А здесь есть такие, кто любит гулять по кладбищам?
Просто я знаю, что такие люди существуют. Но мне непонятно, что их туда тянет? Я сама это место не очень люблю, жутко как-то становится. Я прихожу только чтобы навестить могилу, убраться там. Но о прогулках на кладбище и речи быть не может.
Гуляйте в парках, какая вам разница, что у кого в голове.
Батюшка
[3904642892]
Грех это!
Гость
[374027596]
где-то я слышала что кладбище забирает плохую энергетику, но и хорошую тоже, поэтому после кладбища человек может чувствовать себя лучше
табуретка
[2726402298]
да весь земной шар по сути - кладбище.
гуляй, не хочу
Ханна
[1665896994]
Вот я люблю гулять по кладбищам, особенно в Европе. Там кладбища красивее и ухоженнее, чем наши. Романтично, живописно, встречаются надгробья - произведения искусства, заброшенные и поеденные временем очень старые часовни с витражами, все это наводит на глубокие размышления о вечном, отвлекает от излишней суеты, глупостей и мелочных мыслей. Энергетика и правда там другая, чем за воротами, среди живых. И она меня влечет, толком не знаю, почему. Просто чувствую что-то.
Не знаю кого куда тянет, но лично мне приятно находится на кладбище, когда мы навещаем могилы родственников. Там тихо и спокойно, деревья растут. Красивые надгробья.
Я как то была по делам в районе Улицы 1905 года(Я обычно не бываю в этой части Москвы). Был солнечный день, особо никуда не торопилась. Ну и решила зайти на Ваганьковское кладбище, так сказать воспользоваться моментом погулять там. Я была там в раннем детстве и тогда меня потрясли склепы, надгробия, а больше всего могила Соньки золотой ручке. Хотелось там еще раз побывать. Кстати народу там всегда много, мамаши с колясками гуляют, старушки, и просто молодежь. Но это кладбище само по себе памятник истории культуры и скульптуры. Туда даже экскурсии водят.
Андрей
[1626323633]
Не то , чтобы я особенно любил гулять по кладбищам , но когда навещаю умерших родственников на них , обратно иду медленно , рассматривая могилы . Это же интересно - представить себе судьбы всех этих людей , покоящихся здесь , и если душа бессмерна , то где их души сейчас и чем занимаются ) Это как соприкосновение с вечностью . И захожу иногда на маленькие сельские кладбища , когда отдыхаю рядом или проезжаю мимо . Тоже любопытно , что за люди здесь жили , как их звали , когда умерли и прочее . Знаете , такая светлая , щемящая грусть в таких местах возникает .... Кто этого не испытывает , тот не поймёт никогда .
Когда моему сыну было годика 3-4,он постоянно просил нас поехать на кладбище,на вопрос "зачем?",он отвечал,что просто хочет там погулять и вообще там интересно.Когда подрос,то успокоился,даже не знаю,что это было такое.
Я люблю ходить. Введенское очень люблю. Лет с 15 где-то.
Рожденная змеей
[988326552]
Я как-то раз прошлась - однообразные бедные могилки, ничего интересного. А было бы старинное кладбище - гуляла бы с удовольствием, рассматриваая надгробия и эпитафии. Но когда пересмотрела бы все - на этом интерес закончился
Мамо
[3996183877]
Я как раз сейчас поеду к отцу на Николо-Архангельское кладбище в мск. Хоть и по грустному поводу, но всегда с удовольствием там бываю. Очень красивое и ухоженное кладбище. И посмотреть-почитать там есть что, хоть и современное, не старинное.
Хотя просто так гулять на кладбище я бы не пошла. Наводит на плохие мысли. особенно могилы молодых людей и детей.
дюдюка
[166789394]
Гость
Сообщение было удалено
я это по себе заметила.после похода туда чувствуешь умиротворение.думала,это случайность,потом поспрашивала,оказалось,у многих так же.интересно почему?
Гость
[3914085560]
Андрей
Сообщение было удалено
Такие же ощущения и эмоции. Особенно на старых кладбищах, люблю за границей погулять на кладбище...там семейные красивые склепы...тоже представляю этих людей, время, когда они жили и тд...И сами памятники есть очень красивые, много зелени, тишина, поют птицы, неторопливые шаги людей и тихие разговоры...и ничего мрачного(если кладбище ухоженное)Мне не страшно, а по ночам конечно не хожу.
Мамо
[3996183877]
дюдюка
Сообщение было удалено
Потому что там тихо и никто уже никуда не спешит.
Аноним
[3305461543]
Андрей
Сообщение было удалено
Отлично все описано. Именно поэтому и я иногда люблю захаживать на кладбища, когда рядом бываю.
Гость кладбища
[3904642892]
люблю ссать на могилы и воровать цветы, а потом их продаю у метро.
Я обажаю гулять по кладбищу. Что меня привлекает? А то, что там безлюдно, как-то загадочно, да и сам пейзаж, могучие деревья. НО смотря в какое время года и в какую погоду. Я зимой люблю туда наведываться, когда снега немного и мороз несильный. А ещё когда пасмурно и туманно. Гуляешь там или просто стоишь, слушаешь карканье ворон. А туман в это время сгущается всё сильнее и сильнее. Голые деревья в тумане и кресты, никого вокруг (кроме ворон)-КАЙФ!!! Сразу создаётся впечатление, что ты не на земле находишься, а там, где ещё никто никогда не был.
Летом там делать нечего, обязательно кто-нибудь припрётся.
Сатанистка 666
[2132589901]
Ежова
Сообщение было удалено
Ко мне это не отосится. В реале ни одна живая душа об этом не знает, тщательно скрываю. Как говорится, меньше будут знать, лучше будут спать.)))
Не то что люблю ходить по кладбищам, но когда иногда на могилы родственноков прихожу, сразу становится спокойно. Какое-то умиротворенное чувство приходит. Посидишь на лавочке, подумаешь о смысле жизни, ведь где-то еще это невозможно нормально сделать. На кладбищах сама обстановка располагает подумать о вечном
Валька
[2324237079]
это некофилы. мне от прогулок по клаббищам становится нехорошо, будто все силы высосали
Вот так
[2077471892]
Валька
Сообщение было удалено
Мне тоже. У меня остается ощущение тошноты, потом ночью плохо сплю. Но может, это фобия? Вон люди как красиво свои прогулки описывают.
Пыжик
[396696767]
В детстве боялась. Сейчас люблю: кладбище, очень интересное место. Особенно, старинное, или деревенское.
Гость
[1368505157]
Марина Цветаева
ПРОХОЖИЙ
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала ≈ тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти ≈ слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь ≈ могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,≈
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
≈ И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
Гость
[1626323633]
33
Cпасибо , просто чудесно !
' И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь. "
Это надо сделать гимном тех , кто любит гулять по кладбищам )
Гость
[3311973100]
У Цветаевой классная поэзия, люблю очень. А про прогулки на кладбище правильно тут говорят - некрофилия. Лично у меня наблюдения за бренностью всего сущего никаких светлых чувств не пробуждают.
Дина
[1832173633]
Гость
Сообщение было удалено
О,мой отец очень любит кладбища)).Во-первых,там красиво-природа(есть два кладбища,одно совсем в лесу практически...и там порой тааак страшно,такая глушь,а есть новое-но там тоже природа.Летом мне и самой нравится там бывать.Во-вторых,не знаю...но,он,типо,общается с душами предков))).Или медитирует там,о душе думает,фиг знает.
Bloodz Mary
[902319372]
Я люблю.на кладбище забирается негативная энергетика Там тихо и спокойно,но больше всего мне нравится лазить по стройкам!!!Это не передать словами.
гость
[771885463]
Я не боюсь на кладбище, где похоронены мои родные. Иду и говорю:" дедулечка, родненький, твой конхветик идёт! " он меня конфетиком называл. Спокойно мне, всех обойду, памятники всем поменяла, всё что нужно- сделала. И еду домой. Люблю посидеть на лавочке, посмотреть вокруг- да, есть какие то особенные ощущения на кладбище, проще начинаешь смотреть на жизнь.
Я каждую неделю хожу на могилу к родителям, убираю листья, меняю цветы. Сижу там по несколько часов , и мне не страшно.
толя
[3474483600]
я люблю погулять по кладбищам...подрочить на могилку девушки...романтика.
Гость
[543077365]
табуретка
Сообщение было удалено
На кладбище так спокооооооооооойно....... Но я не люблю Российские , из за жутких железных "оградок", так убого выглядит и мерзко, типа даже после смерти - "Не ВХОДИ! НЕ ТРОЖЬ! ЭТО МОЕ!" мерзко .. В Европе и США кладбища прелесть, никаких оград, только зеленая травка и скромные не кричащие белые камни .......... Так классно... Когда и у нас так будет? и еще обожаю Американские колумбарии.... Хочу сама однажды быть в такой милой вазочке в стене колумбария....
Света.
[1930585373]
...Бываем с сестрой на Хованском кладбище.Там унас родственники покоятся.Я к этому отношусь спокойно, Так как наведыватся тоже к местам захоронений надо. Они там с нас спросят за всё. Они все видят.
Шмулей
[2769883652]
Ханна
Сообщение было удалено
Я Вас люблю
Гость
[647843126]
Не скажу, что любим это, в жаркий летний день мы с мужем ходили в Александро-Невскую лавру. Экскурсия очень познавательная оказалась.
Гость
[4127197735]
Ханна
Сообщение было удалено
Я понимаю вас это божественое чувство когда гуляеш среди магил ощущение бутобы провожаеш смерть и встречаеш жизнь.
Гость
[145443007]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[145443007]
Меня часто тянет на кладбище ночью.1 или 2 раза в месяц. Я боюсь его до дрожи...далеко не отхожу от машины. На территорию кладбища никогда ночью не хожу.Именно объезжаю по периметру.Езжу к кладбищу как на осмотр ,ревизию.У меня волосы дыбом встают.....я знаю что там есть.... Кто объяснит мне , я чувствую но не знаю.
Гость
[1789862985]
Я на кладбище бываю минимум раз в неделю, в жизни один стресс, одна нервотрепка, я хожу на кладбище, чтобы успокоиться, там действительно что-то стягивает все плохое с человека. Кладбище это ещё очень красивое и живописном место. Туда ходят не только сатанисты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1789862985]
Гость
Меня часто тянет на кладбище ночью.1 или 2 раза в месяц. Я боюсь его до дрожи...далеко не отхожу от машины. На территорию кладбища никогда ночью не хожу.Именно объезжаю по периметру.Езжу к кладбищу как на осмотр ,ревизию.У меня волосы дыбом встают.....я знаю что там есть.... Кто объяснит мне , я чувствую но не знаю.
На кладбище обитают разные духи и вы их чувствуете, но их не нужно бояться, они совсем безобидные. Надо бояться живых, а не мёртвых.
Гость
[1789862985]
толя
я люблю погулять по кладбищам...подрочить на могилку девушки...романтика.
Это осквернение мёртвых, после смерти за это будешь отвечать перед высшими силами и перед мёртвой девушкой с могилы на которую дрочишь.
Гость
[1789862985]
Гость кладбища
люблю ссать на могилы и воровать цветы, а потом их продаю у метро.
Осквернять мёртвых это большой грех, их надо уважать и чтить, если тебе не нравится кладбище и мёртвые, то вообще туда не ходи, то в аду будешь мучиться вечно.