Стала пофигисткой, люди потянулись...
Раньше всегда думала о людях меня окружающих. Как бы не сделать больно, вот бы помягче сказать. Или выбирая между собой или кем-то уступала чужим интересам. Но. При этом у меня было всегда свое мнение и я отстаивала свою точку зрения. Теперь я не пишу, не звоню первая людям, которые меня не интересуют(просто для того,чтобы пообщаться). Но это не значит, что я забила на всех и теперь ищу лишь выгоду из общения.) Теперь я не принимаю близко к сердцу чужие проблемы. Всегда остаюсь с холодной головой, четко рационально смотрю на проблемы. И это нравится людям. Не болтаю так как раньше. И это тоже нравится им. Теперь вместо человека, который всегда готов отказаться от своих планов ради чужих есть человек, у которого своя жизнь, закрытые двери и серьезное отчужденное лицо. Теперь мной интересуются, а не я. Ко мне тянутся, а не я пишу,звоню и так далее. Я чувствую гордость что ли... Свое Я, свое превосходство перед многими. И мне это нравится. Вопросов к вам как таковых нет. Можете рассказать о своих изменениях и изменениях в отношении к вам людей.
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
сплетница
Ты просто повзрослела и не лезешь куда не приглашают.
Гость
сплетница
Сообщение было удалено
Точно. Видно, в каждой бочке была затычка. А сейчас длинный нос пообломали...
Хорошо хоть, что до автора дошло, что не надо жить чужими проблемами, если не просят.
Никто ни к кому не тянется без причины, не обольщайся.
Хорошо хоть, что до автора дошло, что не надо жить чужими проблемами, если не просят.
Никто ни к кому не тянется без причины, не обольщайся.
Гость
У меня тоже самое. Могу сказать одно.. редко кто понимает хорошее отношение.. к сожалению.Но главное вам автор не уйти в себя не давить эту боль, вы должны найти близкого по духу хоть одного человека, с которым вы бы всем делились и были сами собой.
Ирина
сплетница
Сообщение было удалено
+1. Абсолютно верно.
Если у человека есть голова на плечах, то с возрастом он сам собой приходит к такому пониманию. Так что, автор, да - вы просто наконец позврослели. Поздравляю :)
Если у человека есть голова на плечах, то с возрастом он сам собой приходит к такому пониманию. Так что, автор, да - вы просто наконец позврослели. Поздравляю :)
Гость
3, она пыталась помочь, но вам видимо это неведомо) Но соглашусь, что не надо жить чужими проблемами, люди все равно не оценят да еще и подкольнут. Исключения составляют близкие по духу люди.
Гость
Правильно, автор, человек сам ответствен за свою жизнь. Помогать и брать ответственность за чужую жизнь - это разные вещи. Если человек внутри полноценен, от него и пользы больше. Вы молодец.
АСИНЕЗАТОР
Ну что сказать МОЛОДЕЦ!!!!)))) Такой и надо быть)))
Гость
Автор, да будьте вы проще, вот к вам и потянутся. Какая-то вы замороченная по ерунде чесслово.
Опа
интересно, значит мне надо попробовать по другому
автор - умница!
Ирина
Сообщение было удалено
не думаю что автору есть 50 л. я вот к сожалению тоько после 50 поняла это.. по молодости столько слез пролила.. все помогала обо всех думала а мне никто никогда не звонил. стала думать только про себя - сразу стали уважать.люди - как звери какие-то. уважают только силу получатся?
Гость
Я была такой как вы автор, и изменила также как и вы отношение к людям, согласно, что в связи с этими изменениями ощущаешь себя по другому, как то легче что ли.
Амур
Если чувствуешь превосходство, значит не повзрослела.
Бойцовская бабочка
Главное, не быть девочкой для битья! И еще, сожалению, чаще к тебе "тянутся"не те люди, которых хотелось бы видеть рядом. Такой "балласт" приходится стряхивать... Еще и обижаются!!! Так что будьте такой, какой вам быть комфортно...
Гость
Если об этом думаешь и пишешь, значит ничего толком не изменилось.
Люди почему-то, делая добро, ждут за это благодарности. По моим понятиям, добро делают просто так. А звонят и общаются с теми, с кем интересно. Скучные нытики и девушки, думающие и своей исключительной доброте, не интересны людям.
