201 ответ
Последний —
Перейти
11
оец=оТец
Гость
Сообщение было удалено
помню, но не боялась, но завораживала
Гость
А я помню мульт, как какую-то принцессу обезобразила колдунья (вроде мачеха ее) и принцесса сидела в каком-то колапке, закрывающем лицо (да и вообще всю голову) и ткала там что-то или пряла. Мне было страшно, что там под этим колпаком.
Гость
а я в детстве боялась "Ежика в тумане"
Гость
Конан Дойль "Собака Баскервилей", еще и кино не смотрела, а книжку читала.. Ну вот и представляла, как светящаяся огромная собака надвигается из темноты, недаром там народ с сердечными приступами сразу же помирал при виде ее
А в конце было уже и собаку жалко, он ее мучал и на цепи держал в сарае на болоте и не кормил, потом еще и светящейся мазью мазал.. она у него дико выла в этом сарае и слышно было
А в конце было уже и собаку жалко, он ее мучал и на цепи держал в сарае на болоте и не кормил, потом еще и светящейся мазью мазал.. она у него дико выла в этом сарае и слышно было
Гость
Я очень боялась мультик "Аленький цветочек" как видела чудище лесное затыкала глаза и уши, прнямо животный страх испытывала. А из книжек больше всего пугали "Дунганские сказки" вот где жуть жуткая была
Гость
Еще "Сказка Странствий" какой-то жуткий фильм, до сих пор от него передергивает
Гость
А сказки Гофмана? Это вообщу жуть Один "Калиф - Аист" чего стоит, "Карлик - нос" брррррр
катька
Сообщение было удалено
ага, про аиста мультик у меня был, сказку не читила, но мультфильм психоделический какой-то. до сих пор жутко когда его смотрю.
но, если не ошибаюсь, это сказка Гауфа.
но, если не ошибаюсь, это сказка Гауфа.
Гость
Сообщение было удалено
Это сказка О.Уайльда "День рождения инфанты".
"Омена"боялась до жути в юности...О! Есть еще офигенный мистический роман "Голем".Автор- Густав Майринк...Это- самый пражский на свете роман, кто Прагу любит- самое оно)).
"Омена"боялась до жути в юности...О! Есть еще офигенный мистический роман "Голем".Автор- Густав Майринк...Это- самый пражский на свете роман, кто Прагу любит- самое оно)).
Гость
Конан дойл "Пестрая лента". Боялась, почему-то, именно в ванной купаться. Казалось, что из кафеля змеюка выползет
Гость
Рыдала от мультика про паучка, кот. песню пел Очень грустная картинка, кто ее нариовал, я сижу на паутинке, пучеглазый как сова
Гость
Сообщение было удалено
вы бы сначала поинтересовались,кто их написал , а то Гофман от обиды в гробу перевернется ,это Гауф А сказки классные, даже сейчас могу их перечитать.
Колобродина
Калиф-аист, карлик-нос неприятные, сказки Андерсена это вообще насилие над детской психикой, я боялась сказки "Дикие лебеди", "Девочка со спичками", "Девочка, наступившая на хлеб"... Еще у меня была пластинка со светофорами на обложке, вообще не помню, про что - но я ее дико боялась, даже к шкафу, где она лежала, боялась прикасаться :) От пестни "оставайся, мальчик с нами" меня просто корячило от страха, не знаю, почему, сейчас я ее обожаю и очень часто пою :)
Лена
Почему никто не вспомнил "cерую шейку" ... Это ж пи з дец! Самый страшный страх моего детства!!!
Сообщение было удалено
Какое искрометное остроумие! И в каком же, позвольте узнать, возрасте, вам попало в руки произведение Полин Реаж)))?
Freedom
Серая шейка - ужасно плакала, вырвала лису из книжки и порвала на кусочки.
Дикие лебеди-о да,я все никак не понимала,как можно из колючей крапивы сшить платье?
"История О".-это случайно не пошлятина?
"История О".-это случайно не пошлятина?
Сообщение было удалено
Да, "Черная курица" жутко впечатляла. А самая страшная "Тим Талер или проданный смех" Джеймса Крюса - я прямо леденела при мысли, что у меня может смех исчезнуть!
Кстати,я тоже читала Проданный смех!И я поняла,что богачи тоже в какой-то мере продают свой смех за деньги..Цинично,но не особо страшно вроде..
Скоро весна
Еще вспомнила мультфильм "В синем море, в белой пене", это там, где поют "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" - тоже в детстве страх наводило.. этот жуткий морской царь, дочка его губастенькая или кто она там))
Сообщение было удалено
"Пошлятина". на мой взгляд, книги Дианы Машковой)))
А "История О" - это роман о девушке, открывшей для себя радости садо-мазохических отношений))) Он достаточно откровенный, особенно для своего времени, и совсем не детский...
А "История О" - это роман о девушке, открывшей для себя радости садо-мазохических отношений))) Он достаточно откровенный, особенно для своего времени, и совсем не детский...
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Так ведь он совсем не мог ни смеяться ни улыбаться. Я даже в детстве пробовала, в качестве эксперимента, один день не смеяться и не улыбаться - очень с ума не сошла!!!
Penochka
Сообщение было удалено
Так Вы что Анджелину Джоли НЕ узнали???? http://www.stretchmarkcream.org/images/angelina_jolie.jpg
Penochka
Сообщение было удалено
Совдеповский фильм про Мери Поппенс - это вообще уродство чистой воды. Политизированный бред: одна песня про "Ветер перемен" чего стоит! Помню там слова были: "Скоро ветер переменится..., скоро прошлому конец.... Он придёт, он будет добрым, ласковым ветер перемен..." Фильм как раз в 1984 году вышел, а в 1985-м году Совдеповское правительство устроило народу своей страны воистину "светлое" будущее! Блевать от этого фильма тянет. Особенно от самой Мери и от этого полудебила-полуальфонса вольного художника-композитора (дяди детей).
Penochka
Совдеповский фильм про Мери Поппенс - это вообще уродство чистой воды. Политизированный бред: одна песня про "Ветер перемен" чего стоит! Помню там слова были: "Скоро ветер переменится..., скоро прошлому конец.... Он придёт, он будет добрым, ласковым ветер перемен..."
http://www.youtube.com/watch?v=fZ79KQdwNjk
Фильм как раз в 1984 году вышел, а в 1985-м году Совдеповское правительство устроило народу своей страны воистину "светлое" будущее! Блевать от этого фильма тянет. Особенно от самой Мери и от этого полудебила-полуальфонса вольного художника-композитора (дяди детей).
http://www.youtube.com/watch?v=fZ79KQdwNjk
Фильм как раз в 1984 году вышел, а в 1985-м году Совдеповское правительство устроило народу своей страны воистину "светлое" будущее! Блевать от этого фильма тянет. Особенно от самой Мери и от этого полудебила-полуальфонса вольного художника-композитора (дяди детей).
Ватрушка
"Крабат" - жуть жуткая, спать долго не могла, всё мерещился чёрный нож и могилы на пустоши.
Кукольные мульты тоже не особо любила, но очень нравился "Волк и телёнок", до сих пор смотрю с удовольствием.
"Мио, мой Мио" - книга неплохая, задумка интересная, только картинка страшноватые, особенно замок со светящимся глазом.
Вспомнб ещё чего, напишу.
Кукольные мульты тоже не особо любила, но очень нравился "Волк и телёнок", до сих пор смотрю с удовольствием.
"Мио, мой Мио" - книга неплохая, задумка интересная, только картинка страшноватые, особенно замок со светящимся глазом.
Вспомнб ещё чего, напишу.
Рита
Мультфильм Калиф-аист наавсегда врезался в мою голову, момент, где они проваливались под землю
советские мультики про Домовенка Кузю и Винни-Пуха.... ну жуть же жуткая!!! И ладно еще этот страшный винни, который в принципе и не такой уж страшный рказался, но это выяснилось много позже... в детстве он мне напоминал какой-то комок мусора с ужасным голосом)))))
Про домовенка я вообще молчу! Обычно досматривала ровно до того момента, как его из квартиры крадут) Дальше начинался МРАК... какие-то бабки ежки, все чумазые, дом там у кого-то сгорел, как его чуть с хлебом не съели, ну реально я просто боялась))))
Про домовенка я вообще молчу! Обычно досматривала ровно до того момента, как его из квартиры крадут) Дальше начинался МРАК... какие-то бабки ежки, все чумазые, дом там у кого-то сгорел, как его чуть с хлебом не съели, ну реально я просто боялась))))
Гость
[quote="Penochka"]Скоро весна
Еще вспомнила мультфильм "В синем море, в белой пене", это там, где поют "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" - тоже в детстве страх наводило.. этот жуткий морской царь, дочка его губастенькая или кто она там))
Так Вы что Анджелину Джоли НЕ узнали???? http://www.stretchmarkcream.org/images/angelina_jolie.jpg[/quote]
)))))))))
А мульт пи3датый) чистейшей воды психоделика)
Так Вы что Анджелину Джоли НЕ узнали???? http://www.stretchmarkcream.org/images/angelina_jolie.jpg[/quote]
)))))))))
А мульт пи3датый) чистейшей воды психоделика)
Синьхуа
невозможно больно было читать про чудовищную жизнь Дюймовочки ))) , даже в счастливый финал верилось с трудом ))
Гость
Сообщение было удалено
Солидарна))) оченно совпадает с постами девушек лет так в 20-25 и которые за старых козлов выходят замуж))) Как он зернышко ее делил и считал сколько она съест..типа богатый муж крот))
Самба
всей ветки не читала.
ИМХО. садизм чистой воды во всех сказках К. Чуковского - прям извращение над детьми !
ИМХО. садизм чистой воды во всех сказках К. Чуковского - прям извращение над детьми !
Ляля
"Белый Бим, черное ухо" до сих пор вызывает слезы на глазах. когда читала, текста от слез не видела, но читала в надежде на счастливый конец. но увы! когда смотрела фильм, впала в такую истерику, что родственники заволновались и срочно выключили телевизор. очень жестокая книга!
Катерина Гоголя. Ничего страшнее не читала. Хотя после Гоголя всё чуть страшные книжки стороной обхожу, впрочем как и ужастики. Впечатлительная слишком
А рыдала над Оводом, Сними обувь твою, Нигер-это про собаку.
Гость
Сообщение было удалено
2020
Сообщение было удалено
мне Крабат очень понравился, омен читала, понравился, но не так впечатлил
Она узнала его в повязке на глазах по стуку его сердца ( он боялся ). У меня дома книжка осталась.
Она узнала его в повязке на глазах по стуку его сердца ( он боялся ). У меня дома книжка осталась.
Белочк@
Вспомнила ещё Ослиную шкуру..тоже вызывала противоречивые чства..)
Сообщение было удалено
О дааа!Я боялась крокодила,который ел краденое солнце!
Умный гость
Сказка странствий - жуткая жуть. Ещё принцесса-вампир Мию: на ночь как-то посмотрела, уснуть потом не могла ещё полночи, всё эти куклы жуткие мерещились. И ещё перевод был хреновый, половина слов не разобрать. Жутко.
В думках
Боже... Почитала-почитала я "вашу" "Зайку", и мозг мой вскипел. Не осилила полностью. Интересно, что в голове у писателя творилось, если он такое свету явил? :)))))))
Real Blonde
Я умирала от страха, но не могла оторваться от книги "Сказки среди бела дня".Авторы - Виктор Виткович и Григорий Ягдфельд.
Отрывок из книги: "Митя почувствовал, что душа у него уходит в пятки, оглянулся. На улице с воем крутилась метель. В стороне, как три тёмные тени, стояли три снежные бабы."
"Думал: приеду, возьму у тебя
часики, остановлю их, время остановится, и всё будет хорошо. А теперь... Вот
беда! Ай-яй-яй... Придётся у живой девочки останавливать сердце...Митя со страхом поглядел на старичка, попятился и опрометью кинулся в
школу."
"Чёрная душа мрачно усмехнулась и промолчала.
- А ты что скажешь, Чёрная душа? - спросил старичок.
- Это всё не наверняка, - снисходительно сказала Чёрная душа. - Ложь
убивает сердце наповал!"
Ужас какой!
"
Отрывок из книги: "Митя почувствовал, что душа у него уходит в пятки, оглянулся. На улице с воем крутилась метель. В стороне, как три тёмные тени, стояли три снежные бабы."
"Думал: приеду, возьму у тебя
часики, остановлю их, время остановится, и всё будет хорошо. А теперь... Вот
беда! Ай-яй-яй... Придётся у живой девочки останавливать сердце...Митя со страхом поглядел на старичка, попятился и опрометью кинулся в
школу."
"Чёрная душа мрачно усмехнулась и промолчала.
- А ты что скажешь, Чёрная душа? - спросил старичок.
- Это всё не наверняка, - снисходительно сказала Чёрная душа. - Ложь
убивает сердце наповал!"
Ужас какой!
"
Alya
Моя коллекция детских ужасов. 1) Серая Шейка, рыдания и истерики. 2) Сказка про синюю бороду, все подходила к ключам от квартиры (родительским, на тумбе), тщательно следила, чтобы на них кровь не появилась.3) сказка из сборника сказок про мальчика-спальчика, начало там было отличное "рубила бабка капусту и отрубила себе палец"...4) ужас ужасный - Кинг конг. Меня привели мелкую в кинотеатр, так я с закрытыми глазами весь фильм прорыдала, все потом мне снилось, что я сижу в комнате, и тут обезъяна на меня с улицы в окно смотрит (запало в мозг, что он ростом в три этажа - мы как раз на третьем жили) 5) еще очень боялась я момента в мультике Аленький цветочек, когда чудище умирало и вопило "настенька-а-а-а" - выбегала вереща из комнаты. Родители -садисты, ржали, как сейчас помню.
Сообщение было удалено
Тоже дико боялся этого места:)
А еще в пластинке "Кот в сапогах", когда там людоед рычал)))
А еще в пластинке "Кот в сапогах", когда там людоед рычал)))
Сообщение было удалено
Да это реальный ужастик, вроде Кинга. Время от времени перечитываю.
Гость
У меня в дестве был сборник ирландских народных сказок (по моему ирландских), сказки были настолько жуткими-про каких то троллей, мертвецов, ведьм и прочую жуть, что я даже боялась брать эту книжку в руки.
Гость
не, меня больше всего напугала книжка- Всадник без головы.
Гость
А я в дошкольном возрасте прям обливалась слезами, когда мама читала мне сказку "Про сестрицу Аленушку и братца Иванушку".
Флорида
А я МУМУ боялась
Следующая тема
Предыдущая тема
Такой у меня был шок..
А вы ее читали в детстве?Кого она еще напугала так же,как меня??)