Можно ли вообще изменить характер, когда тебе за 30?
aliya
20 ответов
Последний —
Перейти
Характер человека не меняется. А если и меняется, то только в худшую сторону.
табуретка
и после 30 жизнь может как следует обтесать
Курага/2
Я такая же как ты автор. Пробовала поменять, не получается.
Рыбка в тесте
сколько близорукость?
Гость
можно, но сложно.
Д2
Да, Автор, можно не изменить, а скорректировать. Один случай на десять тысяч при соблюдении очень специфических условий: жесточайший экзистенциальный кризис, переоценка всех ценностей, сущностная трансформация. Не факт, что получится именно то, что нужно. Можно просто развалиться на кусочки.
Рыбка в тесте
Д2
Сообщение было удалено
+1. Еще не все перечислили.
Гость
У нас на лекциях по психологии преподаватель сказал, что характер заложен генетически и изменить его невозможно, что если человек тихий по натуре, то он не будет лидером, сколько бы тренингов не проходил и умных книжек не читал и наоборот.
Африканский ядовитый хомячок
нет нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за дебильные лекции по психологии вы посещаете? Психология и занимается тем, что помогает людям измениться. Нельзя так безоговорочно верить всему, что вам скажут.
Гость
вы бестактная, вам надо научиться тактичности. Некрасиво людям указывать, что они не правы. это никому не нртавится, иногда следует промолчать. Вы должны уже в 39 соображатьи быть гибкои
Изида
Можно. Через самопознание, осознание добродетелей и воспитание в себе их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тихие как правило и не хотят быть лидерами. В обще да это с рождения идет и воспитание конечно играет огромную роль.
Гость
Отвечая на вопросо темы, можно но это ооочеень сложно. Может пол жизни уйти. Да и зачем бежать от себя? Попробуйте немного подкорректировать свой характер.
Автор
Спасибо всем!
гость
не знаю, меня еще нет 30 славо богу, мне еще и 25 и 24 нет
Гость
При большом желании можно изменить характер
с характером рождаются, и изменить его нельзя.
Возможно договориться, попросить что-то не делать, найти компромисс, подстроиться друг к другу, заставиться себя не болтать что непопадя, ограничиваться в выражениях.
Ну а если для вас это становиться действительно проблемой, попробуйте себя ассоциировать с Леди, и когда захочется ляпнуть кому-то что-то обидное, вспомните - я же ЛЕДИ, а леди так не делают.
Возможно договориться, попросить что-то не делать, найти компромисс, подстроиться друг к другу, заставиться себя не болтать что непопадя, ограничиваться в выражениях.
Ну а если для вас это становиться действительно проблемой, попробуйте себя ассоциировать с Леди, и когда захочется ляпнуть кому-то что-то обидное, вспомните - я же ЛЕДИ, а леди так не делают.
наталия
если б так просто было. не было б никаких проблем в отношении среди людей. время нас? увы тока хуже делает((
Гость
Сообщение было удалено
Ну тока ооочень большом))
Дык выпьем же, братья и сестры чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями))
Дык выпьем же, братья и сестры чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями))
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается7 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается7 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Обычно это из-за того, что во многих вопросах я считаю, что знаю лучше. Не всегда, но очень часто. В итоге действительно оказываюсь права, но то ли люди вокруг слишком ранимые, то ли форму я выбираю не ту.. Короче,не чувствую, что давлю на кого-то.
Можно ли вообще себя как-то перевоспитать, когда тебе за 30 уже? Сделать характер более мягким и покладистым?