У кого большой круг общения и много связей, зайдите пожалуйста!
Мой вопрос к девушкам, у которых много друзей, знакомых, полезных связей - где и как вы заводите отношения с людьми?? так сложилось, что я в детстве и юности была крайне застенчивой и необщительной. В школе никуда не пускали, а в университете я уже и сама по инерции не выражала желания поддерживать отношения с людьми, а потом сидела и страдала от одиночества. Сейчас мне 27 лет и я пришла к тому, что у меня нет даже ни одной подруги. Частично это еще связано с моими многочисленными переездами из города в город (более или менее теплые отношения остались только с одногруппниками, которые теперь живут в других городах и странах). Я просто задыхаюсь от одиночества. Записывалась на разные курсы в нашем городе - везде приходят либо великовозрастные тетеньки, либо школьники и студенты. Понимаю, что во многом время я упустила, поздно очнулась, но нейжели уже ничего нельзя изменить. Ведь есть же люди, которые где только ни знакомятся. Как вы это делаете??? научите, плиз!! Наверное для кого-то мой вопрос покажется групым, но для меня общение действиетльно как наука, ну не дано мне это от природы, всю юность взаперти просидела в силу своего характера и воспитания, а теперь вот хочется общаться очень, но не получается, да и негде. Прошу совета у людей, обладающих талантом к общению.
54 ответа
Последний —
Перейти
Надежда
Зайди на сайт "Друг напрокат" и там спроси совета (набери в Гугле - друг напрокат)
Гость
Девушки, у меня создается впечатление, что , начиная с определенного возраста, экстраверты тоже не стремятся заводить себе новых друзей, потому что хватает уже своих старых. Ведь РАЗГОВОРИТЬСЯ с человеком - это одно. А перевести его в ранг друзей - совсем другое. Мне не удается именно второе.
это не правда. вам тут уже хороший совет дала НИ. 1) умение быть полезной. собственно, а почему с вами должны дружить? чем зацепить можете? 2) хитрость. увы, прямолинейный человек да еще гордый остается часто один! 3) оптимизм и чувство юмора. если с этим не повезло, то хоть не жалуйтесь никому, не сплетничайте, не критикуйте, старайтесь во всем нести позитив и хорошее настроение. это уже каждому под силу в отличие от людей «душа компании», тут талант нужен!
вот и все… люди то везде ходят. иногда надо уметь проявить инициативу самой. а дальше три пункта держитесь и все само сложится…. но это реально будет тяжело, если вы не обладаете никаким качеством из трех и с рождения тяжелый характер (скучная, ворчливая, бесхитростная, гордая, безынициативная, не веселая - вот «враги» ваши, если они есть, работайте над собой!)
вот и все… люди то везде ходят. иногда надо уметь проявить инициативу самой. а дальше три пункта держитесь и все само сложится…. но это реально будет тяжело, если вы не обладаете никаким качеством из трех и с рождения тяжелый характер (скучная, ворчливая, бесхитростная, гордая, безынициативная, не веселая - вот «враги» ваши, если они есть, работайте над собой!)
Гость
Чтобы перевести человека в ранг друга, надо за ним "ухаживать". Общаться в сетях, по телефону, с праздниками поздравлять и все такое. В каком-то смысле это труд. Хотя для многих удовольствие. Лично я дружить не люблю, напрягают меня все эти реверансы. Но я и не ищу друзей. А вы если ищите, то вам нужно над этим именно работать.
правильно мыслите. такое легко делать тому, кто по природе своей подхалим, хитрый и ловкий человек! он пятой точкой чует выгоду свою и чужую. отлично разбирается в людях и знает как найти ключик к любому сердцу! это реально талант! научиться этому, к сожалению, нельзя. тк это не одно какое-то качество, а совокупность. это как умение быть сексапильной и сексуальной… есть девушки красавицы, но парни быстро теряют интерес. а есть такие себе, просто симпатичные, а поклонников толпы! все дело в природном обаянии. вот и все, тут не научишься этому, придется менять характер, а если он тяжелый, то никто и ничего не поможет.
Гость
Да, интересоваться людьми надо, но это не означает лезть к ним с вопросами, сплетничать о них. У моих родителей, помню, книга была "Люди - народ интересный".
Попробуйте себя фотографировать. Нажимайте кнопку внезапно, стараясь запечатлеть свое лицо в самых разных ситуациях. Очень помогло бы вам, если кто-нибудь на вы идёт вас снял незаметно. А потом вы бы посмотрели. Возможно, надо научиться не хмуриться, улыбаться, просто смотреть ясным взглядом
Ко мне люди сами подходят, заговаривают. Спрашивают время, дорогу, все, что угодно.
Карнеги почитайте.
Попробуйте себя фотографировать. Нажимайте кнопку внезапно, стараясь запечатлеть свое лицо в самых разных ситуациях. Очень помогло бы вам, если кто-нибудь на вы идёт вас снял незаметно. А потом вы бы посмотрели. Возможно, надо научиться не хмуриться, улыбаться, просто смотреть ясным взглядом
Ко мне люди сами подходят, заговаривают. Спрашивают время, дорогу, все, что угодно.
Карнеги почитайте.
Форум: Дружба
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема