Как стать болтливой?
Я от природы очень сдержанная, эмоции не показываю. Уже от многих слышала, что я слишком замкнутая и неразговорчивая. Даже вчера МЧ сказал, что я молчунья, что на первом и втором свидании я безудержно болтала, а потом меня как подменили.Как стать болтливой? Откуда все время брать темы для разговора? О чем вы разговариваете со своими МЧ, когда бываете вдвоем?
Гость
73 ответа
Последний —
Перейти
мики
Принять свою интровертность и не париться. Оставить себя право слушать тех, кто болтает. Ведь тем, кто болтает нужны чьи-то уши, а умение слушать не менее важно, чем умение болтать.
Гость
болтать и поддерживать беседу - две большие разницы.
June
Читайте книжки, делая упор на документальную историческую литературу и обязательно экономические, политические и научно-популярные журналы. Если не о чем говорить - значит, голова пустая.
June
мики
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Нормальное человеческое общение подразумевает диалог, а не когда один болтает, а другой слушает.
мики
4 - В любом диалоге, один ведет, другой поддерживает.
Гость
June 4,
как вы думаете, какое из качеств ценнее: умение говорить или умение слушать?
как вы думаете, какое из качеств ценнее: умение говорить или умение слушать?
Бродяга
Гость
Сообщение было удалено
Умение говорить)))
Гость
June
Сообщение было удалено
Я и так очень много читаю.
Mon astre
Умение слушать - слишком редкое умение. В основном каждый настырно втирает свое, плевать, хочешь ты это слушать, или нет.
Гость
И все-таки, о чем вы со своими МЧ разговариваете?
Mon astre
Автор, молчание - золото. Только дурак говорит ради того, чтобы не молчать. Сколько я знала умных людей, ни один из них не базарил без умолку. Когда хочешь что-то сказать, нужно думать. У многих людей эта функция отсутствует. Поэтому говорить "ни о чем", когда не нужно делать умственных усилий, считается чем-то вроде нормы сейчас. Меня лично напрягают люди, которые без умолку трещат, так и хочется от них поскорее отделаться.
впомните какие-нибудь интересные случаи из вашей жизни, лучше даже смешные, он вам ответит каким-нибудь своим воспоминанием, ну и выскажите свое мнение. Как-то так наверное...
в любом случае, если вы не слишком любите болтать, то чувство юмора у вас никто не отнимал ;)
June
Гость
Сообщение было удалено
Умение полноценно общаться. Что болтуны, что молчуны, - одинаково раздражают.
tempest
Mon astre
Сообщение было удалено
Ваш текст+1000
еще компании, безостановочно трещащих баб не выношу,просто мозг плавиться начинает.
к 7 пословица даже такая есть,что у нас 2 уха и один рот.догатайтесь,почему)))
еще компании, безостановочно трещащих баб не выношу,просто мозг плавиться начинает.
к 7 пословица даже такая есть,что у нас 2 уха и один рот.догатайтесь,почему)))
Гость
June 14,
Чтобы умеющий говорить (а не болтать), действительно что-то сказал, необходимо условие: рядом нужен кто-то умеющий слушать. Это как нужен воздух, чтобы дышать. Слушающий - среда, в которой возможно общение.
Когда один говорит, а другой слушает, это тоже общение. Поговорка: "как об стенку горох" - когда другой слышать не желает...
(Имхо): лучше помолчать со своим человеком, чем разговаривать не со своим.
Чтобы умеющий говорить (а не болтать), действительно что-то сказал, необходимо условие: рядом нужен кто-то умеющий слушать. Это как нужен воздух, чтобы дышать. Слушающий - среда, в которой возможно общение.
Когда один говорит, а другой слушает, это тоже общение. Поговорка: "как об стенку горох" - когда другой слышать не желает...
(Имхо): лучше помолчать со своим человеком, чем разговаривать не со своим.
Шайба
болтливых мужчины терпеть не могут, а вы....))
я тоже молчаливая, часто обо мне говорили "загадочная" ;)
я тоже молчаливая, часто обо мне говорили "загадочная" ;)
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Моему как раз поболтливее нравятся...
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
ну он же уже "ваш"
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Вдруг это временно? :)
Mon astre
Гость
Сообщение было удалено
Наше от нас не уйдет, а чужого нам не надо, автор)))
June
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, с чем Вы спорите: я не говорю, что умение слушать не является важным. Просто это как с самолётом: что важнее - уметь взлетать или садиться?
Просто общение включает в себя включает не только умение говорить и слушать, а ещё и способность анализироать услышанное, формировать и менять своё мнение, да и много чего ещё. У автора, скорее всего, просто комплексы какие-то - вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие, у неё в голове пульсирует мысль: "мне надо что-то обязательно сказать, высосать из пальца тему! ПАНИКА, ПАНИКА". При таком отношении явно беседы не получится. Автор, попробуйте просто людям задавать вопросы о том, что Вам действительно интересно. У каждого человека есть профессия, семья, хобби, детство, и так далее. Нащупайте интересную тему и слушайте, что он Вам расскажет, раз говорить совсем не получается.
Просто общение включает в себя включает не только умение говорить и слушать, а ещё и способность анализироать услышанное, формировать и менять своё мнение, да и много чего ещё. У автора, скорее всего, просто комплексы какие-то - вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие, у неё в голове пульсирует мысль: "мне надо что-то обязательно сказать, высосать из пальца тему! ПАНИКА, ПАНИКА". При таком отношении явно беседы не получится. Автор, попробуйте просто людям задавать вопросы о том, что Вам действительно интересно. У каждого человека есть профессия, семья, хобби, детство, и так далее. Нащупайте интересную тему и слушайте, что он Вам расскажет, раз говорить совсем не получается.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёж
на первом и втором свидании я безудержно болтала
Ну так, куда же всё девалось?..
Ну так, куда же всё девалось?..
Ёж
Сообщение было удалено
Ваш текст
это была истерика, потом автор успокоилась и "включилась" ее застенчивость и смущение. У меня были такие же проблемы лет до 20 ))
это была истерика, потом автор успокоилась и "включилась" ее застенчивость и смущение. У меня были такие же проблемы лет до 20 ))
Конфетта
Автор, как же я вас понимаю. У меня такая же проблема. Даже по телефону поболтать сложно.
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
это временно 99,999 %
Автор, что даже по настроению болтливость не включается?
Ёж
Выпить не пробовали?
Ей что, всегда нетрезвой ходить при встрече с мч? )
Брэдди
Сообщение было удалено
Зато у МЧ вопросов не будет - просто не вавакает)))(шютка)
Да не! Просто - для "разогрева", так сказать. Чтоб расслабиться. Потом проще будет. Ну и пить, конечно, вместе надо.
Да не! Просто - для "разогрева", так сказать. Чтоб расслабиться. Потом проще будет. Ну и пить, конечно, вместе надо.
Ёж
Сообщение было удалено
А если они будут в одной кондиции с мч, то автор снова покажется ему молчуньей )) придется его обгонять ))
Гость
Мне нельзя пить по мед. соображениям, так что не вариант.
Гость
http://s56.radikal.ru/i154/1109/e1/b6dcc62cc63e.jpg
оцените мою внешность! прошу неадекват проходить мимо!
оцените мою внешность! прошу неадекват проходить мимо!
Гость
Фотошоп рулит.
Машка.
Гость
Сообщение было удалено
красотка. супермоделистый тип лица. если еще худая и высока, то вообще атас!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы симпатичная!
Только Вам нужно привести кожу в порядок (пересмотрите питание, сходите к косметологу). Тщательно выравнивайте тон лица, в макияже делайте акцент или на глаза, или на губы.
Только Вам нужно привести кожу в порядок (пересмотрите питание, сходите к косметологу). Тщательно выравнивайте тон лица, в макияже делайте акцент или на глаза, или на губы.
Гость
спасибо, девчонки, рост 172) стройная
за кожей слежу как могу)
за кожей слежу как могу)
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
нуи где?((
June
Сообщение было удалено
А молчун чем раздражает? Он же не мешает.
Гость
Сообщение было удалено
Болтливые и только.
гость
да это от мч зависит! С ОДНИМ МОЖНО сто тем на дню обсудить, а другому ничего не интересно, немногословен, не поддерживает разговор. и что? щебетать вокруг него, в воздух вопрошать?
гость
слушайте, ну мне интересно всё - и политика, и наука, и светская болтовня и погода.
ну не могу же я с мч обсуждать спорные темы. ведь поссоримся ещё. а если тема не горячая, то неинтересно. а мч думает, что я провоцирую на конфликт и реагирует только на розовые сопли типа "зайчик" и "люблю".
ну не могу же я с мч обсуждать спорные темы. ведь поссоримся ещё. а если тема не горячая, то неинтересно. а мч думает, что я провоцирую на конфликт и реагирует только на розовые сопли типа "зайчик" и "люблю".
Тутунчик
есть поговорка "молчи, дурак - за умного сойдешь". Главное ЧТО говорить, а не просто болтать. Я тоже раньше считала себя молчаливой, завидовала людям, которые без умолку трындят, а сейчас часто ловлю себя на том, что сама начинаю много много болтать, даже с малознакомыми людьми. Наверное, потому что мне на работе приходится общаться с незнакомыми людьми.
я например тоже не болтушка была, но вот как то давно увлеклась астрологией, и вообще эзотерикой =) с тех пор могу говорить часами на эти темы, а еще про приведения, нло, и всего необъяснимого....но главное не только говорить самой, но и спрашивать мнения своего собеседника, как он на все это смотрит, и часто что человек так разговориться что по большей части только слушаю, а еще лучше какое то совместное увлечение или хобби, мы с мужем можем ночами напролет говорить, хотя вместе уже много лет =)
Гость
я очень болтливая и общительная, в электричке, в очереди, в магазине - обязательно завожу разговор с незнакомыми людьми. если везут кошку- собачку, спрошу - какая порода? как зовут? похвалю, что хорошо дорогу переносит. Ребенку улыбнусь, если он голосит-капризничает, буду шутить или попытаюсь его отвлечь. в магазине всех покупательниц замучаю вопросом "мне это идет, посмотрите, пожалуйста?" или "как думаете, какую кофточку к этим брюкам"? и т.д. Но только с незнакомыми. С друзьями- молчу как рыба. Мне кажется, что мои проблемы их не касаются, а просто так щебетать "ни о чем" почему-то не могу...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- никак, автор. xарактер сложился.
по поводу претензий молчека - видимо, на третьей свиданке он перестал Вас интересовать.
по поводу претензий молчека - видимо, на третьей свиданке он перестал Вас интересовать.
June
Шапка О
Сообщение было удалено
Ну мне, например, не нравится работать клоуном и развлекать постную харю.
ЛиЛу
мики
Сообщение было удалено
-- в монологе:)
дя-лог;)
дя-лог;)
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
-- не совсем понятно, что Вы называете *горячей темой*:) и почему при обсуждении какиx-то осбыx горячиx тем непременно надо ссоритъся. ссорятся обычно, если не оставляют собеседнику воздушного пространстав и отнимаут у него рпаво думать так, как он xочет. такие провут собеседника как Шарик грелку за то, что другой думает по-другому:) если же обе стороны дают возможность друг другу высказаться - тогда наоборот, происxодит внутреннее обогащение.
кстати, неплоxо бы выяснить взглайды молчека на жизненно важные вопросы -может, вы вообще не пара, а Вы мучаетесь все?)
кстати, неплоxо бы выяснить взглайды молчека на жизненно важные вопросы -может, вы вообще не пара, а Вы мучаетесь все?)
June
Сообщение было удалено
Не общайся.
Это от болтуна отвязаться сложнее.
Это от болтуна отвязаться сложнее.
Следующая тема