Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Простите меня, я больше не буду:) Ну или можете проигнорировать сами - не стоит вашего внимания...
Это был ответ на пост номер 1007(это были не вы) .
Вот почемуто, когда к непосредственным собеседникам адресуются "мрррразь" или "унылое г-о" - то это так и надо. А когда о классике литературы скажешь "мрачный девственник" - то это страшное богопротивное глумление:))))
Ладно, последуем Матфею 6:7.
Не англ
[1365723331]
Ребята, отделяйте мух от котлет, а Достоевского от достоевщины. Закомплексованный антисемит, больной на голову, не так страшен, пока бездарен. К сожалению, такой вполне может быть и талантливым писателем, успешно заражавшим толпы русских читателей своей чернухой. Он сделал это мастерски √ что ж, придется признать его великим. Личностные качества к дару владеть словом отношения не имеют.
Автор
[903136137]
как уже надоели все эти люди, сыплющие никчемными словечками направо-налево...ну написал тут человек 1 сообщение...как можно в ответ сразу называть его жалким....вы вот может написали и не подумали даже...а через минуту и не вспомните, а этот человек так пригрузится, что потом всю ночь спать не будет...вообще, наверняка, все, кто здесь пишут, в жизни абсолютно другие...большинство людей надевает на себя маску, придумывает виртуальные образы... относитесь к этому проще...не выплескивайте негатив...просто общайтесь, делитесь жизненным опытом...
Limoncello
[2731838066]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы все тролли привязались к Мурмуре? Она, по-моему, меньше всех критиковала именно автора (не считая подлизы Берлина), а писала по делу.
Да и чего извиняться-то тут, за что? Автору англичанок жирными никчемными коровами можно обзывать, а нам ее - безвкусной и зашоренной капризулей, значит, нельзя?
Сейчас автор состроила себя униженной и оскорбленной, но сама она тут не меньше во всех обзывательствами, ярлыками и истерией кидалась. Автор, это в очередной раз подтверждает, что мир - отражение нас самих. Как вы к людям, так и они тут к вам.
.Я так и знала, что наверняка кто-то окажется раком) короче, я тут с одним познакомилась и мне нужна консультация по этому вопросу)) потому что раков у меня прежде не было и я абсолютно не знаю, как себя вести, но при этом я чувствую, что человек прям "мой"! Он так внимателно выслушивал мою болтовню и глядел своими по-детские наивными глазками, что я прям расстаяла) но опасаюсь, что это может оказаться какой-нибудь заманухой))
Мой молодой человек из казахстана - близнец...и это просто нечто. Постоянные ссоры, непонимание, конфликты..жизнь как на вулкане. В итоге мы решили разобраться в своих чувствах и сделать перерыв.
И вот тут-то и выплыл этот рак.[/quote]
раки хорошие. своим вниманием и пониманием он вас согреет. И с ними можно говорить обо всем ,и все им интересно.
раки хорошие. своим вниманием и пониманием он вас согреет. И с ними можно говорить обо всем ,и все им интересно.
То что он внимателен и можно говорить обо всем я уже поняла. Только как-то он неприступен, как крепость. И не показывает никаких эмоций. Не понятно то ли я его устраиваю, то ли нет
Murmura
[4040714412]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
- внесла. Прошу также контрамарочку в ваш фан-клуб
Murmura
[4040714412]
О, темка-то сдохла:) Но отпишусь, ибо смешно и актуально. Тут на первых страницах сетовали, что рюкзаки с дресс-кодом не сочетаются, типа в Сити лохи безвкусные ходят, форесты гампы. Ха! Нам на работе как раз новые лаптопы выдали в пятницу. С сумками вместе. Ну, я расписалась в получении, унесла все это добро домой и так и не удосужилась разглядеть. И вот час назад... вынимаю из пакета - что б вы думали - рюкзак! Синтетика, гортекс, непромокаемый. С отделениями для лаптопов, документов и носителей, с кучей кармашков, эргономических подушечек, антишоковых прокладок и уплотнителей. Мягкие широкие ремни. Зверски, должна заметить, удобная вещь оказалась. Если придется на дальнее расстояние ехать в поезде, например, или лететь, или по чисту полю идти без машины - абсолютно незаменимый контейнер для занятого человека. Так что, могу предположить, рюкзаки нынче компании закупают вместе с лаптопами для сотрудников. Подтверждаю, очень удобно! У меня есть стильный плоский кожаный портфельчик как раз по размеру этго компа, но туда больше ничего, кроме него, не помещается. А так - и документы, и, простите, смена трусов, колготок и лифчиков, и косметичка, и пара обуви. И рюкзачок как раз под размер ручной клади, которую разрешено брать в салоны лоукостеров. Вот и практичная разгадка вопиющей безвкусицы:))
Бедный Достоевский))). Не угодил беснующейся звезде Woman . Ждем ваших книг,мадам. Можем предложить рабочие названия " Я и woman ( естесственно, с маленькой буквы)" " Сборник комментариев murmura". Солидно и со вкусом.
Не англ
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Набоков опередил.
Не раз по Дост. и Ко прошелся.
Гость
[666091840]
набоков прошелся по Достоевскому- ))))
Не англ
[1365723331]
ааа, ссылку забыла:
http://lit.lib.ru/i/ishepelew_a_a/text_0180.shtml
"Большую известность получил "табель о рангах", составленный Набоковым-лектором, где Достоевский как художник оценивается ниже всех остальных классиков. Знаменательны воспоминания студентки Набокова: "В начале второго семестра Набоков сообщил нам, что он расположил русских писателей по степеням значимости и что мы должны записать эту систему в наши тетрадки и выучить её наизусть. Толстой был обозначен "5 с плюсом", Пушкин и Чехов - "5", Тургенев - "5 с минусом", Гоголь - "4 с минусом". А Достоевский был "3 с минусом" (или "2 с плюсом"...)" [40]."
Гость
[666091840]
Девушка,да уймитесь вы ей богу.Лолита,роман о душевных переживаниях члена против Достоевского Правда он "закомплексованный антесемит")).Девушка,come on,расслабьтесь.Глупо быть русофобом и сидеть на русском форуме.
Гость
[666091840]
Aaaa))) я смотрю вы воодушевились комментарием 1044. вы только не заметили,что это ирония) и маэстро набоков как и положено рядом с именем Достоевский написан с маленькой буквы .спасибо,что вы нарыли информацию,и теперь я знаю,что правильно написала)
Достоевского любить или понимать необязательно. Он выполнил уже свою миссию для человечества. В древней Греции по городам склонялись толпы философов. Они не работали. Они размышляли. Люди собирались вокруг них и слушали. А государство ввело налог на их содержание. Потому что умное государство понимало, что философы занимаются важной вещью. Они создают мораль. То, что отличает человека от животного. И человек,которыя знает уже моральные принципы, знаком с ними, не пойдет убивать. Не нападет на соседа и не отнимет у него урожай. И государсзву это выгодно. Спокойнее. Я читала, может быть,от силы " Братья Карамазовы". И то тогда мне понравился старец Зосима. Мне понравился ответ его одному из братьев:" Думать можно любые мысли. Это не страшно" Потом, в буддизме, я научилась их просто наблюдать. И поняла, что не все, что пришло мне в голову,нужно выполнять или реагировать. И тогда,вооруженная этим знанием, я легко бросила курить. Потому я просто наблюдала это желание, не бежав сломя голову воткнуть в рот сигарету. Так вот. Я Достоевского (когда-то) плохо понимала, труден он мне казался и нуден. Но его хорошо,например, понял режиссер Бортко. И снял прекрасный фильм "Идиот". Его также прекрасно понял Миронов. И они помогли мне понять роман "Идиот". Его философию. Мы смотрели этот фильм до утра. А потом я поставила его по новой и смотрела снова. А в России после этого фильа люди помчались в магазины и смели "Идиота" с прилавков. Его тогда прочитали все- и продавщицы, и таксисты и многие другие. Точно так же Христос, постарался передать великие постулаты великой религии ( не будем говорить какой, а то здесь вообще начнется вакханалия)) простыми притчами. Потому что слушали его простые люди. Точно так же и с Достоевски. Достаточно, что его поняли другие. Они наградили своих героев его мыслями,философией, а мы,полюбив и поверив уже этим героям, пропитались великой идеями писателя..
Не англ
[1365723331]
Нет, гость, я не русофоб, а как раз наоборот. У меня не такое плохое мнение о русских, как у From Berlin, не все они такие датые и разболтанные шизофреники, как она описывает. Среди них есть много разумных, сдержанных и рационально мыслящих людей, с которыми вполне можно иметь дело, которые не истерят, не устраивают сцен и со всеми ведут себя по-взрослому, вкл. своих близких, и на которых вполне можно рассчитывать в делах. Просто мне обидно, что в Европе о русском человеке сложился стереотип вечного разгильдяя и пофигиста, на которого нельзя положиться, но любящего разыгрывать психодрамы в стиле Ф.М., провоцируя других на ненужные эмоции, и всюду вносящего хаос и неразбериху. Приходится систематически повторять и убеждать партнеров в том, что НЕ ВСЕ такие, но победить их сложившиеся стереотипы не так-то просто:(
Чтобы Россию любили, нужно ее рекламировать с лучшей стороны. а не с худшей. А все эти Дост. и К. так искусно обрисовали ее в черных красках, что немцы и англичане им в конце концов таки поверили, и до сих пор разувериться не могут.
