Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город
Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось никаких сил...ненавижу всех эти окружающих меня лживых иностранцев, пакистанцев, индусов и самих британцев. Ненавижу эти толпы каждое утро в метро. А эти страшные неухоженные девушки и женщины - гляжу на них и боюсь сама такой стать. Ни одного красивого лица вокруг, одежда, как из сэконд хэнда. Все вокруг меня спрашивают, как я хожу на "таких высоких каблуках". Мужики все либо чересчур самовлюбленные, либо ***. У себя дома я привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, но тут даже никто не смотрит на меня.А эти жилищные условия. Раздельные краны для горячей и холодной воды...холод в квартире...Ещё четыре сожителя в разных комнатах... Район с одними прибалтийскими иммигрантами вокруг.Каждый день почти дожди, холод, сырость, серость, что ещё больше заставляет впадать в депрессию.Друзей я здесь не завела. Студенты в группе, в которую я попала в колледже, уже учатся вместе полгода. Новые только я и ещё двое малазийцев-парней. Они не стригут ногти и судя по всему редко моются. А вообще все общаются чисто по нац признаку (и не только в группе) - китайцы с китайцами, индусы с индусами и т.п.Занятия занудные. Много домашнего задания. И выходит, то, что делают англоязычные студенты по 15 минут, я делаю несколько часов. Иногда вообще не понимаю, что говорит преподаватель и походу я единственная такая непонятливая в группе.На родине остался молодой человек. По работе он должен был периодически приезжать в лондон и навещать меня, но ему пришлось уволиться и теперь видимо приезжать не сможет. Общаемся только по скайпу. Он говорит, что я уже достала своим нытьем. Мама говорит то же самое.Что делать? Мне жить здесь ещё год и такое чувство, что этот год будет вычеркнутым из моей жизни... Потерянный год молодости...
Гость
1 397 ответов
Последний —
Перейти
Какая-то брюнетка
Ну ничего, что ваши сверстники считают вас фриком, плохо понимающим английский, да еще и на каблуках... Как только вы снимите свою "корону" все нормализуется.
Бланш
Похоже, я старше вас лет на десять, столько пожив, имею право и осоветить ) Хотя мы похожи: мне тоже негатив прежде прочего становится заметен. Мешает сильно, отвлекаюсь.
Да, так что - год вашей юной жизни - ничто - в сравнении с тем, сколько вы за него получаете в плане вашего будущего. Послушайте разум, а он у вас определенно есть, считайте, что это ваш шанс увидеть все с новой точки. Роскошная вещь, не каждому выпадает.
Представляете, те, кто в ваш адрес сейчас прошелся, вы просекли? - они вам завидуют. Элементарно хотят на ваше место ) У вас сейчас не мучения, у вас - удача, вот и пользуйте ее в хвост и гриву, тащите из нее весь потенциал.
У вас УЖЕ все хорошо. Будет еще лучше, год окупит, он даст больше, чем вы ждете. Не слушайте шипелок, всего вам лучшего )
Да, так что - год вашей юной жизни - ничто - в сравнении с тем, сколько вы за него получаете в плане вашего будущего. Послушайте разум, а он у вас определенно есть, считайте, что это ваш шанс увидеть все с новой точки. Роскошная вещь, не каждому выпадает.
Представляете, те, кто в ваш адрес сейчас прошелся, вы просекли? - они вам завидуют. Элементарно хотят на ваше место ) У вас сейчас не мучения, у вас - удача, вот и пользуйте ее в хвост и гриву, тащите из нее весь потенциал.
У вас УЖЕ все хорошо. Будет еще лучше, год окупит, он даст больше, чем вы ждете. Не слушайте шипелок, всего вам лучшего )
Лимон
Бланш
Сообщение было удалено
Да мы поначалу автору тоже советы давали, пока она и нам не надоела нытьем =)
цЫничный взглЯд
Да чему нам завидовать? Мы тоже за границей живем и довольны. Мужчины вокруг вежливые, юмор смешной, вода горячая в кране и обувь нормальная, ноги не мерзнут. Это автор какая-то странная. Впечатление, что живет в свинарнике, а учится в задрипанном колледже. И точно, все ей должны.
Лена
ту 54. ну и я совет дала и покритиковала - и не завидую, я сама здесь живу несколько лет - вижу, что у неё нытьэ на пустом месте. а может, этот год ей ничего и не даст. будет в таком настроении весь год - реально потеря времени. понравится Лондон, заxочет остаться, а возможности нет - снова депрессия.
Гость
Лимон
Сообщение было удалено
нет не завидую, мне и в штатах тепло и светло...
не люблю таких "соотечественников" которые сваливают из России, живут тут и всё хают и хают...не нравится - никто силком не держит, проваливай, а приезжать в чужой монастырь и лезть со своим уставом не надо.
не люблю таких "соотечественников" которые сваливают из России, живут тут и всё хают и хают...не нравится - никто силком не держит, проваливай, а приезжать в чужой монастырь и лезть со своим уставом не надо.
Гость
к посту 60 -так текст проделитила, что автор цитаты другой получился...сорри
товарищ Сталин
от-та
Автор
Бланш
Сообщение было удалено
Спасибо! Осознание того, что мне потом этот год окупится сполна на родине, хоть немного, но поднимает мне настроение!
онемечивание конечностей
на форуме прямо расцвет пропаганды, как плохо у них и как хорошо у нас и еще наши девушки самые лучшие! сколько можно
Автор
Тут как всегда все злые...Но мне больше негде пожаловаться, поэтому я на этом форуме)
Насчет того, что половина вас, ответивших, в лондоне уже по несколько лет живет и никаких проблем не имеет...так это действительно от человека зависит...Кто-то "тащится" от жизни в маленькой деревеньке со своим домом и садиком, кому-то нравится жизнь мегаполиса, кто-то пашет на работе до утра и получает кайф...у кого-то 100 друзей, а у кого-то ни одного...все люди разные...и не нужно говорить, что Лондон любят ВСЕ!
Насчет того, что половина вас, ответивших, в лондоне уже по несколько лет живет и никаких проблем не имеет...так это действительно от человека зависит...Кто-то "тащится" от жизни в маленькой деревеньке со своим домом и садиком, кому-то нравится жизнь мегаполиса, кто-то пашет на работе до утра и получает кайф...у кого-то 100 друзей, а у кого-то ни одного...все люди разные...и не нужно говорить, что Лондон любят ВСЕ!
Автор
а я при этом такая дура зажравшаяся, которая ждет, когда ей все ноги кланяться начнут
Автор
Мне просто есть с чем сравнить...Я у себя на родине за те же деньги, что здесь, снимала квартиру, ездила исключительно на такси, посещала очень часто рестораны и клубы и ни в чем себе не отказывала вообще...А тут все мои "удовольствия" уменьшились в разы...Ну что ж...я приехала учиться и буду жить студенческой жизнью...
У меня только один вопрос... За что здесь вообще платить такие деньги... К К примеру, образование (именно по качеству и системе преподавания) у нас гораздо лучше. Здесь все по принципу "вот тебе лекция" делай с ней что хочешь, но будь готов сдать экзамен в конце курса. Выходить, переплачиваешь за "бренд".
У меня только один вопрос... За что здесь вообще платить такие деньги... К К примеру, образование (именно по качеству и системе преподавания) у нас гораздо лучше. Здесь все по принципу "вот тебе лекция" делай с ней что хочешь, но будь готов сдать экзамен в конце курса. Выходить, переплачиваешь за "бренд".
Автор
онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Ага...это вуман мероприятия проводит с целью снижения уровня эмиграции
Гость
Автор, верю, охотно верю! Неухоженные женщины - это норма! Многие очень похожи на ***, и наверняка *** и есть. Город кишит недомытыми и некрасивыми людьми. В общежитии все курят траву, кто-то в открытую колет себе ***. Отвратительно. Все эти симпатичные лондонские места - для туристов и богачей, показать сити с красивой стороны. А все остальное-жуткая клоака.
онемечивание конечностей
Автор
Сообщение было удалено
да вуман на троллях мог бы состояние сколотить больше, чем на рекламе
онемечивание конечностей
не нравится лондон, делайте лондофф
Гость
Автор, я вам верю, так как приходилось пообщаться с англичанами и это нечто. Жутко страшные женщины с плохими зубами, с запущенной внешностью, которые говорят нарочито громко и весьма высокомерны. Даже передергивает от них. Про вежливость насмешили. Когда я по просьбе англичанки сфотографировала ее, то она даже спасибо не сказала, а просто забрала камеру с постной миной, меня это вообще шокировало.
Гость
А их дурная привычка грызть на публике ногти и никого не стесняться. Фу.
Прохожая
Лена
Сообщение было удалено
Ну, может быть, у вас деньги на все это есть. Но, видите ли, не все люди богачи.
Прохожая
Автор
Сообщение было удалено
Да, Автор, вот так. Там вот так. Поняли, что в гостях хорошо?
Прохожая
Автор, а вы местных гопников и болельщиков-фанатов футбольных команд видели? Так вот. Спаси вас Господи, от того, чтобы с ними вечерком встретиться!
Там это просто ужас!
Там это просто ужас!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну давно известно что самомнение у них зашкаливает. у нас хоть привычно все, высокомерные обычно или очень богатые, или очень известные, или очень красивые, а там ВСЕ! страшная толстая в тапках, с круглой розовой мордой, а все равно будет смотреть на тебя как на грязь.
И не надо говорить что у нас все гады и хамы.
Там на улице на вас даже не посмотрят, а у нас может добрый алкашик подползти и спросить почему у меня такое лицо и не нужно ли мне чего-то?
И не надо говорить что у нас все гады и хамы.
Там на улице на вас даже не посмотрят, а у нас может добрый алкашик подползти и спросить почему у меня такое лицо и не нужно ли мне чего-то?
Прохожая
Автор, думайте, как вам быть. Но лучше все тщательно обдумать.
вендетта
Прохожая
Сообщение было удалено
бывает,ну смотайся как моя бабка говорила:длы бешенной собаки стоверст не околодка,правильно что за слово последнее не помню..
вендетта
ни лодко..короче не расстояние,понятно?..
Гость
Автор, я хочу на ваше место. Всегда мечтала отучиться в Лондоне.
Вам одиноко? Сколько вам лет? Может общаться будем? Вы мне расскажете о Лондоне, о посещенных вами местах, фотки пришлете по почте. Я хоть помечтаю, а то из-за отсутствия денег мечта моя не сбудется видно.
Вам одиноко? Сколько вам лет? Может общаться будем? Вы мне расскажете о Лондоне, о посещенных вами местах, фотки пришлете по почте. Я хоть помечтаю, а то из-за отсутствия денег мечта моя не сбудется видно.
вендетта
Гость
Сообщение было удалено
Автор домой хочет,значит хреново.
вендетта
или быть побитым не ясно.
Девчонка
Автор, правда, если так уж вам плохо там, езжайте домой.
Ника
Ничего не нытье, что вы тут накинулись на автора. Мне например, интересно почитать, как там на самом деле в Лондоне живется. Я была там только в качестве туриста. Автор, пишите, выливайте свои эмоции, буду вашей читательницей, а вам может легче на душе станет. Я вас понимаю, сама я интроверт и мне очень сложно вливаться в коллективы, налаживать общение и т.д. Совсем не инициативная я, хотя люблю общаться с людьми. Но только если со мной хотят общаться.
Гость
Насчет общения тут все от человека зависит, у друзей дочка училась в Англии и школа и университет в Лондоне,девушка общительная такая и друзей масса у нее там была. А вот насчет образования я бы тоже призадумалась и у меня создалось ощущение, что все это хваленое английское образование раздуто кем-то как мыльный пузырь, ничего супервыдающегося я не увидела, достаточно узкоспециализированное. Поэтому и работу она там так найти и не смогла, да еще черт ее понес на совершенно идиотскую специальность. Ну и вот она вернулась, где он этот багаж знаний? По-моемому единственное что в плюсах, это свободный английский, тут тоже с ее специальностью работу особо и не найдешь
Подонок
Мне в Лондоне понравилось, правда был там недолго. Город симпатичный уютный, но жить там не хотел бы. Несмотря на улыбки и доброжелательное общение, всё равно чувствуешь себя там чужим. Про иммигрантов автор правду написала, сам такого не ожидал. Да и ещё постоянно нужно напрягать мозги с этим английским, а хочется просто расслабиться и говорить не думая как на родном.
Гость
автор, возьмите себя в руки - времени очень мало прошло, вы еще адаптируетесь. Главное - учите язык, если так плохо его знаете. Когда будете все понимать, станет горздо легче. Условия жизни, которые вы описали, могут быть в любом городе, если захотеть, можно и район поменять, и соседей. С кем-нибудь вы подружитесь-познакомитесь - и будете чувствовать себя иначе. Сейчас займитесь вплотную образованием, ходите на доп курсы языка, еще какие-нибудь секции (любое хобби найдите) - вот и будет новое место для знакомств.
Гость
Подонок
Сообщение было удалено
А где сейчас эмигрантов в Европе нет? В Германии я тоже в ужасе была от засилья турок, вечером по улице идешь и ощущение, что ты где-то в Турции, музыка орет их изо всех кафе, они на улице сидят вальяжно и трепятся целый день, бедные немцы бочком-бочком домой пробираются, вечером выйти страшно даже
Cilena
Автор, я вас понимаю, правда, я не в Лондоне, а в Париже, но поначалу у меня тоже такие мысли были. Будучи родом из России, я никогда в жизни так не мерзла, как здесь зимой: вечная серость и сырость, неадаптированные жилища, кто был, тот поймет. Но, автор, постепенно я аклиматизировалась, завела друзей, пришла весна и я была счастлива. Потерпите, привыкните, знакомьтесь с кем-то в не учебы, в кафе, в парках. К слову, моя подруга, русская, живя в Париже, на год уехала учиться в Лондон, так у неё началась жуткая депрессуха, даже волосы от стресса стали вылезать. Но потом она тоже привыкла, правда, все равно рвалась в Париж. Главное, учите язык, купите абонимент в спортзал, там легко знакомиться, удачи вам.
Гость
Ваша главная проблема, что вы привыкли думать, что мир должен крутиться вокруг вас. Но вы попали в другую среду, где любят и дружат не за красоту и красивую одежду, а за что-то другое.
шуша
Гость
Сообщение было удалено
Ну так англичане вообще-то рыжие и рябые, чего вы хотели?
плавали-знаем
Автора понимаю-сама лондон не выношу.Меня там жуткая депрессия охватывает-все мокрое,холодное и серое,это не каждый человек вынесет.
А по теме,автор.раз уж Вам все равно придется там жить,то могу посоветовать Вам первым делом бросить Ваши каблуки и наряды русской барышни,по возможности перестать краситься-вобщем примите образ английских девушек.Вы тут не для поиска мужика,поэтому ничего страшного если походите в таком виде,зато местные начнут относиться к Вам получше,постепенно и приятелей заведете.Вы сейчас как белая ворона,конечно Вас все отторгают.И личико попроще делайте,ну не как у русских девушек,а нормальное-человеческое.
А по теме,автор.раз уж Вам все равно придется там жить,то могу посоветовать Вам первым делом бросить Ваши каблуки и наряды русской барышни,по возможности перестать краситься-вобщем примите образ английских девушек.Вы тут не для поиска мужика,поэтому ничего страшного если походите в таком виде,зато местные начнут относиться к Вам получше,постепенно и приятелей заведете.Вы сейчас как белая ворона,конечно Вас все отторгают.И личико попроще делайте,ну не как у русских девушек,а нормальное-человеческое.
п
толпы в метро ей не нравятся), мужики не смотрят) моя le -ржяль)
баба кузя
вендетта
Сообщение было удалено
"для бешеной собаки семь вёрст не крюк" - у нас говорят так.
шуша
В Лондоне не была, но видела передачи и читала статьи, что там и правда на окраинах клоака. Ну впрочем, как и в наших российских городах. Везде хорошо быть богатым и жить в центре.
Гость
Лимон
Сообщение было удалено
))))))) точняк. В загранке всем на твою красоту плевать.Там другие стандарты.Главное что ты из себя представляешь.Видимо ты гордая пустышка.Люди учиться приехали, а не на баб русских глазеть.Учи язык и благодари Бога что у тебя есть возможность учиться в Лондоне
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Автор они вас боятся.Думают вы дорогая шлю..ха.Одевайтесь нормально.
Лимон
Cilena
Сообщение было удалено
Это в Париже-то вы мерзли?
Была в декабре - ходила в осенней тоненькой куртке, а некоторые женщины аж в туфлях по улицам ходили. Температура плюсовая. По ТВ передают, что в Париже уже все цветет и подснежники цветут, так тепло.
Вот вам бы в Челябинск в минус 25, чтобы узнали, что такое мерзнуть зимой)
Была в декабре - ходила в осенней тоненькой куртке, а некоторые женщины аж в туфлях по улицам ходили. Температура плюсовая. По ТВ передают, что в Париже уже все цветет и подснежники цветут, так тепло.
Вот вам бы в Челябинск в минус 25, чтобы узнали, что такое мерзнуть зимой)
п
Кстати, я вспомнила! Посмотрите серию Симпсонов, как семейка эта ездила в НьюЙорк. Гомер всегда недолюбливал город, за что он ему и отплатил в тройне да еще и со стебом! Обожаю эту серию, как в конце ему из мусоровоза гaвно всякое в рожу летела а он аж перекосило от злобы))) Так и автор)))) Злится всем недовольна тем окружающий мир ей и платит.
Натали
from Berlin
Сообщение было удалено
Посмеялась. Вообще-то я в России себя так веду постоянно, это не "национальная особенность", а общая культура и воспитание человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас тоже такую систему ввели,такой отстой! Сразу все хуже учиться стали.. когда поступала,такого не было,а потом нате! Ну не бросать же,доучилась.
Автор,Вы из какого города в России? В Москве тоже жизнь дорогая.
Автор,Вы из какого города в России? В Москве тоже жизнь дорогая.
Евгения
гость
Сообщение было удалено
Доля правды в словах автора есть. И ощутимая. А так как вы говорят только те, кто не был там даже в качестве туриста.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
да мне тоже тема интересна, причем я верю автору. была в Англии в качестве туриста. за две недели погода меня вымотала так, как ни одна зима в России со слякотью и коричневым снегом не выматывала. с утра выходишь-солнце, потом дождь, ветер, домой придешь-промозглый, холодный дом (жила в англ. семье), дома всегда было холодно. это сложно представить, но когда приходишь с мокрыми волосами, ногами и в мокрой одежде и просто не можешь согреться-это кошмар. краны (для холодной и горячей воды)-это вообще идиотизм. либо руки холодной мой, либо горячей. просто подержать в теплой воде ручки, чтобы прогреть невозможно. хозяйка и хозяин шутили "очень смешно". это даже не юмор, а черти что. приходилось из вежливости улыбаться, а так хотелось иной раз от души посмеяться. это я к тому, что не нытик автор, просто это не ее страна.
Предыдущая тема