Гость
Статьи
Учусь в Лондоне. Хочу …

Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город

Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Гость
1 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Я сама люблю итальянский стиль в одежде с элементами французского шика. Благо, фигура позволяет. Считаю, красивой изящной девушке с копной густых ухоженных волос не нужны стриптизерские каблуки и мини. Она и в белой строгой блузке с юбкой до колена и туфлями на среднем каблуке будет смотреться на все сто. Да и не только во внешности дело. Как раз улыбчивые и сердечные люди, открытые миру и всему новому, упорные в труде и учебе, не зацикленные на своей исключительности и не смотрящие на других сверху вниз, никогда не остаются в вакууме, а обрастают новыми знакомствами. Особенно в студенчестве. По крайней мере, у меня не было ни недостатка в комплиментах и мужчинах, ни в друзьях-товарищах, ни в подругах, ни в общении с коллегами. А когда я читаю русские форумы, то просто радуюсь, что мне не нужно жить в таком непримиримом и озлобленном обществе, члены которого, даже переехав в Европу, тащат с собой багаж в виде расизма, злобы и зависти.
Murmura
Что ж с адресом-то - у меня работает... Попробую на рамблере или яху открыть.

.Настоящий светить здесь неохота. А у вас есть какой-нибудь безопасный адрес?
München
Murmura
Сообщение было удалено
Да, у меня есть один "левый": catalina.2012@mail.ru
Автор
Сообщение было удалено
О,Автро, привет! Вы видели все эти вылизанные лакированные комменты настоящих ледиз, но,которые опять не забыли проехаться по вашей просто замечательной фигуре?)) При этом мы опять не увидели, с какой высоты поплевали). "Кораблестроитель" был овен. Я,как и вы,- телец -коза. Отсюда мое желание вас защищать).И кстати,любая ветка для меня- как приглашение в дом, в гости. Поэтому я просто физически не могу начать хаять хозяина дома. Вообще, все мужчины овны были мои. Где бы я ни ( не?) появлялась. Но вся фишка в том, что там,где разговор для тельца только начинается, для овна он уже закончился. Поэтому жить с ними мне было неинтересно. А так как я с голоду не умирау, то и искала всегда все в жизни по душе. Философ был, естессно,рак. Они любят этот мир, который не МАЙЯ. Потом я поехала в Непал и занималась крутой медитацией. Приехала другим человеком.
Murmura
Не контачит... "Некорректный адрес"... мистика. Так, я открою такой же мурмурский адрес на mail.ru, только завтра, хорошо?
München
Murmura
Сообщение было удалено
странно, мне на него уже писали. А вы точку не забыли между именем и годом? Хорошо, попробуем позже
И все-таки как круто я угадала все вашим гороскопы?)) ) Похвалите меня! Я попытаюсь завтра найти один необыкновенный сайт для вас, где автор невероятно правильно, мудро и весело пассказывает об алгоритме мышления европейца, о причинах невозможности русского человека жить там. Т.е. жить,конечно, можно, но насладиться бытием -нет. Я благодана судьбе, что я жила здесь.Потому что я поняла, что такое Россия, кто такие русские. Я стала любить свою Родину, и стала понимать Паустовского и Достоевского ( который кстати, презирал Бунина (по-моему так), за то, что тот так явно европеиизировался и отзывается о России,как о тупиковой стадии развития нации и государства. Как же так,- говорил он.- Ведь именно уехав и взглянув на Россию издалека, ты понимаешь кто она. Я стала именно здесь патриотом. Я не против немцев, не против англичан. Я просто уверена, как в философии лайя, что вся эта жизнь- это игры богов. И пройти нужно от кванта до бога ( не зря дети так любят игры со стартом и финишем. Потому что они еще ПОМНЯТ). И я уверена, что все мы уже на финишной прямой. И ближе всего в эволюции к божественному началу( или концу) - русские.
Proohozhaya
Почему многие русские так уверенны в своей исключительности и что они "ближе всего в эволюции к божественному началу( или концу)" (from Berlin)?

Скромнее надо быть! Думаю, каждой нации есть чем гордиться.
Proohozhaya
Сообщение было удалено
каждому свое. Вы не уверенны, а мы- уверенны
Я помню сидела в
И ни у одной нации нет таких сказок и такой веры в чудо.
from Berlin
Сообщение было удалено
Тётя, тебя укачало от собственного глухариного токования. Очнись! =)))
Prohozhaya
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Точно! :)))))
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Укачало тебя! давно ты о себе самой такого не слышала. Но потом,очнувшись, ты ущипнула себя за жирную задницу и сказала:" Муся, не раскисай. В бой!"
Murmura
О, тут и русофилы Жигулевского розлива подтянулись... Бунин родился в 1870 году (эмигрировал в 1918 или 1919), а Достоевский умер в 1881.
Murmura
Сообщение было удалено
Значи-Тургенев,саркастическая вы наша. Я сразу сказала, что не помню. Отлепись от Вумен и посмотри фильм "Достоевский".
Автор, спокойной ночи. Если еще не спите. Здесь соберуться сейчас загадочные личности,которые будучи русскими, русских же и хаят. Спорить с ними-позорно. Понять- невозможно.
München
Murmura
Сообщение было удалено
Уррра, получилось! отправила вам мэйл. Спокойной ночи!
Хотя,как правило, не русских.Сплю..
Гость
Ахаха... :) классно вы её вывели из псевдо литературно-патриотического ***! Фром Берлин, расслбся, здесь Россию никто ешхо не критиковал. Просто представь себе, что русские могут наслаждаться жизнью не только в России. Сладких снов.
Murmura
Не, дымом Отечества затягиваться неохота. Он, вестимо, сладок и приятен, но ... у меня вон "Тюдоры" несмотренные эпизодов пять записаны, да "Песнь Льда и Пламени" прислали.

Тургенев о Достоевском однажды написал такую вот эпиграмку:

Витязь горестной фигуры,

Достоевский, милый пыщ,

На носу литературы

Рдеешь ты, как новый прыщ.

Богач, аристократ, талантище, красавец Тургенев - и мрачный бледный ипохондрический девственник Достоевский. Над ним в кружке Белинского откровенно хихикали... Вот источник конфликта, а уж патриотизмом любой русский человек умывается по утрам, им же и завтракает - хлебом не корми, дай поколотить себя пяткой в грудь и поразмахивать каким-никаким знаменем. "Вольно ж ему, взбесяся, бегать":)
ты ж ,муурмура,-***. И уже как *** на ветку зашала. И не знаешь даже с чем "патриотизм" едят. и диалог с тобою окончен.
Афина."причём она и автора подстёбывает "

ложь

Знаете, автор, что тако ваши золотые босоножки? Это 20 лет, это радость жизни и ощущение себя полной красавицей!). Это очень хорошо. Тот, кто не поносил в 20 лет такие босоножки, в 40 лет крутят их печально в обувных магазинах и вздыхают о безвозратно, и ,главное, скучно прошедшей молодости. Носите и наслждайтесь. Тем более вы знаете, где их можно надеть, а где- нет.
Гость 1000
from Berlin
Сообщение было удалено
Ууууу.... тут уже, по-моему, ничем не поможешь. Фром Берлин, тебе прямой дорогой в психушку, для буйно помешанных. И руки проч от ледиз (Мурмура и пр.), ты им в подмётки не годишься, ни по культурному, ни по интеллектуальному уровню (твои 2 образования ни о чём не говорят). Ты просто хамло, брызгающее желчью махрового анти-семитизма и ненависти ко своей нынешней среде обитания. Спрашивается только, что тебя ещё только держит в Европах?
Diana
ВИКИПЕДИЯ

"в 1838 году отправился в Германию. Во время путешествия на корабле случился пожар, и пассажирам чудом удалось спастись. Опасавшийся за свою жизнь Тургенев попросил одного из матросов спасти его и пообещал ему вознаграждение от своей богатой матери, если тому удастся выполнить его просьбу. Другие пассажиры свидетельствовали, что молодой человек жалобно восклицал: ╚Умереть таким молодым!╩, расталкивая при этом женщин и детей у спасательных лодок. К счастью, берег был недалеко."

From Berlin, вы,конечно,резкая девушка. Но правильная. По поводу автора...красивая и умная. Несчастная, конечно, и от нападок озвереет кто хочешь. Найдите себе друга и все изменится. Успехов.
Diana
О Тургеневе)
Гость
"Не, дымом Отечества затягиваться неохота. Он, вестимо, сладок и приятен, но ... у меня вон "Тюдоры" несмотренные эпизодов пять записаны, да "Песнь Льда и Пламени" прислали. "

вот где желчь.

И глупо так глумиться над Достоевским образованному человеку, может где-то и низко. Может и знаменита здесь Murmura как дама умная и опытная, но ,как только ей указали на непорядочность по отношению к автору,практически, ребенку, из нее полилась желчь.

"Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое"

автор,как видно, самокритична)). не думаю, что у нее мания величия по поводу своей внешности.Кстати, вопрос: автор, если вам все же понравится, есть ли возможность учиться дальше, или ваша учеба рассчитана только на год?
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
К великому сожалению, да:(((

Вот за это "родину" и хают. Потому что помочь такому народу научиться нормально жить невозможно, а хочется. Но рано или поздно приходится признать, что это не твое дело. Пусть верят, если им там нравится. Со сказочниками можно прекрасно общаться, если не заводить никаких деловых отношений.
Гость
Не англ
Сообщение было удалено
прекрасные слова
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
Обидно, что про Россию такое показывают. Неужели в России нет людей, у которых яркие и жизнерадостные глаза БЕЗ водки? Показали бы лучше мудрых и красноречивых в трезвом состоянии. А так создается впечатление, что без водки никуда. Жалко, что ничем не искоренить такой имидж.
Гость
" ( явно промытые водкой))). "

я думаю Берлин пошутила, намекая на стереотипы о простом русском народе)))
Автор
from Berlin
Сообщение было удалено
Я так и знала, что наверняка кто-то окажется раком) короче, я тут с одним познакомилась и мне нужна консультация по этому вопросу)) потому что раков у меня прежде не было и я абсолютно не знаю, как себя вести, но при этом я чувствую, что человек прям "мой"! Он так внимателно выслушивал мою болтовню и глядел своими по-детские наивными глазками, что я прям расстаяла) но опасаюсь, что это может оказаться какой-нибудь заманухой))

Мой молодой человек из казахстана - близнец...и это просто нечто. Постоянные ссоры, непонимание, конфликты..жизнь как на вулкане. В итоге мы решили разобраться в своих чувствах и сделать перерыв.

И вот тут-то и выплыл этот рак.
Гость
"Он так внимателно выслушивал мою болтовню ..."

еще раз убеждаюсь, что автор относится к себе с большой долей самоиронии))). Это всегда было признаком ума,я бы сказала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я обладаю множеством комплексов, связанных с моей внешностью. Я очень худая если перестаю спортом заниматься, у меня нет задницы и бедер, у меня нос не очень, щеки, лоб слишком высокий... Многие люди просто не поняли здесь моих сообщений, которые были написаны в шуточной форме для тех пользователей сайта, которые слышат то, что хотят услышать. Они в течение нескольких страниц тыкали мне тем, что я зациклена на своей внешности и что я самовлюбленная. Вот я и написала :"Да я люблю себя и просто обожаю свою внешность". Но юмор остался непонятым.

Я не хочу больше это обсуждать. И мне даже страшно читать то, что про меня пишут. Какая я злая, желчная, мерзкая....Я не такая. Я добрая, веселая, общительная девушка, которой безумно одиноко и которая скучает по дому.

Учиться год и год практики. Но я подумываю практику пройти в каком-нибудь другом месте, но только не в Лондоне.
Автор
Первое время все комментарии, пусть даже гадостные, я воспринимала с иронией. И отвечала в ироничной форме. Но когда меня начали очень сильно унижать, переходить рамки дозволенного, просто уже сорвалась. Извините, но как можно так откровенно незнакомой девушке в лицо говорить "Ты жалкая, омерзительная, злая, желчная и никогда не найдешь друзей". Я никогда в жизни такого в свой адрес не слышала. Причем ни в реальной жизни, ни в виртуальной. Я очень близко все к сердцу принимаю и, когда все это прочитала, мне просто стало, мягко говоря, не по себе.
Не англ
from Berlin
Сообщение было удалено
Быть патриотом издалека очень легко. Помню, была таким же патриотом Израиля:)) Его очень удобно любить не живя в нем:), что делают также многочисленные израильтяне, осевшие в том же Берлине и Дюссельдорфе - поют диферамбы земле обетованной, но возвращаться туда не торопятся.

Если я кого-то люблю, то я хочу быть с ним рядом, иначе это не любовь, а просто интерес или любопытство. Так и я могу сказать, что интересуюсь русской литературой или эзотерикой:) Но любовь (!) - к родине, мужчине, женщине - не может быть издалека. Она может быть только "не отходя от кассы". Если ты без него/нее обходишься и прекрасно живешь, значит, ты не любишь.
Гость
1014. Не смотрела ваши фотографии, девушка. Да и нужно ли? Ведь речь и не о том. Вам нужо найти друга или подружку. Русскому человеку тяжело заграницей, особенно одному. Но,как только у вас появится живой человек, а главное- ваш ( все равно,как я уже сказала, парень или девушка), многие вещи вас просто перестанут волновать. И вы переключитесь на приятные мысли. Банально все ,что я вам сказала. И может,порой, неосуществимо. "Просите и дано вам будет". С мамой когда разговариваете, не жалуйтесь ей сильно, а то и у мамы там сердце кровью обливается. А наоборот, рассказывайте, как все хорошо. выискивайте какие-то мелочи, которые вам доставили в день любой радость. Этим вы сами себя поддержите и как бы слегка обманете. И в результате будете себя так и ощущать, как с мамой поговорили. Ищите друзей везде. не бойтесь отказов.
Гость
1016. По разным причинам вынужден житъ человек за границей. Не нам судить. И много здесь таких на форуме. Только один говорит о Родине с любвью и радостью, а другой поливает грязью. Какая разница откуда любить ее?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, конечно((. Я уже и по заглавному посту поняла как вы мучаетесь. И ищите помощи, совета. Добивать человека в такой ситуации- низко. тем более людям, уже прошедшим эти мучения. Можно понять кого-то,кто сидит в родной деревне, мечтает о Лондоне и думает, что там бы я был стопроцентно счастлив. Но люди,познавшие там одиночество, ностальгию, языковые трудности должны были отнестись к вам с пониманием.Тем более, вы еще ребенок. И судя по всему-максималистка. Т.е. сегодня все черное и , скорее всего, так будет всегда((. Или- все белое! И ,ура ,так будет всегда!
козерог
Автор
Сообщение было удалено
детка, это вумен...

когда я здесь впервые встряла в какую-то темку лет 5-6 назад - на меня тааааак наехали, что я ночь не спала. Переживала, типа вас. Считайте, что это прививка. Теперь у вас иммунитет. Учитесь отделять зерна от плевел, троллизм от искренних постов, узнавайте людей. В этом плане закалка здесь хорошая. Потом в жизни пригодится.
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Если ВЫНУЖДЕН, то другое дело.

Но многие сами приняли такое решение, их никто не вынуждал, а они хотят влезть на елку и не поцарапаться. Завоевание новых территорий - тяжелое и кропотливое дело минимум нескольких лет, будешь падать не раз, но надо вставать и идти дальше. А они, видите ли, не привыкли, и начинают петь о том, как "там" все было кайфово и как здесь всё мрачно.

Был у меня один такой, американец (специально привожу пример не-русского). Он думал, здесь можно вот так просто "пришел-увидел-распродал-разбогател". Ан нет, немцы народ разборчивый, сначала спросят откуда ты, кто твои папа-мама-деда и диплом-титул какой, а потом уже решат, стоит ли с тобой разговаривать. Чуть что не получается сразу - "motherf****ing Germany" и песни о том, как прекрасна Калифорния. Так чего не собрать чемоданчик и вернуться в свою любимую Пиндосию?

В принципе, нет разницы, "откуда любить родину", но в вышеописанном случае со стороны это выглядит жалко. Находится рядом с таким человеком просто невыносимо, отчего мы и расстались.
Ждем весну.
детка, это вумен... когда я здесь впервые встряла в какую-то темку лет 5-6 назад - на меня тааааак наехали, что я ночь не спала. Переживала, типа вас. Считайте, что это прививка. Теперь у вас иммунитет. Учитесь отделять зерна от плевел, троллизм от искренних постов, узнавайте людей. В этом плане закалка здесь хорошая. Потом в жизни пригодится.[/quote]

))))))

+1

какая неожиданная информация о Тургеневе. Зашла, посмотрела. Там и дальше:

Оказавшись на берегу, молодой человек устыдился своего малодушия. Слухи о его трусости проникли в общество и стали предметом насмешек. Событие сыграло определённую негативную роль в последующей жизни автора и было описано самим Тургеневым в новелле ╚Пожар на море╩[2].

отсюда и язвительность. И желание другого принизить.

[
Ждем весну.
from Berlin
Сообщение было удалено
)
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
Я же сама и пожалела о своем первом посте здесь... Это действительно было грубо сказано. И я об этом написала сама (см пост 886 - будьте любезны, сделайте усилие и найдите на этой ветке хоть еще один пост от участника, который бы попытался взять какие-либо свои слова обратно). Функции редактирования здесь нет, а то бы стерла. Прикажете бухаться на колени до конца дней моих за оскорбление тонких душ здешнего контингента?

