Гость
Статьи
Юность и ранняя …

Юность и ранняя молодость хороша только, если ты живешь в богатой семье...

Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики номально нет, да даже сходить в кафе с друзьями ты не можешь. Другое дело, если твои родители обеспеченны и дают нормальные деньги на карманные расходы. У меня было не так. И я рада, что мне не 18 и 20, когда я одевалась как бомж. Сейчас я могу тратить деньги на себя и пусть мне уже не 18.
Алина
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Жизел
гость
Сообщение было удалено
Почитала ваши посты, вам не стыдно, вы просто расписались в том, что нищая духом.
Против
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не лучше, не хуже, просто по-другому. Мне приятно вспоминать и детство, и школьные годы, и юность и это не мешает наслаждаться тем, что есть сейчас. Все эти времена отличаются приоритетами, интересами, целями и пр. И во всех этих временах есть свои изюминки, есть, что вспомнить с улыбкой, посмеяться и понастольгировать.
Нас не поймут
Жизел
Сообщение было удалено
Я искренне рада за вас. Но признак взрослости и мудрости - видеть кое-что вокруг себя, как минимум,когда уже повзрослела.
Гость
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Нормально вспоминаем... А мне уже не как вам 33 года и даже смешно читать про ужастики в конце 90-ых годов, это так ерунда была и после перестройки и начала 90-ых, вот где была реальная задница и жрать нечего было, я цветами на улице торговала и чтобы выжить. И все равно молодость прекрасна и даже в те времена лихие и безденежные, сейчас мне за сорок и мы состоятельная семья, но думаю и что многие из нас вернуться захотели бы в свои нищие двадцать лет
Гостья_номер_1
А я тоже свою юность вспоминаю как страшный сон.

Мало того что она была нищей, так я ещё и толстой была, весила более 90 килограммов. Какой нафиг, секс, какие поклонники, вы что?

Ни денег, ни поклонников, ни-хре-на.

Молодость хороша, когда ты стройная-красивая -обеспеченная.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
согласна, хорошее питание, спорт (любой, по душе) тусовки, хорошая одежда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 90х все выживали как могли.. сейчас всё зависит от ума, таланта, уверенности
Мама Хуана
"Нас не поймут" Спасибо за поддержку), во всем с вами согласна, многие тут отписавшиеся действительно "не нюхали пороха", и земля из-под не уходила, вот и пишут про "духовную нищету", консьюмеризм и т.п. и т.д. Возможно, эти девочки из Москвы и до сих пор не представляют себе жизнь в конце 90-х, начале 2000-х в каком-нибудь голодном Поволжье или Сибири. В общем, сытый голодного не разумеет.

Юность прекрасна сама по себе, ты открыт людям, веришь им, и смотришь на мир с оптимизмом и кажется, "что радость еще будет". Вот этого конечно не хватает, но, на мой взгляд, это все же одна из разновидностей "розовых очков".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но подросли наши дети.. мы-то вылезали в свое время из таких передряг, что мама не горюй, я три раза круто меняла жизнь и работу и с нуля начинала, ну вот сейчас деньги есть и стоит вопрос, как детишек не избаловать, чтобы на все готовое не приходили и не думали что все с неба падает.

Вижу очень много печальных примеров этакой золотой молодежи, прожигаются папины-мамины деньги. Знакомый сына растил и все мечтал, что он вольется в папин бизнес и дальше будет развивать, развил.. Так развил, что потом убытки считали миллионами
Мама Хуана
Гостья_номер_1
Сообщение было удалено
Понимаю вас, я сама при весьма хороших природных данных, но с плохим питанием и общей загнанностью в юности заимела 3 волосины на голове, бледно-серую кожу, отсутствие месячных по полгода, лишний вес. Когда спустя 5 лет показывала фотографии себя 19-ти летней, мне никто не верил, просто 2 разных человека((( Надеюсь, вы преодолели все проблемы?
Нас не поймут
Мама Хуана
Сообщение было удалено
Ага, особенно смешно читать про прогулки до утра, ночи без сна, романтику и секс. Повкалывали бы они как мама Хуана, думаю. знали бы что почем в в жизни. Когда не то что секса и романтики, сна элементарно не хватает!
Нас не поймут
Мама Хуана
Сообщение было удалено
Думаю "розовые очки" - особенность характера, нежели возрастного периода. Или ситуативно - влюбленная женщина, в каком возрасте ни будь, все видит сквозь розовые очки. Потому не в юности дело.
яра
это 2 стороны жизни..жалею о запущенных по причине безденежья в молодости зубах,о том,что самые "красивые"годы пришлось ходить в с очках..толстой была,76 кило..потому что не было личной жизни и стимула выглядеть.А личной жизни не было из-за низкой самооценки и больших жирных тараканов)Но,с другой стороны,как тогда дышалось,пелось,хотелось, и моглось)было и то и это..встречалась недавно с подругой,вместо пришлось нищенствовать в общаге,сейчас она живет в Америке.Вспоминали,ностальгитровали,она смеется-"помнишь,как чай с карамельками пили?",но назад думаю ни за какие коврижки)

жалею не столько об отсутствии денег,сколько мозгов.Жалею,что разъелась тогда,что думала о себе как о некрасивой.Что родители достались такие,не научили вобще ничему,что в жизни нужно(хотя понимаю,карма и все такое))отец пил и пьет,сейчас уже овощ,мама-несчастная советская учительница,зацикленная на нем,не до детей ей было..спасибо бабушке,любила,одевала как могла.А жалость к себе это неправильное чувство,да)надо принимать жизнь как она есть и уметь ее жить..она так коротка.
Гость
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Да что вы ноете и вам тридцать с небольшим, какие такие испытания на вашу долю выпали? Вот этот маленький кризис в конце 90-ых? Никто тогда не голодал и нищенствовал, можно было заработать и крутились, мне было на тот момент уже так хорошо за тридцать.. Вас бы в 91-ый год поместить, тогда бы завыли
Аноним
А я вспоминаю свою юность( мне сейчас 24) и в основном хорошие воспоминания.....
гость
Аноним
Сообщение было удалено
Ну так юность пришлась на достаточно обеспеченный период ( хотя и сейчас бедных людей хватает). В основном жалуются те, кто начало 90ых годов застал.
Алина
Сообщение было удалено
Автор, вы просто ищете сами себе оправдания в никчемной юности и молодости.

Финансовое положение что в юности и молодости, что во взрослой жизни - не определяющие факторы.
Тут выше написано про зубы - да, когда на это денег нет - это печально.
Сообщение было удалено
В конце 90 в кризис очень даже нищенствовали.

В частности я.
True angel
Сообщение было удалено
+много.
Мама Хуана
Сообщение было удалено
Для тех кто в танке и к своему конкретному случаю поясняю:мне было 16 лет, когда я уехала учиться за 1000 км в Саратов, в котором не знала ни одного человека к этому моменту (родители жили еще в более маленьком городе и высылали на содержание рублей 300, это включая одежду, еду и "развлечения", о которых тут так много расписано), вот и представьте, каково это студентке на дневном+ еще постоянные подработки,иначе швах, строить свою жизнь в незнакомом городе.Плюс еще в один вуз потом поступила на заочное и с общаги выгнали (это съем жилья).На панель идти и с мужиками старыми "спонсорами" вошкаться - это не мое совсем.
Гость
Я в 18-20 одевалась как бомж,как раз конец 90-х начало двухтысячных. Мне тогда было пофигу как я одета, что у меня нет мобильника, что нет денег на погулять. Прекрасно гуляли без денег)))Я бы вернула те времена.
Мама Хуана
Вот и пишу всю правду,а вы прежде писать думайте немного, вам было за 30, у вас уже и образование и работа были в это время, не сравнивайте себя с девченкой-студенкой 16 лет в чужом городе, у которой в приоритете все-таки образование в те времена было, а не крутиться и зарабатывать((
Моя юность пришлась аккурат на 90-е. Денег достаточно никогда не было. Отец слинял, когда мне было 5 лет, мама учителем работала, дед с бабушкой - пенсионеры. В нашем комплексе была мощная ОПГ. Гулять даже днём было опасно, но мы гуляли. И кайфовали :) Хорошая одежда, компьютер, мобильник - этого ни у кого не было. Считали, что раз не впроголодь живёшь, то уже хорошо. В подвалах и на лестничных клетках собирались нарики и ОПГ-шники. Временами там кого-то избивали до смерти, тогда приезжали измотанные милиционеры, вызывали "Скорую" и спешно "оформляли" очередной труп. Для меня такая жизнь была вполне обычной, я не переживала ни из-за отсутствия денег, ни из-за творящегося вокруг бедлама. Хорошо училась, ездила на олимпиады.

Потом поступила в институт и уехала за 1000 км от дома. Жила в общежитии. Родители присылали копейки, да и те еле наскребали. С первого курса подрабатывала. Сначала, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.
Эльза
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.

А сейчас большое расслоение.
Мама Хуана
Котэ, ваш оптимизм поражает, я вас где-то понимаю, все пережитое здорово закаляет, но, согласитесь, все эти мытарства отнимают много сил и энергии (не говоря же о времени), которые можно было потратить при другом раскладе на более развивающие и радостные вещи ( учеба, путешествия, спорт, любовь и т.д.) А также крайние трудности в юности воспитывают в женщине не совсем естественные качества, которые потом могут мешать в отношении с противоположным полом и людьми-ИМХО
Гость
В конце 90-х различий между людьми практически не было, по айфонам и брендам никто никого не судил. Можно было общаться и не переживать о том, какое впечатление производишь шмотками. Действительно, если жил не впроголодь, считалось, что это нормально. Я привыкла есть один раз в день какую-нибудь булочку и кефир (питалась так аж до 2005 года), сейчас бы опять привыкнуть к такому питанию! А в наше время если так жить, то тебя, 17-летнюю девчонку, серьезно воспринимать не будут. Ты не можешь сходить во Фрайдис, ты не была за границей, даже в Египте, у тебя старый мобильник... Общайся с себе подобными лузерами))) Я в 17 лет попала в дефоллт 1998 года, нас было трое у мамы. Стипендия уходила на еду, в метро через турникеты прыгали, гуляли ночью на берегу Обводного,ездили в Москву на электричках, потом я пошла на работу за 2500 в месяц, стало хватать на одежду, интернет и даже откладывать получалось, хотя что это? Меньше сотни долларов. Мне не надо было тогда многого из того, без чего не видишь жизни сейчас. Мы ходили не в кафе, а друг другу в гости. нНе знаю, кому как, а мне было зашибись!
Гость
Про начало 90-х сознательно не пишу, т.к. была маленькая, и не помню, если честно, никаких лишений не было.
Эльза
Сообщение было удалено
Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.
Мама Хуана
Сообщение было удалено
Мама Хуана
А также крайние трудности в юности воспитывают в женщине не совсем естественные качества, которые потом могут мешать в отношении с противоположным полом и людьми-ИМХО
А Вы не думали, что, будь у Вас всё, Вам бы, возможно, и не захотелось бы развиваться? Посмотрите на нынешних "мажориков". У них есть всё. И что они делают? В 99% случаев - тупо просаживают свою жизнь! Так у Вас был мощный стимул что-то делать. Это тоже весьма ценно.

Наоброт - эти качества лично мне здорово помогли. Помогли слёту понимать, кто чем дышит, помогли не подпускать к себе заведомо неблагонадёжных мужчин. В то время, когда состоятельные подружки ещё щеголяли в розовых очках на пол-лица, я уже точно знала, кто чего стОит.
Эльза
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.
яхОр
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Зачет!!!

Живы будем -- свинья не съест.

Если нам даются испытания, значит Б. знает, что мы их выдержим.
"[quote="Эльза"]Гулять даже днём было опасно, но мы гуляли. И кайфовали :) Хорошая одежда, компьютер, мобильник - этого ни у кого не было. Считали, что раз не впроголодь живёшь, то уже хорошо. В подвалах и на лестничных клетках собирались нарики и ОПГ-шники. Временами там кого-то избивали до смерти, тогда приезжали измотанные милиционеры, вызывали "Скорую" и спешно "оформляли" очередной труп. Для меня такая жизнь была вполне обычной, я не переживала ни из-за отсутствия денег, ни из-за творящегося вокруг бедлама. Хорошо училась, ездила на олимпиады.\n
\n
Потом поступила в институт и уехала за 1000 км от дома. Жила в общежитии. Родители присылали копейки, да и те еле наскребали. С первого курса подрабатывала. Сначала, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.\n
А сейчас большое расслоение.Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.[\/quote]\n
Пытались - вот главное. У многих не вышло, но у других получилось. Лично мне доводилось поговорить с тремя такими людьми. Они очень ценят свой опыт - даже негативный. Говорят, иначе бы так и прожили всю жизнь в розовой вате."
"[quote="яхОр"]Хероическое котэМоя юность пришлась аккурат на 90-е. Денег достаточно никогда не было. Отец слинял, когда мне было 5 лет, мама учителем работала, дед с бабушкой - пенсионеры. В нашем комплексе была мощная ОПГ. Гулять даже днём было опасно, но мы гуляли. И кайфовали :) Хорошая одежда, компьютер, мобильник - этого ни у кого не было. Считали, что раз не впроголодь живёшь, то уже хорошо. В подвалах и на лестничных клетках собирались нарики и ОПГ-шники. Временами там кого-то избивали до смерти, тогда приезжали измотанные милиционеры, вызывали "Скорую" и спешно "оформляли" очередной труп. Для меня такая жизнь была вполне обычной, я не переживала ни из-за отсутствия денег, ни из-за творящегося вокруг бедлама. Хорошо училась, ездила на олимпиады.\n
\n
Потом поступила в институт и уехала за 1000 км от дома. Жила в общежитии. Родители присылали копейки, да и те еле наскребали. С первого курса подрабатывала. Сначала, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.\n
Зачет!!!\n
\n
Живы будем -- свинья не съест.\n
Если нам даются испытания, значит Б. знает, что мы их выдержим.[\/quote]\n
Как это там было..."ноша создана для плеч, способных её вынести"."
Мама Хуана
"Бухие бухи, вы очень приятный и трезвый человек на этом форуме.Про золотую молодежь, вы привели крайние примеры, я тоже такие знаю.Это не показатель. Я, например, имела ввиду следущее: моя знакомая- семья обеспечила ей безбедную учебу в МГИМО, у нее было время на изучение двух языков, поездки за границу,в т.ч. и на учебу, стандартные студенческие радости и общение, любовь и т.д, спорт и танцы. А не впахивание на черных работах за кусок хлеба и крышу над головой + учеба. После института соответственно квартира от родителей в Москве и хорошая работа без напрягов. \n
\n
А про самостоятельность и личную жизнь, я пишу здесь только свое мнение и то с чем столкнулась лично, рада что у вас все по-другому))) Тут очень тонкая грань между адекватностью и "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" и главное ее не перешагнуть))"
Мама Хуана
"[quote="Хероическое котэ"]А Вы не думали, что, будь у Вас всё, Вам бы, возможно, и не захотелось бы развиваться? Посмотрите на нынешних "мажориков". У них есть всё. И что они делают? В 99% случаев - тупо просаживают свою жизнь! Так у Вас был мощный стимул что-то делать. Это тоже весьма ценно.\n
Наоброт - эти качества лично мне здорово помогли. Помогли слёту понимать, кто чем дышит, помогли не подпускать к себе заведомо неблагонадёжных мужчин. В то время, когда состоятельные подружки ещё щеголяли в розовых очках на пол-лица, я уже точно знала, кто чего стОит.[\/quote]\n
\n
Ну, насчет мужчин я с вами полностью соглашусь, глаз-алмаз стал, я больше тут имела ввиду самоощущение)))"
"[quote="Мама Хуана"]Хероическое котэА Вы не думали, что, будь у Вас всё, Вам бы, возможно, и не захотелось бы развиваться? Посмотрите на нынешних "мажориков". У них есть всё. И что они делают? В 99% случаев - тупо просаживают свою жизнь! Так у Вас был мощный стимул что-то делать. Это тоже весьма ценно.\n
Наоброт - эти качества лично мне здорово помогли. Помогли слёту понимать, кто чем дышит, помогли не подпускать к себе заведомо неблагонадёжных мужчин. В то время, когда состоятельные подружки ещё щеголяли в розовых очках на пол-лица, я уже точно знала, кто чего стОит.\n
Ну, насчет мужчин я с вами полностью соглашусь, глаз-алмаз стал, я больше тут имела ввиду самоощущение)))[\/quote]\n
Самоощущение корректируется. Главное, жить в гармонии с собой."
Эльза
"[quote="Хероическое котэ"]ЭльзаГулять даже днём было опасно, но мы гуляли. И кайфовали :) Хорошая одежда, компьютер, мобильник - этого ни у кого не было. Считали, что раз не впроголодь живёшь, то уже хорошо. В подвалах и на лестничных клетках собирались нарики и ОПГ-шники. Временами там кого-то избивали до смерти, тогда приезжали измотанные милиционеры, вызывали "Скорую" и спешно "оформляли" очередной труп. Для меня такая жизнь была вполне обычной, я не переживала ни из-за отсутствия денег, ни из-за творящегося вокруг бедлама. Хорошо училась, ездила на олимпиады.\n
\n
Потом поступила в институт и уехала за 1000 км от дома. Жила в общежитии. Родители присылали копейки, да и те еле наскребали. С первого курса подрабатывала. Сначала, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.\n
А сейчас большое расслоение.Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.Пытались - вот главное. У многих не вышло, но у других получилось. Лично мне доводилось поговорить с тремя такими людьми. Они очень ценят свой опыт - даже негативный. Говорят, иначе бы так и прожили всю жизнь в розовой вате.[\/quote]\n
все мы ценим свой опыт, иначе можно просто всю жизнь ныть и депрессировать. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит."
Гость
"[quote="Алина"]Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики номально нет, да даже сходить в кафе с друзьями ты не можешь. Другое дело, если твои родители обеспеченны и дают нормальные деньги на карманные расходы. У меня было не так. И я рада, что мне не 18 и 20, когда я одевалась как бомж. Сейчас я могу тратить деньги на себя и пусть мне уже не 18.[\/quote]\n
Подпишусь под каждым словом... лично мне свое детство и вспоминать противно. Что сказать... тотальная нищета. \n
И в свои 25 я выгляжу и чувствую себя гораздо лучше, чем в свои 18."
Эльза
"[quote="Мама Хуана"]Бухие бухи, вы очень приятный и трезвый человек на этом форуме.Про золотую молодежь, вы привели крайние примеры, я тоже такие знаю.Это не показатель. Я, например, имела ввиду следущее: моя знакомая- семья обеспечила ей безбедную учебу в МГИМО, у нее было время на изучение двух языков, поездки за границу,в т.ч. и на учебу, стандартные студенческие радости и общение, любовь и т.д, спорт и танцы. А не впахивание на черных работах за кусок хлеба и крышу над головой + учеба. После института соответственно квартира от родителей в Москве и хорошая работа без напрягов. \n
)[\/quote]\n
+1. Согласна. Если родители еще в раннем детстве научили работать, то ребенок и во взрослом возрасте не протусуется все время учебы, а использует блага и возможности данные от родителей себе на благо. Можно подумать дети бедноты не спиваются, а все пашут и пашут. :))"
"[quote="Эльза"]Считали, что раз не впроголодь живёшь, то уже хорошо. В подвалах и на лестничных клетках собирались нарики и ОПГ-шники. Временами там кого-то избивали до смерти, тогда приезжали измотанные милиционеры, вызывали "Скорую" и спешно "оформляли" очередной труп. Для меня такая жизнь была вполне обычной, я не переживала ни из-за отсутствия денег, ни из-за творящегося вокруг бедлама. Хорошо училась, ездила на олимпиады.\n
\n
А сейчас большое расслоение.Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.Пытались - вот главное. У многих не вышло, но у других получилось. Лично мне доводилось поговорить с тремя такими людьми. Они очень ценят свой опыт - даже негативный. Говорят, иначе бы так и прожили всю жизнь в розовой вате.все мы ценим свой опыт, иначе можно просто всю жизнь ныть и депрессировать. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.[\/quote]\n
Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил."
Эльза
"[quote="Хероическое котэ"]Эл..ла, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.\n
А сейчас большое расслоение.Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.Пытались - вот главное. У многих не вышло, но у других получилось. Лично мне доводилось поговорить с тремя такими людьми. Они очень ценят свой опыт - даже негативный. Говорят, иначе бы так и прожили всю жизнь в розовой вате.все мы ценим свой опыт, иначе можно просто всю жизнь ныть и депрессировать. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил.[\/quote]\n
пример: если вы в детстве голодали, то ваше здоровье от этого лучше не стало.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил."
"[quote="Эльза"]Хероическое котэЭл..ла, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.\n
А сейчас большое расслоение.Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.Пытались - вот главное. У многих не вышло, но у других получилось. Лично мне доводилось поговорить с тремя такими людьми. Они очень ценят свой опыт - даже негативный. Говорят, иначе бы так и прожили всю жизнь в розовой вате.все мы ценим свой опыт, иначе можно просто всю жизнь ныть и депрессировать. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил.пример: если вы в детстве голодали, то ваше здоровье от этого лучше не стало.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил.[\/quote]\n
Я же написала - чаще всего. Крайние ситуации вроде голода, алкоголизма родителей, изнасилования и т.д. я не беру. В остальных ситуациях опыт скорее полезен, чем вреден. Если его правильно использовать."
Эльза
"[quote="Хероическое котэ"]ЭльзаХероическое котэЭл..ла, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.\n
А сейчас большое расслоение.Развитые люди как раз не только сидели на попе и упивались переживаниями, но и активно пытались изменить свою жизнь. Не стоит любого нытика причислять к "развитым людям". Ныть все умеют.я про советы. Они пытались. Кто-то попал в лагеря, кто-то эмигрировал.Пытались - вот главное. У многих не вышло, но у других получилось. Лично мне доводилось поговорить с тремя такими людьми. Они очень ценят свой опыт - даже негативный. Говорят, иначе бы так и прожили всю жизнь в розовой вате.все мы ценим свой опыт, иначе можно просто всю жизнь ныть и депрессировать. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил.пример: если вы в детстве голодали, то ваше здоровье от этого лучше не стало.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил.Я же написала - чаще всего. Крайние ситуации вроде голода, алкоголизма родителей, изнасилования и т.д. я не беру. В остальных ситуациях опыт скорее полезен, чем вреден. Если его правильно использовать.[\/quote]\n
а тогда о каком опыте речь?:)) Сломанный ноготь?"
"[quote="Эльза"]Хероическое котэЭльзаХероическое котэЭл..ла, конечно, не по специальности - кассиршей в магазинчике в ночную смену. Брала на дом какие-то переводы. Но денег всё равно не хватало. А мне было хорошо :) Подумаешь, нет новых шмоток, подумаешь, из еды только макароны. Жизнь-то не кончилась, никто не умер. Так вот и жила... Не сказать, что легко, но не считаю, что у меня была плохая юность. В конце концов, так или иначе, я успела сделать всё, что хотела успеть.в советах тоже никто не парился, так как ни у кого ничего не было. Переживать могли лишь развитые люди, которые жили не в рамках своего аула, и понимали, что у них забрала система.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил.Я же написала - чаще всего. Крайние ситуации вроде голода, алкоголизма родителей, изнасилования и т.д. я не беру. В остальных ситуациях опыт скорее полезен, чем вреден. Если его правильно использовать.а тогда о каком опыте речь?:)) Сломанный ноготь?[\/quote]\n
О любом, не причиняющим ощитимого вреда здоровью и не наносящем псих.травм. Только не надо говорить, что небогатая жизнь в юности - это офигеть какая травма :)"
Lana
"[quote="Хероическое котэ"]ть. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил.пример: если вы в детстве голодали, то ваше здоровье от этого лучше не стало.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил.Я же написала - чаще всего. Крайние ситуации вроде голода, алкоголизма родителей, изнасилования и т.д. я не беру. В остальных ситуациях опыт скорее полезен, чем вреден. Если его правильно использовать.а тогда о каком опыте речь?:)) Сломанный ноготь?О любом, не причиняющим ощитимого вреда здоровью и не наносящем псих.травм. Только не надо говорить, что небогатая жизнь в юности - это офигеть какая травма :)[\/quote]\n
Мне кажется ,все зависит от того, в какой среде находишься. Хотя когда масло на булочке - праздник и все разговоры и мысли только о том где достать денег и что будет завтра,хорошего конечно это все очень мало приносит..."
"[quote="Lana"]Хероическое котэть. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил.пример: если вы в детстве голодали, то ваше здоровье от этого лучше не стало.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил.Я же написала - чаще всего. Крайние ситуации вроде голода, алкоголизма родителей, изнасилования и т.д. я не беру. В остальных ситуациях опыт скорее полезен, чем вреден. Если его правильно использовать.а тогда о каком опыте речь?:)) Сломанный ноготь?О любом, не причиняющим ощитимого вреда здоровью и не наносящем псих.травм. Только не надо говорить, что небогатая жизнь в юности - это офигеть какая травма :)Мне кажется ,все зависит от того, в какой среде находишься. Хотя когда масло на булочке - праздник и все разговоры и мысли только о том где достать денег и что будет завтра,хорошего конечно это все очень мало приносит...[\/quote]\n
Вы говорите уже про нищету и голод. Между этими вещами и богатством находится тысяча промежуточных состояний."
Гость
"[quote="Гость"]потому что нехватку денег я не ощущала, всегда вокруг был оморе поклонников готовых (и финансово тоже ) на все, да и я сама по деньгам не убивалась- т.к .все что нужно было... Значит все таки , как бы вы не упирали-вы были страшноваты и следовательно одна одинешенька - вот вы и ощущали "нехватку денег"....[\/quote]\n
Ну вам повезло, а у меня поклонники были такие же нищеброды как я сама. Подарок на праздник - шоколадка максимум. И открытка.\n
\n
"
Lana
"[quote="Хероическое котэ"]LanaХероическое котэть. Но это не значит, что отсутствует понимание того, что опыт вредит.Чаще всего опыт вредит тому, кто не умеет его использовать. Про таких говорят - жизнь прожил, а ума не нажил.пример: если вы в детстве голодали, то ваше здоровье от этого лучше не стало.\n
Кроме того, всему нас кто-то научил.Я же написала - чаще всего. Крайние ситуации вроде голода, алкоголизма родителей, изнасилования и т.д. я не беру. В остальных ситуациях опыт скорее полезен, чем вреден. Если его правильно использовать.а тогда о каком опыте речь?:)) Сломанный ноготь?О любом, не причиняющим ощитимого вреда здоровью и не наносящем псих.травм. Только не надо говорить, что небогатая жизнь в юности - это офигеть какая травма :)Мне кажется ,все зависит от того, в какой среде находишься. Хотя когда масло на булочке - праздник и все разговоры и мысли только о том где достать денег и что будет завтра,хорошего конечно это все очень мало приносит...Вы говорите уже про нищету и голод. Между этими вещами и богатством находится тысяча промежуточных состояний.[\/quote]\n
Даже не столько нищета и голод сколько нестабильность,неизвестность,что будет завтра. как в 90ебыло у многих например. \n
А вообще конечно к хорошему быстро привыкаешь и мне кажется сложнее всего даже не жить в отсутствии богатства а поживив хорошо возвращаться к небогатой жизни... "
Гость
"[quote="Sveet"]Автор, как мне Вас жалко. Это надо в 18 лет думать только о деньгах. Мы тогда влюблялись, дружили, гуляли на ВДНХ, ели там хот-доги и были самые счастливые. Да сейчас нам по 30, есть деньги, дети, семьи. Но теперь уже не протанцуешь до утра, не уедишь в студенческий дом отдыха, и даже особо и не влюбишься).[\/quote]\n
Если у вас были деньги на хотдоги, это уже не нищета. А когда гуляешь, жрать хочешь, денег нет и с завистью смотришь на того, кто с хотдогом идет, вот это попа..."
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0