Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Я вам опишу того, с кем познакомилась в клубе). Внешность- как родной брат Бен Аффлека. реально красивый парень. Не качок. мы с ним вместе играли в бич-воллейболл. Просто спортивный. Работал проект-менеджером на знаменитой немецкой фирме. Ошивался по полгода в Америке.Планировал там фабрики этой фирмы. Так,дальше. Жили в берлине. Квартира 180 м. Плата- около 1200Е.теплая плата. При этом он вначале так выжидательно на меня посматривал, что я перейму половину. На что я сказала твердое "нет", потому что русские девушки попалам не платят. Был бы он студент- я,конечно,бы, платила. Но с его зрплатой даже думать об этом не хотела. Всякие там телефоны-милифоны платил он. Еду покупалая, если шла сама. А если закупались- он. всякие танцы, рестораны- он. Одежду покупала я сама себе. Иногда он вдруг подкидывал где-то по 500-1000 Е. Вдруг он решал, что на уик-энде мы летим в Венецию. Или Истамбул. Платил все он. Хотел,хитрый, чтоб я забеременела и тогда мы поженились ( потому что видел,гад, что у меня месячные пляшут и боялся, что я не забеременею). Тогда мы бы поженелись и он купил бы дом. Думаю, без бассейна)). Еще у него была своя кв-ра, в которпой он какое-то время не имел права жить и сдавал. А еще он строил с другом в Бомбее джонку. Но эта отдельная история. Простой рабочий парень. Так нафига мне миллионер?
Джонка-это стариный китайский корабль. Как он подписался на эту авантюру- ума не приложу. Но он со мной вообще изменился. Я- большя пофигистка. А это заразительно. И ему хотелось стать таким же). Корабль они строили в Бомбее,потому что там дешево. Сильно я про корабль .честно скажу, и не знала. Знала, что когда достроят, пустят его в Карибик и будут брать по 40 тыс. долларов за плавание. Со всех вместе. Т.е. будут его сдавать. И все это речь, заметим, о простом немецком´выучившемся головастом парне. Там ,конечно,куча кредитов. Тайные проекты, на что он не имел права. Работа. И уверенность в себе.
Нет,он бы допустил))). Но он сам вырос в доме. В простой восточно-немецкой деревне. Плюс- дом хорошее вложение капитала. Вообще-то, цифры его я знала плохо.
Вообще-то я,как коза, не алчная. Козы довольствуются малым. Т.е. мне не нужны брендовые тряпки, но,если я пошла в магазин и хочу купить юбку, то деньги у меня на нее должны быть. И,видя мою неалчность, мужчины всегда хорошо раскошелевались. Но подтолкнуть нужно по-любому. Любого.
Завершающий камешек во мозаике портрета этого парня. Без него вся картина рассыпается.
А так нормальное разделение расходов, это ему такая квартира нужна, а не вам, пусть сам и платит. И путешествия тоже. Это же он решил, что вы едете в Стамбул или Венецию, пусть и раскошеливается. Вы можт вообще в другое место хотите поехать и, главное, без него, свое время и личное пространство на него тратите. Они же все к себе привязать хотят, что б мы не убежали.
Не англ
[1365723331]
Doutzen
Сообщение было удалено
Как вложение капитала квартира лучше, ликвиднее, ее можно всегда сдать, квартплаты постоянно растут, а дом не всегда легко продать, особенно старше 15 лет. Так что я думаю, что дом он хотел скорее для ребенка. Кто ребенком открывал дверь и выбегал в сад или лес, плохо представляет себе детство в квартире, где нельзя ни играть, ни кричать, ни бегать, чтобы нервные соседи не жаловались.
Ну в принципе, да. Он-овен. Они все сами лучше всех знают и планируют. так что я пользовалась тем, что давали. Но он был просто нереально красив. Из-за этого я пропустила более лучшие варианты(. Но я смотрела на него и таяла. Моя душа). И,наверное,это правильно. Приезжала моя подруга из Москвы, любовница ооооченъ богатого человека и очень некрасивого. Стояла в моей квартире ,которая обставлена была никак. Ну,это типичный берлинский стиль). Но- огромная. Стояла и говорила:" Молодец ты, машка, окружила себя краивыми вещами, красивыми людьми". И была в ее словах горечь. Пока это возможно,пока человек не голодает- нужно делать то, что ДУШЕ приятно. Я в этом убеждена на миллион процентов. И на всех углах кричу. как говорится в одной знаменитой книжке:" А душа не больше ли тела?"
Да,точно. У них в доме жила овчарка. А в большой квартире он не хотел заводить собаку. Говорил, что будет мучаться. (Он,наверное, думал, что бывают только овчарки?)) Но у нас жил дико наглый кролик. И квартиры ему хватало.
fly*
[2819235674]
я тоже живу здесь... и зачем привирать ? среди англичанок ПОЛНО красивых девченок, а каких стильных..а как они на каблуках ходят..тут на меня и без каблуков пялятся..может у тебя мина всегда кислая ?! ))) погода да меняется часто,но зато снега практически нет, слякоти тоже никогда не бывает.. и вообще здесь очень весело.. и англичане очень приветливые и подружиться с ними легко..ты просто не хочешь раскрыться.. короче учи язык.
Автор
[903136137]
fly*
Сообщение было удалено
Я видела как они на каблуках ходят...на НГ на улицах...по другим случаям они не надевают каблуков) Так вот мы с моим МЧ ржали остановиться не могли...
Автор
[903136137]
Эти их любимые утягивающие платья...ненаю как они называются...ну которые такие плотные и как полностью на резинке) Жиры свои стянут в кучу (как они только дышат в них), каблуки понапяливают (ещё самые дешевые туфли покупают, у которых колодка никакая)...и идут прихрамывая...мало того что платье движения стесняет...а ещё и эти каблуки вдобавок...зрелище впечатляющее...
Автор
[903136137]
Doutzen
Сообщение было удалено
Блин, а я алчная...и всегда жажду мужчин на что-нибудь раскрутить....
А куда в итоге делся этот ваш идеальный "кораблевладелец"?)
Не англ
[1365723331]
Doutzen
Сообщение было удалено
Кролик не лает и ему действительно хватает квартиры, в отличие от кота, которым будет пахнуть вся лестница. В нашем городе найти нормальную съемную квартиру с собакой, кошкой или детьми практически нереально - не сдают, и всё. В Берлине народ более либеральный, но большим собакам в городе и впрямь не место, им нужно много бегать каждый день, много места, иначе злыми могут стать.
У англичан отношение к домашним животным, наверное, вообще другое.
Не англ
[1365723331]
Doutzen
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила: пока ты молод. Моей душе было приятнее всего быть одной (я - Рак). Но меня купили - другого слова не найдешь. Больше всего дорожила своей свободой (встречаюсь с кем хочу, никому не принадлежу, ни с кем не считаюсь) и готова была ее отдать только за очень высокую цену. Попробовала годик... вроде ничего, всё устраивает, можно так и на всю оставшуюся жизнь оставить, в конце концов мы оба стареем потихоньку.
Ваш, конечно, понимал, что в 36 лет пора поторапливаться... потом стать отцом будет намного труднее психологически. Ведь как только появляется ребенок, все ценности резко меняются √ и прощай, корабль, прощай большой город и авантюризм, сразу становишься оседлым, послушным, размеренным, правильным, предсказуемым, со всеми вытекающими.
Автор
[903136137]
Мне нравится, то, как здесь разворачиваются события. Вот тема уже плавно переплыла в общение русских домохозяек, проживающих в европе....эти ваши разговоры о немецко-английских мужиках навевают такую тоску, что в который раз убеждаешься, что не стоит выходить замуж за европейцев. Иначе жизнь твоя грозит превратиться в скучное плаванье по течению жизни. Собаку не заведи - она воняет, ребенка заведи - уже пора стать оседлым, завел ребенка - купи дом....все живут по написанному сценарию....и это так уныло, тошнит аж
МЧ 25 лет
[1534191135]
Брат из Москвы, учившийся в спецшколе с углубленным изучением англ.яз., служил 1,5 года на Тихоокеанском флоте, в экипаже из 300 человек из Москвы был еще один парень, выпускник Ин.яза, служил с братом в одном помещении. Совершенствовали понимание речи. До службы на корабле полгода в учебке, жил в казарме. Москвичей нигде не любят. Вполне реально выбросить человека за борт, когда хватятся, будет поздно. Брат писал "Очень хочется кому-нибудь что-нибудь сломать, но терплю, чтобы вернуться домой вовремя и не попасть на дизель". Дизель - дисциплинарный батальон наподобие тюрьмы. В РФ их 2 - в Нижегородской обл. и под Читой. Срок пребывания - до 2 лет.
Nanna
[2980880824]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,
Вы абсолютно правы, но семейная жизнь в принципе достаточно скучное занятие, ограничивает свободу, прибавляет обязанностей и ответственности. И терпеть все это можно только при наличии большой любви. Я вообще-то за позднее замужество, чем позже, тем больше вероятность, что брак удет удачным :).
Не думаю, что брак с русским - это такое бесконечное приключение по сревнению с браком с европейцем.
Какая ты злая, автор). Разве все,что я написала похоже на скучную жизнь? Кораблевладельца я ,кстати, бросила. Нашла бедного философа. И влипла в большую авантюру, которая длится уже 6 лет.)
[quote="Не англ"]Я бы еще добавила: пока ты молод. Моей душе было приятнее всего быть одной (я - Рак). Но меня купили - другого слова не найдешь. Больше всего дорожила своей свободой (встречаюсь с кем хочу, никому не принадлежу, ни с кем не считаюсь) и готова была ее отдать только за очень высокую цену. Попробовала годик... вроде ничего, всё устраивает, можно так и на всю оставшуюся жизнь оставить, в конце концов мы оба стареем потихоньку.
Ваш, конечно, понимал, что в 36 лет пора поторапливаться... потом стать отцом будет намного труднее психологически. Ведь как только появляется ребенок, все ценности резко меняются ? и прощай, корабль, прощай большой город и авантюризм, сразу становишься оседлым, послушным, размеренным, правильным, предсказуемым, со всеми вытекающими.[/quote
Не англ, мне кажутся ваши посты печальными. Сдаетеся мне, не очень вы любите вашего мужчину. Извините, если обидела(. Кстати, автор наша права во много. !]
Единственное, что я вам посоветую от всей души, Автор, действитекльно не выходить замуж за европейца. Дазже жизнь с моим бедным философом была в миллион раз круче, чем с красавцем-кораблевладельцем. Хотя и он был не типиш немец. Но он очень старался)). А я люблю людей, которые к жизни относятся как к ИГРЕ. И все им интересно и в кайф. Это -русские мужчины. Они как дети до старости. Глаза горят( если жена не гнобит), куча друзей, и ШУТКИ. Приколы. То, что не хватало мне с немцем. Хотя он старался)). Но шутить должна душа, а не мозг. Иногда я его доводила до белого каления, чтобы вытащить из него подлинные эмоции.
Annabelle
[1699440318]
[quote="Автор"]Мне нравится, то, как здесь разворачиваются события. Вот тема уже плавно переплыла в общение русских домохозяек, проживающих в европе....эти ваши разговоры о немецко-английских мужиках навевают такую тоску, что в который раз убеждаешься, что не стоит выходить замуж за европейцев. Иначе жизнь твоя грозит превратиться в скучное плаванье по течению жизни. Собаку не заведи - она воняет, ребенка заведи - уже пора стать оседлым, завел ребенка - купи дом....все живут по написанному сценарию....и это так уныло, тошнит аж[/q
Автор, возвращайтесь домой. Я уже сказала моё мнение по этому вопросу.
Не,ну я всё понимаю,но зачем так откровенно хаять образ жизни других?Все мы разные,у всех разные стремления,мечты,цели.Что есть хорошо для одного,может быть плохо для другого.Для одних счастье быть домохозяйкой в уединённом тихом домике,для других в активной социальной жизни.Ну скучно тебе в европейцами- встречайся с русскими,не кто ж не держит:))) Вроде Автор красивая девушка,не глупая, а столько злости. Действительно, лушче пусть домой едет,если это жизнь в Лондоне так действует.
так
[446527893]
1,5 года жила в Лондоне супер город, прекрасные луди, единственныи минус - погода.
Автор
[903136137]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа я злой тролль из пещеры, если ещё раз зайдешь сюда и напишешь что-нибудь на этом форуме, то я на тебя порчу наведу!
Автор
[903136137]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы все достали меня просто уже) Скоро откровенно матами крыть начну)
Гость
[1538961305]
Блин, почитаешь вас и поразишься, какие русские тетки могут быть расчетливыми, все считают и перечисляют assets своих мужчин.
Не англ
[1365723331]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вас это абслютно не интересует, то извините. Просто тут прозвучал призыв возвращаться на родину из-за того, что в 25 годам там приберут к рукам весь приемлемый материал и вы останетесь как бы "ни с чем". Мне было немного странно слышать такой аргумент, поэтому я, не подумав, брякнула, что если с кем-то связываться серьезно, то уж не с русским, а с европейцем, который в силу законов и воспитания не сможет просто так уйти от ответственности - его сразу за шкирку и в суд. Вспомните случае Бориса Беккера в той же Англии:)
Стоит ли в наше время заводить семью ВООБЩЕ - большой вопрос. Но уж если на такое решаться, то только там, где вас и ваших детей защитит закон, а не пустая надежда на пожизненную щедрость и порядочность партнера, ничем не гарантированную.
Так что еще раз извиняюсЕ.
Автор
[1538961305]
Да что вы церемонитесь все с этой узколобой, ограниченной истеричкой. Без автора тут даже интереснее.
Не англ
[1365723331]
from Berlin
Сообщение было удалено
Но замужество - это не игра, а ответственность и обязательства. Все эти интересные, прикольные, чувственные разных национальностей, с которыми как бы не скучно и легко, имеют одну общую черту - безответственность и эмоциональная разболтанность. Слава Богу среди немцев и англичан это порицается.
Не англ
[1365723331]
from Berlin
Сообщение было удалено
Разумеется, она во многом права, поэтому ей и кажется тамошняя жизнь серой и однообразной. Это отличительный признак стран с относительно стабильной политикой, экономикой и социальной сферой. Но именно в таких условиях Роулинг, бедная мать-одиночка с детьми, попавшая на так называемое "дно", смогла найти время написать книгу, которую сегодня весь мир читают больше, чем Библию. Без социальной защиты ей бы это вряд ли удалось.
Марлон Брандо
[869092298]
Автор, ты - злобное УГ. Тебе везде будет уныло. Потому что мир отзеркаливает тебе только то, что ты излучаешь.
А меня поражает, когда русские тетки, пожив пару лет в европе, начинают вставлять в русскую речь английские слова, отчаянно пытаясь косить под "местных"
Автор
[903136137]
Не англ
Сообщение было удалено
Я не знаю, что у них тут порицается, но все ночные заведения кишат ищущими приключений на свою ж 30-40-летними бритишами
Автор
[903136137]
Марлон Брандо
Сообщение было удалено
Похоже на Мерилин...это не вы?)
Автор
[903136137]
Автор
Сообщение было удалено
Уберите свой ник, вы не автор.
Ну то-то я вижу, как тут интересно.
Не англ
[1365723331]
Автор
Сообщение было удалено
Да какие там могут быть приключения? Ну, поизвращался пару часов, использовав соответствующее оборудование, заплатил, пошел домой. Всё организовано, предсказуемо и под контролем.
А вот влюбиться - это да, это действительно приключение на свою задницу.
Гость
[1538961305]
Автор, а у вас с таким характером в Казахстане друзья-то есть? Может, не в Англии дело?
Гость
[526393684]
kjjhfjdhud
[248063183]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
+10000000!!!!!
Murmura
[4040714412]
Прогноз. Через год данная особь будет зависать на русскоязычных иммигрантских форумах, лихорадочно выискивая способ остаться в стране... Это , правда, позитивный прогноз, если хватит ума освоить язык. А то преподавателя мы не понимаем, зато шутки тупые :)
козерог
[2821488011]
Автор, тебя интересно читать: ты умненькая, гладкая грамотная и складная речь. Если заведешь блог на ЖЖ - дай ссылку. Там, по крайней мере, можно фильтровать читателей.
Привет, Murmura
[1538961305]
Лучше пусть Murmura заведет ЖЖ, вот у кого всегда интересные, умные мысли и неповторимый стиль письма. Жаль, не часто приходится читать ее на форуме.
München
[3099131493]
Да, присоединяюсь! Мурмура, очень рада вас видеть, что-то вас давненько на форуме не было! Если честно, то читала всю ветку, ожидая найти коммент от вас
Вика
[729191259]
Поживите в Лондоне года 2, потом уезжать не захотите) Съездите домой через годик например на месяц. В конце месяца будете уже бежать на самолет)
Главное, живите полноценной жизнью в Лондоне, а не мыслями о доме.