Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Гость
1 397 ответов
Последний —
Перейти
Murmura
Не англ
Сообщение было удалено
Чего там особо надежного? Сперва их государство за уши вытянуло, потом и этого стало мало, пришлось триста с хвостом отделений RBS Сантандеру продавать (ага, Испании, которая на ладан дышит), теперь дядю Федора Гудвина (не великого и не ужасного) королева лишила рыцарского титула....
Надежных банков сейчас нет нигде, имхо...
Про королеву... Забавно смотреть, как старушки под нее косят - костюмчики, шляпки, сумки... а если еще и старичок рядом баскетбольного росточка - прямо копируют:)
Надежных банков сейчас нет нигде, имхо...
Про королеву... Забавно смотреть, как старушки под нее косят - костюмчики, шляпки, сумки... а если еще и старичок рядом баскетбольного росточка - прямо копируют:)
München
Murmura
Сообщение было удалено
То Murmura: Я, конечно, хочу все и побольше, но, думаю, что лучше не разбрасываться и ограничиться пределами Англиии. Пока я планировала сделать самой северной точкой нашей поездки замок Бамбург, ну в той же Нортумбрии еще "захватим" Элнвик... Или мы много потеряем, если не "заглянем" в Шотландию или хотя бы в Эдинбург? Сколько, кстати, примерно стоит вход в замки? Вопрос еды тоже важен, примерно, сколько стоит ужин на двоих в среднем ресторане(не забегаловке, но и не люкс), сколько, например, вы тратите, когда выходите с мужем поужинать? Принято ли у англичан заказывать только одно основное блюдо или там, как во Франции чаще всего берут, как минимум, три смены блюд?
Не знала, что Нортумбрия "чемпион" по замкам. Почему-то всегда думала, что основная масса наиболее интересных замков в южной Англии расположена...
В Озерном крае (сразу вспоминаю Элизабет Беннет и как она планировала путешествие в Озерный край) есть замки или там только на природу полюбоваться можно? Я не против природы, если что, но хочу в данном случае большей частью на средневековых замках сконцентрироваться, причем, чем "махровее" Средневековье, тем лучше...
Дорогая Murmura, я еще не занималась детально планировкой, я думаю, потом у меня возникнет просто масса вопросов, но боюсь, что, когда мне понадобится ваш совет, вы опять исчезните с этого форума. Боюсь показаться навязчивой, но вас как-то можно найти вне этого форума?
Не знала, что Нортумбрия "чемпион" по замкам. Почему-то всегда думала, что основная масса наиболее интересных замков в южной Англии расположена...
В Озерном крае (сразу вспоминаю Элизабет Беннет и как она планировала путешествие в Озерный край) есть замки или там только на природу полюбоваться можно? Я не против природы, если что, но хочу в данном случае большей частью на средневековых замках сконцентрироваться, причем, чем "махровее" Средневековье, тем лучше...
Дорогая Murmura, я еще не занималась детально планировкой, я думаю, потом у меня возникнет просто масса вопросов, но боюсь, что, когда мне понадобится ваш совет, вы опять исчезните с этого форума. Боюсь показаться навязчивой, но вас как-то можно найти вне этого форума?
München
Murmura
Сообщение было удалено
Кстати, как относятся англичане к монархии и аристократии? Наблюдается ли пиитет перед титулами? Как сами аристократы себя держат?
козерог
Murmura
Сообщение было удалено
вот например, сын собирается в Лондон летом как турист. Что посоветуете посмотреть, где побывать, какую сумму с собой брать? Какая погода летом? Сезон дождей или сухо? Ну и всякие подобные подробности...
from Berlin
Сообщение было удалено
Murmura,ты все-таки беспроссветно глупа. Хронология была такая. Видими эти ноги будут сниться тебе до конца дней твоих. АВТОР ДАЛА email. Все залезли в *** и, выловив, фотографии автора, начали ее хаять. На многих страницах. Были те, кто не снмог поссмотреть там эти фотографии. Но засомневались, что автор такой уж явный урод. И для них автор скинула уже отдельно фотки. , счастливица вы наша английская, подойдите к зеркалиу и порадуйтесь, что ты такая красавица. На ноги свои порадуйся. И оставь уже 20-летнюю девчонку в покое.
ну ты вообще охренела, называть незнакомого и отписавшегося тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тему Англии тупым. Тем более Murmuru. Да тебе ее уровень ума, интеллекта и эрудиции и не снился (судя по всем твоим тут постам).
ну ты вообще охренела, называть незнакомого и отписавшегося тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тему Англии тупым. Тем более Murmuru. Да тебе ее уровень ума, интеллекта и эрудиции и не снился (судя по всем твоим тут постам).
Limoncello
Сообщение было удалено
смешно)
смешно)
"и отписавшегося тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тему Англии"
лежу)
лежу)
Хамло ты невежественное и истеричное, Берлин.
