Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Несколько вопросов к осознанно бездетным (старше 30-ти) -
* Были ли в вашей жизни беременности
* Насколько осознанно в данный период вы подходите к нежеланию иметь детей, имеется ввиду контрацепция
* Как вы относитесь к перевязке труб
* Если сейчас случится незапланированная беременность, как поступите?
Любовь в свете фар
[3056412960]
ТУМ
Сообщение было удалено
-да была
-осознанно пью табл +презик
-это вредно для здоровья
-аборт
ТУМ
[1583269384]
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Аборт тоже вредно, тем более не первый, да и всё-таки живое...лучше перевязка.
Гость
[4265223565]
1257 - я это тоже заметила. Двуличны вы, Скелетон, еще и хамоваты.
Любовь в свете фар
[3056412960]
ТУМ
Сообщение было удалено
ну я же ВСЁ делаю,что бы не было беременность.Смысл язвить ,я ответила честно на поставленные вопросы.
Скелетон
[1496863254]
Dori
Сообщение было удалено
На мой взгляд это чушь. Геном не похож на пульт, на котором легко наконфигурировать те или иные аспекты (да еще такие комплексные) существа.
Скелетон
[1496863254]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте что ли уже номер того поста, в упор не понимаю, о чем это. Кроме всего прочего - даже если я где то скосячил, это не означает что я во всём неправ, это ведь типичная ошибка плохо развитого мышления - автоматически проецировать часть на целое. "Жил человек, города строил, жизни. А потом в гoвно случайно наступил. Фу - он теперь гaвнюк на всю жизнь!!!"
Ну а уж про необъективность вообще молчу - про это философы тысячи лет рассуждают. Никто не может быть объективен, потому что это равносильно прямому постижению истины. Ты имела в виду мою небеспристрастность, наверное?
Скелетон
[1496863254]
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы лучше думала не о том, какой я, а о предмете разговора. Может я и такой, но вот из тебя прямо хлещет инфантильность и путанность мировоззрения. Я могу это пояснить на примерах, а что ты приведешь в довод моей "двуличности" и "хамоватости"? И почему они в контексте нашего порой недоброго разговора неприемлемы? В частности, хамоватость?
выходит, нет никакой свободы выбора ни у ЧФ, ни у чайлдлав: всё диктуется гормонами и генами
ева
[3054838309]
И все-таки,автор,если вас посещают подобные мысли - значит надо родить ,не в угоду кому-то ,а просто родить ребенка,дать жизнь.Тем более вы обеспечены нормально,можете и няню нанять,если вдруг тяжко будет.
Вот актриса Ольга Дроздова родила первого в 42 года.
Одиночество - тоже неприятная штука,особенно в старости,ведь с мужем в один день не умрешь((( кошки,собаки утешение слабое.
Мне могут возразить,что дети тоже в старости не утешат,но это 50 на 50 ,но ведь будут внуки - ваше продолжение.
Больше оптимизма,автор.
Икс
[3328477401]
Все читать не стала, скажу свое мнение. Мне 35, детей не хочу, мужа - тем более. В мужиках разочаровалась. Замуж бы могла сто раз выйти. Меня бесит, когда меня подруга наставляет на путь истинный. Роди ребенка - это же такое счастье. Тогда какого хрена она мне постоянно жалуется, что из дома лишний раз не выйдешь ко мне в гости. Дочка же! На встречу старых друзей - опять дочка! Говорю, поехали в Ялту, бесплатно поселят, там у меня подруга, только вдвоем примет, без ребенка, оставь, говорю, дочку с мужем .Не могу - потому как мужу это на х... не надо. В том году просила меня - свободную от этих детских проблем (по моей воле) забрать ее дочку (неадекватную кстати) к себе на лето, потому что ей, видите ли отдохнуть бы от ребенка, с мужем интимом заняться, потому как живут в однокомнатной квартире, метр на метр. Постоянные сопли, болезни, игрушки по неимоверным ценам, которые чадо ломает за 5 минут, а я потом 3 часа стоны подруги, по этому поводу выслушиваю. Да, и что касается интима, только ночью подумаешь, что спит дите, так уже в процессе она просыпается, в итоге муж налево пошел.
1265 - А от кого эта "недобрость" исходит? И по какой причине? Перечитай собственные посты, найдешь ответы на свои вопросы. Кстати, в чем моя инфантильность и путанность мировоззрения?
Гость
[4265223565]
Сообщение было удалено
Ох уж эти розовые мечты ). Хотя поэзия высокая ).
Гость
[3411243243]
Скелетон
Сообщение было удалено
Хочется процитировать из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" относительно вас, что "такое чувство, Скелетон, что когда вы говорите, вы бредите". :) Во-первых ,номер того поста ищите сами, вам к тому же здесь его писали, когда вы оскорбили девушку, всего лишь процитировавшую изречение одной родительницы. Во-вторых, где написано ,что вы якобы во всем неправы? Там же ,где вчера одной форумчанке померещилось, что якобы про её детей пишут ,что их в цемент закатают? Вы неправы в данном случае ,что придираетесь к чайлдфри, прицепившись к фразе ,которую та девушка всего лишь процитировала. Но это всё равно послужило поводом напасть на девушку, она же чайлдфри. А потом ,узнав ,что фразу " париться с детьми" написала родительница,вы очень некрасиво ушли в сторону, стали как всегда писать какую-то ерунду, лить воду.
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
1. Не было. 2.Очень тщательно предохраняюсь, несколькими способами ,даже больше двух. 3.Если про других-мне всё равно ,если про себя- отрицательно, так как хирургическое вмешательство без смертельной необходимости,зачем мне лишний наркоз и лишняя боль.4.Такое никогда не случится ,этот вопрос для меня из разряда " А что вы сделаете ,если завтра превратитесь в мужчину или проснетесь на другой планете ,или попадете в прошлое на машине времени". В общем,фантастика.
Гость
[3063137210]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вдруг такое произойдёт? Ну чисто гипотетически...)
фуксия
[1108416348]
ТУМ
Сообщение было удалено
1. Была одна.
2. Предохраняюсь таблетки + презерватив.
3. очень хочу сделать, ищу врача, согласного нарушить закон (по факту легально нет шансов сделать бездетной в РФ), попутно ищу клинику за границей
4. Побегу на аборт так быстро, что будут только пятки сверкать.
Гость
[37907778]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Кстати,при СССР так и было.В детстве жила на Урале в пром.центре, были рабочие династии, училища при заводах,на некоторые рабочие! специальности был конкурс,и естественно,кадры были на ять,как ни ругай советский строй,все таки при нем было много рациональных моментов.
oduvanchik vesenniy
[4124751322]
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000
еще от себя добавлю, что БОг обязательно дал что-то другое для реализации, например, организовать что-то полезное людям или быть просто всегда в хорошем настроении!!!! И этим самым помогать людям! Почитайте принципы Тао, по ним если люди правильно занимаются сексом, не рождая детей, они создают души
фуксия
[1108416348]
А к чему эти вопросы?
Брунхильда
[3841539860]
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
А ты что ли не имеешь материнских инстинктов совсем?
Скелетон
Это можно классифицировать как патологию психики.
Тогда бы она уже давно родила.
Хоть вопрос и для гостя, но могу ответить честно:
У меня этих инстинктов нет. Родив и вырастив двоих детей, я это могу сказать со всей уверенностью. Чем больше работаешь головой, тем меньше инстинктов. Но зато у меня есть чувство ответственности.
Можно. А можно и не классифицировать:)) Кому как удобнее. "Одна теория стоит другой", - говорил Воланд отрезанной голове Берлиоза.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
И хватит указывать взрослым людям, как им представляться.
А если война? Или болезнь у них какая? Вы им сильно помогли, что вытянули на свет? Или они всю жизнь будут "тянуть лямку" будучи куском мяса для государства? Сильно вы им помогли?
Не лучше ли заботиться о уже существующем мире
A B
[4265223565]
ева
Сообщение было удалено
Вот пусть кролики и кабачки такие долги и выполняют.
oduvanchik vesenniy
[4124751322]
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю поспать и поесть. Тут и так на себя еле заработаешь и ужасно даже представить, что кто-то будет у меня кусок изо рта выдирать.
Вообще рожаемость выгодна исключительно государству и богатым людям. На земле нет естественной необходимости в продолжении рода. Сейчас на земле созданы все условия для того, чтобы просто жить счастливо. А рожая, вас заставляют пахать регулярно и тратить деньги на товары, обеспчивать нужды ваших детей (часто искусственные) и тем самым наполняя кошельки богатства.
Ева, обратите внимание на заголовок темы: "жизнь ВЫГЛЯДИТ..."
На самом деле жизнь совсем не такая, как выглядит. Это только фасад, на котором Автор так зациклен. А фасад - это всегда "в угоду кому-то", чтобы было "как у всех" и чтобы такие как Скелетон или мои родаки успокоились и не накручивали "патологий психики", эгоизма или еще чего. К сожалению, очень многие идут на поводу у общества и в конце концов "дают жизни" никому не нужные. Давать жизнь нас никто не просил.
Вы правильно писали, ребенок - это не кошку завести. Сегодняшний свободный и ответственный человек еще 1000 раз подумает, ЧЕСТНО ли это по отношению к невинному существу - рожать его в этот мир как инструмент своего продолжения.
Это разрешается делать только, если ты четко знаешь, что сможешь дать этому существу, а главное √ что ОН сможет дать миру в котором он родится. О последнем почему-то многие совсем не задумываются.
Гость
[37907778]
[ Женщина, которая растила своего ребенка написала про "париться" с детьми. Другая (ЧФ) ее процитировала. Так или иначе, все сначала восприняли (второпях или по невнимательности), что это слава Ч ф. Сколько было желчных комментариев! А когда выяснилось, что это сказала жен-на с ребенком, кто промолчал потом, кто продолжал брызгать слюной, но уже в адрес того, кто процитировал. Что же это получается? А то, что люди живут по двойным стандартам)
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же, это самая настоящая двойная мораль, идущая из СССР.Когда надо было выйти замуж в20 лет, нарожать минимум двоих детей,при этом живя по три поколения в одной квартире, а тех, кого не"брали" замуж, считалось,что все жизнь не удалась.При этом к матерям-одиночкам относились как к распутницам-да-да, я это могу точно сказать ,поскольку росла далеко от столицы и моя тетя родила вне брака и подверглась остракизму сослуживцев,соседей, бабушек на скамейке , при этом имеющих детей ,но со штампом в паспорте!
Почему в цивилизованных странах никто не лезет в душу насчет детей, и никому в голову не придет осуждать людей,не желающих иметь их,по каким бы то ни было причинам .Зато в России некоторые люди,рожденные и воспитанные при Союзе, видно,считают своим долгом ,чтобы все жили ,как они?
А насчет материнского инстинкта- по крайней мере,ЧФ честно признают ,что у нас другие ценности в жизни ,ну не хотим мы детей, а я уже писала-как тогда называть тех, кто рожает и кидает в роддоме, да это в лучшем случае, и в мусорках детей находят,которых туда выбросили матери, так сказать , если вы считаете,что это матери.А сколько детей страдает от насилия со стороны родных, отца и матери, и это,увы, не редкие случаи,это уже система...
Зато эти родившие реализовали свой материнский инстинкт,что ли?
Да и здесь мамаша написала-париться с детьми, вот вдумайтесь-париться Видно.от большой любви к детям,надо полагать! Скелетон тщился все завуалировать, да не вышло, ну в словоизлиянии он всех баб,вместе взятых, затмит...
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
А я до 38 не пробовала ЧФ. Мой опыт мамаши был до этого таким же однобоким.
Гость
[37907778]
Льдинка
Сообщение было удалено
Причем из этой очереди детей выбирают как товар, дабы был не подпорченный ,сами будущие родители.
Слишком много требований к приемным детям , потому и стоят годами в очереди,ну что вы в самом деле..Вы знаете,сколько в М.одной домов ребенка, из которых чаще всего и забирают? И нигде там нет свободных мест,а вы пишите очередь на усыновление.Ну да, есть она, но не потому,что детей не хватает(
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему в цивилизованных странах никто не лезет в душу насчет детей, и никому в голову не придет осуждать людей, не желающих иметь их,по каким бы то ни было причинам
В Питере было все точно также, только было достаточно одного ребенка. Мать-одиночка - это был конечно не самый лучший статус, но намного лучше бездетной. Лучше родить непонятно от кого, "для себя", чем не родить вообще.
Потому что в этих странах нет понятия "инстинкт". Есть понятие "ответственность", и на "объективные причины" там сослаться не получится.
Бездетных там слишком много, чтобы их осуждать:)) Даже самого движения ЧФ как такового нет. Оно было очень давно, когда таблетки только появились на рынке, потом утихло.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Зато по части БОЛТОЛОГИИ пальму первенства заслужил точно!
Гость
[37907778]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вот поэтому я туда обязательно уеду.Знаете, как я писала, долго жила в Стокгольме, пришлось вернуться в Россию, здесь 3 й год, и готова уже дни считать,когда уеду, теперь уже без возврата.Моя психика вся уже перестроена для цивилизованных стран, и это ,конечно, не только по отношению к ЧФ.Ну вы меня прекрасно понимаете, думаю)
Гость
[37907778]
Скелетон
Сообщение было удалено
Для начала хотя бы себя сделайте богатым , и тогда я хотела бы посмотреть, как вы станете делиться со всеми страждущими.
Брунхильда
[3841539860]
Скелетон
Сообщение было удалено
Могут. Только бОльшая часть людей не хочет напрягаться. Крутиться недостаточно, нужно еще и думать, и рисковать, поэтому бОльшая часть предпочитает 1 миллион долларов десяти, зато без нервов и головной боли.
Приличный дом стоит полмиллиона евро, т. е. около 700-750 тыс. долларов, плюс тачка, + квартирка в городе, всякая мелочь, и вот вам уже миллион. Это у многих есть, ничего особенного, просто они значительную часть получили от родителей.
Всегда вызывали недоумения подобные высказывания о "продолжении". Никак не могла понять, отчего люди так на этом зациклены.
Почему нельзя уйти с этой земли спокойно, попрощавшись и поблагодарив, не оставляя ни зонтика, ни шляпы, ни фантиков на стуле, ни окурков?
Поняла только когда прочла "Сомнамбулу в тумане" Т. Толстой. Прекрасно сказано:
"Люди самоутверждаются, цепляются, не хотят уходить≈ это так естественно! Скажем, записывают концерт. Замер зал, буйствует рояль, мелькают клавиши, словно взбесившаяся пастила, ≈ бегом, бегом, все па одном месте, все круче; свивается сладостный смерч, сердце не выдержит, оторвется, трепещет на последней нитке, и вдруг: кхэ. Кхе-ррр-кхм. Кху-кху-кху. Кашлянул кто-то. И хорошо так, крепенько кашлянул. И уж все теперь. Концерт с сочным гриппозным клеймом родился, размножился миллионами черных солнышек, разбежался во все мыслимые стороны. Светила погаснут, и обледенеет земля, и планета морозным комком вечно будет нестись неисповедимыми звездными путями, а кашель ловкача не сотрется, не пропадет, навеки высеченный на алмазных скрижалях бессмертной музыки, ≈ ведь музыка бессмертна, не так ли? ≈ ржавым гвоздем, вбитым в вечность, утвердил себя находчивый человек, масляной краской расписался на куполе, плеснул серной кислотой в божественные черты."
Брунхильда
[3841539860]
Что угодно сделают, лишь бы не уходить, лишь бы что-то оставить - неважно какого качества.
Они же думают, что после смерти всё кончается. Другому их не научили.
А по-моему, нормальная жизнь:))) Счастье не в детях и не в путешествиях!!!
оно в гармонии)
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, понимаю. К спокойной, размеренной и качественной жизни привыкаешь очень быстро. Особенно если для этого вовсе не нужно много денег.
Короля-то вашего, говорят, в потрепанной курточке на рыбалке можно встретить:)
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Всего этого я в упор не заметил. Ни в какую воду не уходил. Дай номер поста, хватит вилять.
Скелетон
[912177975]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда
У меня этих инстинктов нет. Родив и вырастив двоих детей, я это могу сказать со всей уверенностью.
Брунхильда
Можно. А можно и не классифицировать:))
- Не вижу, почему она родила бы давно, а не сейчас. Утверждение безосновательно.
- достаточно странно вырастить двоих детей и утверждать подобное. Я бы сказал - смешно :)
- Согласен. Точного названия этому неврозу не знаю :)
Скелетон
[912177975]
oduvanchik vesenniy
Сообщение было удалено
Пользуясь вашей же терминологией, вы не выходите за рамки куска мяса с подобным образом жизни.
Скелетон
[912177975]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Лукавы вы, Брунхильда. Это все равно что выйти на пенсию и заливать что в жизни ни дня не проработал.
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Скелетон ,специально для вас, пост 856, содержание выше.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Какие мы строгие... Правда взрослая? Не обманываешь? Взрослые люди ко всякой ерунде не цепляются.
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сами подумайте, что гипотетически выбрать из двух зол человеку ,не желающему иметь детей: аборт или родить и воспитывать ребенка. Конечно, аборт. Но этого никогда не произойдет .я очень тщательно предохраняюсь и слежу за своим здоровьем, аборт для меня в первую очередь будет плох лишним врачебным вмешательством. Организм у меня здоровый ,зачем зря его портить.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Во, началось. Что то из разряда "Ты хоть один платиновый диск записал? И после этого ты утверждаешь что Киркоров - плагиатор?"
Жалкий трёп, информации по теме - 0. Одни отмазки.
Брунхильда
[3841539860]
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
-- достаточно странно вырастить двоих детей и утверждать подобное.
Инстинкт или есть, или его нет. Если он у нее есть, то должен был уже давно как-то проявиться. Хотя это все ерунда. Желание иметь детей возникает не из-за инстинкта, а из очень большой любви к мужчине.
Именно тот, кто детей имеет, может такое утверждать с полной уверенностью.
Ибо судя по некоторым постам, инстинкт может еще с некоторой вероятностью проснуться, когда ребенок уже родился. Но если ты уже вырастила двоих и он так и не дал себя знать, то его уж точно нет и не было.
Очень многие растят детей без особого желания и удовольствия, но достаточно добротно и ответственно.
Гость
[3411243243]
Вдобавок к 1304: тут могут подумать, будто бы я не хочу рожать из-за боязни самих родов. Кто-то тут писал .якобы чайлфдри не хотят рожать только из-за нежелания ходить беременной ,ну и самого процесса родов.Совсем нет. Я бы не родила, даже если бы беременность длилась один день и ребенок появлялся бы у женщины во сне ,то есть заснула-родила-проснулась. :)) Как люди не могут понять ,что дело не в не в боязни беременности и родов ,если бы я хотела детей, мне это было бы безразлично ,если бы стояла цель-ребенок.Дело в том, что мне это совсем не интересно ,ни воспитание ребенка ,ни занятия с ним, ни игры и т.д. Я не вижу смысла тратить на это своё время- на дело ,которое мне не будет доставлять удовольствия. Я не мазохистка, у меня нет склонности мучаться, создавать препятсвия и преодолевать. Нет, если есть возможность избегать проблем-избегаю ,а не создаю новые. Наверняка, люди, имеющие детей, могут представить какое-нибудь занятие ,каждый для себя, которое ему совсем не интересно и которым нет смысла заниматься. Вы же не делаете то ,что вам не приносит удовольствие или безразлично? Ну так у чайлдфри то же самое с детьми.