Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Чего там особо надежного? Сперва их государство за уши вытянуло, потом и этого стало мало, пришлось триста с хвостом отделений RBS Сантандеру продавать (ага, Испании, которая на ладан дышит), теперь дядю Федора Гудвина (не великого и не ужасного) королева лишила рыцарского титула....
Надежных банков сейчас нет нигде, имхо...
Про королеву... Забавно смотреть, как старушки под нее косят - костюмчики, шляпки, сумки... а если еще и старичок рядом баскетбольного росточка - прямо копируют:)
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
То Murmura: Я, конечно, хочу все и побольше, но, думаю, что лучше не разбрасываться и ограничиться пределами Англиии. Пока я планировала сделать самой северной точкой нашей поездки замок Бамбург, ну в той же Нортумбрии еще "захватим" Элнвик... Или мы много потеряем, если не "заглянем" в Шотландию или хотя бы в Эдинбург? Сколько, кстати, примерно стоит вход в замки? Вопрос еды тоже важен, примерно, сколько стоит ужин на двоих в среднем ресторане(не забегаловке, но и не люкс), сколько, например, вы тратите, когда выходите с мужем поужинать? Принято ли у англичан заказывать только одно основное блюдо или там, как во Франции чаще всего берут, как минимум, три смены блюд?
Не знала, что Нортумбрия "чемпион" по замкам. Почему-то всегда думала, что основная масса наиболее интересных замков в южной Англии расположена...
В Озерном крае (сразу вспоминаю Элизабет Беннет и как она планировала путешествие в Озерный край) есть замки или там только на природу полюбоваться можно? Я не против природы, если что, но хочу в данном случае большей частью на средневековых замках сконцентрироваться, причем, чем "махровее" Средневековье, тем лучше...
Дорогая Murmura, я еще не занималась детально планировкой, я думаю, потом у меня возникнет просто масса вопросов, но боюсь, что, когда мне понадобится ваш совет, вы опять исчезните с этого форума. Боюсь показаться навязчивой, но вас как-то можно найти вне этого форума?
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
Кстати, как относятся англичане к монархии и аристократии? Наблюдается ли пиитет перед титулами? Как сами аристократы себя держат?
козерог
[2821488011]
Murmura
Сообщение было удалено
вот например, сын собирается в Лондон летом как турист. Что посоветуете посмотреть, где побывать, какую сумму с собой брать? Какая погода летом? Сезон дождей или сухо? Ну и всякие подобные подробности...
Murmura,ты все-таки беспроссветно глупа. Хронология была такая. Видими эти ноги будут сниться тебе до конца дней твоих. АВТОР ДАЛА email. Все залезли в *** и, выловив, фотографии автора, начали ее хаять. На многих страницах. Были те, кто не снмог поссмотреть там эти фотографии. Но засомневались, что автор такой уж явный урод. И для них автор скинула уже отдельно фотки. , счастливица вы наша английская, подойдите к зеркалиу и порадуйтесь, что ты такая красавица. На ноги свои порадуйся. И оставь уже 20-летнюю девчонку в покое.
ну ты вообще охренела, называть незнакомого и отписавшегося тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тему Англии тупым. Тем более Murmuru. Да тебе ее уровень ума, интеллекта и эрудиции и не снился (судя по всем твоим тут постам).
ну ты вообще охренела, называть незнакомого и отписавшегося тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тему Англии тупым. Тем более Murmuru. Да тебе ее уровень ума, интеллекта и эрудиции и не снился (судя по всем твоим тут постам).
Лимон, даже если захочу, то с двумя высшими образованиями тупой уже не буду. Если даже и делаю ошибки, то а) потому что часто пишу с телефона, б) вообще рада.,что помню русские буквы. А в остальном, прекрасная маркиза, посты мои живы и жизненны. А писать буклетные статьи - я не намерена. Может ли измена любви безмерной положить конец?... Ах, о чем это я.
München
[2243531903]
Limoncello
Сообщение было удалено
Мне кажется, на нее просто не нужно обращать внимания. Все уже успели сделать выводы о ее безмерной глупости и хамстве. А отвечать- так, только лить воду на ее мельницу
Да, слушайте открыв рот мурмур. Она сильно косит под Западную интеллигентку. Только не удержалась и обо. рала ноги русской девочки. Потому что все эти тетеньки из еврейской эмиграции красивых русских девушек ненавидят.И это знают все.
Да хоть три высших образования. Рамзан Кадыров вон тоже академик... Дело-то не в образовании, а в целом интеллигентности. Ведешь себя некрасиво и хабалисто.
Посты твои - лишь бы оскорбить несогласных с тобой и автором, по делу уже давно не писала.
До ног автора есть дело только тебе. Тут не внешность ее обсудили, а стиль и манеру поведения. И почему это в совокупности может смутить англичан. Да и не только англичан.
München
[2243531903]
from Berlin
Сообщение было удалено
Из Берлина заклинило на еврейской эмиграции. Налицо травма от общения с нежными дочерьми Рахили. За все время моего проживания в Германии (а это уже больше 10 лет) ни разу не соприкоснулась с представителями еврейской миграции. Мы живем с ними в параллельных мирах... Нет, вру, в консульстве пару раз видела. Закрадывается вопрос, где же живет и работает из Берлина, что бедные евреи ей так досадить умудрились?
Dear Katie
[1046379771]
Limoncello
Сообщение было удалено
Лимон,успокойся, не нужно ей отвечать,она только этого и добивается,провоцируя людей и переходя на личности.
Не англ
[1365723331]
Murmura
Сообщение было удалено
Всё относительно... В чулке же всё равно держать не будешь.
На финансовой неделе во Франкфурте сплошные англичане. У шотландского банка стенд был ничего так... в отличие от местных. Понятно, что это мало о чем говорит, но всё-таки.
Про королеву: когда молодая была, наверное, молодые под нее косили, сейчас бабули. Нормально.
"Прогноз. Через год данная особь будет зависать на русскоязычных иммигрантских форумах, лихорадочно выискивая способ остаться в стране."
"Фото автора насмешили. Полное отсутствие вкуса (одни золотые босоножки чего стоят))) В Москве полно таких провинциалок в Сохо по пятницам и в Облаках по четвергам. Правда, они все стройные. Про толстые ноги правильно заметили. И не важно чем набито Ваше галифе - жиром или мышцами."
Я думавот так скромно ,по-доброму и ,главное, по делу появилась здесь мура. Стиль "Доктора Хауса", которая изголялась здесь над внешностью автора на нескольких страницах. С помощъЮ подпевал вроде лимона.
Кровожадно расправившись с автором ветки, мура приняла обычный вид, поправила волосы и продолжила интеллигентную беседу.
Мне кажется, это вообще тролль. Будем ее игнорить)
Не англ
[1365723331]
from Berlin
Сообщение было удалено
Да ну?! ВСЕ тетеньки? И ВСЕ это знают?
Вот я тетенька из еврейской эмиграции, но первый раз такое слышу:))
Не англ
[1365723331]
Про недвижимость в Британии расскажет кто-нить? Только не про Уэльс.
Dear Katie
[1046379771]
Limoncello
Сообщение было удалено
Знаете,я тоже начинаю подозревать троллинг.Девушка ко всем цепляется уж слишком злобно и необоснованно.
А вы тоже учитесь в Европе,(насколько я помню из ветки)?В какой стране,если не секрет?Расскажите,пожалуйста,о трудностях вначале:)
Не англ
[1365723331]
München
Сообщение было удалено
Возможно, это были израильтяне. Берлин - не Дюссельдорф, конечно, но их там тоже хватает... некоторые действительно ведут себя не очень, думают, что Германия им чем-то должна.
Простите, мы знакомы накоротке? Не думаю, у меня в Берлине есть десяток знакомых из числа бывших соотечественников, но это вменяемый контингент. В таком тоне общайтесь со своим отражением в зеркале.
Смешная ты, нура. А главное- двуличная. Называть автора "данная особь" " будет зависать в поисках" ты можешь. А вот когда с тобою таким тоном- обижаешься.)
Ты сейчас пытаешься вернуться в леди. Только леди из леди не выходит. запомни это и не проколись где-нибудь еще.
München
[2243531903]
Dear Katie
Сообщение было удалено
Я не Лимончелло, но могу, если интересно, про свой опыт нем. универа рассказать (и опыт моих бывших сокурсников). Помимо первоначальных трудностей с языком (которые довольно быстро устраняются) трудно привыкнуть к тому, что здесь ты сам за себя отвечаешь, сам выбираешь предметы (в определенных рамках, конечно), сам делаешь план занятий. Вообще, каждый сам по себе, группы здесь не существует. В России тебя вели за ручку все пять лет - все расписано, как в школе, все те же люди все пять лет. Все в четко оговоренный срок. Здесь ты сам себе хозяин... Но самое интересное начинается во время написания диплома и выпускных экзаменов. За профессором нужно побегать и убедить, чтобы тебя взяли в свои дипломники, потом во время написания личные встречи нужно чуть ли не выпрашивать (любимый ответ: "все в рамках дипломного коллоквиума", где сидит еще 15-20 человек), на вопросы частый ответ: "делайте, как вы считаете нужным"... Нет, я не жалуюсь, я все хорошо написала и сдала, но это ТАКОЙ контраст с моим обучением дома!..Зато вырабатывается самостоятельность...
Кстати, если не читали очень советую почитать повесть К. Дойла "Торговый дом Гердлстон". Там помимо авантюрно-любовной линии очень хорошо описано обучение ГГ-я Тома в шотландском университете. Очень интересно
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
Мурмура, не обращайте на нее внимания, не пропадайте!
Мы, Михaил Вистицkий и Стaнислaв Бaрaнoв нaписaли эту пeсню для тoгo, чтoбы oтkрыть глaзa всeм нa прoисхoдящee в нaшeй стрaнe.
o нaс:
Михaил Вистицkий - 45 лeт. Служил в 34 oтдeльнoм рaзвeдывaтeльнoм бaтaльoнe в 3-eй рaзвeдывaтeльнo - дeсaнтнoй рoтe зaм.koм.взвoдa спeц рaзвeдkи. Тakиe рoты были приkoмaндирoвaны нa пoстoяннoй oснoвe с 1965 г. из сoстaвa вoйсk ВДВ и нaличиe их сkрывaлoсь для сoблюдeния дoгoвoрa с НAТo ╚ o пaритeтaх нaступaтeльный вoйсk спeцнaзнaчeния╩.
Стaнислaв Бaрaнoв - 40 лeт. Служил в 301-м пoлkу 242-й дивизии ВДВ.
Мы, Михaил Вистицkий и Стaнислaв Бaрaнoв нaписaли эту пeсню для тoгo, чтoбы oтkрыть глaзa всeм нa прoисхoдящee в нaшeй стрaнe.
o нaс:
Михaил Вистицkий - 45 лeт. Служил в 34 oтдeльнoм рaзвeдывaтeльнoм бaтaльoнe в 3-eй рaзвeдывaтeльнo - дeсaнтнoй рoтe зaм.koм.взвoдa спeц рaзвeдkи. Тakиe рoты были приkoмaндирoвaны нa пoстoяннoй oснoвe с 1965 г. из сoстaвa вoйсk ВДВ и нaличиe их сkрывaлoсь для сoблюдeния дoгoвoрa с НAТo ? o пaритeтaх нaступaтeльный вoйсk спeцнaзнaчeния?.
Стaнислaв Бaрaнoв - 40 лeт. Служил в 301-м пoлkу 242-й дивизии ВДВ.
Я создала ящик на яндексе murmura2012@yandeх.ru - напишите туда, познакомимся, дам настоящий адрес
Murmura
[4040714412]
München
Бамборо и Аник. У нас все слышится не так, как пишется:) Да, эти два самые посещаемые, но есть еще. Очень советую поместья Cragsidе и Wallington, а еще замок и аббатство на острове Линдисфарн (только надо учитывать расписание приливов и отливов). В Lake District есть пара замков, я была в Sizergh и в Muncaster (в Мункастере разводят сов, чуть ли не 50 видов, на них можно посмотреть, когда их полетать выпускают). Но там ооочень "махровые" старинные пейзажи, я тоже гоняюсь за аутентичными видами. Прогулки по горам, озера, фантастическая красотища.
На Севере замков больше, потому что тут много воевали - римляне с пиктами, христиане с викингами, англичане с шотландцами... и все друг с дружкой. Замки строили или на морском берегу, или на берегах рек (оборонительные - на южном берегу, наступательные - на северном, их очень мало), так вот тут аж два наступательных фортификационных памятника.
Вход в замки и поместья в пределах от 8 до 20 фунтов, если не ошибаюсь, там еще от наличия парков зависит.
Murmura
[4040714412]
München
Шотландия большая, там нужна хотя бы неделя для самого первого приближения, так что, наверное, Эдинбурга и Стирлинга (совсем рядом с Эдинбургом, грех не заехать) будет достаточно.
Рестораны среднего ценового уровня обходятся в 50-75 фунтов на двоих, это два блюда на нос и напитки (мы много не пьем:)). Не обязательно все время есть в ресторанах, бывают пабы с отличной кухней и буфетные, где платишь фиксированную сумму и берешь все без ограничения, особенно это касается азиатских заведений, и среди них очень приличные попадаются. Или карвери, где вам прямо от куска свежеприготовленного мяса отрезают порцию, а гарнир вы сами набираете, как в буфете. Там дешевле, можно в 20-25 уложиться.
Murmura
[4040714412]
München
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, не пропадаю... Полстраницы можно игнорировать смело, но ведь и тема пока что адекватно поддерживается:)
Murmura
[4040714412]
Не англ
Сообщение было удалено
Вот тут я пас... Муж выплатил моргидж за нашу конуру в позапрошлом году, до сих пор прыгает от счастья. Хотели пристройку делать, решили пока обождать, можно не уложиться в бюджет.
Строят мало, продажи вроде бы немного возросли, судя по табличкам возле домов. Цены упали сильно и больше не растут.
Может, вам на экспатские форумы заглянуть? Рупойнт, "понаехали", руслондон...
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
попыталась послать вам email, пишется "Недопустимый адрес Адрес murmura2012@yandeх.ru не существует или заблокирован"
Попробую завтра, может вы еще его не активировали
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura
Да, эти два самые посещаемые, но есть еще. Очень советую поместья Cragsidе и Wallington, а еще замок и аббатство на острове Линдисфарн (только надо учитывать расписание приливов и отливов). В Lake District есть пара замков, я была в Sizergh и в Muncaster (в Мункастере разводят сов, чуть ли не 50 видов, на них можно посмотреть, когда их полетать выпускают). Но там ооочень "махровые" старинные пейзажи, я тоже гоняюсь за аутентичными видами. Прогулки по горам, озера, фантастическая красотища.
На Севере замков больше, потому что тут много воевали - римляне с пиктами, христиане с викингами, англичане с шотландцами... и все друг с дружкой. Замки строили или на морском берегу, или на берегах рек (оборонительные - на южном берегу, наступательные - на северном, их очень мало), так вот тут аж два наступательных фортификационных памятника.
Да, я уже отвыкла от "извращенности" английского;-). В немецком читается все как пишется (ну почти)
Спасибо, рассмотрю поближе. Надеюсь, мы не будем а ля американские туристы "вся Европа за пять дней" нестись по Великобритании, но все равно придется выбирать только самое интересное. На о-в Линдисфарн (хотя я встречала упоминания о нем в худ. лит-ре, там, кажется, впервые высадились даны и поубивали бедных монахов?), мы, скорее всего, не поедем, но думаю, все-таки "заглянем" в Эдинбург. Или там, на этом острове что-то потрясающее? А что такое Стирлинг? Не нашла в поиске. Крепость?
Вы знаете на фото может и ляжки...но в реале я мечтала бы их иметь...как я уже говорила, у меня мальчишечья фигура, бедер вообще нет...и уж тем более ляжек...
Скажите мне лучше вот что...а ваш кораблестроитель и нынешний "бедный философ" кто по знаку зодиака?)
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
ДА, хорошие цены у вас там цены и это ведь далеко не Лондон! Мы с мужем примерно в 40 евро(+/-) укладываемся: два блюда, вода +вино, эспрессо, он берет дессерт...
А в пабах можно нормально поесть? Всегда думала, что там скорее только выпивка и, в лучшем случае, небольшая закуска (но я сужу по нескольким пабам (ирландским), в которых я была здесь)... Как называются буфетные по-английски?
Автор
[903136137]
Limoncello
Сообщение было удалено
Тут все тролли, кроме вас. Если это ветка троллей и вся информация тут ложная, какого вы тут, простите, вообще зависаете...Идите на ветку про мужчину-рака
Афина
[781847526]
За несколько дней одолела тему... Уууф. Было интересно со всем тем сравнить, что в бытность студенткой испытала, на разных территориях обитаючи ;) В принципе, по теме со многим согласна, бывала в оных краях по учёбе и как турист, но описано всё же чересчур мрачно, сгущены краски слишком, + автор упивается депрессией и сама себя накручивает бесперестанно... А главное, автор как личность меня выморозила дико, так что я решила, не жалея живота своего, отписаться во всей широте своей писательской души, ратующей за справедливость и гуманность ;))
So: Я в шоке. Автор - вульгарная колхозная и необразованная девица (стиль - кричащая безвкусица и провинция!!!; посты пересыпаны грамматическими и прочими ошибками всевозможного рода, не упоминала бы об этом, если бы автор со смехотворным пафосом не вещала о "наивысшем уровне" русского языка) с чрезмерно завышенным самомнением - типичный - клинический - случай того, что в интернетах зовётся комплексом БАгини, ТП, завышенным ЧСВ и прочим, всем известным. Автор смешна, истерична, нелепа, глупа, уверена в своем совершенстве при этом, не обладая ничем выдающимся (максимум - симпатична, но таких тысячи, и + вульгарна очень и + внешность сама по себе на любителя) - прямо хрестоматийный пример Багини.
Дряблые мышцы внутренней стороны бёдер и толстые ляжки видны невооружённым глазом, это всё, конечно, к теме не относится, но об этом был спор, и автор всех поливает грязью БЕСПРИЧИННО, так что не буду миндальничать и выскажусь ;))
Самое мерзкое, что автор всех и всё злостно и даже с ненавистью обсуждает в негативном ключе и об.сирает - как называется это качество?, гнилая?, не знаю, как определить его, но это всегда выдаёт непорядочность человека, думаю, все поняли, о чём я.
Афина (продолжение)
[781847526]
Ну и как с таким характером (и взглядом на мир) может быть что-то мило в принципе?.. Правильно тут писали, бревна в своём глазу автор не замечает.
Автор - ужасно неприятный и нехороший человек. Очень и очень удивило, что нашлись поддерживающие её во всем и те, кому понравилась она внешне. На мой взгляд, она обычная вульгарная деваха с хорошими природными данными, но не более того.
Понравились Доктор Хаус (стиль, ирония, содержание постов - блеск!) и Лимончелло :) Единственные адекватные люди :) Ну и я :D Peace! :)
Афина
[781847526]
Да, кстати, from Berlin и мне показалась троллем, причём она и автора подстёбывает и слишком уж лизоблюдничает, а автор и рада стараться, укатайка :D
Будьте проще, автор, и люди к вам потянутся, хотя зачем вам пакистанцы и литовцы, да?.. Казахи - они бахаче ;)
Murmura
[4040714412]
странно, адрес вроде открылся нормально. Попробуйте еще разок, а если не получится - через другой попробуем. Я завтра сюда загляну опять
Murmura
[4040714412]
München
Сообщение было удалено
Для буфетных, по-моему, названия нет (или я его не знаю:) - некоторые рестораны совмещают сервисы. А насчет пабов - есть на самом деле классные. Там в основном традиционные блюда, но качественно и вкусно приготовленные, даже тот же фиш & чипс может показаться шедевром:)
А sunday roast - ммммм...
Правда, потребовалось время на то, чтобы распробовать традиционную английскую еду. Если выбор есть, я предпочту, конечно, что-нибудь континентальное, но от английского стола нос воротить не стану:)
Цены у нас - да... кусачие :(
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
получилось:-)!
München
[2243531903]
München
Сообщение было удалено
А нет, и с другого адреса пришел ответ, что не отослалось:((. Наверное, нужно завтра попробовать
Murmura
[4040714412]
München
Сообщение было удалено
München
А что такое Стирлинг? Не нашла в поиске. Крепость?
Точно. Святые Эйдан и Катберт там "руководили". Но приперлись вороватые пенители морей и... того. Замок есть, он как будто вырастает из скалы, картинка наимахровейшего средневековья.
Стирлинг - это чуть западнее Эдинбурга. Замок там очень красивый, там многие фильмы снимали. При Стирлинге в 1297 году Уоллес победил англичан. Там в память о нем башня со смотровой площадкой, и даже якобы-меч, лично принадлежавший герою, выставлен (фиг! Я приглядывалась. Собран из двух разных клинков! Дурют нашего брата...) - но башня отличная.
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
Я вспомнила: муж моей подруги (француз) настолько намучался, бедолага, с английской едой, что его теперь туда никаким калачом не загонишь. А подруга хотела бы поехать...
Фиш & чипс-это просто жареная рыба с картошкой?
Murmura
[4040714412]
München
Сообщение было удалено
Ну да, треска или пикша. Никаких изысков. Француза понять можно:)))
Гость
[1941499278]
А я очень рада, что живу на Западе. Мне сразу здесь понравилось, сразу все сложилось. Да-да, я приехала в Германию по еврейской линии (антисемиты, ату ее ;) выгляжу, кстати, более по-славянски, нежели автор, что само по себе, ничего не значит, просто забавно!), мои родители тоже здесь. Они оба работают зубными врачами, открыли свою практику, их пациенты исключительно немцы. Я закончила здесь последний класс гимназии, поступила в университет, потом нашла работу в одной из фирм "большой четверки". У меня всегда складывались прекрасные отношения и с одноклассниками, и со студентами в университете, и с коллегами. Море друзей, разбросанных по всему миру. За мной всегда ухаживали молодые люди, хоть я и ходила в нормальной одежде безо всяких мини, шпилек и рюшек. Никогда ни от кого не скрывала, что у меня отец - еврей, никому из моих друзей-коллег-приятелей это не помешало. И замуж я вышла очень удачно за ровесника, немецкого юриста в н-ном поколении, у него прекрасная интеллигентная семья! Кстати, мои подруги-немки, швейцарки, австриячки очень хороши собой и замечательно одеваются. У автора тоже очень симпатичная внешность, но столько ложного пафоса... Как раз в прошлом году под Рождество я гостила у тетки мужа под Лондоном, и обратила внимание на обилие красивых девушек модельной внешности из разных стран в центре Лондона. Это и понятно, Лондон - финансовая столица Европы.