Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Ну ничего, что ваши сверстники считают вас фриком, плохо понимающим английский, да еще и на каблуках... Как только вы снимите свою "корону" все нормализуется.
Бланш
[706801807]
Похоже, я старше вас лет на десять, столько пожив, имею право и осоветить ) Хотя мы похожи: мне тоже негатив прежде прочего становится заметен. Мешает сильно, отвлекаюсь.
Да, так что - год вашей юной жизни - ничто - в сравнении с тем, сколько вы за него получаете в плане вашего будущего. Послушайте разум, а он у вас определенно есть, считайте, что это ваш шанс увидеть все с новой точки. Роскошная вещь, не каждому выпадает.
Представляете, те, кто в ваш адрес сейчас прошелся, вы просекли? - они вам завидуют. Элементарно хотят на ваше место ) У вас сейчас не мучения, у вас - удача, вот и пользуйте ее в хвост и гриву, тащите из нее весь потенциал.
У вас УЖЕ все хорошо. Будет еще лучше, год окупит, он даст больше, чем вы ждете. Не слушайте шипелок, всего вам лучшего )
Лимон
[3397205680]
Бланш
Сообщение было удалено
Да мы поначалу автору тоже советы давали, пока она и нам не надоела нытьем =)
цЫничный взглЯд
[4178676173]
Да чему нам завидовать? Мы тоже за границей живем и довольны. Мужчины вокруг вежливые, юмор смешной, вода горячая в кране и обувь нормальная, ноги не мерзнут. Это автор какая-то странная. Впечатление, что живет в свинарнике, а учится в задрипанном колледже. И точно, все ей должны.
Лена
[1689364414]
ту 54. ну и я совет дала и покритиковала - и не завидую, я сама здесь живу несколько лет - вижу, что у неё нытьэ на пустом месте. а может, этот год ей ничего и не даст. будет в таком настроении весь год - реально потеря времени. понравится Лондон, заxочет остаться, а возможности нет - снова депрессия.
Гость
[2064154368]
Лимон
Сообщение было удалено
нет не завидую, мне и в штатах тепло и светло...
не люблю таких "соотечественников" которые сваливают из России, живут тут и всё хают и хают...не нравится - никто силком не держит, проваливай, а приезжать в чужой монастырь и лезть со своим уставом не надо.
Гость
[2064154368]
к посту 60 -так текст проделитила, что автор цитаты другой получился...сорри
товарищ Сталин
[1668394335]
от-та
Автор
[903136137]
Бланш
Сообщение было удалено
Спасибо! Осознание того, что мне потом этот год окупится сполна на родине, хоть немного, но поднимает мне настроение!
онемечивание конечностей
[2780967661]
на форуме прямо расцвет пропаганды, как плохо у них и как хорошо у нас и еще наши девушки самые лучшие! сколько можно
Автор
[903136137]
Тут как всегда все злые...Но мне больше негде пожаловаться, поэтому я на этом форуме)
Насчет того, что половина вас, ответивших, в лондоне уже по несколько лет живет и никаких проблем не имеет...так это действительно от человека зависит...Кто-то "тащится" от жизни в маленькой деревеньке со своим домом и садиком, кому-то нравится жизнь мегаполиса, кто-то пашет на работе до утра и получает кайф...у кого-то 100 друзей, а у кого-то ни одного...все люди разные...и не нужно говорить, что Лондон любят ВСЕ!
Автор
[903136137]
а я при этом такая дура зажравшаяся, которая ждет, когда ей все ноги кланяться начнут
Автор
[903136137]
Мне просто есть с чем сравнить...Я у себя на родине за те же деньги, что здесь, снимала квартиру, ездила исключительно на такси, посещала очень часто рестораны и клубы и ни в чем себе не отказывала вообще...А тут все мои "удовольствия" уменьшились в разы...Ну что ж...я приехала учиться и буду жить студенческой жизнью...
У меня только один вопрос... За что здесь вообще платить такие деньги... К К примеру, образование (именно по качеству и системе преподавания) у нас гораздо лучше. Здесь все по принципу "вот тебе лекция" делай с ней что хочешь, но будь готов сдать экзамен в конце курса. Выходить, переплачиваешь за "бренд".
Автор
[903136137]
онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Ага...это вуман мероприятия проводит с целью снижения уровня эмиграции
Гость
[1063824244]
Автор, верю, охотно верю! Неухоженные женщины - это норма! Многие очень похожи на ***, и наверняка *** и есть. Город кишит недомытыми и некрасивыми людьми. В общежитии все курят траву, кто-то в открытую колет себе ***. Отвратительно. Все эти симпатичные лондонские места - для туристов и богачей, показать сити с красивой стороны. А все остальное-жуткая клоака.
онемечивание конечностей
[2780967661]
Автор
Сообщение было удалено
да вуман на троллях мог бы состояние сколотить больше, чем на рекламе
онемечивание конечностей
[2780967661]
не нравится лондон, делайте лондофф
Гость
[2452712849]
Автор, я вам верю, так как приходилось пообщаться с англичанами и это нечто. Жутко страшные женщины с плохими зубами, с запущенной внешностью, которые говорят нарочито громко и весьма высокомерны. Даже передергивает от них. Про вежливость насмешили. Когда я по просьбе англичанки сфотографировала ее, то она даже спасибо не сказала, а просто забрала камеру с постной миной, меня это вообще шокировало.
Гость
[2452712849]
А их дурная привычка грызть на публике ногти и никого не стесняться. Фу.
Прохожая
[654717395]
Лена
Сообщение было удалено
Ну, может быть, у вас деньги на все это есть. Но, видите ли, не все люди богачи.
Прохожая
[654717395]
Автор
Сообщение было удалено
Да, Автор, вот так. Там вот так. Поняли, что в гостях хорошо?
Прохожая
[654717395]
Автор, а вы местных гопников и болельщиков-фанатов футбольных команд видели? Так вот. Спаси вас Господи, от того, чтобы с ними вечерком встретиться!
ну давно известно что самомнение у них зашкаливает. у нас хоть привычно все, высокомерные обычно или очень богатые, или очень известные, или очень красивые, а там ВСЕ! страшная толстая в тапках, с круглой розовой мордой, а все равно будет смотреть на тебя как на грязь.
И не надо говорить что у нас все гады и хамы.
Там на улице на вас даже не посмотрят, а у нас может добрый алкашик подползти и спросить почему у меня такое лицо и не нужно ли мне чего-то?
Прохожая
[654717395]
Автор, думайте, как вам быть. Но лучше все тщательно обдумать.
вендетта
[4291226620]
Прохожая
Сообщение было удалено
бывает,ну смотайся как моя бабка говорила:длы бешенной собаки стоверст не околодка,правильно что за слово последнее не помню..
Автор, я хочу на ваше место. Всегда мечтала отучиться в Лондоне.
Вам одиноко? Сколько вам лет? Может общаться будем? Вы мне расскажете о Лондоне, о посещенных вами местах, фотки пришлете по почте. Я хоть помечтаю, а то из-за отсутствия денег мечта моя не сбудется видно.
вендетта
[4291226620]
Гость
Сообщение было удалено
Автор домой хочет,значит хреново.
вендетта
[4291226620]
или быть побитым не ясно.
Девчонка
[654717395]
Автор, правда, если так уж вам плохо там, езжайте домой.
Ника
[475130131]
Ничего не нытье, что вы тут накинулись на автора. Мне например, интересно почитать, как там на самом деле в Лондоне живется. Я была там только в качестве туриста. Автор, пишите, выливайте свои эмоции, буду вашей читательницей, а вам может легче на душе станет. Я вас понимаю, сама я интроверт и мне очень сложно вливаться в коллективы, налаживать общение и т.д. Совсем не инициативная я, хотя люблю общаться с людьми. Но только если со мной хотят общаться.
Гость
[3684834864]
Насчет общения тут все от человека зависит, у друзей дочка училась в Англии и школа и университет в Лондоне,девушка общительная такая и друзей масса у нее там была. А вот насчет образования я бы тоже призадумалась и у меня создалось ощущение, что все это хваленое английское образование раздуто кем-то как мыльный пузырь, ничего супервыдающегося я не увидела, достаточно узкоспециализированное. Поэтому и работу она там так найти и не смогла, да еще черт ее понес на совершенно идиотскую специальность. Ну и вот она вернулась, где он этот багаж знаний? По-моемому единственное что в плюсах, это свободный английский, тут тоже с ее специальностью работу особо и не найдешь
Подонок
[1881041654]
Мне в Лондоне понравилось, правда был там недолго. Город симпатичный уютный, но жить там не хотел бы. Несмотря на улыбки и доброжелательное общение, всё равно чувствуешь себя там чужим. Про иммигрантов автор правду написала, сам такого не ожидал. Да и ещё постоянно нужно напрягать мозги с этим английским, а хочется просто расслабиться и говорить не думая как на родном.
Гость
[1863711327]
автор, возьмите себя в руки - времени очень мало прошло, вы еще адаптируетесь. Главное - учите язык, если так плохо его знаете. Когда будете все понимать, станет горздо легче. Условия жизни, которые вы описали, могут быть в любом городе, если захотеть, можно и район поменять, и соседей. С кем-нибудь вы подружитесь-познакомитесь - и будете чувствовать себя иначе. Сейчас займитесь вплотную образованием, ходите на доп курсы языка, еще какие-нибудь секции (любое хобби найдите) - вот и будет новое место для знакомств.
Гость
[3684834864]
Подонок
Сообщение было удалено
А где сейчас эмигрантов в Европе нет? В Германии я тоже в ужасе была от засилья турок, вечером по улице идешь и ощущение, что ты где-то в Турции, музыка орет их изо всех кафе, они на улице сидят вальяжно и трепятся целый день, бедные немцы бочком-бочком домой пробираются, вечером выйти страшно даже
Cilena
[1654366211]
Автор, я вас понимаю, правда, я не в Лондоне, а в Париже, но поначалу у меня тоже такие мысли были. Будучи родом из России, я никогда в жизни так не мерзла, как здесь зимой: вечная серость и сырость, неадаптированные жилища, кто был, тот поймет. Но, автор, постепенно я аклиматизировалась, завела друзей, пришла весна и я была счастлива. Потерпите, привыкните, знакомьтесь с кем-то в не учебы, в кафе, в парках. К слову, моя подруга, русская, живя в Париже, на год уехала учиться в Лондон, так у неё началась жуткая депрессуха, даже волосы от стресса стали вылезать. Но потом она тоже привыкла, правда, все равно рвалась в Париж. Главное, учите язык, купите абонимент в спортзал, там легко знакомиться, удачи вам.
Ваша главная проблема, что вы привыкли думать, что мир должен крутиться вокруг вас. Но вы попали в другую среду, где любят и дружат не за красоту и красивую одежду, а за что-то другое.
шуша
[1708390491]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так англичане вообще-то рыжие и рябые, чего вы хотели?
плавали-знаем
[1450940179]
Автора понимаю-сама лондон не выношу.Меня там жуткая депрессия охватывает-все мокрое,холодное и серое,это не каждый человек вынесет.
А по теме,автор.раз уж Вам все равно придется там жить,то могу посоветовать Вам первым делом бросить Ваши каблуки и наряды русской барышни,по возможности перестать краситься-вобщем примите образ английских девушек.Вы тут не для поиска мужика,поэтому ничего страшного если походите в таком виде,зато местные начнут относиться к Вам получше,постепенно и приятелей заведете.Вы сейчас как белая ворона,конечно Вас все отторгают.И личико попроще делайте,ну не как у русских девушек,а нормальное-человеческое.
п
[255563660]
толпы в метро ей не нравятся), мужики не смотрят) моя le -ржяль)
баба кузя
[1996597675]
вендетта
Сообщение было удалено
"для бешеной собаки семь вёрст не крюк" - у нас говорят так.
шуша
[1708390491]
В Лондоне не была, но видела передачи и читала статьи, что там и правда на окраинах клоака. Ну впрочем, как и в наших российских городах. Везде хорошо быть богатым и жить в центре.
Гость
[9451593]
Лимон
Сообщение было удалено
))))))) точняк. В загранке всем на твою красоту плевать.Там другие стандарты.Главное что ты из себя представляешь.Видимо ты гордая пустышка.Люди учиться приехали, а не на баб русских глазеть.Учи язык и благодари Бога что у тебя есть возможность учиться в Лондоне
Гость
[9451593]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Автор они вас боятся.Думают вы дорогая шлю..ха.Одевайтесь нормально.
Лимон
[3397205680]
Cilena
Сообщение было удалено
Это в Париже-то вы мерзли?
Была в декабре - ходила в осенней тоненькой куртке, а некоторые женщины аж в туфлях по улицам ходили. Температура плюсовая. По ТВ передают, что в Париже уже все цветет и подснежники цветут, так тепло.
Вот вам бы в Челябинск в минус 25, чтобы узнали, что такое мерзнуть зимой)
п
[255563660]
Кстати, я вспомнила! Посмотрите серию Симпсонов, как семейка эта ездила в НьюЙорк. Гомер всегда недолюбливал город, за что он ему и отплатил в тройне да еще и со стебом! Обожаю эту серию, как в конце ему из мусоровоза гaвно всякое в рожу летела а он аж перекосило от злобы))) Так и автор)))) Злится всем недовольна тем окружающий мир ей и платит.
Натали
[1084724316]
from Berlin
Сообщение было удалено
Посмеялась. Вообще-то я в России себя так веду постоянно, это не "национальная особенность", а общая культура и воспитание человека.
Гость
[552293458]
Автор
Сообщение было удалено
У нас тоже такую систему ввели,такой отстой! Сразу все хуже учиться стали.. когда поступала,такого не было,а потом нате! Ну не бросать же,доучилась.
Автор,Вы из какого города в России? В Москве тоже жизнь дорогая.
Евгения
[2715369295]
гость
Сообщение было удалено
Доля правды в словах автора есть. И ощутимая. А так как вы говорят только те, кто не был там даже в качестве туриста.
Гость
[3193788687]
Ника
Сообщение было удалено
да мне тоже тема интересна, причем я верю автору. была в Англии в качестве туриста. за две недели погода меня вымотала так, как ни одна зима в России со слякотью и коричневым снегом не выматывала. с утра выходишь-солнце, потом дождь, ветер, домой придешь-промозглый, холодный дом (жила в англ. семье), дома всегда было холодно. это сложно представить, но когда приходишь с мокрыми волосами, ногами и в мокрой одежде и просто не можешь согреться-это кошмар. краны (для холодной и горячей воды)-это вообще идиотизм. либо руки холодной мой, либо горячей. просто подержать в теплой воде ручки, чтобы прогреть невозможно. хозяйка и хозяин шутили "очень смешно". это даже не юмор, а черти что. приходилось из вежливости улыбаться, а так хотелось иной раз от души посмеяться. это я к тому, что не нытик автор, просто это не ее страна.