У кого большой круг общения и много связей, зайдите пожалуйста!
Мой вопрос к девушкам, у которых много друзей, знакомых, полезных связей - где и как вы заводите отношения с людьми?? так сложилось, что я в детстве и юности была крайне застенчивой и необщительной. В школе никуда не пускали, а в университете я уже и сама по инерции не выражала желания поддерживать отношения с людьми, а потом сидела и страдала от одиночества. Сейчас мне 27 лет и я пришла к тому, что у меня нет даже ни одной подруги. Частично это еще связано с моими многочисленными переездами из города в город (более или менее теплые отношения остались только с одногруппниками, которые теперь живут в других городах и странах). Я просто задыхаюсь от одиночества. Записывалась на разные курсы в нашем городе - везде приходят либо великовозрастные тетеньки, либо школьники и студенты. Понимаю, что во многом время я упустила, поздно очнулась, но нейжели уже ничего нельзя изменить. Ведь есть же люди, которые где только ни знакомятся. Как вы это делаете??? научите, плиз!! Наверное для кого-то мой вопрос покажется групым, но для меня общение действиетльно как наука, ну не дано мне это от природы, всю юность взаперти просидела в силу своего характера и воспитания, а теперь вот хочется общаться очень, но не получается, да и негде. Прошу совета у людей, обладающих талантом к общению.
изменить можно. но сначала нужно научиться общаться с тетеньками, школьниками и студентами. потренироваться, так сказать)
алёна
[2577313840]
да, правильно, нужно научиться общаться с людьми разных возрастных категорий. и не делить людей на возрасты
Козадереза
[2762506806]
это вы описываете экстроверта - открытого, общительного, обаяшку и проч. А вы - интроверт - и в этом нет ничего плохого, это все от природы. Куда они ходят, чтобы знакомиться и общаться? да никуда специально, это происходит само собой безо всяких усилий. В институте, на работе, в доме - ну где там бывает обычный человек.
А полезные связи - ха ха - это талант. И потом, тут небескорысное пользование - тут бартер - а вы можете быть чем то полезны?...
Мне кажется, что если очень хочется общаться - то просто надо начать общаться - неважно где... главное начать. И все пойдет.
Warszawa w rozach
[3267503229]
Нужно искренне интересоваться людьми и не бояться проявлять этот интерес.
Гость
[2432666827]
Из какого вы города?
Гость
[453986927]
Почитайте книги Дейла Карнеги, практикуйте его советы, делайте выводы наблюдая разные варианты.
И будьте уверены в своей неотразимости, основанной на том, что Вы - умный, мудрый, добрый, начитанный, с чувством юмора, точный, почтенный, многие вещи могущий человек. Вот когда такая основа моженья будет, тогда к Вам люди сами будут тянуться. Не забудьте быть искренней во всем. Пропускайте плохое и замечайте хорошее, говорите о хорошем. Доброе слово и кошке приятно. Помните все имена и дни рождения, записывайте, не забывайте поздравить, хотя бы звонком - от всей души и от всего сердца.
Ну я такая же, всю жизнь мучалась, пыталась изменить себя. А недавно решила жить так, как мне легче: раз мне в тягость общаться с людьми, постоянно поддерживать отношения с ними, не надо себя заставлять. Теперь раз в 2 месяца встречаюсь с какой-нибудь старой подругой, остальное время провожу в гордом одиночестве и с семьёй. Вполне счастлива :)
Миу
[2781559858]
я экстраверт:) завожу знакомства легко и не принужденно. причем в достаточно высоких инстанциях (если надо). общаюсь с разными людьми - и высокого положения и обычными. разделений не делаю - отношусь ко всем одинаково хорошо. для меня изначально в общении важен сам человек, а не его должность. может по этому мне легко? хотя бывают "клинические" случаи, когда с человеком невозможно наладить контакт. но это редко.
кстати такой я была не всегда.
Гость
[3311973100]
А почему бы вам, автор, не общаться с теми, кто вас старше или моложе? По крайней мере, уж со студентами почему бы нет?
Поймите меня правильно - ОБЩАТЬСЯ я могу с людьми любого возраста. Но ДРУЖИТЬ с ними не получится - слишком разные миры. Вы сами дружите с теми, кто лет на 8 младше? у них совсем другая жизнь и заботы. А мне уже почти 28. Когда я называю им свой возраст, они как правило говорят "ОГО" :) Я для них уже старушка, а они для меня - маленькие дети. Я не имела в виду, что молчу как бука в присутствии людей другого возраста, но мне хочется иметь именно ПОСТОЯННЫЙ круг общения, понимаете? Грустно оттого, что все эти годы жила как слепая и не проявляла инициативы в общении, а теперь вот созрела, а вокруг никого :(
Мне и 2 раза в месяц не с кем встретиться. Вообще ни одной подруги нет там, где я сейчас живу.
Гость
[259968245]
Автор , попробуйте на сайте знакомств найти себе подругу. Я знаю несколько девушек , которые так подруг завели
я не варежка
[1881634190]
Вот и я интроверт. Друзья вроде бы есть, но с ними мало общаюсь. Мне тяжело каждый день поддерживать отношения с ними) так, переписываемся изредка, иногда встречаемся с подругой.
Я не думаю, что я абсолютный интроверт. Иначе бы я не страдала от одиночества. Я просто наблюдаю за своей мамой - она истинный интроверт. У неё всего 1 подруга, которая заходит в гости раз в 6 мес. И маму это устраивает. Она не испытывает дефицита общения. Ей всегда была хорошо с семьей, с мужем. У меня все иначе - я хочу общаться, но у меня не получается. Я уже не такая застенчивая как в детстве, но привычки застенчивого человека дают о себе знать. Не наработан навык налаживания отношений с людьми.
Сейчас у меня в городе никого нет. Вот как бы повел себя на моем месте экстраверт? я уже побывала на курсах танцев, иностранного языка, сейчас хожу на курсы профпереподготовки. Записываюсь всегда не потому, что надо с кем-то подружиться, а потому что нравится, или нужно для работы. Но уже который раз сталкиваюсь с одним и тем же - отсутствием сверстников. Мне уже кажется, что поздно я спохватилась, в моем возрасте наверно уже бесполезно мечтать о друзьях :(
Рожденная змеей
[988326552]
Автор, на какие Вы курсы ходили, что там одни дети или старушки? Я занималась восточными танцами - сколько было знакомств! Такие интересные женщины и девушки, со многими общаюсь и сейчас, если надо было бы - с парой из них могла бы подружиться, но мне не нужны подруги, хватает тех, с кем дружу годами. Недавно была в больнице - разговорилась опять же с ровесницей, слово за слово, познакомились, и так везде. Я легко заговариваю с людьми. А у Вас с этим как?
Я тоже могу легко разговориться с кем угодно. Но подружиться не получается. Видимо потому что у них, как и у вас, уже свой круг общения, и им больше никто не нужен.
А что касается курсов - ну вот так получается. Прям как злой рок какой-то. Сейчас у меня на курсах вообще 3 человека включая меня. Преподавательница немного старше, говорим о том о сем во время перерыва, но обращаемся друг к другу на "ВЫ" и видно, что она держит дистанцию и подруги ей не нужны. Эх. закончу эти курсы, попробую тоже танцы живота, может там что срастется. Хотя по опыту своему уже вижу, что в маленьких городах девушки моего возраста уже с детьми возятся, а на танцы бегают одни малолетки.
Девушки, у меня создается впечатление, что , начиная с определенного возраста, экстраверты тоже не стремятся заводить себе новых друзей, потому что хватает уже своих старых. Ведь РАЗГОВОРИТЬСЯ с человеком - это одно. А перевести его в ранг друзей - совсем другое. Мне не удается именно второе.
Рожденная змеей
[988326552]
Я на танцах познакомилась и с девушками от 20 лет, и с женщинами за 40 с парой детей, так что круг общения разнообразный. И даже если мне не нужны подруги - то они-то были не против со мной дружить, значит,е сть потребность у людей в новых знакомствах. Вы сразу не смейтесь, я Вам придумала новый способ поиска - запишитесь в какой-нибудь Амвей, и за Вами будут ходить по пятам те, кто там уже завяз. Будут таскать на встречи-демонстрации, не оставляя в покое. Может, из кучи знакомств одно выстрелит?
