сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена
недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот теперь она считает что я должна подарить ей полквартиры (написать отказнуюю в ее пользу на наследство) только потому что ей жить негде, а у меня несколько квартир. А чем она думала когда рожала вникуда? Когда выходила замуж за бесперспективного мужчину? Когда в институт не пошла учиться?А я дарить ей должна полквартиры стоимостью в 7 млн. рублей.
Автор
572 ответа
Последний —
Перейти
Филька (девочка)
Ой,почитала я вас тут. В общем,моя история,вернее моих родителей. У моих дедов (родителей отца) был очень большой и хороший дом,богатый такой в черте города,когда не стало деда,а потом и бабушки, встал вопрос о наследстве. У папы есть брат и он в 23!!! года уехал жить в другой город и твм,как говориться не бедствует. А мой папа,мама и я паровозом,когда подросла,ухаживала за очень больной бабушкой (дедушка умер внезапно),которая наотрез отказалась к нам переезжать. Так даже сложнее было бегать по очереди каждый день. Но это мы делали не из под палки,а как должное.
И вот настала пора делить наследство,явился дядька,и папа решив дом оставить себе в память о родителях,взял кредит в половину его стоимости и отдал брату. А он взял,хотя он навещал родителей всегда раз в 3 года,какой уж там уход за больной мамой. Отношения не испортились у них,папа смолчал. Но вот смотрите по закону все верно,а по совести каково???
И вот настала пора делить наследство,явился дядька,и папа решив дом оставить себе в память о родителях,взял кредит в половину его стоимости и отдал брату. А он взял,хотя он навещал родителей всегда раз в 3 года,какой уж там уход за больной мамой. Отношения не испортились у них,папа смолчал. Но вот смотрите по закону все верно,а по совести каково???
Филька (девочка)
к 204 притом, что материальное положение примерно одинаково и у отца и у дяди.
Я-я, дас ист
москвичей на самом деле квартирный вопрос испортил, а точнее, непомерно высокая стоимость квартир. Стоили бы квартиры как в Запупыринске, или ипотека была бы под 1-3 процента, никто бы так за кв метры не убивался. У нас вон сосед судится с МАТЕРЬЮ за отцовскую квартиру. Это нормально???
Я-я, дас ист
Я просто чурка из Средней Азии, поэтому для меня такие отношения между родными людьми - дикость!
не смотрите НТВ
табуретка
Сообщение было удалено
плюсую.
квартир у тебя несколько, а сестра одна.
а вобще, разводилво. не верю, что у нее к 30 годам несколько квартир по 7 млн
квартир у тебя несколько, а сестра одна.
а вобще, разводилво. не верю, что у нее к 30 годам несколько квартир по 7 млн
Я-я, дас ист
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ну почему, возможно, муж из богатой семьи, или чиновник на откатах, или бизнес-гений.
не смотрите НТВ
Филька (девочка)
Сообщение было удалено
ну тут неоднозначная ситуация. ведь семья вашего все это время жили в этм доме, вам помогала бабушка (наверняка и с вами сидела, пока могла и так помогала сыну), а тот уехал и сам в одиночку крутился.
мой отец тоже уехал вдругой город сначала в общагу, потом в комуналку без горячей воды, потом только получили квартиру. а там осталась его сестра. так папиной сестре там чуть ли не попу бабушка подтирала- и стирала и варила , и с внучкой сидела и даже за мужем сестры бегала, когда тот загулял - "в семью возвращала"
мой отец тоже уехал вдругой город сначала в общагу, потом в комуналку без горячей воды, потом только получили квартиру. а там осталась его сестра. так папиной сестре там чуть ли не попу бабушка подтирала- и стирала и варила , и с внучкой сидела и даже за мужем сестры бегала, когда тот загулял - "в семью возвращала"
Гость
Автор если-бы у меня были чудесные отношения с сестрой я-бы ей подарила эти пол-квартиры сама,если-бы отношения не очень-хрен ей.Никто ведь не мешал ей стать,как вы,обеспеченнной,делать карьеру и покупать себе кучу домов и квартир.
Гость
Подарите сестре квартиру родителей. Вы от этого не обеднеете. Подумайте о своих племянников, они не выбирали родителей и не виноваты перед вами. А если и на них вам наплевать, тогда можно сразу их всех на улицу!!!
Филька (девочка)
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Нет,вы ошибаетесь,моя семья не жила в этом доме. У родителей своя квартира. И мы там жили всю жизнь самостоятельно. А теперь в этой квартире живу я и моя сестра (нам 28 и 23 года). Мы обе пока не замужем,но никогда я ничего не буду с ней делить. Кому будет нужнее тот и возьмет.
Ами
Гость
Сообщение было удалено
А сестре Автора конечно с рук соцдет если она обделит младшую и в теории ее детей.
Не надо раззевать рот на чужое и тем более базарно угрожать. Смотрите что бы вам жадность и хапужестость не аукнулась. Ведь не Автор накладывает лапу на чужое, а именно ее сестра, и неважно какие тут мотивы.
Если я вас ограблю, вам легче будет от того что мне детей надо было кормить?
Не надо раззевать рот на чужое и тем более базарно угрожать. Смотрите что бы вам жадность и хапужестость не аукнулась. Ведь не Автор накладывает лапу на чужое, а именно ее сестра, и неважно какие тут мотивы.
Если я вас ограблю, вам легче будет от того что мне детей надо было кормить?
Ами
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А вот зря не верите.
Если у вас нет, не значит что нет у других.
Если у вас нет, не значит что нет у других.
Ами
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы берете на себя смелость дарить чужое и рассуждать об этом "широком" жесте? Вы свое жилье подарили?
Ами
Филька (девочка)
Сообщение было удалено
Не надо петь себе диферамбы заранее, вот когда имея мужа и детей вы откажитесь от своей доли наследства в пользу сестры - тогда Ура. А сейчас это банальные попытки себя возвысить на пустом месте.
В теории мы е щедры, даже в этой теме. А в жизни что то массовых отказов от совего имущества не наблюдается.
В теории мы е щедры, даже в этой теме. А в жизни что то массовых отказов от совего имущества не наблюдается.
Ами
Я-я, дас ист
Сообщение было удалено
Давайте не будем о Москвичах.
Уменя три подруги "москвички" вышли замуж в разные города нашей родины и нигде щедрости не наблюдалось. Их и прописывать не хотели, не говоря уже о том что бы одаривать их недвижимостью.
Или вы знаете город в котором запросто дарят свое имущество?
Уменя три подруги "москвички" вышли замуж в разные города нашей родины и нигде щедрости не наблюдалось. Их и прописывать не хотели, не говоря уже о том что бы одаривать их недвижимостью.
Или вы знаете город в котором запросто дарят свое имущество?
Гость
Филька (девочка)
Сообщение было удалено
надо было нанять сиделку и попросить с папиного брата половину денег.
Ами
За шесть лет моя подруга даже на работу не смогла устроиться - не берут, она же Москвичка по регистрации, а москвичей гнобят. И вы говорите Москвичи плохие?
У нас сплошь и рядом работают приезжие и иноземцы и никтох им в работе не отказывает. А ей, матери ребенка отказывали все и открыто говорили что для Москвичей в городе работы нет и не будет.
У нас сплошь и рядом работают приезжие и иноземцы и никтох им в работе не отказывает. А ей, матери ребенка отказывали все и открыто говорили что для Москвичей в городе работы нет и не будет.
Я-я, дас ист
Ами
Сообщение было удалено
Почему свое? Это квартира родителей. Смотрите, вот вы такая богатая, идете по улице с бедной РОДНОЙ СЕСТРОЙ. И находите 100 тысяч рублей. Для Вас это не так чтобы фантастическая сумма, дневной доход. А для сестры огромные деньги. Будете делить пополам? Или все-таки отдадите ей всю сумму?
Эта квартира тоже как халявная находка, ибо автора на нее не впахивала, так же как ее сестра, все досталось от родителей.
Эта квартира тоже как халявная находка, ибо автора на нее не впахивала, так же как ее сестра, все досталось от родителей.
Доброзлая
Это все цветочки, вот у нас моего мужа родители обделили приватизировав свою кв. на них и младшего брата, сестре однушку сделали, а мы сами экономили, ужимались, у нас двое детей, сейчас все хорошо, живем в 3х комн, затеяли дом строить, но не тут-то было, младший привел к родителям девушку и маме с папой неудобно стало с ней жить, всем миром они на моего насели и он купил кв. младшему, так теперь сестра обижается, ей тоже места мало, расширяться надо, на то, что у сына-брата своя семья им плевать. Нам от них ничего не нужно, пусть все забирают, делят, пусть только нас не трогают.
А по теме, если бы сестра автора не вставала в позу, а безропотно приняла раздел, как данность, может и екнуло что-то у автора и оставила бы она их в покое, а так только себе во вред она это делает, в итоге ни имущества, ни сестры.
А по теме, если бы сестра автора не вставала в позу, а безропотно приняла раздел, как данность, может и екнуло что-то у автора и оставила бы она их в покое, а так только себе во вред она это делает, в итоге ни имущества, ни сестры.
Ами
Давайте по совести. Это была квартира родителей, о в ней именно старшая сестра посчитала для себя позможным создать свою семью, лишив тем самым младшуютой же возможности. Это старшая жила годами нахаляву и плодилась там о чем то загадочном думая. Это ей с детьми помогала мама потому что жили вместе.
Автор получила дырку от бублика по всем фронтам: семью там организовать не вышло бы, помощь мамина тоже не обломилась с детьми, а теперь она еще и долю свою подарить обязана - какая прелесть. И всетолько потому что ее сестра алчная и наглая.
Квартира принадлежала родителям и если бы они Сами считали честным отдать вс старшей, они бы отдали. Но они этого не сделали.
По поводу "ты бохатая":
1 - "свое ем!"
2- "богатый не значит дурак" которого ушлые лодыри родичи будут оббирать.
3- то что у "нее" пара квартир, не значит что они "ее" в полной мере. Мы часто в браке говорим "у нас", но в реальности это не совсем так. Врядли у девочки в виде добрачной собственности пара квартир образовалась. Скорее всего одна от мужа отвалилась, а значит она "ее", но только на время брака. А вторая,допустим, куплена в браке и не думаю что это огромный особняк, скорее двушечка в лучшем случае. А при разделе (не дай Бог конечно), раздел двушки это сумма денег на которую и однушку не купишь, так, разве что комнату. Так с какой радости Автору дарить? В теории у нее всего много, она богатая, а по факту, если что, в коммуналку уже со своими детьми пойдет.
4- это наследство может и ее детям пригодиться, почему нет?
Сестра же не просит не выселять ее, она хочет именно заполучить чужое. Вариант где младшая вступит в наследство, но не будет его продавать и позволит старшей с семьей там жить - доброй старшей сестричке почему то не нравится, ей надо именно заполучить чужое.
Сестра Автора всю жизнь жила как у Христа за пазухой и пузо не чесала, вот пусть учится чесаться и думать.
Автор получила дырку от бублика по всем фронтам: семью там организовать не вышло бы, помощь мамина тоже не обломилась с детьми, а теперь она еще и долю свою подарить обязана - какая прелесть. И всетолько потому что ее сестра алчная и наглая.
Квартира принадлежала родителям и если бы они Сами считали честным отдать вс старшей, они бы отдали. Но они этого не сделали.
По поводу "ты бохатая":
1 - "свое ем!"
2- "богатый не значит дурак" которого ушлые лодыри родичи будут оббирать.
3- то что у "нее" пара квартир, не значит что они "ее" в полной мере. Мы часто в браке говорим "у нас", но в реальности это не совсем так. Врядли у девочки в виде добрачной собственности пара квартир образовалась. Скорее всего одна от мужа отвалилась, а значит она "ее", но только на время брака. А вторая,допустим, куплена в браке и не думаю что это огромный особняк, скорее двушечка в лучшем случае. А при разделе (не дай Бог конечно), раздел двушки это сумма денег на которую и однушку не купишь, так, разве что комнату. Так с какой радости Автору дарить? В теории у нее всего много, она богатая, а по факту, если что, в коммуналку уже со своими детьми пойдет.
4- это наследство может и ее детям пригодиться, почему нет?
Сестра же не просит не выселять ее, она хочет именно заполучить чужое. Вариант где младшая вступит в наследство, но не будет его продавать и позволит старшей с семьей там жить - доброй старшей сестричке почему то не нравится, ей надо именно заполучить чужое.
Сестра Автора всю жизнь жила как у Христа за пазухой и пузо не чесала, вот пусть учится чесаться и думать.
Гость
У вас что такие плохие отношения с сестрой, что вам жалко пол квартиры, имея несколько своих? Она больше вас не заработает, это и так понятно, а вот отношения могут быть испорчены навсегда. Я знаю пример, когда один брат требовал свою долю в квартире. В трешке жила мать и один сын с семьей, который всю эту квартиру обустроил, второй жил у жены и в один день потребовал чтобы ему выплатили долю или он приходит с женой сюда же. В итоге сын, который жил с матерью, уехал с семьей в Канаду, второй к матери так и не переехал, остался у жены, а мать осталась одна в большой трешке. Ей конечно присылают деньги из Канады, но что такое деньги для женщины в пожилом возрасте, когда рядом никого нет, когда элементарная поломка по хозяйству или плохое самочувствие и она должна ждать помощи. Братья больше не общаются.
Ами
Доброзлая
Сообщение было удалено
Родители моего мужа посто подарили свою трешку дочери. Это их право - их воля.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
жесть, а вы мужа не отговаривали?
Ами
Гость
Сообщение было удалено
Давайте без этого "жили были, я знаю семью..." это треп ни о чем.
Разве что о том, что Автору и впрямь не надо ничего уступать. В вашей истории если бы второго брата не заставили шевелиться он бы фиг в Канаде оазался:) так что ему брат добрую услугу оказал. автор - не дарите. Глядишь и ваша мозгами думать начнет.
Были бы у них хорошие отношения сестра бы младшую не грабила. В нормальных семьях в голову не приходит зариться на чужое.
Разве что о том, что Автору и впрямь не надо ничего уступать. В вашей истории если бы второго брата не заставили шевелиться он бы фиг в Канаде оазался:) так что ему брат добрую услугу оказал. автор - не дарите. Глядишь и ваша мозгами думать начнет.
Были бы у них хорошие отношения сестра бы младшую не грабила. В нормальных семьях в голову не приходит зариться на чужое.
Я-я, дас ист
Доброзлая
Сообщение было удалено
А у Вас муж лох. Его обделили, а он расстилается. Как он с таким характером на две квартиры заработал и дом? Взяточник, наверное?
Доброзлая
Ами
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю, это их право, пусть свое кому хотят подписывают и дарят, только на наше не претендуют, а то мы не в состоянии всех родственников жильем обеспечить, у нас своих двое детей, их поднимать еще нужно.
Доброзлая
"[quote="Гость"]Доброзлая\n
Это все цветочки, вот у нас моего мужа родители обделили приватизировав свою кв. на них и младшего брата, сестре однушку сделали, а мы сами экономили, ужимались, у нас двое детей, сейчас все хорошо, живем в 3х комн, затеяли дом строить, но не тут-то было, младший привел к родителям девушку и маме с папой неудобно стало с ней жить, всем миром они на моего насели и он купил кв. младшему, так теперь сестра обижается, ей тоже места мало, расширяться надо, на то, что у сына-брата своя семья им плевать. Нам от них ничего не нужно, пусть все забирают, делят, пусть только нас не трогают. А по теме, если бы сестра автора не вставала в позу, а безропотно приняла раздел, как данность, может и екнуло что-то у автора и оставила бы она их в покое, а так только себе во вред она это делает, в итоге ни имущества, ни сестры.\n
жесть, а вы мужа не отговаривали?[\/quote]\n
Мне это приподнесли как свершившийся факт, и еще сбрехнули, что он сам ее заработал, ну это мужу моему так удобно мне приподать, типа брат-хороший парень, заслужил."
Это все цветочки, вот у нас моего мужа родители обделили приватизировав свою кв. на них и младшего брата, сестре однушку сделали, а мы сами экономили, ужимались, у нас двое детей, сейчас все хорошо, живем в 3х комн, затеяли дом строить, но не тут-то было, младший привел к родителям девушку и маме с папой неудобно стало с ней жить, всем миром они на моего насели и он купил кв. младшему, так теперь сестра обижается, ей тоже места мало, расширяться надо, на то, что у сына-брата своя семья им плевать. Нам от них ничего не нужно, пусть все забирают, делят, пусть только нас не трогают. А по теме, если бы сестра автора не вставала в позу, а безропотно приняла раздел, как данность, может и екнуло что-то у автора и оставила бы она их в покое, а так только себе во вред она это делает, в итоге ни имущества, ни сестры.\n
жесть, а вы мужа не отговаривали?[\/quote]\n
Мне это приподнесли как свершившийся факт, и еще сбрехнули, что он сам ее заработал, ну это мужу моему так удобно мне приподать, типа брат-хороший парень, заслужил."
Ами
"[quote="Я-я, дас ист"] у Вас муж лох. Его обделили, а он расстилается. Как он с таким характером на две квартиры заработал и дом? Взяточник, наверное?[\/quote]\n
А зачем оскорблять мужчину, которого вы не знаете?\n
Мой отец дважды отказался от наследства ( его родители в разводе). Сперва когда умер отец, мой папа отказался в пользу незнакомой ему дамы (и правильно сделал). \n
А второй раз когда его мать поставила вопрос "кому моя квартира?", отец отказался в пользу сестры, потому что она, невзирая на две свои квартиры, живет беднее его.\n
Если у вас не хватило ума или сил заработать, это не значит что другие взяточники и воры."
А зачем оскорблять мужчину, которого вы не знаете?\n
Мой отец дважды отказался от наследства ( его родители в разводе). Сперва когда умер отец, мой папа отказался в пользу незнакомой ему дамы (и правильно сделал). \n
А второй раз когда его мать поставила вопрос "кому моя квартира?", отец отказался в пользу сестры, потому что она, невзирая на две свои квартиры, живет беднее его.\n
Если у вас не хватило ума или сил заработать, это не значит что другие взяточники и воры."
Доброзлая
"[quote="Я-я, дас ист"]Доброзлая\n
А у Вас муж лох. Его обделили, а он расстилается. Как он с таким характером на две квартиры заработал и дом? Взяточник, наверное?[\/quote]\n
На дом не заработал, пока только строится, уже 5 лет, а родня вся уже обзавидовалась, а что с такими темпами он еще 10 лет не построится, они этого не понимают, для них наши бохатства нам с потолка сыпятся, а мы делиться не хотим. Таким как сестра автора не объяснишь, что чтобы чего-то добиться, нужно много работать, ночами не спать, выпить с нужными людьми столько, что им и не снилось, пока жена детей качала и на работу успевала ходить, чтоб мужа своими хотелками не напрягать, он ведь глобальные проблемы решает, а он видите как решил."
А у Вас муж лох. Его обделили, а он расстилается. Как он с таким характером на две квартиры заработал и дом? Взяточник, наверное?[\/quote]\n
На дом не заработал, пока только строится, уже 5 лет, а родня вся уже обзавидовалась, а что с такими темпами он еще 10 лет не построится, они этого не понимают, для них наши бохатства нам с потолка сыпятся, а мы делиться не хотим. Таким как сестра автора не объяснишь, что чтобы чего-то добиться, нужно много работать, ночами не спать, выпить с нужными людьми столько, что им и не снилось, пока жена детей качала и на работу успевала ходить, чтоб мужа своими хотелками не напрягать, он ведь глобальные проблемы решает, а он видите как решил."
Я-я, дас ист
"[quote="Ами"]А зачем оскорблять мужчину, которого вы не знаете?\n
Если у вас не хватило ума или сил заработать, это не значит что другие взяточники и воры.[\/quote]\n
Почему не хватило? Мне как раз квартира не от родителей досталась, как сестре автора. Но людям, которые отнеслись ко мне категорически плохо, я никогда не сделаю добра, потому что понимаю, что я все равно буду для них плохой и меня просто используют."
Если у вас не хватило ума или сил заработать, это не значит что другие взяточники и воры.[\/quote]\n
Почему не хватило? Мне как раз квартира не от родителей досталась, как сестре автора. Но людям, которые отнеслись ко мне категорически плохо, я никогда не сделаю добра, потому что понимаю, что я все равно буду для них плохой и меня просто используют."
Ами
"Доброзлая - ой как я вас понимаю... Даже больше чем вы думаете.\n
Почему то многие матери смотрят на сыновей нак на неиссякаемый доильный аппарат. Думается что сыновьям помогать не надо, а вот доить - это завсегда. А тут еще сестренка младшая нарисуется, которой, бедной 30 летней кабылке и ее лодырю мужу, тоже надо помогать. Но вы же БоХатые, чего вам стоит.\n
Как будто брат вол двужильный и на всех должен горбатиться.\n
"
Почему то многие матери смотрят на сыновей нак на неиссякаемый доильный аппарат. Думается что сыновьям помогать не надо, а вот доить - это завсегда. А тут еще сестренка младшая нарисуется, которой, бедной 30 летней кабылке и ее лодырю мужу, тоже надо помогать. Но вы же БоХатые, чего вам стоит.\n
Как будто брат вол двужильный и на всех должен горбатиться.\n
"
Я-я, дас ист
"А для таких, как автор, кроме денег вообще, видимо, в жизни ничего не существует: ни семьи, ни родных. Наверно, она и детям счет выставляет за содержание. Они же не заработали сами!!!"
Доброзлая
"А у Вас муж лох. Его обделили, а он расстилается. Как он с таким характером на две квартиры заработал и дом? Взяточник, наверное?[\/quote]\n
\n
Он строитель, вообще-то, строили новый многоэтажный кирпичный дом в центре города, часть оплаты предложили квартирами, он и решил брату подарить, хороший парень. А когда у нашего дома крышу нужно было перекрывать, он поспешил мою машину продать, говорит-это твой вклад в нашу стройку, не одному мне корячиться."
\n
Он строитель, вообще-то, строили новый многоэтажный кирпичный дом в центре города, часть оплаты предложили квартирами, он и решил брату подарить, хороший парень. А когда у нашего дома крышу нужно было перекрывать, он поспешил мою машину продать, говорит-это твой вклад в нашу стройку, не одному мне корячиться."
Я-я, дас ист
"[quote="Ами"]Доброзлая - ой как я вас понимаю... Даже больше чем вы думаете.\n
Как будто брат вол двужильный и на всех должен горбатиться.[\/quote]\n
А кто поможет, кроме родных? Что же вы за люди... А потом жалуемся, что в России человек человеку волк и киваем на дружных евреев."
Как будто брат вол двужильный и на всех должен горбатиться.[\/quote]\n
А кто поможет, кроме родных? Что же вы за люди... А потом жалуемся, что в России человек человеку волк и киваем на дружных евреев."
Нюша бородач
"Кошмар! НА ЭТОМ САЙТЕ СИДЯТ ОДНИ ЦИНИЧНЫЕ И РАСЧЕТЛИВЫЕ *УКИ!Которые своей семьей готовы пожертвовать ради собственной наживы! Я не ожидала, что в мире оказывается СТОЛЬКО много гнилых людей! "
Филька (девочка)
"[quote=" "]Филька (девочка)Ой,почитала я вас тут. В общем,моя история,вернее моих родителей. У моих дедов (родителей отца) был очень большой и хороший дом,богатый такой в черте города,когда не стало деда,а потом и бабушки, встал вопрос о наследстве. У папы есть брат и он в 23!!! года уехал жить в другой город и твм,как говориться не бедствует. А мой папа,мама и я паровозом,когда подросла,ухаживала за очень больной бабушкой (дедушка умер внезапно),которая наотрез отказалась к нам переезжать. Так даже сложнее было бегать по очереди каждый день. Но это мы делали не из под палки,а как должное.\n
И вот настала пора делить наследство,явился дядька,и папа решив дом оставить себе в память о родителях,взял кредит в половину его стоимости и отдал брату. А он взял,хотя он навещал родителей всегда раз в 3 года,какой уж там уход за больной мамой. Отношения не испортились у них,папа смолчал. Но вот смотрите по закону все верно,а по совести каково???\n
надо было нанять сиделку и попросить с папиного брата половину денег.[\/quote]\n
Совесть не позволила сиделку нанимать. И заметьте, я не про нас с сестрой сейчас речь веду,а про совесть моего дядьки по отношению к моему отцу.\n
И у Автора мы не знаем,может мать лежачая была,какала,извеняюсь, под себя 3 года,сетра ухаживала за ней,а Автор приходила на Новый Год,дарила вазу хрустальную,и сваливала на год,а теперь не хочет отдавать квартиру,как мой дядя отцу,тогда она не права,как и в нашей ситуации"
И вот настала пора делить наследство,явился дядька,и папа решив дом оставить себе в память о родителях,взял кредит в половину его стоимости и отдал брату. А он взял,хотя он навещал родителей всегда раз в 3 года,какой уж там уход за больной мамой. Отношения не испортились у них,папа смолчал. Но вот смотрите по закону все верно,а по совести каково???\n
надо было нанять сиделку и попросить с папиного брата половину денег.[\/quote]\n
Совесть не позволила сиделку нанимать. И заметьте, я не про нас с сестрой сейчас речь веду,а про совесть моего дядьки по отношению к моему отцу.\n
И у Автора мы не знаем,может мать лежачая была,какала,извеняюсь, под себя 3 года,сетра ухаживала за ней,а Автор приходила на Новый Год,дарила вазу хрустальную,и сваливала на год,а теперь не хочет отдавать квартиру,как мой дядя отцу,тогда она не права,как и в нашей ситуации"
Нюша бородач
"Что уж говорить о семьях, посты о которых тут появляются каждый день, в которых раздельный бюджет с мужем и считают считают считают чтобы кто то больше не потратил!! Следят! А когда жениться собираются??? Тоже считают! Чьи родители больше подарили!!! Все все все время считают! Тьфу!!!!!!! Мне так вас жаль! Нет, мне даже вас не жаль! Я вас всех призераю!"
Вероника
"Автор, вы свинья.\n
Радует только то, что вы еще поимеете геморрой с продажей "своей" половины квартиры, где живет ваша сестра. По закону вы обязаны сначала ей предложить выкупить у вас вашу долю.Если она не покупает- делить лицевые счета, делать из квартиры коммуналку. И только потом продавать. Насколько я знаю подобные ситуации, продавать вы будете долго. За 7 млн. никому нафиг не сдались полквартиры с 2мя детьми."
Радует только то, что вы еще поимеете геморрой с продажей "своей" половины квартиры, где живет ваша сестра. По закону вы обязаны сначала ей предложить выкупить у вас вашу долю.Если она не покупает- делить лицевые счета, делать из квартиры коммуналку. И только потом продавать. Насколько я знаю подобные ситуации, продавать вы будете долго. За 7 млн. никому нафиг не сдались полквартиры с 2мя детьми."
Л.Н.В.
"[quote="Ами"]Если к вам сейчас придут и предложат отдать вашу квартиру вы что ответите?[\/quote]\n
Если бы у меня было несколько квартир, я бы даже не задумываясь отдала одну сестре, но у нас теплые отношения, сестра с мужем работают, не сидят ни у кого на шее, зп у всех разные кому как в этой жизни повезет, деньги уходят и прихоДят, мужья кстати тоже, а родная сестренка у меня одна и если что-то случится она никогда меня на улицу не выставит и поможет всем"
Если бы у меня было несколько квартир, я бы даже не задумываясь отдала одну сестре, но у нас теплые отношения, сестра с мужем работают, не сидят ни у кого на шее, зп у всех разные кому как в этой жизни повезет, деньги уходят и прихоДят, мужья кстати тоже, а родная сестренка у меня одна и если что-то случится она никогда меня на улицу не выставит и поможет всем"
Гость
"[quote="Нюша бородач"]Кошмар! НА ЭТОМ САЙТЕ СИДЯТ ОДНИ ЦИНИЧНЫЕ И РАСЧЕТЛИВЫЕ *УКИ!Которые своей семьей готовы пожертвовать ради собственной наживы! Я не ожидала, что в мире оказывается СТОЛЬКО много гнилых людей![\/quote]\n
Загнивающий Запад рулит )))))\n
"
Загнивающий Запад рулит )))))\n
"
Гостья
"[quote="Гость"]Надо действовать ПО ЗАКОНУ. Все равно автор вы никогда не будете доброй. Вашу помощь примут даже не поблагодарив, потому что вы богатая, а богатых надо раскулачивать. Нам это с детства вбили в голову[\/quote]\n
+1000 Думаете, сестра автора будет благодарна? Да ни фига! Схапает всю квартиру и спасибо не скажет. Моя мама в свое время отдала квартиру сестре, возила ее с собой отдыхать за границу, деньгами помогала "потому что сестра" Так тетка так обнаглела, что начала считать, что мать ей обязана, потому что сестра и "богатая". Уволилась с работы, сидела дома и жила на деньги своей замужней дочки- бюджетницы и на те, которые у мамы моей попросит. Зато когда от нее потребовалась помощь могла показать большую фигу."
+1000 Думаете, сестра автора будет благодарна? Да ни фига! Схапает всю квартиру и спасибо не скажет. Моя мама в свое время отдала квартиру сестре, возила ее с собой отдыхать за границу, деньгами помогала "потому что сестра" Так тетка так обнаглела, что начала считать, что мать ей обязана, потому что сестра и "богатая". Уволилась с работы, сидела дома и жила на деньги своей замужней дочки- бюджетницы и на те, которые у мамы моей попросит. Зато когда от нее потребовалась помощь могла показать большую фигу."
Гость
"Больше всего удивляет, что большинство говорит о подарке в 7млн, при том что ни сестра ни АВТОР их НЕ заработали. Это халява, которую в нашем случае более обеспеченный автор не может уступить сестре и ДВУМ племянникам. Не берите грех на душу.. это проверка на вшивость. Благодарите судьбу за то, что у Вас все есть. Вы планируете испортить жизнь родным людям, прикрываясь своими детьми и мужем и законодательством. Сестра своим поступком вас только вгонит в злобу, а Вы своим можете всю ее семью сделать несчастной и очень сильно усугубить их материальное положение. Ах да! Она сама не правильно выбрала мужа. О прошу Вас не судите....) это опасная дорога. Вы говорите о законном праве, о юридических аспектах. А есть просто элементарное человеческое благородство, сострадание, в этом и есть настоящий рост, настоящая эволюция! Существует закон сохранения энергии. Вам еще многого добиваться в жизни и многого добиваться для Ваших детей. Сейчас Вы выбираете путь по которому пойдете дальше, не измажтесь... Счастья Вам!"
Доброзлая
"[quote="Л.Н.В."]Ами\n
Если к вам сейчас придут и предложат отдать вашу квартиру вы что ответите?\n
Если бы у меня было несколько квартир, я бы даже не задумываясь отдала одну сестре, но у нас теплые отношения, сестра с мужем работают, не сидят ни у кого на шее, зп у всех разные кому как в этой жизни повезет, деньги уходят и прихоДят, мужья кстати тоже, а родная сестренка у меня одна и если что-то случится она никогда меня на улицу не выставит и поможет всем[\/quote]\n
"Если бы у меня было несколько квартир", вы в своем уме, у нас что кв. где-то просто так раздают, даже в советсткие времена пахать нужно было, а сейчас тем более, для того чтобы купить кв. нужно хорошо учиться, потом хорошо, работать, потом напрягать мозги и думать, думать, думать, в чем-то себе отказывать, чтобы опять таки подумать о своих детях, внуках. \n
"кому как в этой жизни повезет" вы считаете, что если человек богат-ему повезло, 1% из всех может в лотерею выиграть, да и то никто не знает сколько он до этого проиграл.\n
"если что-то случится она никогда меня на улицу не выставит", что случилось такое у ее сестры с МУЖЕМ, только то, что теперь она оформит причитающуюся ей долю в квартире на себя, просто до этого она принадлежала родителям, и они там жили, теперь будут жить другие люди, что такого невероятного случилось???\n
Все ваши слова "Если бы ды кабы" человек, который расчитывает в этой жизни только на себя никогда так рассуждать не будет. "
Если к вам сейчас придут и предложат отдать вашу квартиру вы что ответите?\n
Если бы у меня было несколько квартир, я бы даже не задумываясь отдала одну сестре, но у нас теплые отношения, сестра с мужем работают, не сидят ни у кого на шее, зп у всех разные кому как в этой жизни повезет, деньги уходят и прихоДят, мужья кстати тоже, а родная сестренка у меня одна и если что-то случится она никогда меня на улицу не выставит и поможет всем[\/quote]\n
"Если бы у меня было несколько квартир", вы в своем уме, у нас что кв. где-то просто так раздают, даже в советсткие времена пахать нужно было, а сейчас тем более, для того чтобы купить кв. нужно хорошо учиться, потом хорошо, работать, потом напрягать мозги и думать, думать, думать, в чем-то себе отказывать, чтобы опять таки подумать о своих детях, внуках. \n
"кому как в этой жизни повезет" вы считаете, что если человек богат-ему повезло, 1% из всех может в лотерею выиграть, да и то никто не знает сколько он до этого проиграл.\n
"если что-то случится она никогда меня на улицу не выставит", что случилось такое у ее сестры с МУЖЕМ, только то, что теперь она оформит причитающуюся ей долю в квартире на себя, просто до этого она принадлежала родителям, и они там жили, теперь будут жить другие люди, что такого невероятного случилось???\n
Все ваши слова "Если бы ды кабы" человек, который расчитывает в этой жизни только на себя никогда так рассуждать не будет. "
Независимая
Нюша бородач
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мнением на все 100%.
Особенно поражает своим цинизмом и категоричностью Ами.
Нет, она не еврейка. Она , судя по нику, мусульманка.
Вот кого надо держать в паранже, в наморднике и на цепи.
----------------------------------------
Автор, вы потеряли человеческое лицо даже если это разводка, а похоже на то.
Знали бы вы сколько вам всем осталось жить на этой земле...
Всё плохое бумерангом вернётся к вам . Не сейте зло !
Особенно поражает своим цинизмом и категоричностью Ами.
Нет, она не еврейка. Она , судя по нику, мусульманка.
Вот кого надо держать в паранже, в наморднике и на цепи.
----------------------------------------
Автор, вы потеряли человеческое лицо даже если это разводка, а похоже на то.
Знали бы вы сколько вам всем осталось жить на этой земле...
Всё плохое бумерангом вернётся к вам . Не сейте зло !
У меня была ситуация - когда мама умерла, она оставила нам с братом квартиру. Но там была сложная доля. Четвертая отца моего, четвертая брата и половина моя. А кватриру дали маме ещё в 90х с работы. Но мама была в разводе с моим отцом и у них были плохие отношения. А брат моему отцу - пасынок. Но мама всегда хотела, чтоб мы с братом поделили квартиру пополам. Я поговорила с папой, чтоб его часть передать брату, как последнюю волю покойной мамы. Т.к. фактически она была мамы, а только по закону часть папина. Он дал добро и мы с ним честно разделили. Хотя мы могли просто отдать ему его часть, а на нашу с папой купили бы мне комнату.
Но у нас другая ситуация, на месте автора я бы тоже забрала свою долю. Может её сестре было бы и полезно это, мозги на место встанут!
А рассказала я это к тому, что нужно всегда поступать по совести. Но не значит, что идти на уступки и позволять садиться на шею. А автор 99% для сестры все равно останется плохой, потому-что более удачлива.
Но у нас другая ситуация, на месте автора я бы тоже забрала свою долю. Может её сестре было бы и полезно это, мозги на место встанут!
А рассказала я это к тому, что нужно всегда поступать по совести. Но не значит, что идти на уступки и позволять садиться на шею. А автор 99% для сестры все равно останется плохой, потому-что более удачлива.
ПС. Если что, папа мой ничего не лишился. Он живет в своей просторной двушке, на которую я не претендую, пока он жив. Для него эта доля была случайностью и он бы деньги отдал мне, но я решила по совести.
Олеся
Если у Вас несколько кваритир ,зачем Вам еще половина ,что Вы за сестра такая .Понимаю если вам житьбылобы негде ,но у Вам есть свое жилье а она Ваша родная сестра .Это просто ужасно какие люди жадные стали.!
Вас сестрой -то трудно назвать !
Вас сестрой -то трудно назвать !
Гость
Капец, про "подарить" половину квартиры орут по-любому те, кто сам ничего не добился и не заработал, типа как сестра автора. А если один ребенок у родителей в носу ковыряет половину жизни, ни к чему не стремится, а второй пашет, как папа Карло, то ПОЧЕМУ тот, кто больше работал обязан тунеядцу отдать свою часть наследства?
Доброзлая
Почему-то никто не говорит о том, что МУЖ сестры здесь главный виновник, он тоже расчитывал, что чужая ему тетя (Автор) подарит ему и его детям кв, к которой ОН не имеет никакого отношения, сестре одной с детьми и половины бы хватило, а так здорового мужика должны родители, потом сестра обеспечить, и все считают это нормальным, пожалейте мужичка, как вам не стыдно, у вас столько добра, а вы мужичку чужому отдать не хотите, скверная и жадная, вы Автор.
Гость Ю
Автор, самое разумное взять часть стоимости с сестры, например 500 тысяч - миллион долями со временем, естественно все оформив. И они начнут суетится, работать, почувствуют, что что-то заработали и вам деньги.
Я не считаю, что вы должны ей дарить квартиру. Люди, которые по-человечески не умеют просить и вести себя, лично у меня уважения не вызывают. Можно сколько угодно перетирать моральный аспект, на мой взгляд выход только такой.
Я не считаю, что вы должны ей дарить квартиру. Люди, которые по-человечески не умеют просить и вести себя, лично у меня уважения не вызывают. Можно сколько угодно перетирать моральный аспект, на мой взгляд выход только такой.
Предыдущая тема