а вы отдавали найденные телефоны владельцам?
если нет, то почему. если да, то как реагировали владельцы.
Гость
145 ответов
Последний —
Перейти
да,всегда отдавала."спасибо!" и все как бэ)
Zмея
один раз нашла, позвонила отдала телефон (слава тебе, Господи, я в состоянии купить себе любой мобильный). мужчина поблагодарил. потом собаку нашла (бегала вокруг бара, где я работала. увидела объявление о пропажи животного), мужчина пытался всучить деньги, неплохую сумму. не взяла.
Марина
я отдавала,зачем мне чей то...у меня свой крутой)))))))
Гость
Тоже отдала.Девочка в раздевалке после бассейна забыла его, ей мама позвонила, я трубку сняла, все объяснила, оставила у администратора.
да отдавала всегда. а с меня однажды женщина из соседнего дома пыталась взять деньги за телефон мой. она видела как он у меня выпал из кармана, когда я гуляла с собакой, подобрала его и позвонила в домофон, сказала что нашла и отдаст за 500 руб.
Гость
Сообщение было удалено
и чем дело закончилось?
Карина
мне не вернули телефон за 1200 рублей который потеряла моя 7-летняя дочка, и ведь видели что телефон детский и что из номеров только мама, папа и бабушки, как людям жить не стыдно после такого?
Гость
У меня ребенок 3 раза терял и три раза возвращали, причем 2 раза это был дорогой телефон. Есть же люди порядочные!
Был у меня случай. После работы нашёл телефон азерский (недорогой). Там все контакты были нерусские. Я пытался позвонить контактам - объяснить что я хочу отдать телефон бесплатно. Назначили время - я прождал - никто не пришёл.
В конце пришёл в пункт милиции и отдал телефон. Мне сказали "не надо отдавать, могут написать заявление что ты мол украл или вымогал телефон". Но я всё равно оставил. Последствий - не знаю. Может владелец и не забирал телефон, азеры не любят светиться в милиции))
Другой случай - я оставил в маршрутке - человек хотел вернуть забесплатно, но ему подарили чай и вино.. Забыл уже точно не помню.
В конце пришёл в пункт милиции и отдал телефон. Мне сказали "не надо отдавать, могут написать заявление что ты мол украл или вымогал телефон". Но я всё равно оставил. Последствий - не знаю. Может владелец и не забирал телефон, азеры не любят светиться в милиции))
Другой случай - я оставил в маршрутке - человек хотел вернуть забесплатно, но ему подарили чай и вино.. Забыл уже точно не помню.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Могли бы стегануть больше.
Венка
У нас пёс нашёл телефон! Рылся в снегу и вытащил. Позвонили на домашний. Телефон потерял один пацан. Его бабушка нашей бабушке конфеты принесла.
Сообщение было удалено
А пса-то угостили в итоге?
Гость
Есть люди хорошие и ладно бы телефон, там просто, позвонил и все. Мне женщина вернула украденный кошелек, деньги вытащили и выбросили, денег было мало, но куча карт банковских, которые восстанавливать задолбаешься, в том числе и зарплатная. Она нашла меня через банк, позвонила по телефону на карте, сказала фамилия и имя, ей дали мой сотовый.
А недавно айпад в машине забыла, не вернули, хотя я написала и сообщение пришло на айпад о вознаграждении, если вернет, там сразу вырубили симку
А недавно айпад в машине забыла, не вернули, хотя я написала и сообщение пришло на айпад о вознаграждении, если вернет, там сразу вырубили симку
Протуберанец
Возвращала, сказали спасибо, ни о каких вознаграждениях и не думала.
Гость
Я нашла айфон на парковке на вокзале, обошла кругом стоящие машины, на меня смотрели как на сумасшедшую или жулика))))) В итоге владелец нашелся. Горячо благодарил.
Гость
Однажды возвращалась на такси с приезжим из южных регионов, причем по дороге поругались, т.к. он не успел перестроиться и мы проехали поворот... в общем дошла уже до подъезда - кричит, у меня кошелек выпал... так что не все они жулики!
Протуберанец
Ехала на велосипеде (метров 200 от дома отъехала), почувствовала, что телефона нет - выпал по дороге. Повернула назад, увидела мельком, как какой-то человек кладет в карман что-то, не поняла сразу, но скорее всего это был мой телефон.
Позвонила, но уже отключили. Очень обидно было.
Позвонила, но уже отключили. Очень обидно было.
Красная
я раз пд своей дверью целый склад нашла - 2 мобильника, плеер и еще что-то. Занесла, даже спасибо сказали, а только хорошо-хорошо. Кошелек возвращала. Но есть в жизни бумеранг - на днях муж выронил телефон. шел с малым в коляске. Парень нашел телефон и просто шел следом, даже не знал что потерявший впереди. А потом увидел малого и мужа и сразу же отдал. Там фотка на заставке была.
Протуберанец
Сообщение было удалено
Молодец какая :)
Гость
Два раза находила возвращала владельцам.
Протуберанец
А у меня есть знакомый, который у пьяного человека, валяющегося на полу в подъезде, вытащил телефон и деньги. Надо ли говорить, что он никогда не будет человеком в моих глазах.
Гость
Еще как то паспорт нашла, там телефоны на бумажке записанные в обложке были, позвонила, нашла владельца - отдала.)))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Евгения
я находила. вернула бы с радостью) но владелец телефона, желая себя от чего-то страшного оградить, поставил пин-код на симку. а телефон отключен был, когда я его нашла. я, естественно, никому позвонить не могла)
Мяу
Не, себе загребаю, потом продаю. Так и живу. Норм вопрос.
Гость
какие тут все добрые))) прям добрые волшебники, и даже спасибо им не надо)
Гость
Папа потерял в маршрутке телефон. Парень, который нашел его, через контакты в телефоне позвонил моей маме. Вообщем, отдал парень телефон. Папа ему деньги-спасибо дал, еле-еле вручил, парень не хотел брать.
Сообщение было удалено
Что вы тут картину гоните? - вы наверное знакомого одёрнули? Сказали "ты нехорошо делаешь, отдай чуваку обратно??".
Нет? Такого не было? Молча посмотрели?..
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?
Это не Риджен-стрит!
Нет? Такого не было? Молча посмотрели?..
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?
Это не Риджен-стрит!
Гость
Моя дочка потеряла телефон, когда мы ходили за покупками. Телефон недорогой, но все равно было жалко. Номера там только мама, папа, бабушки обе и подружка одна. Вечером позвонили, сказали, что нашли наш телефон. На следующий день мы его забрали. Спасибо этим людям.
Гость
Сообщение было удалено
Может знакомый эту историю рассказал. С чего вы взяли, что он был свидетелем?
Протуберанец
Сообщение было удалено
Ну, конечно, одернула бы!
Если б с ним была в тот момент, по шее бы за такое дала.
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.
Если б с ним была в тот момент, по шее бы за такое дала.
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.
Студентка
Я в студенческие годы нашла телефон навороченный, он был выключен, а подходящей зарядки у меня не было. У однокурсника с телефоном такой же фирмы попросила зарядку, зарядила, а на счету не было денег, чтоб позвонить и я звонила со своего номера. Номеров типа мама. папа, жена, муж не было и сохраненных звонков не было. Залезла в смски, оказалось телефон мужчины, там он активно с какой-то дамой переписывался, я ей позвонила (со своего номера) и объяснила ситуацию, она мне сказала, что у нее нет знакомых с таким номером телефона. Еще по одному номеру позвонила, мужчина взял трубку, был пьян и даже толком не понял о чем речь и кого я ищу. Через некоторое время хозяин сам позвонил, договорились о встрече. В людном месте недалеко от дома у супермаркета встретились, благодарил, хотел до дома проводить, но я отказалась, сказала, что живу не в этом районе и зашла в магазин, чтоб что-то купить. набрала пару йогуртов, молоко, стою на кассе, и за мной этот мужик стоит улыбается, мне немного дурно стало. Оплатила покупку и быстро вышла, а он за мной бежит с бутылкой шампанского (недешевого) и коробкой конфет, я отказывалась, но он всучил мне это добро. Я постояла на остановке, он все ждал пока я сяду в автобус. Посадил меня, я на следующей остановке вышла и пешком пришлось до дома идти))))) Дело было накануне нового года и в новый год этот мужчина мне написал очень приятную смску и пожелал мне всего самого лучшего))))
Гость
Сообщение было удалено
но ведь даже потом ничего не сказали. просто с укором посмотрели
Гость
Сообщение было удалено
)))) все такие ясновидящие)))
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем же убегать, может это была ваша судьба)
Протуберанец
Сообщение было удалено
Сказала, я ему часто говорю, что он - муд@к) менее обидными фразами, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
и продолжаете общаться
Протуберанец
Сообщение было удалено
Это ж Вуман)))
Все за вас додумают)
Все за вас додумают)
Гость
Сообщение было удалено
у меня подруга тоже после подлости своего знакомого (еще и по отношению ко мне, но не в личном плане, а по делу) тоже хоть и ругала его при мне, мол. какой он подлый. не буду никогда уважать, а общается с ним, по телефону может по часу трепаться.....
Гость
Сообщение было удалено
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?
Гость
Сообщение было удалено
вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьПротуберанецГостьПротуберанецT𠂾kkenЧто вы тут картину гоните? - вы наверное знакомого одёрнули? Сказали "ты нехорошо делаешь, отдай чуваку обратно??".\n
Нет? Такого не было? Молча посмотрели?..\n
\n
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?\n
Это не Риджен-стрит!\n
Ну, конечно, одернула бы! \n
Если б с ним была в тот момент, по шее бы за такое дала. \n
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.но ведь даже потом ничего не сказали. просто с укором посмотрели\n
Сказала, я ему часто говорю, что он - муд@к) менее обидными фразами, конечно.у меня подруга тоже после подлости своего знакомого (еще и по отношению ко мне, но не в личном плане, а по делу) тоже хоть и ругала его при мне, мол. какой он подлый. не буду никогда уважать, а общается с ним, по телефону может по часу трепаться.....\n
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?[\/quote]\n
Причем тут во что я верю, она общается с подлым человеком, а вы с ней дружите...."
\n
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?\n
Это не Риджен-стрит!\n
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.но ведь даже потом ничего не сказали. просто с укором посмотрели\n
Сказала, я ему часто говорю, что он - муд@к) менее обидными фразами, конечно.у меня подруга тоже после подлости своего знакомого (еще и по отношению ко мне, но не в личном плане, а по делу) тоже хоть и ругала его при мне, мол. какой он подлый. не буду никогда уважать, а общается с ним, по телефону может по часу трепаться.....\n
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?[\/quote]\n
Причем тут во что я верю, она общается с подлым человеком, а вы с ней дружите...."
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьПротуберанецГостьПротуберанецT𠂾kkenЧто вы тут картину гоните? - вы наверное знакомого одёрнули? Сказали "ты нехорошо делаешь, отдай чуваку обратно??".\n
\n
Это не Риджен-стрит!\n
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?Причем тут во что я верю, она общается с подлым человеком, а вы с ней дружите....[\/quote]\n
как раз причем. вы слишком большое значение придаете этому слову. зря)"
\n
Это не Риджен-стрит!\n
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?Причем тут во что я верю, она общается с подлым человеком, а вы с ней дружите....[\/quote]\n
как раз причем. вы слишком большое значение придаете этому слову. зря)"
Софья
"[quote="Карина"]мне не вернули телефон за 1200 рублей который потеряла моя 7-летняя дочка, и ведь видели что телефон детский и что из номеров только мама, папа и бабушки, как людям жить не стыдно после такого?[\/quote]\n
сама ваша дочь виновата"
сама ваша дочь виновата"
Студентка
"[quote="Гость"]ну зачем же убегать, может это была ваша судьба)[\/quote]\n
\n
Не думаю, мне было лет 20 тогда, ему за 40))) и не интересовалась я взрослыми мужчинами)))\n
"
\n
Не думаю, мне было лет 20 тогда, ему за 40))) и не интересовалась я взрослыми мужчинами)))\n
"
Гость
"Я отдавала...\n
Это было на работе...когда кто-то что-то у нас теряет, у нас идет общая рассылка по почте, по желанию нашедшего, Я нашла телефон, сделала общую рассылку. В итоге пришла мадам, выхватила свой телефон "не спасибо", "не до свиданья"... и ушла...и еще возмущалась как это он у меня оказался! В итоге она позвонила мне по рабочему и объяснила ситуацию, что рассылку не увидела и извинилась сказала "СПАСИБО"... Но осадок остался у меня! И в такие моменты задумываешься а стоит ли...."
Это было на работе...когда кто-то что-то у нас теряет, у нас идет общая рассылка по почте, по желанию нашедшего, Я нашла телефон, сделала общую рассылку. В итоге пришла мадам, выхватила свой телефон "не спасибо", "не до свиданья"... и ушла...и еще возмущалась как это он у меня оказался! В итоге она позвонила мне по рабочему и объяснила ситуацию, что рассылку не увидела и извинилась сказала "СПАСИБО"... Но осадок остался у меня! И в такие моменты задумываешься а стоит ли...."
Гость
"и никто, уважаемые, почему-то не написал, почему вы отдавали? кроме того, что у вас есть свой и вы можете сами себе купить"
Софья
"По теме: конечно всегда возвращаю найденное, особенно жалко детей, потерявших телефоны. Они ж расстраиваются, не понимают, что это всего лишь пластмасса."
Софья
"[quote="Гость"]и никто, уважаемые, почему-то не написал, почему вы отдавали? кроме того, что у вас есть свой и вы можете сами себе купить[\/quote]\n
а какой может быть тут ответ? Это чужая вещь, которую человек по неосторожности потерял. Конечно ее нужно вернуть."
а какой может быть тут ответ? Это чужая вещь, которую человек по неосторожности потерял. Конечно ее нужно вернуть."
Гость
"[quote="Софья"]По теме: конечно всегда возвращаю найденное, особенно жалко детей, потерявших телефоны. Они ж расстраиваются, не понимают, что это всего лишь пластмасса.[\/quote]\n
так может наоборот? это им будет урок, что материальное не столь важно? если конечно родители правильно объяснят"
так может наоборот? это им будет урок, что материальное не столь важно? если конечно родители правильно объяснят"
Софья
"[quote="Гость"]Я отдавала...\n
Это было на работе...когда кто-то что-то у нас теряет, у нас идет общая рассылка по почте, по желанию нашедшего, Я нашла телефон, сделала общую рассылку. В итоге пришла мадам, выхватила свой телефон "не спасибо", "не до свиданья"... и ушла...и еще возмущалась как это он у меня оказался! В итоге она позвонила мне по рабочему и объяснила ситуацию, что рассылку не увидела и извинилась сказала "СПАСИБО"... Но осадок остался у меня! И в такие моменты задумываешься а стоит ли....[\/quote]\n
я как-то нашла сумку с крупной суммой денег, принесла ментам, менты сказали, типа забери себе, вдруг там не все, тебя же и в краже обвинят."
Это было на работе...когда кто-то что-то у нас теряет, у нас идет общая рассылка по почте, по желанию нашедшего, Я нашла телефон, сделала общую рассылку. В итоге пришла мадам, выхватила свой телефон "не спасибо", "не до свиданья"... и ушла...и еще возмущалась как это он у меня оказался! В итоге она позвонила мне по рабочему и объяснила ситуацию, что рассылку не увидела и извинилась сказала "СПАСИБО"... Но осадок остался у меня! И в такие моменты задумываешься а стоит ли....[\/quote]\n
я как-то нашла сумку с крупной суммой денег, принесла ментам, менты сказали, типа забери себе, вдруг там не все, тебя же и в краже обвинят."
Следующая тема
Предыдущая тема