться с теми,кто и правда пережил депрессию,но не просто временную,осеннюю... настоящую,которую надо было именно лечить
автор
и сексуальный партнер-это и есть часть этой депрессии,извините,но я не понимаю,зачем отписываться в теме,если не совсем до конца понята проблема?
железный человек
автор
Сообщение было удалено
Разрушилось. Это бывает. Но смысл от этого не исчез. В это сложно поверить и слушать никого не хочется в тяжёлом состоянии.

Но, поверьте мне, может, всё-таки, появиться и новый смысл.

Не сразу, но может.
Vero
Эх Автор, из депресии выходят усилиями собственной воли.
Vero
Еще как поняты(их немного), и выходы известны. :)
автор
смысл был в том,что я думала,что в моей жизни наконец-то стало все налаживаться:что я скажу депрессии нет и у меня хватит на это сил с помощью того человека,что я смогу создать семью,что я нужна и любима и меня уже никто не предаст.как было до,что я смогу наконец-то закончить свои дела,которые не могла делать при депрессии,что никогда больше не будет всего этого...после предательства,которое меня добило.я слегла и уже не верю во что-то плюс разные страхи,как остаться одной,как ничего не добиться в жизни,как страх неудачи,обреченности..плюс,мысли о предательстве,о своей вине или ее отсутствии,о том,что все вокруг уже давно попереженились,а одной мне как-то совсем не везет
Vero
Сообщение было удалено
Ломки будут у кинестетика. А есть люди и женщины в том числе кому вообще не нужен телесный контакт. И как мне показалось , автор не поэтому предмету скорбит, она не по мужчине скорбит, не пишет как я без него, я его так люблю и т.п. Её очень волнует будущее -что с ней будет и как , и будет ли вообще. Да кто вообще на эти вопросы имеет ответы? НИКТО.
автор, какая проблема основная, вы сами знаете или догадываетесь?
Гость
Автор 292,

моя доча хорошо сказала однажды: нам зверья не надо, у нас есть мы. Нахрен кошек и собачек.
автор
я и по мужчине скорблю,так как все-таки конечно же верила и поверила ведь не сразу,но с его помощью,так как он знал,о том,что я пережила в жизни до него,сам говорил,что я так измучилась,что такая невезучая,что с ним все будет теперь хорошо..и при первой же трудности трусливо сбежал,обвинив меня во всем..

ну и как говорится,окончательно это все добило..а сейас вот такие вот разные мысли в голове
железный человек
автор
Сообщение было удалено
Говорите, я Вас слушаю :)

Это ничем не лечится, кроме времени, или новыми отношениями.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова