Роль мамы мне не подошла:((
Доброе время суток, форумчанки. Сказать, что мне не нравится быть мамой своим родным или друзьям я не могу, а с вами я хочу поделиться этой грустью.Вышла замуж за любимого мужчину, быстро забеременела, беременность была легкой и спокойной, родила без осложнений здорового малыша, как и мечтала - мальчика. Все счастливы - муж на 7 небе от радости, есть бабушки, хорошие условия жизни.. Казалось бы... радуйся жизни, но я после родов изменилась и как ни странно это писать - ничего не чувствую к моему малышу. Я за ним ухаживаю, кормлю ( в том числе грудью), делаю все необходимые манипуляции по уходу, забочусь со всех сторон, но при этом сама внутри души я себя чувствую отвратительно. Бесит все в ребенке, начиная от разбросанных игрушек, заканчивая ежедневными прогулками... Сначала думала, что это стресс, как говорят,послеродовая депрессия, но прошло уже 10 мес, а любви к малышу так и не появилось:(( Что мне делать и где искать причину нелюбви к своему собственному ребенку?Может ли быть причина в том, что я сама еще не реализовалась как личность???
Екатерина
41 ответ
Последний —
Перейти
Это я
началось в колхозе утро
табуретка
Екатерина
Сообщение было удалено
ну так сдай его бабкам и реализуйся
F.E.
Это я
Сообщение было удалено
+100500!!!
Автор, задави тя кошка задом! Вот поздно пить боржоми когда почки отвалились! Давай, терпи, делай хорошую мину, может стерпится-слюбится;)
Автор, задави тя кошка задом! Вот поздно пить боржоми когда почки отвалились! Давай, терпи, делай хорошую мину, может стерпится-слюбится;)
Гость
Ну вот! А то все уговаривают: "родишь-полюбишь". Теперь точно не буду рожать.
pprrrr
bred,kak mojno ne lyubit,esli zabotishsua,vidat nebezrazlichno chado,bivaet zatyajnaya tipa depressiya,deti-eto chudo!!!
Гость
Не подошла РОЛЬ мамы ))) ухахахаха
Проси другой сценарий!!!!!!
Проси другой сценарий!!!!!!
ваше имя
ПИЛЯТТТТЬ ОПЯТЬ 25....
заканаёбили уже такие молодые,а такие нудные..
заканаёбили уже такие молодые,а такие нудные..
Гость
Может это как-то с гормональными перестройками связано? Я тоже родила и просто мучилась,будучи хорошей мамой только формально. Думаю,резкое изменение темпа жизни,умственной активности,однообразие ухода за ребёнком ещё повлияли. Как-то готова не оказалась. Хотя детей двоих планировали ещё до свадьбы и мне этого хотелось. А через 4 года нас контрацепция подвела и я родила второго. Потому что опять же планировали и с мужем оговаривали это до свадьбы. Ждала со смешанными чувствами,как не со мной происходит. А как в роддоме сына дали,так такая волна накрыла. Такой кайф я никогда не испытывала! Я просто наслаждалась каждой минутой его младенчества и была готова ещё родить,прям хотелось. Вот такая эпидерсия:)
А вот с сексом,кстати,было наоборот. После первых родов всё кипело и опять же,ребёнок мешал не в тему. А после вторых секс отошёл на 10 план.
А вот с сексом,кстати,было наоборот. После первых родов всё кипело и опять же,ребёнок мешал не в тему. А после вторых секс отошёл на 10 план.
...
автор, не нагнетай. поищи хорошие книжки по материнству, к психологу походи, успокоительное попринимай. если есть возможность - возьми себе няню на пару-тройку часов в день. почти в любом доме есть соседка, готова так подработать.
Малу
Автор уж который раз создаете тему!!! Копируете один в один. Разводка это админская или что.?
Гость
Вы, наверно, попадаете в разряд женщин с отсутствующим материнским инстинктом...
Асса
Ну что сказать... Благодарите Бога за то, что ребенок здоров - иначе вы узнали бы, что такое истинный ад... А так у вас просто нелюбовь. Неприятно, тяжело, но пережить можно. Через несколько лет будете немного поласковее с ребенком. Наверное.
что то много таких тем в последнее время..
ФЕ
Вот жеж блин, да отдайте в детдом.
Пиз дец какой-то пошел. Не релизовалась она. Ну так чего сиднем сидишь? Сколько молодых мамаш умудряются стописят дел сделать с младенцами, а не стонать в интернетах о своей тяжкой судьбинушке.
Если бы ты могла реализоваться, то сделала бы это еще до свадьбы и рождения ребенка, а не строчила бы жалобные посты
Пиз дец какой-то пошел. Не релизовалась она. Ну так чего сиднем сидишь? Сколько молодых мамаш умудряются стописят дел сделать с младенцами, а не стонать в интернетах о своей тяжкой судьбинушке.
Если бы ты могла реализоваться, то сделала бы это еще до свадьбы и рождения ребенка, а не строчила бы жалобные посты
чувак
вымрем, нaх
Н.Т.
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
админов заклинило
опасно рожать,чёрт подери,без личного желания))
мне хоть всего 18,а родители уверены,что через несколько лет обзаведёмся с любимым ребёночком
ну уж нет :D начиталась я таких тем))
мне хоть всего 18,а родители уверены,что через несколько лет обзаведёмся с любимым ребёночком
ну уж нет :D начиталась я таких тем))
Гость
прикол!сериал Воронины!
Гость
Да зае бали вы с такими темами, ну не верю я, что такие клуши бывают, сама молодая мама, и не могу себя поставить на ваше место, как ни пытаюсь.
Гость
смотри, а то ребенок вырастит и ему не понравится роль сына, и кто тебе тогда воды подаст????????
Татьяна
Да нее.. Бывает такое.,Беременная ходила, очень ждала ребенка. А как родился, чето не то стало. У самой здоровье не ахти, а тут еще с ребенком не спать, не есть. Времени ни на что не стало, голову даже помыть было некогда. Заметила, что больше всего меня ребенок радует когда сама отдохнувшая, в других случаях только мешает и раздражает.
Екатерина
Татьяна, поддерживаю Вас
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я с вами. У меня то же самое. Один в один. Не жизнь, а каторга. А се вокруг твердят : "ты ДОЛЖНА быт счастлива"!!!!!!! А н и х е р а никакого счастья нет. Просто круглосуточная пахота.
Гость
Автор, да у всех так практически, да кому это может понравиться, 24 часа в сутки 7 раз в неделю с перерывом на прерывистый сон, да я как зомби была я помню, спала с ребенком на улице, где сяду там и сплю.
Но где то года в 2 проснулась та самая любовь, и сейчас я не представляю свою жизнь без своей дочки, она мое счастье, люблю ее больше всех.
Но где то года в 2 проснулась та самая любовь, и сейчас я не представляю свою жизнь без своей дочки, она мое счастье, люблю ее больше всех.
Гость
Автор, у меня, конечно, далеко не как у Вас.. Но с каждым годом я люблю дочку все больше и больше, после 3-х лет этот процесс еще больше накатывает...
Наташа
Автор, это просто усталость, перестройка организма и ваша уж простите дурь. Ребенок уже большой (10 месяцев все таки), сейчас самое интересное время настанет и вы вместо сетования на нелегкую судьбу, приведите ка себя в порядок, оденьте малыша и в парк гулять, на карусели смотреть и листики желтые, опавшие разглядывать. Счастье, это то что мы создаем, а не то что смо по себе растет, как сорняк.
Екатерина
Спасибо, Вам, большое за поддержку!
Albina
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня так-же
У меня так-же
Гость
Как достали флудеры. Если у вас так - не значит что это у всех. Отсутствие материнского инстинкта - беда и для мамы и для ребенка.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, ничего страшного. Я до ребенкиных 2-х лет ничего не чувстовала, хотя ребенок у меня идеальный и я изо всех сил старалась быть хорошей мамой, но получалось формально. Очень хорошо помню момент (хотя уже 20 лет прошло) как меня буквально накрыло материнским инстинктом и я поняла, что за каждую ее слезинку я жизнь отдам не задумываясь...
Привидение
У меня такой вот примерно бред был в 7 лет и есть до сих пор. не-не, я разумеется не рожала^_^ просто мамаша..произвела братика. мы живем без отца (бабуся, дед, мама, я и Ванька) и мне сразу все как начали орать, что какое это счастье - братик, я его ДОЛЖНА (!!) любить, пеленки менять, учить читать и т. д. А я тогда слегка офигела - всегда была в семье одна, все меня любили, а тут пошло-поехало - я, оказывается, тупая, неблагодарная, эгоистка, ничего не умею и т.п. и братан новоиспеченный каждую ночь орет как резаный. и все вокруг него крутятся и по головке гладят (а я тогда спала с мамой и братом в одной комнате). мамаша недосыпает и нервничает - начала орать и бить. меня, а не брата..и так всё до сих пор, хотя Ваньке уже 5 лет. я работы по дому делаю раза в 3 больше чем мои одноклассники, а мне мамаша всё равно орет, что я НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЛАЮ (?!) ну и по части чувств к брату - не знаю. иногда он очень милое создание, а иногда так бесит. плюс еще сейчас драться начал. кулаками бьет очень больно, а если я держу его руки (я сильнее, и ему не вырваться) то Ванька начинает ныть, приходят взрослые и начинают меня пилить, мамаша иногда бьет. достали...
ЛиЛу
автор, вы действителъно думаете, что реализация личности какой-то законченный процесс?) вот сегодня эта реализация пошла, а завтра на закончилась? это как и соцялизация - заканчивается с последним вздоxом человека.
по поводу нелюбви к ребенку - сxодите к псиxотерапевту. он с Вами ... побеседует на эту тему, глядишь, и снимет внутреннюю зажатость, выведет на другую орбиту полета. не инетовское это дело - разбирать внутренние комплексы зажатого в рамки человека:) и муторно, и неэффективно.
по поводу нелюбви к ребенку - сxодите к псиxотерапевту. он с Вами ... побеседует на эту тему, глядишь, и снимет внутреннюю зажатость, выведет на другую орбиту полета. не инетовское это дело - разбирать внутренние комплексы зажатого в рамки человека:) и муторно, и неэффективно.
ЛиЛу
Привидение
Сообщение было удалено
-- страныне у вас родители. я б еще такому Ваньке и наподдалал бы за агрессию по отношению к старшей дочке;)
Путин
куры, вас фаршировать и в гриль. сначала реализуй себя, потом рожай - мама не говорила перед свадьбой? или у вас презерватив порвался?
Татьяна,
Видимо у Путина тоже с мамой не сложилось.
киношница
у меня аналогичная ситуация была. после родов был караул и одно сплошное горе. депрессия. ребенок орет сутками. что ж счастливого в этом? вот примерно месяцев в 10 я и почувствовала первый раз к ребенку любовь. с каждым днем люблю его сильнее. за него жизнь отдам и любого порву. сейчас ему 3,5 года. отдала в садик.
автор, все наладится у тебя, пройдет время, ребенок подрастет, появится время на себя. и любовь обязательно появится.
автор, все наладится у тебя, пройдет время, ребенок подрастет, появится время на себя. и любовь обязательно появится.
Гость
всем спасибо!
Гость
А как сейчас? Вашему малышу уже 11 лет.
Гость
Да зае бали вы с такими темами, ну не верю я, что такие клуши бывают, сама молодая мама, и не могу себя поставить на ваше место, как ни пытаюсь.
Если у Вас в жизни никаких интересов кроме взращивания потомства то флаг Вам в руки. И даже автор не понимает что в принципе она ребенка любит и заботится о нем хорошо, но этот раздел жизни просто не делает ее счастливой. И от этих терзаний ей кажется что она его не любит. Рассказывать про реализацию с детьми на руках это бред- всегда страдает один раздел: или воспитание детей или реализация или отношения с мужем и я вообще молчу про то что в жизни еще есть такие вещи как ремонт, переезды , родственники которым нужна помощь или уход. И даже когда ребенком занимается самая любящая и ответственная бабушка ты все равно со временем понимаешь что ребенок растет воспитанный другим человеком по его нормам воспитания и ужас если они с твоими еще и противоположны.
Гость
Автор, я с вами. У меня то же самое. Один в один. Не жизнь, а каторга. А се вокруг твердят : "ты ДОЛЖНА быт счастлива"!!!!!!! А н и х е р а никакого счастья нет. Просто круглосуточная пахота.
Раньше-то на Мальдивы не звали и не пущали, а теперь одной зимы не хватает, сколько можно успеть...где побывать, чего поделать...тем более если есть бабочки, у ребенка же все одно и то же...лет до 18, то обкакался буквально, то отделался на экзамене
Гость
у меня также. Некому даже признаться в этом... Не поймут, мол, сначала ты должна родить, потому что женина, а сейчас "КАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВА, ВЕДЬ У ТЕБЯ РЕБЕНОК. РЕБЕНОК? и ЧТО?!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов