Почему американцы такие упертые и помешанные на стереотипах ??
Живу в США третий год, в итоге возникли вышеописанные вопросы. Заметила, что люди совершенно добровольно загоняют себя в рамки "не хочу ничего знать, кроме того, что мне приятно слышать", смотрят только каналы, поддерживающие их точку зрения или точку зрения их партии, им не нужна правда, нужно то, что им приятно, сбиваются в какие то комунны и секты и действуют принципами этих сект, мыслят стереотипами и не желают слышать ничего эти стереотипы разрушающее. Некоторые бойкотируют товары из определенных стран, просто потому что они что-то там в новостях услышали про эту страну, что им не понравилось или избегают людей из данных стран. Есть знакомая американская пара, которые перестали ходить в магазинХоум Дипо (типа Оби) просто потому, что они были фанатами гонок НАСКАР,а там был водитель, который им не нравился,а он был на машине с рекламой этого "Хоум Дипо", в итоге те стали ходить в магазин-конкурент этого Хоум Дипо. По сути тот же СССР с его запретами, только здесь люди себя ограничивают совершенно добровольно. Интересен этот социальный феномен и его причины. Какие ваши мысли?
Даже когда Индию на этом форуме советуешь, все кричат: "Там грязь и нищета".
Нет особой тяги к расширению горизонтов.
Гость
[3115538676]
табуретка
Сообщение было удалено
не надо лицемерить
КСАНА
[2849354392]
Офегенный Джентльмен
Сообщение было удалено
не сириец,суданец! угораздило с суданом...как-не знаю!я,наверное,в коме тогда была.а сейчас уже поздняк метаться...
табуретка
[4232121504]
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
ну, была кой-где... кстати, в любой стране есть широкие дороги, протоптанные туристами "все включено" и практически неизвестные и захватывающие места
Рыбка в тесте
[1156966466]
Сообщение было удалено
Не надо все в одну кучу. Есть знания профессиональные, есть знания практической направленности (уборка, приготовление еду, пусть в библиотеку, ОБЖ: первая помочь при травмах и как разжечь костер), а есть знания общего направления или эрудиция. И эрудированность не влияет на выживаемость индивида.
Хотя я лично люблю и географию и историю, но между выбором родить ребенка/убраться дома/почитать по профессии или заняться историей я всегда выберу первое.
Там сейчас африканский совок рухнул... и прошло всё незаметно как-то обыденно... скоро и европейский совок рухнет... не иначе.... это действительно неинтересно никому и всё
Florence
[3129786375]
Г_р_и_б
Сообщение было удалено
блАндинки нравятся?;-)
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
речь просто шла о других национальностях. такое тоже бывает
была 5 лет назад,он тогда ещё единой страной был. была только в хартуме-это столица.как там? жарко,пыльно,кухня специфическая,но наши люди ко всему привыкают.в столице уровень жизни довольно высокий,а в глубинке,говорят,жесть.там же война гражданская лет 30 шла,до разделения. в общем,домой мне быстро захотелось...
Была, очень понравилось. Да, население бедное, в основном, огромная разница между бедными и богатыми. Но именно в Индии я увидела такое, от чего расплакалась от красоты.
Гостьюшка
[11600634]
"американцы тупые , но добрые"
вот согласна с Задорновым.
В лицемерии их обвинять нелепо, они свято верят своим погонщикам, эти барашки.
Почему это настолько массово? Образование не чета российскому. где каждый второй имеет вышку и не одну.
Зато у нас есть интерес.Люди смотрят передачи про путешествия, читают что-то, кроме книжек о вампирах. Пытаются что-то скопировать с Запада, или более продвинутых стран.
В США плевали на мир, все подделывается под американского потребителя, любая кухня, практически любой среднестатистический ресторан. Если и есть "чисто" европейские, то они не для среднего потребителя.
Одно время на ланч любила ходить в Ля Мэдлин, кафе по европейскому принципу: товар за стеклом , более сложные блюда по бумажному меню. Американцам было неудобно, жаловались. В итоге там, где кафе не позакрывались витрину убрали, а меню вынесли на экраны под потолок, как в макдональдсе или другом фаст.фуде. Причем, народ сидит и ест американские сэндвичи. Для чего идти в потенциально французское кафе, чтобы слопать там американский сэндвич. Еще в одном азиатском ресторане заказала утку по пекински, так меня спрашивали, в каком виде подавать:американском или традиционном, оказалось, что в американском-это на булках для гамбургера.
Рыбка в тесте
[1156966466]
Оттуда
Сообщение было удалено
ржу))) молодцы)))
Гость
[3115538676]
Гостьюшка
Сообщение было удалено
хаха
все ровно наоборот
эти тупые задают тон всей планете
эти добрые мочат всех кто осмелится на них хвост поднять
этому барашку ночью в тёмном переулочке не попадитесь, когда ему ваш мобильник понадобится
Гость
[1275898169]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
анекдот
встречаются два амэрыканськых специалиста в разных областях
и завязывают бурную дискуссию ...
Гостьюшка
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
я не про политиков, а про массы.
О них ведь тема
табуретка
[4232121504]
Оттуда
Сообщение было удалено
ты знаешь, автор, я бы на месте штатов выкинула бы тебя из страны. как и любого, кто сидит в другой стране и гонит на местных и местное. не нравится - убирайся
главное , что бы подарков не требовала ?)) Кстати, Перис будет требовать)))
Гость
[3115538676]
Гостьюшка
Сообщение было удалено
и все эти "вышки" дают меньше навыков чем самый плохишный техникум для рабочих профессий
ведь реально, среднестатистический российский офисосидетель не может ничего. ни пирогов испечь, ни платье сшить, ни проводку починить, ни дом спроектировать.
Некоторые бойкотируют товары из определенных стран, просто потому что они что-то там в новостях услышали про эту страну, что им не понравилось или избегают людей из данных стран. Есть знакомая американская пара, которые перестали ходить в магазинХоум Дипо (типа Оби) просто потому, что они были фанатами гонок НАСКАР,а там был водитель, который им не нравился,а он был на машине с рекламой этого "Хоум Дипо", в итоге те стали ходить в магазин-конкурент этого Хоум Дипо.
По сути тот же СССР с его запретами, только здесь люди себя ограничивают совершенно добровольно.
Интересен этот социальный феномен и его причины. Какие ваши мысли?