Не хочу обесценивать, но, честно, смешно читать, когда люди ненавидят других из-за какой-то фигни, мол вот сплетники, любят пустые разговоры, докучают вам)) Да как же плевать. Вас вот еще можно спасти, чисто психологические какие-то конфликты. С людьми ужиться можно. Принять их можно. Но я ненавижу людей по более объективным причинам. Ненавижу насильников, педофилов, живодеров убийц, бесчувственных, аморальных, холодных людей, которые задевают людей, плюют на чувства, тех кто издевается над слабыми, да и над любыми. Ненавижу. Насильникам и живодерам нет места на земле. Ненавижу тех, кто разбивает чужие сердца, кто обманывает. Ненавижу предателей. Да я ненавижу людей из-за их глупости, как и многие здесь, но это такие мелочи. Это людское, с этим можно смириться. Но с остальным - нет. Мне так плохо потому что я учусь на психолога, я им работать не смогу. Нет ни малейшей причины, чтобы я хотела помогать людям, они этого не оценят, я не знаю каким людям я буду помогать, каких бед они натворят другим. Это бессмысленно. Полноценно хорошего никогда не будет, а по другому мне не надо. Я тоже не самый хороший человек и себя ненавижу тоже. Вы же тут все на самом деле тоже совершали плохие поступки. Но да плевать, это очевидно. У меня депрессия на фоне проживания в этом мире с людьми. У меня есть семья, парень, но даже он меня предавал (обман) и я ему прощала многое, но как-то нет надежды, что другие люди окажутся лучше. Да все такие. Как нибудь то разобьют тебе сердце. С этим уже надо смириться. Единственный выход хоть кому-то делать лучше, как-то помогать тем, кто этого заслуживает, но ты же никогда не узнаешь подноготную. В этом и конфликт. Честно, хочется умереть и всё. Я вообще не понимаю, как можно любить жизнь и веселиться, быть оптимистом, когда в мире происходит войны, насилие, в том числе над детьми и животными. Как вы твою мать веселитесь и радуетесь? Хочется сказать, вы е6анутые. Либо тупые. Жить можно только блокируя, подавляя эмоции и живя в иллюзиях.