Гость
Статьи
Кто-нибудь переезжал с …

Кто-нибудь переезжал с иностранным супругом в Россию.Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Мы с мужем обдумываем переезд в Россию, город Санкт-Петербург. Есть возможность купить квартиру, но не в самом центре, а поблизости от него. Муж по национальности немец, но внешне выглядит, как грек: оливковая кожа, густые брови, зеленые глаза и темно-коричневые волосы. Внешность ему досталась от дедушки-грека, который по молодости уехал в Германию за развлечениями. По-русски муж говорит совсем немного, какие-то слова понимает, умеет читать, но все на начальном этапе. Профессия у него дистанционная, он финансовый консультант и если мы переедем, то работать будет на иностранную компанию, которая находится не в России. Ментальность у него не совсем немецкая, он конечно пунктуален и вежлив, но в тоже время транжира и любит общение, не всегда понимает, когда люди действительно ему рады, а когда это просто европейская улыбка. То есть, по линии деда какие-то гены сыграли свою роль, с родней по линии мамы, где одни немцы, он себя чувствует чужим. Чего я боюсь при переезде. Боюсь, что из-за внешности его примут за восточного мужчину и какие-нибудь ублюдки могут причинить ему боль или что еще похуже. Это мой самый сильный страх. Боюсь, что он не сможет влиться в русское общество, ведь ментальность у него другая. Боюсь, что со своей добротой и наивностью его рано или поздно обманут, используют или обхамят. Боюсь, что в итоге, он не приживется в России, так как будет не хватать общения и все будет слишком чужим. Он еще хочет водить машину и у меня трясучка, что он не привык к русской езде и что-то пойдет не так. Он считает Петербург красивым городом, вполне европейским, что страна у нас вполне хорошая.
Машка
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ли
Машка
Сообщение было удалено
Ну русский олигарх-это круто))) Тут они никто не выпячиваются и наоборот тихо сидят, особо в Росии кичится деньгами сейчас не комильфо.

А так я работаю в англо-русской компании и совместные доли английского и российского капитала, наш владелец мужик очень умный и такой незаметный особо, но ребят английских финансистов подтянул на работу в Россию
Машка
Ли
Сообщение было удалено
Вот это да, я ему в общих чертах описала, он говорит, чо зимой из дома не вылезет.:) Но может привыкнет, ведь и в Германии, и в Швейцарии он жил зимой и ничего, ходил гулять на улицу. Конечно после жарких стран отвык, но будем пробовать. Раз сам хочет пожить у нас, да и я домой хочу честно говоря.
радуга
Машка
Сообщение было удалено
Понимаете,здесь не надо бояться.У них натура такая.Если гречанка с кем-то не погугалась,день зря прошел.Самое главное говорить по теме и руками не махать. Ставить на из место.В основном столкновения происходят на почте, в аптеке.Сдачу не додают.Аптек пруд пруди,следовательно поругались в одной- пошли в другую.В чем проблема? На почте права свои отстояли, приходите снова,но с высокомерным взглядом. Именно за высокомерный взгляд вас будут принимать,и уважать,а не за взгляд простушки.Здесь в Греции народ гордый и высокомерный,поэтому простых они не любят. Такой вот прибамбас. В России даже звезды по телеку стремятся быть ближе к народу.Все такие простые....Аж мне порой становится не понятно,звезда ли это? Хотя пишу о таких хороших певицах как Лариса Долина, Пугачева.
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте туризм с эмиграцией и не говорите за всю страну. Кстати кантон Валлис (где и находится Вербье) славится своими традиционными взглядами, и хотя там тоже живут и работают иностранцы, но многие чужаков не очень дружелюбно принимают, особенно если люди чем-то выделяются. Поэтому вам просто не повезло оказаться чужой среди своих)
Машка
Ли
Сообщение было удалено
Да вот про него даже в интернете нет информации, только пару заметок в газетах, но ни одной фотографии. Муж еще боится, что обмануть могут, такое там часто практикуют и просто за себя страшно. Поэтому не хочет связываться, считает этих людей мафией.
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Кстати, греческий -легкий язык, я уже и писать научилась. А по поводу женитьбы, то мой муж не хотел не то что в жены гречанку,он их сам вообще не переваривает.Говорит,что зажрались.И лично заметила: те греки,что женаты на русской,украинке,молдованке,болгарке- очень хорошие люди,они понимают людей,они другие люди,чем те,кто женат на своих.
Ли
Машка
Сообщение было удалено
Это в порядке вещей.. как раз было бы странно и если бы везде его фотками газеты и журналы пестрели. Наш владелец входит в сотню самых богатых людей в стране, про него очень редко пишут и информация дается очень дозированная. ну если в инете набрать его имя, то почитать можно, но не так и чтобы светился везде
Ли
Машка
Сообщение было удалено
Извините и в Германии и в Австрии и Швейцарии я и сама бывала и не раз и зимой и летом, но с питерской погодой это не сравнить.. я зиму питерскую вообще не выношу, там этот ветер пронизывающий и постоянная сырость.Вот вроде и мороз даже небольшой, но из-за влажности кажется очень холодно и зябко.Я лично из Питера всегда приезжаю простуженная
радуга
Сообщение было удалено
Анекдот в продолжение темы про греков)):

"Греки любили красивых женщин возить на съедение Минотавру. По дороге такое творилось, что по приезду женщины требовали продолжения банкета, шампанского и Минотавра. Минотавр забивался в угол, плакал и кричал: "Да лабиринт это, или проходной двор...!?"

Грека спрашивают:

- А как вы собираете оливки?

- Я натягиваю простыню между деревьями, ветер дует, оливки падают.

- А если будет безветренно?

- Ну, значит неурожай!
Гость
swiss
Сообщение было удалено
Кстати пресловутая дремучесть европейцев (про которую я писала ранее) проявляется в том числе и в том, что они никак не могут усвоить, что "русские" - это не название всех людей, проживающих в Вост. Европе и Северной Азии.

Я думаю, что до них НИКОГДА не дойдет, что в вост, Европе существуют РАЗНЫЕ государства, с РАЗНОЙ культурой, языком, менталитетом и пр. И "русские" - это лишь граждане России (а этнически и то не все), а не пол-земного шара.

И почему на основании передачи про УКРАИНСКИХ "невест" надо гнобить жительниц ДРУГОГО государства России - мне непонятно.

Я помню, что меня просили перевести с польского!! Зная что я -русская. По их мнению, поляки тоже наверняка "по-русски" говорят. Даже как бы поверить не могли, когда я сказала, что польского языка не знаю. Как же - у поляков какой-то еще свой язык имееца - какое открытие для образованного европейца!

вообщем дремучесть, переходящая в откровенный тупизм иногда поражает.
радуга
Ли
Сообщение было удалено
Да,это точно. Ну не все греки любят работать.Все гос.учреждения уже продаются. ΕΥΔΑΠ-вода,ΔΕΗ-элект​роинергия, порта, и ногое др. Муж говорит:"Хорошо,тунеядцев не будем кормить." Еще такая фишка: Сейчас каждый житель в Греции собирает в конверты квитанции об оплате: из супермаркета,аптеки,парикмахерской,больницы,гараж,паркинг,и т.д.исходя из суммы з.платы за год. Так вот такой большой счет как за ΔΕΗ куда входит электроинергия,квадратные метры- в сдачу квитанций не входит. А если он перейдет к частникам,то будет входить.
радуга
Сообщение было удалено
Мой знакомый делал сравнение между швейцарками и гречанками в том плане, что гречанки больше на семью оринетированы и там женщину намного легче найти. Посмотрела статистику по разводам на 2006 г статистич бюро ЕС Греция 1,1 развод на 1000 жителей, то есть в Греции мало женятся и мало разводятся.
Машка
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как мне это все знакомо, это бесцеремонное разглядывание, когда они мне напоминают каких-то идиотов. Они, как специально пытаются этим взглядом затравить, сразу мысли о их фашистских наклонностях. И да, ощущение, что я была зверем в клетке, постоянно была эта фраза в голове. На красиво одетых женщин у них сразу такая реакция, что сейчас достанут пистолет и пристрелят, чтобы не выделялась. Наверное, если женщина будет убога и одета, как пугало, то они сразу признают ее, как родную. Поэтому в Европе я жить не хочу, не мое это совершенно. Я понимаю, что не всем видимо попадались такие люди, но у меня такая ситуация возникала постоянно и в больших городах на цоканье моих каблуков точно также сворачивали шеи. Было большое желание начать конфронтацию, мол чего вы смотрите, но ведь это сколько придется ругаться тогда и что это будет за жизнь.
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Хороший анекдот. Я по приезду в Грецию вообще жутко боялась из-за своей внешности,думала там такие женщины красивые,читала же Античную Грецию, а когда приехала, то жутко разочаровалась. Красивых женщин можно увидеть только на экране телевизора...
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Понятно.Швейцарок-туристок видела, но а так, я их не знаю.
Машка
Ли
Сообщение было удалено
Ли, а как же питерцы приспособились к климату? Может они надевают по две кофты и носят термобелье? Просто интересно, это уже не первый комментарий о плохой погоде, но как они там живут, я не могу понять.
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Опять же здесь кому-как. Я все же поняла,что родственная душа может быть и из другой страны...
Машка
радуга
Сообщение было удалено
Радуга, мы когда ходили с мужем в греческое кафе, то у меня было всегда ощущение, что кто-то по-русски вдалеке говорит. А это греческий по звучанию так похож.:) Гречанка там была, она на турчанку похожа внешне или молдованку, но ведет себя рскованно и тоже так свысока, как описали.
Ли
Машка
Сообщение было удалено
Итальянки модницы и приодеться любят.. вообще поярче цвета выбирают
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, я встречала многих кто знает baltic region неплохо откуда я родом, и в городах разбираются.А этим летом пару знакомых немцев совершили тур на велосипедах Берлин - Москва - Баку, вот так чудеса скажете вы)

Про польский ну не думаю, что такая дремучесть, как например лет 10 назад, вот пож-та вакансия в один швейц. банк -требуется relationship manager polish area со знанием нем/польского или фин. консультант со знанием eng/german/polish, не думаю, если бы были такими дремучими, то выделяли бы польский как отдельный язык, писали бы сразу русский)
Ли
Машка
Сообщение было удалено
Кто там родился, те адаптированы к местному климату.. я так например нет, мне там солнца не хватает и сразу какой-то настрой депрессивный. Еще всегда обращала внимание и когда приезжала в Питер, какие бледные у людей лица и сероватые, в Москве такого нет
Ли
Машка
Сообщение было удалено
Кстати и именно про термобелье я там всегда вспоминала в командировках, ну до костей пронизывает ветер))
радуга
Машка
Сообщение было удалено
В Греции много наших. Поэтому и подруг еще себе найдете.
Машка
Сообщение было удалено
Чудеса пишите, вы наверно инопланетянка, что аж все шеи сворачивают. Вывод -в Европе приживаются только страшилища, а настоящим красавицам там делать нечего или сидеть дома взаперти, иначе сирые и убогие местные разорвут или в клетку поместят как редкий экспонат ) Вот это по-вумановски))
радуга
А сам греческий- другой язык.Толтко во врачах не ошибетесь: Кардиолог, офтальмолог и т.д. Алфавит вообще на наш похож. Так,что все хорошо! И запомните: Жизнь это джунгли,где выживает сильнейший и наглейший.
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Нет,Swiss, такая реакция и мне знакома. Но такую реакцию я просто обожаю! Моему мужу тоже нравится,когда и машины бьются от моей походки, и себе шеи сворачивают. Мы потом долго с ним ржем!
Ли
swiss
Сообщение было удалено
Не и Польшу они знают.. у меня есть знакомый поляк и работает в европейском предствительстве крупного американского концерна, народ конечно из Польши повалил в Евросоюз и тут и поляков стали отличать.. Румынок кстати тоже))) Они перебили всю халву украинским гарным дивчинам и сбили расценки по Европе)))
радуга
Сообщение было удалено
Ну так это же Греция, а греки очень любят женщин и эмоции свои не скрывают, так что я вам охотно верю)
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Они реально очень голодные! Им красоты не хватает.
радуга
Ли
Сообщение было удалено
радуга
Хотела написать,что поляков знаю.Хорошие и достойные люди.Только один минус - выпить любят.
радуга
Машка
Сообщение было удалено
Смотрите,едите в Грецию,делаете греч. паспорт. Так будет лучше. В Германии вашего мужа и так не принимают,а в других странах немцев тоже ,как я думаю, не сильно-то и любят. А после,с греч. паспортом летите куда хотите. Ибо Греция-страна нейтральная.И с греческим паспортом возможно вам будет легче.(кроме Турции) Но может я ошибаюсь.
радуга
Хочу так же напоследок написать.Может,читая мои комменты,кто подумал: вот из-за таких нахальных русских об остальных плохое мнение. Когда я приехала в страну,я была белым и пушистым барашком, местному населению не хамила, высокомерно не смотрела.Вела себя так,как вела,живя в России. Без очереди всех пропускала. Но однажды я поняла,что это бесполезно. Они-другие. Я долго не могла найти модель поведения,живя в этой стране. Мне было больно, но я терпела,так как понимала,что муж меня очень любит,и надо быть сильной. Я до сих пор понимаю,что такого человека я больше не встречу.Это моя судьба. И однажды я стала делать все наоборот.Я стала высокомерной к тем,кто ко мне проявляет высокомерие, стала ругаться с теми,кто принижает мои права, носить назло им всем каблуки,хорошо одеваться,без макияжа я из дому не выхожу. Я живу сейчас по методу: "Как аукнется-так и откликнется" И это действительно работает. Среди волчей стаи нужно быть волком,а не белым и пушистым барашком.Иначе -сожрут. Конечно,есть и хорошие люди,и всегда я им рада, всегда рада побеседовать с ними,и какой они национальности-для меня не имеет никакого значения. И хорошо,что они есть.
Радуга, открывайте свою тему, а то тема автора засоряется )
Просто я
Никогда не писала на форуме, но теперь напишу, пожалуй! У нас была такая же ситуация как у автора, с той только разницей, что я внутри чувствовала, что надо переезжать и ничего не боялась. Хочу вам сказать только одно - переезжайте и ничего не бойтесь! В Питере и правда прекрасные люди, с агрессией вы не встретитесь, есть большая разница - азеры на жигули и разваленных девятках с соответствующей одеждой и грек. Поверьте, это сильно видно и ваш муж точно будет вне опасности. Если она вообще существуют)) Если у вас есть деньги на квартиру - это просто шикарно, сможете сделать отличный ремонт и жить - не тужить. По поводу погоды - мы на зиму улетаем на Канары или Тайланд, месяца вполне достаточно, чтобы соскучиться по зиме и родому городу. И еще, как это не странно, в России жить намного дешевле. Если у вас будет своя квартира, тогда вообще не переживайте. Нам в Германии 4 тыс не хватало на двоих, из-за вечных налогов и плат, а тут на эти деньги мы можем позволить себе многое. Россия - страна возможностей, деньги вы здесь точно заработаете, а про безопасность не переживайте и поменьше читайте прессу и интренет, там пишут бред, надо же им про что-то писать.Ночью на Невском абсолютно безопасно и всегда куча туристов. По поводу ментов - два года езжу на машине, ни разу не останавливали. Сколько смотрю - в основном тормозят сомнительных личностей на разваленных машинах или лихачей.
радуга
swiss
Сообщение было удалено
Да,нет Swiss,тему открывать свою не буду. Просто хочу пожелать Машке быть сильной. Держать ситуацию под контролем,и не позволять оскорблять себя никому.Нужно гордиться,что вы русская.Русские женщины пропорционально сложены и хороши собой,могут любить. И детки у вас будут нереально красивые. Такие небольшие наставления.Ветку засорять не хочу. Но и вижу, что придать уверенности Машке нужно. Все.
Another side of the Moon
Гость
Сообщение было удалено
Работники иностранных компаний - немного другой контингент, у них должна быть проф этика ну и запросы повыше, да.

Я общалась с английским работником российского банка, который провел несколько месяцев в Москве (молодой, интересный, смышленый). Отзывался он о наших барышнях не очень уважительно :( (в плане их легкомысленного поведения) было оч неприятно слушать
Another side of the Moon
swiss
Сообщение было удалено
Ага, и разумеется, все им, русским красавицам, завидуют)
Another side of the Moon
У меня есть несколько знакомых молодых людей, которые командировки в Москву воспринимают, как поездку в Вегас :) для них это экзотика, много красивых (разодетых, при параде, на каблуках) девушек, гулянки на широкую ногу. Но им не больше 32х, незрелые еще.

Наверное, раз муж у автора - взрослый, сознательный, семейноориентированный человек, то опасаться нечего.
Another side of the Moon
Один из минусов того, чтобы переехать с иностранным мужчиной на родину, я вижу в том, что он в какой-то степени будет от вас зависеть долгое время, пока не выучит язык и не вольется в обстановку.

Женщина в такой ситуации будет лидером, возни будет, как с ребенком. Многие вопросы и проблемы будут именно на ней.

Если вас это не смутит, то все ок.
Килька
Автор, не везите Вы его сюда. Россия-страна, полная склочных злобных завистливых бабенок, уведут Вашего мужа, будут вешаться на шею в Вашем же присутствии. Я жила за границей и писала на нескольких российских форумах. Так на одном можно было репутацию менять-ставить плюсы и минусы анонимные и подписи делать, чего я только не наслушалась, были те, кто заходил каждый день с утра и ставил минус анонимно в течение нескольких месяцев и писал:"просто так, чтобы тебе там жизнь медом не казалась", а уж с мужиком ехать-вообще убийство.Вам тут сейчас понапишут , что в столицах к иностранцам привыкшие и их нам не надь, у нас у всех российские олигархи, ага, как же.
Ли
Килька
Сообщение было удалено
Мне не нравится и что они едут и толком не понимают что они тут буду делать и чем заниматься и где работать..Я бы сначала почву подготовила и хотя бы поняла, в каком направлении двигаться и если уж решили переезжать. Пока я читаю про товарища и который начитался про какого-то американца с сетью кофеен в Новосибирске или еще что-то подобное, то есть полная неопределенность и при этом он финансовый консультант. Никакого бизнеса самостоятельного иностранцам в России открывать не стоит, они не понимают здешней ментальности и как это все раскручивать в наших условиях. Только с российским партнером, но тут нужно доверие конечно.

С другой стороны, вот наш владелец-то подтянул сюда англичан в лихие годы в начале 90-ых, народ и из тех которые с ним работают сначала рассказывали и что это был их последний шанс, вот это английский мужик с деньгами и как бы нужно было его убедить, чтобы он им поверил и не побоялся денег вложить. Как они стол накрывали и скидывались у кого что было и продукты на Черкизовском рынке покупали и чтобы англичанина достойно принять)) Ну так вот поверил и рискнул, не прогадал думаю, акции нашего холдинга и на лондонской бирже котируются достаточно высоко
Гость
swiss
Сообщение было удалено
swiss, шеи сворачивают когда идешь на каблуках и пялятся женщины, недоуменно так, мол "как это так, она идет в такой обуви, а как же кроссовки?". Вот от таких взглядов и забрасываешь красивую обувь подальше и надеваешь какие-нибудь серо-буро-зеленые балетки, чтобы только не резануть взгляд местных дам.
Машка
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Не знаю, как там насчет зависти, но даже на яркую обувь они обращают повышенное внимание и от этого очень не комфортно. Смотрят на тебя не отрываясь, как будто ты зверек какой-то. В крупных городах можно затеряться с толпой, там много разных лиц, но отъехал 100 метров и начинаются это странные взгляды. Никаких декольте и миниюбок я там не носила, наоборот или ниже колена или до щиколоток, но цвет был веселенький, купила на свою голову. А потом вообще ходила в спортивных летних штанишках, но лицо у меня круглое и румяное, как у матрешки, поэтому все равно смотрят. Из мужчин так разглядывают только пенсионеры, молодеж если и посмотрит, то как воспитанные люди, без этой назойливости.
Машка
молодежь
Машка
радуга
Сообщение было удалено
Радуга, наверное у них по описанию много общего с итальянками. Но я по натуре не воин, меня это дико выматывает, сразу хочется сбежать подальше. Знаете, я когда-то сидела на одном форуме и там была русская женщна, которая с семьей переехала в Грецию. Она подрабатывала там няней и описывала этих гречанок. Что утром они любят посидеть на балконе и выпить кофе, не заморачиваются уборкой и в этом плане ленивы. Одна из гречанок обращалась к ней не иначе, как "глупая русская", она от нее потом уволилась. Бутылочку для кормления ребенка она ей предлагала помыть в посудомоечной машине с таблеткой, хотя это вроде вредно и на возражения, та на нее орала. Я не знаю, зачем эта женщина все это терпела, но по описанию гречанки какие-то фурии.
Another side of the Moon
Машка
Сообщение было удалено
Странно, что на яркие цвета смотрят. Кажется, что в плане выражения индивидуальности, Европа повидала уже всё, не то, что какие-то необычные туфли.

На самом деле, смотрят везде. В Московском метро люди вообще без стеснения пялятся, не отводя взгляда. И там вроде некуда бежать, замкнутое пространство, и так неудобно себя чувствуешь.
Машка
радуга
Сообщение было удалено
Радуга, а гречанки в массе своей похожи на актрису из фильма "Моя большая греческая свадьба"? Это голливудский фильм и только там я увидела греческую актрису.:)
Машка
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
У них есть самовыражение, но немного по-другому. К примеру девушка идет в джинсах дудочках, сиреневой кофте, уггах и на голове у нее такой огромный начес, как из конца 80-х, все под лаком железной фиксации. Или в Берлине, чем более фриковый вид, тем более модный. Часто джинсы или темная длинная юбка, какая-нибудь безрукавка и вязанная шапочка-сопелька, которая на конце висит, потом какие-нибудь кросовки очень старые, пирсинг в губе. Вот на такое и не посмотрят, но яркий цвет в Европе не очень принимают, основные тона одежды будут темные. Один только раз я увидела в Цюрихе женщину лет 40-ка, которая была одета полностью в ярко-оранжевый: брюки, водолазка и сапожки. Стоит ли говорить, как на нее смотрели. Я смотрела с восхищением, а как другие... И у меня тоже были мысли, что уж здесь-то им плевать, как ты одет и какой у тебя каблук, но оказалось, что ровно наоборот. В России и не посмотрят, а тут сразу интересно. И у нас если ответить взглядом, то человек отводит глаза, а тут этот трюк не работает.