882. from Berlin | 03.02.2012, 22:05:40 [2689493395] from Berlin
Ну как там наше казахстанское позорище?
Уже превращается в человека?
Автор, не мой пост. И цифры не мои))). Я ,помню, тогда и внимания не обратила, а теперь боюсь,что это и имелось в виду " еще и автора подстебывает". Страшное дело Woman я смотрю,как болото.
Anja
[1323187671]
I ja zivu i u4jusj v Londone uze tretij god....i tagze kak tq ego ne perevarivaju.ja v etom godu zakan4ivaju univer i uedu.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Гость
[3846272509]
Интересно, в каком это университете учится автор? Вроде все приличные универы в центре, а тут и учится она в Илинге и красавица и умница и все такое)) Не стыдно автор? Да в такие универы по лондонским окраинам всяк бы поступил, хватило бы денег за обучение и проживание! Другое дело, что ваших денег хватило лишь на дыру. И вообще, не думайте сравнивать трущобы Илинга с новостройками в Астане, потому что это разные весовые категории, даже несмотря на разный уровень стран. В Лондоне есть все - и нищета и роскошь, которая вам и не снилась. В Лондон всегда стекалась мировая финансовая элита, тут вообще самое дорогое жилье на свете. Как вы думаете, было бы такое возможно, если бы ваши описания были правдой? Перестаньте ныть, и откройте глаза пошире! Хотите добится большего, корпите над учебой и пробивайтесь в ведущие вузы и делайте карьеру. Докажите самой себе и остальным, что вы умница, а не самовнушением занимайтесь под разными никами. Какая-никакая красивая таких много, а по-настоящему упорных, умных и трудяг красавиц ничтожно мало. Вот будете такой, и цены вам тут не будет! Правильно вам сказали, меняйте свое отношение к жизни (вы не в коррумпированном совке, здесь другие стандарты) и щсе будет в шоколаде.
Не искажайте, ладно? Я Достоевского вместе с Тургеневым назвала гениальными людьми (см. пост 1028). Отличный литератор, хотя и весьма непривлекательная, судя по отзывам современников, персона. Мне же в особенности неловко от православного юродства в просвещенном интеллектуале и еще от низкого стыда за мещанское происхождение.
И ради бога, сетевую звездность не навязывайте, вы ведь меня совсем не знаете, верно? "Не судите опрометчиво, говорят Евангелие и господин кардинал":)
Окститесь, вы сами не знаете, о чем просите. Ну вот зачем вам десятилетней давности монографии по монетаризму и кейнсианству? Или еще вводные статьи к переводам узкоспециальных выдержек из Чамберса :) Скучно же... там про оптимальную длину каблука нету ничего...
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
Может, это какой-нибудь колледж?
Мне не очень понятна гонка за громкими британскими образовательными брендами в России и СНГ. Она мне понятна в Британии, где дипломы высокорейтинговых заведений и, например, Russell Group, делают выпускника более конкурентноспособным. Но в целом, если уж россиянин или житель СНГ собрался штудироваться наукою в Британии, надо выбирать заведение, где лучше преподают выбранную специальность, а никак не город... Подготовку дают, как здесь было отмечено, узкоспециальную, надо же пользоваться преимуществами британского образования.
Мне кажется, неважно, где находится универ или колледж, лишь бы были хорошие отзывы по конкретным дисциплинам.
Ну, а жить в Илинге вовсе не позорно. Это же на деньги родителей, скорей всего. Можно только уважать человека, согласного на некоторые бытовые лишения ради образования. И еще больше уважать таких родителей.
Murmura
[4040714412]
Не англ
Сообщение было удалено
Верно подметили. Богоносная загадочность немало вредит промышленности и торговле.
Murmura
[4040714412]
Про набоковские оценки русским писателям. И вообще о моральных доблестях Набокова говорить сложно. Взять и почитать воспоминания о Тенишевском училище двух однокашников - Набокова и Мандельштама. Отвратительная снобятина против светлой ностальгии. Тоже мне духовный пастырь нашелся - Набоков...
Гость
[3846272509]
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura я не о том, что в Илинге позорно, а то, что поступить в колледж в Илинге несложно, так как высокие отметки из предыдущего учебного заведения не требуются. Планка низкая и соответственно расчитана на середнячков и ожидать высококлассного образования от такого колледжа не приходится. Согласитесь, это не совсем соответствует тому образу умницы, с которым автор пытается предстать перед нами)
Гость
[3846272509]
Murmura
Сообщение было удалено
Обычно рейтинги по узким специальностям и определяют эти самые имена, ну например в свое время университет имел наивысший рейтинг по инженерингу, ну и сейчас наверное тоже высок. У рейтинг по экономике и международному развитию. В Илинге нет университетов ни с именем ни с рейтингом.
Гость
[3846272509]
Oй печатала в транслите и забыла назвать университеты)) Bath - по техническим специальностям, а London School of Economics - по гуманитарным.
