Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Гость
1 397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это где такие хорошие нравы? Моей беременной жене на 7м месяце как-то ни один мужчина не уступил место в автобусе.
Я вам опишу того, с кем познакомилась в клубе). Внешность- как родной брат Бен Аффлека. реально красивый парень. Не качок. мы с ним вместе играли в бич-воллейболл. Просто спортивный. Работал проект-менеджером на знаменитой немецкой фирме. Ошивался по полгода в Америке.Планировал там фабрики этой фирмы. Так,дальше. Жили в берлине. Квартира 180 м. Плата- около 1200Е.теплая плата. При этом он вначале так выжидательно на меня посматривал, что я перейму половину. На что я сказала твердое "нет", потому что русские девушки попалам не платят. Был бы он студент- я,конечно,бы, платила. Но с его зрплатой даже думать об этом не хотела. Всякие там телефоны-милифоны платил он. Еду покупалая, если шла сама. А если закупались- он. всякие танцы, рестораны- он. Одежду покупала я сама себе. Иногда он вдруг подкидывал где-то по 500-1000 Е. Вдруг он решал, что на уик-энде мы летим в Венецию. Или Истамбул. Платил все он. Хотел,хитрый, чтоб я забеременела и тогда мы поженились ( потому что видел,гад, что у меня месячные пляшут и боялся, что я не забеременею). Тогда мы бы поженелись и он купил бы дом. Думаю, без бассейна)). Еще у него была своя кв-ра, в которпой он какое-то время не имел права жить и сдавал. А еще он строил с другом в Бомбее джонку. Но эта отдельная история. Простой рабочий парень. Так нафига мне миллионер?
Джонка-это стариный китайский корабль. Как он подписался на эту авантюру- ума не приложу. Но он со мной вообще изменился. Я- большя пофигистка. А это заразительно. И ему хотелось стать таким же). Корабль они строили в Бомбее,потому что там дешево. Сильно я про корабль .честно скажу, и не знала. Знала, что когда достроят, пустят его в Карибик и будут брать по 40 тыс. долларов за плавание. Со всех вместе. Т.е. будут его сдавать. И все это речь, заметим, о простом немецком´выучившемся головастом парне. Там ,конечно,куча кредитов. Тайные проекты, на что он не имел права. Работа. И уверенность в себе.
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютный факт. Если уступают- то черные.
Не англ
Doutzen from Berlin
Сообщение было удалено
Это однозначно. Он бы не допустил, чтобы его ребенок жил в квартире, а не в доме. Тем более в Берлине.
Не англ
Сообщение было удалено
Нет,он бы допустил))). Но он сам вырос в доме. В простой восточно-немецкой деревне. Плюс- дом хорошее вложение капитала. Вообще-то, цифры его я знала плохо.
Вообще-то я,как коза, не алчная. Козы довольствуются малым. Т.е. мне не нужны брендовые тряпки, но,если я пошла в магазин и хочу купить юбку, то деньги у меня на нее должны быть. И,видя мою неалчность, мужчины всегда хорошо раскошелевались. Но подтолкнуть нужно по-любому. Любого.
Не англ
Doutzen
Сообщение было удалено
Завершающий камешек во мозаике портрета этого парня. Без него вся картина рассыпается.
А так нормальное разделение расходов, это ему такая квартира нужна, а не вам, пусть сам и платит. И путешествия тоже. Это же он решил, что вы едете в Стамбул или Венецию, пусть и раскошеливается. Вы можт вообще в другое место хотите поехать и, главное, без него, свое время и личное пространство на него тратите. Они же все к себе привязать хотят, что б мы не убежали.
А так нормальное разделение расходов, это ему такая квартира нужна, а не вам, пусть сам и платит. И путешествия тоже. Это же он решил, что вы едете в Стамбул или Венецию, пусть и раскошеливается. Вы можт вообще в другое место хотите поехать и, главное, без него, свое время и личное пространство на него тратите. Они же все к себе привязать хотят, что б мы не убежали.
Не англ
Doutzen
Сообщение было удалено
Как вложение капитала квартира лучше, ликвиднее, ее можно всегда сдать, квартплаты постоянно растут, а дом не всегда легко продать, особенно старше 15 лет. Так что я думаю, что дом он хотел скорее для ребенка. Кто ребенком открывал дверь и выбегал в сад или лес, плохо представляет себе детство в квартире, где нельзя ни играть, ни кричать, ни бегать, чтобы нервные соседи не жаловались.
Ну в принципе, да. Он-овен. Они все сами лучше всех знают и планируют. так что я пользовалась тем, что давали. Но он был просто нереально красив. Из-за этого я пропустила более лучшие варианты(. Но я смотрела на него и таяла. Моя душа). И,наверное,это правильно. Приезжала моя подруга из Москвы, любовница ооооченъ богатого человека и очень некрасивого. Стояла в моей квартире ,которая обставлена была никак. Ну,это типичный берлинский стиль). Но- огромная. Стояла и говорила:" Молодец ты, машка, окружила себя краивыми вещами, красивыми людьми". И была в ее словах горечь. Пока это возможно,пока человек не голодает- нужно делать то, что ДУШЕ приятно. Я в этом убеждена на миллион процентов. И на всех углах кричу. как говорится в одной знаменитой книжке:" А душа не больше ли тела?"
Не англ
Сообщение было удалено
Да,точно. У них в доме жила овчарка. А в большой квартире он не хотел заводить собаку. Говорил, что будет мучаться. (Он,наверное, думал, что бывают только овчарки?)) Но у нас жил дико наглый кролик. И квартиры ему хватало.
fly*
я тоже живу здесь... и зачем привирать ? среди англичанок ПОЛНО красивых девченок, а каких стильных..а как они на каблуках ходят..тут на меня и без каблуков пялятся..может у тебя мина всегда кислая ?! ))) погода да меняется часто,но зато снега практически нет, слякоти тоже никогда не бывает.. и вообще здесь очень весело.. и англичане очень приветливые и подружиться с ними легко..ты просто не хочешь раскрыться.. короче учи язык.
Автор
fly*
Сообщение было удалено
Я видела как они на каблуках ходят...на НГ на улицах...по другим случаям они не надевают каблуков) Так вот мы с моим МЧ ржали остановиться не могли...
Автор
Эти их любимые утягивающие платья...ненаю как они называются...ну которые такие плотные и как полностью на резинке) Жиры свои стянут в кучу (как они только дышат в них), каблуки понапяливают (ещё самые дешевые туфли покупают, у которых колодка никакая)...и идут прихрамывая...мало того что платье движения стесняет...а ещё и эти каблуки вдобавок...зрелище впечатляющее...
Автор
Doutzen
Сообщение было удалено
Блин, а я алчная...и всегда жажду мужчин на что-нибудь раскрутить....
А куда в итоге делся этот ваш идеальный "кораблевладелец"?)
А куда в итоге делся этот ваш идеальный "кораблевладелец"?)
Не англ
Doutzen
Сообщение было удалено
Кролик не лает и ему действительно хватает квартиры, в отличие от кота, которым будет пахнуть вся лестница. В нашем городе найти нормальную съемную квартиру с собакой, кошкой или детьми практически нереально - не сдают, и всё. В Берлине народ более либеральный, но большим собакам в городе и впрямь не место, им нужно много бегать каждый день, много места, иначе злыми могут стать.
У англичан отношение к домашним животным, наверное, вообще другое.
У англичан отношение к домашним животным, наверное, вообще другое.
Не англ
Doutzen
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила: пока ты молод. Моей душе было приятнее всего быть одной (я - Рак). Но меня купили - другого слова не найдешь. Больше всего дорожила своей свободой (встречаюсь с кем хочу, никому не принадлежу, ни с кем не считаюсь) и готова была ее отдать только за очень высокую цену. Попробовала годик... вроде ничего, всё устраивает, можно так и на всю оставшуюся жизнь оставить, в конце концов мы оба стареем потихоньку.
Ваш, конечно, понимал, что в 36 лет пора поторапливаться... потом стать отцом будет намного труднее психологически. Ведь как только появляется ребенок, все ценности резко меняются √ и прощай, корабль, прощай большой город и авантюризм, сразу становишься оседлым, послушным, размеренным, правильным, предсказуемым, со всеми вытекающими.
Ваш, конечно, понимал, что в 36 лет пора поторапливаться... потом стать отцом будет намного труднее психологически. Ведь как только появляется ребенок, все ценности резко меняются √ и прощай, корабль, прощай большой город и авантюризм, сразу становишься оседлым, послушным, размеренным, правильным, предсказуемым, со всеми вытекающими.
Автор
Мне нравится, то, как здесь разворачиваются события. Вот тема уже плавно переплыла в общение русских домохозяек, проживающих в европе....эти ваши разговоры о немецко-английских мужиках навевают такую тоску, что в который раз убеждаешься, что не стоит выходить замуж за европейцев. Иначе жизнь твоя грозит превратиться в скучное плаванье по течению жизни. Собаку не заведи - она воняет, ребенка заведи - уже пора стать оседлым, завел ребенка - купи дом....все живут по написанному сценарию....и это так уныло, тошнит аж
МЧ 25 лет
Брат из Москвы, учившийся в спецшколе с углубленным изучением англ.яз., служил 1,5 года на Тихоокеанском флоте, в экипаже из 300 человек из Москвы был еще один парень, выпускник Ин.яза, служил с братом в одном помещении. Совершенствовали понимание речи. До службы на корабле полгода в учебке, жил в казарме. Москвичей нигде не любят. Вполне реально выбросить человека за борт, когда хватятся, будет поздно. Брат писал "Очень хочется кому-нибудь что-нибудь сломать, но терплю, чтобы вернуться домой вовремя и не попасть на дизель". Дизель - дисциплинарный батальон наподобие тюрьмы. В РФ их 2 - в Нижегородской обл. и под Читой. Срок пребывания - до 2 лет.
Nanna
Автор
Сообщение было удалено
Автор,
Вы абсолютно правы, но семейная жизнь в принципе достаточно скучное занятие, ограничивает свободу, прибавляет обязанностей и ответственности. И терпеть все это можно только при наличии большой любви. Я вообще-то за позднее замужество, чем позже, тем больше вероятность, что брак удет удачным :).
Не думаю, что брак с русским - это такое бесконечное приключение по сревнению с браком с европейцем.
Вы абсолютно правы, но семейная жизнь в принципе достаточно скучное занятие, ограничивает свободу, прибавляет обязанностей и ответственности. И терпеть все это можно только при наличии большой любви. Я вообще-то за позднее замужество, чем позже, тем больше вероятность, что брак удет удачным :).
Не думаю, что брак с русским - это такое бесконечное приключение по сревнению с браком с европейцем.
Автор
Сообщение было удалено
Какая ты злая, автор). Разве все,что я написала похоже на скучную жизнь? Кораблевладельца я ,кстати, бросила. Нашла бедного философа. И влипла в большую авантюру, которая длится уже 6 лет.)
[quote="Не англ"]Я бы еще добавила: пока ты молод. Моей душе было приятнее всего быть одной (я - Рак). Но меня купили - другого слова не найдешь. Больше всего дорожила своей свободой (встречаюсь с кем хочу, никому не принадлежу, ни с кем не считаюсь) и готова была ее отдать только за очень высокую цену. Попробовала годик... вроде ничего, всё устраивает, можно так и на всю оставшуюся жизнь оставить, в конце концов мы оба стареем потихоньку.
Ваш, конечно, понимал, что в 36 лет пора поторапливаться... потом стать отцом будет намного труднее психологически. Ведь как только появляется ребенок, все ценности резко меняются ? и прощай, корабль, прощай большой город и авантюризм, сразу становишься оседлым, послушным, размеренным, правильным, предсказуемым, со всеми вытекающими.[/quote
Не англ, мне кажутся ваши посты печальными. Сдаетеся мне, не очень вы любите вашего мужчину. Извините, если обидела(. Кстати, автор наша права во много. !]
Ваш, конечно, понимал, что в 36 лет пора поторапливаться... потом стать отцом будет намного труднее психологически. Ведь как только появляется ребенок, все ценности резко меняются ? и прощай, корабль, прощай большой город и авантюризм, сразу становишься оседлым, послушным, размеренным, правильным, предсказуемым, со всеми вытекающими.[/quote
Не англ, мне кажутся ваши посты печальными. Сдаетеся мне, не очень вы любите вашего мужчину. Извините, если обидела(. Кстати, автор наша права во много. !]
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, какая же вы злая, неудивительно, что вы не можете найти друзей. А вообще, похоже на троллинг ИМХО
Единственное, что я вам посоветую от всей души, Автор, действитекльно не выходить замуж за европейца. Дазже жизнь с моим бедным философом была в миллион раз круче, чем с красавцем-кораблевладельцем. Хотя и он был не типиш немец. Но он очень старался)). А я люблю людей, которые к жизни относятся как к ИГРЕ. И все им интересно и в кайф. Это -русские мужчины. Они как дети до старости. Глаза горят( если жена не гнобит), куча друзей, и ШУТКИ. Приколы. То, что не хватало мне с немцем. Хотя он старался)). Но шутить должна душа, а не мозг. Иногда я его доводила до белого каления, чтобы вытащить из него подлинные эмоции.
Annabelle
[quote="Автор"]Мне нравится, то, как здесь разворачиваются события. Вот тема уже плавно переплыла в общение русских домохозяек, проживающих в европе....эти ваши разговоры о немецко-английских мужиках навевают такую тоску, что в который раз убеждаешься, что не стоит выходить замуж за европейцев. Иначе жизнь твоя грозит превратиться в скучное плаванье по течению жизни. Собаку не заведи - она воняет, ребенка заведи - уже пора стать оседлым, завел ребенка - купи дом....все живут по написанному сценарию....и это так уныло, тошнит аж[/q
Автор, возвращайтесь домой. Я уже сказала моё мнение по этому вопросу.
Автор, возвращайтесь домой. Я уже сказала моё мнение по этому вопросу.
Гость
Сообщение было удалено
Это от жизни там!(((. Наша автор вообще-то умница и глаз у нее алмаз. Умным и ироничным людям я готова простить все)
Гость
Doutzen
Сообщение было удалено
Не,ну я всё понимаю,но зачем так откровенно хаять образ жизни других?Все мы разные,у всех разные стремления,мечты,цели.Что есть хорошо для одного,может быть плохо для другого.Для одних счастье быть домохозяйкой в уединённом тихом домике,для других в активной социальной жизни.Ну скучно тебе в европейцами- встречайся с русскими,не кто ж не держит:))) Вроде Автор красивая девушка,не глупая, а столько злости. Действительно, лушче пусть домой едет,если это жизнь в Лондоне так действует.
так
1,5 года жила в Лондоне супер город, прекрасные луди, единственныи минус - погода.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дааа я злой тролль из пещеры, если ещё раз зайдешь сюда и напишешь что-нибудь на этом форуме, то я на тебя порчу наведу!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вы все достали меня просто уже) Скоро откровенно матами крыть начну)
Гость
Блин, почитаешь вас и поразишься, какие русские тетки могут быть расчетливыми, все считают и перечисляют assets своих мужчин.
Не англ
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вас это абслютно не интересует, то извините. Просто тут прозвучал призыв возвращаться на родину из-за того, что в 25 годам там приберут к рукам весь приемлемый материал и вы останетесь как бы "ни с чем". Мне было немного странно слышать такой аргумент, поэтому я, не подумав, брякнула, что если с кем-то связываться серьезно, то уж не с русским, а с европейцем, который в силу законов и воспитания не сможет просто так уйти от ответственности - его сразу за шкирку и в суд. Вспомните случае Бориса Беккера в той же Англии:)
Стоит ли в наше время заводить семью ВООБЩЕ - большой вопрос. Но уж если на такое решаться, то только там, где вас и ваших детей защитит закон, а не пустая надежда на пожизненную щедрость и порядочность партнера, ничем не гарантированную.
Так что еще раз извиняюсЕ.
Стоит ли в наше время заводить семью ВООБЩЕ - большой вопрос. Но уж если на такое решаться, то только там, где вас и ваших детей защитит закон, а не пустая надежда на пожизненную щедрость и порядочность партнера, ничем не гарантированную.
Так что еще раз извиняюсЕ.
Автор
Да что вы церемонитесь все с этой узколобой, ограниченной истеричкой. Без автора тут даже интереснее.
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
Но замужество - это не игра, а ответственность и обязательства. Все эти интересные, прикольные, чувственные разных национальностей, с которыми как бы не скучно и легко, имеют одну общую черту - безответственность и эмоциональная разболтанность. Слава Богу среди немцев и англичан это порицается.
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
Разумеется, она во многом права, поэтому ей и кажется тамошняя жизнь серой и однообразной. Это отличительный признак стран с относительно стабильной политикой, экономикой и социальной сферой. Но именно в таких условиях Роулинг, бедная мать-одиночка с детьми, попавшая на так называемое "дно", смогла найти время написать книгу, которую сегодня весь мир читают больше, чем Библию. Без социальной защиты ей бы это вряд ли удалось.
Марлон Брандо
Автор, ты - злобное УГ. Тебе везде будет уныло. Потому что мир отзеркаливает тебе только то, что ты излучаешь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А меня поражает, когда русские тетки, пожив пару лет в европе, начинают вставлять в русскую речь английские слова, отчаянно пытаясь косить под "местных"
Автор
Не англ
Сообщение было удалено
Я не знаю, что у них тут порицается, но все ночные заведения кишат ищущими приключений на свою ж 30-40-летними бритишами
Автор
Марлон Брандо
Сообщение было удалено
Похоже на Мерилин...это не вы?)
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Уберите свой ник, вы не автор.
Ну то-то я вижу, как тут интересно.
Ну то-то я вижу, как тут интересно.
Не англ
Автор
Сообщение было удалено
Да какие там могут быть приключения? Ну, поизвращался пару часов, использовав соответствующее оборудование, заплатил, пошел домой. Всё организовано, предсказуемо и под контролем.
А вот влюбиться - это да, это действительно приключение на свою задницу.
А вот влюбиться - это да, это действительно приключение на свою задницу.
Гость
Автор, а у вас с таким характером в Казахстане друзья-то есть? Может, не в Англии дело?
Гость
kjjhfjdhud
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
+10000000!!!!!
Murmura
Прогноз. Через год данная особь будет зависать на русскоязычных иммигрантских форумах, лихорадочно выискивая способ остаться в стране... Это , правда, позитивный прогноз, если хватит ума освоить язык. А то преподавателя мы не понимаем, зато шутки тупые :)
козерог
Автор, тебя интересно читать: ты умненькая, гладкая грамотная и складная речь. Если заведешь блог на ЖЖ - дай ссылку. Там, по крайней мере, можно фильтровать читателей.
Привет, Murmura
Лучше пусть Murmura заведет ЖЖ, вот у кого всегда интересные, умные мысли и неповторимый стиль письма. Жаль, не часто приходится читать ее на форуме.
München
Да, присоединяюсь! Мурмура, очень рада вас видеть, что-то вас давненько на форуме не было! Если честно, то читала всю ветку, ожидая найти коммент от вас
Вика
Поживите в Лондоне года 2, потом уезжать не захотите) Съездите домой через годик например на месяц. В конце месяца будете уже бежать на самолет)
Главное, живите полноценной жизнью в Лондоне, а не мыслями о доме.
Главное, живите полноценной жизнью в Лондоне, а не мыслями о доме.
козерог
Привет, Murmura
Сообщение было удалено
а кто это, мурмура?
впервые встречаю этот ник...
впервые встречаю этот ник...
Предыдущая тема