"уровень ума, интеллекта и эрудиции и не снился"
Лимон, даже если захочу, то с двумя высшими образованиями тупой уже не буду. Если даже и делаю ошибки, то а) потому что часто пишу с телефона, б) вообще рада.,что помню русские буквы. А в остальном, прекрасная маркиза, посты мои живы и жизненны. А писать буклетные статьи - я не намерена. Может ли измена любви безмерной положить конец?... Ах, о чем это я.
Лимон, даже если захочу, то с двумя высшими образованиями тупой уже не буду. Если даже и делаю ошибки, то а) потому что часто пишу с телефона, б) вообще рада.,что помню русские буквы. А в остальном, прекрасная маркиза, посты мои живы и жизненны. А писать буклетные статьи - я не намерена. Может ли измена любви безмерной положить конец?... Ах, о чем это я.
München
Limoncello
Сообщение было удалено
Мне кажется, на нее просто не нужно обращать внимания. Все уже успели сделать выводы о ее безмерной глупости и хамстве. А отвечать- так, только лить воду на ее мельницу
Лимон, твой десант уже улетел. И тебя оставили?(((
München
Сообщение было удалено
Да, слушайте открыв рот мурмур. Она сильно косит под Западную интеллигентку. Только не удержалась и обо. рала ноги русской девочки. Потому что все эти тетеньки из еврейской эмиграции красивых русских девушек ненавидят.И это знают все.
from Berlin
Сообщение было удалено
Да хоть три высших образования. Рамзан Кадыров вон тоже академик... Дело-то не в образовании, а в целом интеллигентности. Ведешь себя некрасиво и хабалисто.
Посты твои - лишь бы оскорбить несогласных с тобой и автором, по делу уже давно не писала.
До ног автора есть дело только тебе. Тут не внешность ее обсудили, а стиль и манеру поведения. И почему это в совокупности может смутить англичан. Да и не только англичан.
Посты твои - лишь бы оскорбить несогласных с тобой и автором, по делу уже давно не писала.
До ног автора есть дело только тебе. Тут не внешность ее обсудили, а стиль и манеру поведения. И почему это в совокупности может смутить англичан. Да и не только англичан.
München
from Berlin
Сообщение было удалено
Из Берлина заклинило на еврейской эмиграции. Налицо травма от общения с нежными дочерьми Рахили. За все время моего проживания в Германии (а это уже больше 10 лет) ни разу не соприкоснулась с представителями еврейской миграции. Мы живем с ними в параллельных мирах... Нет, вру, в консульстве пару раз видела. Закрадывается вопрос, где же живет и работает из Берлина, что бедные евреи ей так досадить умудрились?
Dear Katie
Limoncello
Сообщение было удалено
Лимон,успокойся, не нужно ей отвечать,она только этого и добивается,провоцируя людей и переходя на личности.
Не англ
Murmura
Сообщение было удалено
Всё относительно... В чулке же всё равно держать не будешь.
На финансовой неделе во Франкфурте сплошные англичане. У шотландского банка стенд был ничего так... в отличие от местных. Понятно, что это мало о чем говорит, но всё-таки.
Про королеву: когда молодая была, наверное, молодые под нее косили, сейчас бабули. Нормально.
На финансовой неделе во Франкфурте сплошные англичане. У шотландского банка стенд был ничего так... в отличие от местных. Понятно, что это мало о чем говорит, но всё-таки.
Про королеву: когда молодая была, наверное, молодые под нее косили, сейчас бабули. Нормально.
"Прогноз. Через год данная особь будет зависать на русскоязычных иммигрантских форумах, лихорадочно выискивая способ остаться в стране."
"Фото автора насмешили. Полное отсутствие вкуса (одни золотые босоножки чего стоят))) В Москве полно таких провинциалок в Сохо по пятницам и в Облаках по четвергам. Правда, они все стройные. Про толстые ноги правильно заметили. И не важно чем набито Ваше галифе - жиром или мышцами."
Я думавот так скромно ,по-доброму и ,главное, по делу появилась здесь мура. Стиль "Доктора Хауса", которая изголялась здесь над внешностью автора на нескольких страницах. С помощъЮ подпевал вроде лимона.
Кровожадно расправившись с автором ветки, мура приняла обычный вид, поправила волосы и продолжила интеллигентную беседу.
"Фото автора насмешили. Полное отсутствие вкуса (одни золотые босоножки чего стоят))) В Москве полно таких провинциалок в Сохо по пятницам и в Облаках по четвергам. Правда, они все стройные. Про толстые ноги правильно заметили. И не важно чем набито Ваше галифе - жиром или мышцами."
Я думавот так скромно ,по-доброму и ,главное, по делу появилась здесь мура. Стиль "Доктора Хауса", которая изголялась здесь над внешностью автора на нескольких страницах. С помощъЮ подпевал вроде лимона.
Кровожадно расправившись с автором ветки, мура приняла обычный вид, поправила волосы и продолжила интеллигентную беседу.
Dear Katie
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Мне кажется, это вообще тролль. Будем ее игнорить)
Мне кажется, это вообще тролль. Будем ее игнорить)
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
Да ну?! ВСЕ тетеньки? И ВСЕ это знают?
Вот я тетенька из еврейской эмиграции, но первый раз такое слышу:))
Вот я тетенька из еврейской эмиграции, но первый раз такое слышу:))
Не англ
Про недвижимость в Британии расскажет кто-нить? Только не про Уэльс.
Dear Katie
Limoncello
Сообщение было удалено
Знаете,я тоже начинаю подозревать троллинг.Девушка ко всем цепляется уж слишком злобно и необоснованно.
А вы тоже учитесь в Европе,(насколько я помню из ветки)?В какой стране,если не секрет?Расскажите,пожалуйста,о трудностях вначале:)
А вы тоже учитесь в Европе,(насколько я помню из ветки)?В какой стране,если не секрет?Расскажите,пожалуйста,о трудностях вначале:)
Не англ
München
Сообщение было удалено
Возможно, это были израильтяне. Берлин - не Дюссельдорф, конечно, но их там тоже хватает... некоторые действительно ведут себя не очень, думают, что Германия им чем-то должна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Murmura
from Berlin
Сообщение было удалено
Простите, мы знакомы накоротке? Не думаю, у меня в Берлине есть десяток знакомых из числа бывших соотечественников, но это вменяемый контингент. В таком тоне общайтесь со своим отражением в зеркале.
Murmura
Сообщение было удалено
Смешная ты, нура. А главное- двуличная. Называть автора "данная особь" " будет зависать в поисках" ты можешь. А вот когда с тобою таким тоном- обижаешься.)
Ты сейчас пытаешься вернуться в леди. Только леди из леди не выходит. запомни это и не проколись где-нибудь еще.
Ты сейчас пытаешься вернуться в леди. Только леди из леди не выходит. запомни это и не проколись где-нибудь еще.
München
Dear Katie
Сообщение было удалено
Я не Лимончелло, но могу, если интересно, про свой опыт нем. универа рассказать (и опыт моих бывших сокурсников). Помимо первоначальных трудностей с языком (которые довольно быстро устраняются) трудно привыкнуть к тому, что здесь ты сам за себя отвечаешь, сам выбираешь предметы (в определенных рамках, конечно), сам делаешь план занятий. Вообще, каждый сам по себе, группы здесь не существует. В России тебя вели за ручку все пять лет - все расписано, как в школе, все те же люди все пять лет. Все в четко оговоренный срок. Здесь ты сам себе хозяин... Но самое интересное начинается во время написания диплома и выпускных экзаменов. За профессором нужно побегать и убедить, чтобы тебя взяли в свои дипломники, потом во время написания личные встречи нужно чуть ли не выпрашивать (любимый ответ: "все в рамках дипломного коллоквиума", где сидит еще 15-20 человек), на вопросы частый ответ: "делайте, как вы считаете нужным"... Нет, я не жалуюсь, я все хорошо написала и сдала, но это ТАКОЙ контраст с моим обучением дома!..Зато вырабатывается самостоятельность...
Кстати, если не читали очень советую почитать повесть К. Дойла "Торговый дом Гердлстон". Там помимо авантюрно-любовной линии очень хорошо описано обучение ГГ-я Тома в шотландском университете. Очень интересно
Кстати, если не читали очень советую почитать повесть К. Дойла "Торговый дом Гердлстон". Там помимо авантюрно-любовной линии очень хорошо описано обучение ГГ-я Тома в шотландском университете. Очень интересно
München
Murmura
Сообщение было удалено
Мурмура, не обращайте на нее внимания, не пропадайте!
Непридуманные истории
ВДВшниkи прoтив Пy*инa
Зато здесь - "рай"! Коррупция, прогнившая власть, полное беззаконие, взятки!
Уже даже ВДВшниkи прoтив Пy*инa:
1. ВДВшниkи прoтив Пy*инa - http://www.youtube.com/watch?v=2aVlR_Oe3v0
Всeм здрaвствуйтe !
Мы, Михaил Вистицkий и Стaнислaв Бaрaнoв нaписaли эту пeсню для тoгo, чтoбы oтkрыть глaзa всeм нa прoисхoдящee в нaшeй стрaнe.
o нaс:
Михaил Вистицkий - 45 лeт. Служил в 34 oтдeльнoм рaзвeдывaтeльнoм бaтaльoнe в 3-eй рaзвeдывaтeльнo - дeсaнтнoй рoтe зaм.koм.взвoдa спeц рaзвeдkи. Тakиe рoты были приkoмaндирoвaны нa пoстoяннoй oснoвe с 1965 г. из сoстaвa вoйсk ВДВ и нaличиe их сkрывaлoсь для сoблюдeния дoгoвoрa с НAТo ╚ o пaритeтaх нaступaтeльный вoйсk спeцнaзнaчeния╩.
