Можно ли вообще изменить характер, когда тебе за 30?
Все чаще слышу от разных людей о том, что у меня "специфический характер", начало напрягать.. меня считают жесткой, бескомпромиссной, прямолинейной.. хотя мне наоборот кажется, что беспокоюсь о том, какую реакцию мои слова могут вызвать, и стараюсь как-то подавать свое мнение мягче что ли..
Обычно это из-за того, что во многих вопросах я считаю, что знаю лучше. Не всегда, но очень часто. В итоге действительно оказываюсь права, но то ли люди вокруг слишком ранимые, то ли форму я выбираю не ту.. Короче,не чувствую, что давлю на кого-то.
Можно ли вообще себя как-то перевоспитать, когда тебе за 30 уже? Сделать характер более мягким и покладистым?
Характер человека не меняется. А если и меняется, то только в худшую сторону.
табуретка
[4166969181]
и после 30 жизнь может как следует обтесать
Курага/2
[4132976205]
Я такая же как ты автор. Пробовала поменять, не получается.
Рыбка в тесте
[2046148634]
сколько близорукость?
Гость
[1566667270]
можно, но сложно.
Д2
[3904083909]
Да, Автор, можно не изменить, а скорректировать. Один случай на десять тысяч при соблюдении очень специфических условий: жесточайший экзистенциальный кризис, переоценка всех ценностей, сущностная трансформация. Не факт, что получится именно то, что нужно. Можно просто развалиться на кусочки.
Рыбка в тесте
[2046148634]
Д2
Сообщение было удалено
+1. Еще не все перечислили.
Гость
[2251697246]
У нас на лекциях по психологии преподаватель сказал, что характер заложен генетически и изменить его невозможно, что если человек тихий по натуре, то он не будет лидером, сколько бы тренингов не проходил и умных книжек не читал и наоборот.
Африканский ядовитый хомячок
[290259127]
нет нельзя
Гость
[1566667270]
Гость
Сообщение было удалено
что за дебильные лекции по психологии вы посещаете? Психология и занимается тем, что помогает людям измениться. Нельзя так безоговорочно верить всему, что вам скажут.
Гость
[4151930145]
вы бестактная, вам надо научиться тактичности. Некрасиво людям указывать, что они не правы. это никому не нртавится, иногда следует промолчать. Вы должны уже в 39 соображатьи быть гибкои
Можно. Через самопознание, осознание добродетелей и воспитание в себе их.
Гость
[1867043843]
Гость
Сообщение было удалено
Так тихие как правило и не хотят быть лидерами. В обще да это с рождения идет и воспитание конечно играет огромную роль.
Гость
[1867043843]
Отвечая на вопросо темы, можно но это ооочеень сложно. Может пол жизни уйти. Да и зачем бежать от себя? Попробуйте немного подкорректировать свой характер.
Автор
[614989825]
Спасибо всем!
гость
[2312053087]
не знаю, меня еще нет 30 славо богу, мне еще и 25 и 24 нет
Возможно договориться, попросить что-то не делать, найти компромисс, подстроиться друг к другу, заставиться себя не болтать что непопадя, ограничиваться в выражениях.
Ну а если для вас это становиться действительно проблемой, попробуйте себя ассоциировать с Леди, и когда захочется ляпнуть кому-то что-то обидное, вспомните - я же ЛЕДИ, а леди так не делают.
наталия
[2666765342]
если б так просто было. не было б никаких проблем в отношении среди людей. время нас? увы тока хуже делает((
Обычно это из-за того, что во многих вопросах я считаю, что знаю лучше. Не всегда, но очень часто. В итоге действительно оказываюсь права, но то ли люди вокруг слишком ранимые, то ли форму я выбираю не ту.. Короче,не чувствую, что давлю на кого-то.
Можно ли вообще себя как-то перевоспитать, когда тебе за 30 уже? Сделать характер более мягким и покладистым?