Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда, мы с вами просто родственные души)))
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Идете по пути Льдинки? у нашего петушка уже 2 кукушечки...

Кто следующий???
Rosi
Брунхильда
Сообщение было удалено
Ну понятно, в таких ситуациях о каком юморе может идти речь. "Детность" не развлечение а тяжелый труд. Вы и сами как мать это наверное знаете.
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Аллочка,у него просто словесный онанизм.Человек кайфует, и нас веселит...

Ну как-никак папаша гения пятилетнего,куда уж нам до него...
Rosi
1358 - что-то делать чтобы кому-то доказать не просто смешно, это глупо. Тем более если это касается рождения ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте (с поста 219) что написал этот "взрослый" "человек" под ником host, который потом срочно сменил на ник ТУМ)))) образец "доброты". "милосердия", "любви к людям")))))
Гость
Автор,если вы не тролль и если вы действительно хотите детей - рожайте, у вас еще есть возможность, если не хотите детей - не рожайте! Все просто и логично. нужно себе честно дать ответ без оглядки на всякие "Бабки сказали что так правильно".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после этого призывает снисходительно улыбнуться, с.....ка двуличная...

Когда ей в ответ написала ,про ее детей точно в таких же словах, почему-то очень оскорбилась и долго обижалась, как ни странно..

Вот вопрос-то почему?

А еще мне очень понравилось,как ловко свернула она дискуссию о вселенской любви к детям(людям) ,когда ее снова ткнули в тот момент)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору на первых страницах многое советовали, не знаю,заходит ли она сюда сейчас.

Самое главное,как я думаю, это не то,что она хочет-не хочет детей, обычно люди,кто хочет,до 40 лет редко откладывают этот момент,если он только не по здоровью,тем более муж есть,и как понимаю,неплохой.

Главное-это то,что ребенок как смысл заполнить ее жизнь, ЕЕ жизнь, понимаете?Будет ли счастлив этот ребенок,если все-таки родится?Не будет ли автор считать его неким "эталоном" во всем, и жестоко разочаровываться, если этого не произойдет?

А впрочем, еще отнюдь не поздно и родить,и вырастить, но для начала понять, стоит ли на пятом десятке так резко менять свою жизнь?Если твердый ответ да- тогда удачи вам!

Автор,если вы еще заходите иногда- напишете,что вы думаете? Прочитав все страницы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость

"Не стоит бояться, что Вы упускаете что-то в жизни просто потому, что таких как Вы - больше нет вообще, и все, что уже происходит в вашей жизни - уже по определению не упущение чего-либо еще.

Радуйтесь жизни и не позволяйте шаблонам себе ее отравлять. Никто не знает, как правильно жить, но поучать очень любят. "
Гость
Rosi
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.

Здесь писали-вы не пробовали,вы не знаете,вдруг понравится...

А не понравится?Грубо говоря, обратно не запихнешь.И что дальше?Исполнять тупо свой долг, естественно, ребенок ни в чем не виноват,он не просил своего появления на свет.И он будет чувствовать,что нет у него материнской любви.Забота-да,внимательность-да, но отнюдь не любовь.Очень хорошо описано это в книге "поющие в терновнике" про отношение матери Фионы к дочери Мэгги, а Мэгги-к своей дочери Джастине.

Есть люди,созданные для жертвенности и материнства, а есть другие.И надо наконец в нашей стране это признать и не пытаться доказывать на своем примере инакомыслящим,то они живут неправильно.

Еще раз подчеркиваю-ни одна ЧФ ни разу не написала-следуйте моему примеру, не рожайте, дети это полный отстой и т.д. и т.п.

Почему же так непримиримы их оппоненты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже больше всего удивляет и забавляет именно эта нелепая непрмиримость)))
Льдинка
Брунхильда, в тему Автора 38-39 лет. так вы говорите с этого возраста жить начали но вы успели и мамой стать и не одного мужа сменить и стану поменять) А автор в отличии от вас к 39 годам так и осталась в переходно-подростковом периоде ну так примерно на уровне ваших19 лет(
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
хуже когда пути неет вооще(((( одни хотелки
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
а чего вас путать вы все Гость и все. Я не смотритель в концлагере цифры записывать(
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Это не к вам вообще-то обращалось)))))) Вы что, Он?))))
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
)))))) Благодарные слушатели ждут, когда вы разъясните свою позицию))))
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вам-то, вам какое дело до этого????? Осталась так осталась, это не ваше дело, как и не ваше дело до того, что кто-то хочет, кто-то не хочет детей в силу самых разных причин. Все люди разные. Что вы пытаетесь доказать??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прокомментируйте, желательно внятно и с умом, вот этот пост)))))
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка ,вы там в своем уме ,то вы пишите ,что у вас из неродивших всего две подруги , то такое изобилие.
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
Так это не вам а Брунхильде и Автору темы, а мне то пофиг я в тему пишу а вам что лишь постебаться)
Льдинка
гость
Сообщение было удалено
две подруги но коллег и всяко такое знакомых море
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
листаните назад всее написно уже давно
Льдинка
Гость
Сообщение было удалено
так я я Гостей не идентифицирую по цифрам и по текстув эту тему меня упоминали
Гость
)))))Льдинка, молодец, на все подряд отреагировала, а как же ответ на пост 1377 ???
Скелетон
Alla
Сообщение было удалено
Alla
Автор тоже молодец, надо же такой базар раскрутить своим вбросом.
Вас тоже спрашивать не собираюсь. Есть что нибудь дельное сказать, или только эта нелепая предъява?

Вам то что за дело? Либо говорите по делу, либо идите дальше, разве не в этом смысл форума?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Он еще не понял, что здесь над ним стебутся?
Путать гостей не зазорно, поскольку все вы под одним ярлыком, то условно я вас и считаю одним виртуальным eб.. лицом.

Меня это не напрягает. Стебитесь на здоровье. Многие из вас в свою очередь тоже доставляют :)
Гость
[quote="Скелетон"]Путать гостей не зазорно, поскольку все вы под одним ярлыком, то условно я вас и считаю одним виртуальным eб.. лицом.

Смешное сочетание в ваших словах высокопарности и подросткового хамства))))) Тааак, что скажете дальше незрелым оппонентам??
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ты мне пишешь про подруг? Я за них не в ответе? И потрудитесь завести себе разные идентификаторы, чтобы можно было возмущаться каждым конкретно.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Да, стал бы делиться. Что на это взбзднёшь? Что тебе не хватает фантазии в это поверить? :)
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
))))Скелетон помешан на слове бздеж, взбзднешь)))))))))
гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Да ладно ,а ведь правда бывает , иногда у кого нибудь проскочит ,смысл такой, а что эти бездетные детей не растили ,не трудились , и с такой злобой , а вас кто заставлял , если вы так счастливы , что это за комментарии.
Скелетон
[quote="Гость"Аллочка,у него просто словесный онанизм.Человек кайфует, и нас веселит...

Ну как-никак папаша гения пятилетнего,куда уж нам до него...[/quote]

Тебе точно далеко. Содержательность твоей речи исчезающе мала, именно поэтому я употребил это слово - бздёж. Ни аргументов, ни анализа, ничего вообще стоящего - одни бестолковые попытки заручиться поддержкой у соратников. Им на вас плевать так же как и на меня.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Тебе точно далеко. Содержательность твоей речи исчезающе мала, именно поэтому я употребил это слово - бздёж. Ни аргументов, ни анализа, ничего вообще стоящего - одни бестолковые попытки заручиться поддержкой у соратников.

))) внимание, скелетон повел борьбу против всех гостей)))))) Все-таки это очень забавно.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что вы не задаёте правила игры? Любой человек может комментировать любой пост, неважно, ему он адресован или не ему. И даже если то была ошибка, то я бы лучше не написал.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Скажу, что вновь сражен вашей рентгеновской проницательностью :)
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Мощное слово, энергичное, и очень подошло :) Приходится часто использовать, ибо многовато бздежа на последних страницах, откуда только у тебя такой запал?
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Как в новом фильме Напролом! "Один против всех? Почему бы и нет!"
Брунхильда
Гостья
Сообщение было удалено
Странно, у меня двое детей, но я абслютно не уверена в этом. К тому времени они еще 10 раз переедут в другой город или страну.

Уверена только в том, что я не захочу их заботы - мне будет элеметарно стыдно перед ними. Не хватало мне на старости лет позориться на всю округу.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
Как в новом фильме Напролом! "Один против всех? Почему бы и нет!"
)))) Запал только у тебя))))
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Нет , из того поста было понятно , что из всех кого вы знаете ,только две неродившие.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да они уже все здесь исписАлись и заврались))))
гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон ,так это у тебя бздеж и есть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Аж вся ветка пахнет от его тягомотины)))
Скелетон
гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Какая глубокая мысль! Не придраться даже.
Скелетон
Гость
Сообщение было удалено
Ага, от моей тягомотины и твоего нон-стоп бздежа, юбилейного и фееричного. ))))))
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Это не повод для гордости, Льдинка.

Об этом я уже писала в соседней теме: жизнь, полная приключений и трудностей (даже успешно преодоленных) - не повод для гордости. "То, что нас не убивает, делает на сильнее", но этих "сильных и зрелых" цивилизованный мир усиленно сторонится. Хотя на словах поет им хвалебные песни, снимает фильмы и пишет романы.
Гость
Скелетон
Сообщение было удалено
Все продолжаешь хлопать крыльями))) и все внимают здесь тебе, затаив дыхание)) Давай дальше
Брунхильда
Муж эту же мысль сформулировал более жестоко: "Кто прожил тяжелую жизнь, подсознательно передает эти трудности своим детям. Подсознательно готовит их к тяжелой жизни, в результате, и у них, запрограммированных на это жизнь именно такой и складывается - тяжелой. А потом они то же самое передают своим детям, внукам, и.т.д. Эти люди постоянно притягивают всякие трудности и своим существованием приумножают их."

Кароч, они приносят больше вреда, чем пользы:))
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Слушайте, а ведь это, пожалуй, правда...По крайней мере примеры моих многочисленных знакомых это доказывают. У кого-то жизнь словно преодоление, буквально через тернии к звездам. Они, конечно, учили своих детей преодолевать трудности, не сдаваться, идти вперед. Но жизнь у этих детей действительно складывалась очень тяжело, мало на их долю выпало счастливых, радостных моментов. У тех родителей, которые шли по жизни более легко, т.е. все у них складывалось т.с. "как у людей" ,и дети почти не сталкивались с серьезными трудностями. Думаю, родители априори должны излучать позитив, что не каждому удается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова