Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
ТУМ
Несколько вопросов к осознанно бездетным (старше 30-ти) -
* Были ли в вашей жизни беременности
* Насколько осознанно в данный период вы подходите к нежеланию иметь детей, имеется ввиду контрацепция
* Как вы относитесь к перевязке труб
* Если сейчас случится незапланированная беременность, как поступите?
* Были ли в вашей жизни беременности
* Насколько осознанно в данный период вы подходите к нежеланию иметь детей, имеется ввиду контрацепция
* Как вы относитесь к перевязке труб
* Если сейчас случится незапланированная беременность, как поступите?
Любовь в свете фар
ТУМ
Сообщение было удалено
-да была
-осознанно пью табл +презик
-это вредно для здоровья
-аборт
-осознанно пью табл +презик
-это вредно для здоровья
-аборт
ТУМ
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
Аборт тоже вредно, тем более не первый, да и всё-таки живое...лучше перевязка.
Гость
1257 - я это тоже заметила. Двуличны вы, Скелетон, еще и хамоваты.
Любовь в свете фар
ТУМ
Сообщение было удалено
ну я же ВСЁ делаю,что бы не было беременность.Смысл язвить ,я ответила честно на поставленные вопросы.
Скелетон
Dori
Сообщение было удалено
На мой взгляд это чушь. Геном не похож на пульт, на котором легко наконфигурировать те или иные аспекты (да еще такие комплексные) существа.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Дайте что ли уже номер того поста, в упор не понимаю, о чем это. Кроме всего прочего - даже если я где то скосячил, это не означает что я во всём неправ, это ведь типичная ошибка плохо развитого мышления - автоматически проецировать часть на целое. "Жил человек, города строил, жизни. А потом в гoвно случайно наступил. Фу - он теперь гaвнюк на всю жизнь!!!"
Ну а уж про необъективность вообще молчу - про это философы тысячи лет рассуждают. Никто не может быть объективен, потому что это равносильно прямому постижению истины. Ты имела в виду мою небеспристрастность, наверное?
Ну а уж про необъективность вообще молчу - про это философы тысячи лет рассуждают. Никто не может быть объективен, потому что это равносильно прямому постижению истины. Ты имела в виду мою небеспристрастность, наверное?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы лучше думала не о том, какой я, а о предмете разговора. Может я и такой, но вот из тебя прямо хлещет инфантильность и путанность мировоззрения. Я могу это пояснить на примерах, а что ты приведешь в довод моей "двуличности" и "хамоватости"? И почему они в контексте нашего порой недоброго разговора неприемлемы? В частности, хамоватость?
Гость
http://www.diane-35.ru/progesteron-%e2%80%93-eto-gormon-materinstva/
http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-14-15146
выходит, нет никакой свободы выбора ни у ЧФ, ни у чайлдлав: всё диктуется гормонами и генами
http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-14-15146
выходит, нет никакой свободы выбора ни у ЧФ, ни у чайлдлав: всё диктуется гормонами и генами
ева
И все-таки,автор,если вас посещают подобные мысли - значит надо родить ,не в угоду кому-то ,а просто родить ребенка,дать жизнь.Тем более вы обеспечены нормально,можете и няню нанять,если вдруг тяжко будет.
Вот актриса Ольга Дроздова родила первого в 42 года.
Одиночество - тоже неприятная штука,особенно в старости,ведь с мужем в один день не умрешь((( кошки,собаки утешение слабое.
Мне могут возразить,что дети тоже в старости не утешат,но это 50 на 50 ,но ведь будут внуки - ваше продолжение.
Больше оптимизма,автор.
Вот актриса Ольга Дроздова родила первого в 42 года.
Одиночество - тоже неприятная штука,особенно в старости,ведь с мужем в один день не умрешь((( кошки,собаки утешение слабое.
Мне могут возразить,что дети тоже в старости не утешат,но это 50 на 50 ,но ведь будут внуки - ваше продолжение.
Больше оптимизма,автор.
Икс
Все читать не стала, скажу свое мнение. Мне 35, детей не хочу, мужа - тем более. В мужиках разочаровалась. Замуж бы могла сто раз выйти. Меня бесит, когда меня подруга наставляет на путь истинный. Роди ребенка - это же такое счастье. Тогда какого хрена она мне постоянно жалуется, что из дома лишний раз не выйдешь ко мне в гости. Дочка же! На встречу старых друзей - опять дочка! Говорю, поехали в Ялту, бесплатно поселят, там у меня подруга, только вдвоем примет, без ребенка, оставь, говорю, дочку с мужем .Не могу - потому как мужу это на х... не надо. В том году просила меня - свободную от этих детских проблем (по моей воле) забрать ее дочку (неадекватную кстати) к себе на лето, потому что ей, видите ли отдохнуть бы от ребенка, с мужем интимом заняться, потому как живут в однокомнатной квартире, метр на метр. Постоянные сопли, болезни, игрушки по неимоверным ценам, которые чадо ломает за 5 минут, а я потом 3 часа стоны подруги, по этому поводу выслушиваю. Да, и что касается интима, только ночью подумаешь, что спит дите, так уже в процессе она просыпается, в итоге муж налево пошел.
Гость
1265 - А от кого эта "недобрость" исходит? И по какой причине? Перечитай собственные посты, найдешь ответы на свои вопросы. Кстати, в чем моя инфантильность и путанность мировоззрения?
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти розовые мечты ). Хотя поэзия высокая ).
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Хочется процитировать из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" относительно вас, что "такое чувство, Скелетон, что когда вы говорите, вы бредите". :) Во-первых ,номер того поста ищите сами, вам к тому же здесь его писали, когда вы оскорбили девушку, всего лишь процитировавшую изречение одной родительницы. Во-вторых, где написано ,что вы якобы во всем неправы? Там же ,где вчера одной форумчанке померещилось, что якобы про её детей пишут ,что их в цемент закатают? Вы неправы в данном случае ,что придираетесь к чайлдфри, прицепившись к фразе ,которую та девушка всего лишь процитировала. Но это всё равно послужило поводом напасть на девушку, она же чайлдфри. А потом ,узнав ,что фразу " париться с детьми" написала родительница,вы очень некрасиво ушли в сторону, стали как всегда писать какую-то ерунду, лить воду.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
1. Не было. 2.Очень тщательно предохраняюсь, несколькими способами ,даже больше двух. 3.Если про других-мне всё равно ,если про себя- отрицательно, так как хирургическое вмешательство без смертельной необходимости,зачем мне лишний наркоз и лишняя боль.4.Такое никогда не случится ,этот вопрос для меня из разряда " А что вы сделаете ,если завтра превратитесь в мужчину или проснетесь на другой планете ,или попадете в прошлое на машине времени". В общем,фантастика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вдруг такое произойдёт? Ну чисто гипотетически...)
фуксия
ТУМ
Сообщение было удалено
1. Была одна.
2. Предохраняюсь таблетки + презерватив.
3. очень хочу сделать, ищу врача, согласного нарушить закон (по факту легально нет шансов сделать бездетной в РФ), попутно ищу клинику за границей
4. Побегу на аборт так быстро, что будут только пятки сверкать.
2. Предохраняюсь таблетки + презерватив.
3. очень хочу сделать, ищу врача, согласного нарушить закон (по факту легально нет шансов сделать бездетной в РФ), попутно ищу клинику за границей
4. Побегу на аборт так быстро, что будут только пятки сверкать.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Кстати,при СССР так и было.В детстве жила на Урале в пром.центре, были рабочие династии, училища при заводах,на некоторые рабочие! специальности был конкурс,и естественно,кадры были на ять,как ни ругай советский строй,все таки при нем было много рациональных моментов.
oduvanchik vesenniy
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000
еще от себя добавлю, что БОг обязательно дал что-то другое для реализации, например, организовать что-то полезное людям или быть просто всегда в хорошем настроении!!!! И этим самым помогать людям! Почитайте принципы Тао, по ним если люди правильно занимаются сексом, не рождая детей, они создают души
еще от себя добавлю, что БОг обязательно дал что-то другое для реализации, например, организовать что-то полезное людям или быть просто всегда в хорошем настроении!!!! И этим самым помогать людям! Почитайте принципы Тао, по ним если люди правильно занимаются сексом, не рождая детей, они создают души
фуксия
А к чему эти вопросы?
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
А ты что ли не имеешь материнских инстинктов совсем?
Скелетон
Это можно классифицировать как патологию психики.
Тогда бы она уже давно родила.
Хоть вопрос и для гостя, но могу ответить честно:
У меня этих инстинктов нет. Родив и вырастив двоих детей, я это могу сказать со всей уверенностью. Чем больше работаешь головой, тем меньше инстинктов. Но зато у меня есть чувство ответственности.
Можно. А можно и не классифицировать:)) Кому как удобнее. "Одна теория стоит другой", - говорил Воланд отрезанной голове Берлиоза.
Хоть вопрос и для гостя, но могу ответить честно:
У меня этих инстинктов нет. Родив и вырастив двоих детей, я это могу сказать со всей уверенностью. Чем больше работаешь головой, тем меньше инстинктов. Но зато у меня есть чувство ответственности.
Можно. А можно и не классифицировать:)) Кому как удобнее. "Одна теория стоит другой", - говорил Воланд отрезанной голове Берлиоза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И хватит указывать взрослым людям, как им представляться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
oduvanchik vesenniy
Гость
Сообщение было удалено
А если война? Или болезнь у них какая? Вы им сильно помогли, что вытянули на свет? Или они всю жизнь будут "тянуть лямку" будучи куском мяса для государства? Сильно вы им помогли?
Не лучше ли заботиться о уже существующем мире
Не лучше ли заботиться о уже существующем мире
A B
ева
Сообщение было удалено
Вот пусть кролики и кабачки такие долги и выполняют.
oduvanchik vesenniy
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю поспать и поесть. Тут и так на себя еле заработаешь и ужасно даже представить, что кто-то будет у меня кусок изо рта выдирать.
Вообще рожаемость выгодна исключительно государству и богатым людям. На земле нет естественной необходимости в продолжении рода. Сейчас на земле созданы все условия для того, чтобы просто жить счастливо. А рожая, вас заставляют пахать регулярно и тратить деньги на товары, обеспчивать нужды ваших детей (часто искусственные) и тем самым наполняя кошельки богатства.
Вообще рожаемость выгодна исключительно государству и богатым людям. На земле нет естественной необходимости в продолжении рода. Сейчас на земле созданы все условия для того, чтобы просто жить счастливо. А рожая, вас заставляют пахать регулярно и тратить деньги на товары, обеспчивать нужды ваших детей (часто искусственные) и тем самым наполняя кошельки богатства.
Икс
1272 первое
Брунхильда
ева
Сообщение было удалено
Ева, обратите внимание на заголовок темы: "жизнь ВЫГЛЯДИТ..."
На самом деле жизнь совсем не такая, как выглядит. Это только фасад, на котором Автор так зациклен. А фасад - это всегда "в угоду кому-то", чтобы было "как у всех" и чтобы такие как Скелетон или мои родаки успокоились и не накручивали "патологий психики", эгоизма или еще чего. К сожалению, очень многие идут на поводу у общества и в конце концов "дают жизни" никому не нужные. Давать жизнь нас никто не просил.
Вы правильно писали, ребенок - это не кошку завести. Сегодняшний свободный и ответственный человек еще 1000 раз подумает, ЧЕСТНО ли это по отношению к невинному существу - рожать его в этот мир как инструмент своего продолжения.
Это разрешается делать только, если ты четко знаешь, что сможешь дать этому существу, а главное √ что ОН сможет дать миру в котором он родится. О последнем почему-то многие совсем не задумываются.
На самом деле жизнь совсем не такая, как выглядит. Это только фасад, на котором Автор так зациклен. А фасад - это всегда "в угоду кому-то", чтобы было "как у всех" и чтобы такие как Скелетон или мои родаки успокоились и не накручивали "патологий психики", эгоизма или еще чего. К сожалению, очень многие идут на поводу у общества и в конце концов "дают жизни" никому не нужные. Давать жизнь нас никто не просил.
Вы правильно писали, ребенок - это не кошку завести. Сегодняшний свободный и ответственный человек еще 1000 раз подумает, ЧЕСТНО ли это по отношению к невинному существу - рожать его в этот мир как инструмент своего продолжения.
Это разрешается делать только, если ты четко знаешь, что сможешь дать этому существу, а главное √ что ОН сможет дать миру в котором он родится. О последнем почему-то многие совсем не задумываются.
Гость
[ Женщина, которая растила своего ребенка написала про "париться" с детьми. Другая (ЧФ) ее процитировала. Так или иначе, все сначала восприняли (второпях или по невнимательности), что это слава Ч ф. Сколько было желчных комментариев! А когда выяснилось, что это сказала жен-на с ребенком, кто промолчал потом, кто продолжал брызгать слюной, но уже в адрес того, кто процитировал. Что же это получается? А то, что люди живут по двойным стандартам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же, это самая настоящая двойная мораль, идущая из СССР.Когда надо было выйти замуж в20 лет, нарожать минимум двоих детей,при этом живя по три поколения в одной квартире, а тех, кого не"брали" замуж, считалось,что все жизнь не удалась.При этом к матерям-одиночкам относились как к распутницам-да-да, я это могу точно сказать ,поскольку росла далеко от столицы и моя тетя родила вне брака и подверглась остракизму сослуживцев,соседей, бабушек на скамейке , при этом имеющих детей ,но со штампом в паспорте!
Почему в цивилизованных странах никто не лезет в душу насчет детей, и никому в голову не придет осуждать людей,не желающих иметь их,по каким бы то ни было причинам .Зато в России некоторые люди,рожденные и воспитанные при Союзе, видно,считают своим долгом ,чтобы все жили ,как они?
А насчет материнского инстинкта- по крайней мере,ЧФ честно признают ,что у нас другие ценности в жизни ,ну не хотим мы детей, а я уже писала-как тогда называть тех, кто рожает и кидает в роддоме, да это в лучшем случае, и в мусорках детей находят,которых туда выбросили матери, так сказать , если вы считаете,что это матери.А сколько детей страдает от насилия со стороны родных, отца и матери, и это,увы, не редкие случаи,это уже система...
Зато эти родившие реализовали свой материнский инстинкт,что ли?
Да и здесь мамаша написала-париться с детьми, вот вдумайтесь-париться Видно.от большой любви к детям,надо полагать! Скелетон тщился все завуалировать, да не вышло, ну в словоизлиянии он всех баб,вместе взятых, затмит...
Почему в цивилизованных странах никто не лезет в душу насчет детей, и никому в голову не придет осуждать людей,не желающих иметь их,по каким бы то ни было причинам .Зато в России некоторые люди,рожденные и воспитанные при Союзе, видно,считают своим долгом ,чтобы все жили ,как они?
А насчет материнского инстинкта- по крайней мере,ЧФ честно признают ,что у нас другие ценности в жизни ,ну не хотим мы детей, а я уже писала-как тогда называть тех, кто рожает и кидает в роддоме, да это в лучшем случае, и в мусорках детей находят,которых туда выбросили матери, так сказать , если вы считаете,что это матери.А сколько детей страдает от насилия со стороны родных, отца и матери, и это,увы, не редкие случаи,это уже система...
Зато эти родившие реализовали свой материнский инстинкт,что ли?
Да и здесь мамаша написала-париться с детьми, вот вдумайтесь-париться Видно.от большой любви к детям,надо полагать! Скелетон тщился все завуалировать, да не вышло, ну в словоизлиянии он всех баб,вместе взятых, затмит...
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
А я до 38 не пробовала ЧФ. Мой опыт мамаши был до этого таким же однобоким.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Причем из этой очереди детей выбирают как товар, дабы был не подпорченный ,сами будущие родители.
Слишком много требований к приемным детям , потому и стоят годами в очереди,ну что вы в самом деле..Вы знаете,сколько в М.одной домов ребенка, из которых чаще всего и забирают? И нигде там нет свободных мест,а вы пишите очередь на усыновление.Ну да, есть она, но не потому,что детей не хватает(
Слишком много требований к приемным детям , потому и стоят годами в очереди,ну что вы в самом деле..Вы знаете,сколько в М.одной домов ребенка, из которых чаще всего и забирают? И нигде там нет свободных мест,а вы пишите очередь на усыновление.Ну да, есть она, но не потому,что детей не хватает(
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему в цивилизованных странах никто не лезет в душу насчет детей, и никому в голову не придет осуждать людей, не желающих иметь их,по каким бы то ни было причинам
В Питере было все точно также, только было достаточно одного ребенка. Мать-одиночка - это был конечно не самый лучший статус, но намного лучше бездетной. Лучше родить непонятно от кого, "для себя", чем не родить вообще.
Потому что в этих странах нет понятия "инстинкт". Есть понятие "ответственность", и на "объективные причины" там сослаться не получится.
Бездетных там слишком много, чтобы их осуждать:)) Даже самого движения ЧФ как такового нет. Оно было очень давно, когда таблетки только появились на рынке, потом утихло.
Потому что в этих странах нет понятия "инстинкт". Есть понятие "ответственность", и на "объективные причины" там сослаться не получится.
Бездетных там слишком много, чтобы их осуждать:)) Даже самого движения ЧФ как такового нет. Оно было очень давно, когда таблетки только появились на рынке, потом утихло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато по части БОЛТОЛОГИИ пальму первенства заслужил точно!
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вот поэтому я туда обязательно уеду.Знаете, как я писала, долго жила в Стокгольме, пришлось вернуться в Россию, здесь 3 й год, и готова уже дни считать,когда уеду, теперь уже без возврата.Моя психика вся уже перестроена для цивилизованных стран, и это ,конечно, не только по отношению к ЧФ.Ну вы меня прекрасно понимаете, думаю)
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Для начала хотя бы себя сделайте богатым , и тогда я хотела бы посмотреть, как вы станете делиться со всеми страждущими.
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Могут. Только бОльшая часть людей не хочет напрягаться. Крутиться недостаточно, нужно еще и думать, и рисковать, поэтому бОльшая часть предпочитает 1 миллион долларов десяти, зато без нервов и головной боли.
Приличный дом стоит полмиллиона евро, т. е. около 700-750 тыс. долларов, плюс тачка, + квартирка в городе, всякая мелочь, и вот вам уже миллион. Это у многих есть, ничего особенного, просто они значительную часть получили от родителей.
Приличный дом стоит полмиллиона евро, т. е. около 700-750 тыс. долларов, плюс тачка, + квартирка в городе, всякая мелочь, и вот вам уже миллион. Это у многих есть, ничего особенного, просто они значительную часть получили от родителей.
Брунхильда
ева
Сообщение было удалено
Всегда вызывали недоумения подобные высказывания о "продолжении". Никак не могла понять, отчего люди так на этом зациклены.
Почему нельзя уйти с этой земли спокойно, попрощавшись и поблагодарив, не оставляя ни зонтика, ни шляпы, ни фантиков на стуле, ни окурков?
Поняла только когда прочла "Сомнамбулу в тумане" Т. Толстой. Прекрасно сказано:
"Люди самоутверждаются, цепляются, не хотят уходить≈ это так естественно! Скажем, записывают концерт. Замер зал, буйствует рояль, мелькают клавиши, словно взбесившаяся пастила, ≈ бегом, бегом, все па одном месте, все круче; свивается сладостный смерч, сердце не выдержит, оторвется, трепещет на последней нитке, и вдруг: кхэ. Кхе-ррр-кхм. Кху-кху-кху. Кашлянул кто-то. И хорошо так, крепенько кашлянул. И уж все теперь. Концерт с сочным гриппозным клеймом родился, размножился миллионами черных солнышек, разбежался во все мыслимые стороны. Светила погаснут, и обледенеет земля, и планета морозным комком вечно будет нестись неисповедимыми звездными путями, а кашель ловкача не сотрется, не пропадет, навеки высеченный на алмазных скрижалях бессмертной музыки, ≈ ведь музыка бессмертна, не так ли? ≈ ржавым гвоздем, вбитым в вечность, утвердил себя находчивый человек, масляной краской расписался на куполе, плеснул серной кислотой в божественные черты."
Почему нельзя уйти с этой земли спокойно, попрощавшись и поблагодарив, не оставляя ни зонтика, ни шляпы, ни фантиков на стуле, ни окурков?
Поняла только когда прочла "Сомнамбулу в тумане" Т. Толстой. Прекрасно сказано:
"Люди самоутверждаются, цепляются, не хотят уходить≈ это так естественно! Скажем, записывают концерт. Замер зал, буйствует рояль, мелькают клавиши, словно взбесившаяся пастила, ≈ бегом, бегом, все па одном месте, все круче; свивается сладостный смерч, сердце не выдержит, оторвется, трепещет на последней нитке, и вдруг: кхэ. Кхе-ррр-кхм. Кху-кху-кху. Кашлянул кто-то. И хорошо так, крепенько кашлянул. И уж все теперь. Концерт с сочным гриппозным клеймом родился, размножился миллионами черных солнышек, разбежался во все мыслимые стороны. Светила погаснут, и обледенеет земля, и планета морозным комком вечно будет нестись неисповедимыми звездными путями, а кашель ловкача не сотрется, не пропадет, навеки высеченный на алмазных скрижалях бессмертной музыки, ≈ ведь музыка бессмертна, не так ли? ≈ ржавым гвоздем, вбитым в вечность, утвердил себя находчивый человек, масляной краской расписался на куполе, плеснул серной кислотой в божественные черты."
Брунхильда
Что угодно сделают, лишь бы не уходить, лишь бы что-то оставить - неважно какого качества.
Они же думают, что после смерти всё кончается. Другому их не научили.
Они же думают, что после смерти всё кончается. Другому их не научили.
А по-моему, нормальная жизнь:))) Счастье не в детях и не в путешествиях!!!
оно в гармонии)
оно в гармонии)
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, понимаю. К спокойной, размеренной и качественной жизни привыкаешь очень быстро. Особенно если для этого вовсе не нужно много денег.
Короля-то вашего, говорят, в потрепанной курточке на рыбалке можно встретить:)
Короля-то вашего, говорят, в потрепанной курточке на рыбалке можно встретить:)
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Всего этого я в упор не заметил. Ни в какую воду не уходил. Дай номер поста, хватит вилять.
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда
У меня этих инстинктов нет. Родив и вырастив двоих детей, я это могу сказать со всей уверенностью.
Брунхильда
Можно. А можно и не классифицировать:))
- Не вижу, почему она родила бы давно, а не сейчас. Утверждение безосновательно.
- достаточно странно вырастить двоих детей и утверждать подобное. Я бы сказал - смешно :)
- Согласен. Точного названия этому неврозу не знаю :)
- достаточно странно вырастить двоих детей и утверждать подобное. Я бы сказал - смешно :)
- Согласен. Точного названия этому неврозу не знаю :)
Скелетон
oduvanchik vesenniy
Сообщение было удалено
Пользуясь вашей же терминологией, вы не выходите за рамки куска мяса с подобным образом жизни.
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Лукавы вы, Брунхильда. Это все равно что выйти на пенсию и заливать что в жизни ни дня не проработал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скелетон ,специально для вас, пост 856, содержание выше.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Какие мы строгие... Правда взрослая? Не обманываешь? Взрослые люди ко всякой ерунде не цепляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сами подумайте, что гипотетически выбрать из двух зол человеку ,не желающему иметь детей: аборт или родить и воспитывать ребенка. Конечно, аборт. Но этого никогда не произойдет .я очень тщательно предохраняюсь и слежу за своим здоровьем, аборт для меня в первую очередь будет плох лишним врачебным вмешательством. Организм у меня здоровый ,зачем зря его портить.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Во, началось. Что то из разряда "Ты хоть один платиновый диск записал? И после этого ты утверждаешь что Киркоров - плагиатор?"
Жалкий трёп, информации по теме - 0. Одни отмазки.
Жалкий трёп, информации по теме - 0. Одни отмазки.
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
-- достаточно странно вырастить двоих детей и утверждать подобное.
Инстинкт или есть, или его нет. Если он у нее есть, то должен был уже давно как-то проявиться. Хотя это все ерунда. Желание иметь детей возникает не из-за инстинкта, а из очень большой любви к мужчине.
Именно тот, кто детей имеет, может такое утверждать с полной уверенностью.
Ибо судя по некоторым постам, инстинкт может еще с некоторой вероятностью проснуться, когда ребенок уже родился. Но если ты уже вырастила двоих и он так и не дал себя знать, то его уж точно нет и не было.
Очень многие растят детей без особого желания и удовольствия, но достаточно добротно и ответственно.
Именно тот, кто детей имеет, может такое утверждать с полной уверенностью.
Ибо судя по некоторым постам, инстинкт может еще с некоторой вероятностью проснуться, когда ребенок уже родился. Но если ты уже вырастила двоих и он так и не дал себя знать, то его уж точно нет и не было.
Очень многие растят детей без особого желания и удовольствия, но достаточно добротно и ответственно.
Гость
Вдобавок к 1304: тут могут подумать, будто бы я не хочу рожать из-за боязни самих родов. Кто-то тут писал .якобы чайлфдри не хотят рожать только из-за нежелания ходить беременной ,ну и самого процесса родов.Совсем нет. Я бы не родила, даже если бы беременность длилась один день и ребенок появлялся бы у женщины во сне ,то есть заснула-родила-проснулась. :)) Как люди не могут понять ,что дело не в не в боязни беременности и родов ,если бы я хотела детей, мне это было бы безразлично ,если бы стояла цель-ребенок.Дело в том, что мне это совсем не интересно ,ни воспитание ребенка ,ни занятия с ним, ни игры и т.д. Я не вижу смысла тратить на это своё время- на дело ,которое мне не будет доставлять удовольствия. Я не мазохистка, у меня нет склонности мучаться, создавать препятсвия и преодолевать. Нет, если есть возможность избегать проблем-избегаю ,а не создаю новые. Наверняка, люди, имеющие детей, могут представить какое-нибудь занятие ,каждый для себя, которое ему совсем не интересно и которым нет смысла заниматься. Вы же не делаете то ,что вам не приносит удовольствие или безразлично? Ну так у чайлдфри то же самое с детьми.
Следующая тема
Предыдущая тема