"Даже если нужны подруги", но они-то Вам не нужны, вот в чем дело. Все равно Вы не захотели заводить дружбу с 20ти и 40ка летними. У меня на курсах языка была девочка 12 лет, я даже с ней общалась, но дальше болтовни это конечно же не идет.
Рожденная змеей
[988326552]
РозаСМороза
Сообщение было удалено
Я ни с кем не захотела заводить дружбу - ни с 29-летней владелицей нашего спортклуба, ни с 27-летней преподавательницей танцев, ни с 35-летней амвейщицей. Но согласитесь, выбор у меня был. Не пойму, почему у Вас его нет.
У меня много друзей и связей. Я даже не знаю как у меня получается заводить знакомства, но вот для примера... Я заводчик, на породном форуме "зацепила" женщину из Польши, мне надо была мАААленькая консультация. Она помогла, разговорились сначало в письмах. У нее оказались больные родители с проблемой мне знакомой. Я тут же кое что по-советовала ей из лекарств, в течении пары дней купила кое какие лекарства в США и отправила в Польшу. Начали общаются по скайпу более тесно, у нее оказались нужные мне зацепки на мой бизнес. Она с огромным удовольствием мне помогла. Я с таким же удовольствием помогу с покупкой нужного ей оборудования в США. У меня как о получается что я помогаю людям, а потом они мне помогают. К примеру у меня есть знакомая в Нью Йорке. Я ее не видела в живую, но часто разговариваем по телефону. Когда ей нужно было помочь, я подняла на уши пол Минска, но нашла возможность ей помочь. Потом моя знакомая неоднократно помогала мне, к примеру мне надо было буквально в течении пары часов найти кто бы в Москве передал человеку 700 долларов. Она связалась со своей подругой, деньги отдали, а я потом переслала нужную сумму ей. Вы будете наверное сменятся, но вот на этом форуме я тоже познакомилась с человеком из России, оказала ей маленькую услугу. Мне вообще не тяжело. Зато когда у меня стал вопрос ребром - я ее попросила об услуге и она помогла ( Оль, еще раз спасибо за яндекс-деньги если ты читаешь ).
Мамо
[3996183877]
РозаСМороза
Сообщение было удалено
Чтобы перевести человека в ранг друга, надо за ним "ухаживать". Общаться в сетях, по телефону, с праздниками поздравлять и все такое. В каком-то смысле это труд. Хотя для многих удовольствие. Лично я дружить не люблю, напрягают меня все эти реверансы. Но я и не ищу друзей. А вы если ищите, то вам нужно над этим именно работать.
Здравая мысль. У меня есть привычка что-то давать людям, просто так, когда мне от них ничего не надо. Например, на танцах я всем безвозмездно писала музыку, видео танцев, могла угостить чем-то, что-то подарить, особенно если человеку это нужно, а у меня лежит без дела. А вот реверансы в виде трепов телефонных и поздравлений, переписки в СС я не люблю
Просто не нужно боятся людей. Мы все такие же как и ты. Раньше у меня тоже была боязнь к знакомствам, мне казалось что все кругом такие деловые и на хромой кобыле к ним не подъешь, но сейчас я понимаю что все мы люди и все одинаковые и каждый человек жаждет общения и новых знакомств. Поэтому ничего не бойтесь и дерзайте!!!!!
Я стала сильно замыкаться в себе после того, как мною стали пользоваться в своих целях. Например, однажды бывшая одногруппница пригласила меня домой на чай под предлогом, что мы уже давно не общались. Когда я пришла, она сразу попросила меня сделать контрльную, которую за которую она взялась за деньги. Я конечно помогла, но следующих приглашений на чай не последовало..Одно время проходила обучение при универе, очень сдружилась с одним парнем. Никакой романтики, просто дружба (у него была невеста). Когда он не мог ходить на лекции, просил меня сходить, а потом дать ему переписать, я никогда не отказывала. В буфете часто ему покупала пироженки всякие. Из дома носила себе яблочки, и ему всегда брала. Я не жадная, и люблю помогать. Но мне в душу почему-то часто плюют. В результате он даже на свадьбу меня не позвал, когда у меня в жизни начались серьезные проблемы (даже такие, когда срочно нужна была небольшая сумма денег на небольшую операцию, но я была без работы), он даже на звонки не отвечал. Сейчас вообще со мной не общается. Университетская подруга, которая сейчас живет в другой стране, не раз просила меня приютитть их с мужем у меня дома, когда надо было приехать по делам. Я ни разу не отказала и встретила гостеприимно. А вон она почему-то ни разу не предложила мне приехать к ним посмотреть их страну...Вот почему-то по жизни у меня так идет, что я к людям со всей душой, а они только попользуются этим и "выбрасывают" меня за ненадобностью.
Как-то с мамой на эту тему разговаривала - у неё в молодости было то же самое. Поэтому сейчас осталась всего 1 подруга, и та не из самых добрых и отзывчивых людей. Подозреваю, что причина кроется где-то в нашем с мамой характере, но в чем именно - понять не могу. Я вроде уже давно не забитая тюха-матюха, на которой можно ездить. Но вот не складывается.
Гость
[2039478060]
Сейчас люди общаются только из-за выгоды или когда есть общие интересы. А сейчас их мало , например дети или вы ищите парней. Все остальное время у всех чего -то стоит. Так что если идете куда-то или надо заплатить или помочь, даже если это родственники, или скинуться. Вот так.
А если вы ищете парня, то нужно искать его там, где они работают. А они работают на стройках, в связи , в цехах , в армии и т.д.
ну да - на стройке знакомиться самое оно. Одним парнем сыт не будешь, мне нужен свой круг общения. А с парнем тоже фиг познакомишься, потому что друзей нет совсем.
Гость
[3147222817]
Может, стоит для начала просто расширять круг общения, научится разбираться в том, какие люди вам нужны, а там посмотрите. Круг общения, если хотите качественный, врядли сложится быстро, поэтому не стоит на именно этом зацикливаться. Просто получайте удовольствие от самого общения. Роза, в любом случае, удачи вам!
ну, понятно. давайте по пунктам - то, что вы помогли контрольную написать один раз - это совсем не значит что вами "попользовались". "пользуются" на регулярной основе. про одногрупника тоже понятно - жена скорее всего против его общения с какой-то девушкой. в гости вас в другую страну не зовут - может быть сотня причин. а еще вы про маму пишете, и видно, что у мамы свои тараканы. Вы вообще не можете понять другого человека, встать на его позицию. от этого и надо плясать. Дэйл Карнеги, как тут советовали, не поможет. Вы явно судите о людях необъективно. У меня самой есть хорошие подруги, и достаточно много знакомых, и люди час то проявляют ко мне интерес. Но вот мне бы в голову не пришло обижаться на знакомого парня, который перестал со мной общаться после свадьбы. Я бы скорее удивилась, если бы он продолжал общаться. И приглашения в другую страну я бы не ждала, и не обижалась бы. Но мне было бы несложно спросить самой, можно ли приехать в гости, но с условием, что жить я буду в гостинице, а от знакомых только требуется нужная мне информация и несколько встреч. Так что, автор, смотрите, что нужно другим, люди - они в чем-то одинаковы, а в чем-то разные. Когда вы поймете, в чем их разность и одинаковость, у вас исчезнут ваши проблемы в общении.
А почему в гостиинице? Чтобы она не волновалась, что я мужа уведу? а когда они с мужем у меня в малюсенькой съемной комнате останавливались не раз, она не боялась?? Честно говоря, меня ваш пост немного удивляет. У меня есть знакомая, которая вот точно так же ездила в подруге в гости в другую страну не один раз, при том что подруга недавно замужем. И останавливалась в их доме. Для кого-то это нормально. Для меня то же. И моя подруга прекрасно знает, что я не тот человек, который будет уводить мужей. Иначе нехрен было просить у меня дочлег когда надо было. Вы говорите, что я не умею встать на сторону другого. Ок - к примеру я начинаю думать о том, что им нужно. Другу нужно было не провоцировать жену на ревность, одногруппнице нужно было только контрольную от меня получить, подружке нужен был только ночлег от меня - супер, а ОНИ ОБО МНЕ ПОДУМАЛИ?? почему я должна думать о том, что нужно ИМ, а им не нужно думать о том, что нужно МНЕ??
Миу
[2781559858]
да, Роза, боюсь вы тот самый клинический случай((( вы даже не слышите что вам говорят. какая уж там дружба... бессмысленно объяснять.