Стaнислaв Бaрaнoв - 40 лeт. Служил в 301-м пoлkу 242-й дивизии ВДВ.
Пeсню "CВOБOДЫ ДEСAHT" нaписaл Михaил пoслe митингa нa плoщaди Сaхapoвa буkвaльнo зa пoлчaсa. eщe стoльko жe ушлo нa koррekцию тekстa и пoдбoр музыkи. Всe слoжилoсь oт души. Слoвa сaми лoжились нa бумaгу.
Сeйчaс мы пoлучaeм пoддeржkу стoрoнниkoв нaшeгo движeния пoд лoзунгoм: ╚Я сkaжу Вaм прaвду !╩. Этo нaзвaниe kниги Прeдсeдaтeля Всeрoссийсkoгo Сoюзa oбщeствeнных oбъeдинeний вeтepaнoв дeсaнтных вoйсk "Coюз дeсaнтниkoв Poссии" Гeнepaлa-Пoлkoвниka, зaмeститeля Mинистpa oбopoны CCСP Bлaдислaвa Aлekсeeвичa Aчaлoвa.
Цeль нaшeгo движeния -- чeстныe выбopы и свoбoдa выбopa, свoбoдa oт лжи, лицeмeрия и фaльши, в oбщeм - свoбoдa сущeствoвaния.
Мы увeрeны, чтo нaшe выступлeниe 4 фeврaля пoмoжeт Вaм принять прaвильнoe рeшeниe o свoeй грaждaнсkoй пoзиции и прийти нa митинг нa Бoлoтнoй плoщaди.
Зaдaвaйтe любыe вoпрoсы -- мы oтkрыты для oбщeния.
Мы eсть в Facebooke и нa oднokлaссниkaх. Смoтритe нaшe интeрвью oт 2 фeврaля у нaс нa стрaницe.
p.s. будeм в дaльнeйшeм) блaгoдaрны тeм kтo пoмoжeт сдeлaть сaйт нaшeгo движeния
2. BДBшниkи прoтив Пy*инa - Пeрвoe выступлeниe в прямoм эфирe "Дoждя":
http://www.youtube.com/watch?v=dV-prXX1ZOw
http://tvrain.ru/news/vdvshniki_protiv_putina_pervoe_vystuplenie_v_pryamom_ef...
Всeм здрaвствуйтe !
Мы, Михaил Вистицkий и Стaнислaв Бaрaнoв нaписaли эту пeсню для тoгo, чтoбы oтkрыть глaзa всeм нa прoисхoдящee в нaшeй стрaнe.
o нaс:
Михaил Вистицkий - 45 лeт. Служил в 34 oтдeльнoм рaзвeдывaтeльнoм бaтaльoнe в 3-eй рaзвeдывaтeльнo - дeсaнтнoй рoтe зaм.koм.взвoдa спeц рaзвeдkи. Тakиe рoты были приkoмaндирoвaны нa пoстoяннoй oснoвe с 1965 г. из сoстaвa вoйсk ВДВ и нaличиe их сkрывaлoсь для сoблюдeния дoгoвoрa с НAТo ╚ o пaритeтaх нaступaтeльный вoйсk спeцнaзнaчeния╩.
Пeсню "CВOБOДЫ ДEСAHT" нaписaл Михaил пoслe митингa нa плoщaди Сaхapoвa буkвaльнo зa пoлчaсa. eщe стoльko жe ушлo нa koррekцию тekстa и пoдбoр музыkи. Всe слoжилoсь oт души. Слoвa сaми лoжились нa бумaгу.
Сeйчaс мы пoлучaeм пoддeржkу стoрoнниkoв нaшeгo движeния пoд лoзунгoм: ╚Я сkaжу Вaм прaвду !╩. Этo нaзвaниe kниги Прeдсeдaтeля Всeрoссийсkoгo Сoюзa oбщeствeнных oбъeдинeний вeтepaнoв дeсaнтных вoйсk "Coюз дeсaнтниkoв Poссии" Гeнepaлa-Пoлkoвниka, зaмeститeля Mинистpa oбopoны CCСP Bлaдислaвa Aлekсeeвичa Aчaлoвa.
Цeль нaшeгo движeния -- чeстныe выбopы и свoбoдa выбopa, свoбoдa oт лжи, лицeмeрия и фaльши, в oбщeм - свoбoдa сущeствoвaния.
Мы увeрeны, чтo нaшe выступлeниe 4 фeврaля пoмoжeт Вaм принять прaвильнoe рeшeниe o свoeй грaждaнсkoй пoзиции и прийти нa митинг нa Бoлoтнoй плoщaди.
Мы eсть в Facebooke и нa oднokлaссниkaх. Смoтритe нaшe интeрвью oт 2 фeврaля у нaс нa стрaницe.
p.s. будeм в дaльнeйшeм) блaгoдaрны тeм kтo пoмoжeт сдeлaть сaйт нaшeгo движeния
http://tvrain.ru/news/vdvshniki_protiv_putina_pervoe_vystuplenie_v_pryamom_ef...
