В Вашем окружении есть ЧФ или это просто миф?
Я вот в реале ни одной не знаю. Есть девушки, у которых пока не получается забеременнеть. А Вы знаете замужних девушек, которые не хотят в браке иметь детей? Спрашиваю именно про тех, кто в браке, а не тех кто чисто теоретически, еще не встретив своего мужчину, но уже рассуждает о том, что детей не хотят.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
101 ответ
Последний —
Перейти
Инна
подруга моя не в браке, но с парнем живет вместе уже. детей не хочет, и что в этом такого?
Настя Скамейкина
Да, есть. Ей 34 уже, и никогда она детей не хотела. Пока не жалеет, муж ее тоже весь в карьере + есть дочь от 1-го брака у него.
Абсолютно четко видно, что дети ей не нужны. Она рассказывала, как мучилась одно время комплексом вины перед собой, родителями, обществом))), но помог психолог.
Живет и довольна.
Её выбор
Абсолютно четко видно, что дети ей не нужны. Она рассказывала, как мучилась одно время комплексом вины перед собой, родителями, обществом))), но помог психолог.
Живет и довольна.
Её выбор
Гость
Я не говорю. Один раз попала в такую ситуацию, что выслушала в лицо целую лекцию, о том, как я не права и как буду об этом жалеть. Причем от целой компании. Поэтому шифруюсь, сваливаю на болезни и разговор сворачиваю. мол не хочу говорить на болезненную тему.
Гость
Тетя у меня вышла замуж поздно - в 40 лет, какие уж дети? Вот живут 15 лет уже вдвоем и коллега одна с прошлой работы, в браке много лет, живут без детей, но она жуткая карьеристка, в 28 лет уже на директорском троне сидит.
Из подруг, друзей, родственников, знакомых, одноклассников, однокурсников, коллег, кто в браке у большинства есть один ребенок, у некоторых двое, у тех у кого нет пока, те планируют, но попозже, погулять хотят пока.
Незамужние подруги (25-30 лет) хотят детей, но пока не от кого. Была одна которая голосила: "фу, дети, нафиг они нужны, жизнь ломать" вот в июне вышла замуж, усиленно беременеет - муж мечтает о ребеночке, а она страстно мечтает о дочери.
У меня у самой пока одна дочь, мечтаю о сыне в ближайшие 5 лет.
Из подруг, друзей, родственников, знакомых, одноклассников, однокурсников, коллег, кто в браке у большинства есть один ребенок, у некоторых двое, у тех у кого нет пока, те планируют, но попозже, погулять хотят пока.
Незамужние подруги (25-30 лет) хотят детей, но пока не от кого. Была одна которая голосила: "фу, дети, нафиг они нужны, жизнь ломать" вот в июне вышла замуж, усиленно беременеет - муж мечтает о ребеночке, а она страстно мечтает о дочери.
У меня у самой пока одна дочь, мечтаю о сыне в ближайшие 5 лет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаю, я в их числе, мне 33.
Гость
Есть знакомая,36 лет,детей не хочет,говорит не любит и терпеть не может,но она и не разу замужем не была,мужчины нет.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
а вы скажите,что бесплодны. все мигом замолкнут и даже не станут эту печальную тему затрагивать
Настя Скамейкина
Инна
Сообщение было удалено
Да, моя подруга, о которой я выше написала, даже на работе соврала о бесплодии: отстали. Просто мы, близкие, знаем ее позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои подруги ведут себя похожим образом. Что касается меня, то я не шифруюсь, но и не афиширую.
Гость
Замужних чф не знаю,есть у которых в отношениях не все гладко или на грани развода,в таких семьях нет детей.
Гость
А вообще по моим наблюдениям все ЧФ тут сидят ))) Я и том, кто такие ЧФ только тут узнала.
мия
нет таких
я
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Не знаю никого.
А чф, по моему глубокому убеждению, это тетки с проблемами здоровья.
Не могут родить, вот и тешать себя всякими теориями. А копни глубже - от гинекологов не вылезают.
А чф, по моему глубокому убеждению, это тетки с проблемами здоровья.
Не могут родить, вот и тешать себя всякими теориями. А копни глубже - от гинекологов не вылезают.
Инна
я
Сообщение было удалено
ну зачем везде искать болезни и ко всему относиться воинственно? не хочет человек детей-ааа он больной, в старости пожалеет. не верит в бога-аааа у него с психикой не то он заблуждается, потом пожалеет. другой ориентации человек-я лучше промолчу как у нас в стране к ним относятся. может, пора быть толерантнее?
я
Инна
Сообщение было удалено
Где вы агрессию-то увидели? Пособачиться захотелось? Я из своего опяты попыталась ответить на вопрос автора. И сделала это достаточно спокойно. Отдыхайте, милая.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
таже фигня....нам и с мужем отлично, любим друг друга, плюс муж эгоист, ему иногда кажется что я хорьку больше внимания уделаю, конкуренции с ребенком может не выдержать....не скажу что никогда не будем заводить, о пока точно....
Гость
Есть знакомые, которые детей не хотят, но ЧФ-это же те, которые их просто ненавидят. Вот таких сумасшедших нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненавидящие - чайлдхэйт, а ЧФ - просто свободные от детей без какой-то ненависти и агрессии.
Гость
Ну я такая, мне 41, 15 лет в браке, не хотела и не хочу детей. Но я ни с кем этот вопрос не обсуждаю. У меня нормальные друзья и родные , поэтому с дебильными вопросами "ну когда же" никто не лезет. Бывают, конечно, исключения, но эти люди быстро идут в сад :) Поскольку этот вопрос в компании не обсуждается, то я допускаю, что меня никто не считает ЧФ, нет у нас детей ну и нет, и все. И, наверняка, таких много, поэтому вы никогда и не встречали таких людей. Поверьте, никто не бегает с надписью на лбу "Я чайлфри" :))
Гость
я
Сообщение было удалено
что такое - опята?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну я например)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не получилось и не получилось! Задавать вопросы о неналичие детей - тупость! У меня есть ребенок - я его хотела, на задавать вопросы бездетным людям, почему и как? считаю невоспитанностью!Ё
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инна
я
Сообщение было удалено
вот здесь я вижу нетерпимость к чф. вы не можете понять как так можно жить и детей не хотеть, считаете их ущербными
гость
Я такая.классическая чайлд фри.замужем.у мужа есть дети от предыдущих браков 2 ое.
Поэтому от меня не требует. Осенью сделалала медикоментозный аборт. По причине что не хочу вынашивать. Рожать и растить.
Поэтому от меня не требует. Осенью сделалала медикоментозный аборт. По причине что не хочу вынашивать. Рожать и растить.
Гость
Двух типа чайлфри в жизни встречала. Одна - замечательный человек, но, из семьи потомственных алкоголиков, страдает паническими атаками, фобиями, не может находиться одна, детей любит, но рожать не будет, ибо увы... Вторая долго пожимала плечами "нафига эти дети" - родила этой весной в возрасте под 40, рожать в Израиль ездила, дабы все нормально прошло...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Медикаментозный аборт, наносит вред здоровью! Лучше все же использовать хорошие контрацептивы. Но,повторюсь, не буду осуждать ЧФ, никогда - эти люди сами сделали свой выбор! Им дети не нужны! И противится их позиции - глупость!
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, муж с ребенком от прошлого брака. И это счастье, потому что меня он рожать не просит! До абортов я не дошла, предохраняюсь маниакально просто.
есть знакомые и одна из бывших школьных подруг ЧФ - правда иногда говорят,что если б было от кого(ну чтоб он и любил и обеспечивал и прям хотел ребёнка) то родили бы,вот детоненавистниц не знаю как то.
короче,рожать ил нет только им решать и если сильной тяги к этому нет-ну и отлично.Хорошие милые девушки,женщины-знаю,уважаю,дружим.
короче,рожать ил нет только им решать и если сильной тяги к этому нет-ну и отлично.Хорошие милые девушки,женщины-знаю,уважаю,дружим.
гость
Инна
Сообщение было удалено
А зачем на себя наговаривать и чтобы вас все жалели?обойдутся.пусть получают правду матку в лицу. Если у них мозга не хватает понять что есть думающие люди не размноженцы
гость
я
Сообщение было удалено
У меня все ок со здоровьем и с генекологией в том числе
гость
я
Сообщение было удалено
Овуляха тупая.сама пойди отдохни
гость
Сообщение было удалено
Я тоже предохранялась просто и залетела. Сейчас нова ринг вставила по совету генеколога и нет проблем.он даже полезен для кожи
Гость
Не видела ни разув жизни. Есть одна, но она не может после неудачного аборта в15 лет. Ноактивно всем доказывает что ЧФ. Народ тот что в курсе ее поддерживает и говорит какая умница. Кто нев курсе сами понимаете....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Думающие люди тоже могут иметь детей! Правда - матка Ваша!
Лисица
У меня нет детей, и я не хочу их иметь. К чужим детям отношусь спокойно, без неприязни. Если ребенку нужна какая-то помощь - обязательно помогу. Но своих иметь не собираюсь, мне 34 года, второй брак, у первого мужа детей не было, у второго сын от первого брака. Ни один из моих мужей не требовал, чтобы я рожала. Гинекологических проблем нет. Приходится очень много выслушивать и от мамы, и от подруг о том, что я обязатеьно должна хотеть иметь детей и родить вот прямо-таки немедленно. Иногда бывает очень тяжело находиться под таким давлением. Но ко всему привыкаешь. Главное, что муж меня очень любит, и это наше общее решение. Нам хорошо вдвоем, и ничего менять мы не хотим. У меня есть еще две такие же подруги, живут вдвоем с мужьями, 36 и 39 лет.
Инна
che rnova
Сообщение было удалено
ну я допустим не хочу иметь детей в перспективе лет 6-10 точно(сейчас мне 19, с парнем живу, он хочет завести ребенка года через 3, а потом еще одного хочет ). а я вот не уверена, что пройдут эти 6-10 лет и захочу детей, не мое это. может рожу, когда захочу\посчитаю нужным одного ребенка, но второго-уж точно увольте
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Инна
Сообщение было удалено
прекрасно,главное чтоб вам это подходило..
Гость
У меня назрел вопрос - у большинства отписавшихся замужних ЧФ у мужей есть дети от предыдущих браков.
Понятно, что у мужа уже есть дети, поэтому вопрос с детьми для него решен.
А чтобы вы делали, если бы у мужа не было детей?
Просто я знаю много примеров, где жена не смогла родить, потом мужу рожала другая женщина и он уходил к ней, воспитывать своего ребенка. А остаться одной в 45+ не самая завидная перспектива.
Понятно, что у мужа уже есть дети, поэтому вопрос с детьми для него решен.
А чтобы вы делали, если бы у мужа не было детей?
Просто я знаю много примеров, где жена не смогла родить, потом мужу рожала другая женщина и он уходил к ней, воспитывать своего ребенка. А остаться одной в 45+ не самая завидная перспектива.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Понятно, что сейчас не хотите, в 19-то лет!
В этом возрасте и я не задумывалась о детях, в принципе.
Вот в 30 я уже по другому смотрела на этот вопрос.
В этом возрасте и я не задумывалась о детях, в принципе.
Вот в 30 я уже по другому смотрела на этот вопрос.
подруга
все кто старше 28 в окружении, все уже родили, кто младше - не все.
ЧФ не знаю. У меня пока детей нет, я их баюс)
ЧФ не знаю. У меня пока детей нет, я их баюс)
Лисица
У моего первого мужа не было детей, и он их не хотел. Сейчас у него второй брак, детей нет, и они оба (мой бывший муж и его новая жена) не хотят. Мне кажется, можно до брака узнать у человека, хочет ли он детей. Достаточное количество мужчин хочет и даже очень хочет иметь детей. Но женщинам ЧФ выходить замуж за таких мужчин вовсе необязательно. Зачем друг другу портить жизнь?
Лисица
А остаться одной в 45+ можно независимо от наличия детей. Если мужчина хочет уйти, дети его не удержат, тем более в 45+.
happy childfree
да есть ЧФ без проблем и замужние, все есть. я вот такай , тоже 2. раз замужем, ни с кем из мужей или парней не было даже разговора не тему детей, видно они это чувствуют, что я категорически не хочу детей. если честно, я даже не понимаю, как их можно хотеть, смотрю на жизнь детных и думаю, как хорошо, что это все не со мной происходит. проблем ни со здоровьем, ни матер. нет. живу в европе, свой дом (у мужа) и радуюсь, никто к нам не лезет.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Когда в традиционной семье муж уходит, у женщины остаются дети, а женщина с детьми - это то же семья.
А в семье без детей, женщина остается одна. Абсолютно.
Это несравнимые вещи.
А в семье без детей, женщина остается одна. Абсолютно.
Это несравнимые вещи.
Лисица
Возможно, я абсолютно самодостаточна. Никогда не боялась, что муж уйдет, и я останусь одна. Очень люблю быть одна и никакого одиночества или тоски не чувствую. Да, кстати, и про "стакан воды"... Был период (ни один месяц и не два, больше), когда я очень тяжело болела, и в силу обстоятельств жила одна, до туалета буквально доползала, не держась за стену, а по полу. Даже в это время не жалела, что одна.
Лисица
Когда мой отец ушел, мама осталась со мной. Пытаясь выжить вдвоем с маленьким ребенком, на зарплату врача, в пустой квартире (папа все забрал, сключая ложки и вилки), мама угробила всё свое здоровье. Одной ей было бы проще, это даже я понимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Лисица
Сообщение было удалено
а как сейчас ваш папаша поживает?небось к вам клинья подбивает?
XXX
да, есть такая, живут они уже лет 15 или 20, ей 40 сейчас. никогда не хотели детей. соглашусь с предыдущими авторами - никто не бегает с надписью на лбу "я не хочу детей". просто для некоторых людей сей вопрос не является жизнеопределяющим, также как и отсутствие детей не является поводом для моря слез и оценок типа "я не настоящая женщина" :) это догмы недалекого общества.
Гость
А вы реально думаете, что чф ходят с плакатами по Красной Площади и выкрикивают лозунги: "Мы - чф, убить овуляшек!"????
НАФИГА? Так же можно себе испортить отношения с коллегами, начальством и превратить свою жизнь в ад. Это, может, вам пофиг, что кто-то чф, а я встречала людей, которые неадекватно реагируют, начинают с пеной у рта доказывать, что мне непременно надо родить детачку. Я свои нервные клетки берегу, лучше отмахнусь, но то, что я чф объяснять не стану.
Да это только в интернете чф так агрессивно высказывают свои мысли, в жизни никто этого делать не станет. Только родные это знают.
А детные не знают о чф потому, что у чф нет друзей среди мамашек. Я вот намеренно расстаюсь со всеми родившими подругами, так как разговоры про покакульки мне неинтересно слушать, да ещё и выслушивать частое: "А ты не планируешь ещё?". На фиг объяснять каждому, что я не хочу детей? Не проще ли пресекать общение? К тому же родившая женщина выпадает из жизни на какое-то время, так что прекращение общения происходит естественно.
НАФИГА? Так же можно себе испортить отношения с коллегами, начальством и превратить свою жизнь в ад. Это, может, вам пофиг, что кто-то чф, а я встречала людей, которые неадекватно реагируют, начинают с пеной у рта доказывать, что мне непременно надо родить детачку. Я свои нервные клетки берегу, лучше отмахнусь, но то, что я чф объяснять не стану.
Да это только в интернете чф так агрессивно высказывают свои мысли, в жизни никто этого делать не станет. Только родные это знают.
А детные не знают о чф потому, что у чф нет друзей среди мамашек. Я вот намеренно расстаюсь со всеми родившими подругами, так как разговоры про покакульки мне неинтересно слушать, да ещё и выслушивать частое: "А ты не планируешь ещё?". На фиг объяснять каждому, что я не хочу детей? Не проще ли пресекать общение? К тому же родившая женщина выпадает из жизни на какое-то время, так что прекращение общения происходит естественно.
Гость
Щас все чф, прочитавшие вопрос автора, улыбнулись. Они-то не считают себя мифом)
Предыдущая тема