Знаете,от какой книги в детстве мне было страшнее всего?!
Когда я читала Ремизова "Зайка" ,у меня прямо ноги ватными становились и я как парализованная, даже с мамой после нее поговорить не могла.... Такой у меня был шок..
А вы ее читали в детстве?Кого она еще напугала так же,как меня??)
Там шедевральные фразы, вы че))) И актеры озвучивают легендарные...Я сейчас смотрю с детьми..совсем по-другому воспринимаю..))
Беллиссима
[913475040]
Facepalm
Сообщение было удалено
Ха-Ха, вспомнила!))) Вы то хоть в детстве!... А у меня старшая дочка одно время смотрела этот фильм КАЖДЫЙ день ( ей года 3 было). И КАЖДЫЙ день я на упомянутой вами сцене пускала слезу. Особенно когда там маленького Симбу чуть не затоптали, и он звал папу!(((
-Ну, например положишь туда колбасу и она там лежит
- У меня бы не лежала...)))
Гость
[3792077337]
Я боялась сказку "Маша и мышки" Толстого (Алексей Николаич который). Сплошной саспенс и хоррор. Кот как чудовище, пожирающее звезды и нянек)) (Это я сейчас ржу, а тогда боялась пошевелиться от ужаса). Особенно момент, когда кот вспрыгивает Маше на грудь, а глазки открываааются, ух, пробирало!
А про зайку в относительно взрослом, школьном возрасте прочла. Но Буроба с мешком для детей - да, впечатляет.
Еще видела как-то в детстве мульт нарисованный в том же стиле, что и заставка"Спокойным ночам" (я ее, кстати, очень любила). Мульт ужасный-ужасный. Там тоже фигурировал кот и еще была девочка (сирота?) и ведьма, кажется. Никогда больше его не видела и нигде не встречала описания. Подозреваю, что это был авторский мультфильм "Лефортовкая маковница".
А плакала я от книги "Таинственный сад" Прямо, последние страницы со слезами ручьями))) Причем, недавно перечитала и опять разлевелась в конце))
Ольга
[2004906962]
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
+1. согласна. Мульт отличный, в своём роде шедевральный!
Еще обожаю наши советские мультики про Вини-пуха и его друзей. Вот это вообще круть!)) Даже сейчас уже в свои 30+, когда щелкая программы с утра, попадаю на какую-нибудь его серию - смотрю и кайфую... :)) По "Муз-ТВ" рано утром часто их крутят.
А я как раз прохладно отношусь к этой книге...какая-то она слишком наивная)) и нет смешных или непослушних героев...за это я всегда любила другие книги, типа Карлсона или Людвига 14
Катерина К.
[2088032782]
Вот чего боялась в детстве - так это мультиков про Белоснежку и Снегурочку. Точнее, некоторых фрагментов из этих мультиков. В Снегурке боялась момента, где этот бедный Мизгирь по лесу в темноте носится. После первого просмотра всю ночь не спала, ужасти всякие мерещились. В Белоснежке дикое чувство отвращения вызывала бабка, в которую превратилась царица (или кто там она - королева?..). А эпизод, где она спускается в подземелье и там лежит скелет погибшего от голода и жажды человека, а рядом стоит кувшин, до которого он не мог дотянуться, и она этот кувшин в скелета ногой швыряет со словами: "Пить хочешь? На, попей!" - это вообще гранж, имхо, детям с богатым воображением смотреть не рекомендуется. И вообще не рекомендуется.
В детстве страшно было читать сказки Братьев Гримм. То про тролля, поедающего младенца, то про наказание ведьмы, которую заставили плясать в раскаленных башмаках, ну и другие...
Однако, далеко не детские у вас были книжки... Мне были неприятны некоторые сказки Андерсена, откровенно садисткие, где кто-то из героев погибал - про солдатика оловянного, про рождественскую елку, которую сожгли после праздника, про ромашку, которую сорвали и выбросили, и т.п. Тяжело было увязать в детской голове сказку и смерть...
Гость
[1423636707]
Facepalm
Сообщение было удалено
42 девочка мне, 42.
Раньше на вумене все были примерно такого возраста, а сейчас сплошные дети от 12 до неполных30. Коллектив сменился. Жалко очень. Раньше вумен был другим, без хамства и тупого слэнга.
А самая жуткая сказка для моей психики - это "Голубая стрела", там погиб игрушечный полковник и замерзла насмерть маленькая бездомная девочка. Ну ужас просто.
А Приключения нильса с дикими гусями...я вся на нервах сидела...когда бедного гуся на суп хотели пустить...да и массовое утопление крыс тоже не для детской психики..)
Еще "Три толстяка", такое неприятное, тяжелое впечатление оставила эта книга. Какая-то угенетенность народа, живая кукла, три жиртреста....Боже, что-то я ничего позитивного из детских книжек припомнить нне могу, неудивительно, что сейчас психика ни к черту...
Ну почему под грибом очень позитивная книженция...)))
Белочк@
[2533332034]
Бродяга____
Сообщение было удалено
А какая не нравилась...а что все нравились не верю..)
Ольга
[2004906962]
Lariona
Сообщение было удалено
кстати, когда давно читала биографию Андерсена и там приводилось такое его высказывание о собственном творчестве в одном из писем к другу. Там было сказано примерно следующие: "я пишу сказки не для детей...".
Да впрочем об этом и самим несложно догадаться, если читали собрание его сказок (а не одну, две). Большинство из них не для маленьких детей, и даже не для первоклашек. Они для того возраста, когда дети начинают самостоятельно размышлять и делать выводы, когда начинают обращать внимание на окружающий мир и проблемы других людей (напр., "Девочка со спичками" разве это детская сказка?).
А вообще считаю, Г.Х. Андерсен гениальный сказочник! С его книгами однозначно нужно знакомить детей, это реальная классика. Такие сказки нельзя не читать.
И да, по моим подсчётам Вы должны были родить в 15 лет))) Хотя, если к категории "дети" Вы причисляете и 12, и 27 лет, может быть, слово "примерно", сказанное Вами в одном из постов, может быть округлено... хотя бы до 20-ти.
Ну у меня тоже есть парочка любимых со смыслом...тоже самое День Рождения Инфанты..над которым я в детстве ревела...)))
Ивушкина
[635066565]
- Уж послала, так послала!
- Бог в помощь!
- надо обращаться к правительству! - Правительство на другой планете, родной!
11
[2879649510]
Вспомнила! Я в детстве очень боялась в фильме про Мери Поппинс - Кота который играл на рояле. и всех этих ростовых кукол которые танцевали и ходили вокруг.. И еще помню свою растерянность от того что Мери Поппинс такая холодная и неулыбчивая.. помню я думала - вот бы попасть в этот фильм - я бы заставила ее быть теплее, я бы ее рассмешила..
а в Корое и Льве плакала на момента когда Симба лежал под звездами и появлялся оец на небе.. он что то говорил там мудрое, наставлял, давал советы, а я взахлеб рыдала от безысходности от того что знала - сколько советы с неба не давай а отец этот НИКОГДА больше не вернется.. и вот это вот НИКОГДА меня так пугало, что я просто впадала в депрессию .. детскую ))
Такой у меня был шок..
А вы ее читали в детстве?Кого она еще напугала так же,как меня??)