Внушила себе что больна
Мне 23 года. В жизни была черная полоса. Смерть близких, проблемы с работой, отсутствие личной жизни. Сейчас все хорошо. Работа есть, молодой человек есть, умерших не вернуть, но я смирилась. Такова жизнь. Просто в последние месяцы со мной твориться не ладное. Я внушила себе что у меня больная щитовидка, что у меня сто процентов будет гормональный сбой и вырастут из моих пушковых волос над губой - усы!!! Я делала узи- там норма. Была у эндокринолога. Она меня успокаивала что все хорошо. А я переживаю. Начиталась на форумах про усы, гормональные сбои и прочее так совсем плохо стало. Скажите, как избавиться от навязчивой идеи. Прошу без оскорблений, я правда переживаю, это не разводка... Кстати, если пушковые волосы не трогать, они не переродятся в усы???? Я с зеркалом не расстаюсь:(
Мария
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это навязчивая идея, нужно не на форум, а к психиатру обращаться.
лИса
Я тоже когда-то придумывала себе всякие разные болезни. Пока врач не поставил мне диагноз ВСД. Нужно просто лечить нервы, записаться на йогу, плавание очень хорошо помогает. И мыслить только положительно)) И всё будет хорошо)
Гость
это ИПОХОНДРИЯ)
сама регулярно подобной фигней страдаю. но у меня "болезнь третьего курса", учусь на медика, и у нас такое явление нередко
сама регулярно подобной фигней страдаю. но у меня "болезнь третьего курса", учусь на медика, и у нас такое явление нередко
Лика
автор, ну если вам врачи уже подтвердили, что у вас всё в порядке, анализы в норме - так о каком сбое вы думаете, о какой "больной щитовидке".
У меня тоже года 3 назад на фоне стресса "загон" появился, что у меня почки больные - еще и про симптомы начиталась, стала к себе примерять - и точно как будто бы они. А у меня в то время простуда была, и всё казалось, что не просто простуда... Короче, сдала анализы - вообще идеальные. Но всё равно пошла еще и узи почек сделала (на всякий случай) почки - само совершенство (ттт), работают на отлично. В общем, сама поняла, что напридумывала себя лишнего. И знаете, как только перестала гонять эти мысли в голове... так и кажущиеся "симптомы" резко исчезли. и простуда прошла сама собой.
Вот и у вас, автор, нервы не в порядке. Вот их и надо в порядок приводить.
У меня тоже года 3 назад на фоне стресса "загон" появился, что у меня почки больные - еще и про симптомы начиталась, стала к себе примерять - и точно как будто бы они. А у меня в то время простуда была, и всё казалось, что не просто простуда... Короче, сдала анализы - вообще идеальные. Но всё равно пошла еще и узи почек сделала (на всякий случай) почки - само совершенство (ттт), работают на отлично. В общем, сама поняла, что напридумывала себя лишнего. И знаете, как только перестала гонять эти мысли в голове... так и кажущиеся "симптомы" резко исчезли. и простуда прошла сама собой.
Вот и у вас, автор, нервы не в порядке. Вот их и надо в порядок приводить.
Мария
Лика, спасибо. Я завтра повторно сдам анализы на гормоны. Я хочу точно убедиться. Я по этим форумам начиналась и к себе применила. У меня пушок над губой с 13 лет. Это наследственное. Но у меня заскок случился. Мне кажется он темнеет. Короче, не знаю. Рыдаю. Мне никто ничего не говорил. А на форумах написано- что все это уродство и т.п. Я парня своего стала стесняться. Мне кажется что он только на усы и смотрит. Еще я прочитала что пи больной щитовидке- как ком в горле возникает. И вуаля! Он будто есть. Правла может это просто горло болит. Вообщем, это п**дец товарищи
Мария
Сообщение было удалено
О, я тоже такая. Постоянно боюсь, что болею чем-то страшным. Ну, не на пустом месте, а, если есть какое-то недомогание - сразу думаю о самом плохом. Тьфу-тьфу-тьфу, блин.
А с щитовидкой у меня и правда неполадки. Тот самый ком в горле. По гормонам всё в порядке, а вот УЗИ показало изменения, вот, жду, когда начнётся запись к эндокринологу...
А с щитовидкой у меня и правда неполадки. Тот самый ком в горле. По гормонам всё в порядке, а вот УЗИ показало изменения, вот, жду, когда начнётся запись к эндокринологу...
Лика
5 - Мария, если вас это утешит, у меня тоже есть легкий пушок над верхней губой. Тоже наследственное (у мамы тоже есть). С щитовидкой проблем никогда не было и нет.
И про этот пушок никто мне никогда ничего не говорил. Это же не черные мужские усы, зачем комплексы то себе придумывать?
Успокоиться вам надо, отдохнуть. И на какое-нибудь нужное полезное дело свои мысли направить, тогда всякие глупости в голову лезть не будут. И да, не надо так много читать форумы, особенно вумен))) Здесь слишком много злобного негатива, который люди выбрасывают, дабы свои нервы разгрузить. Не надо всё сказанное здесь принимать за чистую монет и примеривать на себя лично.
Это опять же ваша повышенная мнительность, в ней дело.
И про этот пушок никто мне никогда ничего не говорил. Это же не черные мужские усы, зачем комплексы то себе придумывать?
Успокоиться вам надо, отдохнуть. И на какое-нибудь нужное полезное дело свои мысли направить, тогда всякие глупости в голову лезть не будут. И да, не надо так много читать форумы, особенно вумен))) Здесь слишком много злобного негатива, который люди выбрасывают, дабы свои нервы разгрузить. Не надо всё сказанное здесь принимать за чистую монет и примеривать на себя лично.
Это опять же ваша повышенная мнительность, в ней дело.
Но вообще нам с Вами надо голову лечить, Автор. Только я не знаю - как. Можно ли самой справиться с этими навязчивыми идеями? Или надо к психиатру топать?
Мария
Лика
Сообщение было удалено
Кстати, переживать из- за усов я и начала как прочитала на вумане.
Гость
у моей подруги был такой пушок над верхей губой, но он в отличие от Вашего, был очень отчетливый, конечно смотрелось - кошмар., она пошла на лазерную эпиляцию, избавилась, вот вроде каждые полгода ходит для профилактики)
Мария
Мне только один человек сказал про усы. Это косметолог в салоне. Почему я не удаляю их. Что приходите раз в две недели. И будете красивой.
Гость
А я как-то внушила себе, что больна ВИЧ, вот просто так, ни с того ни с сего. И чуть с ума не сошла, начиталась форумов, нашла все симптомы у себя, пока не сдала анализ, и что всё в порядке. А ведь образ жизни такой не веду, всего один парень, ничего не употребляю, просто подумала, а мало ли, вдруг где заразилась? Вот откуда это берётся - навязчивые мысли вплоть до сумасшествия какого-то...
Константин
Лучше не читать форумы. Тут много дурочек сидят, которые толком ни в чем не разбираются, а какие-то нелепые советы дают.
Облако в юбке
Автор, подумайте так: например, ваши тревоги подтвердились, усы начали расти. Ваши действия? Вы удаляете их лазером. Они исчезают навсегда, либо на много лет, т.к. толстые темные волосы удаляются без проблем. Дальше: либо у вас серьезный сбой и вы бросаете все силы + годы жизни на его лечение, либо все быстро корректируется. В обоих случаях, усы, даже если появятся, не стоят затраченных на них нервных клеток. В первом случае, усы будут самой незначительной из ваших проблем. Во втором, проблема решится очень быстро. А теперь расслабьтесь и займите мозги чем-нибудь стоящим.
ии
1
____
А я считаю, что у меня порок сердца, рак легких и гипотериоз. Я еле хожу, меня постоянно тошнит, падаю в обмороки кашляю и смертельно устаю.
Но этого просто нет. А жаль, так хочется наконец-то умереть, чтобы не видеть каждый день этой отвратной серости. Можно конечно выколоть себе глаза, но вряд ли черный цвет чем-то лучше серого)
Так что заткнитесь и возьмите себя в руки - ныть об усах глупо. Анализы сделаны, результаты в пределах нормы, так что возьмите жидкий воск и вырвите их! Уверяю, после этого они не начнут расти сильнее.
Но этого просто нет. А жаль, так хочется наконец-то умереть, чтобы не видеть каждый день этой отвратной серости. Можно конечно выколоть себе глаза, но вряд ли черный цвет чем-то лучше серого)
Так что заткнитесь и возьмите себя в руки - ныть об усах глупо. Анализы сделаны, результаты в пределах нормы, так что возьмите жидкий воск и вырвите их! Уверяю, после этого они не начнут расти сильнее.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Меньше читайте Вуман, тут гнобят практически за все. Люди такие, им только дай нащупать у тебя слабое место, сразу начнут на него давить.
Автор, вам достаточно сдать только анализ на ТТГ, Т3 И Т4 свободные сдавать не надо, это лишняя трата денег.
Сдадите, увидите, что здоровы, успокоитесь, а потом можно пропить успокоительные курсом, вам лишним не будет.
Усы можно выщипать пинцетов или убрать восковой полоской, сейчас это вообще не проблема
Автор, вам достаточно сдать только анализ на ТТГ, Т3 И Т4 свободные сдавать не надо, это лишняя трата денег.
Сдадите, увидите, что здоровы, успокоитесь, а потом можно пропить успокоительные курсом, вам лишним не будет.
Усы можно выщипать пинцетов или убрать восковой полоской, сейчас это вообще не проблема
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Следующая тема