Что в вашем понимании нищеброд(ка)?
Делающая деньги
72 ответа
Последний —
Перейти
НЯ
ТЕМА ДЛЯ СРАЧА. АВТОР ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ
Гость
НЯ
Сообщение было удалено
Опть ты(
Б ля
а в вашем что ?
Гость
знакомая так оценивает нашего общего приятеля. её критерии: работает только на 1 работе, при этом мало зарабатывает (имеется в виду, недостаточно для того, чтобы жена могла позволить себе не работать и ни в чем себе не отказывать), в квартире 100 лет не было ремонта (реально не было, но и квартириа не убитая, с последнего ремонта еще ничего не отклеилось/отвалилось/испортилось), в семье нет машины (правда, машины нет, есть только у его родителей хонда какая-то там, и то никто на ней не ездит), в отпуск по заграницам не ездят (у него отпуска не было лет так 5, а жена возит ребенка в отпуск к родным и вполне довольна), телефоны у них недостаточно крутые (ну тут у каждого свой критерий для крутизны телефона, у них точно не айфоны - просто рабочие лошадки, которые держат долго зарядку, а у ребенка-второклашки там реально телефон-звонилка, который он терял уже раз 20), одеваются не там (т.е. в тех точках, которые представлены в массовм порядке во всех московских ТЦ. правда, точно знаю, что они выбирают качественные ткани, и о ценах на одежду судить не могу), не ходят регулярно в ресторан и дома едят не ту пищу (типа слишком простую).
как-то так
как-то так
Делающая деньги
Сообщение было удалено
Ничего не должно быть. Надо жить у мусорного бочка.
Гость
Это тот, кто нормально зарабатывает, но одевается на рынке,экономит на продуктах, боится выбрасывать старые вещи, а все деньги собирает на черный день (который так никогда и не наступит).
Кати
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравятся ваши знакомые!)))
Кати
Нищеброды - это такие нищие, которые побираются на ходу, то есть бродят и побираются - отсюда НИЩЕ-БРОДЫ.
Гость
Неприятнее не нищеброды, а нищебродская психология. Когда из грязи в князи, то люди недалёкие начинают всячески подчёркивать своё изменившееся в лучшую сторону фин.положение. Накупать брэнды, фотографировать свои покупки ярлыками наружу и выкладывать фотки в твиттерах и т.п. Короче, всячески козырять своим бохатством.
Кати
Гость
Сообщение было удалено
Ваши бы слова да Богу в уши!
марина
это такая психология человека. есть такие знакомые.чем куда то сходить они будут сидеть на лавке и пить дешевую трешку пива. жить на 10 тыщ в месяц и быть довольными
Кати
марина
Сообщение было удалено
Последние два слова - ключевые!))
@@@
Это тот мужчина, который в свои 30 лет не заработал на собственную квартиру и жену некуда ему привести, поберается на всяких подработках.
Женщина из низкого сословия, которая не стремиться получить образование, а работает маникюрщицей или продавцом и выходит замуж за такого же.
Женщина из низкого сословия, которая не стремиться получить образование, а работает маникюрщицей или продавцом и выходит замуж за такого же.
Когда на последние деньги (или в кредит) покупают дорогие тел., одежду, предметы интерьера и всем потом хвастаются (фото в соц.сетях, постоянные разговоры "а вот я купила...."), при этом лица такие пафосные. А самипосле очередной покупки едят макароны с кетчупом и перехватывают "тыщу до получки", к-ю не возвращают потом, но зато "ботиночки у ребёнка от Хренитто Бачинни".
Получается что нищеброды это люди живущие не по средствам, желающие казаться "бохаче".
Получается что нищеброды это люди живущие не по средствам, желающие казаться "бохаче".
Гость
Которая работает на низкой должности, к примеру уборщица, с комплексами, плывет по течению, боится или не хочет что-то поменять в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, мне плевать, пусть развлекаются) А у вас видимо жизнь скучная, разглядываете что купили и куда ездили из грязи в князи ;)
Гость
я так только мужчин называю) тех которые сидят на маминой шее до 30 лет,жадные до усрачки и ходят абы в чем
Гостья
@@@
Сообщение было удалено
У нас тогда большинство мужчин нищеброды. Я практически не знаю таких, кто к 30-ти заработал на квартиру. В 33-40 уже таких поболее. А в 30 если, то такие считаются успешными, по крайней мере у нас в стране вроде.
Гость
Это наверное 95% населения России по мнению тех, кто употребляет это слово.
Не нищеброды только те, кто олигархи. И соответственно их "жены", которые здесь пишут про нищебродов.
Не нищеброды только те, кто олигархи. И соответственно их "жены", которые здесь пишут про нищебродов.
Гость
Делающая деньги
Сообщение было удалено
***, зае*али с темами про нищебродов. Да у нас 99 % населения нищеброды, остальные бандюки.
гость1
@@@
Сообщение было удалено
У нас что у всех стабильноработающих в 30 лет есть возможность квартиру купить? Или я не там живу...
@@@
Сообщение было удалено
У нас снова ввели сословия? Когда это произошло, а то я пропустил сие историческое событие?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это те, кто тут сейчас разглагольствует с умным видом )
@@@
Гостья
Сообщение было удалено
Вот именно - у нас страна нищебродов. А Москва не показатель. Вся Россия живет, как нищеброды.
Жестяной Браза
Делающая деньги
Сообщение было удалено
здесь большинство нищебродок. Потому что зарабатывают обычно меньше 30000 рублей.
Ну а мужики здешние - нищеебы, потому вот таких в жизни трахают. ))
Ну а мужики здешние - нищеебы, потому вот таких в жизни трахают. ))
Бренди
На лурке хорошо про него написано :)
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
ммм.. не в обиду сказано, но ваша знакомая сама-таки как раз нищебродка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто-то ещё телефоны и посещение ресторанов/машины оценивает? какие милые на форуме дети
нищеброд - человек без отдельного жилья и счёта на карте, который он может тратить так как ему заблагорассудится.
А то есть среди знакомых дамы за 35 в шубах и с дорогими телефонами, посещающие регулярно рестораны, с кредитными машинами, а на счету ноль, жилья своего нет и просят иногда взаймы до зарплаты, а то ребёнка нечем накормить(
нищеброд - человек без отдельного жилья и счёта на карте, который он может тратить так как ему заблагорассудится.
А то есть среди знакомых дамы за 35 в шубах и с дорогими телефонами, посещающие регулярно рестораны, с кредитными машинами, а на счету ноль, жилья своего нет и просят иногда взаймы до зарплаты, а то ребёнка нечем накормить(
Aster
Это те кто то и дело ноет и жалуется на свои доходы, даже если они хорошие.
Aster
29 - это не столько нищеброды сколько любители понтов и жертвы потребл.дской идеологии.
А еще нищеброды - те кто экономит на мелочах, что в итоге выливается в бОльшие расходы.
А еще нищеброды - те кто экономит на мелочах, что в итоге выливается в бОльшие расходы.
автор
Гость
Сообщение было удалено
но он реально нищеброд. И машины им не нужны, и телефоны им не нужны и ремонт им не нужен и по заграницам ездить не хотят. Ну вот бред же. Это так оправдывают нищеброды невозможность что-то купить.
автор
Сообщение было удалено
он реально это оправдывает, или это вы его заочно оправдываете?
с чего вы взяли, что у него нет возможности купить айфон или форд фокус? Почему не допускаете, что он просто не хочет их покупать?
с чего вы взяли, что у него нет возможности купить айфон или форд фокус? Почему не допускаете, что он просто не хочет их покупать?
Нищебродами бывают только мужчины. Достойные их женщины называются голожопницами (с)...
Гость
В моем лексиконе нет таких слов, кроме как на вумене я такого слова никогда не слыхала.
Гость
это тот кто зарабатывает меньше мильена в месяц
тильда
в моем понимании человек который не имея достаточных для своего внутренного довольства благ, как матерриальных так и духовных, угнетается по этому поводу) он по жизни нищебродствует, слоняется) морально.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000 :)))
ют17
@@@
Сообщение было удалено
Точно! У нас (провинция, Урал) нормально живут в основном те, кто по блату смог в нефтегаз или банки пролезть (кстати, знакомая ждала очередь на место уборщицы в банке, там старуха со слезами увольнялась, блатная тоже, потому, что уже ноги не ходили)
Гость
автор
Сообщение было удалено
а вы прям считаете, что у всех людей одинаковые потребности? мне например тоже не нужен айфон, что я с ним делать буду, играть? у меня обычный телефон, и мне пофигу, кто что думает.
гость
Живу в Москве. Мне не нужна машина. Утром в полусне спустился в метро и доехал до работы, можно посмотреть на людей. За рулём нужна концентрация внимания, из-за пробок можно и опаздать. Ехать в регионы на машине с московскими номерами - платить ДПС. Увлекаюсь рыбалкой, без машины маневреннее - можно на лодке переплыть реку. Машину пришлось бы оставить у неизвестного человека во дворе за деньги или искать паром и платить тыс. 3 за переправу. Живу в ЦАО Москвы, переезжать из кирпичного дома в панельный, в спальный район не хотелось бы. Жить за МКАДом тоже. Купить квартиру в Москве очень сложно, в ЦАО кажется вообще нереальным. На окраине много пьющих людей, их дети не имеют примера людей с в/о, с широким кругозором. Они (и девочки) идут в колледж. Но в ЦАО детям не с кем играть, нет и площадок, получается, практичнее жить не в пятиэтажках, а в больших домах, где живёт больше людей, больше детей, есть, где играть в футбол. На окраинах мало спецшкол, но можно учиться самостоятельно, используя И-нет.
Тут всё правильно написано: http://lurkmore.to/Нищеброд
Гость
Тот, у кого нет жилья, отдельного от родителей (пусть даже съемного).
Тот, у кого нет авто (оно не только на работу ездить нужно, так что не надо тут).
Тот, у кого нет возможности качественно ездить отдыхать хотя бы 1-2 раза в год.
Тот, у кого одежда некачественного пошива из синтетических тканей, обувь и сумки из кожзама.
Тот, у кого нет возможности хотя бы раз в неделю разнообразить свой досуг концертами, кино, выставками, ресторанами и т.д.
Тот, у кого нет авто (оно не только на работу ездить нужно, так что не надо тут).
Тот, у кого нет возможности качественно ездить отдыхать хотя бы 1-2 раза в год.
Тот, у кого одежда некачественного пошива из синтетических тканей, обувь и сумки из кожзама.
Тот, у кого нет возможности хотя бы раз в неделю разнообразить свой досуг концертами, кино, выставками, ресторанами и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а человек, который живет в СВОЕЙ заработанной квартире без долгов, но вот на сумку не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня родители живут в своей заработанной квартире без долгов, но заграницу не ездят, машины нет, никуда не ходят, продукты покупают на рынке, зачастую подгнившие за копейки, а потом срезают гниль и типа нормально и так далее. Это не нищебродство, по-вашему?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Вот именно. Мне непример айфон и даром не нужен, я люблю обычные кнопочные.
скарамуш
почему-то вспомнилось,что не хлебом единым сыт человек.согласна с теми,кто пишет ,что нищебродство это показатель уровня потребностей души человека. а наличие или отсутствие айфона,айпада...ну,это же не серьезно...)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гостья
+ 100000 :)))
а здесь вообще много чего нового можно услышать-например,чайлдфри,овуляшка,выбл...дки,разводка.да еще я узнала, оказывается что все кто ниже 170-карлицы и гномы,если муж у тебя не бизнесмен-то да,нищебродка и неудачница и вообще все женское население делится на клуш и ломовых лошадей.эх,жесток мир вумана....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами заработали или государство обеспечило? если сами заработали - не будет проблем с нормальными продуктами и поездками. Машину могут сами не хотеть и если за границу не ездят - тоже не хотят. Иначе не понимаю откуда у людей берутся миллионы, а на Турцию денег нет. Вы юлите.
Гость
Я типичная нищебродка - из низкого сословия, без образования, не работаю, не замужем, квартиры на окраине, отдых в нищебродских странах, типа Турции, Греции и Кипра... Я, правда, своей бедности не стесняюсь, всегда сама говорю: "мы, нищеброды...", или "мы, маргиналы..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами, сами, просто экономили на всем, ну и покупали тогда, когда квартира стоила 20-25тысяч долларов, а не в 10 раз больше как сейчас. Это тогда не миллионы были.
Не покупают и не ездят не потому, что не хотят, а потому что денег нет, уж я-то знаю.
Не покупают и не ездят не потому, что не хотят, а потому что денег нет, уж я-то знаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Что вы вкладываете в это понятие (какие ваши критерии этого определения)?
Что должно быть у человека, что бы его так не называли?