Могу ли я взять однушку в кредит в Москве, если у меня на руках 600 тысяч рублей?
Ориентируюсь на 4-5 миллионов стоимости квартиры, имею на руках 600 тысяч. Хочу купить квартиру, зарабатываю немного - 40 тысяч в месяц. Снимаю комнату за 10 тысяч, а хотелось бы переехать в свою и выплачивать. Кто проходил подобное - дайте свои советы. Спасибо заранее откликнувшимся.
Гость
52 ответа
Последний —
Перейти
90 франков
нет.не дадут вам.доход маленький.
Гость
90 франков
Сообщение было удалено
а начиная с какого дохода - дают кредит?
такая же
может вам посмотреть более бюджетные варианты квартир?
Гость
такая же
Сообщение было удалено
насколько я знаю, дешевле 4 мил. однушку не купить.
такая же
А вообще у вас не получается на эту сумму, явно запросы надо поумерить. Выплаты ежемесячные равны вашей зп.
Вот тут калькулятор кредитный, попробуйте сами
Вот тут калькулятор кредитный, попробуйте сами
:)
Я брала квартиру в ипотеку (не в Москве) за 1570 тысяч, 270 были первоначальным взносом, 1300 тысяч в Сбербанке под 13,1 % на 15 лет, в месяц выплачиваю 16500 рублей.
Вот и посчитайте сколько вам придётся выплачивать в месяц.
Вот и посчитайте сколько вам придётся выплачивать в месяц.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
как вам красногорск? там можно за 3,5
ну не Москва конечно
ну не Москва конечно
такая же
такая же
Сообщение было удалено
забыла ссылку добавить
http://www.sberbank.biz/credcalc.html
http://www.sberbank.biz/credcalc.html
Гость
люди, это моя ЗП, а вообще мы вдвоем с братом будет ее покупать, на 2 зарплаты. только вот не знаю, учтут ли это в банке
такая же
Гость
Сообщение было удалено
так вы будете на что рассчитывать? только на 40 тр?
От банка зависит, там, где процентная ставка не очень приятная принимают и справки по форме банка и родственников созаёмщиками берут.
От банка зависит, там, где процентная ставка не очень приятная принимают и справки по форме банка и родственников созаёмщиками берут.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
нет, моя ЗП 40, я бы отдавала в месяц 25 тыщ, а у брата 45, отдавал бы тоже 25. получается в месяц 50 тыщ. брат младше меня.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Вы попробовали поиграть с калькулятором, на который я вам ссылку дала? Там все предельно ясно.
А банки очень разные, у всех разные условия. Поэтому сами звоните и разговаривайте.
А банки очень разные, у всех разные условия. Поэтому сами звоните и разговаривайте.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
попробовала, он выдал рамку в 10 линеек. я ничего не поняла. посему и спрашиваю здесь заранее, чтобы знать, что ожидать примерно. я не экономист и со счетом у меня не очень
Гость
получилось так, как я поняла - по 168 тысяч в месяц на 3 года. если кредит 5 мил. а процент 13
ИЗЮМ
Ипотеку дают при условии, что ваши ежемесячные выплаты будет не более 60% от вашего дохода. Если вдвоем с братом, то вы проходите, выплачивать (при 5 млн стоимости квартиры -10% первоначальном взносе) будете тыс по 40-45.
Но честно говоря,квартир по 5 лямов я уже давно не вижу...
Но честно говоря,квартир по 5 лямов я уже давно не вижу...
ИЗЮМ
и 40-45 тыс в месяц, это при условии 30 лет ипотеки! тридцати!!! а квартира будет за такие деньги малюсенькая
Гость
ИЗЮМ
Сообщение было удалено
почему, есть такие. в старых домах спальных районов. 5-этажки.
ИЗЮМ
И при таком сроке ипотеки ,стоимость квартиры в итоге будет 15 лямов. Оно надо?
Гость
ИЗЮМ
Сообщение было удалено
да ужас какой-то. не знаю, я пока еще молода, мне 23 года. может еще вырасту до большей ЗП. не знаю. но снимать и отдавать деньги на чужую квартиру надоело
Гость
Изюм, вы думаете, лучше нам с ним завести счет и там под процент копить деньги?
Natally
Ну нафиг эту Москву!!!!
Штучка
Реально в кабалу лезете. Сумма первоначального взноса слишком маленькая, всю оставшуюся жизнь будете только на банк работать. К тому же кризис прогнозируют неуклонно... 4-5 млн. - фиговая квартира в Мск будет стоить. Я бы на вашем месте предпочла Подмосковье (но с удобной транспортной развязкой), цены на порядок ниже ( пока ниже... Посмотрим, что Шойгу со строительством в реале делать будет).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
спасибо, будем думать над ближайшим подмосковьем
такая же
ИЗЮМ
Сообщение было удалено
да через 30 лет она уже 100 лямов будет стоить, учитывайте инфляцию =)))
такая же
Гость
Сообщение было удалено
100% нет
такая же
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите Красногорск, там в новом доме стоит 3,5
там же недалеко от метро
там же недалеко от метро
такая же
Гость
Сообщение было удалено
ага, правильно считаете. Вот только потянете ли такие выплаты? Вам не дадут такую огромную сумму на 3 года, ну если у вас зп не 400тр
Гость 1
такая же
Сообщение было удалено
какое метро????? вы о чем???
вы видели этот красногорск???
вы видели этот красногорск???
Гость
такая же
Сообщение было удалено
в общем буду карьеру строить, она только началась, потом подумаю о покупке в кредит.
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
неа =))) я просто спрашиваю, чего кричите? =))
такая же
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы такая интересная, хотите на 3 года ипотеку :)))))
такие суммы лет на 10 берут
такие суммы лет на 10 берут
Гость
такая же
Сообщение было удалено
на 3 это я так прикинула, ну на 5 где-то хочу) на 10 не хочу, к тому моменту замуж выйду, а хочу чтобы у меня была квартира и без мужа
90 франков
смешная,автор.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда с зп в 40тр, вы так радужно смотрите на покупку квартиры ,чтобы за 5 лет расправится =)))
Смотрите студии тогда уж что ли...
Смотрите студии тогда уж что ли...
90 франков
10 лет минимум,автор.
90 франков
что бы за 5 лет расправиться с ипотекой.зп минимум 100 тыс.надо.а потом почему вы так уверенны в брате своем.он ведь тоже может неожиданно жениться,ребенка завести.учитывайте еще форс мажоры разные,болезни,зубных врачей и т.д и т.п
Гость
я больше рассчитываю что вырасту по карьерной лестнице
такая же
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда растите....
Гость
такая же
Сообщение было удалено
))
ИЗЮМ
Вы сейчас с братом вместе снимаете? Представьте как будете жить вдвоем в маленькой страшненькой квартирке. И до замужества у вас все равно не будет своей квартиры, у вас будет квартира на двоих с братом. При любой ругачке/женитьбе/рождении детей - начнете делить, и брать в ипотеку уже другую. За 5 лет при таком доходе вы не отдадите, по 1 причине-вам ее на 5 лет, с вашим доходом никто не даст.
ИЗЮМ
такая же
Сообщение было удалено
100 лямов она стоить не будет - квартиры за 5 лямов в москве только в непотребных старых домах, малометражки, через 100 лет они либо развалятся, либо никому не нужны будут
Гость
ипотечные калькуляторы есть на сайтах всех банков
вам дадут выплату в месяц, чтобы вы не более 50 % з.п.
т.е. зарабатываете 40 тыс, значит, максимум 20 тыс в месяц будете выплачивать
приплюсуйте половину з.п. брата
а ещё лучше - сходите проконсультируйтесь в банки
тут вам насоветуют - ещё больше запутаетесь
вам дадут выплату в месяц, чтобы вы не более 50 % з.п.
т.е. зарабатываете 40 тыс, значит, максимум 20 тыс в месяц будете выплачивать
приплюсуйте половину з.п. брата
а ещё лучше - сходите проконсультируйтесь в банки
тут вам насоветуют - ещё больше запутаетесь
Гость
Автор считайте нормально 5 млн квартира, 600 тыс взнос, стандартная ставка 13% (а при этих раскладах 13 % вам не даст ни один банк) 5 лет. Итого получаем что ваш ежемесячных платеж 100 114 рублей. Так что смотрите на ваши возможности здраво.
Гость
+ страховка, жизни, имущества и т.д. что не дешево
Гость
Никто с вами даже связываться не будет.
В Красногорске нет метро, а пробки при въезде в Москву на Волоколамке всегда есть.
В Красногорске нет метро, а пробки при въезде в Москву на Волоколамке всегда есть.
Гостья
вам лучше ближнее МО взять, там квартиры за 3,5 - 4 млн есть, и они по 40-45 метров с кухней 10 в новостройке, в отличие от 30-ти метровых хрущевок с кухней 5 метров
МО лучше то рассматривать, где удобно и быстро ходят электрички, максимум 30 минут езды до Москвы, и чтобы дом стоял недалеко от электричек
МО лучше то рассматривать, где удобно и быстро ходят электрички, максимум 30 минут езды до Москвы, и чтобы дом стоял недалеко от электричек
WomanItch
берите Подмосковье, но чтобы на электричке до Москвы, потому что "20 минут электричкой" - это реально 20 минут электричкой, а "15 минут на автобусе" это 40-60 минут на автобусе из области в Мск.
Кук
Ипотека ипотекой, только где вы в москве за 5 лимонов хату видели? разве только машину) шучу
Гость
В итоге будете делить свою квартиру,тоже гемор, вам-замуж, брату жениться
Независимая
Молодая девушка. Встретите, полюбите и выйдете замуж.
У брата тоже может всё измениться и не будет он выплачивать за вашу квартиру.
Не надо суетиться и влезать в такие долги банку.
У брата тоже может всё измениться и не будет он выплачивать за вашу квартиру.
Не надо суетиться и влезать в такие долги банку.
Следующая тема
Предыдущая тема