Гость
Статьи
Чрезмерная …

Чрезмерная чувствительность

Что делать, и как бороться с этим феноменом? Любое негативное влияние расстраивает. Крайне сложно сдерживать слезы. Это особенно обидно, когда такое случается в общественном месте... Не могу контролировать эмоции. Приведу пример. Я солистка балета, вчера незаслуженно и несправедливо мою партию поставили исполнять другую танцовщицу, не сказав ничего мне... Я расплакалась прямо за кулисами, не смогла сдержаться. Правильнее было бы поговорить с хореографом, но я поняла, что расплачусь на ее глазах, если скажу хоть слово... Это просто один пример. Плаксливость сопровождает меня с детства... Когда приходиться спорить или идут разборки, также слезы градом :(
Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Керен
Смотрите, если это только слезы, можно плюнуть на это и смело рыдать. Разозлили вас - плюньте на приличия и рыдайте. И пусть злобный враг страдает от вашего рева.

Если вы пасуете, т.е. если эта чувствительность стоит вам жизненной позиции, то может быть надо посоветоваться с врачом и иногда принимать успокоительное, чтобы нигде зря не струсить. И не спасовать.
Наталья
автор, щитовидку проверьте, возможно что-то с гормонами, если вас всю жизнь это преследует.

Обычно такая плаксивость и повышенная чувствительность наблюдается у женщин в период ПМС, т.к. гормоны активны. Но когда подобное состояние постоянно, может быть какая-то ненормальность гормонального фона.
Гостья
Вы балерина, творческий человек. Для творческих людей повышенная эмоциональность - нормально.Странно было бы, если бы Вы были не эмоциональны и спокойны как танк. С таким характером надо на завод)).
Гость
Не нужно бороться с чувствительностью - нужно беречь себя. Не нужно приучать розу к минусовым температурам - нужно обеспечить ей тепло и уход.
У меня та же проблема. Многие считают, что

это признак слабости личности. У меня это развилось на фоне отношений с парнем. может и на Вас что-то повлияло? Попробуйте избавиться от этого фактора.

Пробуйте пересиливать себя, убеждать, что слезы только злят других людей. В их глазах Вы выглядите слабым нытиком и т.п. Может это будет подстегивать Вас. И главное, не загоняйте себя еще больше. Всё будет хорошо :)
Ёжа
Ничего не поделать. Я такая же. Всю жизнь с детства, щитовидка в порядке. Нервная система такая, не изменить. Остается только находить плюсы, что вы не чурбан бесчувственный, людям сочувствовать умеете и люди к вам тянутся как к доброй душе. Но вы, наверно, и положительные эмоции испытываете ярко и можете радоваться любому пустяку? тем более вы балерина, профессия творческая, вы наверняка хорошо вживаетесь в роль и танцуете со всей душой, вам эта профессия подходит!
МариЯ
Ёжа
Сообщение было удалено
Я минус нашла в Вашем плюсе. Добрую душу любят использовать, ей можно нахамить, нагрубить и мол стерпит. Сама такая, стала показывать зубы, если что не нравится и опять не так)))
Гость
Это страдания эго, которому щёлкнули по носу.Хореографу видней, кто будет танцевать эту партию.Снизьте значимость вашей персоны ,и страдания ваши уменьшатся.С чего вы вообще взяли, что партию отдали незаслуженно?
Я
Я тоже стала часто плакать, но это от неустроенной личной жизни.
Гость
Подумаешь...что тут такого? Выражайте свои эмоции свободно. Это ваша фишка, скажем так. Есть много людей, которым нравятся такие эмоциональные люди.
Гостьяя
Гостья
Сообщение было удалено
я работаю на заводе и реву каждый день от невыносимой нервотрёпки
Гостьяя
Гость
Сообщение было удалено
так может оно и так, только после слёз состояние разбитое, усталость и голова болит
юля
Я тоже плакса чувствительная...могу разрыдаться по пустякам!!(
Гость
Вам про щитовидку правильно написали, проверьте на всякий случай. У меня с ней проблемы и тоже гиперчувствительна, плаксива и обидчива.
Форум: Психология
Всего: 91 337 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема