Навязывается в подруги
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Скажите,что напишите на нее заявление в полицию за преследование и ее к Вам не подпустят(на сколько метров у Вас в Европе уж не знаю).
Гость
Автор, надо было год назад думать - орет матом на ребенка, а Вы в гости к ней ходите...Действительно, теперь только полицией ее пугать
Автор
Да нет, полиция - это уже слишком. Думаю, все же послать ей смс с объяснениями.
Нибелунги
Игнорировать звонки и приглашения
Автор
Она год назад с таким восторгом меня восприняла! Звонила своим родственникам в Молдавию при мне (по Скайпу), что нашла самую лучшую подругу! Мне было неудобно как-то сразу её послать. Да и не ожидала я, что она так на голову сядет. : (
Автор
4: Ну как игнорировать? Не отвечать на звонки? Так она же ко мне домой припрется - мы живем в километре друг от друга. : (
Света
Сама таскалась к ней в гости, приглашала в ресторан, сама навязывалась к ней в дом, а теперь, видите ли, поняла, что подруга интеллектом не вышла...
По тексту топика про ваш интеллект тоже выводы неутешительны)
По тексту топика про ваш интеллект тоже выводы неутешительны)
Клава Мониторовна
скажите открытым текстом, иначе так и будете мучаться
Автор
7: Света, я не "таскалась" к ней в гости, она меня просто замучила своими приглашениями! Я каждый раз приходила с каким-нибудь небольшим подарком для неё и для ребенка. В ресторан пригласила, т.к. мне было неудобно, что меня там она кормила. А к себе приглашать её я не хотела (пришлось, правда, потом). Как это я навязывалась? Это она мне телефон обрывала: приходи да приходи! Про интеллект я сразу поняла, но думала, потом постепенно от неё отвяжусь. Что, с первого знакомства сразу посылать?
Автор
8: А можете немного поподробнее посоветовать по поводу открытого текста? Ну не могу же я сказать: мне с тобой неинтересно. Или могу?
Честно, это первый раз в жизни у меня такая дурацкая ситуация. : (
Честно, это первый раз в жизни у меня такая дурацкая ситуация. : (
Автор
Ну вот попробую составить текст.
Привет! Решила тебе написать, т.к. по телефону будет сложно все сказать. Ты меня извини, но я решила не продолжать наши отношения, не успевшие толком начаться после перерыва. Мы сделаны из разного материала, у нас разные интересы и разный стиль жизни. Боюсь, мне просто неинтересно с тобой общаться.
Как вам такой текст? Не очень по-хамски?
Привет! Решила тебе написать, т.к. по телефону будет сложно все сказать. Ты меня извини, но я решила не продолжать наши отношения, не успевшие толком начаться после перерыва. Мы сделаны из разного материала, у нас разные интересы и разный стиль жизни. Боюсь, мне просто неинтересно с тобой общаться.
Как вам такой текст? Не очень по-хамски?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаю, что отлично придумали. Если и после этого не успокоится, тогда надо и правда припугнуть полицией. Пара неприятных минут и Вы свободны. Поверьте оно того стоит!
кристинопулюс
Автор, текст очень детский и грубый, в лоб. Она обидется, раз тем более она недалекая.
Лучше скажите, что у вас сейчас ТАК много дел, ну просто очень много дел и перечислите ( с ребенком, в саду, на работе с мужем или с родственниками (кто-то приезжает) или спортом занимаетесь), и что вам сейчас не до общения ни с кем. Ну и соответсвенно телефон не берите когда звонит, если придет к вам, то скажите "ой извини, я как раз ухожу, вся забегалась и проч.." один -два раза так сделаете и она отстанет, поверьте, даже до самых тупых и непробиваемых дойдет
Лучше скажите, что у вас сейчас ТАК много дел, ну просто очень много дел и перечислите ( с ребенком, в саду, на работе с мужем или с родственниками (кто-то приезжает) или спортом занимаетесь), и что вам сейчас не до общения ни с кем. Ну и соответсвенно телефон не берите когда звонит, если придет к вам, то скажите "ой извини, я как раз ухожу, вся забегалась и проч.." один -два раза так сделаете и она отстанет, поверьте, даже до самых тупых и непробиваемых дойдет
Гость
кристинопулюс
Сообщение было удалено
Плюс тысячапитьсот) Уйдите в игнор, на одну Вашу смску она Вам напишет 25 ответных, растрезвонит всем, что Вы ее смертельно оскорбили, до мужа еще Вашего дойдет, лучше поробовать уйти в подполье
Автор
12: Спасибо. : )
13: Вот! Вот именно чего-то такого я и ждала! Я сама, к сожалению, не умею врать и придумывать всякие отмазки. Спасибо огромное! Это как раз то, что надо. : )
14: Точно! Она именно такая. : (
13: Вот! Вот именно чего-то такого я и ждала! Я сама, к сожалению, не умею врать и придумывать всякие отмазки. Спасибо огромное! Это как раз то, что надо. : )
14: Точно! Она именно такая. : (
кристинопулюс
Автор, да не за что. Просто заранее продумайте, и лучше даже не по телефону это говорить, а забежать к ней домой, запыхавшись и сказать, что вы на минутки, зашли так сказать "попрощаться", потому что сейчас СТОЛЬКО всего навалилось:
1) Дочкой надо заниматься, я ее на балет, на рисование и в кружок художественногос виста буду водить ив ообще буду с ней заниматься спортом
2) Муж просил ему помочь с фирмой (найти клиентов, бухгалтерия)
3) приезжает племянница мужа и надо с ней заниматься
4) Решила похудеть, буду заниматься спортом+массаж
5) Постоянно готовлю, слушаю музыку, поэтому не слышу звонков
Все вышеперечисленное подгоните под свои обстоятельства, говорите все это ей с улыбкой, если она вдруг все таки вас застанет или позвонит и вы "услышите"..с улыбкой и извинениями и спешашим и извиняющимся голосом, но вежливо кладете трубку и не обещаете перезвонить или встретиться . Говорите "Слушай, я даже предположить не могу, когда сможем встретиться,поговорить.. ну очень много дел.." и перечислите дела... и все,
Если она зашла к вам , то очевидно что она застала вас в дверях и вы уходите на встречу, и с вами нельзя.. и вы говорите по телефону в этот момент и убегаете...
Главное будьте искренней и вежливой в эти моменты. Человек не будет испытывать агрессии в вашу сторону и обиды не будет, ему просто будет с вами неинтересно и она перестанет звонить напрашиваться
1) Дочкой надо заниматься, я ее на балет, на рисование и в кружок художественногос виста буду водить ив ообще буду с ней заниматься спортом
2) Муж просил ему помочь с фирмой (найти клиентов, бухгалтерия)
3) приезжает племянница мужа и надо с ней заниматься
4) Решила похудеть, буду заниматься спортом+массаж
5) Постоянно готовлю, слушаю музыку, поэтому не слышу звонков
Все вышеперечисленное подгоните под свои обстоятельства, говорите все это ей с улыбкой, если она вдруг все таки вас застанет или позвонит и вы "услышите"..с улыбкой и извинениями и спешашим и извиняющимся голосом, но вежливо кладете трубку и не обещаете перезвонить или встретиться . Говорите "Слушай, я даже предположить не могу, когда сможем встретиться,поговорить.. ну очень много дел.." и перечислите дела... и все,
Если она зашла к вам , то очевидно что она застала вас в дверях и вы уходите на встречу, и с вами нельзя.. и вы говорите по телефону в этот момент и убегаете...
Главное будьте искренней и вежливой в эти моменты. Человек не будет испытывать агрессии в вашу сторону и обиды не будет, ему просто будет с вами неинтересно и она перестанет звонить напрашиваться
Автор
16: Спасибо огромное Вам! : )
AD
Присоединяюсь к 13. И настойчиво так повторяйте: "освобожусь немного - сама позвоню, а пока совсем времени нет." С 3-5 раза не дойдет - можете с полным правом рассердиться и прямым запретить навязываться. Но лучше уж чтобы дошло.
Автор
18: Спасибо! Я уже репетирую постоянно, как это буду говорить. : ))
Моя проблема как раз в том, что я прямолинейна и часто говорю "в лоб". Но в этом случае задействованы её и мои члены семьи, так что надо быть дипломатичной.
Моя проблема как раз в том, что я прямолинейна и часто говорю "в лоб". Но в этом случае задействованы её и мои члены семьи, так что надо быть дипломатичной.
Масяня
Согласна с постом 13. Говорите, что у вас куча дел. Сильно устаете. Что позвоните ей как сможете. Я бы дверь и не открывала не званным гостям. Если уж не полная дура, то сама все поймет. А открыто не надо высказываться. Зачем вам наживать себе врага в маленьком городишке?
На мой взгляд, вы сделали ошибку, когда стали приходить к ней в гости и к себе в ответ приглашать. Тем самым завязывать более тесные отношения. Ее тоже понять можно. После бурной жизни переехала в сонный городишко без каких-либо подруг. Вот за вас и ухватилась.
Просто избегайте с ней общение. Если вдруг пересечетесь где-то, разговаривайте холодно, с дистанцией, но не свысока. Ссылайтесь на занятость, но вовсе не обязательно оправдываться, каждый раз перечисляя свои дела. Просто занята, устаю.
На мой взгляд, вы сделали ошибку, когда стали приходить к ней в гости и к себе в ответ приглашать. Тем самым завязывать более тесные отношения. Ее тоже понять можно. После бурной жизни переехала в сонный городишко без каких-либо подруг. Вот за вас и ухватилась.
Просто избегайте с ней общение. Если вдруг пересечетесь где-то, разговаривайте холодно, с дистанцией, но не свысока. Ссылайтесь на занятость, но вовсе не обязательно оправдываться, каждый раз перечисляя свои дела. Просто занята, устаю.
Автор
20: Масяня, спасибо! : )
Да, я сделала ошибку год назад, но тогда я подумала, что здорово иметь русскую знакомую рядом (хотя она и намного младше меня, и заботы у неё о маленьком ребенке). У меня тогда эйфория была после 7-летней жизни в Европе совсем без друзей из России. Но очень быстро я поняла, что чем такую, то лучше никакую подругу не иметь. Но машина была уже запущена...
Свысока-то я никогда ни с кем не разговариваю, наоборот. В том-то и проблема, что люди принимают это за "открытую дверь в мою душу". : ))
Спасибо еще раз, мне так нужны все ваши советы!
Да, я сделала ошибку год назад, но тогда я подумала, что здорово иметь русскую знакомую рядом (хотя она и намного младше меня, и заботы у неё о маленьком ребенке). У меня тогда эйфория была после 7-летней жизни в Европе совсем без друзей из России. Но очень быстро я поняла, что чем такую, то лучше никакую подругу не иметь. Но машина была уже запущена...
Свысока-то я никогда ни с кем не разговариваю, наоборот. В том-то и проблема, что люди принимают это за "открытую дверь в мою душу". : ))
Спасибо еще раз, мне так нужны все ваши советы!
наташа
у вас то самой есть ребенок?
Форум: Дружба
Всего: 481 594 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- А нужны ли нам женщины подруги ?9 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства5 ответов
- Парни подруги33 ответа
- Ситуация с подругой2 ответа
- Дружба между мужчиной и женщиной12 ответов
- К серебряной свадьбе из всех подруг одна ношу обручальное кольцо6 ответов
- Женская дружба32 ответа
- У меня нет друзей7 ответов
- У кого не осталось подруг ?24 ответа
- Стоит ли из-за этого стрессовать каждый день?5 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Парни подруги33 ответа
- А нужны ли нам женщины подруги ?9 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства5 ответов
- Ситуация с подругой2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы встретились еще год назад - я с мужем, она тоже с мужем и с ребенком 2 лет.
Мы живем в небольшом городке в Европе, русских не так много. Так она привязалась ко мне невозможно! Сначала я старалась быть вежливой, ходила к ним в гости несколько раз, приглашала в ресторан, к нам домой тоже.
У нас абсолютно разные характеры, она намного младше меня, к тому же её интеллектуальный и моральный уровень не для меня. Она работала танцовщицей в стрип-баре, там познакомилась с иностранцем и вышла за него замуж. Она младше мужа на 25 лет. Она ругается матом, орет матом на своего маленького ребенка, её муж тоже матерится по-русски, хотя, думаю, сам не знает, как это плохо звучит.
ТОгда, год назад, я постаралась постепенно отдалиться от неё. Она, правда, восприняла это очень агрессивно. КАк-то мы случайно встретились, я заговорила с ней из вежливости. А она посмотрела на меня с ненавистью и просто ушла!
Недавно она мне позвонила, наговорила всяких слов извинения - и депрессия у неё, и вообще что-то с ней было не так. А теперь она просит прощения и снова хочет дружить. Ну я сказала, ок - созвонимся, встретимся как-нибудь. Так она звонит мне теперь почти каждый день! Может позвонить 3 раза за день! Причем, такая примитивная и неумная! Мне совершенно неинтересны её разговоры.
Я бы сама просто написала смс и объяснила, почему мы не можем быть друзьями. Но после прошлогоднего общения с её семьей, с её мужем, мне неудобно это сделать. Да и мой муж говорит: ну не надо так уж грубо, общайся с ней редко и понемногу. Но она этого не понимает!
Я прошу прощения за такое огромное объяснение ситуации, но она непростая, поэтому хотелось уточнить все детали.
Заранее благодарю за дельные советы.