Кто такая Цельная Натура?
Девушки, милые, помогите! Поссорилась с мужем :-( причем из-за какой-то ерунды - началось все с того, что я не тем кормлю по утрам ребенка, покупая ему вскую "*****, разрекламированную по телевизору, типа хлопьев космо-старс, а закончилась нелепыми обвинениями в том, что я дескать не личность или по его словам не Цельная Натура. Кого он вообще имеет ввиду? Как быть этой "цельной натурой", если на тебе дом, муж, ребенок и работа!!!
Mary
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может он прав.
Вы ведомый а не ведущий.
Ведесь на все, слушаете всех, своего мнения нет чтоли??
Вы ведомый а не ведущий.
Ведесь на все, слушаете всех, своего мнения нет чтоли??
Ребёнку действительно нужно есть здоровую пищу. Фрукты, овощи, мясо, картофель, морковь..да много чего полезного. А определение этому понятию я тоже не знаю))
Лика
автор, ваш муж имел в виду, что вы собственной головой не думаете, своего мнения не имеете. Ведётесь на то, о чем вам убедительно рассказывают другие, принимая это за истину в последней инстанции.
Вот поэтому он и сказал, что вы НЕ цельная натура (читай - НЕ самодостаточная личность).
Вот поэтому он и сказал, что вы НЕ цельная натура (читай - НЕ самодостаточная личность).
Mary
Лика, так а как быть/стать этой самодостаточной личностью? как выгляд, что делает эта самая цельная натура?
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Ну вообще то ею нужно родиться.
Самодостаточная натура, имеет свое мнение ВСЕГДА а незнает как этого добиться.
Умеет управлять людьми и ПРОБЛЕМАМИ.
Самодостаточная натура, имеет свое мнение ВСЕГДА а незнает как этого добиться.
Умеет управлять людьми и ПРОБЛЕМАМИ.
Mary
Да и что плохого в том, что я облегчаю себе жизнь, тем что ориентируюсь на стереотипы, запрограммированные рекламой? Мне 37 лет, полная семья - муж и ребенок, работа, пусть и не любимая, но весьма терпимая. Я хорошо вяжу. Читаю иногда. Почему я не цельная натура?
Mary
Гость
Сообщение было удалено
Да под такое у нас и половина женщин не подойдет ((( мне вот цельной всегда представлялась женщина, которая реализовалась в семье - у нее есть муж, с которым она не спорит, но направляет; ребенок, а лучше два; подруги и какое-нибудь дамское увлечение, вроде выращивания кактусов или сбора ягод летом.
цельная натура, по моему мнению, это девушка, на всё имеющая СВОЁ собственное, обоснованное мнение, которое может совпадать с мнением большинства, а может и кардинально от него отличаться. Девушка независимая, самодостаточная, самостоятельная, способная сама решать свои проблемы, достигать целей. Девушка, которая может сама себя обеспечить, которая не живет стереотипами. Она строит отношения с мужчиной не потому, что "так нужно", "уже пора", "а что люди скажут", "уже все подружки замужем", а потому что сама этого хочет и именно с этим мужчиной.
Гость
Наталья норм сказала, но рацион питания ребенка надо менять 100%.
Nicola
Милый дамы, что значит "самодостаточная, самостоятельная, способная сама решать свои проблемы, достигать целей"? С таким раскладом ни одна условно домостроивская хозяйка не согласится! А кто как не они по-настоящему цельны!!! полностью отдаются нам мужчинам, семье! А тех, кого вы описываете и мужики вообще не нужны!
Света
Поддерживаю Nicola )) у меня мама такая. рядом с ней всегда тепло и уютно - накормит, обогреет. с папы пыльники сдувает. конечно, я бы не хотела жить так, как она "дышать только семьей", но она для меня по-настоящему цельная личность
Гость
Интересно, а как у такой Цельной Натуры дела с сексом обстоят )))) как-то трудно представить "домостроивскую хозяку" в позе 69...
Автор, а с какой целью была открыта тема?)))) Зачем Вы под разными именами комменты пишете? Причем с совершенно разными мнениями)
Nicola
Гость
Сообщение было удалено
Ну что у некоторых за манера, сразу все сексом опошлить?! Хотя, тут, на мой взгляд, все должно быть как в анекдоте "дома - хозяйка, в гостях - королева, в постели - сами понимаете..."
Гость
Беспонтовое разводило.
Nicola
Я_Наташка
Сообщение было удалено
на работе делать не хрен ))) а еще 1,5 часа сидеть... а тут возник спор с коллегами, по поводу того, кто из нас самый самодасточный (это уже после того, как одна из коллег пожаловалась с утра на мужа). поступило предложение спросить у women.ru. но поскольку доступ в инет только с моего компа, вот и приходится писать все предположения от своего имени
Nicola
простите, если кого обидел )))
пойдем по офису опрос устроим
но за первые ответы огромное спаибо, честно
пойдем по офису опрос устроим
но за первые ответы огромное спаибо, честно
Аааааа, понятно))))
Nicola
Я_Наташка
Сообщение было удалено
Слушайте! а еще вопрос можно? если в голове прототип это самодостаточной цельной личности? может, из известных людей кто подходит? но так чтоб сразу все было: и супер успех на работе, и семья...
Гость
шизофрения полнейшая....
секретарша, блондинка похоже..............
секретарша, блондинка похоже..............
Да кто ж их знает, этих известных. К ним в голову не залезешь... Сложно судить даже о людях, которые рядом. Честно, не знаю, что ответить.
Гостья
Mary
Сообщение было удалено
да госпади))) у мужиков всё просто !)) цельная натура для него та,что соглашается С НИМ . ну,это же как дважды два ! Всегда соглашайся с мужем и будешь в его глазах умной)) . А когда с мужиком споришь,то вечно будешь дура дурой)).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гостья
Вот у меня муж в моих глазах не то, что натура НЕ цельная,но вообще без стержня,без своего мнения,да и без мозгов особо.Но,если с ним затеять спор-ооо)) Я и тупая,я и дура,я и стерва и пр. и пр..Да,я понимаю,что мужику надо поддакивать,так и делают мудрые жёны.Но,блин,не могу я ....темперамент лезет из всех щелей и правда матка )).
Гостья
Автор,вот муж Вам,на пример,говорит :"Что ты кормишь ребёнка этой фигнёй ?! Ты-жертва рекламы и вообще натура не цельная!" А Вы ему отвечайте : "Да,дорогой,ты прав.Это еда-фигня.Я тоже знаю,что надо кормить ребёнка тем,чем ты говоришь.Просто вот так случайно получилось,бес попутал,что-то нашло,наверное пмс и т.п." И всё.Ему крыть нечем.Жена-умная и натура цельная,всё знает и понимает)).
плавали-знаем
Mary
Сообщение было удалено
37 лет и кормишь родного ребенка космо стар-***.Я в 23 ребенку такого не покупала,сама все готовила из свежих продуктов,ты к онченная ***-понимаю твоего мужа,травишь ребенка.
Гость
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
рыпа
Мося
Т.е. если я не варю завтрак и ужин я не цельная натура что ли? мдаа...
Гость
Ааххаха
Гость
Я_Наташка
Сообщение было удалено
вот это развитой надо быть. а я встречалась с парнем более 9 лет начиная с 16. когда рассталась чуть не переехала к другому гораздо интереснее более обеспеченному и тому подобное. любовь была. но не сложилось. получилось что далее я имела несколько отношений. много окружения кто что-то говорил. был опорой направлял мотивировал советовал рассказывал интересную информацию. и вдруг все исчезло и на тебе решай все сама. я считаю что нужно уметь себе и поддержку из людей выстраивать нужную и если вдруг эта поддержка исчезла то и самой ориентироваться. пусть это будет менее быстро и эффективно. но все же если сама чего-то не делаешь. перестаешь быть цельной. я вот всегда опиралась на мнение окружения которое и создавала. сейчас думаю объединить этот ценный интересный опыт в одной голове - своей.когда долго встречаешься может произойти именно то самое слияние или привыкание что часть функций несет другой человек. например управляет бюджетом. расстаешься если не сразу переезжаешь к другому. то приходится становиться цельной личностью.))) хотя и тяжеловато
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ага. у меня знакомый развелся и жена ранее никогда не работавшая продала половину имущества которое после развода ей досталось. она его с помощью адвокатов отвоевала. на что муж страстно хотел ее вернуть. говорил про нее как про очень молодую (в 38 лет!) яркую интересную и цельную натуру! если бы ей не удалось защитить свои интересы с помощью закона думаю она по его словам превратилась бы в стареющую никому неинтересную личность с кучей комплексов.
Гость
А вот пусть муж вам и объяснит значение этого слова!
Форум: Психология
Всего: 211 212 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Очень устала от всего...Нет ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?8 ответов
- Как забыть человека?6 ответов
- Как пережить болезненное расставание?2 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове12 ответов