Гость
Статьи
нет смысла жить

нет смысла жить

знаете,это страшное состояние,когда просто не хочешь просыпаться:не потому что грустно или что-то не хочется делать,а когда просто нет смысла,нет желания жить.
уже пару месяцев после расставания с мужчиной,в отношения с которым я верила..пью антидепрессанты,пока пью около двух недель,не скажу,чтобы помогло..
первые два месяца просто пролежала в кровати:состояние было жутким,даже не ела..или ругала себя,или его,или рыдала или просто смотрела в одну точку..вспоминала,надеялась..
сейчас,просто ноет внутри и тяжело..смысла нет вставать и что-то делать,нет интереса к жизни,к себе,к людям...поговорите со мной
автор
1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
автор
кормила себя я...я много очень работала

я трудоголик...

но я понимаю теперь,отчего люди все теряют,спиваются,бомжуют...когда нет родных,чтобы поддержать.когда нет запасов денег,когда нет силы воли-все это приводит к разрушительным вещам..депрессия это правда страшно,когда тебе просто все-равно..ВСЕ-РАВНО
Vero
Автор!!!

Что же из этого следует? - Следует жить.

Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

Вы полгаете все это будет носиться?

Я полагаю, что все это следует шить. :)
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже уже так думаю. и пессимист страшный.

и проблема одна- автор не замужем, всё сводится к проблеме брака и будущего. Конечно жаль что так получилось, если вы встречаясь с этим мужчиной уже разрисовали себе будущее.
QUEEN
автор
Сообщение было удалено
Автор, ну, я могу дать Вам два совета:))) Жить и радоваться жизни... сейчас просто надо к этому идти..

или убиваться на диване и страдать!

Вы думаете, у нас тут ни у кого нет никаких проблем и переживаний за близких???

Я вот тут чуть больше 9-ти месяцев назад разошлась с бывшим... и , вместо того, чтобы убиваться, гнобить себя и .. трепать себе нервы и опускаться.. и в самооценке и пр. СДЕЛАЛА выводы.. Что было не так??? почему сложилось, как сложилось?? и все! Живу дальше
Гость
QUEEN
Сообщение было удалено
я в подобном положении была 5 месяцев, сначала проедала сэкономленные, ну и родители конечно помогали, потом работу нашла.а на самом деле когда из дома не выходишь денег совсем не надо, еду родители купят, за квартиру заплатят, я только за инет платила и все.
Vero, у нас с вами похожие принципы, ток я его по другому формулирую:)

Когда оч. хочется, то надо. Иногда покупается просто для того, чтобы просто было:)
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
ну, давай!!! вроде не глупая:)))) у тя получится:)))))
Гость
автор 352

если вы трудоголик, ответьте на простой вопрос: зачем люди работают?
автор
именно,у меня же и расходов нет)я же даже не ем
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
надо добавить, что до этого было все зашибись, клялся в любви и обещал жениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже в депрессии в смысле из-за несчастной любви, плюс с работы выгнали нехорошо, одно на другое наложилось, кошмар, настоящее болото депрессии.
автор
люди работают,чтобы не стать ассоциальными,чтобы иметь возможность себе позволить хотя бы минимум...и что дальше?
agony aunt
352, значит нужно сделать так, чтобы было НЕ ВСЕ РАВНО!

В помощь - сильные антидепрессанты и психотерапия.
Дурбэцало
автор
Сообщение было удалено
Если бы тебе было все равно, ты бы не состряпала темку и не занималась прилюдным самобичеванием. Глубокая депрессия, она же "когда тебе просто ВСЕ-РАВНО" протекает иначе
QUEEN
автор
Сообщение было удалено
а тут есть мы:)))) так что.. уже не должно быть все равно:))

держитесь, Автор!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Главное просто повторять себе это, постепенно начнете верить
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, лучше жрать таблетки и лежать на диване, обвиняя судьбинушку в несправедливости. Не будет выздоровления без желания автора и шагов навстречу к этому выздоровлению.
Vero
траляля
Сообщение было удалено
У меня 353, просто пожизненный девиз с определенных пор. Иначе никак. :)
автор
я уже писала,что когда было совсем плохо и я еще не пила таблетки,я не создавала тем,я просто лежала...сейчас я стала есть и выходить в интернет..но душевное состояние очень тяжелое...да,хочется говорить,хочется читать,не оставаться наедине с мыслями,друзе и родных я уже не могу грузить,а форум именно для этого и создан,плюс возможно и будет какой-то совет(не из серии,купите животное и новое платье)

у меня ,к сожалению,та депрессия,которая считается болезнью,а не просто нытье от того,что мужик бросил..

и длится это долго,и не первый раз...
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
ЭЭЭХ!!!! мне бы ваши проблемы!!! Да со своими разобраться не могу!!!

:)))) я вот должна думать о том, что надо подготовить ребенка к школе! Надо быть в форме! Надо кормить!

и.. я не представляю себя без работы! Даже в хреновом состоянии я все рано туда иду:)))) а там, люди... и ... мои проблемы - мои проблемы, и я не отвлекаюсь..хожу по улице... и.. вижу людей... волей-не волей отвлекаешься.. то ребенок пробежал, то мамашка крикнула и т.д.
Гость
Уставшая от глупости 367

нужно разрешить себе какое-то время лежать пластом и жрать таблетки.
QUEEN
автор
Сообщение было удалено
Сделай, чтобы был последний!!!!

это только в твоих руках
agony aunt
господа, не засирайте тему цитатами, плиз! :)
Гость
QUEEN
Сообщение было удалено
вот ведь как хорошо, тоже надо родить чтоли))) всю бы дурь из башки выдуло
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
наверное это верно.. но... я вообще думаю по-другому! Надо не доводить себя до такого состояния!!!
Гость
QUEEN
Сообщение было удалено
-

иногда ты не подозреваешь, что такое случится с тобой, и жизнь ставит тебя перед фактом.
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
поможет однозначно!:))))))

я , когда с бывшим разъехалась... как-то все в себе была.. а дочка меня вытаскивала.. и..хочешь - не хочешь.. на автомате все равно делаешь.. приготовить, покормить.. ее отвлечь, чтобы не переживала... и.. помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да только как я теперь рожу! у меня щас психтравма, я на мужчин смотреть не могу, и за время депрессии отьела 6 кг, кому я теперь жирдяйка нужна?(((((((((
Гость
вы меня расстроили, ну вас блин! только все свои раны разбередила(((
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Платье подарить? :)

Спок.ночи. :)
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
А ты думаешь, я не знаю, о чем говорю???

я сама сейчас одна! И.. периодами накатывало, что... блин!!! ну, я вся таая хорошая.. пригожая.. и пр... почему нет ЕГО единственного?:))))))

почему ВСЕ я должна тянуть сама.. и то и это и то и снова это!!!!????

а потом села и подумала!!! ЭЭЭХХХ!!! Королева!!! Ты жива - это уже просто супер!!!

Здорова! (то, что есть - надо ценить, то, что плохо - решать.. вот я и решаю. и операцию надо дорогую делать, и еще то и другое, а я все равно считаю себя здоровой!!). Есть любящая мама!!! Есть подруги (ну, и что, что редко видимся)))

Есть поклонники(ну, и что, что Я им больше гораздо интересна, чем они мне!)

Есть работа( ну, и что, что иногда надоедает все!)

просто все это есть и надо ценить!

Если что-то не нра - постепенно меняется.. НЕ надо сидеть и сходить с ума!!!

ПОнятно, что со стороны проще рассуждать.

Но я себя сама вытаскивала.. я постоянно работаю над тем, чтобы не свалиться...

и у меня получается!!!

и на самом деле, работу я свою просто люблю, со здоровьем разбираюсь и пр...

много могу по этому поводу рассказывать
железный человек
Автор, занимайтесь сейчас собой. Учёбой, работой, внешностью и так далее.

Поверьте, когда встретите новую любовь, это Вам ещё пригодится :)

Просто поверьте, что нормальные отношения и любовь возможны. А они возможны.

Я подозреваю, что Вас ещё только начинает "прессовать" это всё.

Вы ещё не осознали до конца, какой это край. Дальше будет ещё хуже.

Потом Вы научитесь снова жить, но уже с этим "прессом". Потом станет чуть легче.

Ну а в один прекрасный день Вы проснётесь, и удивитесь. Сначала не поймёте, что произошло. А потом окажется, что этот "пресс" ушёл. Его просто нет.

Вы улыбнётесь, подойдёте к зеркалу, и увидите, что на лице больше нет никакого отпечатка прошлого...

Ну а потом будет самое интересное. Вы будете спокойно и дальше жить и удивлятся, зачем столько времени переживали из-за предательства :)

А в один прекрасный момент встретите, причём неожиданно, свою настоящую любовь. Того, кто будет Вас любить по-настоящему, а Вы его.

И всё у Вас будет хорошо :)
Гость
Сообщение было удалено
Ключевая фраза "какое-то время". Но не годами, как автор.
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
не надо!!!! ау!!!1 ты чего????
Кстати, о таблетках. Я тоже не против них. Они помогают в какой-то мере, когда организму нужна помощь, но и обязателен внутренний настрой на борьбу с проблемой. Не * обволакиваться* своей бедой, не ублажать её мысленно. Это чистый мазохизм. Спорт через силу тоже приветствую, но месяц или два (зависит от чела) отлежаться надо с условием что потом ВСЁ!
Гость
Автор, вот вы говорите - нет смысла жить. Попробуйте жить без смысла. Я так жил около трёх лет. Сомнамбула, зомби, чучело, функция, тень. Правда, я всё время осознавал, что я сомнамбула и т.д. Вы готовы побыть какое-то время чучелом?
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
О! я пошла тренироваться))) я как раз этим занимаюсь - подтягиваю тело
Гость
QUEEN
Сообщение было удалено
ухожу в депрессию. меня автор заразила. я вспомнила что я дура, жирная, бездетная, зарплата маленькая. фублин, на кой я сюда зашла?
цэцэ
автор
Сообщение было удалено
автор, не обвиняйте нас в непонимании.

потому что то, что пережила лично я , и то ,что происходит сейчас в моей жизни, тоже очень нелегко.

и я честно вам скажу ,у неня не было возможности упасть в кровать и упиваться депрессией.

ну не было. и не было такого желания. потому что я понимала, если я упаду в кровать в депрессии, то я уже не встану.

именно поэтому я вам и говорю на ваше * смысла не вижу..смысла нет* - встаньте с одра и делайте ну хоть что-нибудь просто так, без смысла. что нибудь полезное, хоть и бесссмысленное лично для вас.

потому что вас засосало уже.

вам все время нужны костыли - ах,обнадежил, ах, не поддержал, ах, свалил, ах гад,

лучшие костыли - это когда нет костылей.

лучшая опора - это когда нет опоры.

это когда ты поднимаешься с одра не за счет костылей, а засчет резервов собственного организма.

и потом, а с чего вы взяли, что у вас должна быть карьера, например.

а просто работать и жить вас что, не устраивает?

или карьера или неудачница? другого варианта нет?

рожь сеять - это неудачник, а бумажки в банке перебирать - это карьера???
Гость
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
-

кроме тебя таймер включить некому - свою жизнь мы проживаем сами.
Гость
Сообщение было удалено
)))
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Зайка!!! ты куда??? зачем это нужно???

зарплата у нас у всех нормальная... и мы ваще супер дженщины тут
Чувак
agony aunt
Сообщение было удалено
да нет старения. Русская тетка после 25 это жалкое зрелище
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
389

"лучшая опора - это когда нет опоры"

-

лучшая опора для себя это ты сам.
QUEEN
Чувак
Сообщение было удалено
кто это сказал????

не верю!:))))) я не такая:))))))))))))))))))))))))))))))
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
на сто процентов согласна)))))))
автор
когда нет этого состояния депрессии,я считала себя самой счастливой на свете-вы знаете,для счастья надо и правда очень мало...даже дождь за окном-счастье

но,одно дело все это понимать,другое дело-это боль и равнодушие ко всему.

также и отношения,это не первые отношения,я все прекрасно знаю..только это все окончательно просто добило
Дурбэцало
Гость
Сообщение было удалено
Кэп всегда с нами
Ызд
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь на девичью память).
Гость
Дурбэцало
Сообщение было удалено
-