Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
От одиночества, как вам тут посоветовали, помогают хобби и увлечения. Я по приезду на курсы бизнес французского записалась. Мы в группе очень подружились (хотя были разного возраста люди), ходили на выставки вместе, в кино, но и бокальчик пропустить, не без этого ;). Кстати, у нас там англо аргентинская пара сформировалась.
Гость
[666091840]
Инна,почему вы преподаватель и пишите с такими вопиющими ошибками?
Елена
[2206913503]
Автор, я вам так завидую, что Вы хотя бы через год вернетесь домой! А я ненавижу этот город, но должна здесь жить постоянно, так как умом понимаю, что перспективы, защищенность, лучшее будущее для детей, муж на хорошей работе. Я уже больше года здесь. Вокруг все серое, летом +16, энергии нет. Постоянное ощущение ущемленности, своими мы здесь никогда не станем, вот и общаемся только с русскими. Да и все нации здесь общаются между собой только. Господи, а как я мечтала о приезде сюда! И мне так нравилось первые пару месяцев! И только здесь я стала понимать как же я люблю свою Родину со всеми ее перекосившимися заборами, грубыми тетками в кассах и бюрократией. Здесь все вежливые, но в глубине души они ненавидят тебя!
Елена
[2206913503]
А эта ситуация, когда на перроне в час пик в метро полно людей, которые не могут войти в вагон, а люди в вагоне так и не соизволят продвинуться внутрь. И самое интересное , что если этих людей поменять местами, тех кто внутри и кто снаружи, то было бы тоже самое! А сколько раз было, что в очереди стоит мать с ребенком, который кричит на весь зал. У всех на лице будет недовольство, возмущаться конечно же никто не будет, но уступить место этой женщине никто не догадается! И во всем так! У наших людей слишком развита логика, но это сказывается отрицательно на положение в стране, все хотят друг друга перехитрить. А здесь люди много не думают, за них государство все продумало.
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если человек не русский язык преподает и за границей живет долго, то ошибки вполне в пределах нормы... А пишет по делу.
Murmura
[4040714412]
Все стараюсь понять, откуда берется эта мания преследования. Отчего за элементарной безразличной корректностью мерещится ненависть? Это, вообще-то, очень экстремальное чувство. Чтоб заслужить ненависть среднестатистического бритиша, нужно ну оооочень сильно ему насолить. Ну, например, быть Адольфом Гитлером. Ирландским или там арабским террористом. Маньяком, убивающим детей. Либеральным премьер-министром. Консервативным премьер-министром. Или еще какой-мибудь крайне одиозной фигурой. Во всех остальных случаях - не льстите себе, на британскую ненависть вы не заработали:) Раздражение вызвать - да, можете, если ведете себя вразрез с традицией и от вас не знают чего ожидать. Но в большинстве ситуаций ваш удел - мимолетный взбрык быстро гаснущего любопытства и полнейшее к вам безразличие. Справедливости ради, если вам когда-либо понадобится помощь, незнакомые британцы будут действовать охотно и эффективно, взаимовыручка у них на высоте. Убеждалась в этом очень часто и сама стараюсь держать марку.
Murmura
[4040714412]
От мазохистской любви к кривым заборам и хамоватым согражданам есть чудесное средство - визит животворящий. Желательно зимой и желательно по делам - оформить какие-либо документы, продать недвижимость, решить бюрократические вопросы... Исцеляет и прививает стойкий иммунитет. Заодно способствует скорому выздоровлению от культурного шока.
Ф. М. Достоевский: ╚Странная вещь ≈ русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка ≈ он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать╩ .
Murmura
[4040714412]
Diana
Сообщение было удалено
На троечку агитируете. Учитесь прилежно, ведь пропаганда - целая наука, надергивание цитат и навешивание ярлыков - постыдный примитив. Настоящий пропагандист - немного инквизитор, заставляющий подозреваемого невольно проговориться.
Для начала - про родину. Будьте любезны, процитируйте мне... меня. Где я некорректно или злорадно отзывалась о какой-либо стране вообще и о России в частности. Если не найдете такую цитатку, фиговатый вы пропагандист. А вы ее не найдете. А теперь про избитую мать:) Моя мать сейчас в своей спальне, смотрит какой-то сериал по российскому спутниковому каналу. Или киндл читает, я ей здоровущую библиотеку туда закачала. Она живет со мной, потому что в деле создания заслуженных комфортных условий для пенсионеров на Российскую Федерацию положиться трудно. У нее бесплатный проезд в общественном транспорте (которым она не пользуется - я или муж всегда ее отвезем, куда она захочет), бесплатные лекарства, зимняя дотация на отопление, со следующего года она будет получать пенсию. Это все от лютой ненависти... Улыбаются, вишь, а сами ненавидят. Да так, что аж приравнивают в правах пожилых иммигрантов к пожилым гражданам...
Но это все так, материальные мелочи. Самое главное, что у нее здесь есть - это я-любимая. И прикольный зять, смешно произносящий русские слова.
А от истерических березово-ситцевых проповедей увольте, они мне неинтересны, тренируйтесь на кошках. Научитесь аргументировать - обсудим отношение Мурмуры к родине и матери.
Ах да. Уважать следует только то, что заслуживает уважения. Ничто никем и никому не "дано".
гггость
[794861627]
Мурмура, а вы когда спортивные состязания смотрите, за Россию болеете? Или когда кто-то пренебрежительно о России отзывается, чувствуете обиду?
Гость
[666091840]
Совсем озверела))).там нет про мать. Достоевский Родину матерью называет)
Murmura
[4040714412]
гггость
Сообщение было удалено
За Россию болею (кроме футбола, каюсь):))))
И на пренебрежение к России готова ответить резкостью. Но как-то не случалось... Ни от кого пренебрежительных выпадов не слыхала. Вот только здесь и почитаешь изредка о "немытой рашке". Но вы сами же понимаете, это диагноз и диалог в таких тонах неуместен...
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо поняли. Про мать говорю я. Что свою мать я Российскому государству не доверяю, поскольку она мне слишком дорога. Теперь сами посудите, могу ли я отождествлять родину с матерью... Ни за что.
Гость
[3846272509]
Привет Murmura! имейл прочла, но руки не дошли ответить, слишком усталая вернулась. Завтра отвечу х
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
OK - a ya zavtra zanyata, mozhno ne speshit'/sorry za translit
Я правильно понимаю? Вы хотите сказать, что если родители не заслуживают уважения, то уважать их не обязательно? А как же библейские и прочие заповеди? Уважать и почитать. И "не суди" и бла-бла-бла...
Елена
[2206913503]
Murmura
Сообщение было удалено
Да, я с Вами согласна, пришлось недавно зимой съездить и фамилию в свидетельстве о браке поменять. Месяц просидела. Это был ужас!
Поэтому собственно и сижу здесь, умом то все понимаю. Murmura, вы могли бы мне дать свою почту?
Не англ
[1365723331]
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Здесь все вежливые, но в глубине души они ненавидят тебя!
Я вам не верю. Это Вы общаетесь только между собой и думаете, что ВСЕ делают так же, а тех, кто общается только с англичанами вы просто не замечаете. (Здесь одна девушка из Берлина тоже убеждена, что якобы все живут в своем русском мире). Но я с самого начала понимала, что это неправильный путь. Приехал в страну - используй любую возможность общаться с местными, не трать время на себе подобных - особенно если у тебя есть дети. Ведь в конце концов им же здесь жить, а не нам. Иначе никогда не вольешься в жизнь и культуру страны, и действительно никогда не станешь своим. Под лежачий камень и вода не течет.
Что и требовалось доказать...(( Видно, что вы и впрямь ни с кем из них не общаетесь, иначе бы вы знали, что никто вас не ненавидит. Вы им абсолютно безразличны, у них своих проблем хватает. Ненависть требует эмоционального напряжения и вряд ли кто-то станет тратить на вас свою энергию и время.
Даже если к вам кто-то может быть в душе не очень расположен - какое вам дело до его души? Он ведет себя корректно, а что в его душе - это никого не касается.
Не англ
[1365723331]
Diana
Сообщение было удалено
Это для очень слабых и пассивных людей, которым нужны костыли - сказки о чем-то неизменном и, следовательно, святом:))
Сильный и решительный человек уважает только то, что достойно уважения, а всё недостойное, как только показало себя таковым, получает он него незамедлительный пинок под зад.
Не англ
[1365723331]
Murmura
Сообщение было удалено
Я иногда слышала. Ведь о вашем происхождении многие даже и не догадываются, иначе бы не говорили такого. Но ничего возразить на их критику, к сожалению, не смогла, они таки были правы, ничего не поделаешь.
"используй любую возможность общаться с местными, не трать время на себе подобных -"
no comment
Гость
[3884960335]
Оставьте вы уже murmuru в покое. Может человек вдоволь за границей в первый раз наелся?(. Вообще, встречала ее комментарии. Смысл в них сводится к трем идеям: какая правильная и хорошая Англия,какая неправильная и позорная Россия, ну, и самое главное- послушайте ,какая я умная!))).
timeo danaos
[3604081828]
Отстойная нация. на курортах ведут себя как последнее ***. В ресторанах даже таблички " вход с собаками и англичанами воспрещен".
Не англ
[1365723331]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Если он позволяет себе хамство, грубость, насилие и ведет себя некорректно, то уважающий себя человек попросит его освободить помещение. Сначала вежливо. Но если не помогает, придется переходить к более жестким мерам.
Вырастить и воспитать он обязан по закону. Требовать он имеет право только сумму прожиточного минимума - в глубокой старости, если неработоспособный, неимущий - и только при доходе детей намного выше среднего уровня. Кто к этому не готов, детей не заводит.
В любом случае ни один закон не может никого обязать терпеть присутствие другого совершеннолетнего лица на своей жилплощади, независимо от того, кем он ему приходится.
Не знаю про такой кадр, но вас, видимо сильно восхищают садомазохоисты в стиле "бьет, значит, любит", "он меня унижает, а я его все равно люблю". О вкусах не спорят:) Кто-то терпит неуважительное отношение к себе, что ж, значит, ему так нравится и он этого заслуживает. Кому-то нравится жить в чернухе - его право, но если считаешь, что заслуживаешь иного, то скажи этому состоянию (человеку, коллективу, работе, местности, государству) решительное "нет" и двигайся в другом направлении, к нужной цели.
Гость
[666091840]
[quote="Не англ"]Если он позволяет себе хамство, грубость, насилие и ведет себя некорректно, то уважающий себя человек попросит его освободить помещение. Сначала векжливо. Но если не помогает, придется переходить к более жестким мерам.Вырастить и воспитать он обязан по закону. Требовать он имеет право только сумму прожиточного минимума - в глубокой старости, если неработоспособный, неимущий - и только при доходе детей намного выше среднего уровня. Кто к этому не готов, детей не заводит.В любом случае ни один закон не может никого обязать терпеть присутствие другого совершеннолетнего лица на своей жилплощади, независимо от того, кем он ему приходится.[/quot
В моей маме. Она жалуется, что моя семья уделяет ей мало внимания. Будучи при этом абсолютно невыносимым человеком.
Не англ
[1365723331]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Так не ведитесь на эти манипуляции. Она сыта, одета и у нее есть крыша над головой и мед. страховка. На большее она претендовать не имеет права. И никому не имеет права навязывать своего общества.
Если б моя свекровь хоть раз вякнула что-нибудь в таком роде.. ха! Ее бы муж быстро на место поставил.
Murmura
[4040714412]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это, возможно, ужасно звучит для некоторых людей, но... да. Понимаете, есть уважение, а есть почтение. Почтение - внешняя корректность, его можно проявлять, если приложить усилие. Это характеристика разума. А уважение - это отношение. Это категория души. Можно почитать, не уважая, ради избежания конфликта, например. Что до библейских заповедей - можно им следовать и не приклеивая себе на лоб ярлычок доброго христианина... И не делая какой-то супер-доблести из элементарных правил существования в социуме.
Сакрализация предков хороша для общинного уклада, там действительно отец или мать - священные персонажи в силу их власти. А нам-то это для чего? Ханжество да и только.
Murmura
[4040714412]
Елена
Сообщение было удалено
я ее написала в посте 1069.
Murmura
[4040714412]
Гость
Сообщение было удалено
Где я отзывалась дурно о России? Ну хоть одну ссылочку, пожалуйста... Только не говорите, что вам лень искать и со мной и так все ясно:)
Ну, это резковато, но в целом правда: есть люди, которым по жизни нужна пошаговая инструкция: цитатник Мао, шариат, десять заповедей или еще какая-нибудь "нефритовая скрижаль". Но можно же быть вполне достойным членом общества, не приписывая своим действиям религиозной подоплеки. Честность, твердость убеждений, защита слабых, помощь нуждающимся, верность - не монополия религии или ее суррогатов...
Murmura
[4040714412]
timeo danaos
Сообщение было удалено
Во время кризиса? Вы, должно быть, перемечтали... В европейские рестораны нынче впустят и чупакабру, ежели у нее есть деньги. Скорей, наоборот: португальское и испанское побережье населено престарелыми британцами, а они свое "бремя белых" притащут и на Марс.
Паб в окрестностях Аликанте. Табличка "No Spanish please" (оцените двусмысленность - вежливая просьба не говорить на испанском языке или тонкий намек оставить клятых оккупантов в покое):)
Хороших и плохих наций не бывает. Вы, видимо, еще не пришли к пониманию этой простой формулы. Маленький совет - избегайте отстойных курортов и не увидите отстойных туристов. Для этого совсем не нужно иметь много денег, достаточно обладать здравым смыслом.
Murmura
[4040714412]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Вам, похоже, Не англ. ответила. Я примерно того же мнения придерживаюсь. "Ничего святого". Насильно не получится любить или уважать. Дети любят родителей безусловной любовью просто в ответ на ласку, воспитание и общение. Нужно ну очень постараться и очень больших косяков наворотить, чтоб лишиться этой драгоценной любви.
Murmura
[4040714412]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Люди меняются с возрастом. Невыносимость имогда может быть даже симптомом болезни (не дай бог, конечно). Просто надо терпеливо разобраться в истинных причинах и поступать по своей собственной (а не библейской) совести. Желаю вам, чтобы у вас это получилось.
Гость
[3582858230]
Автор, ищите русскоязычных друзей по форумам в Англии, где тусуются русские эммигранты. Вы же не единственная русская студентка в Лондоне, их там очень очень много и думаю у всех сейчас психологическая ломка и привыкание. Как только у вас появится хоть один знакомый из русских, с общими интересами, Вам будет намного легче, сразу отпадет необходимость в дружелюбии английских сокурсников, Вы их перестанете замечать.
Гость
[666091840]
Как только у вас появится хоть один знакомый из русских, с общими интересами, Вам будет намного легче, сразу отпадет необходимость в дружелюбии английских сокурсников, Вы их перестанете замечать.[/quote]
Самые мудрые слова ветки! Ведь это так. Они просто все превращаются в декорацию.
Спросите Мурмуру, много ли раз она слышала слово "предатель" по-английски? Я, например, за 20 лет не слышала ни по-английски, ни по-немецки, только в фильмах про фюрера или королеву Елизавету I. В нынешнем цивилизованном мире нет такого понятия. Не-ту. Это слово давно вышло из обихода, потому что сегодня каждый в состоянии достойно жить один, без посторонней помощи. Никто не имеет права никого к себе привязывать. Только по письменному договору. А люди, стремящиеся привязать к себе "исподтишка" или "по умолчанию" - по сути обманщики и манипуляторы, которым надо давать твердый отпор. Чтобы не говорить потом "she only pressed my buttons".
Ваша мама тоже пытается нажимать на ваши кнопочки. "Ты - плохая дочь", "ты меня предаешь" - это крючки, на которые вы вас ловят.
Предавали меня. В детстве. Нормальное такое понятие - библейское.
Но я прощаю. И делаю это - для себя, а не для кого-то.
Пуська Пушистая
[1447163160]
Ну очень глубокая проблема,из которой просто нет выхода.
Брось все и приедь...где ты там живешь.
Доучись год и опять...приедь...где ты там живешь.
Все.
Murmura
[4040714412]
Не англ
Сообщение было удалено
High treason - точно, это что-то из области военной истории, преимущественно средневековой. За это бошки рубили и внутренности выдирали, бррр. Жестокий мир.
Меня не предавали. Тем более родные. Я, наоборот, сейчас мучаюсь приступами совести, когда моя маман начинает мне рассказывать, какой я чудо-ребенок и как она меня не заслуживает - бывают у нее такие закидоны... Скучала одна сильно, пока не перебралась к нам. А я могла в свое время сделать ее жизнь более счастливой, но больше была занята своими делами. Но: я не чувствую себя в долгу за то, что меня родили и вырастили. Просто мы всегда были очень близки.
Murmura
[4040714412]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Респект.
Не англ
[1365723331]
Murmura
Сообщение было удалено
Доктор Хаус
Нормальное такое понятие - библейское.
А я даже и не знаю, предавали или нет. Не занимал меня этот вопрос.
Значит, не очень нормальное:))
Да, вот еще оттуда же:
46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
АтЦуда мораль: близкий человек - этот тот, кто по духу близок, а родственнички - это уже как повезет, и если они тебе не по душе, не обязательно их вечно с собой таскать, как вериги. Они взрослые люди, сами выбирают себе путь, который не обязательно должен совпадать с вашим.