Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Я сама люблю итальянский стиль в одежде с элементами французского шика. Благо, фигура позволяет. Считаю, красивой изящной девушке с копной густых ухоженных волос не нужны стриптизерские каблуки и мини. Она и в белой строгой блузке с юбкой до колена и туфлями на среднем каблуке будет смотреться на все сто. Да и не только во внешности дело. Как раз улыбчивые и сердечные люди, открытые миру и всему новому, упорные в труде и учебе, не зацикленные на своей исключительности и не смотрящие на других сверху вниз, никогда не остаются в вакууме, а обрастают новыми знакомствами. Особенно в студенчестве. По крайней мере, у меня не было ни недостатка в комплиментах и мужчинах, ни в друзьях-товарищах, ни в подругах, ни в общении с коллегами. А когда я читаю русские форумы, то просто радуюсь, что мне не нужно жить в таком непримиримом и озлобленном обществе, члены которого, даже переехав в Европу, тащат с собой багаж в виде расизма, злобы и зависти.
Murmura
[4040714412]
Что ж с адресом-то - у меня работает... Попробую на рамблере или яху открыть.
.Настоящий светить здесь неохота. А у вас есть какой-нибудь безопасный адрес?
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
Да, у меня есть один "левый": catalina.2012@mail.ru
О,Автро, привет! Вы видели все эти вылизанные лакированные комменты настоящих ледиз, но,которые опять не забыли проехаться по вашей просто замечательной фигуре?)) При этом мы опять не увидели, с какой высоты поплевали). "Кораблестроитель" был овен. Я,как и вы,- телец -коза. Отсюда мое желание вас защищать).И кстати,любая ветка для меня- как приглашение в дом, в гости. Поэтому я просто физически не могу начать хаять хозяина дома. Вообще, все мужчины овны были мои. Где бы я ни ( не?) появлялась. Но вся фишка в том, что там,где разговор для тельца только начинается, для овна он уже закончился. Поэтому жить с ними мне было неинтересно. А так как я с голоду не умирау, то и искала всегда все в жизни по душе. Философ был, естессно,рак. Они любят этот мир, который не МАЙЯ. Потом я поехала в Непал и занималась крутой медитацией. Приехала другим человеком.
Murmura
[4040714412]
Не контачит... "Некорректный адрес"... мистика. Так, я открою такой же мурмурский адрес на mail.ru, только завтра, хорошо?
München
[2243531903]
Murmura
Сообщение было удалено
странно, мне на него уже писали. А вы точку не забыли между именем и годом? Хорошо, попробуем позже
И все-таки как круто я угадала все вашим гороскопы?)) ) Похвалите меня! Я попытаюсь завтра найти один необыкновенный сайт для вас, где автор невероятно правильно, мудро и весело пассказывает об алгоритме мышления европейца, о причинах невозможности русского человека жить там. Т.е. жить,конечно, можно, но насладиться бытием -нет. Я благодана судьбе, что я жила здесь.Потому что я поняла, что такое Россия, кто такие русские. Я стала любить свою Родину, и стала понимать Паустовского и Достоевского ( который кстати, презирал Бунина (по-моему так), за то, что тот так явно европеиизировался и отзывается о России,как о тупиковой стадии развития нации и государства. Как же так,- говорил он.- Ведь именно уехав и взглянув на Россию издалека, ты понимаешь кто она. Я стала именно здесь патриотом. Я не против немцев, не против англичан. Я просто уверена, как в философии лайя, что вся эта жизнь- это игры богов. И пройти нужно от кванта до бога ( не зря дети так любят игры со стартом и финишем. Потому что они еще ПОМНЯТ). И я уверена, что все мы уже на финишной прямой. И ближе всего в эволюции к божественному началу( или концу) - русские.
Автор, спокойной ночи. Если еще не спите. Здесь соберуться сейчас загадочные личности,которые будучи русскими, русских же и хаят. Спорить с ними-позорно. Понять- невозможно.
Ахаха... :) классно вы её вывели из псевдо литературно-патриотического ***! Фром Берлин, расслбся, здесь Россию никто ешхо не критиковал. Просто представь себе, что русские могут наслаждаться жизнью не только в России. Сладких снов.
Murmura
[4040714412]
Не, дымом Отечества затягиваться неохота. Он, вестимо, сладок и приятен, но ... у меня вон "Тюдоры" несмотренные эпизодов пять записаны, да "Песнь Льда и Пламени" прислали.
Тургенев о Достоевском однажды написал такую вот эпиграмку:
Витязь горестной фигуры,
Достоевский, милый пыщ,
На носу литературы
Рдеешь ты, как новый прыщ.
Богач, аристократ, талантище, красавец Тургенев - и мрачный бледный ипохондрический девственник Достоевский. Над ним в кружке Белинского откровенно хихикали... Вот источник конфликта, а уж патриотизмом любой русский человек умывается по утрам, им же и завтракает - хлебом не корми, дай поколотить себя пяткой в грудь и поразмахивать каким-никаким знаменем. "Вольно ж ему, взбесяся, бегать":)
Знаете, автор, что тако ваши золотые босоножки? Это 20 лет, это радость жизни и ощущение себя полной красавицей!). Это очень хорошо. Тот, кто не поносил в 20 лет такие босоножки, в 40 лет крутят их печально в обувных магазинах и вздыхают о безвозратно, и ,главное, скучно прошедшей молодости. Носите и наслждайтесь. Тем более вы знаете, где их можно надеть, а где- нет.
Гость 1000
[1361017552]
from Berlin
Сообщение было удалено
Ууууу.... тут уже, по-моему, ничем не поможешь. Фром Берлин, тебе прямой дорогой в психушку, для буйно помешанных. И руки проч от ледиз (Мурмура и пр.), ты им в подмётки не годишься, ни по культурному, ни по интеллектуальному уровню (твои 2 образования ни о чём не говорят). Ты просто хамло, брызгающее желчью махрового анти-семитизма и ненависти ко своей нынешней среде обитания. Спрашивается только, что тебя ещё только держит в Европах?
Diana
[512962052]
ВИКИПЕДИЯ
"в 1838 году отправился в Германию. Во время путешествия на корабле случился пожар, и пассажирам чудом удалось спастись. Опасавшийся за свою жизнь Тургенев попросил одного из матросов спасти его и пообещал ему вознаграждение от своей богатой матери, если тому удастся выполнить его просьбу. Другие пассажиры свидетельствовали, что молодой человек жалобно восклицал: ╚Умереть таким молодым!╩, расталкивая при этом женщин и детей у спасательных лодок. К счастью, берег был недалеко."
From Berlin, вы,конечно,резкая девушка. Но правильная. По поводу автора...красивая и умная. Несчастная, конечно, и от нападок озвереет кто хочешь. Найдите себе друга и все изменится. Успехов.
"Не, дымом Отечества затягиваться неохота. Он, вестимо, сладок и приятен, но ... у меня вон "Тюдоры" несмотренные эпизодов пять записаны, да "Песнь Льда и Пламени" прислали. "
вот где желчь.
И глупо так глумиться над Достоевским образованному человеку, может где-то и низко. Может и знаменита здесь Murmura как дама умная и опытная, но ,как только ей указали на непорядочность по отношению к автору,практически, ребенку, из нее полилась желчь.
"Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое"
автор,как видно, самокритична)). не думаю, что у нее мания величия по поводу своей внешности.Кстати, вопрос: автор, если вам все же понравится, есть ли возможность учиться дальше, или ваша учеба рассчитана только на год?
Не англ
[1365723331]
from Berlin
Сообщение было удалено
К великому сожалению, да:(((
Вот за это "родину" и хают. Потому что помочь такому народу научиться нормально жить невозможно, а хочется. Но рано или поздно приходится признать, что это не твое дело. Пусть верят, если им там нравится. Со сказочниками можно прекрасно общаться, если не заводить никаких деловых отношений.
Гость
[1470485882]
Не англ
Сообщение было удалено
прекрасные слова
Не англ
[1365723331]
from Berlin
Сообщение было удалено
Обидно, что про Россию такое показывают. Неужели в России нет людей, у которых яркие и жизнерадостные глаза БЕЗ водки? Показали бы лучше мудрых и красноречивых в трезвом состоянии. А так создается впечатление, что без водки никуда. Жалко, что ничем не искоренить такой имидж.
Гость
[1470485882]
" ( явно промытые водкой))). "
я думаю Берлин пошутила, намекая на стереотипы о простом русском народе)))
Автор
[903136137]
from Berlin
Сообщение было удалено
Я так и знала, что наверняка кто-то окажется раком) короче, я тут с одним познакомилась и мне нужна консультация по этому вопросу)) потому что раков у меня прежде не было и я абсолютно не знаю, как себя вести, но при этом я чувствую, что человек прям "мой"! Он так внимателно выслушивал мою болтовню и глядел своими по-детские наивными глазками, что я прям расстаяла) но опасаюсь, что это может оказаться какой-нибудь заманухой))
Мой молодой человек из казахстана - близнец...и это просто нечто. Постоянные ссоры, непонимание, конфликты..жизнь как на вулкане. В итоге мы решили разобраться в своих чувствах и сделать перерыв.
И вот тут-то и выплыл этот рак.
Гость
[1470485882]
"Он так внимателно выслушивал мою болтовню ..."
еще раз убеждаюсь, что автор относится к себе с большой долей самоиронии))). Это всегда было признаком ума,я бы сказала.
Автор
[903136137]
Гость
Сообщение было удалено
Я обладаю множеством комплексов, связанных с моей внешностью. Я очень худая если перестаю спортом заниматься, у меня нет задницы и бедер, у меня нос не очень, щеки, лоб слишком высокий... Многие люди просто не поняли здесь моих сообщений, которые были написаны в шуточной форме для тех пользователей сайта, которые слышат то, что хотят услышать. Они в течение нескольких страниц тыкали мне тем, что я зациклена на своей внешности и что я самовлюбленная. Вот я и написала :"Да я люблю себя и просто обожаю свою внешность". Но юмор остался непонятым.
Я не хочу больше это обсуждать. И мне даже страшно читать то, что про меня пишут. Какая я злая, желчная, мерзкая....Я не такая. Я добрая, веселая, общительная девушка, которой безумно одиноко и которая скучает по дому.
Учиться год и год практики. Но я подумываю практику пройти в каком-нибудь другом месте, но только не в Лондоне.
Автор
[903136137]
Первое время все комментарии, пусть даже гадостные, я воспринимала с иронией. И отвечала в ироничной форме. Но когда меня начали очень сильно унижать, переходить рамки дозволенного, просто уже сорвалась. Извините, но как можно так откровенно незнакомой девушке в лицо говорить "Ты жалкая, омерзительная, злая, желчная и никогда не найдешь друзей". Я никогда в жизни такого в свой адрес не слышала. Причем ни в реальной жизни, ни в виртуальной. Я очень близко все к сердцу принимаю и, когда все это прочитала, мне просто стало, мягко говоря, не по себе.
Не англ
[1365723331]
from Berlin
Сообщение было удалено
Быть патриотом издалека очень легко. Помню, была таким же патриотом Израиля:)) Его очень удобно любить не живя в нем:), что делают также многочисленные израильтяне, осевшие в том же Берлине и Дюссельдорфе - поют диферамбы земле обетованной, но возвращаться туда не торопятся.
Если я кого-то люблю, то я хочу быть с ним рядом, иначе это не любовь, а просто интерес или любопытство. Так и я могу сказать, что интересуюсь русской литературой или эзотерикой:) Но любовь (!) - к родине, мужчине, женщине - не может быть издалека. Она может быть только "не отходя от кассы". Если ты без него/нее обходишься и прекрасно живешь, значит, ты не любишь.
1014. Не смотрела ваши фотографии, девушка. Да и нужно ли? Ведь речь и не о том. Вам нужо найти друга или подружку. Русскому человеку тяжело заграницей, особенно одному. Но,как только у вас появится живой человек, а главное- ваш ( все равно,как я уже сказала, парень или девушка), многие вещи вас просто перестанут волновать. И вы переключитесь на приятные мысли. Банально все ,что я вам сказала. И может,порой, неосуществимо. "Просите и дано вам будет". С мамой когда разговариваете, не жалуйтесь ей сильно, а то и у мамы там сердце кровью обливается. А наоборот, рассказывайте, как все хорошо. выискивайте какие-то мелочи, которые вам доставили в день любой радость. Этим вы сами себя поддержите и как бы слегка обманете. И в результате будете себя так и ощущать, как с мамой поговорили. Ищите друзей везде. не бойтесь отказов.
Гость
[1470485882]
1016. По разным причинам вынужден житъ человек за границей. Не нам судить. И много здесь таких на форуме. Только один говорит о Родине с любвью и радостью, а другой поливает грязью. Какая разница откуда любить ее?
Гость
[1470485882]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, конечно((. Я уже и по заглавному посту поняла как вы мучаетесь. И ищите помощи, совета. Добивать человека в такой ситуации- низко. тем более людям, уже прошедшим эти мучения. Можно понять кого-то,кто сидит в родной деревне, мечтает о Лондоне и думает, что там бы я был стопроцентно счастлив. Но люди,познавшие там одиночество, ностальгию, языковые трудности должны были отнестись к вам с пониманием.Тем более, вы еще ребенок. И судя по всему-максималистка. Т.е. сегодня все черное и , скорее всего, так будет всегда((. Или- все белое! И ,ура ,так будет всегда!
козерог
[2821488011]
Автор
Сообщение было удалено
детка, это вумен...
когда я здесь впервые встряла в какую-то темку лет 5-6 назад - на меня тааааак наехали, что я ночь не спала. Переживала, типа вас. Считайте, что это прививка. Теперь у вас иммунитет. Учитесь отделять зерна от плевел, троллизм от искренних постов, узнавайте людей. В этом плане закалка здесь хорошая. Потом в жизни пригодится.
Не англ
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Если ВЫНУЖДЕН, то другое дело.
Но многие сами приняли такое решение, их никто не вынуждал, а они хотят влезть на елку и не поцарапаться. Завоевание новых территорий - тяжелое и кропотливое дело минимум нескольких лет, будешь падать не раз, но надо вставать и идти дальше. А они, видите ли, не привыкли, и начинают петь о том, как "там" все было кайфово и как здесь всё мрачно.
Был у меня один такой, американец (специально привожу пример не-русского). Он думал, здесь можно вот так просто "пришел-увидел-распродал-разбогател". Ан нет, немцы народ разборчивый, сначала спросят откуда ты, кто твои папа-мама-деда и диплом-титул какой, а потом уже решат, стоит ли с тобой разговаривать. Чуть что не получается сразу - "motherf****ing Germany" и песни о том, как прекрасна Калифорния. Так чего не собрать чемоданчик и вернуться в свою любимую Пиндосию?
В принципе, нет разницы, "откуда любить родину", но в вышеописанном случае со стороны это выглядит жалко. Находится рядом с таким человеком просто невыносимо, отчего мы и расстались.
Ждем весну.
[2165221520]
детка, это вумен... когда я здесь впервые встряла в какую-то темку лет 5-6 назад - на меня тааааак наехали, что я ночь не спала. Переживала, типа вас. Считайте, что это прививка. Теперь у вас иммунитет. Учитесь отделять зерна от плевел, троллизм от искренних постов, узнавайте людей. В этом плане закалка здесь хорошая. Потом в жизни пригодится.[/quote]
))))))
+1
какая неожиданная информация о Тургеневе. Зашла, посмотрела. Там и дальше:
Оказавшись на берегу, молодой человек устыдился своего малодушия. Слухи о его трусости проникли в общество и стали предметом насмешек. Событие сыграло определённую негативную роль в последующей жизни автора и было описано самим Тургеневым в новелле ╚Пожар на море╩[2].
отсюда и язвительность. И желание другого принизить.
[
Ждем весну.
[2165221520]
from Berlin
Сообщение было удалено
)
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
Я же сама и пожалела о своем первом посте здесь... Это действительно было грубо сказано. И я об этом написала сама (см пост 886 - будьте любезны, сделайте усилие и найдите на этой ветке хоть еще один пост от участника, который бы попытался взять какие-либо свои слова обратно). Функции редактирования здесь нет, а то бы стерла. Прикажете бухаться на колени до конца дней моих за оскорбление тонких душ здешнего контингента?
Когда я чувствую, что неправа, я об этом сообщаю. И одного раза для вменяемого человека достаточно.
А вот от "ребенка" увольте, плиз... Ребенки - это, как мне кажется, нечто другое. Ребенков не повергает в депрессию отсутствие привычного (!sic) внимания со стороны мужчин. Это уж как минимум. К тому же, этот форум называется woman и, следовательно, предполагает в участниках наличие некоторой, хмм, эмоциональной и ментальной зрелости.
Murmura
[4040714412]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ответьте, пожалуйста, вы на меня в обиде за мои слова? Я раскаялась в своей язвительности, не люблю недомолвок и поэтому прошу у вас прощения. Я абсолютно не склонна видеть в вас ребенка, вы взрослый человек, у вас есть позиция, какова бы она ни была, и вы достойны общения без скидок на ограниченную дееспособность, которую сахарные доброхоты вам тут радостно пытаются навязать.
Раздрай ваш, уверяю, от культурного шока и одиночества. Отсюда и искаженное восприятие мира, в котором вы оказались. Не захотите верить опыту - вольному воля, приобретайте собственный.
Murmura
[4040714412]
Пы Сы. Фотографий я никаких, разумеется, не видела - смысл? Тема была о стране. Даже о городе. О приспособляемости. О принятии мира и примирении себя с миром. Разве можно думать, что способность к адаптации как-то связана с внешностью человека? Тем более, с женской сексапильностью? Тогда следует все же определиться, кем человек себя позиционирует - растерявшимся ребенком или самостоятельной женщиной. По ситуации менять контекст не получится: вот тут я взрослая женщина и отцепитесь со своими занудными советами, а вот там - я маленькая девочка и не требуйте от меня слишком многого.
Гость
[666091840]
А вам не приходит в голову,murmura,что для кого-то 20-летняя девушка- еще совсем ребенок. Пытались вы,пытались что-то доброе написать,но так ничего и не вышло. Не о таких ли как вы появляются темы: " мне 16 лет.одеваюсь скромно. Почему на улице взрослые женщины смотрят на меня с ненавистью?((("
Murmura
[4040714412]
Так, тут еще за Федора Михалыча оскорбились? Это немного не по теме, но Достоевский был нездоровым (тяжелая эпилепсия) гиперрелигиозным человеком с кучей комплексов и неразвитыми навыками общения. Конфликтовал он далеко не с одним Тургеневым, а вдрызг разругался со всеми, кто в действительности высоко ценил его литературный дар, но не обязан был нянчиться с его кровавым визионерством, меланхолией и православными рефлексиями. В разное время Достоевский считал своими врагами и Некрасова, и Белинского, и Гончарова... Он болезненно желал первенства, а писательская тусовка снисходительно подтрунивала над его страстным самомнением.
При этом, даже после разрыва дружбы, Достоевский и Тургенев продолжали ценить друг друга: эпиграф к "Белым ночам" - тургеневский. Стилистика Тургенева поменялась под влиянием Достоевского. Они не желали общаться друг с другом, но продолжали взахлеб читать произведения друг друга и это обоащало обоих. Они друг к другу относились с этаким холодным, но ревнивым почтением. Разрыв их взаимной привязанности произошел гораздо раньше отъезда Тургенева в Буживаль, и уж точно не этот отъезд стал причиной разрыва. Ангажированным критикам легко сейчас эксплуатировать сложные взаимоотношения великих людей, сводя их к примитивным квасным переживаниям. В действительности все было сложнее, красивее и... совершенно лишено патриотической подоплеки.
Гость
[666091840]
1028. жалкая вы . и спеси в вас много). Кому нужно то,что вы сейчас намарали? Разве что from Berlin посмотрит и устыдится своей любви к Достоевскому.
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
У кого есть желание сюсюкаться - алле тужур... Я могу помочь сведениями и мнением по делу. Доброго (и злого) ничего сказать не могу, потому как меня эта история эмоционально никак не затронула. Я вижу, что человек ошибается с восприятием, вот и все. Бранные слова, кстати, не использую. И боже упаси на кого-то смотреть с ненавистью, тем более на английских задворках с традиционными заморочками... Вокруг меня не шныряют стайками скромно (и даже нескромно) одетые славянские девицы. У меня очень просто огранизованная жизнь, в ней нет места ни абстрактной женской ревности, ни конкуренции за похвалы незнакомых людей, ни кокетливым провокациям разной степени невинности. Ну просто другой мир...