ВДВшниkи прoтив Пy*инa!!!
Всeм здрaвствуйтe !
o нaс:
Михaил Вистицkий - 45 лeт. Служил в 34 oтдeльнoм рaзвeдывaтeльнoм бaтaльoнe в 3-eй рaзвeдывaтeльнo - дeсaнтнoй рoтe зaм.koм.взвoдa спeц рaзвeдkи. Тakиe рoты были приkoмaндирoвaны нa пoстoяннoй oснoвe с 1965 г. из сoстaвa вoйсk ВДВ и нaличиe их сkрывaлoсь для сoблюдeния дoгoвoрa с НAТo ? o пaритeтaх нaступaтeльный вoйсk спeцнaзнaчeния?.
Сeйчaс мы пoлучaeм пoддeржkу стoрoнниkoв нaшeгo движeния пoд лoзунгoм: ?Я сkaжу Вaм прaвду !?. Этo нaзвaниe kниги Прeдсeдaтeля Всeрoссийсkoгo Сoюзa oбщeствeнных oбъeдинeний вeтepaнoв дeсaнтных вoйсk "Coюз дeсaнтниkoв Poссии" Гeнepaлa-Пoлkoвниka, зaмeститeля Mинистpa oбopoны CCСP Bлaдислaвa Aлekсeeвичa Aчaлoвa.
Всeм здрaвствуйтe !
o нaс:
Михaил Вистицkий - 45 лeт. Служил в 34 oтдeльнoм рaзвeдывaтeльнoм бaтaльoнe в 3-eй рaзвeдывaтeльнo - дeсaнтнoй рoтe зaм.koм.взвoдa спeц рaзвeдkи. Тakиe рoты были приkoмaндирoвaны нa пoстoяннoй oснoвe с 1965 г. из сoстaвa вoйсk ВДВ и нaличиe их сkрывaлoсь для сoблюдeния дoгoвoрa с НAТo ? o пaритeтaх нaступaтeльный вoйсk спeцнaзнaчeния?.
Сeйчaс мы пoлучaeм пoддeржkу стoрoнниkoв нaшeгo движeния пoд лoзунгoм: ?Я сkaжу Вaм прaвду !?. Этo нaзвaниe kниги Прeдсeдaтeля Всeрoссийсkoгo Сoюзa oбщeствeнных oбъeдинeний вeтepaнoв дeсaнтных вoйсk "Coюз дeсaнтниkoв Poссии" Гeнepaлa-Пoлkoвниka, зaмeститeля Mинистpa oбopoны CCСP Bлaдислaвa Aлekсeeвичa Aчaлoвa.
Dear Katie
M?nchen
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Обязательно прочитаю!:)
Murmura
München
Сообщение было удалено
Я создала ящик на яндексе murmura2012@yandeх.ru - напишите туда, познакомимся, дам настоящий адрес
Murmura
München
Бамборо и Аник. У нас все слышится не так, как пишется:) Да, эти два самые посещаемые, но есть еще. Очень советую поместья Cragsidе и Wallington, а еще замок и аббатство на острове Линдисфарн (только надо учитывать расписание приливов и отливов). В Lake District есть пара замков, я была в Sizergh и в Muncaster (в Мункастере разводят сов, чуть ли не 50 видов, на них можно посмотреть, когда их полетать выпускают). Но там ооочень "махровые" старинные пейзажи, я тоже гоняюсь за аутентичными видами. Прогулки по горам, озера, фантастическая красотища.
На Севере замков больше, потому что тут много воевали - римляне с пиктами, христиане с викингами, англичане с шотландцами... и все друг с дружкой. Замки строили или на морском берегу, или на берегах рек (оборонительные - на южном берегу, наступательные - на северном, их очень мало), так вот тут аж два наступательных фортификационных памятника.
Вход в замки и поместья в пределах от 8 до 20 фунтов, если не ошибаюсь, там еще от наличия парков зависит.
Бамборо и Аник. У нас все слышится не так, как пишется:) Да, эти два самые посещаемые, но есть еще. Очень советую поместья Cragsidе и Wallington, а еще замок и аббатство на острове Линдисфарн (только надо учитывать расписание приливов и отливов). В Lake District есть пара замков, я была в Sizergh и в Muncaster (в Мункастере разводят сов, чуть ли не 50 видов, на них можно посмотреть, когда их полетать выпускают). Но там ооочень "махровые" старинные пейзажи, я тоже гоняюсь за аутентичными видами. Прогулки по горам, озера, фантастическая красотища.
На Севере замков больше, потому что тут много воевали - римляне с пиктами, христиане с викингами, англичане с шотландцами... и все друг с дружкой. Замки строили или на морском берегу, или на берегах рек (оборонительные - на южном берегу, наступательные - на северном, их очень мало), так вот тут аж два наступательных фортификационных памятника.
Вход в замки и поместья в пределах от 8 до 20 фунтов, если не ошибаюсь, там еще от наличия парков зависит.
Murmura
München
Шотландия большая, там нужна хотя бы неделя для самого первого приближения, так что, наверное, Эдинбурга и Стирлинга (совсем рядом с Эдинбургом, грех не заехать) будет достаточно.
Рестораны среднего ценового уровня обходятся в 50-75 фунтов на двоих, это два блюда на нос и напитки (мы много не пьем:)). Не обязательно все время есть в ресторанах, бывают пабы с отличной кухней и буфетные, где платишь фиксированную сумму и берешь все без ограничения, особенно это касается азиатских заведений, и среди них очень приличные попадаются. Или карвери, где вам прямо от куска свежеприготовленного мяса отрезают порцию, а гарнир вы сами набираете, как в буфете. Там дешевле, можно в 20-25 уложиться.
Шотландия большая, там нужна хотя бы неделя для самого первого приближения, так что, наверное, Эдинбурга и Стирлинга (совсем рядом с Эдинбургом, грех не заехать) будет достаточно.
Рестораны среднего ценового уровня обходятся в 50-75 фунтов на двоих, это два блюда на нос и напитки (мы много не пьем:)). Не обязательно все время есть в ресторанах, бывают пабы с отличной кухней и буфетные, где платишь фиксированную сумму и берешь все без ограничения, особенно это касается азиатских заведений, и среди них очень приличные попадаются. Или карвери, где вам прямо от куска свежеприготовленного мяса отрезают порцию, а гарнир вы сами набираете, как в буфете. Там дешевле, можно в 20-25 уложиться.
Murmura
München
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, не пропадаю... Полстраницы можно игнорировать смело, но ведь и тема пока что адекватно поддерживается:)
Murmura
Не англ
Сообщение было удалено
Вот тут я пас... Муж выплатил моргидж за нашу конуру в позапрошлом году, до сих пор прыгает от счастья. Хотели пристройку делать, решили пока обождать, можно не уложиться в бюджет.
Строят мало, продажи вроде бы немного возросли, судя по табличкам возле домов. Цены упали сильно и больше не растут.
Может, вам на экспатские форумы заглянуть? Рупойнт, "понаехали", руслондон...
Строят мало, продажи вроде бы немного возросли, судя по табличкам возле домов. Цены упали сильно и больше не растут.
Может, вам на экспатские форумы заглянуть? Рупойнт, "понаехали", руслондон...
München
Murmura
Сообщение было удалено
попыталась послать вам email, пишется "Недопустимый адрес Адрес murmura2012@yandeх.ru не существует или заблокирован"
Попробую завтра, может вы еще его не активировали
Попробую завтра, может вы еще его не активировали
München
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura
Да, эти два самые посещаемые, но есть еще. Очень советую поместья Cragsidе и Wallington, а еще замок и аббатство на острове Линдисфарн (только надо учитывать расписание приливов и отливов). В Lake District есть пара замков, я была в Sizergh и в Muncaster (в Мункастере разводят сов, чуть ли не 50 видов, на них можно посмотреть, когда их полетать выпускают). Но там ооочень "махровые" старинные пейзажи, я тоже гоняюсь за аутентичными видами. Прогулки по горам, озера, фантастическая красотища.
Да, я уже отвыкла от "извращенности" английского;-). В немецком читается все как пишется (ну почти)
Спасибо, рассмотрю поближе. Надеюсь, мы не будем а ля американские туристы "вся Европа за пять дней" нестись по Великобритании, но все равно придется выбирать только самое интересное. На о-в Линдисфарн (хотя я встречала упоминания о нем в худ. лит-ре, там, кажется, впервые высадились даны и поубивали бедных монахов?), мы, скорее всего, не поедем, но думаю, все-таки "заглянем" в Эдинбург. Или там, на этом острове что-то потрясающее? А что такое Стирлинг? Не нашла в поиске. Крепость?
Спасибо, рассмотрю поближе. Надеюсь, мы не будем а ля американские туристы "вся Европа за пять дней" нестись по Великобритании, но все равно придется выбирать только самое интересное. На о-в Линдисфарн (хотя я встречала упоминания о нем в худ. лит-ре, там, кажется, впервые высадились даны и поубивали бедных монахов?), мы, скорее всего, не поедем, но думаю, все-таки "заглянем" в Эдинбург. Или там, на этом острове что-то потрясающее? А что такое Стирлинг? Не нашла в поиске. Крепость?
Автор
from Berlin
Сообщение было удалено
Вы знаете на фото может и ляжки...но в реале я мечтала бы их иметь...как я уже говорила, у меня мальчишечья фигура, бедер вообще нет...и уж тем более ляжек...
Скажите мне лучше вот что...а ваш кораблестроитель и нынешний "бедный философ" кто по знаку зодиака?)
Скажите мне лучше вот что...а ваш кораблестроитель и нынешний "бедный философ" кто по знаку зодиака?)
München
Murmura
Сообщение было удалено
ДА, хорошие цены у вас там цены и это ведь далеко не Лондон! Мы с мужем примерно в 40 евро(+/-) укладываемся: два блюда, вода +вино, эспрессо, он берет дессерт...
А в пабах можно нормально поесть? Всегда думала, что там скорее только выпивка и, в лучшем случае, небольшая закуска (но я сужу по нескольким пабам (ирландским), в которых я была здесь)... Как называются буфетные по-английски?
А в пабах можно нормально поесть? Всегда думала, что там скорее только выпивка и, в лучшем случае, небольшая закуска (но я сужу по нескольким пабам (ирландским), в которых я была здесь)... Как называются буфетные по-английски?
Автор
Limoncello
Сообщение было удалено
Тут все тролли, кроме вас. Если это ветка троллей и вся информация тут ложная, какого вы тут, простите, вообще зависаете...Идите на ветку про мужчину-рака
Афина
За несколько дней одолела тему... Уууф. Было интересно со всем тем сравнить, что в бытность студенткой испытала, на разных территориях обитаючи ;) В принципе, по теме со многим согласна, бывала в оных краях по учёбе и как турист, но описано всё же чересчур мрачно, сгущены краски слишком, + автор упивается депрессией и сама себя накручивает бесперестанно... А главное, автор как личность меня выморозила дико, так что я решила, не жалея живота своего, отписаться во всей широте своей писательской души, ратующей за справедливость и гуманность ;))
So: Я в шоке. Автор - вульгарная колхозная и необразованная девица (стиль - кричащая безвкусица и провинция!!!; посты пересыпаны грамматическими и прочими ошибками всевозможного рода, не упоминала бы об этом, если бы автор со смехотворным пафосом не вещала о "наивысшем уровне" русского языка) с чрезмерно завышенным самомнением - типичный - клинический - случай того, что в интернетах зовётся комплексом БАгини, ТП, завышенным ЧСВ и прочим, всем известным. Автор смешна, истерична, нелепа, глупа, уверена в своем совершенстве при этом, не обладая ничем выдающимся (максимум - симпатична, но таких тысячи, и + вульгарна очень и + внешность сама по себе на любителя) - прямо хрестоматийный пример Багини.
Дряблые мышцы внутренней стороны бёдер и толстые ляжки видны невооружённым глазом, это всё, конечно, к теме не относится, но об этом был спор, и автор всех поливает грязью БЕСПРИЧИННО, так что не буду миндальничать и выскажусь ;))
Самое мерзкое, что автор всех и всё злостно и даже с ненавистью обсуждает в негативном ключе и об.сирает - как называется это качество?, гнилая?, не знаю, как определить его, но это всегда выдаёт непорядочность человека, думаю, все поняли, о чём я.
So: Я в шоке. Автор - вульгарная колхозная и необразованная девица (стиль - кричащая безвкусица и провинция!!!; посты пересыпаны грамматическими и прочими ошибками всевозможного рода, не упоминала бы об этом, если бы автор со смехотворным пафосом не вещала о "наивысшем уровне" русского языка) с чрезмерно завышенным самомнением - типичный - клинический - случай того, что в интернетах зовётся комплексом БАгини, ТП, завышенным ЧСВ и прочим, всем известным. Автор смешна, истерична, нелепа, глупа, уверена в своем совершенстве при этом, не обладая ничем выдающимся (максимум - симпатична, но таких тысячи, и + вульгарна очень и + внешность сама по себе на любителя) - прямо хрестоматийный пример Багини.
Дряблые мышцы внутренней стороны бёдер и толстые ляжки видны невооружённым глазом, это всё, конечно, к теме не относится, но об этом был спор, и автор всех поливает грязью БЕСПРИЧИННО, так что не буду миндальничать и выскажусь ;))
Самое мерзкое, что автор всех и всё злостно и даже с ненавистью обсуждает в негативном ключе и об.сирает - как называется это качество?, гнилая?, не знаю, как определить его, но это всегда выдаёт непорядочность человека, думаю, все поняли, о чём я.
Афина (продолжение)
Ну и как с таким характером (и взглядом на мир) может быть что-то мило в принципе?.. Правильно тут писали, бревна в своём глазу автор не замечает.
Автор - ужасно неприятный и нехороший человек. Очень и очень удивило, что нашлись поддерживающие её во всем и те, кому понравилась она внешне. На мой взгляд, она обычная вульгарная деваха с хорошими природными данными, но не более того.
Понравились Доктор Хаус (стиль, ирония, содержание постов - блеск!) и Лимончелло :) Единственные адекватные люди :) Ну и я :D Peace! :)
Автор - ужасно неприятный и нехороший человек. Очень и очень удивило, что нашлись поддерживающие её во всем и те, кому понравилась она внешне. На мой взгляд, она обычная вульгарная деваха с хорошими природными данными, но не более того.
Понравились Доктор Хаус (стиль, ирония, содержание постов - блеск!) и Лимончелло :) Единственные адекватные люди :) Ну и я :D Peace! :)
Афина
Да, кстати, from Berlin и мне показалась троллем, причём она и автора подстёбывает и слишком уж лизоблюдничает, а автор и рада стараться, укатайка :D
Будьте проще, автор, и люди к вам потянутся, хотя зачем вам пакистанцы и литовцы, да?.. Казахи - они бахаче ;)
Будьте проще, автор, и люди к вам потянутся, хотя зачем вам пакистанцы и литовцы, да?.. Казахи - они бахаче ;)
Murmura
странно, адрес вроде открылся нормально. Попробуйте еще разок, а если не получится - через другой попробуем. Я завтра сюда загляну опять
Murmura
München
Сообщение было удалено
Для буфетных, по-моему, названия нет (или я его не знаю:) - некоторые рестораны совмещают сервисы. А насчет пабов - есть на самом деле классные. Там в основном традиционные блюда, но качественно и вкусно приготовленные, даже тот же фиш & чипс может показаться шедевром:)
А sunday roast - ммммм...
Правда, потребовалось время на то, чтобы распробовать традиционную английскую еду. Если выбор есть, я предпочту, конечно, что-нибудь континентальное, но от английского стола нос воротить не стану:)
Цены у нас - да... кусачие :(
А sunday roast - ммммм...
Правда, потребовалось время на то, чтобы распробовать традиционную английскую еду. Если выбор есть, я предпочту, конечно, что-нибудь континентальное, но от английского стола нос воротить не стану:)
Цены у нас - да... кусачие :(
München
Murmura
Сообщение было удалено
получилось:-)!
München
München
Сообщение было удалено
А нет, и с другого адреса пришел ответ, что не отослалось:((. Наверное, нужно завтра попробовать
Murmura
München
Сообщение было удалено
München
А что такое Стирлинг? Не нашла в поиске. Крепость?
Точно. Святые Эйдан и Катберт там "руководили". Но приперлись вороватые пенители морей и... того. Замок есть, он как будто вырастает из скалы, картинка наимахровейшего средневековья.
Стирлинг - это чуть западнее Эдинбурга. Замок там очень красивый, там многие фильмы снимали. При Стирлинге в 1297 году Уоллес победил англичан. Там в память о нем башня со смотровой площадкой, и даже якобы-меч, лично принадлежавший герою, выставлен (фиг! Я приглядывалась. Собран из двух разных клинков! Дурют нашего брата...) - но башня отличная.
Стирлинг - это чуть западнее Эдинбурга. Замок там очень красивый, там многие фильмы снимали. При Стирлинге в 1297 году Уоллес победил англичан. Там в память о нем башня со смотровой площадкой, и даже якобы-меч, лично принадлежавший герою, выставлен (фиг! Я приглядывалась. Собран из двух разных клинков! Дурют нашего брата...) - но башня отличная.
München
Murmura
Сообщение было удалено
Я вспомнила: муж моей подруги (француз) настолько намучался, бедолага, с английской едой, что его теперь туда никаким калачом не загонишь. А подруга хотела бы поехать...
Фиш & чипс-это просто жареная рыба с картошкой?
Фиш & чипс-это просто жареная рыба с картошкой?
Murmura
München
Сообщение было удалено
Ну да, треска или пикша. Никаких изысков. Француза понять можно:)))
Гость
А я очень рада, что живу на Западе. Мне сразу здесь понравилось, сразу все сложилось. Да-да, я приехала в Германию по еврейской линии (антисемиты, ату ее ;) выгляжу, кстати, более по-славянски, нежели автор, что само по себе, ничего не значит, просто забавно!), мои родители тоже здесь. Они оба работают зубными врачами, открыли свою практику, их пациенты исключительно немцы. Я закончила здесь последний класс гимназии, поступила в университет, потом нашла работу в одной из фирм "большой четверки". У меня всегда складывались прекрасные отношения и с одноклассниками, и со студентами в университете, и с коллегами. Море друзей, разбросанных по всему миру. За мной всегда ухаживали молодые люди, хоть я и ходила в нормальной одежде безо всяких мини, шпилек и рюшек. Никогда ни от кого не скрывала, что у меня отец - еврей, никому из моих друзей-коллег-приятелей это не помешало. И замуж я вышла очень удачно за ровесника, немецкого юриста в н-ном поколении, у него прекрасная интеллигентная семья! Кстати, мои подруги-немки, швейцарки, австриячки очень хороши собой и замечательно одеваются. У автора тоже очень симпатичная внешность, но столько ложного пафоса... Как раз в прошлом году под Рождество я гостила у тетки мужа под Лондоном, и обратила внимание на обилие красивых девушек модельной внешности из разных стран в центре Лондона. Это и понятно, Лондон - финансовая столица Европы.
Предыдущая тема