Когда вы не нравитесь людям, вы ищите причину в себе или в них?
У меня такое бывает, что я в новом коллективе не нравлюсь почти всем людям, при этом я не хамка, не наглая, хотя стержень во мне есть и какая-то принципиальность. Раньше думала, что я в чем-то виновата, а сейчас придраться к себе не могу, вижу причину негатива к себе в самих людях.Как у вас?
Гость
55 ответов
Последний —
Перейти
а если нас не любят, то просто нам завидуют
это девиз данного форума )))
это девиз данного форума )))
Гость
позвольте себе не нравиться, даже если речь о большинстве. Честно не нравиться гораздо более предпочтительно, чем заискивающе искать пути понравиться.
Гость
Автор, меня тоже обычно люди не любят, но я реально осознаю что я невыносимый человек. Не всегда нужна эта самая принципиальность, да и свое мнение можно держать при себе.
Правду говорят многие, но не всех при этом коллективно ненавидят:)
Дело не в том что вы хорошая, а в том что вы пытаетесь всех учить или возвышаться за чужой счет.
Правду говорят многие, но не всех при этом коллективно ненавидят:)
Дело не в том что вы хорошая, а в том что вы пытаетесь всех учить или возвышаться за чужой счет.
Мася
Я обычно не нравлюсь тем, кто мне не нравится и это меня не беспокоит)
Муромец Илья
мне вообще по фиг. и на тех, кому я нравлюсь, и на тех, кому не нравлюсь. я - не доллар, чтоб нравится всем. и вообще too old dog to learn new tricks.
вуман уполномочен заявить
а почему все должны всем нравиться? нет, так нет - "не сошлись характерами"
Гость
7
мой любимый автор... Кроме "Комической атаки" всё читано неоднократно.
мой любимый автор... Кроме "Комической атаки" всё читано неоднократно.
мари
автор.я тоже мало кому нравлюсь,и кстати не думаю что из зависти,но стараюсь искать причину в себе,и вообще искать во всем и во всех виноватых- это утопия.
Мисс Икс
В себе в основном. Но я ж не рублик, чтобы всем нравится. Я вообще в жизни ориентирусь только на своё мнение о себе. Мне важней не то, что ДРУГИМ во мне не нравится, а то, что МНЕ в себе не нравится и стараюсь это изменить. Нужно жить прежде всего в гармонии с собой
Да ладно вам! Я дофига кому не нравилась в школе, в институте! Но мне как-то всегда было по баробану. В школе в младших классах только переживала. Но у меня в другом причина - тотальное несовпадение интересов было с одногрупниками, а также несовпадение характеров и взглядов на жизнь. Мне просто с ними было не интересно, а им со мной. Так что никто ни на кого просто не обращал внимания и всем было хорошо:)
Мисс Икс
А вообще, если вы другим не нравитесь, это не значит, что вы плохая или хорошая. Им обычно не нравятся люди, которые чем-то отличаются от большинства, имеют ярко выраженную индивидуальность. В коллективах таких не терпят. А ещё не общительных и слишком серьёзных, даже если они отличные работники
Мисс Икс
Сообщение было удалено
Да! Если ты выбиваешься из стада, тебя сразу неодобрительно замечают
Майя
Уважаемы форумчане! Для тех, кто хочет лучше понять себя и свои взаимоотношения с окружающими, приглашаю на тренинг " Мое отражение": http://psymaya.ru/ последняя запись
Гость
Ищу проблемы в себе. Обычно коллектив реагирует плохо, когда боишься его. Страх рождает агрессию, агрессия рождает ответную агрессию. У меня, по крайней мере, было именно так. Справилась со страхом, и люди меня полюбили.
Кенгуру
Автор, вопрос поставлен по-дурацки. В каждом конкретном случае нужно выяснить, почему именно вы не нравитесь. Может быть, из-за вашего поведения, а может быть, что и из-за другого человека. Иногда просто тупо завидуют, а иногда вы сами могли какую-нибудь глупость сделать, которую запомнили.
Another side of the Moon
Если эти люди мне нравятся, то в себе. А если нет, то в них.
Гость
я не заморачиваюсь, "я не червонец, чтобы всем нравится", считаю, что если я кому-то не нравлюсь, то это только проблема этого человека
123
я не рубль, чтоб всем нравиться и меня все хотели. как только это осознала - стало жить гораздо проще.
Гость
"Гения видно сразу хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари". Джонатан Свифт
Rovio
Мася
Сообщение было удалено
+10000000000000 Тоже самое. Я обычно как 100 долларов, всем нравлюсь. Проблем вообще никогда не было.
Зоя Космодемьянская
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А кто автор? И как называется книга?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
NET
Диана Балыко
Переговоры обреченные на успех
Техники НЛП в действии
Переговоры обреченные на успех
Техники НЛП в действии
Гость
Мисс Икс
Сообщение было удалено
+1000000000000
одиночки - сильные духом люди, самостоятельные
стадо, которое один за всех и все за одного им завидуют
одиночки - сильные духом люди, самостоятельные
стадо, которое один за всех и все за одного им завидуют
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
В.Леви, отличный автор, его многие книги ответы на наши вопросы! А вообще автор, почему мы должны кому-то нравиться, ведь нам тоже кто-то не нравится, сплошной круговорот симпатий-антипатий, живете по-принципу - Я У СЕБЯ ОДНА, А ТЕ КОМУ Я НЕ НРАВЛЮСЬ, ИДИТЕ ТУДА КУДА Я НЕ ХОДОК...!
Гость
Я теперь о людях не думаю вообще. Это их проблемы, кто и что им не нравится. Я просто живу, творю , люблю и никого не трогаю.
Как говорится:"мне все равно, что думают обо мне окружающие, потому что я не думаю о них."
Как говорится:"мне все равно, что думают обо мне окружающие, потому что я не думаю о них."
Гость
Знаете, а мне плевать ! Нравлюсь - не нравлюсь, а мне то что? Главное нравлюсь мужу..
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Это не девиз,а так и есть.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Люди как правило на дух не выносят тех,кто по каким-то причинам лучше их,особенно бабьё.Отсюда вывод-нам ничего не надо,лишь бы у вас ничего не было.Так что какой бы вы распрекрасной и хорошей не были,как бы ни старались всем угодить-если у вас лучше,чем у них,то всё,пиши пропало.И не ищите причину в себе.Причина в их ущербности и гнилой сущности.
Гость
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
это точно!Будешь таким же быдлом.коих большинство,будешь в шоколаде!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж, простите "*** в шоколаде", когда такое было, *** и шоколад, это видимо из той "оперы, где козлы разбираются в апельсинах"!!!
Муромец Илья
31 - люди, как акулы, чуют кровь. вот что главное. не показывайте ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А *** всегда в шоколаде,деточка.Видать,вы ещё совсем молоденькая,жизни не знаете.Куча тому примеров.Людям,которые на самом деле являются людьми в полном смысле этого слова жизнь всегда преподносит самые тяжёлые,даже порой жестокие испытания.А есть быдла(извините,что так грубо,но так яснее суть),которых ничего не берёт ,и всё с них как с гуся вода и они никому не нужны ни на том,ни на этом свете.Отсюда вывод-справедливости не было,нет и вряд ли когда-нибудь будет,потому как справедливости даже Иисус Христос не искал.
Гость
а почему я должна интересоваться кому нравлюсь или нет? мне есть чем заняться
Блин, мне важно нравлюсь ли я или нет. Это ужасно.
Но от этого зависит, буду ли я общаться с этим человеком и каким образом я буду с ним общаться.
Ведь бывает так, что по работе приходится общаться с человеком, которому ты не нравишься. А понравиться надо!!! Вот и как быть? Приходится подстраиваться. К счастью, это временно.
Но от этого зависит, буду ли я общаться с этим человеком и каким образом я буду с ним общаться.
Ведь бывает так, что по работе приходится общаться с человеком, которому ты не нравишься. А понравиться надо!!! Вот и как быть? Приходится подстраиваться. К счастью, это временно.
катерина
Гость
Сообщение было удалено
У меня также! те кто говорит: ну и что что не нравишься, забей на них - просто не понимают суть ситуации.. Вас я очень понимаю. Это как будто тебя кто-то заколдовал..Я также старалась, мне было страшно что так вся жизнь пройдет в одиночестве..Пробовала разные подходы..А однажды у меня как ни странно появился молодой человек, но пришел он оказывается чтоб сделать еще больней...Было и хорошо, но я понимаю что вот вот и меня забросят..А почему... Он понял что я не в его вкусе, когда я намертво приросла...Что это .. Я просто невероятно добра, щедра, отдаю все что могу, не урод, стараюсь быть интересной..А меня все игнорируют, я как отброс какой-то..
Гость
..
http://bestrong.kiev.ua/information/leadership-and-conflicts/76-kak-otvetitj-na-oskorblenie.html
http://bestrong.kiev.ua/information/leadership-and-conflicts/76-kak-otvetitj-na-oskorblenie.html
Гость
за все свои 17 лет я слышала лишь плохие отзывы о себе. Одноклассникам я не нравилась по неизвестной мне причине. Может это из-за моей необщительности и чрезмерной скромности. Я терпела глупые насмешки и издевательства в свой адрес и не понимала ЗА ЧТО? И до сих пор не знаю. Недавно шла по улице и слышу ребята моего возраста говорят "смотри какая красавица" с явным сарказмом. И снова не знаю за что. А на душе неприятный осадок. Я очень чувствительная личность.Уродиной назвать я себя не могу , но свой кривой нос с радостью ба убрала. а так вроде не уродина. Не жирная скромная не ругаюсь не пью не курю готова всегда помочь ,но людям я не нравлюсь.
валентина
согласна с тем что люди как акулы кровь за версту чувствуют и еще что как только поймут что ты приросла сразу кусают и стараются это сделать побольнеева
Anna
Я красивая и сексуальная,плюс блондинка, причем не желтая а с качественными идеально прокрашенными ухоженными, блестящими волосами и красивым лицом. Фигура обычная, 44-46 размер. Плюс я имею на любой вопрос ответ, чаще всего отличный от мнения толпы, большинство в которой весьма *****. И еще я вежлива. Как же меня ненавидит большинство теток взрослых, причем начиная от высоких должностей и кончая гардеробщицами. Мне на мое : здравствуйте, спасибо- молчание и недовольное, перекошенное злобой лицо. Ему на его молчание- добрый день, приятного вечера. *****. Недоразвитые. Как же я хочу отсюда нахрег уехать в нормальную, развитую страну, чтобы не видеть этих тупых и злобных рож))))
Ана
Я тоже людям не нравлюсь.Не могу понять почему.Симпатичная,при беседах пытаюсь поддержать собеседника,улыбнуться.Стараюсь найти общую тему.Но, все как-то не так.Думаю,может в мимике,что-то не так или тон голоса не нравится.Да и вроде и с тем все нормально.Чего только не подумаешь.
Водолей
Я добрая,отзывчивая,искренная симпатичная,скромная,вежливая.Внешне нравлюсь мнооогим мужчинам. Мне 29 лет. Я никогда не нравилась людям,с самого рождения. Мама говорит,что ее мама даже настаивала на аборте и заочно невзлюбила. Я малышкой даже ненравилась никому. В садике все игнорировали и дети и воспитательницы. В школе с 1 по 9 класс были любимые 3 подружки. Все эти 9 лет были прекрасные в моей жизни,я не знала чувства одиночества и не обращала внимания на нелюбовь других людей в том числе учителей. После школы эти подруги резко меня забыли и стала не нужна им. Потом познакомилась с другой девочкой и наша дружба длилась 10 лет. Мы поругались и необщаемся 3 года. Это единственные люди которым я была интересна. И все!!! Как бы я не вела себя,и навязывалась,и наоборот холодно относилась,и так и сяк. Окружение меня отталкивает от себя,равнодушны,холодны,порой агрессивны. Я стала замыкатся в себе,сейчас я боюсь уже заговорить. Обостряется социофобия. Вот есть люди,которые всем нравятся,к ним тянутся,их обожают,,они умеют расположить,втерется в доверие, натура их лицемерная,полная фальши.
У меня есть любимый мужчина,сын,мама. Им я нужна,ими любима. Для меня, любовь моего МЧ,кажется чем то великим,дорогим,ведь это такая редкость в моей жизни. Я чуть ли не каждый день его благодарю,в 100 раз отдаю больше заботы и обожания.
У меня есть любимый мужчина,сын,мама. Им я нужна,ими любима. Для меня, любовь моего МЧ,кажется чем то великим,дорогим,ведь это такая редкость в моей жизни. Я чуть ли не каждый день его благодарю,в 100 раз отдаю больше заботы и обожания.
русалка
О, как же мне это знакомо. Я тоже не нравлюсь людям, не располагаю к себе. Зато те, кто тянутся ко мне, говорят мне: ты такая классная девчонка. и я чувствую искренность в их словах. и понимаю, что всё не так плохо, что не такая уж я и какашка, что просто есть люди, которым я действительно интересна, и которые действительно меня любят несмотря на то, что у меня ужасно сложный характер. таких и надо ценить, а остальные приходящие и уходящие, и обращать на каждого внимание, так и повеситься можно. А нравлюсь или нет, это уже не мои заморочки, а заморочки тех, кому я не пришлась по душе. Я прямая, всегда называю вещи своими именами, и это не всех устраивает, но мне если честно плевать. я живу как мне удобно, и подстраиваться под предпочтения каждого встречного не хочу. И вам не советую. живите проще, относитесь ко всему проще, и жить станет легче. старайтесь негативными мыслями и моментами голову не забивать, отвлекайтесь сразу же, если почувствовали негатив. не дайте плохому добраться до души и оставить там свой осадок. вы не в гармонии с собой, иначе на такое вообще внимания не обращали бы.
Гость
сидела я на другом форуме. никого не обидела. но нет. забраковали меня. обозвали обидели. и много людей. уж не знаю что я сделала не так. а всего лишь выставила свою фотографию.
Госттьь
Гость
Сообщение было удалено
🤘🤘🤘🤘🤘🤘
Гость
Да ладно вам! Я дофига кому не нравилась в школе, в институте! Но мне как-то всегда было по баробану. В школе в младших классах только переживала. Но у меня в другом причина - тотальное несовпадение интересов было с одногрупниками, а также несовпадение характеров и взглядов на жизнь. Мне просто с ними было не интересно, а им со мной. Так что никто ни на кого просто не обращал внимания и всем было хорошо:)
Описали прямо меня. Такая же ситуация в школе и вузе. Причём реально абсолютно у нас разное восприятие на жизнь, в корне разные интересы. Не знаю, с чем это связано.
Гость
Нет, я идеальная
Гость
Я красивая и сексуальная,плюс блондинка, причем не желтая а с качественными идеально прокрашенными ухоженными, блестящими волосами и красивым лицом. Фигура обычная, 44-46 размер. Плюс я имею на любой вопрос ответ, чаще всего отличный от мнения толпы, большинство в которой весьма *****. И еще я вежлива. Как же меня ненавидит большинство теток взрослых, причем начиная от высоких должностей и кончая гардеробщицами. Мне на мое : здравствуйте, спасибо- молчание и недовольное, перекошенное злобой лицо. Ему на его молчание- добрый день, приятного вечера. *****. Недоразвитые. Как же я хочу отсюда нахрег уехать в нормальную, развитую страну, чтобы не видеть этих тупых и злобных рож))))
Конечно зависть, страшные не любят красивых, говорят про красивых всякие гадости.Так было и так будет всегда
Гость
начиная со школы, я всегда не нравилась большинству девиц. в чем причина - не знаю. есть догадки, может быть, потому что никогда не была наглой, была спокойной, доброжелательной, скромной. почему-то люди эти мои качества всегда ставили мне в укор. зато, извините, *** всегда было в почете. я просто в недоумении от общества.
В.Леви, отличный автор, его многие книги ответы на наши вопросы! А вообще автор, почему мы должны кому-то нравиться, ведь нам тоже кто-то не нравится, сплошной круговорот симпатий-антипатий, живете по-принципу - Я У СЕБЯ ОДНА, А ТЕ КОМУ Я НЕ НРАВЛЮСЬ, ИДИТЕ ТУДА КУДА Я НЕ ХОДОК...!
Какой интересный принцип. Я сегодня завела специально тетрадочку, куда буду записывать интересные выражения, а затем перечитывать на ночь, когда будет в этом потребность. :-)
Следующая тема
Предыдущая тема