Ну а какой пример Вы сами сейчас подаете? Вы знаете меня 1 минуту и уже успели оскорбить клиническим случаем. Вы реально считаете, что слышите людей? Я-то как раз всегда слышала людей, даже слишком, а они за это начали на мне ездить. Правильно Собчак сказала "жизнь показывает, что добрые люди немного глупы, а циничные и рациональные - умны и успешны". так вот именно циничности в отношениях с людьми мне всегда и не хватает. В этой жизни любят только силдьных и успешных, и к таким тянутся. Забавно - замкнутый круг получается - если у тебя никого нет, ты никому не нужен, ты "непопулярен". А как кого-то найти, если никого нет.
Ладно, девушки. Всем спасибо за выссказанное мнение, кое- что для себя почерпнула, но если честно - ничего нового. Как всегда старые избитые истины. Думаю, ответ лучше искать внутри себе, на форуме невозможно понять другого человека и установить истиную причину его неудач. Всем пока.
Миу
[2781559858]
Роза, вам написали все что необходимо знать по такому вопросу. Но вы сами заметили что проблема у вас внутри. Пока вы будете так категорически настроены к окружающим, останетесь одна. Если б я оценивала всех своих подруг и знакомых по таким критериям как вы, тоже была бы одна. Я вам в начале написала, а вы и не обратили внимания - относиться надо ко всем одинаково хорошо. Если мне говорят какие-то резкие вещи, я не обижаюсь... а "делаю пометки на полях". Вы же изначально задаете рамки для общения. Кому же это надо? И вообще все вы знаете лучше чем все мы. Тогда зачем спрашивать? Удачи вам, Роза. Для того чтоб показать уважение не обязательно писать Вы с большой буквы....
Гость
[1259053126]
РозаСМороза
Сообщение было удалено
искать ответ внутри себя - это "тихо сам с собою я веду беседу". можно глубоко уйти в себя и не вернуться. ответ можно найти только из практики, из общения.
Окапи
[1171379049]
Нет, Автор, люди не виноваты, что с вами не дружат. Дружба это внутренняя тяга, искусственно ее не разбудишь. Дружба это та же любовь, кто знает как ею управлять? Дружба по приказу, как благодарность за услуги - чушь. Всегда шарахалась от людей, которые хотели быстро подружиться, как правило, в этом была какая-то корысть.
Совет - вспомните старых знакомых, кого давно не видели, попробуйте пообщаться виртуально, может проснется что-то типа интереса друг к другу.
Еще - попробуйте оглянуться и увидеть вокруг себя людей, которым плохо и нужна поддержка. Не для того, чтобы немедленно дружить, а просто помочь.
Если у вас есть доброта, душевная чуткость - это поможет забыть о проблеме одиночества.
Я ни на кого не обижаюсь. Со всеми, кто мною попользовался и не дает ничего в замен, я продолжаю поддерживать отношения (кроме того парня), но все они живут в других городах и странах. Моя проблема не в этом. если бы вы читали внимательнее, то заметили бы, что я часто переезжала и живу сейчас в городе, где нет ни единой подруги, ни одного знакомого, а на всяких курсах, куда я записывалась, приходит 3-4 человека за 40 или в районе 18-20, а мне хочется общаться с людьми моего возраста. Да и не все жаждут заводить друзей, т.к. в маленьких городах у всех уже давно устоявшийся круг общения. И это проблема.
Миу, у меня большие сомнения по поводу Вашей адекватности и наличия у Вас друзей. И уж точно не Вам говорить мне об уважении. Научитесь хотя бы не ставить клеймо "клиники" на всех подряд.
спасибо, роза. как я до вас жила? у меня то с друзьями все в порядке. а у вас, с таким нервным отношением к критике друзей не будет ни когда. если вас так бесят советы, не просите их и не общайтесь на форуме.
к модератору не здесь надо обращаться. точно клиника(
шоколад
[2456197626]
Хоспадя, взяли и напали на девушку, от нечего делать. Да ну в баню друзей! Смотри какие все вгрессивные. Заведи себе парня(да хоть через родственников, через инет) и будет он тебе как подружка и друг
Хлорка
[3670812261]
Вспомните шесть правил Глеба Жеглова:
1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят.
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.
3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет.
5. Даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
6. Даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия.