Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Я в 19 лет замуж вышла. Так что лукавить не получится.
В 38 я начала ЖИТЬ, впервые узнав, что это такое.
В 38 я начала ЖИТЬ, впервые узнав, что это такое.
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Это не так. Все в человечьем мире распределено весьма неравномерно, и вовсе не стремится к равновесию. Богатые становятся богаче не из-за отважности или риска, а потому что в нынешней экономической системе большие деньги сами себя делают, а нищета - работает как болото, из которого выбраться большинству не под силу. Хотя в целом все это не из темы про бездетных людей, а из чего то более глобального.
Ну а вообще чтобы вырастить детей миллионы не так и нужны. Даже если и будут, то детей тогда может быть поздно уже заводить. Ну, я в общем, если помните никого и не агитировал. Постоянно мне тут некоторые приписывают то одно то другое, особенно многоликий гость.
Ну а вообще чтобы вырастить детей миллионы не так и нужны. Даже если и будут, то детей тогда может быть поздно уже заводить. Ну, я в общем, если помните никого и не агитировал. Постоянно мне тут некоторые приписывают то одно то другое, особенно многоликий гость.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
В упор не заметил ничего такого, из за чего столько воспоминаний. Этот пост я вообще не комментировал, а комментировал я пост гостя ╧ 857 - в посте ╧ 899, где я написал за что можно недолюбливать некоторых. Где там прокол? Мне вообще наплевать кто там первый написал слова "париться с детьми", я на них особого внимания и не обратил. А вот на домыслы некоторых - обратил.
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда
Именно тот, кто детей имеет, может такое утверждать с полной уверенностью.
Брунхильда
Ибо судя по некоторым постам, инстинкт может еще с некоторой вероятностью проснуться, когда ребенок уже родился. Но если ты уже вырастила двоих и он так и не дал себя знать, то его уж точно нет и не было.
Брунхильда
Очень многие растят детей без особого желания и удовольствия, но достаточно добротно и ответственно.
Не хочу оскорблять, но это - неправда. и большая любовь - проявление инстинкта, и детей рожают не из-за мужчин (да даже на вумане полно примеров - и от соседей, и от случайных прохожих, и специально левых мужиков используют чтоб родить для себя). А инстинкт не обязан бить сразу наповал, а то бы все рожали в 14 или еще раньше, как писька волосами поросла - вперёд.
- Фактически - нет. Вы уже не можете очистить своё восприятие от свершившегося факта и рассуждать так, как будто у вас нет детей. Ваши рассуждения - рассуждения женщины, вырастившей отпрысков и живущей теперь свободной жизнью. Вы не можете быть тем, кем вы не являетесь.
- Опять же, факты вашей жизни опровергают ваши слова.
- а кто сказал, что будет воздушно и благостно? Кто говорил, что будет легко?
Смотрели лет 5 назад канал Animal Planet? Там была классная заставка - Welcome to the place where the killing never stops. Жизнь штука часто нелегкая, хоть ты беден, хоть богат, хоть с оравой, хоть чайлдфри.
- Фактически - нет. Вы уже не можете очистить своё восприятие от свершившегося факта и рассуждать так, как будто у вас нет детей. Ваши рассуждения - рассуждения женщины, вырастившей отпрысков и живущей теперь свободной жизнью. Вы не можете быть тем, кем вы не являетесь.
- Опять же, факты вашей жизни опровергают ваши слова.
Смотрели лет 5 назад канал Animal Planet? Там была классная заставка - Welcome to the place where the killing never stops. Жизнь штука часто нелегкая, хоть ты беден, хоть богат, хоть с оравой, хоть чайлдфри.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Объясняю ещё раз ,если вы такой бестолковый: вы прокомментировали пост 857 "Я еще думаю, многие детные недолюливают бездетных, потому что для них (детных) - растить детей- это париться". Эти слова девушка написала на основании поста 856 ,где некая мамаша написала " париться с детьми". То есть пост 857 это не мнение самой девушки, она-то не считает, что с детьми парятся ,она лишь подчеркнула слова родительницы ,которая сама парится с детьми, раз употребляет такие фразы. Вы же Скелетон прицепились уже к самому посту 857 ,решив, что " париться с детьми" это мнение чайлдфри и началось "За непомерную гордыню и кичливость возможно? За неприкрытый эгоизм и грубый стиль подачи? За глубину мышления? (особенно цитируемый пост блещет житейской мудростью, прозорливостью, аргументацией, взвешенностью и аналитичностью) :) Если цитата типична для апологетов бездетности то есть за что недолюбливать".. Сейчас вы опять сливаете .якобы в этой фразе уже нет ничего такого. Конечно ,когда её употребляют ваши сторонники ( люди с детьми) нет ничего такого, а когда пишет чайлдфри ( причем цитирует, а не высказывает своё мнение) то уже "есть за что недолюбливать." Теперь до вас нашло наконец-то или опять нет?
Гость
Cкелетон, надеюсь ,вы объясните, почему сейчас во фразе " париться с детьми " вы не нашли ничего такого, прочитав пост 856, который написала родительница, но уже следующий пост 857 ,где чайлдфри цитирует фразу женщину с детьми, вызвал у вас ранее столько негодования. Почему одна и та же фраза, но высказанная разными лагерями ( причем один из лагерей только процитировал другой) ,у вас воспринимается неодинаково? Вы всё-таки признаете свою не субъективность?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ага, дошло что все еще плачевней чем мне казалось. Как я уже написал - фраза которую вы так полюбили: "париться с детьми", не имела в том посте ровно никакого значения. Имел значение этот мощнейший психоаналитический вывод: "мне кажется что детные недолюбливают бездетных, потому что им приходится париться с детьми". Вот я и подумал, что тот тупица который считает подобную глупость чем-то, что стоит высказать - слепой и самовлюбленный баклан, а точнее, самка баклана. Понятна моя логика? С чего ты решила что все пошло от фразы про баню с детьми, мне неведомо.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Объяснил уже. Эта фраза не вызвала во мне ничего. Вот почему. А вызвало другое.
Брунхильда
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
Ну, это вообще люди без мозгов, с одними инстинктами.
Нормальная женщина хочет ребенка от конкретного человека, а не вообще.
Таки говорили. И в этом топике продолжают говорить: одного ребенка всегда можно вырастить итыды итыпы, а если не обещают легкости, то большое щАстье.
Но, как вы правильно заметили, против фактов не попрешь: у кого все было сравнительно легко (пример мужа и двух быших любовников), дети получились именно такими, каких они хотели. Их жены писали кипятком от щастья, когда дети начинали агукать - до сих пор самодельные фильмы крутят и умиляются. Что они в этом находят и где тут счастье - ведать не ведаю.
У меня к этому было принципиально другое отношение: от нас, родителей, требуется сделать из плохого вина хорошее, из ребенка - взрослого, научить его себя вести, научить мыслить, сострадать, искоренить инстинкты, привить толерантность, осмотрительность, цивилизованность, сдержанность. В общем сделать из них поскорей взрослых. Это вполне реально, хоть и непросто, но где здесь счастье - не пойму.
Самое противное - это играть с детьми в тупые игры и вести тупые разговоры. Книги читать, рисовать, шить, готовить, учить - пожалуйста, хоть до посинения, но играть... Можно, конечно, себя пересилить, но туалеты мыть приятнее.
Нормальная женщина хочет ребенка от конкретного человека, а не вообще.
Таки говорили. И в этом топике продолжают говорить: одного ребенка всегда можно вырастить итыды итыпы, а если не обещают легкости, то большое щАстье.
Но, как вы правильно заметили, против фактов не попрешь: у кого все было сравнительно легко (пример мужа и двух быших любовников), дети получились именно такими, каких они хотели. Их жены писали кипятком от щастья, когда дети начинали агукать - до сих пор самодельные фильмы крутят и умиляются. Что они в этом находят и где тут счастье - ведать не ведаю.
У меня к этому было принципиально другое отношение: от нас, родителей, требуется сделать из плохого вина хорошее, из ребенка - взрослого, научить его себя вести, научить мыслить, сострадать, искоренить инстинкты, привить толерантность, осмотрительность, цивилизованность, сдержанность. В общем сделать из них поскорей взрослых. Это вполне реально, хоть и непросто, но где здесь счастье - не пойму.
Самое противное - это играть с детьми в тупые игры и вести тупые разговоры. Книги читать, рисовать, шить, готовить, учить - пожалуйста, хоть до посинения, но играть... Можно, конечно, себя пересилить, но туалеты мыть приятнее.
Скелетон
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда
Таки говорили.
Брунхильда
- Одно другого не отменяет. Есть в нейрофизиологии вообще мнения, что никакой разумности в нас днем с огнем нет, а просто спутанный клубок реакций на пряник и кнут. От подспудных сил в неосознанном не свободен никто, каким бы умным себя не считал.
- Да, возможно кто то и говорил. Я с ними не согласен. Может быть легко, а может и нет. Гарантий нет.
- Соболезную. Я со своим 5 летним ныне сыном говорил о разных вещах, и не помню, чтобы многие разговоры были тупыми. Вот со своими коллегами на работе бывало такие тупые разговоры вел, что диву давался. Или с друзьями (которым за тридцать), которые почему то весь вечер могут обсуждать компьютерные игры и видеокарты - что может быть тупорылей? А с сыном мы говорим о разных вещах. О людях, о звездах, о смысле и бессмыслии. Хотя надо признать, некоторые игры меня раздражают :) Но радости от нашего общения я получаю с лихвой.
- Да, возможно кто то и говорил. Я с ними не согласен. Может быть легко, а может и нет. Гарантий нет.
- Соболезную. Я со своим 5 летним ныне сыном говорил о разных вещах, и не помню, чтобы многие разговоры были тупыми. Вот со своими коллегами на работе бывало такие тупые разговоры вел, что диву давался. Или с друзьями (которым за тридцать), которые почему то весь вечер могут обсуждать компьютерные игры и видеокарты - что может быть тупорылей? А с сыном мы говорим о разных вещах. О людях, о звездах, о смысле и бессмыслии. Хотя надо признать, некоторые игры меня раздражают :) Но радости от нашего общения я получаю с лихвой.
Гость
Там вирусня, это баян.
Льдинка
Брунхильда, во у вас жизня тяжелая. Вас почитаешь так думаешь вооще зачем так мучиться(((
Мы вот давече на Мстители ходили. Меня сын просветил кто такой Халк и Черная вдова и т. д. Ему 6 лет. Про динозавров подробно меня грузанул, я таких видов и кто чем питается даже и не знала.
Мы вот давече на Мстители ходили. Меня сын просветил кто такой Халк и Черная вдова и т. д. Ему 6 лет. Про динозавров подробно меня грузанул, я таких видов и кто чем питается даже и не знала.
Льдинка
Брунхильда
Сообщение было удалено
та ну нафиг вы как напишите разве это жизнь у ва( сплошные траблы
Льдинка
Любовь в свете фар
Сообщение было удалено
перевязка не вреднее аборта
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
так вы не представилсь вообще(
Любовь в свете фар
Льдинка
Сообщение было удалено
зачем делать перевязку если нет острой необходимости??уже писала об этом,сколько раз можно повторять,вы не захотите иметь больше детей--вот идите и перевязывайте.
Гость
Скелетон, мать, которая написала про "париться с детьм" - написала это бессознательно, а значит искренне. Она подсознательно и искренне так считает и с этим живет (с тем, что растить детей - для нее париться). Человек процитировал ее высказывание и сделал верное предположение, что "многие детные недолюливают бездетных, потому что для них (детных) - растить детей- это париться". Обратите внимание, она написала НЕ ВСЕ, А МНОГИЕ. А вы, кстати, в посте 1314 процитировав слова ЧФ, "благоразумно" убрали ее слово "многие" из контекста.
Мы уже поняли, что вы живете по двойным стандартам. На протяжении нескольких страниц бздеж именно с вашей стороны это доказывает.
Мы уже поняли, что вы живете по двойным стандартам. На протяжении нескольких страниц бздеж именно с вашей стороны это доказывает.
ТУМ
Париться с детьми классно, даже, когда очень трудно, то всё-равно получаешь от этой парилки удовлетворение. Что за детский сад развели вокруг простого выражения, вы разве в своей жизни ничем не паритесь и всё легко проходите, эти самые "парилки" и делают нас зрелыми людьми.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
После этого "детского сада" Скелетон первый разразился "гневными" комментариями, т.е. пыталя сделать хорошую мину при плохой игре, словно у людей нет зрения и они не могут прочитать и увидеть как было своими собственными глазами.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так это из разряда "сам дурак", а по теме вам есть что ещё сказать?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием поговорил бы об этом еще, если бы не наивность твоих рассуждений. Успокойся уже, в лужу ты и села, потому что приняла свои догадки за мои мотивы. Одного высказывания маловато, делать подобные выводы. Тем более что "париться с детьми" - весьма верно сказано, порой это тяжелый труд, бессонные ночи и все такое прочее. А уж сразу делать вывод что это причина неприязни к ЧФ, так вообще уморительно. Как дополнительный мотив - вполне, но как основа неприязни - чушь. "Сделал верное предположение" - откуда оно вдруг верным стало? Потому что ты подвела к этому с помощью доводов на уровне третьего класса? А бздёж у тебя был - прямо в следующем посте, где ты три "снисходительных" скобочки и три восклицания написала.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Да где там гнев то был? Там куча смайликов. Это была чистая ирония, можно сказать добрая, со "снисходительной" улыбкой - когда замечаешь как кто-то ступил (в том случае - выдал тривиальное умозаключение как многозначительный и весомый довод) и его подкалываешь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
ТУМ
разве в своей жизни ничем не паритесь и всё легко проходите, эти самые "парилки" и делают нас зрелыми людьми.
Ох, не скажите...
Это только если "парилки" дают результат в обозримом будущем, или есть гарантия результата. Поработал - получил деньги. Как потопал - так и полопал.
Вложил средства - получил прибыль. Если же видишь, что сфера вложений не очень перспективна, то можно вовремя соскочить и выбрать другую.
А с детьми можно пропариться все 18 лет и не получить никакой отдачи. И соскочить нельзя.
Это только если "парилки" дают результат в обозримом будущем, или есть гарантия результата. Поработал - получил деньги. Как потопал - так и полопал.
Вложил средства - получил прибыль. Если же видишь, что сфера вложений не очень перспективна, то можно вовремя соскочить и выбрать другую.
А с детьми можно пропариться все 18 лет и не получить никакой отдачи. И соскочить нельзя.
Брунхильда
Со мной, например, родители парились, парились, хотели, чтобы спортивная была, занимались, тратили деньги, время, бегали, прыгали, и никакого результата. Потому что я это все ненавижу. У других - с пяти лет ненавистная музыкальная школа и многолетние мучения, результат - ноль, только отвращение к этому делу и к родителям заодно.
Все, парясь, ждут определенного результата - так человек устроен. А ребенок может этого не хотеть вовсе. Даже вы сами как личность можете ему запросто не прийтись по душе, потому что он - совсем другая личность.
Все, парясь, ждут определенного результата - так человек устроен. А ребенок может этого не хотеть вовсе. Даже вы сами как личность можете ему запросто не прийтись по душе, потому что он - совсем другая личность.
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вы всё меряете бонусами материальными, а в моральном или духовном вашем становлении материнство вас, вероятно, тоже как-то лепило?
ТУМ
каждый человек в своем существовании может иметь 2 позиции: Строить и Выращивать. Строители могут убить годы на свои задачи, но однажды закончат то, что делали. И тогда они остановятся и останутся ограничены своими же собственными стенами. Жизнь теряет смысл, когда строительство оканчивается. Но существуют те, кто выращивает. Они иногда страдают от бурь, сезонов года и редко отдыхают. Но, в отличие от здания, сад никогда не прекращает расти. И в то же время требует внимания садовника, позволяет, чтобы для него жизнь была большим приключением.
Садовники признают друг друга, потому что знают, что в истории каждого растения находится рост всей Земли.
Это Коэльо, хорошо сказал.
Садовники признают друг друга, потому что знают, что в истории каждого растения находится рост всей Земли.
Это Коэльо, хорошо сказал.
ТУМ
Кстати, он бездетный.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Взрослые люди разные бывают. И дети тоже.
Гость
И дети и взрослые бывают разными, с одними общаться одно удовольствие, общение с другими - испытание мозгов на прочность путем капания на них.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Аллегория в точку, только непонятно при чем тут бездетность Коэльо.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Нужно развивать в себе самоиронию, человек, умеющий с юмором отнестись к себе и окружающим, неуязвим, сколько бы ему не "капали" он не теряет самообладания и не выходит из себя.
ТУМ
Но у инфантильных личностей самоирония совершенно отсутствует, там чуть что так сразу реакция надутых губок.
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
ТУМ
в моральном или духовном вашем становлении материнство вас, вероятно, тоже как-то лепило?
Отдача - это и любовь тоже.
Вы его можете любить, а он вас - нет.
В моральном и духовном плане семья и материнство делает вас только хуже. Это еще апостол Павел говорил:)) У вас сразу появляется множество конкурентов за хороший дом, хорошую школу, вуз и среду. Вы уже не можете быть собой до конца, вам придется тратить средства и здоровье на всякую показуху и мещанские ценности, потому что детям они, к сожалению, важны - они хотят, чтобы родители внешне были "как все" (своего рода защита в социуме). Вы разучиваетесь прощать и быть великодушной - прощать легко, когда дело касается только вас самой, а тут дети замешаны. В общем и целом, вы подобны дереву, у которого обломали верхушку - оно не умирает, но перестает расти вверх. В духовном плане нет движения и огня, появляется какая-то заземленность. Т. е. прогресс есть, но без детей он в 10 раз быстрее. Это особенно чувствуется в проектах, которые требуется придумать что-то принципиально новое + драться и сделать не просто хорошо и качественно, а на грани возможного. Говоря грубо, мать - натура консервативная и заземленная, это плохой стратег и воитель, а значит цена ей соответствующая.
Вы его можете любить, а он вас - нет.
В моральном и духовном плане семья и материнство делает вас только хуже. Это еще апостол Павел говорил:)) У вас сразу появляется множество конкурентов за хороший дом, хорошую школу, вуз и среду. Вы уже не можете быть собой до конца, вам придется тратить средства и здоровье на всякую показуху и мещанские ценности, потому что детям они, к сожалению, важны - они хотят, чтобы родители внешне были "как все" (своего рода защита в социуме). Вы разучиваетесь прощать и быть великодушной - прощать легко, когда дело касается только вас самой, а тут дети замешаны. В общем и целом, вы подобны дереву, у которого обломали верхушку - оно не умирает, но перестает расти вверх. В духовном плане нет движения и огня, появляется какая-то заземленность. Т. е. прогресс есть, но без детей он в 10 раз быстрее. Это особенно чувствуется в проектах, которые требуется придумать что-то принципиально новое + драться и сделать не просто хорошо и качественно, а на грани возможного. Говоря грубо, мать - натура консервативная и заземленная, это плохой стратег и воитель, а значит цена ей соответствующая.
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
У матерей хватает самоиронии на всех (даже на себя), но только не на собственных детей. Ни одна известная мне мать не отнеслась с юмором к непоступлению своего чада в вуз, к его безработице или забиранию его в армию. Или даже просто к тому, что "все уже говорят, а он не говорит", "всех взяли, а его нет", "все поступили, а он нет", "все прибежали, а он последний". Куда девается юмор?
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Поиздевалась над вами жизнь, тяжело стремиться ввысь, когда по пудовой гире к каждой ноге привязано...Горький опыт жизни тоже полезен, а вот как раз вот этой самой опытности, как горькой так и сладкой, лично мне в бездетных и не хватает. "Детность" включает в себя огромный разносторонний опыт, как бытовой так и социальный, с огромным колличеством людей общаешься и естесственно не только на темы пелёнок и т.д. Когда общаешься с бездетными чувствуется пробел по очень многим вещам, я не имею ввиду качество их образования и колличество диссертаций, я имею ввиду...как бы это покорректней сказать, глубину знания жизни, ну, или познания сути...
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Имелась ввиду самоирония, а не ирония по отношению к детям, естесственно мать будет переживать за своё потомство во всех этих вопросах, так как всё перечисленное даёт больше шансов этому потомству выжить, это естественная борьба за выживание, естественный отбор, биология. А самоиронию можно пытаться воспитывать в детях, это им тоже в жизни поможет.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Во-первых ,в том посте было написано не " детные" ,а " многие детные", во-вторых ,почему глупость? Если какому-то человеку родительство не доставляет никакого удовольствия, и он парится со своими детьми, считая их обузой, то ,естественно, появляется ненависть к тем, кто избежал подобной участи и живет свободно ,без детей.Это вполне логично. В-третьих, научитесь читать более внимательно, особенно посты мамаш, чтобы потом ,если их кто-то скопирует ,вы бы не спустили всех собак на копирующего.В-четвертых, общайтесь и дальше с пятилетними детьми на равных ,это вам больше подходит. Наверное ,скоро вам и трехлетки покажутся замечательными собеседниками. :))
Гость
Cкелетон ,и вообще-то на " ты" мы не переходили. Есть определенные правила приличия, хотя что я требую от человека ,которому интереснее полноценно общаться с детсадовцами ,чем со взрослыми людьми.
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Нее, вам нельзя детей, вы сами дитё совсем. Природа или Бог вполне разумно раздаёт нам наши чаянья и желания, вам не дано быть мамкой и хорошо, Скелетону другое дали в соответствии с его организационной структурой)))
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Можете верить, можете не верить - но мой пятилетка во многом вас уже перегнал. В искусстве понимать механизмы собственной психики, и соответственно других людей. В искусстве балансировать между крайностями, а не прилепляться то к одной то к другой. Желаю вам наверстать упущенное.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит обижаться, это просто потому что мы уже достаточно сблизились :) Знаю, знаю, ты как человек незрелый испытываешь ко мне ненависть только за то что я с другой стороны. Но, я то - нет. Потому что знаю почему люди ведут себя так как ты, и понимаю что их не за что винить, сложись их жизнь иначе, и они могли бы быть совсем другими. Ты, например.
Гостья
38
Сообщение было удалено
Думаю, что тебе не 50, а 39, сейчас рожают и в 40, и в 42. Срочно рожай ребенка! Все получится!
Гостья
Ошибка абсолютного большинства рассуждающих вот в чем. Если женщине 40 лет, и у нее есть взрослые дети, и эта женщина так же как и бездетная убирает, готовит, ездит в "заграницу", и т.д. и т.п. то в чем, мол разница, есть дите или нету? А разница в том, что в первом случае, у женщины есть тыл, она подсознательно уверена, что в случае чего-либо ее выросший ребенок о ней позаботится. А если ребенка нет, то и без подсознания понятно, что помочь некому. И автор абсолютно права: в случае с ее подругами, они просто пытаются заполнить пустоту самыми разнообразными и приятными делами. Просто заполнить пустоту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, все уже поняли, что ему бесполезно что-то объяснять - он теперь никогда не признает свою очевидную ошибку, которую все видели и не дали замять. Что еще ему оставалось потом написать? Про "добрые улыбки", "иронию", "бздеж", про наивность чьих-то рассуждений и т.п. водица. К нему стоит отнестись терпимо, то есть со снисхождением, т.к. другого достойного ответа у него не оказалось. Никто к тебе ненависти не испытывает, успокойся.
Alla
Скелетон
Сообщение было удалено
Тогда вспомните это спросить у меня. Все что-то доказываете и доказываете здесь, непонятно только кому и для чего.
Автор тоже молодец, надо же такой базар раскрутить своим вбросом.
Автор тоже молодец, надо же такой базар раскрутить своим вбросом.
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Особенный смех вызывает то, что он долгое время дискутирует с теми, кого считает незрелыми, путает разных гостей (кому что говорил, кто ему как ответил). Он еще не понял, что здесь над ним стебутся?
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Кто начал первый цепляться,просмотри.если неожиданно забыл.Подруга твоя уже 3 раза возмущалась гостями , как-то странно для взрослого человека,имеющего двоих детей(((Или больше сказать нечего?
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Какие же отмазки?Это ответ на твою зависть к олигархам.
Представь себя на их месте.Стал бы делиться?
Бедняга,исписАлся ты...Больше фантазии ,видно не хватает...
Представь себя на их месте.Стал бы делиться?
Бедняга,исписАлся ты...Больше фантазии ,видно не хватает...
Alla
А он всех гостей за одного считает, сам же признавался ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к вам присоединяюсь на 100 процентов,Меня нисколько не пугает страх испортить фигуру, сами роды, бессонные ночи и т.д. и т.п.
Я просто не хочу детей ,не хочу родить ,а потом мучать себя и ребенка.
Хоть некоторые типа Льдинки считают,что все страхи у нас из-за фигуры.Ну да, у многих молодых присутствует и это , но для меня и вас это совершенно неактуально...Хотя она читает и видит лишь то,что хочет.
Да и не только она.
Неужели я стану рожать,чтобы доказать таким упертым гражданам, что я "такая,как надо"?
Ну это же просто смешно.
Я просто не хочу детей ,не хочу родить ,а потом мучать себя и ребенка.
Хоть некоторые типа Льдинки считают,что все страхи у нас из-за фигуры.Ну да, у многих молодых присутствует и это , но для меня и вас это совершенно неактуально...Хотя она читает и видит лишь то,что хочет.
Да и не только она.
Неужели я стану рожать,чтобы доказать таким упертым гражданам, что я "такая,как надо"?
Ну это же просто смешно.
Следующая тема
Предыдущая тема