Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Идете по пути Льдинки? у нашего петушка уже 2 кукушечки...
Кто следующий???
Rosi
[4265223565]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Ну понятно, в таких ситуациях о каком юморе может идти речь. "Детность" не развлечение а тяжелый труд. Вы и сами как мать это наверное знаете.
Гость
[37907778]
Alla
Сообщение было удалено
Аллочка,у него просто словесный онанизм.Человек кайфует, и нас веселит...
Ну как-никак папаша гения пятилетнего,куда уж нам до него...
Rosi
[4265223565]
1358 - что-то делать чтобы кому-то доказать не просто смешно, это глупо. Тем более если это касается рождения ребенка.
Гость
[3977323057]
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте (с поста 219) что написал этот "взрослый" "человек" под ником host, который потом срочно сменил на ник ТУМ)))) образец "доброты". "милосердия", "любви к людям")))))
Гость
[3977323057]
Автор,если вы не тролль и если вы действительно хотите детей - рожайте, у вас еще есть возможность, если не хотите детей - не рожайте! Все просто и логично. нужно себе честно дать ответ без оглядки на всякие "Бабки сказали что так правильно".
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
А после этого призывает снисходительно улыбнуться, с.....ка двуличная...
Когда ей в ответ написала ,про ее детей точно в таких же словах, почему-то очень оскорбилась и долго обижалась, как ни странно..
Вот вопрос-то почему?
А еще мне очень понравилось,как ловко свернула она дискуссию о вселенской любви к детям(людям) ,когда ее снова ткнули в тот момент)
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Автору на первых страницах многое советовали, не знаю,заходит ли она сюда сейчас.
Самое главное,как я думаю, это не то,что она хочет-не хочет детей, обычно люди,кто хочет,до 40 лет редко откладывают этот момент,если он только не по здоровью,тем более муж есть,и как понимаю,неплохой.
Главное-это то,что ребенок как смысл заполнить ее жизнь, ЕЕ жизнь, понимаете?Будет ли счастлив этот ребенок,если все-таки родится?Не будет ли автор считать его неким "эталоном" во всем, и жестоко разочаровываться, если этого не произойдет?
А впрочем, еще отнюдь не поздно и родить,и вырастить, но для начала понять, стоит ли на пятом десятке так резко менять свою жизнь?Если твердый ответ да- тогда удачи вам!
Автор,если вы еще заходите иногда- напишете,что вы думаете? Прочитав все страницы?
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"Не стоит бояться, что Вы упускаете что-то в жизни просто потому, что таких как Вы - больше нет вообще, и все, что уже происходит в вашей жизни - уже по определению не упущение чего-либо еще.
Радуйтесь жизни и не позволяйте шаблонам себе ее отравлять. Никто не знает, как правильно жить, но поучать очень любят. "
Гость
[37907778]
Rosi
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Здесь писали-вы не пробовали,вы не знаете,вдруг понравится...
А не понравится?Грубо говоря, обратно не запихнешь.И что дальше?Исполнять тупо свой долг, естественно, ребенок ни в чем не виноват,он не просил своего появления на свет.И он будет чувствовать,что нет у него материнской любви.Забота-да,внимательность-да, но отнюдь не любовь.Очень хорошо описано это в книге "поющие в терновнике" про отношение матери Фионы к дочери Мэгги, а Мэгги-к своей дочери Джастине.
Есть люди,созданные для жертвенности и материнства, а есть другие.И надо наконец в нашей стране это признать и не пытаться доказывать на своем примере инакомыслящим,то они живут неправильно.
Еще раз подчеркиваю-ни одна ЧФ ни разу не написала-следуйте моему примеру, не рожайте, дети это полный отстой и т.д. и т.п.
Меня тоже больше всего удивляет и забавляет именно эта нелепая непрмиримость)))
Льдинка
[1778727817]
Брунхильда, в тему Автора 38-39 лет. так вы говорите с этого возраста жить начали но вы успели и мамой стать и не одного мужа сменить и стану поменять) А автор в отличии от вас к 39 годам так и осталась в переходно-подростковом периоде ну так примерно на уровне ваших19 лет(
Льдинка
[1778727817]
Гость
Сообщение было удалено
хуже когда пути неет вооще(((( одни хотелки
Льдинка
[1778727817]
Гость
Сообщение было удалено
а чего вас путать вы все Гость и все. Я не смотритель в концлагере цифры записывать(
Гость
[3977323057]
Льдинка
Сообщение было удалено
Это не к вам вообще-то обращалось)))))) Вы что, Он?))))
Гость
[3977323057]
Льдинка
Сообщение было удалено
)))))) Благодарные слушатели ждут, когда вы разъясните свою позицию))))
Гость
[3977323057]
Льдинка
Сообщение было удалено
Вам-то, вам какое дело до этого????? Осталась так осталась, это не ваше дело, как и не ваше дело до того, что кто-то хочет, кто-то не хочет детей в силу самых разных причин. Все люди разные. Что вы пытаетесь доказать??
Гость
[3977323057]
Гость
Сообщение было удалено
Прокомментируйте, желательно внятно и с умом, вот этот пост)))))
гость
[242491272]
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка ,вы там в своем уме ,то вы пишите ,что у вас из неродивших всего две подруги , то такое изобилие.
Льдинка
[1778727817]
Гость
Сообщение было удалено
Так это не вам а Брунхильде и Автору темы, а мне то пофиг я в тему пишу а вам что лишь постебаться)
Путать гостей не зазорно, поскольку все вы под одним ярлыком, то условно я вас и считаю одним виртуальным eб.. лицом.
Меня это не напрягает. Стебитесь на здоровье. Многие из вас в свою очередь тоже доставляют :)
Гость
[3977323057]
[quote="Скелетон"]Путать гостей не зазорно, поскольку все вы под одним ярлыком, то условно я вас и считаю одним виртуальным eб.. лицом.
Смешное сочетание в ваших словах высокопарности и подросткового хамства))))) Тааак, что скажете дальше незрелым оппонентам??
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ты мне пишешь про подруг? Я за них не в ответе? И потрудитесь завести себе разные идентификаторы, чтобы можно было возмущаться каждым конкретно.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Да, стал бы делиться. Что на это взбзднёшь? Что тебе не хватает фантазии в это поверить? :)
Гость
[3977323057]
Скелетон
Сообщение было удалено
))))Скелетон помешан на слове бздеж, взбзднешь)))))))))
гость
[242491272]
ТУМ
Сообщение было удалено
Да ладно ,а ведь правда бывает , иногда у кого нибудь проскочит ,смысл такой, а что эти бездетные детей не растили ,не трудились , и с такой злобой , а вас кто заставлял , если вы так счастливы , что это за комментарии.
Скелетон
[912177975]
[quote="Гость"Аллочка,у него просто словесный онанизм.Человек кайфует, и нас веселит...
Ну как-никак папаша гения пятилетнего,куда уж нам до него...[/quote]
Тебе точно далеко. Содержательность твоей речи исчезающе мала, именно поэтому я употребил это слово - бздёж. Ни аргументов, ни анализа, ничего вообще стоящего - одни бестолковые попытки заручиться поддержкой у соратников. Им на вас плевать так же как и на меня.
Гость
[3977323057]
Скелетон
Сообщение было удалено
Тебе точно далеко. Содержательность твоей речи исчезающе мала, именно поэтому я употребил это слово - бздёж. Ни аргументов, ни анализа, ничего вообще стоящего - одни бестолковые попытки заручиться поддержкой у соратников.
))) внимание, скелетон повел борьбу против всех гостей)))))) Все-таки это очень забавно.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что вы не задаёте правила игры? Любой человек может комментировать любой пост, неважно, ему он адресован или не ему. И даже если то была ошибка, то я бы лучше не написал.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Скажу, что вновь сражен вашей рентгеновской проницательностью :)
Мощное слово, энергичное, и очень подошло :) Приходится часто использовать, ибо многовато бздежа на последних страницах, откуда только у тебя такой запал?
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Как в новом фильме Напролом! "Один против всех? Почему бы и нет!"
Брунхильда
[2264828624]
Гостья
Сообщение было удалено
Странно, у меня двое детей, но я абслютно не уверена в этом. К тому времени они еще 10 раз переедут в другой город или страну.
Уверена только в том, что я не захочу их заботы - мне будет элеметарно стыдно перед ними. Не хватало мне на старости лет позориться на всю округу.
Гость
[3977323057]
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон
Как в новом фильме Напролом! "Один против всех? Почему бы и нет!"
)))) Запал только у тебя))))
гость
[242491272]
Льдинка
Сообщение было удалено
Нет , из того поста было понятно , что из всех кого вы знаете ,только две неродившие.
Гость
[3977323057]
гость
Сообщение было удалено
Да они уже все здесь исписАлись и заврались))))
гость
[242491272]
Скелетон
Сообщение было удалено
Скелетон ,так это у тебя бздеж и есть.
Гость
[3977323057]
гость
Сообщение было удалено
Аж вся ветка пахнет от его тягомотины)))
Скелетон
[912177975]
гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Какая глубокая мысль! Не придраться даже.
Скелетон
[912177975]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, от моей тягомотины и твоего нон-стоп бздежа, юбилейного и фееричного. ))))))
Брунхильда
[2264828624]
Льдинка
Сообщение было удалено
Это не повод для гордости, Льдинка.
Об этом я уже писала в соседней теме: жизнь, полная приключений и трудностей (даже успешно преодоленных) - не повод для гордости. "То, что нас не убивает, делает на сильнее", но этих "сильных и зрелых" цивилизованный мир усиленно сторонится. Хотя на словах поет им хвалебные песни, снимает фильмы и пишет романы.
Гость
[3977323057]
Скелетон
Сообщение было удалено
Все продолжаешь хлопать крыльями))) и все внимают здесь тебе, затаив дыхание)) Давай дальше
Брунхильда
[2264828624]
Муж эту же мысль сформулировал более жестоко: "Кто прожил тяжелую жизнь, подсознательно передает эти трудности своим детям. Подсознательно готовит их к тяжелой жизни, в результате, и у них, запрограммированных на это жизнь именно такой и складывается - тяжелой. А потом они то же самое передают своим детям, внукам, и.т.д. Эти люди постоянно притягивают всякие трудности и своим существованием приумножают их."
Кароч, они приносят больше вреда, чем пользы:))
Гость
[3977323057]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Слушайте, а ведь это, пожалуй, правда...По крайней мере примеры моих многочисленных знакомых это доказывают. У кого-то жизнь словно преодоление, буквально через тернии к звездам. Они, конечно, учили своих детей преодолевать трудности, не сдаваться, идти вперед. Но жизнь у этих детей действительно складывалась очень тяжело, мало на их долю выпало счастливых, радостных моментов. У тех родителей, которые шли по жизни более легко, т.е. все у них складывалось т.с. "как у людей" ,и дети почти не сталкивались с серьезными трудностями. Думаю, родители априори должны излучать позитив, что не каждому удается.