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в общем, да... Если цель - какой-угодно-диплом-лишь-бы-из-Лондона, то и смысла учиться нет. Но есть и весьма достойные университеты, в том числе и провинциальные, которые совершенно неизвестны нашей отечественной публике с болезненным культом престижа.
К тому же, если берут студента, который недостаточно хорошо понимает лекции, значит, и требования к языку предъявляются заниженные. У нас, по-моему, требовался IELTS не ниже 7, и сдать его было не слишком легко. Сейчас вузам сильно урезали государственное финансирование. Бакалавриат в одночасье подорожал в три раза даже для резидентов и евросоюзников, не говоря уже о "дальнем зарубежье". Выживают любой ценой...
Murmura
[4040714412]
Мой МSc из Бирмингема, русских там не видела, зато были ирландцы, итальянцы, греки и, само собой, азиаты. Я выбирала между Бирмингемом и CASS, больше нигде мою специальность не преподавали тогда. Смалодушничала:) - пошла туда, где ближе и удобнее заочное обучение, так как работу бросить и пойти на дневное не могла себе позволить. Не пожалела. Сейчас Бирмингем по данной специальности на первом месте, а CASS отстает.
Murmura
[4040714412]
Вспомнила еще... Они же хитрые. Например, называют свеженький университет известным именем, типа Оксфорд-Брукс. Наверное, иностранцы клюют:)
Да, я тоже заметила такую тенденцию, причем не только в сфере образования. Построят например в Фулеме жилищный комплекс и назовут Челси, чтобы квартиры продать подороже, по цене района Челси)) Железная бизнес-хватка у людей)
Это чистейшей воды манипуляция стремлением англичан все классифицировать - благополучные и неблагополучные районы, школы, университеты, качественные и некачественные изделия, чем лучше тем есс-но дороже. Но почему бы и нет, если одним это придает чувство уверенности, а других обогащает?)
Гость
[3846272509]
Murmura, если не секрет, на кого учились и кем работаете? Тут многим трудно устроится сразу после переезда, если диплом не местный.
Murmura
[4040714412]
У меня местный диплом быстро образовался. И времена были благоприятные - только успевай от агентств отбрыкиваться, был дефицит специалистов.
Можно я не буду много персональной информации здесь выкладывать? Бросьте мне ваш адрес на murmura2012@yandex.com (кажется, он работает).
Оля
[162317179]
а я уехала из этого лондона. живу в сан франциско и небо и земля скажу я вам
Prohozhaya
[419488416]
Оля, расскажите, пожалуйста, поподробнее в чём "небо и земля".
Я была и там и там туристом. Больше впечатлил Лондон. Хотя климат приятнее в СФ. В плане работы наверное лучше в СФ.
в СФ дубак даже летом, платьице с босоножками толком не одеть. Даже если днем солнечно, к вечеру промерзнуть можно в летней одежде.
Prohozhaya
[419488416]
Помню, мне в СФ было очень холодно в августе и я тогда одела всё что уменя было тёплого, а всё равно дубак. Солнечно, правда.
Гость
[3846272509]
Murmura
Сообщение было удалено
Привет, я отправила коротенький имейл )
Гость
[3846272509]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу, любопытно узнат в чем разница.
Murmura
[4040714412]
Расскажите, мне тоже любопытно. Я была в Филадельфии только, и то недолго. Сравнивать бы не стала. Да воообще я не любитель больших городов "для жизни". Они должны находиться в пределах получасовой-часовой досягаемости ради культурно-шопинговых вылазок. Погулял, потолкался, ощутил чувство локтя в области селезенки - и в пампасы...
Гость
[2719499928]
from Berlin уйдите с этой ветки , позоритесь еще больше с каждым постом))..
Инна
[803917768]
А в каком вы ВУЗе в Лондоне обучаетесь? Я сама преподаю в лондонском университете и по работе во всех лондонских вузах была, 'прибалтийского' квартала не помню
Инна
[803917768]
Ну а теперь по теме. Я в Лондоне прожила больше 10 лет. Не в Челси, ну и не в экстремальных условиях как автор. Из Лондона решили уехать только после рождения дочери, поскольку уровень образования и медицины нас не устраивал. Но до этого нам с мужем (он француз) Лондон очень нравился. И культурная жизнь, и бары с ресторанами. И друзьями быстро обросли.
Инна
[803917768]
Что касается того где с миллионерами знакомится, думаю уместно будет напомнить что чтобы быть женой генерала надо выйти замуж за лейтенанта. Немало моих знакомых и друзей которые работают в Сити познакомились со своими женами/мужьями еще в период студенчества или докторантуры. Миллионеров среди нет, но практически все зарабатывают около 100,000. Что учитывая то что в паре работают двое дает неплохой доход.