Когда я чувствую, что неправа, я об этом сообщаю. И одного раза для вменяемого человека достаточно.

А вот от "ребенка" увольте, плиз... Ребенки - это, как мне кажется, нечто другое. Ребенков не повергает в депрессию отсутствие привычного (!sic) внимания со стороны мужчин. Это уж как минимум. К тому же, этот форум называется woman и, следовательно, предполагает в участниках наличие некоторой, хмм, эмоциональной и ментальной зрелости.
Murmura
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ответьте, пожалуйста, вы на меня в обиде за мои слова? Я раскаялась в своей язвительности, не люблю недомолвок и поэтому прошу у вас прощения. Я абсолютно не склонна видеть в вас ребенка, вы взрослый человек, у вас есть позиция, какова бы она ни была, и вы достойны общения без скидок на ограниченную дееспособность, которую сахарные доброхоты вам тут радостно пытаются навязать.

Раздрай ваш, уверяю, от культурного шока и одиночества. Отсюда и искаженное восприятие мира, в котором вы оказались. Не захотите верить опыту - вольному воля, приобретайте собственный.
Murmura
Пы Сы. Фотографий я никаких, разумеется, не видела - смысл? Тема была о стране. Даже о городе. О приспособляемости. О принятии мира и примирении себя с миром. Разве можно думать, что способность к адаптации как-то связана с внешностью человека? Тем более, с женской сексапильностью? Тогда следует все же определиться, кем человек себя позиционирует - растерявшимся ребенком или самостоятельной женщиной. По ситуации менять контекст не получится: вот тут я взрослая женщина и отцепитесь со своими занудными советами, а вот там - я маленькая девочка и не требуйте от меня слишком многого.
Гость
А вам не приходит в голову,murmura,что для кого-то 20-летняя девушка- еще совсем ребенок. Пытались вы,пытались что-то доброе написать,но так ничего и не вышло. Не о таких ли как вы появляются темы: " мне 16 лет.одеваюсь скромно. Почему на улице взрослые женщины смотрят на меня с ненавистью?((("
Murmura
Так, тут еще за Федора Михалыча оскорбились? Это немного не по теме, но Достоевский был нездоровым (тяжелая эпилепсия) гиперрелигиозным человеком с кучей комплексов и неразвитыми навыками общения. Конфликтовал он далеко не с одним Тургеневым, а вдрызг разругался со всеми, кто в действительности высоко ценил его литературный дар, но не обязан был нянчиться с его кровавым визионерством, меланхолией и православными рефлексиями. В разное время Достоевский считал своими врагами и Некрасова, и Белинского, и Гончарова... Он болезненно желал первенства, а писательская тусовка снисходительно подтрунивала над его страстным самомнением.

При этом, даже после разрыва дружбы, Достоевский и Тургенев продолжали ценить друг друга: эпиграф к "Белым ночам" - тургеневский. Стилистика Тургенева поменялась под влиянием Достоевского. Они не желали общаться друг с другом, но продолжали взахлеб читать произведения друг друга и это обоащало обоих. Они друг к другу относились с этаким холодным, но ревнивым почтением. Разрыв их взаимной привязанности произошел гораздо раньше отъезда Тургенева в Буживаль, и уж точно не этот отъезд стал причиной разрыва. Ангажированным критикам легко сейчас эксплуатировать сложные взаимоотношения великих людей, сводя их к примитивным квасным переживаниям. В действительности все было сложнее, красивее и... совершенно лишено патриотической подоплеки.
Гость
1028. жалкая вы . и спеси в вас много). Кому нужно то,что вы сейчас намарали? Разве что from Berlin посмотрит и устыдится своей любви к Достоевскому.
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
У кого есть желание сюсюкаться - алле тужур... Я могу помочь сведениями и мнением по делу. Доброго (и злого) ничего сказать не могу, потому как меня эта история эмоционально никак не затронула. Я вижу, что человек ошибается с восприятием, вот и все. Бранные слова, кстати, не использую. И боже упаси на кого-то смотреть с ненавистью, тем более на английских задворках с традиционными заморочками... Вокруг меня не шныряют стайками скромно (и даже нескромно) одетые славянские девицы. У меня очень просто огранизованная жизнь, в ней нет места ни абстрактной женской ревности, ни конкуренции за похвалы незнакомых людей, ни кокетливым провокациям разной степени невинности. Ну просто другой мир...