Гость
Статьи
Почему американцы …

Почему американцы такие упертые и помешанные на стереотипах ??

Живу в США третий год, в итоге возникли вышеописанные вопросы. Заметила, что люди совершенно добровольно загоняют себя в рамки "не хочу ничего знать, кроме того, что мне приятно слышать", смотрят только каналы, поддерживающие их точку зрения или точку зрения их партии, им не нужна правда, нужно то, что им приятно, сбиваются в какие то комунны и секты и действуют принципами этих сект, мыслят стереотипами и не желают слышать ничего эти стереотипы разрушающее.
Некоторые бойкотируют товары из определенных стран, просто потому что они что-то там в новостях услышали про эту страну, что им не понравилось или избегают людей из данных стран. Есть знакомая американская пара, которые перестали ходить в магазинХоум Дипо (типа Оби) просто потому, что они были фанатами гонок НАСКАР,а там был водитель, который им не нравился,а он был на машине с рекламой этого "Хоум Дипо", в итоге те стали ходить в магазин-конкурент этого Хоум Дипо.
По сути тот же СССР с его запретами, только здесь люди себя ограничивают совершенно добровольно.
Интересен этот социальный феномен и его причины. Какие ваши мысли?
Оттуда
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оттуда
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Да ну.
Рыбка в тесте
Оттуда
Сообщение было удалено
какой у нас интерес к знаниям?:) Вы прочитайте на том же woman.ru темы о физике, химии, математике, большинство ответов в духе "в школе учила, все забыла, мне не надо, в жизни не пригодилось". А woman.ru-это все-таки слой, имеющий постоянный доступ к информации и свободное время.
Гость
Сообщение было удалено
а германия и европа в целом полностью оккупированные страны по результатам 2 мировой... и базы военные и всё остальное... а в колониях на образование мало денег выделяют... главное чтоб рабы пахали потребляли
Оттуда
Рыбка, Вы можете ответить на вопрос и обьяснить феномен или будете продолжать придираться к прописным истинам и фактам?
Рыбка в тесте
Оттуда
Сообщение было удалено
а откуда?

Я когда в вузе училась, домой возвращалась в 21:00 (учеба, спорт, учеба). Телик не смотрела, в интернете проверяла почту. И мало кто в моей группе знал, что там кто-то женился, умер или что-то случилось.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
первый раз такое слышу... детей нам с вами не крестить... но общаться то можно
Рыбка в тесте
Оттуда
Сообщение было удалено
я вам уже объяснила.
Рыбка в тесте
Оттуда
Сообщение было удалено
они выбирали Кеннеди?:))
табуретка
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
и что здесь неправильного? не пригодилось, если люди не стали физиками, химиками или математиками
Гость
Я очень согласна по поводу американцев и их ограниченности, страны им вообще никакие неинтересны. Дальность перелетов... Интересно и отчего такие толпы японских сейчас уже и китайских туристов бегают по Европе, вот кто любопытные все и очень много путешествуют, а им тоже не ближний свет ехать
Сообщение было удалено
шопинг и промышленный шпионаж... макаки только копировать умеют хорошо
табуретка
Сообщение было удалено
вот именно, что бегают. европа за неделю. престиж: "я там был".
Рыбка в тесте
табуретка
Сообщение было удалено
вам же Автор пишет, должен быть интерес к знаниям. :))

Да я что-то сомневаюсь, что много кто знает, где находится берег слоновой кости, и какое гос-во Африки недавно разделилось на 2 части.
Гость
Офегенный Джентльмен
Сообщение было удалено
Японцы-то тут причем?
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Да, но они ездят и смотрят.. А лучше сиднем сидеть и ни разу за пределы Америки не выехать?
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
интересно, почему они у нас покупают ОДИН самолет, а потом выпускают тыщи таких же, но подешевле))
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
а японцам где у себя-то отдохнуть?
Сообщение было удалено
в первых рядах после америкосов... те сами не ездят =)))
табуретка
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
да... конечно! давайте зазубрим энциклопедию. нашпигуем себя знаниями под завязку
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Вы все к Китаю что ли относите? Ну у них железный занавес не так давно сняли и они ломанулись также мир смотреть и деньги на это появились. А японцы и корейцы южные ездили всегда.. Недавно только в Иерусалиме была и японцев много очень, хотя уж совсем не их религия
КСАНА
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
берег слоновой кости находится на африканском континенте на берегу атлантического океана.другое его название-Кот-ди-вуар.недавно распался на две части-Судан.теперь есть Северный судан-мусульманский,и южный-христианский.
Рыбка в тесте
табуретка
Сообщение было удалено
эрудиция.. Много поверхностных, ненужных в большинстве своем знаний. :) Можно в Своей игре играть))
Рыбка в тесте
КСАНА
Сообщение было удалено
с интернетом ответят все. :)
КСАНА
Сообщение было удалено
вам пять по информатике =)
Оттуда
Да не обьяснили Вы.

Вот, у меня знакомый американец: 54 года, женат, детей нет, топ менеджер, доход около 180 баксов в год. Дом с бассейном, мерс. Хобби никаких. Жадный, все бабло в копилку. У его жены около 70, тоже мерс. Он уходит на работу в 7 утра, там постоянно ругается и орет, после работы сидит в баре с коллегами, наливается пивом, смотрит бейсбол. Потом домой, смотреть спорт. Никаких интересов, кроме:"как выгоднее продать".

Голосовать собирается за республиканцев. Ему плевать на откровенно странные националистические лозунги, на то, что глава -член LDS и он никакогда в их церквях не был, он не в курсе их убеждений и его это мало волнует.А почему он будет за них голосовать, а потому что его не устраивать, что по политике демократов люди с доходом выше 200 штук баксов с хвостом должны платить больше, чем те, у кого доходы меньше.

ВСЕ. Только из-за этого. Чисто из-за бабла. Ему плевать на большинство людей в стране, он ничего не знает про историю мировую для того, чтобы провести аналогию с лозунгами других лидеров, не очень себя хорошо зарекомендовавших. Он готов поставить во главе государства человека, который будет защищать интересы ну очень узкой группы лиц. Просто, чтобы сохранить несколько штук баксов в год. плевать на Сирию, Ирак, иран, да весь мир, они ему никто и он понятия не имеет, что там за люди.

Просто, чтобы положить в банк побольше бабок. ))) Вот так.
Ввлада
Гость
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что Сирия и Бангладеш находятся в разных частях света?
Сообщение было удалено
А китайцев, значит, можно обозвать?

Вам эти "макаки" еще покажут. Смотрите результаты Олимпиады.
Оттуда
Необразованному и не думающему человеку легче продать, его легче зазомбировать или убедить, он не думает.
КСАНА
Офегенный Джентльмен
Сообщение было удалено
вы тут давеча вежливо со мной поздоровались и пригласили на пиво с тушёнкой,а я не ответила.примите мои глубочайшие извинения-возникли внезапные неотложные дела.только сейчас освободилась.а что-пиво уже выпили?...
Рыбка в тесте
Ввлада
Сообщение было удалено
а почему вы Сирию отнесли к Европе?
Гость
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
Вот они и прут такими темпами, как губки все впитывают и из всего мира, ездить китайцы очень много стали по миру. Отдыхать у них там есть где, Таиланд и Въетнам под боком и Хайнань свой есть. На Хайнане японцев тоже много отдыхает, но они вообще не любят пляжный отдых, им как раз экскурсии подавай и разные страны и исторические места
Оттуда
Сообщение было удалено
Я не верю в победу Ромни.

Болею за Обаму в душе:)
табуретка
Оттуда
Сообщение было удалено
)))) автор, ку-ку! тебе пора возвращаться!
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
и что дальше

русские тоже ездят на экскурсии "париж за один день" при том что этот день после ночи в автобусе
КСАНА
Сообщение было удалено
выпил... не беда...вы москвичка и тоже любите тушонку? =)))
КСАНА
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
та неее...я геграфию в школе чень любила,мечтала путешевствовать,а африка мой любимый континент.да и папа у меня плавал....и муж у меня-суданец...вот как-то так.
Жанна
ой, да ну их) только мигранты последней поры могут еще представлять интерес - поскольку уже имели какой-то багаж знаний и представление о мире. Зато таким "населением" очень удобно управлять, не правда ли?))
Рыбка в тесте
Оттуда
Сообщение было удалено
вот гад, не то, что наши олигархи и богачи. Наши-то все в семью, все для страны :))
КСАНА
Офегенный Джентльмен
Сообщение было удалено
тушонку люблю,но не москвичка.с кубани мы...НОмой дед-коренной москвич,есть родственники в мытищах...
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
в дУше мылиться нужно а не болеть за посторонних дядек=)
Оттуда
табуретка
Сообщение было удалено
То есть, табуретка за республиканцев, а можно поинтересоваться, что в их программе Вас так заинтересовало?
КСАНА
Сообщение было удалено
круто казачки значит атаманши?
Ввлада
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Почему у Вас такой интерес к Африке? :) Связано с профессией?
Ром
Ща Ринато заскочит , вам пиндюлей в защиту америкосов навешает.. Гыыы
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а русские здесь не при чем
Рыбка в тесте
Ввлада
Сообщение было удалено
география/геология -часть моей профессии. И я понимаю, что есть уровень профессиональных знаний, которые все знать не должны.

А пример привела конкретно для Автора, что ей нужны знания о Европе/США, она их получила, между тем забыв Африку, Азию, Латинскую Америку.
КСАНА
Офегенный Джентльмен
Сообщение было удалено
ага...атаманша местного разлива...
Ром
Г_р_и_б
Сообщение было удалено
Ну ты Грибуль злооой какой...

)))
Оттуда
Или вот, к примеру, тоже от американцев:"Мы считаем Горбачева очень хорошим политиком и демократом". Я им:"Вы при нем в СССР жили?", "Нет, не жили", хорошо, а "что в его политике вы считаете демократичным? ". Пауза. Пытаюсь вывести на разговор:"Ну, что изменилось с его приходом?".Опять пауза. Смысл таков, что:" не знаем, что, но по ТВ сказали, что он молодец".
Ой, ну вот так по-честному, кто из нас, россиян, даже имеющих возможность, бывал в экзотических странах типа Белиза, Капа Верде, Лаоса, Танзании?

Так же большинство ограничены Турцией, Египтом, Европой и США. Ну в редких случаях экзотикой а-ля Китай и Мальдивы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова