Не могу без слез говорить о Второй Мировой войне...
Не могу смотреть на эту тему фильмы, слушать песни, да и вообще просто разговаривать. Сразу как будто какой-то комок в горле. Мне кажется, что это все-таки не совсем нормально. Что мне делать?
Жижи
103 ответа
Последний —
Перейти
Юля
Автор, Вы не одиноки) Я такая же. Когда смотрю фильмы про войну, рыдаю взахлеб. И парад смотрю праздничный, тоже самое происходит...думаю, это нормально. В конце концов, эта наша история, и забывать про такое нельзя.
Гость
Хм, странно....Войны, деточка нужны нашему обществу. Мир периодически нуждается в встряске и чистке.
мия
Это нормальная реакция нормального человека.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,и....?Судя по вашему высказыванию все должны смотреть на издевательства и убийство нормально.Мы же таким образом избавляемся от слабых.Интересно,вы реальным людям не боитесь такие мысли толкать.Или вы только в виртуальном пространстве такие выcеры делаете.
я тоже на военные фильмы плохо реагирую)) не одна романтика меня не растрогает))) я говорю так, что думаю что в прошлой жизни я была военным))
Гость
гость
Сообщение было удалено
не боюсь и толкаю. Забавно смотреть на их выпученные глаза. Это моё мнение, я никому его не навязываю. Сострадание к людям не испытываю, ибо считаю, что Бог не карает невиновных, обрекая их на мучительную преждевременную смерть. Погиб - значит, заслужил. Или нынешними грехами или прошлыми. Хоть обматерите меня, мне по фиг. Это моё ИМХО.
F.E.
У меня такая же реакция на всё, что связано с Великой Отечественной, Автор. Считаю, что это нормальная человеческая реакция.
.
У меня ком в горле, когда смотрю фильмы про Афган и Чечню.
.
Гость
Сообщение было удалено
Может тогда объясните, почему насильники и убийцы преспокойно доживают до старости.
Гость
.
Сообщение было удалено
значит, в след.воплощении будут жертвами. Дожить до старости - не для всех счастье.
Мужчина
.
Сообщение было удалено
Потому что они десницы Бога.
Гость
и я не могу без слёз. Великая германская "империя" так позорно пала. Мои родственники были вынуждены скрываться, менять имена, фамилии. Гореть Сталину в аду!
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Против Гитлера был сам Бог, если что.
гуй
были войны и до Второй Мировой. и че?были и еще будут. так что не надо переживать за прошлое. прошлое осталось в прошлом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так. Но после каждой встряски и чистки почему-то наиболее хорошо сохраняются шлак и мусор, тогда как чистый высококачественный материал обычно идет в расход. Это очень хорошо видно на примере повсеместного резкого снижения качества народонаселения. И сомнению это не подлежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дружок это у тебя защитаная рекция такая. уверена что твое сердце гораздо мягче тех кто плачет. просто ты научился закалять его потому что так тебе легче. и этомое ИМХО
Танцующая со стихиями
Смотрела фильм Мы из будущего плакала, воевали вовевали и к чему пришли, многие знакомые говорят что лучше немцы победили лучше жизнь была бы
Оля
Танцующая со стихиями
Сообщение было удалено
после того,как впервые посмотрела Список Шиндлера-вообще несколько дней была в депрессии-плакала постоянно , да и сейчас ,вспоминая этот фильм -слезы наворачиваются...
Гость
А меня советские фильмы о войне забавляют. Столько ляпов... Все так вылизано и облизано, так правильно и идеально.
А уж когда показывают солдатиков в чистой непотрепанной форме, а то и в белых рубашках. - это вообще
А уж когда показывают солдатиков в чистой непотрепанной форме, а то и в белых рубашках. - это вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обществу как раз они не нужны, войны нужны тем, кому чужая кровь золотом в карманы льется. Те, кому война нужна, не воюют, их дети в атаку не бегут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы частично правы. Я очень люблю животных, всех без исключения! помогаю материально приютам, подкармливаю на улице. У меня живут дома любимые питомцы, подобранные на улицах. Людей я не люблю. Если нужна помощь, и я способна помочь, помогу. Но к чел.страданиям и правда равнодушна. К чему этим хвастаться? говорю, как есть.
Поставьте меня перед выбором: жизнь животному или чужому мне человеку, без колебаний выберу первый вариант.
Поставьте меня перед выбором: жизнь животному или чужому мне человеку, без колебаний выберу первый вариант.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сыночек Серёжа
Ну давайте войну без прикрас показывать.
В грязной рваной форме, пленного немца волокут, попутно отвешивая ему пинки и удары кулаками и чем попало. Бабу поймали и насилуют.. Кому приятно это смотреть?
В грязной рваной форме, пленного немца волокут, попутно отвешивая ему пинки и удары кулаками и чем попало. Бабу поймали и насилуют.. Кому приятно это смотреть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не Сталину, а Гитлеру. А "великой германской империи" туда и дорога. Адекватнее надо быть, и нечего на чужое варежку разевать. У этой нации - немцев - мания величия, и история преподнесла им урок.
Ра
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Если вы хотите что бы ваши дети осознавали что война - это не праздник и не игра, это - страшно!!! Они должны видеть правду.
Когда войну показывают как "Казаки разбойники" это детей больше радует, чем пугает.
Когда войну показывают как "Казаки разбойники" это детей больше радует, чем пугает.
гуй
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
кому надо - тот посмотрит. ведь в конце концов фильм о войне как никак, а не боевик средней руки.
Непридуманные истории
- Ушла от мужа-абьюзера, должна была бы радоваться, а я плачу175 ответов
- Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой392 ответа
- Как упросить хозяйку сдать нам снова квартиру?103 ответа
- Почему это до сих пор продолжается?190 ответов
- Поняла, что желание отношений с мужчиной было навязано обществом360 ответов
Мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема только 20го века. В Первую Мировую 1913-1918 годов появились медкомиссии, которые отбирали в армию только здоровых, оставляя больных в тылу.
Но войны 21 века будут войнами роботов. И выживать будут как раз здоровые и умные. А тупые и больные будут убиваться роботами.
Но войны 21 века будут войнами роботов. И выживать будут как раз здоровые и умные. А тупые и больные будут убиваться роботами.
Гость
Сообщение было удалено
нация тут ни при чем !!!!!
Гитлер г@внюк из грязи в князи и решил воспользоваться моментом
Гитлер г@внюк из грязи в князи и решил воспользоваться моментом
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо, историю в школе только изучали. Оно и видно.
сыночек Серёжа
Ра
Сообщение было удалено
А мужик обязан уметь воевать - т.е. при необходимости убивать других людей.
Иначе это не мужик, а г-но. И такими фильмами НАДО приучать мальчишек к войне, чтобы они ее поменьше боялись.
Иначе это не мужик, а г-но. И такими фильмами НАДО приучать мальчишек к войне, чтобы они ее поменьше боялись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это теперь так сложилось, что ничему другому и поверить нельзя. А в царское время даже для дете й князей (причем Великих) и графов не было исключений. И все они шли, чтобы сделать карьеру в том государстве, под пули турков, черкесов или чеченцев.
Да и в Штатах президент Кеннеди в молодости командовал торпедным катером и участвовал в боевых действиях. А старший Буш-президент был самым молодым пилотом ВВС США в возрасте 19 лет. И подобным примеров много. Это сейчас можно прямо с должности товароведа мебельного склада перейти в ранг маршалов Жукова или Малиновского, т.е. стать Министром обороны РФ. Так что нечего удивляться повальной жлобской деградации на всех уровнях.
Да и в Штатах президент Кеннеди в молодости командовал торпедным катером и участвовал в боевых действиях. А старший Буш-президент был самым молодым пилотом ВВС США в возрасте 19 лет. И подобным примеров много. Это сейчас можно прямо с должности товароведа мебельного склада перейти в ранг маршалов Жукова или Малиновского, т.е. стать Министром обороны РФ. Так что нечего удивляться повальной жлобской деградации на всех уровнях.
гуй
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы частично правы. Я очень люблю животных, всех без исключения! помогаю материально приютам, подкармливаю на улице. У меня живут дома любимые питомцы, подобранные на улицах. Людей я не люблю. Если нужна помощь, и я способна помочь, помогу. Но к чел.страданиям и правда равнодушна. К чему этим хвастаться? говорю, как есть.
религиозный человек детектед
да делай что хочешь
да делай что хочешь
сыночек Серёжа
Вообще русских мальчишек воспитывают неправильно.
Отцы чаще всего участия в воспитании не принимают и мальчик вырастает размазней. А на Кавказе всё по-другому и в этом плане поставлено более правильно.
Отцы чаще всего участия в воспитании не принимают и мальчик вырастает размазней. А на Кавказе всё по-другому и в этом плане поставлено более правильно.
Ра
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Из за такого подхода, у нас женщины мечтают о рыцарях:) им же их всегда в фильмах показывают как Английских джентельменов, которые на белом коне и т.д.
Им не говорят о том что Эти самые рыцарибыли не романтичными героями, а мародерами, насильники и убийцами.... Кому на такое смотреть приятно...
Им не говорят о том что Эти самые рыцарибыли не романтичными героями, а мародерами, насильники и убийцами.... Кому на такое смотреть приятно...
гуй
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
от таких фильмов будет "мальчишка" страшится войны. а не наоборот.
и кстати у меня вопрос - сколько человек уже "положил"? раз так о навыках убийства рассуждаешь
и кстати у меня вопрос - сколько человек уже "положил"? раз так о навыках убийства рассуждаешь
сыночек Серёжа
гуй
Сообщение было удалено
Нисколько. А если война будет и никто не в состоянии убить врага - что получится?
Новые темы
- Сильная сухость во влагалищеНет ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Онкология6 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь4 ответа
Ра
31 - в те стародавние времена воевали тоже для обогащения. И богатые наследники мотались с войском не забавы ради, а наживы ради. Потому что сидя дома ничего себе не наворуешь, без тебя растащат:)
И богатые детки. Больше командовали войком и были под хорошей защитой, а не как в фильмах показывают, на коне рвались в самое пекло:)
И богатые детки. Больше командовали войком и были под хорошей защитой, а не как в фильмах показывают, на коне рвались в самое пекло:)
гуй
Ра
Сообщение было удалено
ну так фильмы о рыцарях де факто являются "сказками"
гуй
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
ну так после пары "несчастных случаев" войдут во вкус
гуй
или сойдут с ума. всякое может быть.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Ничего особенного не получится. И что характерно, даже без всякой войны. Придут и в мирное вроде бы время не романтичне герои, а мародеры, насильники и убийцы. А они точно приходят туда, где начинают сопли жевать. И финиш может быть еще хуже, чем в результате войны.
Гость
У меня тоже почему-то все знакомые и друзья начинают рыдать, когда мы смотрим фильмы про войну. Меня, к примеру, это вообще никак не трогает. Наверное, поэтому для меня это и в диковинку - что они вот так вот болезненно реагируют. Возможно, они просто излишне эмоциональны и сентиментальны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Я раньше спокойно реагировала на эту тему. С возрастом всё острее понимаю весь ужас войны. Реагирую так же как автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы вас и ваши семейку истребили..ведь войны и чистки нужны
Гость
Юля
Сообщение было удалено
полный кретинизм этот ваш парад. Лучше бы ветиранам квартиры дали..давно бы уже лучше дали. чем громыхать утилем и денегт на ветер выбрасывать.
парады нужны для тупых имбицилов. таких как вы
парады нужны для тупых имбицилов. таких как вы
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Вообше про войну или именно про Вторую Мировую? Я не вижу почему из всех войн мира и России такие убивания именно по Второй Мировой.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что недавно было. Еще помнят. Есть живые участники. Родители многих воевали.
А через 2-3 поколения уже не будут вспоминать особо.
1812г Отечественная война уже никому не интересна по сути.
Так будет и с войной 1941-1945года
А через 2-3 поколения уже не будут вспоминать особо.
1812г Отечественная война уже никому не интересна по сути.
Так будет и с войной 1941-1945года
Бабуська
когда песню "день победы" слушаю - ком в горле и слезы в глазах. у меня с возрастом такое появилось. плюс детей родила. это тоже добавило какой то душевной трепетности. и когда пару недель назад читала "у войны не женское лицо" , думала, какое же счастье что мы вот так просто можем в наше время сидеть перед компьютером, дети спокойно пьют чай рядышком, нет никакой бомбежки, не надо бояться голода и т.д.
просто если вот сейчас представить что идет война - сразу как то понимаешь что мы счастливы.
просто если вот сейчас представить что идет война - сразу как то понимаешь что мы счастливы.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так. К чистоте в армии даже в войну строго относились по мере технической возможности. Для порядка.
А в фильмах советских более-менее нормально. Во время боя все чумазые по уши показаны в большинстве фильмов. А до боя все таки люди мылись. И стирали одежду.
А в фильмах советских более-менее нормально. Во время боя все чумазые по уши показаны в большинстве фильмов. А до боя все таки люди мылись. И стирали одежду.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Война - это неизбежность. Периодически они были и будут.
Потому что всегда обновляется население. Выходят во власть новые люди с амбициями. Бедность растет. И на этой почве начинают страны друг к другу претензии предъявлять. Вот и повод повоевать.
Потому что всегда обновляется население. Выходят во власть новые люди с амбициями. Бедность растет. И на этой почве начинают страны друг к другу претензии предъявлять. Вот и повод повоевать.
Предыдущая тема