Дорогие форумчане, помогите советом, пожалуйста. Меня атакует молодая женщина, навязывается активно в подруги. Очень хочется послать, но надо соблюдать приличия. Мы встретились еще год назад - я с мужем, она тоже с мужем и с ребенком 2 лет. Мы живем в небольшом городке в Европе, русских не так много. Так она привязалась ко мне невозможно! Сначала я старалась быть вежливой, ходила к ним в гости несколько раз, приглашала в ресторан, к нам домой тоже. У нас абсолютно разные характеры, она намного младше меня, к тому же её интеллектуальный и моральный уровень не для меня. Она работала танцовщицей в стрип-баре, там познакомилась с иностранцем и вышла за него замуж. Она младше мужа на 25 лет. Она ругается матом, орет матом на своего маленького ребенка, её муж тоже матерится по-русски, хотя, думаю, сам не знает, как это плохо звучит. ТОгда, год назад, я постаралась постепенно отдалиться от неё. Она, правда, восприняла это очень агрессивно. КАк-то мы случайно встретились, я заговорила с ней из вежливости. А она посмотрела на меня с ненавистью и просто ушла! Недавно она мне позвонила, наговорила всяких слов извинения - и депрессия у неё, и вообще что-то с ней было не так. А теперь она просит прощения и снова хочет дружить. Ну я сказала, ок - созвонимся, встретимся как-нибудь. Так она звонит мне теперь почти каждый день! Может позвонить 3 раза за день! Причем, такая примитивная и неумная! Мне совершенно неинтересны её разговоры. Я бы сама просто написала смс и объяснила, почему мы не можем быть друзьями. Но после прошлогоднего общения с её семьей, с её мужем, мне неудобно это сделать. Да и мой муж говорит: ну не надо так уж грубо, общайся с ней редко и понемногу. Но она этого не понимает! Я прошу прощения за такое огромное объяснение ситуации, но она непростая, поэтому хотелось уточнить все детали. Заранее благодарю за дельные советы.
Скажите,что напишите на нее заявление в полицию за преследование и ее к Вам не подпустят(на сколько метров у Вас в Европе уж не знаю).
Гость
[3944640200]
Автор, надо было год назад думать - орет матом на ребенка, а Вы в гости к ней ходите...Действительно, теперь только полицией ее пугать
Автор
[2288422298]
Да нет, полиция - это уже слишком. Думаю, все же послать ей смс с объяснениями.
Нибелунги
[3883430832]
Игнорировать звонки и приглашения
Автор
[2288422298]
Она год назад с таким восторгом меня восприняла! Звонила своим родственникам в Молдавию при мне (по Скайпу), что нашла самую лучшую подругу! Мне было неудобно как-то сразу её послать. Да и не ожидала я, что она так на голову сядет. : (
Автор
[2288422298]
4: Ну как игнорировать? Не отвечать на звонки? Так она же ко мне домой припрется - мы живем в километре друг от друга. : (
Света
[1642348]
Сама таскалась к ней в гости, приглашала в ресторан, сама навязывалась к ней в дом, а теперь, видите ли, поняла, что подруга интеллектом не вышла...
По тексту топика про ваш интеллект тоже выводы неутешительны)
скажите открытым текстом, иначе так и будете мучаться
Автор
[2288422298]
7: Света, я не "таскалась" к ней в гости, она меня просто замучила своими приглашениями! Я каждый раз приходила с каким-нибудь небольшим подарком для неё и для ребенка. В ресторан пригласила, т.к. мне было неудобно, что меня там она кормила. А к себе приглашать её я не хотела (пришлось, правда, потом). Как это я навязывалась? Это она мне телефон обрывала: приходи да приходи! Про интеллект я сразу поняла, но думала, потом постепенно от неё отвяжусь. Что, с первого знакомства сразу посылать?
Автор
[2288422298]
8: А можете немного поподробнее посоветовать по поводу открытого текста? Ну не могу же я сказать: мне с тобой неинтересно. Или могу?
Честно, это первый раз в жизни у меня такая дурацкая ситуация. : (
Автор
[2288422298]
Ну вот попробую составить текст.
Привет! Решила тебе написать, т.к. по телефону будет сложно все сказать. Ты меня извини, но я решила не продолжать наши отношения, не успевшие толком начаться после перерыва. Мы сделаны из разного материала, у нас разные интересы и разный стиль жизни. Боюсь, мне просто неинтересно с тобой общаться.
Думаю, что отлично придумали. Если и после этого не успокоится, тогда надо и правда припугнуть полицией. Пара неприятных минут и Вы свободны. Поверьте оно того стоит!
кристинопулюс
[3823541142]
Автор, текст очень детский и грубый, в лоб. Она обидется, раз тем более она недалекая.
Лучше скажите, что у вас сейчас ТАК много дел, ну просто очень много дел и перечислите ( с ребенком, в саду, на работе с мужем или с родственниками (кто-то приезжает) или спортом занимаетесь), и что вам сейчас не до общения ни с кем. Ну и соответсвенно телефон не берите когда звонит, если придет к вам, то скажите "ой извини, я как раз ухожу, вся забегалась и проч.." один -два раза так сделаете и она отстанет, поверьте, даже до самых тупых и непробиваемых дойдет
Гость
[197357988]
кристинопулюс
Сообщение было удалено
Плюс тысячапитьсот) Уйдите в игнор, на одну Вашу смску она Вам напишет 25 ответных, растрезвонит всем, что Вы ее смертельно оскорбили, до мужа еще Вашего дойдет, лучше поробовать уйти в подполье
Автор
[2288422298]
12: Спасибо. : )
13: Вот! Вот именно чего-то такого я и ждала! Я сама, к сожалению, не умею врать и придумывать всякие отмазки. Спасибо огромное! Это как раз то, что надо. : )
14: Точно! Она именно такая. : (
кристинопулюс
[3823541142]
Автор, да не за что. Просто заранее продумайте, и лучше даже не по телефону это говорить, а забежать к ней домой, запыхавшись и сказать, что вы на минутки, зашли так сказать "попрощаться", потому что сейчас СТОЛЬКО всего навалилось:
1) Дочкой надо заниматься, я ее на балет, на рисование и в кружок художественногос виста буду водить ив ообще буду с ней заниматься спортом
2) Муж просил ему помочь с фирмой (найти клиентов, бухгалтерия)
3) приезжает племянница мужа и надо с ней заниматься
4) Решила похудеть, буду заниматься спортом+массаж
5) Постоянно готовлю, слушаю музыку, поэтому не слышу звонков
Все вышеперечисленное подгоните под свои обстоятельства, говорите все это ей с улыбкой, если она вдруг все таки вас застанет или позвонит и вы "услышите"..с улыбкой и извинениями и спешашим и извиняющимся голосом, но вежливо кладете трубку и не обещаете перезвонить или встретиться . Говорите "Слушай, я даже предположить не могу, когда сможем встретиться,поговорить.. ну очень много дел.." и перечислите дела... и все,
Если она зашла к вам , то очевидно что она застала вас в дверях и вы уходите на встречу, и с вами нельзя.. и вы говорите по телефону в этот момент и убегаете...
Главное будьте искренней и вежливой в эти моменты. Человек не будет испытывать агрессии в вашу сторону и обиды не будет, ему просто будет с вами неинтересно и она перестанет звонить напрашиваться
Автор
[2288422298]
16: Спасибо огромное Вам! : )
AD
[3369334077]
Присоединяюсь к 13. И настойчиво так повторяйте: "освобожусь немного - сама позвоню, а пока совсем времени нет." С 3-5 раза не дойдет - можете с полным правом рассердиться и прямым запретить навязываться. Но лучше уж чтобы дошло.
Автор
[2288422298]
18: Спасибо! Я уже репетирую постоянно, как это буду говорить. : ))
Моя проблема как раз в том, что я прямолинейна и часто говорю "в лоб". Но в этом случае задействованы её и мои члены семьи, так что надо быть дипломатичной.
Масяня
[729191259]
Согласна с постом 13. Говорите, что у вас куча дел. Сильно устаете. Что позвоните ей как сможете. Я бы дверь и не открывала не званным гостям. Если уж не полная дура, то сама все поймет. А открыто не надо высказываться. Зачем вам наживать себе врага в маленьком городишке?
На мой взгляд, вы сделали ошибку, когда стали приходить к ней в гости и к себе в ответ приглашать. Тем самым завязывать более тесные отношения. Ее тоже понять можно. После бурной жизни переехала в сонный городишко без каких-либо подруг. Вот за вас и ухватилась.
Просто избегайте с ней общение. Если вдруг пересечетесь где-то, разговаривайте холодно, с дистанцией, но не свысока. Ссылайтесь на занятость, но вовсе не обязательно оправдываться, каждый раз перечисляя свои дела. Просто занята, устаю.
Автор
[2288422298]
20: Масяня, спасибо! : )
Да, я сделала ошибку год назад, но тогда я подумала, что здорово иметь русскую знакомую рядом (хотя она и намного младше меня, и заботы у неё о маленьком ребенке). У меня тогда эйфория была после 7-летней жизни в Европе совсем без друзей из России. Но очень быстро я поняла, что чем такую, то лучше никакую подругу не иметь. Но машина была уже запущена...
Свысока-то я никогда ни с кем не разговариваю, наоборот. В том-то и проблема, что люди принимают это за "открытую дверь в мою душу". : ))
Мы встретились еще год назад - я с мужем, она тоже с мужем и с ребенком 2 лет.
Мы живем в небольшом городке в Европе, русских не так много. Так она привязалась ко мне невозможно! Сначала я старалась быть вежливой, ходила к ним в гости несколько раз, приглашала в ресторан, к нам домой тоже.
У нас абсолютно разные характеры, она намного младше меня, к тому же её интеллектуальный и моральный уровень не для меня. Она работала танцовщицей в стрип-баре, там познакомилась с иностранцем и вышла за него замуж. Она младше мужа на 25 лет. Она ругается матом, орет матом на своего маленького ребенка, её муж тоже матерится по-русски, хотя, думаю, сам не знает, как это плохо звучит.
ТОгда, год назад, я постаралась постепенно отдалиться от неё. Она, правда, восприняла это очень агрессивно. КАк-то мы случайно встретились, я заговорила с ней из вежливости. А она посмотрела на меня с ненавистью и просто ушла!
Недавно она мне позвонила, наговорила всяких слов извинения - и депрессия у неё, и вообще что-то с ней было не так. А теперь она просит прощения и снова хочет дружить. Ну я сказала, ок - созвонимся, встретимся как-нибудь. Так она звонит мне теперь почти каждый день! Может позвонить 3 раза за день! Причем, такая примитивная и неумная! Мне совершенно неинтересны её разговоры.
Я бы сама просто написала смс и объяснила, почему мы не можем быть друзьями. Но после прошлогоднего общения с её семьей, с её мужем, мне неудобно это сделать. Да и мой муж говорит: ну не надо так уж грубо, общайся с ней редко и понемногу. Но она этого не понимает!
Я прошу прощения за такое огромное объяснение ситуации, но она непростая, поэтому хотелось уточнить все детали.
Заранее благодарю за дельные советы.