Гость
Статьи
Учусь в Лондоне. Хочу …

Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город

Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Гость
1 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Не англ
Murmura
Сообщение было удалено
Или:

Через год Автор выходит замуж за члена палаты лордов, а спустя месяц ее "тошнит жить по написанному сценарию":))

Если ее тошнит уже от вот этого:

"жизнь твоя грозит превратиться в скучное плаванье по течению жизни. Собаку не заведи - она воняет, ребенка заведи - уже пора стать оседлым, завел ребенка - купи дом....все живут по написанному сценарию....и это так уныло, тошнит аж"

, то что бы она делала на месте Дианы?
from Berlin
Ну как там наше казахстанское позорище?

Уже превращается в человека?
Марлен
Просмотрела форум по диагонали. Не пойму - автор из Иваново или из Казахстана?
Марлен
Фото автора насмешили. Полное отсутствие вкуса (одни золотые босоножки чего стоят))) В Москве полно таких провинциалок в Сохо по пятницам и в Облаках по четвергам. Правда, они все стройные. Про толстые ноги правильно заметили. И не важно чем набито Ваше галифе - жиром или мышцами. Искренне советую листать модные журналы, они должны помочь.
Dear Katie
Марлен
Сообщение было удалено
Босоножки ещё что по сравнением с перлами автора в стиле "Я пуп земли потому,что у меня стройные ноги и я ухоженная":)) "Вы все серые мыши мне завидуете" :))) Убийственная логика ТП.Давно так не смеялась
Murmura
Привет, Murmura
Сообщение было удалено
Не знала, что я знаменита:) Спасибо, что ждали, я редко сейчас заглядываю сюда... Для блога времени не хватает, как-нито заведу.

Я раскаиваюсь, грубо написала. Девушке могу посоветовать "внедряться" в английскую действительность и не растворяться в иммигрантской среде. Подсмотреть, чем занимаются те из аборигенов, которые ей интересны. Общество сегрегированное, если чувствуешь себя неуютно - попал "не в свой класс". Тогда надо прилагать усилия и продвигаться в зону комфорта. Начиная с вечеров и выходных. Заиметь хобби (я вот еще давно, когда была холостая:) повадилась ходить в однодневные походы по маршрутам Национального траста (это типа общества охраны памятников, но каких, черт подери, памятников!) - платишь за абонемент раз в год и допуск во многие красивые и интересные места бесплатный. Можно волонтером поработать. Вот и найдется интересный контингент и кругозор, глядишь, расширится... А стенать о том, что все плохо, торча в гетто и не видя настоящей жизни - велика доблесть
Марлен
так может мне кто-нибудь объяснить, почему автор вначале была из Иваново, а потом - из Казахстана?
Murmura
Ну, про каблуки и солидных мужчин тридцати лет:)) я комментировать не буду, а вот про образование имею что сказать. Автор вот так написала: "Здесь все по принципу "вот тебе лекция" делай с ней что хочешь, но будь готов сдать экзамен в конце курса".

Учиться нужно не так. Лекция - это от силы четверть того, что сдают на экзаменах. Остальное - самостоятельная работа со списком литературы. Разжевывать и складывать в рот готовые знания никто не станет. Да и на экзамене вопросы построены не на знании, а на умении уже само собой разумеющиеся знания применить. Ну, во всяком случае у меня в универе именно так преподавали (и это не в Лондоне). Кстати, на учебу уходит зверски много времени, иногда уже ничего не хотелось, ни фитнессов, ни прогулок, ни театров, ни ухажеров. Это абсолютно не похоже на советскую систему "от сессии до сессии живут студенты весело". И это эффективно, если нужен результат в виде специальности, а не бумажки аж из самого Лондону:)
München
Murmura, все ваши разумные предложения для автора, к сожалению, пропадут втуне. Какой национальный траст, какие памятники, нуявасумоляю! Автор писается кипятком от самой себя (уж извините за грубость)- неземной красавицы и великой умницы,- и искренне не может понять, как эти самовлюбленные павлины-англичане еще не упали к ее ногам с предложениями руки и сердца... Я тоже на таких нагляделась в свое время в Германии. Вульгарные девицы с каменными лицами, костерящие на чем свет стоит скучных уродов-немцев и Германию, что не мешает им с прямо-таки бульдожьей хваткой вцепиться в какого-нибудь бедного аборигена, лишь бы не выставили из страны.
München
Murmura, у меня к вам другой вопрос. Мы планируем с мужем недели на 2-3 съездить в Англию. Когда было бы в этом году лучшее время? Во время Олимпиады и королевских юбилев не хотелось бы и в то же время, хотелось бы, чтобы погода подходящая была. В мае там у вас ничего не намечается?
Murmura
Кстати, про Лондон... к которому я так же отношусь, как, живя в России, относилась к Москве. "Далеко, шумно и... нафиг":) Метро там жуткое, у нас метро не в пример чище, комфортнее и, главное, поезда по расписанию приходят! Единственное, ради чего туда стоит ездить из моей глухомани - театр (совмещая с редкими визитами в российское консульство, чтоб его...). Но ведь концерты отличные бывают во всех крупных городах, так что тут вместо Лондона возможен вариант Манчестера или Эдинбурга.

А так вообще сто лет Лондон не нужен, настоящая Англия осталась только в провинции.
Murmura
München
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше после Олимпиады и всяких торжеств, мне кажется, когда толпа рассосется... С погодой не угадать, бывают дожди по месяцу, а бывают просто райские деньки. Вчера вон почти весна была, аж скворцы распелись, удивительно было слушать про замерзающую Европу, а сегодня как подморозило. А вы в столицу планируете или совершить набег на окрестности? За три недели можно много чего повидать.
Murmura
München
Сообщение было удалено
Ну, я верю в людей:) Кроме того, налицо все симптомы культурного шока, а в этом кошмарном состоянии можно еще и не такой пурги нанести... Но это проходит, я уже много поумневших и повзрослевших людей встречала. Некоторые прямо на глазах менялись - сперва слезки и ужос-ужос, и не верят, когда говоришь, что вот засеки день на календаре, ровно через два года в этот день ты будешь сам(а) над собой-сегодняшней смеяться. А потом, если человек со здоровой сердцевиной, так все и получается...
München
Murmura
Сообщение было удалено
Спасибо! Значит лучше в конце августа-сентябре? Мы собираемся дней 5 в Лондоне провести и остальное время наиболее интересным замкам посвятить
München
Murmura
Сообщение было удалено
Вот сердцевины нормальной я у автора не заметила. Но, может я и несправедлива
Murmura
München
Сообщение было удалено
Ну, по плотности замков на квадратный метр Нортумберленд бьет все рекорды:) Если решитесь добраться до Севера, до Озерного края или Шотландии, может, я вам и подскажу чего... Август, пожалуй, лучшее время, в сентябре дожди зарядят. Но вот в прошлом году в середине сентября вообще тропики были...
Автор, я же говорила вам... То, на что вам достаточно было 1 месяца, люди не видят и через 20 лет. Они живут в своем русском мире, с русским телевидением, русским форумом, друзьями. Для них Англия ( Германия) -- декорация, фон. Но если все это русское окружение убрать и оставить как вас одну- то тогда ясна цена этоой западной пластмассовой жизни. Но они не собираются возвращаться, и тогда включаются механизмы защиты. Сознание, понимая, что ему сдесь жить, регистрирует плюсы. Опять-таки , снишодительно проехались по вашей внешности, оставшись инкогнито. Опять непонято с какой высоты поплевали)))
Про ваши ноги.., Форум, где идеальными параметрами являются ,беру свой рост, при 176- 50 кг весу)))). Хотя мой вес всегда был 6о кг и все кричали, что нужно пару кг набрать. Поэтому,вооруженные такими разнарядками, они думают, что имеют право осуждать ваши идеальные " ляжки"). При этом за экраном сидит или изможденная спортом диетами ( курящая) 40-летняя женщина, озлобленная на всех за поставленную планку и на себя, вынужденную висеть на ней, или толстая добродушная тетя с котлетой в зубах, ехидно понимающая, что "меня вы фиг достанете". Я чувствую себя виноватой, автор. Ведь это я тогда выложила эмеил, и вы последовали моему примеру. И тут же началось линчивание.
И еще. Заграницу защищает ,как оравили, еврейская эмиграция. Уж слишком много им платят из чувства вины, уж слишком сильно они хаят бывшую Родину, что и сами уже поверили в то, что говорят. Русский человек видит все сразу и старается вернуться.
как оравили- как правило
козерог
from Berlin
Сообщение было удалено
золотые слова!
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
from Berlin
Заграницу защищает ... еврейская эмиграция. Уж слишком много им платят из чувства вины, уж слишком сильно они хаят бывшую Родину, что и сами уже поверили в то, что говорят. Русский человек видит все сразу и старается вернуться.
Это, наверное, чисто берлинские (нью-йоркские) заморочки а ля "мы в Америку (Германию) не ходим". Кто 20 лет назад приехал, скажем, в центральную Баварию, тому русский мир и не снился. В этих городках и с немцем первые несколько лет толком разговаривать не будут, если его папа-мама тут не родились. В нашем городе вообще сателиты были запрещены (портят вид), какое русское ТВ? И ничего, "пластмассовая" жизнь вполне сносная - если учишься или занят чем-то серьезным: у тебя нет времени на чувственные ***-миси, тебе главное, чтобы никто не мешал.

Платят только старикам - не больше других стариков, а молодые работают или учатся, как Автор. Если хают родину, то за разгильдяйство, отсутствие порядка, точности, законности и нарушение границ личного пространства. Не только евреи любят порядок, размеренность, надежность, обстоятельность и очень не любят эмоциональной разнузданности, авантюризма, фамильярностей, нарушения своих границ и грубости. Есть много русских, которым это не скучно, и не надо никаких приключений, которых они на родине наелись по горло.
Феникс
from Berlin
Сообщение было удалено
Какая интересная интерпретация действительности. Оказывается, все женщины делятся ровно на 3 категории:

1. измождённая

2. с котлетой

3. Автор.

Вы СЕБЯ к какой категории из ваших больных фантазий относите?
Вы СЕБЯ к какой категории из ваших больных фантазий относите?[/quote]

И есть 4 категория. Достойный человек. Увидев фотографию автора, она не бросилась обсуждать , осуждать ее, а говорит по теме. И женщины там- разные, но главное- достойные. Что, неужели не понятно? Про чем тут я? что.мяса не хватило?
Феникс
from Berlin
Сообщение было удалено
И есть 4 категория. Достойный человек. Увидев фотографию автора, она не бросилась обсуждать , осуждать ее, а говорит по теме. И женщины там- разные, но главное- достойные. Что, неужели не понятно? Про чем тут я? что.мяса не хватило?

Достойные - это те, кто не говорит Автору о её проблемах? О её вульгарности, зашоренности и извращённом снобизме? А зачем тогда тема? Хвалить друг- дружку, как Кукушка и Петух, вы можете и в интимной переписке. Форум на то и существует, чтобы люди высказывали свои мнения - нравятся они вам или нет.
Феникс, ты что в обмороке? В теме были фотографии автора? Она просила ее обсудить? Или тут не нарыли их, которым тема до лампочки?
Dear Katie
from Berlin
Сообщение было удалено
Автор
Так. Чтобы разобраться с ситуацией по поводу моего внешнего вида. Для тех, кто видел, кто не видел, выложу фото на радикале и кину ссылку сюда. Не хотелось бы, чтобы люди, которые меня знают, заходя сюда, читали такие отзывы обо мне. Я не какая-то дешевая девица, коей меня тут описали
Как раз таки просила,если вы не помните.Теперь пусть не обижается.что есть люди,которым она не нравится.
Dear Katie
Сообщение было удалено
Это уже после того,как все без приглашения залезли в ***,покапались там и начали строчить всякую ***. А были такие, которые туда не полезли. И не верили той хрени. Тогда автор напряглась и дала эти ссылки. Про Англию не хотите для разнообразия побеседовать?
Привет
from Berlin
Сообщение было удалено
Это суждение абсолютно ложно. Те люди, которые не критикуют тут страну пребывания/проживания, как раз более адаптативны к окружающей среде и скорее всего, влились в общественную жизнь своего государства. Им не приходит в голову говорить "А вот у нас в России...", потому что Россия - это Россия, а Англия/Франция/Германия - это совсем другое, и если так хочется российского, путь домой всегда открыт.

Вот вы, девушка, в Берлине из последних сил живете этой пластмассовой жизнью? Заставляете себя, тайно проклиная все и вся? Ваша позиция вообще непонятна.
Привет
from Berlin
Сообщение было удалено
Так вы сама по этой причине подзадержались?)
Не англ
Феникс
Сообщение было удалено
Феникс
А зачем тогда тема? Форум на то и существует, чтобы люди высказывали свои мнения - нравятся они вам или нет.Хвалить друг- дружку, как Кукушка и Петух, вы можете и в интимной переписке.
ДА.

Достойный человек не будет так говорить о девушке, которую он не знает. О "зашоренности" и "снобизме" можно сделать вывод только в процессе долговременного личного общения.

Да, представьте себе, воспитанный человек не переходит на личности, а говорит по существу. Нравится/не нравится - это не конструктивная критика, и Автор нас об этом не спрашивала. Если нельзя сказать о человеке ничего хорошего, то лучше промолчать.

Автору здесь дали пару дельных советов, не переходя при этом на личности. Так что достойно себя вести можно даже и на русскоязычном форуме, если захотеть. На англоязычных форумах люди несколько раз подумают, прежде чем писать негатив.
Dear Katie
from Berlin
Сообщение было удалено
C удовольствием.Собираюсь туда на летних каникулах на языковые курсы,поэтому изучаю разную инфу в интернете.Однако на данной ветке полезной информации крайне мало,один негатив,гадости и колкости в адрес англичан,индийцев,литовцев и т.д..:( Всё же склоняюсь,что это субьективное мнение Автора.

А вы сами жили в Англии?Или только в Германии(исходя из ваших постов)?
Привет
Сообщение было удалено
Халё? Опять двадцать пять. ТЕМА ОБ АНГЛИИ. Для слепых, глухонемых и косящих. Не обо мне, не об внешности автора- об Англии. Вам есть что сказать по теме?
Dear Katie
Сообщение было удалено
Знаете что делает нормальный человек, если ему не нравится общество? Он уходит. Вы-мазохистка?
Dear Katie
Не англ
Сообщение было удалено
Как раз таки Автор тут только и делала,что переходила на личности.Всем людям,которые советовали ей сменить стиль она навешивала ярлыки злобных домохозяек и старух,которые ей завидуют.Вас же она назвала "скучной домохозяйкой,от образа жизни которой тошнит просто".Забыли?Прочитайте внимательно ветку.И как вы её ещё после этого защищаете?:))))

А вообще тут не во внешности дело.Просто Автор мерзкий человек.Пусть она будет 10 раз красавица и умница люди к ней тянутся не будут.
гость
Знаете что делает нормальный человек, если ему не нравится общество? Он уходит. Вы-мазохистка?

правильно, автору Англия поперек горла, тебе Германия, какого рожна там сидите? Мотайте домой в Россию!
Dear Katie
from Berlin
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что я здесь сижу?:))Я сию ветку начала читать вечером и только сегодня осилила все 18 страниц.).Вначале,кстати, было много отзывов от адекватных людей,живущих в Англии,потом тему превратили в срач.
Не англ
Dear Katie
Сообщение было удалено
Dear Katie
Вас же она назвала "скучной домохозяйкой,от образа жизни которой тошнит просто".Забыли?Прочитайте внимательно ветку.И как вы её ещё после этого защищаете?:))))
Возможно. Но это не повод для нас отвечать тем же.

И что? Почему я должна на это вестить и отвечать в том же духе?

Я же знаю, что это всё это только по молодости и неопытности, и девушки, которых от подобного тошнит, потом после всех так горячо ими любимых приключений открывают слезные темы в рубрике "Мы и мужчины". Но тема-то не об этом.
Dear Katie
Dear Katie
Сообщение было удалено
И,кстати,сидите здесь как раз вы,и всю ветку на протяжении 18!!! страниц обливаете грязью противников Автора:))Так что мазохистка скорее всего вы:))
козерог
from Berlin
Сообщение было удалено
я хочу. Мне очень интересна эта страна, как впрочем и другие. И интересно именно из первоисточника услышать мнение.
гость
Сообщение было удалено
Десант ваших здесь уже приземлялся. Вас забыли?
козерог
Сообщение было удалено
озерог,здесь про страну иуже не будет). Тут уже просто легкий кайф отстреливаться от троллей)
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
Про Шотландию хотим. Особенно про Bank of Scottland и почему он надежнее других. Про недвижимость тоже хотим.

Вчера передачу про королеву смотрела - 85 лет тетке, прекрасно сохранилась, Вот он, эталон для женщин. Все-таки монархия стране нужна, хотя бы для этого того. Меняются политики, а традиционный эталон остается тем же.
Dear Katie
Не англ
Сообщение было удалено
По молодости может тошнить от могого,но это не дает право оскорблять людей,которые дружелюбно настроены.Это говорит об элементарном отсутствии воспитания и чувства такта.И возраст тут не причем.

В общем,удаляюсь,господа.Про Англию здесь видимо уже забыли.

зы Надеюсь,что вы правы и девушка действительно перерастет.
.И,кстати,сидите здесь как раз вы,и всю ветку на протяжении 18!!! страниц обливаете грязью противников Автора:))Так что мазохистка скорее всего вы:))[/quote]

Не только, глазастая вы наша, не только. Еще много чего рассказала из личного опыта. Но глазки ваши, старческие, все пропустили.
Dear Katie
from Berlin
Сообщение было удалено
Не только, глазастая вы наша, не только. Еще много чего рассказала из личного опыта. Но глазки ваши, старческие, все пропустили.

Если у человека отличная точка зрения от вашей,совсем не значит,что он стар=)))))Я студентка,мне 21 год,если что.Хотя мой возраст к жизни в Англии совсем не относится.
Привет
from Berlin
Сообщение было удалено
А что ж ты тогда на евреев и прочих эмигрантов, уважающих свою новую стану ополчилась? Об Англии же тема. Ты об Англии на последних 10 страницах и слова не сказала.
Привет
Берлин. Ты объясни, если все в Европе такое ненастоящее, пластмассовое, недружелюбное, нерусское, то что ты там мучаешься? Или ты тоже из Иванова пишешь о своем прошлом опыте программы Aupair?
Murmura
козерог
Сообщение было удалено
А что вы хотите узнать, например? Но я малость предвзятый источник, мне в Англии хорошо (и в России было хорошо, и даже в СССР). Я только не понимаю смысла в теме об Англии вывешивать фотоснимки - показать, что такие ножки слишком хороши для Харродса? Хотя я по-прежнему подозреваю, что данная тема - самолечение от культурного шока. Плавали, знаем.
.А что вы хотите узнать, например? Но я малость предвзятый источник, мне в Англии хорошо (и в России было хорошо, и даже в СССР). Я только не понимаю смысла в теме об Англии вывешивать фотоснимки - показать, что такие ножки слишком хороши для Харродса? Хотя я по-прежнему подозреваю, что данная тема - самолечение от культурного шока. Плавали, знаем.[/quote]

Murmura,ты все-таки беспроссветно глупа. Хронология была такая. Видими эти ноги будут сниться тебе до конца дней твоих. АВТОР ДАЛА email. Все залезли в *** и, выловив, фотографии автора, начали ее хаять. На многих страницах. Были те, кто не снмог поссмотреть там эти фотографии. Но засомневались, что автор такой уж явный урод. И для них автор скинула уже отдельно фотки. , счастливица вы наша английская, подойдите к зеркалиу и порадуйтесь, что ты такая красавица. На ноги свои порадуйся. И оставь уже 20-летнюю девчонку в покое.