Люди почему-то, делая добро, ждут за это благодарности. По моим понятиям, добро делают просто так. А звонят и общаются с теми, с кем интересно. Скучные нытики и девушки, думающие и своей исключительной доброте, не интересны людям.
Алина
Автор, я вас поддерживаю, молодец! Я вот тоже всегда готова помочь и поддержать, и полмать свои планы ради интересов других. В общем безхребетная к сожалению. И неправда когда говорят - " будь проще и люди к тебе потянутся". Люди наоборот тебя за лоха начинают принимать. Автор, посоветуйте пожалуйста, как мне тоже стать твёрже и сделать так, чтобы люди сами ко мне тянулись?
Алина
Бойцовская бабочка
Сообщение было удалено
Точно, ко мне только неудачники липнут. Зато когда "становятся на ноги", то сразу забывают обо мне...
Sun
Я вот отзывчивая, идущая на встречу, счищающаяся с интересами окружающих. Проблем мне это особо не создает.
Sun
Если забиваю на кого-то, то люди тоже отдаляются. Никому не хочется стучаться в закрытые двери.
неавтор
Алина
Сообщение было удалено
Я тоже была такой! все об меня ноги вытирали! потом серьезно стала болеть и моя жизнь наполнилась морем мук, ,боли , бесконечного лечения, безвыходности,безденежья, нет личной жизни! Все кому я помогала и любила начихали на меня, пинали даже морально! Я медленно в течение пяти лет становилась злой и обозленной, а теперь злость ушла и внутри я охладела! Но внутренний холод не сделал меня несчастной!!!! Я просто стала больше любить себя! Меня не радуют чужие успехи, радуют только мои успешные дела и вот .......мне стало везти! Я все теперь буду делать для себя! Вам советую представить что с вами что-то плохое случилось что вы больны что нет денеги и все это представить четко представить как вес эти люди высмеивают вас что вы даже отдохнуть себе позволить не можете а сами едут на отдых а вы которая раньше им помогали и все для них делали сидите у разбитого корыта навсегда! Я не автор, если что!))))
неавтор
Алина
Сообщение было удалено
Кстати, набралась смелости и послала куда подальше подруги и.......ко мне они стали вновь тянутся! Я сменила номер) раньше они меня игнорировали, а теперь я их! Конечно, поняли, что я искренна с ними была! Всем же халявки хочется)
Автор
Алина
Сообщение было удалено
Да никак. Вы сами должны понять как нужно себя вести. Не нужно себя ломать и меняться для того,чтобы люди начали тянуться. Единственное, что могу сказать, побольше самоуважения.
Plastic girl
"Я чувствую гордость что ли... Свое Я, свое превосходство перед многими".
Ну прально, они никчемные людишки, а вы, автор, превосходны.
Ну прально, они никчемные людишки, а вы, автор, превосходны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня так почему-то не получается. Пока шла навстречу, со всеми общалась. Стоило поставить свои интересы на первое место, как подруг растеряла.
Гость
Gordinya-greh.
) То, что вы успокоились и не лезете теперь в жизнь окружающих - это хорошо. Но когда вам что-то от них будет нужно - они опять отстранятся. Потому что сейчас это тупое "ближе-дальше", как в пикапе. Нужно правильно вкладываться в общение, как в любые инвестиции. Если вы хотите от общения что-то получить, а не просто "Оля мне первая звонит, ухуху, я крутая".
Гость
комментарий года
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под выражением "Правильно вкладываться в общение"?..
Алёна
просто к людям надо относиться так как они к тебе относятся. вот и все.тогда и уважать вас будут и тянуться тоже. я раньше не могла высказывать свое мнение. а потом сменила обстановку в своей жизни, поступила в институт, уехала в другой город и начала жизнь с белого листа. появились друзья ( их не много, но их я выбирала) . от некоторых "друзей " отказывалась без зазрения совести. тк предателей жалеть нельзя.Еще раз скажу что люди любят когда к ним относятся зеркально.
Гость
Вот например когда у меня плохое настроение я такая грустнае, не общительная и т.д. тогда ко мне люди начинают тянуться, общаться со мной, а когда у меня хорошое настроение (я весялая, бодрая, общительная) то тогда просто у людей проподает ко мне интерес...
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?4 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа